Приехала в свой отель, напоминаю - Т енд Т хаус.
IMG_7669.JPG
Один денек порелаксировала,
IMG_7858.JPG
уже слезки подступали, скоро отъезд. На следующий день я купила экскурсию по 10 местам Самуи, поехала из-за цены и водопада. 350 батт на микроавтобусе без слонов. Утром сходила на пляж, рассвет, полный штиль, песочек беленький, мяконький. Позавтракала, собралась зайти в номер, сполоснуться и переодеться, взять денег. Но... не тут-то было, при отеле жили три собаки, с утра они сделали вид, что знать меня не знают, а хозяева еще не пришли. Было принято решение ехать в мокром купальнике и сарафане и без денег (в экскурс. же (голосом Маменко) ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!)
IMG_7680.JPG
Хорошо квитанция на экскурсию была с собой. У меня была мелочь, на бутылку воды. Очень экономно получилось, были бы у меня с собой деньги, я бы купила - сарафан и платье и юбку у Биг Будды - 1000 батт,
IMG_7689.JPG
мороженое в кокосе с орешками на смотровой - 70 батт, кофе и еще что-нить в слоновнике, и поехала бы на водопад на джипе, чтобы пешком не идти - 200 батт. Экскурсия мне понравилась. с народом пообщалась, в водопаде искупалась, рыбки пощипались.
IMG_7712.JPG
IMG_7720.JPG
IMG_7730.JPG
IMG_7736.JPG
IMG_7746.JPG
IMG_7751.JPG
IMG_7762.JPG
IMG_7763.JPG
IMG_7767.JPG
Часов в пять приехали домой, еще на море сходила. Оставалось два дня. На второй я уже вечером в 6 уезжала. Я подошла на ресепшн, договорится о последнем дне до 6 вечера, дядька мне сказал - да оставайся бесплатно, а мой брат тебя отвезет в аэропорт.
Последние приготовления, слезы, сопли и домой. В последний день с утра долго была на море и в 11 решила ехать в Теско. Все помнят, что не люблю я солнце и жару, а ехать на такси за двумя ананасами и по мелочи посчитала нецелесообразным. Дошла до развилки с односторонним движением, туда доехала на сонгтео. Закупилась, но с фруктами не повезло. Вышла из Теско, подошла к мототаксистам и за 50 батт меня отвезли на рынок, подождали, забрали пакеты, отвезли в отель. Еще на рынке тайка, не продавщица, забрала все мангостины, которые я пыталась выбрать, поменяла их по только ей известному принципу. Спасибо ей большое.))) Сумку я практически нигде не разбирала, поэтому сборы у меня занимали полчаса с перекуром. Сходила прощаться с морем. Слезы текли уже не останавливаясь, только то, что каждый местный житель спрашивал, почему я плачу, меня немного сдерживало. В следующий раз закажу себе футболку с ответом на этот вопрос. Типа " Я ок, просто не хочу уезжать с Самуи!"
Провожали меня петух на макашне, девушки из аптеки и просто прохожие.)))
IMG_7875.JPG
IMG_7877.JPG
IMG_7891.JPG
А да, еще на Чавенге обнаружились страшные облака. Ну и аэропорты, самолеты, слава богу, без поездов дело обошлось.
IMG_7899.JPG
IMG_7913.JPG
IMG_7917.JPG
IMG_7918.JPG
у последнего разрешения не спрашивала.)))
У меня остались два не исполненных желания - сделать тату на Пи-Пи бамбуком))) и порвать к чертям паспорт и билеты.
Отчет почти закончен, осталось кратко сформулировать свои мысли о путешествии. Ну и чуть фото.
IMG_7639.JPG
IMG_7674.JPG
IMG_7653.JPG
IMG_7696.JPG
IMG_7705.JPG
IMG_7673.JPG
Еще фото:
IMG_7659.JPG
IMG_7784.JPG
Выше на фото - Ламаи в одну сторону и в другую.)))
IMG_7846.JPG
IMG_7857.JPG
Достроили в этом году манерный и очень дорогой отель, озвучить название которого сложно.
IMG_7787.JPG
IMG_7791.JPG
IMG_7793.JPG
IMG_7794.JPG
IMG_7795.JPG
IMG_7799.JPG
IMG_7818.JPG
IMG_7833.JPG
Тут девушка, прочитавшая отчет, выразила мнение, что не уверена, что Краби и Самуи расположены на разных океанах. Знатоки, отзовитесь!
А пока пишите, спрашивайте, ну или просто высказывайте свое мнение, я очень жду!
Итак, пришло время подводить итоги. Когда мне говорили после Самуйщины, что в Тайланде грязно, я смеялась. После Краби мне уже не смешно, некоторые места действительно нуждаются в коммунистическом субботнике. Я курю, в этот раз я взяла с собой карманную пепельницу, тайцы меня зауважали.))) Там, где я сидела, вокруг себя пакетиком собирала мусор, вносила посильный вклад. Призываю каждого помочь тайцам. И не мусорить.)))) Я счастлива, что увидела новые и старые места, жалею, что многого не видела. И достали собаки на Самуи, их уже черезчур много, далеко не все они дружелюбные, то ли дело Пи-Пи с кошками. Чего-то не идет критика, хочу обратно. На Краби, Пи-Пи, Ко-Тао было мало русских, на Самуи Ламаи - довольно много, по сравнению с прошлым годом. Цены выросли за год, могут потихоньку обмануть, но не все и не везде. Хороших и порядочных было намного больше. А когда я подвернула ногу, все сочувственно спрашивали - Мадам, Вы ок?. И предлагали принести чудо-мазь))). А уборщицы в отеле схватили и силком намазали. Часто, когда спрашивала дорогу, подвозили на мотобайке. Бесплатно. От денег отказывались, обижались. Я не всегда торговалась, только когда считала, что цена завышена. Почти везде оставляла чаевые. Иногда дарила что-нибудь, мне было приятно. Не помню, писала или нет, на Ламаи меня все узнали, хотя я ничего не говорила.))) (Прямо реклама меня)
За 26 дней было потрачено 70 тыс. на фсе. Пересматривая свои записи, я узрела, что половину еды за день составляет кофе, надо было с собой чайник брать, был не везде.
Номально бухнула один раз - на Ламаи в кафе Янг Кунг (не уверена в названии) и то незапланировано . Мне сказали, что там очень вкусный май-тай. В один из дней, когда вечером я только встала под душ, рубанули свет на всем Ламаи. Я пошла в кафе и выпила знаменитый коктейль при свечах. Было впечатление, что ром составлял половину. Даже не допила. Окосела сразу, пошла на макашню, закусила, потом в Айриш паб, закурила, т.е. посидела, отдала купленное и закрытое пиво официанту и побрела в номер. Лежа втыкала в телек и слышала издалека звуки караоке через улицу. И думала, сейчас встану и пойду. Долго так думала, через час встала и пошла)))
Пела с тайками в баре караоке, мне предлагали своих друзей леди-боев по традиции, и просто друзей.))) Но я не такая Часто вечером меня окликали - "Эй, ты, почему одна, не нужен ли таймен?" Я говорила, что не одна, с друзьями. Однажды напротив Викендера, а там точка, со мной заговорила прекрасная дива, по-другому и не сказать. Она или оно было сногсшибательно, как Эйфелева башня возвышалось над моими 160 на сланцах. Мы вели светскую беседу, кстати и голос был волшебный, низкий, но не мужской. Мне захотелось забрать ее с собой, хотя бы в бар, и как следует рассмотреть, а еще лучше увести домой, в Спб, и водить за руку по призрачному городу. С трудом я удержалась, зная тесную связь дядететь с преступным миром. Паранойя мое профессиональное.)))) Было три часа ночи и фее, наверное, просто было скучно. Больше я ее не видела.
Однажды познакомилась с компанией тайцев, работающих в Натоне. Из пяти только один говорил по-английски, поиграли в бильярд, позвала на дискотеку. Танцую, нет тайца. Потом заметила, он стоял за колонной и смотрел на меня. Скромные они до ужаса. Попрощались и расстались.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.