Симиланы, архипелаг Пи-Пи, Пхукет в декабре.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Симиланские острова, архипелаг Пи-Пи, Пхукет в декабре 2011г.

Сообщение Harpooner » 11 окт 2012, 21:02

Хороший отчет: приятно почитать и посмотреть на знакомые места!

Описано всё нормально и фото интересные!

Насчет райского и тихого пляжа в населённом пункте Ката .... ну не знаю, мне Карон больше понравился. На вкус и цвет ... ну и т.д.
Мне как-то приятель тоже расхваливал отель Ката Кантри, забыл, правда, сказать, что до пляжа там шлепать и шлепать, да еще вдоль речки-вонючки, про которую вы упоминали

русич писал(а) 28 июл 2012, 16:57:... я собрался попробывать заняться дайвингом на Пи-Пи. То есть сделать пробное погружение (обычно до 12 метров). А как это сделать, если местные дайвклубы ориентированы на англоязычных клиентов или ещё каких-нибудь, только не на русскоязычных..... дайвинг вообще исключался без знания английского. Никакой дайвклуб, ни за какие деньги не пойдёт на погружение с человеком, который не сдал экзамен по технике безопасности.

русич, ну всегда можно найти какое-то решение, особенно, если невмоготу.
Я как-то в Патайке был в аналогичной ситуации, только еще хуже: на немецком знал только хенде хох и гитлер капут,
да и на английском почти аналогично

Дайв центр держали бриты. Предложение за $200 пройти 4-хдневный курс обучения я отмел, как неприемлемое по срокам и в результате переговоров, сдобренных обильной жестикуляцией за $90 получил персонального инструктора и 2 погружения.
Уж очень нырнуть хотелось!

Ощущения от первого раза просто непередаваемые, особенно когда стая рыб высоко над тобой, вокруг ежи, кораллы и коралловые рыбки, да и черепаху ухватил за ласты (прокатила она меня метра два, пока инструктор не догнал), не смог сдержаться - полный заебец, просто восторг!!!

Давно правда это было, почти 20 лет назад и россиянскоговорящих инструкторов в дайв-центрах тогда не было: деваться мне было некуда!

Зы: Это я тут для стеснительных и просто не владеющих языками накропал: - не надо бояцца, если есть желание - надо погружацца!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение T@ny@ » 12 окт 2012, 17:58

русич, интересует бытовой вопрос - а чемоданы вы где оставляли во время поездок на Симиланы и Пи-пи?
T@ny@
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Русич » 12 окт 2012, 18:25

Да у нас также возникал такой вопрос ещё дома. Непосредственно перед отпуском на нашем форуме мне попался отчёт, из которого мы узнали, что на Пхукете, это не проблема, так как во многих отелях существуют камеры хранения. Если Вы остановитесь в определённом отеле и изъявите на ресепшене желание вернуться сюда вновь после островов, тем более внесёте депозит, вам не должны отказать в этом сервисе. Это обычная ситуация.
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Панночка » 12 окт 2012, 19:19

Очень толково вы написали про макак.
IMG_5917.JPG
Дальше бедная девушка, которая не читала форум Винского, потому как шведка, еле выдрала этих двух подростков вместе с волосами, причем они прикусывали руки, щеки и уши. Если бы укусили по-настоящему, мало бы не было. Два слова про дайвинг, с интересом посмотрела видео, два момента, Ваш жест "здорово!" под водой означает "поднимаемся". Я бы не стала так дразнить голодную мурену, если мне не изменяет память, мурена с закрытой пастью - голодная. А так я вам завидую, первый раз под водой - это незабываемо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Панночка 22 окт 2012, 21:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Боксёр » 22 окт 2012, 08:43

Добрый день! У меня давно было желание погрузиться. В конце ноября еду на Пхукет. Подскажите что было самым сложным во время вашего дайвинга? Заранее спасибо.
Боксёр
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Русич » 22 окт 2012, 17:28

Добрый вечер. Раз Вы спортсмен, попробую объяснить с спортивной точки зрения. Сравним погружение с борьбой. Так вот, когда во время единоборства одному из борцов удаётся к примеру сделать крепкий захват за корпус соперника, следует бросок. По науке, если спортсмен пошёл на бросок, но приём не удался, при условии, что после первой попытки бросить захват сохранён, нельзя отпускать аппонента, необходимо бросать снова. То же самое примерно было под водой. Там немножко тяжелей чем наверху. Тяжелей дышать, тяжелей понимать инструктора... там другая среда. Так и должно быть. Главное гнуть свою линию, соблюдать всё, чему учили на инструктаже и не прекращать погружение, если того не потребует инструктор. Да сначала будет тяжеловато. Но не надо отпускать захвата. Необходимо продолжать, перетерпеть, попробывать привыкнуть к новой среде. Не надо стремится беззаговорочно вниз. Всё это делается не на дне, а у поверхности. Если Вы с этим справитесь и волнение уляжется у Вас будут все шансы в дальнейшем релаксировать под водой.
Вот, примерно так.
Русич
активный участник

Сообщение Панночка » 22 окт 2012, 18:20

Извините, что вмешиваюсь, я бы тоже добавила про погружения. Первый раз он самый трудный и волнительный. Под водой надо забыть, что дышать можно не ртом, а другими местами))). В бассейне Вас научат продувать маску, если в нее затекает вода. Это легко. Под водой Вы ощутите состояние невесомости, а значит не надо дергаться и напрягаться, движения должны быть плавными, при рывках Вы будете переворачиваться. Остальное - дело техники. Удачи!
Панночка
активный участник

Сообщение Русич » 22 окт 2012, 18:33

Панночка, спасибо, что дополняете. Кажется, одним из главных факторов в этом деле является настрой. В остальном инструктора помогут.
Русич
активный участник

Сообщение Ингода » 23 окт 2012, 18:14

Замечательный отчет!!! Вы так здорово все по полочкам разложили! Очень пригодился для планирования нашего путешествия.
Роман, скажите, пожалуйста, можно ли с о. Мианга взять экскурсию на дайвинг к скале Ришелье? Или такой тур возможен только с о.Пхукета?
Спасибо!

P.S.: А птичка, которая, как Вы сказали, похожа на куропатку (gallery/image.php?image_id=399634) , есть никобарский или гривистый голубь. Согласно последним исследованиям ДНК этих птиц, установлено, что они являются ближайшими родственниками вымерших дронтов.
Последний раз редактировалось Ингода 23 окт 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Ингода
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Русич » 23 окт 2012, 19:23

Спасибо за высокую оценку данного отчёта. Насчёт дайвинга с Мианга могу сказать, что да это возможно сделать. надо обратиться на рисепшен. Сотрудники национального парка Вам организуют это. Вот те дайвклубы с каторыми они сотрудничают:http://www.southsiamdivers.com/
http://www.westcoastdivers.com/
http://www.waterworldasia.com/
http://www.similanprodive.com/
и др. Судя по тому, что лодки с дайвсудов иногда высаживают свой десант (группы дайверов) на Мианг, администрация нац. парка действительно имеет прочную связь с дайворганизациями.
По поводу конкретно дайвсайта Ришелье. Я посмотрел этото место входит в перечень мест погружений большинства данных дайвклубов. Поэтому никаких трудностей быть не должно.
Русич
активный участник

Сообщение Vesnushka_M » 25 окт 2012, 10:12

Потрясающий отчет, Роман!! знаете забыла о работе по целый час и погрузилась в страну тепла и улыбок!!! в июле мы посетили Самуи-Тао, в конце февраля хотим вновь в Тайланд, но уже на сторону Пхукета. Моя мечта Симиланы!!!!!!
У меня вопрос:
1. на Симиланы только экскурсией можно попасть?? или самим туда добраться, снять жилье. Я правильно поняла, что на Пи-Пи вы так и сделали, доехали сами и сняли жилье???
2. Как вы передвигались на Симиланах?? я может пропустила что-то потому что эмоции от красоты захлебывали.
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Русич » 25 окт 2012, 15:20

Добрый вечер. Наша поездка на Пи-Пи действительно была полностью самостоятельной мы сами сняли там жильё и без экскурсии туда добрались на пароме. Но Симиланские острова в отличии от Пи-Пи являются полностью природным парком, где нет ни отелей ни инфроструктуры ни жилых домов ни школ ничего кроме минимума для приёма туристов. Практически там лишь природа и ничего более. Постоянного транспортного сообщения с материком нет. Доступны Симиланы лишь для быстроходных катеров, которые принадлежат турфирмам либо турагенства имеют контракт с владельцами этих катеров. Таким образом попасть туда можно лишь с помощью туристических фирм. Эти турагенства предлагают туры лишь в виде экскурсий. То есть предлагается не отдельный трансфер по морю а поездка вместе с заездами на 8 остров для посещения скалы парус (если у вас проживание будет на 4 острове) и остановками для снорклинга около 9 острова. Также в цену входит питание. Жилья там никакого нет кроме того, что предлагается турагенствами (палаткм, бунгало, размещение в каюте караблика). Знаю, что возможно приехать со своей палаткой и таким образом срезать цену после получения разрешения на установку собственной палатки. Но туристов поступивших так мы там не видели. Администрация национального парка заинтересована в том, что бы туристы проживали на Симиланах компактно и передвигались по архипелагу по программе однодневной или многодневной экскурсии поэтому такая политика. То есть что бы был контроль на территории заповедника. Передвигались по морю на территории архипелага мы на специальных корабликах. Во время этих прогулок можно было заниматься снорклингом ну и просто смотреть окрестности.
Последний раз редактировалось Русич 18 июл 2014, 18:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Русич
активный участник

Сообщение Панночка » 25 окт 2012, 17:41

Где-то на форуме видела, что люди на корабликах в каютах жили во время экскурсии на Симиланы.
Панночка
активный участник

Сообщение swetik309 » 25 окт 2012, 19:20

Подскажите, пожалуйста, у Вас сохранились координаты турфирмы, у которой вы покупали экскурсию на Симиланы? Я уже смотрела у русских фирм действительно ценник астрономический. По поводу палаток спасибо, что написали, меня в 2-х дневной экскурсии только палатки смущали и отсутствие душа. оказывается жить можно:)))
swetik309
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Русич » 25 окт 2012, 19:33

Отвечая на Ваш вопрос, я хотел бы сказать, что турагенства в Патонге на каждом шагу. Для нас самих это стало приятной неожиданностью. Непосредственно наше агенство находилось в 50-100 м. от отеля. На этой странице Вы увидите расположение этого отеля на карте Патонга http://www.www.ru/asia/thailand/phuke ... esort.html . Агенство расположено на той же улице что и отель.
Русич
активный участник

Сообщение Maria_Ikonnikova » 07 ноя 2012, 12:45

Очень хороший и красочный отчет! Нашла ответы на многие свои вопросы) Но остался у меня один открытый - буду благодарна за совет и информацию)

Мы прилетаем на Пхукет 29-го ноября утром, не будет ли проблемой приобрести на месте экскурсию на Симиланы с отъездом 1-го декабря? Или это будет на порядок дороже? Просто кто-то советует приобрести еще из Москвы цена вопроса 9-11 тыр), кто-то говорит, что на месте это также просто и цена на дату не влияет... И не получится ли так, что при приобретении за полтора дня "до" нам просто не хватит места?
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Русич » 07 ноя 2012, 13:18

Добрый день Мария. В первую очередь хотел бы сказать, что во время нашего отпуска обе поездки на Симиланы приобретались нами с выездом на следующий день. Дата вылета у нас была та же, что и у Вас. Кроме того я не один раз составлял разговор с нашим гидом Игорем насчёт данного архипелага по многим вопросам и не только с ним. Не бывало такого, что мес нет. Если же Вы что-нибудь слышали, то это блеф, что бы экскурсии спихнуть. Другое дело, если Вам необходимо пребывание там в каюте карабликов. Но в палатках всегда места есть. Я немного подумал. И вот что ещё хотел сказать. Теоретически может возникнуть вот что. Крайне редко в виде исключения. Возникают перебои с отправкой на Симиланы если, например, посреди сезона, возникнет нешуточный шторм в этом районе. Тогда да и не на острова не могут попасть ни оттуда уехать (в течении нескольких дней). Но тогда Вам не поможет купленный заранее в Москве билет. Шторм есть шторм. Такое бывает очень очень редко.
Русич
активный участник

Сообщение irisha16 » 07 ноя 2012, 19:26

Замечательный отчет.на новый год будем в тае захотелось своими глазами посмотреть на всю прелесть симилан.есть несколько вопросов. Если позволите . У нас пакетный тур в патайю, на пхукет хотим прилететь 24декабря дня на 3,чтобы посмотреть симиланы и пхи-пхи.хотелось бы распланировать поездку так, чтобы не терять драгоценное время. Водная экскурсия во сколько началась? на пхукет мы прилетим где-то к полудню, на архипелаг не успеваем,а на водную экскурсию? Или же не разрываться и просто осмотреться на пхукете, купить экскурсию на симиланы и пхи-пхи? цену однодневных экскурсий не помните? Билеты на пхукет не брали еще, хочу с экскурсиями опредилиться и максимально удобно подобрать перелет
irisha16
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yurigun » 07 ноя 2012, 19:39

irisha16
Думаецца мне, что правильнее сии вопросы вот здесь задавать
Вопрос по экскурсии Симиланы
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Русич » 07 ноя 2012, 19:59

Отвечаю. Если Вы прилетаете на Пхукет к полудню, то не составит труда приобрести экскурсии на Симиланы или Пи-Пи "на следующий день". По Вашему плану на Пхукете 3 дня. Значит это будут однодневные морские экскурсии. Приемлемая цена на Симиланы 1 день 2000-2200 бат на одного. Пи-Пи 1день 1100-1400 бат. Дело в том что дорога на Симиланы долгая. Авто плюс пересадка плюс катер около 4 часов в одну сторону. Назад вернётесь поздно и усталыми. Поэтому подумайте может быть выбрать двухдневную экскурсию на Симиланы или Пи-Пи. Так меньше ажиотажа будет. На Пи-Пи то же есть двухдневные экскурсии.
Последний раз редактировалось Русич 18 июл 2014, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Русич
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль