Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: koss74 и гости: 7

Re: Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Сообщение merial » 06 авг 2011, 18:24

oldaxe писал(а) 06 авг 2011, 16:19:Посмотрю еще на один тайский миф.

Мммм.. миф какой? Что там скучно и делать нечего? Так достаточно было форум прочитать.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение F1ower » 06 авг 2011, 18:26

Возможно ошибусь, но по крайней мере по параметрам и задачам Ко Чанг вписался идеально (за исключением погоды, что закономерно в это время года).. видимо немного не вписался в ожидания, ведь "картинка" по одним и тем же условиям в голове у всех разная. вот и недоумение у большинства отчет вызывает - получил что искал, но остался разочарован.
F1ower
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Настя M&M » 06 авг 2011, 18:50

мы с Ланугы сбежали в сезон, в декабре даже удивлена, что там еще летом кто-то селится ... в декабре отель произвел жуткое впечатление отеля-призрака... поселились тогда в К.В. Resort, славное местечко
Настя M&M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение Тормозянская » 07 авг 2011, 16:43

Мы жили в 2010 на WSB. Как раз в тот период, когда Чанг смыло (октябрь). Могу сказать - кто зачем едет. Если любишь 5* и ALL INCLUSIVE, то чего на Чанге делать? Там природный отдых.
Что там у вас в Москве? А! Ну это как в Коломенское ехать за Рейв Пати =)
А мы из Сибири. 8 месяцев зима, 1 весна, 2 осень и 1 лето. После такого рабочего года приезжаешь на Чанг, выходишь на пляж - и почти слёзы на глаза - РАЙ!
Я читала Джейн Эйр (которую нашла на стойке ресепшн) сидя на пластиковом стульчике в море, вечерами смотрела файр шоу и была безраздельно счастлива. Даже когда нас смыл ливень. Потому что кругом мокро, но ТЕПЛОООО!!!
Ездили на снорк, по острову на машине. Просто наслаждались друг другом.
А детей мы в знойной Сибири развлекаем так - разглядываем вместе травки, камушки, птичек, рыбок, купаем в Енисее.
Так что в Таиланде это им интересно и весело (хотя бы бесконечное купание), а соскучившимся по цивилизации включаем ноут. Но недолго.
В общем сдается мне, что людям, которым вместе хорошо будет вместе хорошо везде. =)
Кажждому совё конечно. Но может стоит задуматься? =)
Таких, как я, больше нет!
Тормозянская
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение Oldaxe » 08 авг 2011, 04:10

Еще раз всем спасибо за советы и комментарии. Вчера вечером приехали в Хуа Хин. Поэтому отчет про Чанг заканчиваю.
Впечатления описал, может кому пригодятся про выборе маршрута.
Oldaxe
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение ivanko1212 » 08 авг 2011, 07:28

Все таки интересно, понравится ли ХХ?
ivanko1212
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 27

Сообщение Брат-2 » 08 авг 2011, 08:36

Пока писал пост с рекомендацией заехать на Ко Самет - Вы уже в Хуа Хине!
Брат-2
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение lvovich » 08 авг 2011, 09:23

Настя M&M писал(а) 06 авг 2011, 18:50:мы с Ланугы сбежали в сезон, в декабре даже удивлена, что там еще летом кто-то селится ... в декабре отель произвел жуткое впечатление отеля-призрака... поселились тогда в К.В. Resort, славное местечко

Вот уж точно про вкус и цвет. Мы наоборот, после двух дней в КВ сбежали в Лагуну. Не понимаю, почема КВ ресорт тут так рекомендуют? Турбаза 70-х, проходной двор. Номера, пляж, бассейн на порядок лучше в Лагуне. Тусовочность пляжа КВ весьма условна, все равно, что б не скиснуть нужно брать машину или байк. Объехали на Чанге много отелей, останавливались в десятке наверно, субъективно - Лагуна лучший (в ценовом диапазоне до $100 за ночь, ессно).
Oldaxe - с ценой Вам повезло. Сейчас посмотрел Агоду на август - стандарт 2400. Нам в ноябре на стойке показали какой-то прайс, начинающийся с 4000, но заселили за 2000.
lvovich
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение masalex » 12 авг 2011, 11:27

Чанг - совершенно беспонтновый овощной отдых. Тоже не понравился - скука жуткая, хотя я и не поклонник шумного отдыха, но здесь вообще нечего ловить. Пляжи посредственные, природа близкая к континентальной, дожди достали, смотреть нечего, кабей вообще весь в бухих пакетах, остров объехать можно за час, в лесу часто мусор, да - на острове есть малярия (проверено лично). На него стоит ехать не более чем на неделю, а то и меньше - посмотреть на обезъян, покататься по пустым дорогам на скутере, покупаться в море. Дольше там торчать - понравится разве что людям лет за 60, да профессиональным мамашам.
Самуи больше впечатлил - пляжи красивые, посмотреть есть чего (и парки и храмы), в кафешках более разнообразное меню (цены ниже).
masalex
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение Alexandr_L » 12 авг 2011, 21:20

masalex писал(а) 12 авг 2011, 11:27:да - на острове есть малярия (проверено лично)

Чем лечились ? Каковы симптомы болезни?
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение Serebrinka » 14 авг 2011, 06:43

Я вообще расстроилась, прочитав эту ветку Видимо на своих ошибках буду учиться (вместо того, чтобы на чужих учится). Зря наверное я заплатила за отель на Чанге на целых 3 ночи с 22.08.Если дождь проливной, получается все 3 дня придется сидеть в отеле. Я почему-то считала, что дожди идут максимум 1 час в день, а потом погода налаживается... Может в дождь тоже можно купаться? Дожди же теплые..
Serebrinka
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Oldaxe » 14 авг 2011, 06:56

Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Я вообще расстроилась, прочитав эту ветку Видимо на своих ошибках буду учиться (вместо того, чтобы на чужих учится). Зря наверное я заплатила за отель на Чанге на целых 3 ночи с 22.08.Если дождь проливной, получается все 3 дня придется сидеть в отеле. Я почему-то считала, что дожди идут максимум 1 час в день, а потом погода налаживается... Может в дождь тоже можно купаться? Дожди же теплые..

Не расстраивайтесь. Три дня подряд больше не было. Полдня максимум. В дождь в море купаться все же не рекомендую. Медузы. Рыба всякая совсем к берегу подходит и этого не видно. Если не пострадаете, так напугаться сможете.
Oldaxe
участник

Сообщение merial » 14 авг 2011, 07:46

Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Может в дождь тоже можно купаться? Дожди же теплые..

Можно, без проблем.
Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Я вообще расстроилась, прочитав эту ветку

Не расстраивайтесь. Будет дождь или не будет, Вы узнаете только побывав там. За мои 4 посещения Чанга, дождь на целый день был единожды.
oldaxe писал(а) 14 авг 2011, 06:56: Медузы.

Никак не зависит от дождя. Это вообще непредсказуемо.
oldaxe писал(а) 14 авг 2011, 06:56: Рыба всякая совсем к берегу подходит и этого не видно.

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Oldaxe » 14 авг 2011, 09:20

merial писал(а) 14 авг 2011, 07:46:
Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Может в дождь тоже можно купаться? Дожди же теплые..

Можно, без проблем.
Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Я вообще расстроилась, прочитав эту ветку

Не расстраивайтесь. Будет дождь или не будет, Вы узнаете только побывав там. За мои 4 посещения Чанга, дождь на целый день был единожды.
oldaxe писал(а) 14 авг 2011, 06:56: Медузы.

Никак не зависит от дождя. Это вообще непредсказуемо.
oldaxe писал(а) 14 авг 2011, 06:56: Рыба всякая совсем к берегу подходит и этого не видно.

Ну шучу же про рыбу
Oldaxe
участник

Сообщение Rorabek » 14 авг 2011, 20:06

Чанг с 3 по 9 июля, сезон "дождей" - не видел, волны были, отливы были, дождь нет. да и вообще объехав весь остров на байке не найти райского уголка, не знаю видимо в Египте на песке загаженном верблюдами лучше, без обид, имхо.
Rorabek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Oldaxe » 15 авг 2011, 05:25

Rorabek писал(а) 14 авг 2011, 20:06:Чанг с 3 по 9 июля, сезон "дождей" - не видел, волны были, отливы были, дождь нет. да и вообще объехав весь остров на байке не найти райского уголка, не знаю видимо в Египте на песке загаженном верблюдами лучше, без обид, имхо.

Без обид ) Но вы были шесть денй, я - шестнадцать. На неделю от новизны впечатлений и "в шалаше рай". У меня так часто бывает, если место нравится, то на удобства я просто внимания не обращаю.
В Тае по пляжу собаки бегают с лишаями. Гадят они тоже в него. Про "блуждающую личинку" почитайте, на форуме много написано. Качество пляжа сильно зависит от качества отеля. В "моем" отеле в Египте песок каждое утро прочесывают и убирают мусор.
Никаких животных, естественно не пускают. В Хуа Хине, где я сейчас, по пляжу катают на лошадях. За ними никто не убирает. По крайней мере сразу. А зачем? ночью прилив смоет. Постоянно вижу следы их жизнедеятельности, даже у Хилтона. Ну и так далее .. про мусор я писал выше. А риски они везде есть .. В Египте одни, в Тае другие.
Oldaxe
участник

Сообщение masalex » 18 авг 2011, 21:14

Alexandr_L писал(а) 12 авг 2011, 21:20:
masalex писал(а) 12 авг 2011, 11:27:да - на острове есть малярия (проверено лично)

Чем лечились ? Каковы симптомы болезни?

Симптомы - через 2 дня после приезда домой началась лихорадка. Температура то 40 то 35. Не вылечился досихпор - в России нет лекарств от этого вида малярии (у меня некий под названием vivax). Пропоили таблетками в инфекционке и пара дней под капельницей - в итоге симпотмы ушли, но каждый месяц возвращаются в более слабой форме. Сейчас выражаются в том, что побаливает печень и селезенка и аллергический насморк в период обострений. Пить алкоголь нельзя. Излишние занятия спортом - потом дня 2 селезенка болит. Выпил около 15 доз разных таблеток - окончательно ничего не помогает. Обещают от 3 до 5 лет такого течения болезни. Везде прописаны у врачей таблетки "примахин" для окончательного излечивания, но они уже не выпускаются с 2008 года. Вот такой вот бонус:). Заболел в начале марта этого года. Последний месяц забил уже на все лечения, симптомы все слабее, жить и работать не мешают, просто как-то стремно. Там суть - в печени не вылечивается эта малярия, пока сам не умрет (вирус) через 3-5 лет.
masalex
участник

Сообщение masalex » 18 авг 2011, 21:19

Serebrinka писал(а) 14 авг 2011, 06:43:Я вообще расстроилась, прочитав эту ветку Видимо на своих ошибках буду учиться (вместо того, чтобы на чужих учится). Зря наверное я заплатила за отель на Чанге на целых 3 ночи с 22.08.Если дождь проливной, получается все 3 дня придется сидеть в отеле. Я почему-то считала, что дожди идут максимум 1 час в день, а потом погода налаживается... Может в дождь тоже можно купаться? Дожди же теплые..

3 дня самое оно кстати - успеете посмотреть и не устанете. Дожди если и идут то ночью или по графику "до обеда\после" или вообще не идут. Во время дождя не холодно, только мокро:). Неприятной живности мне не попадалось на пляжах нигде кроме банг бао (там какая-то хрень черная плоская размером со спичечный коробок бывает плавает. Не знаю опасно или нет, но смотрится как пиявку раскатали скалкой и она осталась жива )
Да, водопад там есть - клонг пу чтоли называется. Вот на него не рекомендую ходить, или если соберетесь - то хорошо побрызгайтесь спреем от комаров. Малярийные комары были замечены именно там мною (я теперь этих гадов в лицо узнаю ).
masalex
участник

Сообщение Serebrinka » 08 окт 2011, 06:37

Съездили на Чанг! Обалденно! Дождь был только ночью и немного днем(может минут 30) мы как раз на снорке были, но нам он не помешал увидеть красотищу подводного мира! Очень жаль, что были все 4 дня! Уезжать не хотелось.Гоняли на дырчиках, всего 150 бат в сутки. Весь остров объехали! Понравились цены на еду, все в 2 раза дешевле! (Том ям 80 б., рис с морепродуктами 40 б.) Рекомендую менять деньги до поездки на Чанг! Может такая ситуация с обменом не в сезон? Банки практически все закрыты! Испытали экстрим, когда на туке до парома ехали, тук заезжал во все отели по пути и набил человек 15 в итоге! По серпантинам гнал как ненормальный, в слепые повороты въезжал даже не притормаживая, я думала, не дай бог что костей бы не собрали...
Serebrinka
участник

Сообщение Nemens » 12 окт 2011, 08:50

Едем на Чанг в ноябре. С июня читаю форум каждый день, смотрю фото, видео. Мне кажется, что Чанг - это рай! Природа, море, чистый воздух, мало тусни. Что ещё надо для счастья? Tastes differ или каждому своё: кому-то надо, чтобы пятки перед сном чесали и all inclusive, а кому-то рай в шалаше - и чем более дикое место, тем лучше. Я могу часами смотреть на море, качаться на волнах - это моё счастье. Поэтому спорить бесполезно. Обязательно напишу отчёт о нашем с мужем отпуске!!! Надеюсь, что не разочаруюсь.
Nemens
новичок

Сообщение Galuk » 12 окт 2011, 13:32

Nemens писал(а) 12 окт 2011, 08:50:Едем на Чанг в ноябре. Мне кажется, что Чанг - это рай!
Надеюсь, что не разочаруюсь.

Поддерживаю Вас полностью!
С таким положительным настроем все будет прекрасным вокруг, только так и надо путешествовать.
PS Мы тоже в ноябре планируем отдыхать на Ко Чанге.
Жизнь во время путешествия - это мечта в чистом виде.
Агата Кристи
Galuk
активный участник

Благодарил (а): 364 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Lena2103 » 12 окт 2011, 17:29

Galuk писал(а) 12 окт 2011, 13:32:
Nemens писал(а) 12 окт 2011, 08:50:Едем на Чанг в ноябре. Мне кажется, что Чанг - это рай!
Надеюсь, что не разочаруюсь.

Поддерживаю Вас полностью!
С таким положительным настроем все будет прекрасным вокруг, только так и надо путешествовать.
PS Мы тоже в ноябре планируем отдыхать на Ко Чанге.

И мы в ноябре на Ко Чанг. Я уже второй раз, первый раз была там всего 3 ночи и мне очень понравилось, а мои спутники впервые, но у меня даже мысли нет, что может не понравиться им остров. Самое главное позитив!!! Тем более в ноябре в Тае, даже в самый сильный дождь будет определенно лучше, чем в Москве.
Lena2103
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Irk38 » 12 окт 2011, 17:46

Были в ноябре 2010, отель Ко-Чанг Резорт энд Спа. Пляж обалденный при отеле для детей, вода прозрачная, берег и дно один песок.Ракушек кучу привезли. Все просто супер! А когда вечером сидишь в местной кафешке на берегу моря, под ногами теплый песок и море в 2-х метрах...ммммм ощущения супер!!Были 7 дней Птт-5дней Ко-Чанг и опять 5 дней Птт. Там действительно релакс полный, тишина, умиротворение, дети тут же в воде весь день сидят, НО более 5 дней!!! Наверно и правда мы бы загнулись... Отдохнули, но все равно движения вечером хочеться.. А съездить и увидеть своими глазами, действительно стоит того!!
Irk38
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Aleksandr Pankov » 13 окт 2011, 07:36

А мне тоже Чанг не понравился. Добираться муторно, а ради чего? Тот же Самет гораздо лучше. Вот там пляжи!

И еще, тут пишут про богатство подводного мира у Чанга. Это вы про что?
Aleksandr Pankov
активный участник

Страны: 22
Отчеты: 8

Сообщение Dee-mon » 13 окт 2011, 09:20

На Чанг ехать дольше на 2 часа из Птт, а так все тож самое по дороге.
Природа всех островов сиамского залива примерна схожа. Хорошие пляжи есть на всех. Отличие в загаженности туристами и инфраструктурой.
На Самете большинство пляжей Птт стайл: с лежаками-стульчиками и навязчивыми торговцами. Мне на самете только Ао Прао понравился, но на нем дорогой отель. Ездить по острову дорого, дроги плохие. Так что Самет не лучше Чанга да и не хуже - он просто другой.
Найти хорошее место можно практически на любом крупном острове Тайланда.
Если мы говорим про сиамский залив, все-таки в индийском океане другая природа.
Я был на:
Лане
Самете
Чанге
Маке
Куде
Вайе
Талу
Тао
Пхангане
Самуи.
И везде понравилось)
PS. Летом в Тай лучше не ехать, а если приехали не удивляйтесь дождям. Это всеравно, что удивляться сибирским холодам зимой.
Dee-mon
участник

Сообщение Unher » 13 окт 2011, 12:04

Летом на Самуи-Панган-Тао сезон, а в Птт круглый год, там всегда солнце. Посмотрите карту, Ко Чанг намного ближе к океану, тайфуны с дождями приходят с востока на запад, накрывая Вьетнам, Камбодию и восток Тая, а Птт отсиживается как бы "за углом". В октябре тайцы из Птт и Трата не рискуют в выходные на Чанг ездить, типа льет как из ведра. Зачем домысливать и эксперементировать то? Спросите у "местных" русских, они и подсажут без ошибки. В ноябре на Чанге уже полный ништяк, солнце и начало сезона, а в это время Самуи смывает ежегодно, отменяют самолеты и паромы ходят под вопросом, типа если не облюетесь-обосретесь, то можете и поехать) Тай вообще то страна разных климатических зон, и с запада на восток большая и на юг далеко растянулась и представьте себе-в районах Таиланда разный климат и разная погода, так что говорить о сезоне в целом не корректно. Пацаны знакомые, живущие в Птт, ездили на Панган в мае-июне, в полном восторге, на море штиль и ни одного дождя, прозрачность воды 20-25 м, а мы были в феврале, так штормило изрядно.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Unher » 15 окт 2011, 23:26

А стоит ли ехать вообще? Весь остров засрали и кругом пакетники. Самет и то чище стал, из за того что все ломанулись на Чанг. Писец острову, даже русские как в Птт ездят
Unher
полноправный участник

Сообщение Nemens » 17 окт 2011, 22:17

Где пакетники, там и срач. Ладно, не расстраивайте раньше времени. Тем, кто едет первый раз на Чанг, сравнивать с допакетниковым Чангом, к счастью, не придется. А может и найдем тут свой рай. Я лично буканула гест черти-где в джунглях повыше Лонли, подальше от пакетного Кай Бея и Вайт Сенд Бич. И верю, что все будет хорошо! Да что гадать - вот как приедем, все напишу. А ведь уже скоро сей чудный миг!!!!! Осталось 3 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nemens
новичок

Сообщение Nastiko » 18 окт 2011, 02:13

Спасибо, что не поленились оставить свои впечатления..познавательно, но тоже не совсем согласна...
я понимаю специфику отдыха с двумя немаленькими детьми, но все же....ваш отель - не самое удачное место для такого длительного периода..мы в нем были..приехали на один день, покататься пофоткаться...не больше..жили бы вы в другом месте, было бы веселее...а море там, без обид, хуже только на восточном побережье...на Чанге много разных пляжей..вы просто не доехали туда, где красиво и отличная прозрачная вода..

сравнивать, выбирать между Таем и Италией - Турцией - вообще не стоит...абсолютно разные ожидания и другой отдых...в это время года точно больше выхватились бы от Италии. Азия - она ж совсем иная..ее за другое любят...думаю, вам не повезло с местом и временем..а Ко Чанг определенно заслуживает внимания...
Nastiko
новичок

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 7

Сообщение Nastiko » 18 окт 2011, 02:18

по поводу пакетников, были на Ко Чанге в январе 2011...вообще их мало видали, несмотря на то, что жили на White sand beach resort..вокруг нас восновном европейцы...многие приезжают на 2-3 месяца...мне кажется пакетники селятся в отелях 5 звезд и сидят там безвылазно ( с жутким каменистым или бетонным пляжем)..
Nastiko
новичок

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение Dee-mon » 18 окт 2011, 09:01

По личным наблюдениям сложилось мнение, что
пляжи KlongPrao KaiBay на 90% русские.
WSB 50/50
Lonely русских почти нет.
BangBao, приезжих русских много, а жителей не очень.
Хотя рядом с деревней строится жилой комплекс, дак он почти весь русский. Квартиры в нем по 200к евро.
Dee-mon
участник

Сообщение robinson » 18 окт 2011, 13:42

пляжи KlongPrao KaiBay на 90% русские.
========================================

Про Кай-Бей можно,наверно так сказать.Еще в 2009(ноябрь)-не так было,а в 2011 уже прокатчики мотобайков болтают по русски,причем русских
вычисляют,завидя издали...
robinson
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Unher » 18 окт 2011, 17:55

На Лонг Бич еще нет, может еще пару лет не доберутся. А Банг Бао бич уже застроили от мостика до Лагуны сплошняком, везеде бары и кафешки. Два года назад было два фундаментов, два бара и туалет, теперь везде движуха и кто то шныряет туда-сюда.
Unher
полноправный участник

Сообщение Nemens » 20 окт 2011, 08:35

До Лонг Бич дороги ещё нет нормальной, насколько я понимаю. Как только построят, так сразу наши поедут...
А на Лонли уже совсем шумно? Там же иностры, наших мало или вообще нет?
Nemens
новичок

Сообщение popados » 20 окт 2011, 23:01

mr. Alex писал(а) 13 окт 2011, 07:36:А мне тоже Чанг не понравился. Добираться муторно, а ради чего? Тот же Самет гораздо лучше. Вот там пляжи!

Поддерживаю. Нормальный остров, но распиарен чересчур.
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение dima_sem » 06 мар 2012, 15:41

Лечу этим летом в т.ч. и на Чанг... пофиг погода, пофиг дожди)) решили с женой лететь в Тай, тк отпуска только летом, а здесь мы еще не были.
Белеты уже забукал на 6-07-12...
dima_sem
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vezza » 09 мар 2012, 09:53

На мой взгляд,мне там через неделю будет скучно, даже при самой хорошей погоде. Это можно заранее было определить, что заскучаете.Тем более информации об острове море.
Собираемся летом на дней пять. Просто мечтаю о Ко Чанге. Но не больше недели.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение the shulz » 09 мар 2012, 10:05

oldaxe писал(а) 04 авг 2011, 06:21: Соотечественников там все еще мало бывает. Для нас как и для многих - один из плюсов. .

Я вообще был шокирован когда увидел как большинство русских за границей ,избегают русских же,при этом видя как люди других национальностей всячески общаются и делятся полезной информацией.Это национальна катастрофа на самом деле.
"Народ не имеющий национального самосознания - есть навоз на котором произростают другие народы." П.А.Столыпин
Unher писал(а) 15 окт 2011, 23:26:даже русские как в Паттайя ездят

А вы пардон кто по национальности?
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение vezza » 09 мар 2012, 10:34

the shulz писал(а) 09 мар 2012, 10:05:
oldaxe писал(а) 04 авг 2011, 06:21: Соотечественников там все еще мало бывает. Для нас как и для многих - один из плюсов. .

Я вообще был шокирован когда увидел как большинство русских за границей ,избегают русских же,при этом видя как люди других национальностей всячески общаются и делятся полезной информацией.Это национальна катастрофа на самом деле.
"Народ не имеющий национального самосознания - есть навоз на котором произростают другие народы." П.А.Столыпин
Unher писал(а) 15 окт 2011, 23:26:даже русские как в Паттайя ездят

А вы пардон кто по национальности?

МЫ ехали на тук туке и к нам подсела пара мужчин явно славянской наружности. Увидев нас стали общаться между собой по английски. Я думаю , ну не могут они с такими рожами быть французами или немцами или тем более америкосами. Когда мы выходили ,один из мужиков забыл про конспирацию и произнес что то по русски.
Со одной стороны противно, что народ стесняется быть русскими, с другой стороны мне было бы приятно встретить соотечественников в чужой стране.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Александр Капшитарь » 09 мар 2012, 14:40

Отчет хороший. Вы рассказали как видели и чувствовали. Чанг хорошо знаю,люблю, но в это время не поехал бы. С Вашим подходом к разнообразию, лично Вам недели на Чанге достатоточно. Во время дождей ждать читоты в море на песчаных пляжах наивно.А вообще, если в сердце любимая Италия, то ее ничто не заменит.Не в Таиланде дело. Не то время и место - банально, но факт. Удачи.
Последний раз редактировалось Александр Капшитарь 09 мар 2012, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение ГерманМ » 09 мар 2012, 17:36

vezza писал(а) 09 мар 2012, 10:34:...С одной стороны противно, что народ стесняется быть русскими, с другой стороны мне было бы приятно встретить соотечественников в чужой стране.

Вспоминаю свою поездку в Сафари Ворлд и 2-х русскоязычных уродов "под шафе", пинающих стекло бассейна с рыбами на глазах у своих жен и детей.
Если Вас перефразировать, то "стараюсь не показывать, что я русский и мне было противно встретить таких соотечественников в чужой стране". Должен также заметить, что это далеко не единственный случай, замеченный всего за неделю пребывания в Таиланде.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение gals101 » 09 мар 2012, 21:08

Nemens писал(а) 12 окт 2011, 08:50:Едем на Чанг в ноябре. С июня читаю форум каждый день, смотрю фото, видео. Мне кажется, что Чанг - это рай! Природа, море, чистый воздух, мало тусни. Что ещё надо для счастья? Tastes differ или каждому своё: кому-то надо, чтобы пятки перед сном чесали и all inclusive, а кому-то рай в шалаше - и чем более дикое место, тем лучше. Я могу часами смотреть на море, качаться на волнах - это моё счастье. Поэтому спорить бесполезно. Обязательно напишу отчёт о нашем с мужем отпуске!!! Надеюсь, что не разочаруюсь.

Прочитав "веточку", стала искать описание ваших впечатлений и не нашла...Вы на Родину-то вернулись?
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Lola2 » 17 мар 2012, 03:40

Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать? - моё глубокое убеждение, что не стоило. Именно в августе и так надолго. В августе там дожди очень часто - конкретный "не сезон". Тем более, как я поняла, с Вашей любовью к цивильному отдыху. Мне Чанг очень понравился, я была в январе (самое комфортное время, когда ни дождинки, ни изнуряющей жары) 7 дней - на столько был оплачен КС гранд резот. Уезжали без особого сожаления, но с желанием ещё когда-нибудь вернуться. Не всё удалось объехать и посмотреть, например до Банг Бао так и не добрались. Честно, на Вашем месте я бы ни за что не продлила Гранд Лагуну, мне бы и одного дня там хватило, на второй начала бы впадать в депрессию, на третий бы завыла от тоски. Тем более если дождь и пасмурно! Ужас Стамбул, о котором Вы упоминаете неоднократно, конечно, прелесть со своим Галатским мостом, хамсой и барабулькой, я его тоже обожаю, но это как сравнить хрен с пальцем, уж простите ради Бога
Lola2
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Александр Капшитарь » 18 мар 2012, 17:07

[quote="Nemens";p=2241372]Где пакетники, там и срач.

Не согласен. Каждый выбирает как ехать исходя из очень многих составляющих. А вот какой сам человек, как он воспитан и как себя ведет - такой и будет результат. Спокойный и чистоплотный - все ему будут рады, а "жлоб" вокруг нагадит и еще других обсерет. Если кто-то не ищет урну для мусора и ругается везде и при всех, то не важно как он приехал. Срач оставляет сам человек, а не фирма которой он воспользовался.
Александр Капшитарь
участник

Сообщение Александр Капшитарь » 18 мар 2012, 17:23

[quote="Unher";p=2231693] Тай вообще то страна разных климатических зон, и с запада на восток большая и на юг далеко растянулась и представьте себе-в районах Таиланда разный климат и разная погода, так что говорить о сезоне в целом не корректно.

Очень правильно. Я когда выбирал (первый раз) Тай , то на форуме даже нашел тайскую таблицу приливов и отливов. Просто когда холодно, мы с женой едем в "вечное лето", а летом ( по возможности ) где много зелени и воздуха.
Александр Капшитарь
участник

Сообщение NataJen » 19 мар 2012, 13:33

Я была страшной поклонницей Египта, была в нем более 10 раз, только в очень хороших отелях, в основном немецкой сети RSH. И еще в Турцию любила в бархатный сезон на побережье Эгейского моря. А потом случайно по "горящей" съездила с дочкой в Тай. С тех пор в Египет меня ну вот ни разу не тянет. Ну да, море там лучшее, подводный мир, рыбки-кораллы - без вопросов. И все. По сравнению с Таем... да даже сравнивать не стоит. В Турцию да, еще ездила, в Египет больше ни за что не поеду. В Тае с тех пор была уже 5 раз, 3 раза на Чанге, два раза в несезон - в мае и июне. Правда, не больше 10 дней. В прошлом мае были 4 дня в Нирване - это около Банг-Бао, 6 дней в Парадайзе на Клонг Прао. Замечателный отдых. Правда, до Чанга мы были в Бангкоке и Камбодже по 3 дня, на Чанге просто расслаблялись. Мы были компанией, большинство из членов которой объездили весь мир - от Чили до Австралии, от Куршавели до Дубаев - признали, что это был лучший их отдых. Ну это так, к слову, про то что каждый сам должен решать, ехать или нет, и куда именно.
NataJen
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Furukawa » 28 апр 2012, 09:49

Да обидно, ждешь отпуска год,планируешь,надеешься,а тут такой облом.Вам не хватало нормальной компании,порой когда общаешься,то не замечаешь что твориться вокруг,а непогода только дополняла бы колорит отдыха!В Тае уже был,на Чанге нет.Лечу в Тай 4 Мая,на Чанг планирую на 3 дня с 13 по 15 мая,надеюсь с погодой повезет!Май такой месяц,вроде еще не сезон дождей,пишут разное,надеемся на всевышнего Будду,даст нам хорошей погоды!Всем удачи, почитайте другие отзывы о Чанге, их много,перед отъездом,чтобы зарядиться позитивом!
Furukawa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Кузнецова » 28 апр 2012, 18:10

Nemens писал(а) 17 окт 2011, 22:17:Где пакетники, там и срач. Ладно, не расстраивайте раньше времени. Тем, кто едет первый раз на Чанг, сравнивать с допакетниковым Чангом, к счастью, не придется. А может и найдем тут свой рай. Я лично буканула гест черти-где в джунглях повыше Лонли, подальше от пакетного Кай Бея и Вайт Сенд Бич.

Ну что такое то ...а?
Ну сколько можно читать это?
Мадам, вы сами то родились с логином и паролем на awd?
Была пакетником на Ко Чанге и не "срала" там.Представили?)

Ко Чанг- моя вторая пакетная поездка в Тай. Очень понравилось. ИМХО- в первый раз Тая туда не стоит ехать, можно не понять.
А мне самое то было-потому и довольна, совпали ожидаемое и полученное. Жила на Клон-Прао) очень понравился пляж. Пакетный отель от Anex tour- русских было человек 10 на весь отель, все вменяемые и замечательные люди, часто общались, друг друга видели через день-иногда на пляже, иногда за завтраком.На Сонгкран на 3 дня приехало очень много тайцев, очередь за завтраком- не более, они почти не купаются и не загорают. На Клон Прао делать вечером нечего- в 19 часов уже глубоко темно, массажик на пляже, ужин и спать. Зато утром в 6 утра я уже бегала по пляжу и купалась!
Посмотрела водопад Клон Плу, слонов, Банг Бао, WSB- пляж не понравился, на севере Клон Прао намного уютнее. Остров шикарен- но ненадолго,дней на 10- включая экскурсии. Но тем не менее- хочу вернутся туда. Он мне понравился больше, чем Пхукет. Ко Чанг надо рассматривать как часть поездки- например БКК-Птт-Ко Чанг-Ко Куд-Ко Чанг-Камбо и обратно. Ну собссна- это мой будущий самостоятельный маршрут
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Сообщение Наталья Кузнецова » 28 апр 2012, 18:20

NataJen писал(а) 19 мар 2012, 13:33: В прошлом мае были 4 дня в Нирване - это около Банг-Бао, 6 дней в Парадайзе на Клонг Прао. Замечателный отдых.

О да! Paradise- зачетный отель. Я жила через заборчик и часто ела Том Ям (один из вкуснейших!) в их ресторанчике на берегу.
Цены там, конечно, кусачие на номера.В отеле замечены были только иностранцы.
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Сообщение yzoom » 20 июл 2012, 22:38

Nemens писал(а) 12 окт 2011, 08:50:Едем на Чанг в ноябре. С июня читаю форум каждый день, смотрю фото, видео. Мне кажется, что Чанг - это рай! Природа, море, чистый воздух, мало тусни. Что ещё надо для счастья? Tastes differ или каждому своё: кому-то надо, чтобы пятки перед сном чесали и all inclusive, а кому-то рай в шалаше - и чем более дикое место, тем лучше. Я могу часами смотреть на море, качаться на волнах - это моё счастье. Поэтому спорить бесполезно. Обязательно напишу отчёт о нашем с мужем отпуске!!! Надеюсь, что не разочаруюсь.

судя по всему, вы не вернулись.
yzoom
активный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль