Нам Тайланд совсем не понравился. Так себе. На троечку.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нам Тайланд совсем не понравился. Так себе. На троечку.

Сообщение House495 » 18 июн 2010, 15:35

Tabaco писал(а):Мудро.Спикает уже по испански,по аглицки,норм воспринимает "любовь"в улыбках обслуги,но ЧТО НОВОГО там может быть?Или пусть в школе грызет гранит-неужели меня никто не понимает?Детеныш едет опыт поиметь.Не число стран.

Только в Паттайю не возите, наверное . Я не был, но место не имеет репутации мекки детского отдыха. Соглашаясь с призрачным ТС, имхо - Ко Ченг так себе ... главное, добираться туда геморрой, и инфраструктура слабая. Пхукет лично я тоже не люблю. Наверное, лучше Краби или Самуи. И если дитеныш хочет поиметь позитивный опыт, лучше повезти не через Бангкок, а через Сингапур - город моей мечты . Оттуда есть рейсы и на Самуи, и в Краби. Правда, это может немного увеличить бюджет, но вряд ли радикально. Еще про Филиппины почитайте ... лучшее море и природа в ЮВА (имхо), почти все хорошо говорят по английски, а не имитируют твоя-моя .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение chencho » 18 июн 2010, 15:42

Tabaco писал(а):Мне интересно и важно.Тащить с собой 9 летнюю дочь,которая была в Египте,Турции,Доминикане,Кубе,Вьетнаме,Сочи,Анапе,Туапсе,или Тайланд ей больше не добавит впечатлений?Цена вопроса-цена билета и самое главное-нужны ли ей в дальнейшей жизни впечатления от Таиланда?Хочется в ребёнка побольше впихнуть опыта.Для этого и ездим.Но будет ли ей там новый позитивный опыт?

Я был в 9-летнем возрасте в Таиланде. Бангкок-ПТТ, стандартно две недели на новый год.

Итог - с детства влюбился в эту страну, вернулся туда спустя 14 лет и теперь для меня это главный магнит на карте.

Но у меня (практически советского ребенка) это был первый выезд в дальнее зарубежье, поэтому впечатления были особенно сильные.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Tabaco » 18 июн 2010, 15:48

Пока так выстроен маршрут-Самуи,Пи-Пи,Краби,Бангкок,Москва.Птт минуем,Сингапур и не задумывали,но может и надо.
Детский ум-загадка,что там у них сохраняется?Ездим для неё,маршрут важен.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 15:49

Attorney-at-law писал(а):При всем моем уважении к Вьетнаму (мне там реально понравилось), проигрывает он Таю в плане отдыха во многом. Море даже нельзя сравнивать.

Во Въетнам хотим с женой сами сгонять и планируем в скором времени, а от знакомых опять же слышал, что в плане природной красоты Въетнам проигрывает Таю, зато кухня там вкуснее и цены ещё ниже, вот (были и там и там)
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 15:52

Tabaco писал(а):Ох,она бы хотела кучу диких обезьян,дельфинов,тигров,лошадей,осликов,улиток,крабиков-во Вьетнаме только и удерживали ловлей крабиков на пляже,остальное время сидела в номере и выходила только гулять пешком по городам и весям Вьетнама,ходила часами-и разговаривала со всеми беспрерывно-ей это было интересно.

Сколько лет доче? Фильм "Пляж" покажите ей с Ди Каприо - 90% что зафанатеет, а соотвесно тогда на Пи Пи, Майя Бэй, все дела
Отчёты и ещё раз отчёты, вместе с ней переройте полфорума и составьте план на основе её желаний и интересов.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 18 июн 2010, 15:58

Kukla123 писал(а):Вот так на ВС столкнулись с продюсером Кимом Брейтбургом в сандалиях, а на фудкорте на Центральной улице в ПТТ сидели за столиком рядом с актером Игорем Ботвиным в шортах

А мы зайдя как-то в бар "Койот" на Патонге увидели одиноко сидящего и попивающего коктейль Александра Иванова из "Рондо". Тоже в шортиках и сандалиях. Ну сели за соседний столик, посматриваем в его сторону. Тут заходят две девушки, видят его, подходят: "Простите, вы Александр Иванов"" Тот так спокойно: "Нет". Одна из девушек: "Надо же, а так похожи..". Вторая: "Че ты как дура. Я же говорила, что это не он. Стал бы Иванов тут один так просто сидеть". После этого ржали все. Иванов тоже. Короче дал всем автографы на визитках бара.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение House495 » 18 июн 2010, 16:00

Tabaco писал(а):Пока так выстроен маршрут-Самуи,Пи-Пи,Краби,Бангкок,Москва.Птт минуем,Сингапур и не задумывали,но может и надо.
Детский ум-загадка,что там у них сохраняется?Ездим для неё,маршрут важен.

До Сингапура можно напрямую долететь сингапурцами (что, впрочем, сравнительно недешево - порядка 900 евро) или эмиратами / катарцами - где-то от 600 евро, но через Дубай/Доху. Оттуда Тигры летают в Краби (во всяком случае зимой летали). Из Краби переберетесь на Самуи, оттуда вернетесь в Сингапур Бангкок эйр. Если времени будет много, можно еще включить в маршрут Лангкави - до него из Сингапура еще проще и дешевле долететь, остров достойный, а Краби там за углом . Опять же, еще одна страна в копилке - Малайзия .
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2010, 16:04

Attorney-at-law писал(а):
Kukla123 писал(а):Вот так на ВС столкнулись с продюсером Кимом Брейтбургом в сандалиях, а на фудкорте на Центральной улице в ПТТ сидели за столиком рядом с актером Игорем Ботвиным в шортах

А мы зайдя как-то в бар "Койот" на Патонге увидели одиноко сидящего и попивающего коктейль Александра Иванова из "Рондо". Тоже в шортиках и сандалиях. Ну сели за соседний столик, посматриваем в его сторону. Тут заходят две девушки, видят его, подходят: "Простите, вы Александр Иванов"" Тот так спокойно: "Нет". Одна из девушек: "Надо же, а так похожи..". Вторая: "Че ты как дура. Я же говорила, что это не он. Стал бы Иванов тут один так просто сидеть". После этого ржали все. Иванов тоже. Короче дал всем автографы на визитках бара.

Ну, да. Там же "как в бане, все равны".....
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 18 июн 2010, 16:07

Attorney-at-law писал(а):А мы зайдя как-то в бар "Койот" на Патонге увидели одиноко сидящего и попивающего коктейль Александра Иванова из "Рондо".

На Самуях один раз были соседями с Дэцелом - жил в соседнем бунгало, в другой раз на пляже столкнулись с музыкантами из гр.Браво, вместе стали кормить бездомную псину и потом два дня весело тусовали всей толпой - в шортах, майках, попивая Синху и катаясь на туктуках. Как то раз дядька сосед был, австралиец, жил в соседнем домике в бунгало деревянном с фаном за 800бат, простой такой дедок, в шортиках, без каких либо супер макасинов и дорогих часов.... всё здоровался с нами каждое утро "морнин, морнин... ". Как то раз жена с ним немного разговорилась, дядька оказалось в Россию не раз приезжал, а в Мельбурне у него свой автосалон с тачками. На Ламай бухали в Рок Баре с чуваком из Италии, ведущий новостей на каком то канале (мы тогда ещё про Грузию с ним спорили).Вот...
На Каосан тоже видел одного чела, ну оооочень похож на одну британскую рок-стар, хз может и не он, в очках был, но вылитый.... тоже всё просто - шорты и шлёпки и сидел пил пиво с друзьями за клеёнчетым столом.

Азия форева
Последний раз редактировалось li@m 18 июн 2010, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Чепрасов » 18 июн 2010, 16:08

Один, глядя в лужу видит грязь,другой звезды.
Чепрасов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2010, 16:09

li@m писал(а):
Attorney-at-law писал(а):При всем моем уважении к Вьетнаму (мне там реально понравилось), проигрывает он Таю в плане отдыха во многом. Море даже нельзя сравнивать.

Во Въетнам хотим с женой сами сгонять и планируем в скором времени, а от знакомых опять же слышал, что в плане природной красоты Въетнам проигрывает Таю, зато кухня там вкуснее и цены ещё ниже, вот (были и там и там)

Ну не знаю... В плане природы там один Халонг чего стОит. А насчет кухни ИМХО мне ближе тайская и китайская. Так я и не въехала в их (вьетнамские) супы, а муж в восторге, хотя тоже предпочитает тайскую кухню, причем тайскую даже китайской предпочитает . Я же больше склоняюсь к последней.
Kukla123

Сообщение Kukla123 » 18 июн 2010, 16:10

Чепрасов писал(а):Один, глядя в лужу видит грязь,другой звезды.

супер
Kukla123

Сообщение Attorney-at-law » 18 июн 2010, 16:19

Kukla123 писал(а):Ну не знаю... В плане природы там один Халонг чего стОит.

Что вы! Халонг - это супер! Вот Халонг как раз самое-самое во Вьетнаме и есть, ИМХО. Мы в феврале были, прохладно было, не купались. Но все равно самое сильное впечатление от такой красотищи... Кстати, в Тае есть свой мини-Халонг. Залив Пханга. Ну немножко Халонг напоминает, конечно. А вот море на юге Вьетнама сильно уступает Таю.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Чепрасов » 18 июн 2010, 16:52

Это же на каком уровне духовности нужно быть, если глядя на скульптуру Будды, видеть только облупившуюся золотую краску, а не символ гармоничной системы мироощущения? А потом,на яхте,заглянув в толчек туалета и увидев там своих ныряющих в воде близких, насрать им на голову?
Чепрасов
новичок

Сообщение Tabaco » 18 июн 2010, 17:09

Приятно прочитать.Я вот глядя на Будду -вижу себя.
А мы только с Киркоровым отдыхали вместе в Сочи.
Вьетнамская кухня-это круто,пиалы большие,там плавает хрен знает что помимо лапши,а как подсмотришь за коренными жителями и нальешь в плошку того же,что и они-мозги отъешь-вкуснотища!!!ТАМ ВСЁ ВКУСНО.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Max_I » 18 июн 2010, 20:36

li@m писал(а):Кстати, про Въетнам.... я вот от знакомых слышал что там тоже (как и в Тае) народ очень улыбчивый и открытый, чего не скажешь по въетнамским торгашам у нас на московских рынках, насмотрелся достаточно. Что ж это они - к суровым российским реалиям привыкли тут и перестали улыбаться? Общество давит

Общался с вьетнамцами на вьетнамском рынке. Общительные и дружелюбные. Но сразу с улыбками не бегут, если разговоришься. Но они совсем другой народ. Их химикатами травить пытались еще 30 лет назад, бомбы сбрасывали на мирные города и деревни. Они гоняли и амеров, и французов, и китайцев. Вьетнамцы - люди войны, в том смысле, что их менталитет формировался вплоть до последнего времени в условиях войны. Отсюда и недоверчивость. Это надо учитывать. Реалии у них были не менее суровые, еще совсем недавно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение альфред » 18 июн 2010, 22:23

Tabaco писал(а):Приятно прочитать.Я вот глядя на Будду -вижу себя.
А мы только с Киркоровым отдыхали вместе в Сочи.
Вьетнамская кухня-это круто,пиалы большие,там плавает хрен знает что помимо лапши,а как подсмотришь за коренными жителями и нальешь в плошку того же,что и они-мозги отъешь-вкуснотища!!!ТАМ ВСЁ ВКУСНО.

Неужели с самим Киркоровым понятно почему глядя на Будду видите себя
альфред
новичок

Страны: 3

Сообщение Petrovkiev » 18 июн 2010, 22:26

Таи - прекрасная страна. Просто как и везде надо знать куда ехать)))
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Kefa » 22 июн 2010, 21:10

Где на Чанге был? Какой пляж? Видать дальше своего поселка с поиском морковок и другой экзотики, видать, не был... Приехал с Чанга 01.02.2010. Отдыхал на Кай Бэе. На байке за неделю наездил 360 км. Был везде. Съездил на ночную рыбалку, на водопады, на другую сторону острова(где живут сами тайцы и туриков не увидишь) СУПЕР!!! Был на самом дальнем пляже Long Beach. Это что-то!!! Правда, дороги туда практически нет и с байка разок брякнулся. Ерунда подбитая нога по сравнению с пейзажами и ЧИСТОЙ водой. Где там грязь нашел? Перехлестнулись ( в хорошем смысле) с ребятами из Украины, времени на Камбоджу, к сожалению, не хватило. Перед отъездом в Бкк в Паттайе шлялись 3 дня, настроение упало в ноль - те же Сочи! Так аффтор не прав. Естессно all inclusive в Тае вещь бессполезная, так что с туретчиной и египетской автономной областью сравнивать глупо. Так что, пылкий юноша со взором горящим, надо везде позитив видеть! Или у тебя свое видение прекрасного в виде переодетых или передаленных мужиков в потасканных костюмах в Альказаре или Тиффани
Вложения
Вот собсно и я!
Вот собсно и я!
Встретили финнского хиппи лет 60, этакий призрак 70-х
Встретили финнского хиппи лет 60, этакий призрак 70-х
Красотища-то какая!!!!
Красотища-то какая!!!!
Так водопадов оч много
Так водопадов оч много
Место где туристы не бывают
Место где туристы не бывают
Kefa
новичок

Сообщение gusar-r-r » 22 июн 2010, 22:22

Приехали как то ко мне на Чанг друзья. Выпили водочки из холдильникак , достал икорку припасеную............ЛЕПОТА
Пошли ужинать.... Они "Здесь креветки на льду не шевелятся, не сежие наверно.... А здесь пальма вид загораживает". Говорю в следующий не пойдем там температура воздуха 35 градусов, вобще говно. И не пошел.......
Случай из жизни !!!
Моральные принципы не должны мешать интуитивному счастью...
gusar-r-r
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение байк-евген » 25 июн 2010, 08:56

Видно из его отчета,что 70% он увидел позитива,а 30% негатива.Такие отзывы полезны.Человек,что видит,то и говорит.Все люди разные.Не обращали внимание-при встрече однокласников.Встретились-класно,говорим ,радуемся встрече.И понимаешь,все стали разные и интересы разные.А на следующий день говорить вроде бы и не очем.
Для меня Тай -это положительная энергетика,то чего не хватает в нашей жизни.
Если хочешь,что-то сделать хорошо,сделай это сам.
байк-евген
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Nata28 » 12 июл 2010, 22:15

Были на Чанге в декабре на Вайт Санд бич в отеле Кача резот. Море очень чистое. Посок белый.
С таким настроем лучше дома сидеть. Очень жаль, что такие отчеты отбивают у других охоту ехать в Тай.
Nata28
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение zealous » 13 июл 2010, 04:41

Nata28 писал(а): Очень жаль, что такие отчеты отбивают у других охоту ехать в Тай.

По мне, так это очень хорошо!
zealous
активный участник

Сообщение Attorney-at-law » 13 июл 2010, 05:29

Nata28 писал(а):Очень жаль, что такие отчеты отбивают у других охоту ехать в Тай.

Не преувеличивайте значимость подобных опусов! Это надо быть законченным идиотом, чтобы почитав все о Тае, что на форуме Винского пишут, наткнуться на такой вот "отчет", после чего передумать в Тай ехать. Мнение "хохлов крымских" здесь погоду не сделает. И слава богу!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение registrator » 13 июл 2010, 07:12

Побольше таких отчётов!Может в Тае дышать легче станет.
registrator
новичок

Страны: 31

Сообщение Prapor » 13 июл 2010, 07:56

..... народ...я вам поражаюсь... ТС - обыкновенный Провокатор..,..запостился он токо Один раз....и всё ...а вы тута уже 19 страницу заканчиваете......Зачем??..он ведь даже отвечать не собирается..
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Petrovkiev » 13 июл 2010, 08:33

09.07.10 уехали с Чанга - получили там кучу удовольствия - цены смешные, отели неплохие, пляж приличный и инфраструктура присутствует - остались очень довольны.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Bael » 18 июл 2010, 20:30

Добавлю и я от себя пару слов.
Чтобы получить реальное удовольствие от отдыха, как в Тае, так и в любой другой стране, сначала имеет смысл собрать информацию о местах посещения, основываясь хотя бы на отзывах, отчетах, фоторепортажах, а уже затем решать, нужно оно вам или нет. В противном случае часто оказывается, что ехали не в подходящее место и(или) не в подходящее время, так как сезоны дождей, например, очень меняют ситуацию на месте.
За себя радуюсь, что каждый раз, перед поездкой что в Тай, что в Малайзию, Филиппины или Сингапур, хватало терпения на неторопливый и взвешенный выбор маршрута, поэтому и впечатления всегда замечательные и всегда есть желание вернуться и увидеть эти красоты еще раз.
А помойки встречаются везде, как и несправно работающие сортиры. Только этого добра хватает и на родине, так что искать их за границей и уделять им особое вимание незачем.
Igne Natura Renovatur Integra
Bael
новичок

Сообщение Sergey22 » 18 июл 2010, 20:52

Тема-провокация закрыта. Все кто мог высказались.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль