Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 07:34

спасибо, читаю все отчеты подряд и на Перекати-поле сломалась. Плачу.
Последний раз редактировалось Панночка 20 ноя 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Re: Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение новчек » 02 ноя 2012, 11:58

Я вот не один был, но тема очкования в Тае почему то была актуальна. Начиная с самолета.. потом течением унесло, от лодки отстали в АоНанге, на байке натерпелся пока учился...Вот в воде ничего страшного не видел(((Хотя рассчитывал на Ко Тао акулу встретить...Может и хорошо, что не встретил. в Египте когда с барракудой большой столкнулся чуть не обос.... у нее морда наглая, зубы кривые....хищник сразу видно и не думает уплывать, наоборот интересуется.... Снорк и правда сравнивать не стоит с Египетским. Как бы там здорово не было! Я вот давно хотел черепаху встретить, а попалась она мне в середине лета в Турции, в бухте у Фазелиса)))) вот оно счастье)))
новчек
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 05:33

Напишите, как от лодки отстали))) На одном из островов? Зато это настоящие приключения!
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 05:37

Я когда приехала в Тай, мне уже не было страшно, но страшно было решиться и поехать. Я даже на вылете еще переживала, а вдруг аэропорты на местный рейсах поменяют и я не успею. Потом решила, что денег у меня с собой много, если что, куплю новые билеты, пофиг.
Панночка
активный участник

Сообщение новчек » 03 ноя 2012, 07:23

Панночка писал(а) 03 ноя 2012, 05:33:Напишите, как от лодки отстали))) На одном из островов? Зато это настоящие приключения!

В отзыве есть- почти цитирую "На первой же остановке на снорк дал знать о себе вчерашний бурный вечер. Затупило. Гид говорил- НЕ плыть вокруг острова, а нам показалось совсем наоборот… возможно потому, что он говорил на английском, наши переводчицы спали, а сами мы «вери литл бит»…. Так вот остров имеет форму какую то треугольно- многоугольную. Мы высадились у одной из вершин. Видимо широкая часть закрывает нас от волны. Поплыли за первый как бы угол – красота!Рыбки,скаты. подводный мир не особо богат, но интересно. Нашли пещеру на уровне воды и из нее два вертикальных хода на верх. Очень интересно, жаль нет подводной камеры. Смотрю на часы-пора возвращаться, вроде уплыли далеко и кажется, что вокруг острова уже ближе, чем назад. Оглянулись рядом вообще никого. метров за 200 у другого островка только лодка стоит. Плывём я и товарищ с невестой. Поплыл вперед вижу что то не так- за поворотом еще поворот и нашей бухты не видно и волна все выше, дна уже не видно давно…Поделился переживаниями с товарищем. Тот упрямый поплыл вперед, но скоро вернулся. Время уже вышло давно. Плывем назад уже против ветра, или течения маски трубки мешают. Моя трубка без клапана, заливает часто, продуваю- сбивается дыхалка. И тут из за поворота, нам на встречу, выплывает наш катер, машут нам ручкой, близко не подплывают- встали где волны нет. Хорошо, что мы вернулись! До катера доплыл из последних сил. На открытой воде волна еще больше, катер в дрейфе, что ли, не могу доплыть и ухватить поручень.. ресурсы на последний рывок видимо занял у своего организма с большииими процентами… Сердце выпрыгивало из ушей. Пловец я надо сказать плохой. В пресной воде вообще никакой, в соленной позволяю себе
новчек
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 07:29

АААА, супер, я отзыв еще не читала, сейчас начну.))))
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 09:27

Читала....)))))
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 09:40

Друзья мои, продолжаю. На Ко-Тао мне показалось свежее всего, из тех мест, где я была. Когда было пасмурно и дул ветер, даже холодно из моря выходить.)))) Еще там была вкусная и дешевая еда, если от порта пойти в сторону Сенси-Парадайз, подняться по первой улице наверх, то обнаружите кафе Бам-Бам, не путать с Бум-Бум. Дальше там растаманское кафе в старом автобусе. В Бам-Бам я нашла картофельное пюре "виз" с чем хотите. Я ела с мясом и овощами, а когда заказала с рыбой и овощами, то мне принесли:
IMG_7545.JPG
Ну что сказать, это тоже вкусно и полезно. Стоит 30 батт.

А на повороте на эту улицу есть Барбекю-ресторан. Это название очень громкое для их цен. Шашлык из мяса, который не сравнить с тем, что готовят на макашнице Ламаи стоил 50 батт. МММММ.)))) А мясо, когда чередуется с кусочками ананаса - это пестня)))) Аж слюни потекли. А также недалеко от порта есть европейская кондитерская со свежими тирамису)))). Все, надо худеть. ни слова о еде.

Было там хорошо, но надо было возвращаться. Билеты я купила на катамаран Лампрая, дорогие, 600 батт или 500. И дополнительно за 150 батт трансфер с Маенама до Ламаи. И помчали с ветерком и без пересадок.))))

IMG_7601.JPG
IMG_7602.JPG
Напротив Пангана. Следующие фото подплываем к Самуи на Маенам.
IMG_7623.JPG
Вот такие туристы строгие, маму контролируют))))
IMG_7625.JPG
IMG_7629.JPG
IMG_7631.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Панночка 28 дек 2012, 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 04 ноя 2012, 10:45

Приехала в свой отель, напоминаю - Т енд Т хаус.
IMG_7669.JPG
Один денек порелаксировала,
IMG_7858.JPG
уже слезки подступали, скоро отъезд. На следующий день я купила экскурсию по 10 местам Самуи, поехала из-за цены и водопада. 350 батт на микроавтобусе без слонов. Утром сходила на пляж, рассвет, полный штиль, песочек беленький, мяконький. Позавтракала, собралась зайти в номер, сполоснуться и переодеться, взять денег. Но... не тут-то было, при отеле жили три собаки, с утра они сделали вид, что знать меня не знают, а хозяева еще не пришли. Было принято решение ехать в мокром купальнике и сарафане и без денег (в экскурс. же (голосом Маменко) ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!)
IMG_7680.JPG
Хорошо квитанция на экскурсию была с собой. У меня была мелочь, на бутылку воды. Очень экономно получилось, были бы у меня с собой деньги, я бы купила - сарафан и платье и юбку у Биг Будды - 1000 батт,
IMG_7689.JPG
мороженое в кокосе с орешками на смотровой - 70 батт, кофе и еще что-нить в слоновнике, и поехала бы на водопад на джипе, чтобы пешком не идти - 200 батт. Экскурсия мне понравилась. с народом пообщалась, в водопаде искупалась, рыбки пощипались.
IMG_7712.JPG
IMG_7720.JPG
IMG_7730.JPG
IMG_7736.JPG
IMG_7746.JPG
IMG_7751.JPG
IMG_7762.JPG
IMG_7763.JPG
IMG_7767.JPG
Часов в пять приехали домой, еще на море сходила. Оставалось два дня. На второй я уже вечером в 6 уезжала. Я подошла на ресепшн, договорится о последнем дне до 6 вечера, дядька мне сказал - да оставайся бесплатно, а мой брат тебя отвезет в аэропорт.
Последние приготовления, слезы, сопли и домой. В последний день с утра долго была на море и в 11 решила ехать в Теско. Все помнят, что не люблю я солнце и жару, а ехать на такси за двумя ананасами и по мелочи посчитала нецелесообразным. Дошла до развилки с односторонним движением, туда доехала на сонгтео. Закупилась, но с фруктами не повезло. Вышла из Теско, подошла к мототаксистам и за 50 батт меня отвезли на рынок, подождали, забрали пакеты, отвезли в отель. Еще на рынке тайка, не продавщица, забрала все мангостины, которые я пыталась выбрать, поменяла их по только ей известному принципу. Спасибо ей большое.))) Сумку я практически нигде не разбирала, поэтому сборы у меня занимали полчаса с перекуром. Сходила прощаться с морем. Слезы текли уже не останавливаясь, только то, что каждый местный житель спрашивал, почему я плачу, меня немного сдерживало. В следующий раз закажу себе футболку с ответом на этот вопрос. Типа " Я ок, просто не хочу уезжать с Самуи!"
Провожали меня петух на макашне, девушки из аптеки и просто прохожие.)))
IMG_7875.JPG
IMG_7877.JPG
IMG_7891.JPG
А да, еще на Чавенге обнаружились страшные облака. Ну и аэропорты, самолеты, слава богу, без поездов дело обошлось.
IMG_7899.JPG
IMG_7913.JPG

IMG_7917.JPG
IMG_7918.JPG
у последнего разрешения не спрашивала.)))

У меня остались два не исполненных желания - сделать тату на Пи-Пи бамбуком))) и порвать к чертям паспорт и билеты.

Отчет почти закончен, осталось кратко сформулировать свои мысли о путешествии. Ну и чуть фото.
IMG_7639.JPG
IMG_7674.JPG
IMG_7653.JPG
IMG_7696.JPG
IMG_7705.JPG
IMG_7673.JPG

Еще фото:
IMG_7659.JPG
IMG_7784.JPG
Выше на фото - Ламаи в одну сторону и в другую.)))
IMG_7846.JPG

IMG_7857.JPG

Достроили в этом году манерный и очень дорогой отель, озвучить название которого сложно.
IMG_7787.JPG
IMG_7791.JPG
IMG_7793.JPG
IMG_7794.JPG
IMG_7795.JPG
IMG_7799.JPG
IMG_7818.JPG
IMG_7833.JPG

Тут девушка, прочитавшая отчет, выразила мнение, что не уверена, что Краби и Самуи расположены на разных океанах. Знатоки, отзовитесь!

А пока пишите, спрашивайте, ну или просто высказывайте свое мнение, я очень жду!

Итак, пришло время подводить итоги. Когда мне говорили после Самуйщины, что в Тайланде грязно, я смеялась. После Краби мне уже не смешно, некоторые места действительно нуждаются в коммунистическом субботнике. Я курю, в этот раз я взяла с собой карманную пепельницу, тайцы меня зауважали.))) Там, где я сидела, вокруг себя пакетиком собирала мусор, вносила посильный вклад. Призываю каждого помочь тайцам. И не мусорить.)))) Я счастлива, что увидела новые и старые места, жалею, что многого не видела. И достали собаки на Самуи, их уже черезчур много, далеко не все они дружелюбные, то ли дело Пи-Пи с кошками. Чего-то не идет критика, хочу обратно. На Краби, Пи-Пи, Ко-Тао было мало русских, на Самуи Ламаи - довольно много, по сравнению с прошлым годом. Цены выросли за год, могут потихоньку обмануть, но не все и не везде. Хороших и порядочных было намного больше. А когда я подвернула ногу, все сочувственно спрашивали - Мадам, Вы ок?. И предлагали принести чудо-мазь))). А уборщицы в отеле схватили и силком намазали. Часто, когда спрашивала дорогу, подвозили на мотобайке. Бесплатно. От денег отказывались, обижались. Я не всегда торговалась, только когда считала, что цена завышена. Почти везде оставляла чаевые. Иногда дарила что-нибудь, мне было приятно. Не помню, писала или нет, на Ламаи меня все узнали, хотя я ничего не говорила.))) (Прямо реклама меня)
За 26 дней было потрачено 70 тыс. на фсе. Пересматривая свои записи, я узрела, что половину еды за день составляет кофе, надо было с собой чайник брать, был не везде.
Номально бухнула один раз - на Ламаи в кафе Янг Кунг (не уверена в названии) и то незапланировано . Мне сказали, что там очень вкусный май-тай. В один из дней, когда вечером я только встала под душ, рубанули свет на всем Ламаи. Я пошла в кафе и выпила знаменитый коктейль при свечах. Было впечатление, что ром составлял половину. Даже не допила. Окосела сразу, пошла на макашню, закусила, потом в Айриш паб, закурила, т.е. посидела, отдала купленное и закрытое пиво официанту и побрела в номер. Лежа втыкала в телек и слышала издалека звуки караоке через улицу. И думала, сейчас встану и пойду. Долго так думала, через час встала и пошла)))
Пела с тайками в баре караоке, мне предлагали своих друзей леди-боев по традиции, и просто друзей.))) Но я не такая Часто вечером меня окликали - "Эй, ты, почему одна, не нужен ли таймен?" Я говорила, что не одна, с друзьями. Однажды напротив Викендера, а там точка, со мной заговорила прекрасная дива, по-другому и не сказать. Она или оно было сногсшибательно, как Эйфелева башня возвышалось над моими 160 на сланцах. Мы вели светскую беседу, кстати и голос был волшебный, низкий, но не мужской. Мне захотелось забрать ее с собой, хотя бы в бар, и как следует рассмотреть, а еще лучше увести домой, в Спб, и водить за руку по призрачному городу. С трудом я удержалась, зная тесную связь дядететь с преступным миром. Паранойя мое профессиональное.)))) Было три часа ночи и фее, наверное, просто было скучно. Больше я ее не видела.
Однажды познакомилась с компанией тайцев, работающих в Натоне. Из пяти только один говорил по-английски, поиграли в бильярд, позвала на дискотеку. Танцую, нет тайца. Потом заметила, он стоял за колонной и смотрел на меня. Скромные они до ужаса. Попрощались и расстались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Панночка 01 янв 2013, 16:17, всего редактировалось 35 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Пунанщик » 04 ноя 2012, 16:20

А тату на Пи-Пи бамбуком не сильно дорого стОит?
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Панночка » 05 ноя 2012, 03:53

Точно не знаю, от рисунка зависит, от 2000 батт, вроде. Просто поймала себя на мысли, что выбираю часть тела для тату)))) Вы же поняли, что эти желания в принципе невыполнимые)))
Панночка
активный участник

Сообщение Пунанщик » 05 ноя 2012, 08:13

Почему невыполнимые?Если татуировка сделана качественно и рисунок(или надпись) соответствует состоянию души,то...По моему всё выполнимо.
Пунанщик
участник

Сообщение Панночка » 05 ноя 2012, 08:16

Так то я против, это был эмоциональный порыв.))
Последний раз редактировалось Панночка 31 авг 2022, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Сообщение Пунанщик » 05 ноя 2012, 08:21

Что бы не быть голословным - посмотрите на моё фото.Правда,больше половины татуировок загорожена котом Егоркой и они не такие аутентичные, как у Великого и Ужасного Господина Винского,но почти четверть тела расписано.
Последний раз редактировалось Пунанщик 05 ноя 2012, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Пунанщик
участник

Сообщение Панночка » 05 ноя 2012, 08:23

Я за Вас очень рада, не стали себя сдерживать.)))))
Панночка
активный участник

Сообщение аникин » 07 ноя 2012, 15:02

Я не согласен с некоторыми оценками.
Например, оценка дорог.
В районе Аонанг, Краби, дорога на источники (75 км) асфальт по российским меркам - безупречен. На порядок выше чем на соседнем Пукете.
Даже байк не видит сюрпризов дороги - что уж говорить о более серъезной технике!..
/
аникин
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Панночка » 07 ноя 2012, 21:28

Безусловно. Я пишу про тротуар конкретно на участке от мечети до пляжа с двух сторон. Я - пешеход.)))) А еще с чем несогласны?
Панночка
активный участник

Сообщение SVX » 08 ноя 2012, 09:41

Тротуар там не просто есть, он прикольный, ближе к пляжу камешками выложен, ближе к мечети- просто плитка.
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Панночка » 08 ноя 2012, 20:58

Там какой-то участок отремонтирован, выложена красивая плитка с ромбиками. Выше идет размытый асфальт, что неудивительно, когда потоки воды от ливней стремительно двигаются к набережной, асфальту трудно выжить.)))) Плесень на некоторых отелях и домах тоже неудивительна в таком суровом климате.)))) Вообще у Аонанга очень красивое природное оформление. По большому счету меня сильно расстроил неудачный первый отель - Аонанг Палас. Жила бы я сразу в хорошем отеле, не было бы испорчено настроение по приезду.
Панночка
активный участник

Сообщение SVX » 08 ноя 2012, 21:21

Панночка писал(а) 08 ноя 2012, 20:58:Выше идет размытый асфальт

Дороги в Таиланде подмывает, это да)
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль