Описано всё нормально и фото интересные!
Насчет райского и тихого пляжа в населённом пункте Ката .... ну не знаю, мне Карон больше понравился. На вкус и цвет ... ну и т.д.
Мне как-то приятель тоже расхваливал отель Ката Кантри, забыл, правда, сказать, что до пляжа там шлепать и шлепать, да еще вдоль речки-вонючки, про которую вы упоминали
русич писал(а) 28 июл 2012, 16:57:... я собрался попробывать заняться дайвингом на Пи-Пи. То есть сделать пробное погружение (обычно до 12 метров). А как это сделать, если местные дайвклубы ориентированы на англоязычных клиентов или ещё каких-нибудь, только не на русскоязычных..... дайвинг вообще исключался без знания английского. Никакой дайвклуб, ни за какие деньги не пойдёт на погружение с человеком, который не сдал экзамен по технике безопасности.
русич, ну всегда можно найти какое-то решение, особенно, если невмоготу.
Я как-то в Патайке был в аналогичной ситуации, только еще хуже: на немецком знал только хенде хох и гитлер капут,
да и на английском почти аналогично
Дайв центр держали бриты. Предложение за $200 пройти 4-хдневный курс обучения я отмел, как неприемлемое по срокам и в результате переговоров, сдобренных обильной жестикуляцией за $90 получил персонального инструктора и 2 погружения.
Уж очень нырнуть хотелось!
Ощущения от первого раза просто непередаваемые, особенно когда стая рыб высоко над тобой, вокруг ежи, кораллы и коралловые рыбки, да и черепаху ухватил за ласты (прокатила она меня метра два, пока инструктор не догнал), не смог сдержаться - полный заебец, просто восторг!!!
Давно правда это было, почти 20 лет назад и россиянскоговорящих инструкторов в дайв-центрах тогда не было: деваться мне было некуда!
Зы: Это я тут для стеснительных и просто не владеющих языками накропал: - не надо бояцца, если есть желание - надо погружацца!