Ощущая Краби

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Ощущая Краби

Сообщение РыбкаЗолотая » 01 июл 2011, 09:50

Unher писал(а):Я что то не заметил на Самуи чистой воды

Ну это вам не повезло, посмотрите мой отчетец по Самуи - фотки с Тонгтакиана - вода изумительная!
Unher писал(а):острова лучше, материк хуже

Вобщем и в частности то, что касается ПТТ, соглашусь. Но вот на Краби (материковая часть) есть места с красивейшими пляжами и чистой водой - Рейлей, например, и полюбившийся нам (да и не только нам) пляж Тупкаек.
Unher писал(а):По моему, чистота воды мало зависит от лонгтейлов

Отчасти верно. В центральной части Ао Нанга не хочется купаться, т.к. там этих лонгтейлов просто тьма. Думаю мало кому захочется плавать между тесно припаркованными лодками, рискуя попасть под борт. А вода мутная на Ао Нанге потому, что в песке, по-видимому, присутствует ил, который поднимается со дна (в т.ч. благодаря активности многочисленных лонгтейлов)и лишает воду прозрачности.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ksenia538 » 01 июл 2011, 12:56

РыбкаЗолотая писал(а): При аренде «табуретки» как правило, требуют паспорт в залог – для Тая это нормальная практика

Когда мы были в тае, в том году на Пхукете, взяли в аренду новенький байк, как оказалось позже у местной полиции с красными номерами.Так вот ни паспорт, ни залог мы ему не давали. Брали байк в аренду не рядом с отелем,мы сказали вот только ксерокопия, нам сказали окей, ноу проблем , мы его еще чуток поцарапали, когда шли сдавать, мысленно расставались с лишней тысячей бат, но Бог миловал, байк взяли без проблем, денег не просили.
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение РыбкаЗолотая » 05 июл 2011, 09:46

ksenia538 писал(а):Так вот ни паспорт, ни залог мы ему не давали

Будем знать, что и такое возможно. Из своей практики скажу, помимо Краби брали байк на Самуи, Тао, Чанге - если не в отеле, требовали либо паспорт, либо 100 $ залог. В случае, когда просят 100 $, тайцы переписывают номер купюры, потом ее, твою родимую и возвращают.
На Тао вообще все жестко было - большинство прокатов твердо требовали паспорт (а мы тогда еще не догадались, что можно подсунуть старый), еле нашли прокат, где приняли баксы - видАть, из-за специфики местных дорог народ "попадает" больше, чем на сотню
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение ksenia538 » 05 июл 2011, 15:37

РыбкаЗолотая писал(а):
ksenia538 писал(а):Так вот ни паспорт, ни залог мы ему не давали

Будем знать, что и такое возможно. Из своей практики скажу, помимо Краби брали байк на Самуи, Тао, Чанге - если не в отеле, требовали либо паспорт, либо 100 $ залог. В случае, когда просят 100 $, тайцы переписывают номер купюры, потом ее, твою родимую и возвращают.
На Тао вообще все жестко было - большинство прокатов твердо требовали паспорт (а мы тогда еще не догадались, что можно подсунуть старый), еле нашли прокат, где приняли баксы - видАть, из-за специфики местных дорог народ "попадает" больше, чем на сотню

Мы будем знать, что нужно брать старый паспорт:),.Не давали денег в залог, т.к. еще и по другой причине, читали на форуме что найдут к чему придраться и не отдать залог, а нам не хотелось расставаться с деньгами.
В тае дело было на Пхукете, на патонге, в низкий сезон.
На бали, тоже ни чего в залог не давали
ksenia538
полноправный участник

Сообщение alcatras » 05 июл 2011, 16:15

Красивая рыбка на фотке
alcatras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение РыбкаЗолотая » 06 июл 2011, 10:32

ksenia538 писал(а):Не давали денег в залог, т.к. еще и по другой причине, читали на форуме что найдут к чему придраться и не отдать залог

Ну это как повезет. Вам, вот, повезло...Мы на Тао, честно признаюсь, тоже байк немного поцарапали (дороги там, скажу, жесть), но т.к. он уже был несвежий, девушка-прокатчица ничего не заметила, хотя перед выдачей байка все царапины были обозначены на специальной схеме (похоже, что мы, как и все, царапали байк по одному и тому же месту). В качастве профилактики ненужных споров в момент сдачи транспортного средства, оч рекомендую не полениться и прежде, чем сесть за руль, сфоткать это самое транспортное средство со всех сторон.
ksenia538 писал(а):а нам не хотелось расставаться с деньгами

А кому хочется?!
ksenia538 писал(а):В тае дело было на Пхукете, на патонге, в низкий сезон.

Ну понятно, народу никого, бизнес простаивает...
alcatras писал(а):Красивая рыбка на фотке

засмущали старушку
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 29 мар 2012, 09:10

Моя любовь к провинции Краби получила свое продолжение на НГ 12.
Не знаю, соберусь ли написать очередной отчет, поэтому пока выложу сюда несколько новых фото.

Это Бамбу
Ощущая Краби

Пляж Прананг
Ощущая Краби

Коренные жители Рейли
Ощущая Краби

Ужин
Ощущая Краби

Ощущая Краби

Наш пляж на Пи-Пи
Ощущая Краби

Ощущая Краби
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение ksenia538 » 17 апр 2012, 09:18

Перечитала еще раз ваш отчет.
Думаю, если поедем то скорее всего по вашему маршруту.
Возникают следующие вопросы:Вы пишите что отдыхали 23 дня (2 дня Рейли + 4 дня Пи Пи+10 Ао Нонг+1 Бангкок=17 дней)Или я что то пропустила?
Мы планируем 4 дня Райли 7 дней Пи Пи 4 дня Ао Нонг.
Скажите что там с вещами, можно ли купить приличные вещи в Ао Нонге ?
Мы хотим тоже лететь Тайцами до Бангкока и Тайцами до Краби, как вы думаете Тайцами на Краби или все же другую авиакомпанию можно посмотреть?
Сейчас прикунула на лето 2012 Москва-Бангкок-Лраби туда-обратно на человека 23 000. вроде нормальная цена, только мы ехать собираемся в ноябре интересно ценник взлетит?
ksenia538
полноправный участник

Сообщение Greengo » 17 апр 2012, 09:33

ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 09:18:Скажите что там с вещами, можно ли купить приличные вещи в Ао Нонге ?

Что такое приличные вещи?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение ksenia538 » 17 апр 2012, 09:44

Что такое приличные вещи?
Это значит не всякая хрень которая продается на рынке в Пхукете типа майки сингха и слоники и трусяля за 100 бат.
Да и вообще не вам был адресован вопрос.Вы с какой целью интересуетесь постебаться или как?
На счет вещей я пожалела что не купила на Пхукете вещи хорошего качества шифоновые сарафаны., платья. майки не коттон тот который арабы на Патонге продают, а фирменные тайские вещи. видела только в районе Най Харна. магазинчики типа бутики.
ksenia538
полноправный участник

Сообщение Greengo » 17 апр 2012, 09:47

Я задал вопрос, чтобы уточнить ваши темины.
Нет, на Ао Нанге ничего из пересленного вами приличного нет. Разве что 1 магазинчик с типа дизайнерской одеждой.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение ksenia538 » 17 апр 2012, 09:52

Я задал вопрос, чтобы уточнить ваши темины.
Нет, на Ао Нанге ничего из пересленного вами приличного нет. Разве что 1 магазинчик с типа дизайнерской одеждой.

Жаль, значит буду рассматривать с большой стыковкой в Бангкоке чтобы немного пошопиться.
ksenia538
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 17 апр 2012, 10:00

Предлагаю не ругаться в моем отчете! Пису пис!
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 17 апр 2012, 10:12

ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 09:18:Возникают следующие вопросы:Вы пишите что отдыхали 23 дня (2 дня Рейли + 4 дня Пи Пи+10 Ао Нонг+1 Бангкок=17 дней)Или я что то пропустила?

да, 23 дня (в т.ч сутки на дорогу), на Рейлей были 5 или 6 ночей (точнее уже не помню), а не 2 дня (не поняла, с чего вы взяли эту цифру)...
ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 09:18:Скажите что там с вещами, можно ли купить приличные вещи в Ао Нонге ?

На Ао Нанге обычные рынки, не более, много сувениров. Кое-какие вещички (в основном на ребенка) купила в Лотусе (22 км от Ао Нанга).
ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 09:18:Мы хотим тоже лететь Тайцами до Бангкока и Тайцами до Краби, как вы думаете Тайцами на Краби или все же другую авиакомпанию можно посмотреть?

До Краби мы летели ЭйрЭйшей по причине более короткой стыковки с московским рейсом. Так же мы летели и во второй раз. Если после рейса с Москвы подразумеваете остановку в БКК, то можете выбирать любую авиакомпанию.
ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 09:18:Сейчас прикунула на лето 2012 Москва-Бангкок-Лраби туда-обратно на человека 23 000. вроде нормальная цена, только мы ехать собираемся в ноябре интересно ценник взлетит?

Ноябрь - традиционно низкий сезон в Тае, ценник точно не взлетит.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение Greengo » 17 апр 2012, 10:19

РыбкаЗолотая писал(а) 17 апр 2012, 10:12:Ноябрь - традиционно низкий сезон в Тайланде, ценник точно не взлетит.

Заблуждение?
Ноябрь - как раз начало высокого сезона везде, акромя самуйщины.
Низкие цены к ноябрю заканчиваются, но дорожает не прям чтобы очень сильно, но за текущую цену тайскими улететь врядли удасться.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 17 апр 2012, 10:21

ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 09:18:Мы планируем 4 дня Райли 7 дней Пи Пи 4 дня Ао Нонг.

На НГ 12 были на Рейлей 6 дней, на Пи-Пи - 8 - потом подумали, что надо было бОльшее количество дней оставаться на Рейлей - все таки пляж Прананг - лучший
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 17 апр 2012, 10:24

Greengo писал(а) 17 апр 2012, 10:19:Ноябрь - как раз начало высокого сезона везде, акромя самуйщины.
Низкие цены к ноябрю заканчиваются, но дорожает не прям чтобы очень сильно, но за текущую цену тайскими улететь врядли удасться.

Спорить я не буду, приведу только факты: спецухи у Тайцев традиционно действуют до 15 декабря (плюс-минус)
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Сообщение ksenia538 » 17 апр 2012, 10:31

Вы меня обнадежили.( почитала переписку и ввели в заблуждение)

на Рейлей - все таки пляж Прананг - лучший , так кто же спорит, на Ао Нонг тоже хочется взглянуть.
На Пи Пи точно 7 дней так как хочу еще по-дайвить денька 2-3
ksenia538
полноправный участник

Сообщение Greengo » 17 апр 2012, 10:37

Да я тоже не спорю, просто спецуха сейчас - около 22000, а потом будет спецуха - 29000-30000.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Сообщение РыбкаЗолотая » 18 апр 2012, 09:21

Бред какой-то... цена 30 тыщ - это нормальная цена на Крисмас и ранний новогодний вылет (прим. с 18 по 24 декабря) и пиковый (до 9-10 января) возврат - знаю, потому как сама летала за такие деньги, правда, это цена до БКК...
ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 10:31:Вы меня обнадежили.( почитала переписку и ввели в заблуждение)

так обнадежили или ввели в заблуждение?
ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 10:31:на Рейлей - все таки пляж Прананг - лучший , так кто же спорит, на Ао Нонг тоже хочется взглянуть.

искренне не понимаю, на что на Ао Нанге можно взглянуть - второй раз мы его исключили из своего маршрута... Ао Нанг хорош исключительно тем, что когда у тебя под попой байк, ты увидишь ВСЕ и ВСЯ, т.е Ао Нанг - это отправная точка для сухопутных (и морских тоже) экскурсий, сам по себе Ао Нанг - не место для релакса.
ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 10:31:На Пи Пи точно 7 дней так как хочу еще по-дайвить денька 2-3

На Пи-Пи очень рекомендую взять приват спидбот на целый день - эта экскурсия оказалась наиболее ярким впечатлением за весь наш пипишный отдых №2 - послушалась старожил и их советов после Пи-Пи №1 (ну, еще встречу НГ12, конечно тоже стоит отметить ).
Насколько мне известно, дайверским местом в Таиланде считается Ко Тао, но в ноябре там может не повести с погодой... Спорить особо на сей счет не буду, т.к. сама не дайвер, но количество дайверов на 1 кв. метр на Тао мне показалось намного больше, чем на Пи-Пи.
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль