в сланцах не стоит рисковать
РыбкаЗолотая писал(а): …Мы должны сделать ЭТО! Может, для кого-то ЭТО и не сложно, но я в детстве не лазала по деревьям, канат на физ-ре мне тоже не покорился, хотя в остальном росла спортивной девочкой. Муж с разрезанными и заново сшитыми связками колени очень меня поддержал. Главное – правильная обувь, в сланцах не стоит рисковать – в общем, фотик, вода – полезли. Кто не понял, это я про вьюпоинт… Скажу сразу – слезать тяжелее, чем карабкаться вверх, но мы это сделали! Для нас ЭТО был маленький личный подвиг…
Гек(брат Чука) писал(а):в сланцах не стоит рисковать
Ну вот я сначала тоже так подумал и не рискнул, а впоследствие, прыгая в воду с утеса, отбил себе задницу так, что вообще никуда уже лазать не мог. Теперь думаю: надо было сразу лезть.
А рассказ продолжайте. С иллюстрациями.
vica1707 писал(а):В каком отеле Вы останавливались на Рейлей? Какие впечатления?
40112 писал(а):В начале октября "пойдем" по такому же маршруту Релей-Пи-Пи. Забронировал Bay View Resort .Вопрос с перешейка до отеля добирались пешком или на лонгтейле, если на лодке , то стоимость. Еще хотелось бы узнать по самостоятельным экскурсиям на Пи -Пи(если были) по близлежащим островам -стоимость. Спасибо.
Diant писал(а):РыбкаЗолотая писал(а): …Мы должны сделать ЭТО! Может, для кого-то ЭТО и не сложно, но я в детстве не лазала по деревьям, канат на физ-ре мне тоже не покорился, хотя в остальном росла спортивной девочкой. Муж с разрезанными и заново сшитыми связками колени очень меня поддержал. Главное – правильная обувь, в сланцах не стоит рисковать – в общем, фотик, вода – полезли. Кто не понял, это я про вьюпоинт… Скажу сразу – слезать тяжелее, чем карабкаться вверх, но мы это сделали! Для нас ЭТО был маленький личный подвиг…
Могу отметить, что там есть маршрут чуть круче - это если лесть к лагуне. Чтобы туда попасть, надо наверху свернуть налево а не направо к площадке. Вот туда слазить - это подвиг!
К слову, свои сланцы я порвал как только спрыгнул с последнего камешка, возвращаясь назад.
РыбкаЗолотая писал(а): На близлежащих островах не были - на четыре дня, проведенных на Пи-Пи, прикинулись тюленями .
zemancool писал(а):Этто вы зря. Пи Пи Лей стоит посещения, даже если бы ДиКаприо там никогда не был. Я бы даже сказал - лучше бы он никогда там не был
zemancool писал(а): Я бы даже сказал - лучше бы он никогда там не был
asdfg писал(а):Я так и не пойму, на Чикене или на Пода есть хоть какое нить жилье - на гугле картах есть пара фоток с жильем с каждого острова, но может народ по ошибке фотки прикрепил?
РыбкаЗолотая писал(а): При аренде «табуретки» как правило, требуют паспорт в залог – для Тая это нормальная практика
zemancool писал(а):РыбкаЗолотая писал(а): При аренде «табуретки» как правило, требуют паспорт в залог – для Тая это нормальная практика
Зелененькая бумажка с изображением Франклина с успехом выполнняет ту же функцию. Тем более, когда вы берете байк по наводке с ресепшена отеля. В отеле как правило ксерят ваш паспорт, иногда даже и без залога байки дают, только нужно конечно заполнить их форму.
Tena писал(а):Спасибо! хороший отчет!
А подскажите как в Краби и окрестностях (Рейли, Пи Пи) обстоит дело с ночной жизнью?
Бары с живой музыкой/ танцами имеются?
ElenaSeversk писал(а):Спасибо большое за отчет. Планируем отдохнуть на Рейли дней пять: сразу из Бангкока самолетом в Краби и сразу оттуда - на Рейли. Подскажите пожалуйста, есть ли на Рейли обменники? Если есть - то где? Если нет, где посоветуете обменять влюту?
ElenaSeversk писал(а):Спасибо большое за отчет. Планируем отдохнуть на Рейли дней пять: сразу из Бангкока самолетом в Краби и сразу оттуда - на Рейли. Подскажите пожалуйста, есть ли на Рейли обменники? Если есть - то где? Если нет, где посоветуете обменять влюту?
Ляксеевна писал(а):ElenaSeversk писал(а):Спасибо большое за отчет. Планируем отдохнуть на Рейли дней пять: сразу из Бангкока самолетом в Краби и сразу оттуда - на Рейли. Подскажите пожалуйста, есть ли на Рейли обменники? Если есть - то где? Если нет, где посоветуете обменять влюту?
Обменник есть на "Волкин Стрит" - улочка в центре западного побережья, но режим работы зависит видимо от настроения хозяина Я смогла поменять деньги с третьего раза.
oleg_TK писал(а):Обменники с нормальным курсом есть на Аонанге, цена вопроса - 100 бат на лонгтейле, сегодня в TMB банке курс покупки зеленого - 29,52, погода шикарная.
kamyshovaya писал(а):... Собираемся провести в Краби 3-4 дня!!!Затем на Пхи-Пхи и Пхукет!!! Неужели на Аонанге так плохо? Собирались брать там отель...
Alex Catamaran писал(а):Спасибо за Ваш отчёт. Он сыграл свою роль при выборе места отдыха. Как только админы позволят разместить фотографии, изложу свои впечатления о Краби.
kamyshovaya писал(а):Отчет отличный!!! Собираемся провести в Краби 3-4 дня!!!Затем на Пхи-Пхи и Пхукет!!! Неужели на Аонанге так плохо? Собирались брать там отель...
Diant писал(а):В Тае везде рай, но тем не менее "свинья везде грязь найдет" ...
РыбкаЗолотая писал(а):Купаться на пляже Ао Нанг нам совсем не хотелось – вода очень мутная, практически весь пляж представляет собой стоянку лонгтейлов. Искренне не поняла я людей, выбравших для себя Краби Ресорт (соседний с нами отель) – отель 4 звезды за сумасшедшие деньги, а море – ну совсем никакое.
kamyshovaya писал(а):Неужели такая картина на протяжении всего пляжа?
kamyshovaya писал(а):Просто нелегко перестроится после посещегия Самуи и Тао на отсутствие голубой воды и мягкого желтого песочка...
РыбкаЗолотая писал(а):kamyshovaya писал(а):Неужели такая картина на протяжении всего пляжа?
Непосредственно напротив отеля Краби Ресорт лонгтейлы не паркуются. Так же свободен от лонгтейлов левый (если стоять лицом к морю) край Ао Нанга - большинство купающихся замечено именно там. Да не переживайте вы так! Мало кому в голову приходит купаться, например, в Паттайе, но тем не менее туристов там от этого меньше не становиться. Просто надо быть готовым к тому, что водичка на Ао Нанге не супер, не настраиваться на кристальную прозрачность и беленький песочек - для этих целей есть другие пляжи и другие места.
РыбкаЗолотая писал(а):kamyshovaya писал(а):Просто нелегко перестроится после посещегия Самуи и Тао на отсутствие голубой воды и мягкого желтого песочка...
А вот меня после НГ путешествия на Самуи опять потянуло в Краби.
Unher писал(а):Я что то не заметил на Самуи чистой воды
Unher писал(а):острова лучше, материк хуже
Unher писал(а):По моему, чистота воды мало зависит от лонгтейлов
РыбкаЗолотая писал(а): При аренде «табуретки» как правило, требуют паспорт в залог – для Тая это нормальная практика
ksenia538 писал(а):Так вот ни паспорт, ни залог мы ему не давали
РыбкаЗолотая писал(а):ksenia538 писал(а):Так вот ни паспорт, ни залог мы ему не давали
Будем знать, что и такое возможно. Из своей практики скажу, помимо Краби брали байк на Самуи, Тао, Чанге - если не в отеле, требовали либо паспорт, либо 100 $ залог. В случае, когда просят 100 $, тайцы переписывают номер купюры, потом ее, твою родимую и возвращают.
На Тао вообще все жестко было - большинство прокатов твердо требовали паспорт (а мы тогда еще не догадались, что можно подсунуть старый), еле нашли прокат, где приняли баксы - видАть, из-за специфики местных дорог народ "попадает" больше, чем на сотню
ksenia538 писал(а):Не давали денег в залог, т.к. еще и по другой причине, читали на форуме что найдут к чему придраться и не отдать залог
ksenia538 писал(а):а нам не хотелось расставаться с деньгами
ksenia538 писал(а):В тае дело было на Пхукете, на патонге, в низкий сезон.
alcatras писал(а):Красивая рыбка на фотке
ksenia538 писал(а) 17 апр 2012, 09:18:Скажите что там с вещами, можно ли купить приличные вещи в Ао Нонге ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха