Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Сообщение merial » 06 авг 2011, 18:24

oldaxe писал(а) 06 авг 2011, 16:19:Посмотрю еще на один тайский миф.

Мммм.. миф какой? Что там скучно и делать нечего? Так достаточно было форум прочитать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение F1ower » 06 авг 2011, 18:26

Возможно ошибусь, но по крайней мере по параметрам и задачам Ко Чанг вписался идеально (за исключением погоды, что закономерно в это время года).. видимо немного не вписался в ожидания, ведь "картинка" по одним и тем же условиям в голове у всех разная. вот и недоумение у большинства отчет вызывает - получил что искал, но остался разочарован.
F1ower
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Настя M&M » 06 авг 2011, 18:50

мы с Ланугы сбежали в сезон, в декабре даже удивлена, что там еще летом кто-то селится ... в декабре отель произвел жуткое впечатление отеля-призрака... поселились тогда в К.В. Resort, славное местечко
Настя M&M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Тормозянская » 07 авг 2011, 16:43

Мы жили в 2010 на WSB. Как раз в тот период, когда Чанг смыло (октябрь). Могу сказать - кто зачем едет. Если любишь 5* и ALL INCLUSIVE, то чего на Чанге делать? Там природный отдых.
Что там у вас в Москве? А! Ну это как в Коломенское ехать за Рейв Пати =)
А мы из Сибири. 8 месяцев зима, 1 весна, 2 осень и 1 лето. После такого рабочего года приезжаешь на Чанг, выходишь на пляж - и почти слёзы на глаза - РАЙ!
Я читала Джейн Эйр (которую нашла на стойке ресепшн) сидя на пластиковом стульчике в море, вечерами смотрела файр шоу и была безраздельно счастлива. Даже когда нас смыл ливень. Потому что кругом мокро, но ТЕПЛОООО!!!
Ездили на снорк, по острову на машине. Просто наслаждались друг другом.
А детей мы в знойной Сибири развлекаем так - разглядываем вместе травки, камушки, птичек, рыбок, купаем в Енисее.
Так что в Таиланде это им интересно и весело (хотя бы бесконечное купание), а соскучившимся по цивилизации включаем ноут. Но недолго.
В общем сдается мне, что людям, которым вместе хорошо будет вместе хорошо везде. =)
Кажждому совё конечно. Но может стоит задуматься? =)
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Oldaxe » 08 авг 2011, 04:10

Еще раз всем спасибо за советы и комментарии. Вчера вечером приехали в Хуа Хин. Поэтому отчет про Чанг заканчиваю.
Впечатления описал, может кому пригодятся про выборе маршрута.
Oldaxe
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение ivanko1212 » 08 авг 2011, 07:28

Все таки интересно, понравится ли ХХ?
ivanko1212
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Брат-2 » 08 авг 2011, 08:36

Пока писал пост с рекомендацией заехать на Ко Самет - Вы уже в Хуа Хине!
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение lvovich » 08 авг 2011, 09:23

Настя M&M писал(а) 06 авг 2011, 18:50:мы с Ланугы сбежали в сезон, в декабре даже удивлена, что там еще летом кто-то селится ... в декабре отель произвел жуткое впечатление отеля-призрака... поселились тогда в К.В. Resort, славное местечко

Вот уж точно про вкус и цвет. Мы наоборот, после двух дней в КВ сбежали в Лагуну. Не понимаю, почема КВ ресорт тут так рекомендуют? Турбаза 70-х, проходной двор. Номера, пляж, бассейн на порядок лучше в Лагуне. Тусовочность пляжа КВ весьма условна, все равно, что б не скиснуть нужно брать машину или байк. Объехали на Чанге много отелей, останавливались в десятке наверно, субъективно - Лагуна лучший (в ценовом диапазоне до $100 за ночь, ессно).
Oldaxe - с ценой Вам повезло. Сейчас посмотрел Агоду на август - стандарт 2400. Нам в ноябре на стойке показали какой-то прайс, начинающийся с 4000, но заселили за 2000.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение masalex » 12 авг 2011, 11:27

Чанг - совершенно беспонтновый овощной отдых. Тоже не понравился - скука жуткая, хотя я и не поклонник шумного отдыха, но здесь вообще нечего ловить. Пляжи посредственные, природа близкая к континентальной, дожди достали, смотреть нечего, кабей вообще весь в бухих пакетах, остров объехать можно за час, в лесу часто мусор, да - на острове есть малярия (проверено лично). На него стоит ехать не более чем на неделю, а то и меньше - посмотреть на обезъян, покататься по пустым дорогам на скутере, покупаться в море. Дольше там торчать - понравится разве что людям лет за 60, да профессиональным мамашам.
Самуи больше впечатлил - пляжи красивые, посмотреть есть чего (и парки и храмы), в кафешках более разнообразное меню (цены ниже).
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexandr_L » 12 авг 2011, 21:20

masalex писал(а) 12 авг 2011, 11:27:да - на острове есть малярия (проверено лично)

Чем лечились ? Каковы симптомы болезни?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Serebrinka » 14 авг 2011, 06:43

Я вообще расстроилась, прочитав эту ветку Видимо на своих ошибках буду учиться (вместо того, чтобы на чужих учится). Зря наверное я заплатила за отель на Чанге на целых 3 ночи с 22.08.Если дождь проливной, получается все 3 дня придется сидеть в отеле. Я почему-то считала, что дожди идут максимум 1 час в день, а потом погода налаживается... Может в дождь тоже можно купаться? Дожди же теплые..
Serebrinka
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Oldaxe » 14 авг 2011, 06:56

Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Я вообще расстроилась, прочитав эту ветку Видимо на своих ошибках буду учиться (вместо того, чтобы на чужих учится). Зря наверное я заплатила за отель на Чанге на целых 3 ночи с 22.08.Если дождь проливной, получается все 3 дня придется сидеть в отеле. Я почему-то считала, что дожди идут максимум 1 час в день, а потом погода налаживается... Может в дождь тоже можно купаться? Дожди же теплые..

Не расстраивайтесь. Три дня подряд больше не было. Полдня максимум. В дождь в море купаться все же не рекомендую. Медузы. Рыба всякая совсем к берегу подходит и этого не видно. Если не пострадаете, так напугаться сможете.
Oldaxe
участник

Сообщение merial » 14 авг 2011, 07:46

Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Может в дождь тоже можно купаться? Дожди же теплые..

Можно, без проблем.
Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Я вообще расстроилась, прочитав эту ветку

Не расстраивайтесь. Будет дождь или не будет, Вы узнаете только побывав там. За мои 4 посещения Чанга, дождь на целый день был единожды.
oldaxe писал(а) 14 авг 2011, 06:56: Медузы.

Никак не зависит от дождя. Это вообще непредсказуемо.
oldaxe писал(а) 14 авг 2011, 06:56: Рыба всякая совсем к берегу подходит и этого не видно.

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Oldaxe » 14 авг 2011, 09:20

merial писал(а) 14 авг 2011, 07:46:
Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Может в дождь тоже можно купаться? Дожди же теплые..

Можно, без проблем.
Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Я вообще расстроилась, прочитав эту ветку

Не расстраивайтесь. Будет дождь или не будет, Вы узнаете только побывав там. За мои 4 посещения Чанга, дождь на целый день был единожды.
oldaxe писал(а) 14 авг 2011, 06:56: Медузы.

Никак не зависит от дождя. Это вообще непредсказуемо.
oldaxe писал(а) 14 авг 2011, 06:56: Рыба всякая совсем к берегу подходит и этого не видно.

Ну шучу же про рыбу
Oldaxe
участник

Сообщение Rorabek » 14 авг 2011, 20:06

Чанг с 3 по 9 июля, сезон "дождей" - не видел, волны были, отливы были, дождь нет. да и вообще объехав весь остров на байке не найти райского уголка, не знаю видимо в Египте на песке загаженном верблюдами лучше, без обид, имхо.
Rorabek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Oldaxe » 15 авг 2011, 05:25

Rorabek писал(а) 14 авг 2011, 20:06:Чанг с 3 по 9 июля, сезон "дождей" - не видел, волны были, отливы были, дождь нет. да и вообще объехав весь остров на байке не найти райского уголка, не знаю видимо в Египте на песке загаженном верблюдами лучше, без обид, имхо.

Без обид ) Но вы были шесть денй, я - шестнадцать. На неделю от новизны впечатлений и "в шалаше рай". У меня так часто бывает, если место нравится, то на удобства я просто внимания не обращаю.
В Тае по пляжу собаки бегают с лишаями. Гадят они тоже в него. Про "блуждающую личинку" почитайте, на форуме много написано. Качество пляжа сильно зависит от качества отеля. В "моем" отеле в Египте песок каждое утро прочесывают и убирают мусор.
Никаких животных, естественно не пускают. В Хуа Хине, где я сейчас, по пляжу катают на лошадях. За ними никто не убирает. По крайней мере сразу. А зачем? ночью прилив смоет. Постоянно вижу следы их жизнедеятельности, даже у Хилтона. Ну и так далее .. про мусор я писал выше. А риски они везде есть .. В Египте одни, в Тае другие.
Oldaxe
участник

Сообщение masalex » 18 авг 2011, 21:14

Alexandr_L писал(а) 12 авг 2011, 21:20:
masalex писал(а) 12 авг 2011, 11:27:да - на острове есть малярия (проверено лично)

Чем лечились ? Каковы симптомы болезни?

Симптомы - через 2 дня после приезда домой началась лихорадка. Температура то 40 то 35. Не вылечился досихпор - в России нет лекарств от этого вида малярии (у меня некий под названием vivax). Пропоили таблетками в инфекционке и пара дней под капельницей - в итоге симпотмы ушли, но каждый месяц возвращаются в более слабой форме. Сейчас выражаются в том, что побаливает печень и селезенка и аллергический насморк в период обострений. Пить алкоголь нельзя. Излишние занятия спортом - потом дня 2 селезенка болит. Выпил около 15 доз разных таблеток - окончательно ничего не помогает. Обещают от 3 до 5 лет такого течения болезни. Везде прописаны у врачей таблетки "примахин" для окончательного излечивания, но они уже не выпускаются с 2008 года. Вот такой вот бонус:). Заболел в начале марта этого года. Последний месяц забил уже на все лечения, симптомы все слабее, жить и работать не мешают, просто как-то стремно. Там суть - в печени не вылечивается эта малярия, пока сам не умрет (вирус) через 3-5 лет.
masalex
участник

Сообщение masalex » 18 авг 2011, 21:19

Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Я вообще расстроилась, прочитав эту ветку Видимо на своих ошибках буду учиться (вместо того, чтобы на чужих учится). Зря наверное я заплатила за отель на Чанге на целых 3 ночи с 22.08.Если дождь проливной, получается все 3 дня придется сидеть в отеле. Я почему-то считала, что дожди идут максимум 1 час в день, а потом погода налаживается... Может в дождь тоже можно купаться? Дожди же теплые..

3 дня самое оно кстати - успеете посмотреть и не устанете. Дожди если и идут то ночью или по графику "до обеда\после" или вообще не идут. Во время дождя не холодно, только мокро:). Неприятной живности мне не попадалось на пляжах нигде кроме банг бао (там какая-то хрень черная плоская размером со спичечный коробок бывает плавает. Не знаю опасно или нет, но смотрится как пиявку раскатали скалкой и она осталась жива )
Да, водопад там есть - клонг пу чтоли называется. Вот на него не рекомендую ходить, или если соберетесь - то хорошо побрызгайтесь спреем от комаров. Малярийные комары были замечены именно там мною (я теперь этих гадов в лицо узнаю ).
masalex
участник

Сообщение Serebrinka » 08 окт 2011, 06:37

Съездили на Чанг! Обалденно! Дождь был только ночью и немного днем(может минут 30) мы как раз на снорке были, но нам он не помешал увидеть красотищу подводного мира! Очень жаль, что были все 4 дня! Уезжать не хотелось.Гоняли на дырчиках, всего 150 бат в сутки. Весь остров объехали! Понравились цены на еду, все в 2 раза дешевле! (Том ям 80 б., рис с морепродуктами 40 б.) Рекомендую менять деньги до поездки на Чанг! Может такая ситуация с обменом не в сезон? Банки практически все закрыты! Испытали экстрим, когда на туке до парома ехали, тук заезжал во все отели по пути и набил человек 15 в итоге! По серпантинам гнал как ненормальный, в слепые повороты въезжал даже не притормаживая, я думала, не дай бог что костей бы не собрали...
Serebrinka
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Nemens » 12 окт 2011, 08:50

Едем на Чанг в ноябре. С июня читаю форум каждый день, смотрю фото, видео. Мне кажется, что Чанг - это рай! Природа, море, чистый воздух, мало тусни. Что ещё надо для счастья? Tastes differ или каждому своё: кому-то надо, чтобы пятки перед сном чесали и all inclusive, а кому-то рай в шалаше - и чем более дикое место, тем лучше. Я могу часами смотреть на море, качаться на волнах - это моё счастье. Поэтому спорить бесполезно. Обязательно напишу отчёт о нашем с мужем отпуске!!! Надеюсь, что не разочаруюсь.
Nemens
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль