Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение Панночка » 20 окт 2012, 08:48

Это продолжение моего опуса про "Не ходите дети в Аонанг гулять", потому проверьтесь, читали ли Вы первую часть))) Если не читали, но хотите, кликните мышкой на цифру "3" рядом со словом "Отчеты". Если кликнуть на фото, оно чуть увеличится.))))

Краткое содержание второй части - Экскурсия под названием - "4 острова", по сути - посещение жемчужины Рейли, пляжа имени принцессы Прананг; снорклинг у Чикена; остров Тап или Таб с камнями и песчаной косой, тут легкий перекус; остров Пода, релакс и втыкание в закат.

- Переезд на Пи-Пи и пару дней энджой. Далее переезд на Самуи, Самуи, пляж Ламаи и другие места, Ко-Тао и обратно Самуи, плач Ярославны по Таю.
Собирая народ, заехали в отель, там мне понравилась хрупкая девушка в сиренево-голубом
работающая на рецепшине, я бы назвала ее "Мальвина", потому как там же Буратино есть.
Это наш лодочник, в перерывах мы с ним курили, каждый свое

Проснулась в день экскурсии на 4 острова, пришла на завтрак, начался ливень, мы с девчонками на ресепшине поприкалывались на тему морской экскурсии в шторм и ливень. Поехала я в дождевике, шляпе, фотик в водонепроницаемом чехле, аквапак на плече. На пирсе дождик уже поутих, на экскурсии были неунывающие китайцы и пара греков. Китайцы оказались при близком знакомстве разные - одни из Гонконга, одни из Тайваня. Несмотря на пасмурную погоду и кофточку и шорты для плавания, я сильно сгорела.

Здесь напишу, вдруг кому пригодится, туалет будет на Прананге и в конце экскурсии на Поде. На Поде для голодных есть мороженое, кукуруза, блинчики, ресторан. Я с удовольствием выпила кофе. Про Прананг я уже писала в комментариях к первой части, на Чикене снорклинг меня разочаровал, Тап и Пода очень понравились. Как-то я суховато, исправляюсь - море и острова в непосредственной близости от мутной бухты Аонанга ПРЕКРАСНЫЕ! В любую погоду. Еще одно наблюдение, после посещения Пи-Пи, Пода и Бамбу - близнецы-братья, очень похожи. Фотоаппарат к концу разрядился, некоторые фотки будут телефонные.

Остров Тап, дальше будет видно песчаную косу.
Остров Тап, дальше будет видно песчаную косу.
Вот они - ПРИВИДЕНИЯ, это была последняя встреча.
Это начало экскурсии на 4 острова, Прананг, снорклинг у Чикена и т.д.
Один из самых дорогих отелей Тайланд, есть виллы по 160000 батт за ночь))))

Варан живет в Пис лагуне, по-моему, привыкший к людям

Там на Прананге на другой лодке старые европейцы привезли таечек на прогулку, они молятся, что-то просят у принцессы Прананг. Что? Послать кошелька помоложе?

Экскурсия мне очень понравилась, только я сорвала ногу и поясницу, пока лазила на гору Тапа. Понравилось еще то, что народу везде было немного, видимо испугались погоды. Снорклинг с треском провалился, мутная вода была у Чикена, а на Тапе и Поде никого не нашла.

Вечером мы вернулись до заката, я помчала на пляж и Вау! Первый раз вижу отлив, на пляже аншлаг, местные собирают ракушки, туристы просто шляются. Не помню точно в этот день или на следующий, я увидела наконец знаменитый Крабийный закат, когда небо вспыхнуло красным светом и цветом.

В Аонанге мне уже было хорошо, поэтому три дня я ходила на рецепшион и говорила, что завтра уезжаю на Пи-Пи. Потом продлевала. В Аонанге я делал вещи, мне не свойственные - ходила в Макдональдс разок, потому как он был рядом, а мне было жарко дальше идти, ходила в русское кафе, (Андрей, привет!) потому как хотелось что-то спросить по-русски. В Нашей Раше я взяла книжку почитать - Дина Рубина "Синдром Петрушки", очень рекомендую. Около НР ресторан бамбуковый, хозяин финн, не отпускал меня, пока не посмотрю журнал, как он в Питере участвовал в регате.))))

В Пис Лагуне встретила варана, чуть не наступила, потому как смотрела наверх, на белок. Хотела переехать в другой отель - Ле Венайс он зе бич вроде, (я его из дома хотела букнуть, но букинг написал, что в отеле не курят, по месту оказалось еще как курят), номер шикарный, стоит недорого, но он находится в дворике, где я сидела часто и до 3, и до 4 ночи в Буги-баре с живой музыкой и диджеем в перерыве. Кстати, певец из этого бара предлагал свои услуги по сопровождению в отель и ... я отказалась. Подробнее о том, как мне предлагали разнообразить свой досуг, напишу позже.

Перед тем, как поехать в Тай, я прочитала все, что можно. В т.ч. "Приват данс" и "Эти поразительные тайцы". Цитата из второй книги - "Тайцы, если возможно, путешествуют вместе с друзьями или семьей. Один таец чувствует себя одиноким и беззащит­ным, он боится проблем, которые могут возникнуть во вре­мя поездки. Одному искать жилье, одному сидеть в ресто­ране и есть незнакомую еду и, возможно, еще мучиться с чу­жим языком - это все не входит в тайское понятие санук. В группе все иначе, и проблемы можно решить вместе. Таи­ландский тип группового путешествия коренится в традици­онной семейной взаимовыручке, когда все всё делают вместе и никто не остается один на один с затруднениями."

Напоминаю, я отдыхала одна. Меня часто спрашивали: - "ты одна, почему?" я из соображений безопасности отвечала - "я не одна, просто мои друзья живут в другом отеле". "Почему?" - " Потому что нам нравятся разные отели". Спрашивали с сочувствием, с непониманием, цены для женщины, тем более одной, были ниже, чем для одинокого мужчины.

По поводу "Приват данс" - есть известный на форуме человек, который все сделал, что написано в этой книге, только правильно, поэтому, я надеюсь, живет счастливо с тайкой и детьми, чужими и своими.

Мои знакомые съездили на о.Хонг, им очень понравилось. И я наконец отлипла и купила билет на Пи-Пи за 350 батт.

Выехали из порта, обратите внимание на корабль под номером 714, его брат 713 стоит на Пангане
я сидела на полу, свесив ноги и смотрела, как грязно-коричневая вода смешивается с чистой морской. Рядом со мной сидели матросы, курили, ох и нанюхалась я травы.
Какая-то рыба выпрыгивала вдоль борта, а потом полетела вперед на хвосте. Когда я увидела Пи-Пи, улыбка у меня была до ушей, не сотрешь. Он достаточно длинный, мы плыли вдоль острова и любовались. Вот где я поплаваю с маской.

Я вышла с кораблика на дневную жару и поняла, что я с сумкой никуда не пойду искать жилье. Ребята уехали на лодке на Лонг бич, следующее фото хорошо показывает островок за шарк-пойнтом и отель Пи-Пи зе бич резорт, номера на холме
а я зашла в первое турагенство и по карте выбрала отель. Андаман бич резорт кажется. 1500 тыс за ночь.
Этот отель последний на асфальте по дороге на Лонг бич. После него школа и дальше отели уже по песку и тропинкам надо идти. Парнишка на тачке привез сумки и привел желающих поселится. Час я ждала, поселили в бунгало, маленькое и скромное. На следующий день я немного поторговалась, снизили всего до 1400. Иногда я пыталась смотреть другое жилье, нашла розовые домики на пустыре,
но мне очень нравилось месторасположение моего отеля.

В первый день я не дошла до Лонг бич, накупалась и наплавалась с маской в бухточках по пути. Потом резко начался отлив, вышла, покурила, обернулась - нифигасе, я только что плавала у тех камней, а там песок.
Вечером я узнала фишечку своего отеля, в него каждый день, днем и вечером привозили пакетников с Пхукета, китайцев и русских, днем с экскурсий обедать, вечером ужинать и спать. Мне это не мешало, даже развлекало. Поесть на шведском столе для чужих стоило 200 батт, не пробовала. Вечером изучала ночную жизнь, весело.
Мужчине делают татуировку бамбуком. Я спросила разрешение сфотографировать.
Мужчине делают татуировку бамбуком. Я спросила разрешение сфотографировать.
Еще мне очень понравилось отсутствие машин, мотобайков, мало собак, много кошек.
Короче, Пи-Пи - это восторг, это пестня.

Поговорила я с пакетниками с Пхукета, заплатили они за однодневную экскурсию в ночевкой и питанием 7.5 тыс. Я им выдала, сколько стоит ночь в отеле, шведский стол, билеты до Пи-Пи, спидбот на целый день, они задумались. Вечером пакетники под сопровождением русского гида ходили на другую сторону от порта развлекаться - диско, муай-тай, караоке. Я ходила сама, все время разной дорогой почему-то, иногда не сразу находила путь обратно. Ориентировалась на 7 елеваны, их вроде 2, один со стороны порта, другой недалеко от пляжа Ло-Далам. Банка на Пи-Пи не нашла, снимала деньги с карты.

Рано утром под мелким дождичком я пошла на Лонг-бич. Викинг Резорт впечатляет, мрачное место.
Дорога очень красивая и не сложная, держаться надо ближе к морю. Когда пришла, дождик кончился.
Таким я увидела Лонг-бич первый раз. Да, пасмурно, но он хорош в любую погоду.
Таким я увидела Лонг-бич первый раз. Да, пасмурно, но он хорош в любую погоду.
Лонг бич - это сказка и хороший снорклинг. Был прилив, волны, островок за Шарк пойнт был далековато, но я поплыла. Там где Шарк пойнт, есть течение, оно сначала не дает приблизится к островку, на обратной дороге уносит дальше Лонг бич. Перед тем как плыть, мы со знакомыми завтракали в последнем отеле на Лонг бич, вроде Пи-Пи зе бич резорт, для чужих завтрак 400 ! батт, поэтому я только кофе заказала, Саша сказал, что видел вчера небольшую акулу.

Приплыла на островок, села на камушек, волны бьются, черные аисты сидят поодаль. У меня в аквапаке были сигареты и зажигалка и пепельница, но я даже курить не хотела, так залюбовалась этой красотой. Со спидботов мне махали рукой, я тоже. Передо мной Лонг бич, позади острова, слева порт и скалы. Ну не хватает мне слов, чтобы описать эти чувства. Поплыла обратно, акулу я не видела, мне понравились три вида ежей, черные, черно-белые, и серые с розовым, видела звезду-подушечку, ну про рыб я вообще молчу. А, вспомнила, я же с завтрака стащила булочку, запихала в лиф купальника. Только зашла в воду, как была атакована полосатиками, быстро все вытряхнула и еще долго отбивалась от них. Еще раз убедилась, что рыбок лучше сверху кормить. У меня уже был опыт в Египте, когда доплыв до кораллов, на крошечки из глубины выплыли суровые синие рыбины с большими зубами и я быстро драпала обратно на берег.
Фото-ребус - найди рыбку, она говорящая))))
Фото-ребус - найди рыбку, она говорящая))))

ЧЕРТ ПОБЕРИ, опять лимит фоток исчерпан, это же сколько же частей надо написать, чтобы нормально проиллюстрировать фотографиями
Продолжение следует... Я только научилась нормально фотки вставлять))))
Последний раз редактировалось Панночка 01 дек 2019, 12:22, всего редактировалось 60 раз(а).
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3
свадьба на островах Тайланда
Похожие темы

Re: Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение tetty » 20 окт 2012, 18:05

А что Вас шокировало на Ао Нанге? Пока не понятно...
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Re: Шокирующий Ао Нанг, Пи-Пи, Самуи и Ко-Тао. На двух океанах - часть вторая. 2012-2013

Сообщение Панночка » 20 окт 2012, 19:25

Там в первом отчете есть - повторюсь - Жара и духота, повышенная влажность, ветра нет, вечером москитов и прочих полно, Скелетон не помогает, грязь и вонь, мусор на улице и вывороченный асфальт. Дома, отели с подтеками плесени, кондиционеры грязные в плесени. Пляж грязный, в море купаться нельзя. Я люблю плавать с маской, негде. Днем ездить на острова меня не устраивает, я не люблю дневную жару. Сначала мне показалось, что вечером некуда пойти, потом я нашла Буги-бар и пр. Местные жители сначала сильно мне не понравились, особенно хозяева гостишки Нонг Ед. На макашнице темно, места мало, готовят женщины в платках без перчаток. Кто был на макашне на Ламаи, тот меня поймет. Тайцев практиш нет, может есть где-то, но не в Аонанге. Много на улицах мужчин, какие-то они суровые. Женщин много толстых, на лицах у некоторых нестарых женщин бакенбарды. Массажистка в салоне повредила ногу, делая массаж ног. С массажем в Тайланде завязала навсегда. Муж массаж ног делает лучше. После горячих источников и хорошего отеля все плохое я перестала замечать. В Аонанг я бы съездила еще из-за экскурсий.Очень много хороших и недорогих экскурсий. Еще лучше с компанией на машине или мотобайке поездила, сама боюсь. И ПРИВИДЕНИЯ!!!!
Панночка
активный участник

Сообщение tetty » 20 окт 2012, 19:29

Панночка писал(а) 20 окт 2012, 19:25:Женщин много толстых, на лицах у некоторых нестарых женщин бакенбарды.

Вот это действительно шокирующе!!!
Панночка писал(а) 20 окт 2012, 19:25:И ПРИВИДЕНИЯ!!!!

Так... пошла читать первый отчёт...
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение SVX » 21 окт 2012, 09:11

Панночка писал(а) 20 окт 2012, 19:25:Там в первом отчете есть - повторюсь - Жара и духота, повышенная влажность, ветра нет, вечером москитов и прочих полно, Скелетон не помогает, грязь и вонь, мусор на улице и вывороченный асфальт. Дома, отели с подтеками плесени, кондиционеры грязные в плесени. Пляж грязный, в море купаться нельзя. Я люблю плавать с маской, негде. Днем ездить на острова меня не устраивает, я не люблю дневную жару. Сначала мне показалось, что вечером некуда пойти, потом я нашла Буги-бар и пр. Местные жители сначала сильно мне не понравились, особенно хозяева гостишки Нонг Ед. На макашнице темно, места мало, готовят женщины в платках без перчаток. Кто был на макашне на Ламаи, тот меня поймет. Тайцев практиш нет, может есть где-то, но не в Аонанге. Много на улицах мужчин, какие-то они суровые. Женщин много толстых, на лицах у некоторых нестарых женщин бакенбарды. Массажистка в салоне повредила ногу, делая массаж ног. С массажем в Тайланде завязала навсегда. Муж массаж ног делает лучше. После горячих источников и хорошего отеля все плохое я перестала замечать. В Аонанг я бы съездила еще из-за экскурсий.Очень много хороших и недорогих экскурсий. Еще лучше с компанией на машине или мотобайке поездила, сама боюсь. И ПРИВИДЕНИЯ!!!!

У меня остаётся только одно предположение- мы с вами были в разных Ао Нангах!
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Панночка » 21 окт 2012, 09:23

Это только подтверждает, что все люди разные, восприятие и мироощущение у них разное. Тем паче женщины они более эмоциональны и в разном настроении по разному реагируют на одно и тоже. Мне не нравится Бангкок, я не была в Паттайе и не хочу туда, потому что знаю, что мне не понравится.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 21 окт 2012, 09:38

Что есть на Краби, это красивая и очень интересная природа. Я смотрела "Бой с тенью 3, последний раунд" из-за Краби, там все показано.
Панночка
активный участник

Сообщение todos » 22 окт 2012, 04:53

Там в первом отчете есть - повторюсь - Жара и духота, повышенная влажность, ветра нет, вечером москитов и прочих полно, Скелетон не помогает, грязь и вонь, мусор на улице и вывороченный асфальт. Дома, отели с подтеками плесени, кондиционеры грязные в плесени. Пляж грязный, в море купаться нельзя. Я люблю плавать с маской, негде. Днем ездить на острова меня не устраивает, я не люблю дневную жару. Сначала мне показалось, что вечером некуда пойти, потом я нашла Буги-бар и пр. Местные жители сначала сильно мне не понравились, особенно хозяева гостишки Нонг Ед. На макашнице темно, места мало, готовят женщины в платках без перчаток. Кто был на макашне на Ламаи, тот меня поймет. Тайцев практиш нет, может есть где-то, но не в Аонанге. Много на улицах мужчин, какие-то они суровые.

Жара, духота и повышенная влажность в Краби действительно шокируют. А вот в остальном Тайланде умеренные температуры с отсутствием влажности, как раз для тех, кто не любит дневную жару
Грязь, вонь и мусор - этого для особо впечатлительных и в Бангкоке хватает. А вывороченного асфальта разве что на Тверской нет.
а вот женщины в платках и без перчаток (!!), да еще и с бакенбардами..да уж, рассмешили
todos
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение Панночка » 22 окт 2012, 07:36

Приятно слышать, что кого-то насмешил. Я поехала на Краби в самый крутой несезон, рассчитывая на пасмурную и хотя бы чуть-чуть нежаркую погоду. Ошиблась, даже под ливнем мне было жарко. Трудно кратко и письменно сформулировать эмоции. Я же сравнивала Андаманщину с Самуйщиной в один и тот же период времени. На Самуи и Ко Тао мне показалось посвежее, там ветерок есть, на пляже ночью сидеть очень комфортно, влажность намного меньше. А в Аонанге мы со знакомыми сидели ночью на пляже в отеле Краби резорт, так помимо жары и духоты нас сожрали всякие твари, хотя я брызгалку с собой ношу. Когда я пишу "женщина в платке" - я имею в виду , что она мусульманка. На Ламае на макашнице готовят в перчатках одноразовых и некоторые даже в масках. Ну правда на Краби у некоторых женщин растут черные волосы на щеках у висков и подбородка. Мне показалось, что на Краби менее дружелюбный народ. Насчет мусора, на Самуйщине почище будет, даже мусорки прикрыты пальмовыми листьями, с утра все убираются, подметают, пыль вытирают, я как раз в это время с пляжа возвращаюсь. С утра на Ламаи зажигают ароматические палочки у домиков духов, приятно пахнет. На Самуи вообще приятно пахнет, смесь кокоса и цветов. Это вам не в Бангкоке.
Последний раз редактировалось Панночка 22 окт 2012, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 22 окт 2012, 10:28

Еще про себя, любимую. Я очень плохо переношу солнце, жару и влажность, хотя родилась и выросла я на юге, в Грозном. Загорать терпеть не могу, но очень люблю море и плавать с маской. На море у меня особый режим дня - подъем в 6 утра, пляж до 9 максимум. С 11 до 4 дня я в номере, или рядом в тенечке. С 5 и до темноты на пляже, вечером и ночью гулять, бывает и до 5 утра. В 6 опять подъем, если не выспалась, стараюсь спать в дневную жару. Мне в Тунисе в конце сентября было жарко днем, что говорить про Таиланд.
Лучше, чем наш поэт, не скажешь: -"Ах, лето красное, любил бы я тебя, Когда б не пыль, да зной, да комары, да мухи."
А вот еще нашла в интернете ответ современника -
igor-saweliew
28 июля 2011 года, 19:42
Опять, проснувшись, встал не с той ноги,
Парила ночь с заката до рассвета,
Днём натурально плавились мозги,
И ничего нельзя поделать лето!

Кто как сумеет, так себя спасёт
Учёные уже пугают мнением,
Что скоро нашу Землю испечёт
Очередным глобальным потеплением

Но этот час пока не наступил
И размышляю я таким манером:
Ах, лето, лето, я б тебя любил,
Да нету в доме кондиционера

Вот постараюсь, денег накоплю,
И пусть тогда завидует Европа,
Я кондиционер себе куплю,
И буду ждать всемирного потопа.

Да тот потоп, возможно, не придёт,
Да мало ли чего на врут поэту
А лето к нам приходит каждый год,
И каждый год мы радуемся лету!
Последний раз редактировалось Панночка 27 окт 2012, 09:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 22 окт 2012, 14:47

Блин, чего я пишу-то! Все же рванут на мой любимый Самуи, нет-нет, ВСЕ НА ПХУКЕТ!
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 25 окт 2012, 19:57

И снова здравствуйте, приступая к третьей, заключительной части своего бесполезного повествования, еще раз хочу поблагодарить всех русских, которых я встретила во время путешествия. У меня на Пи-Пи окончательно накрылся телефон, два раза я просила звонить со своей симкой. Потом держала связь через электронную почту в интернет-кафе. Кого помню, назову - Андрей и Лена, встретились через год на Самуи, в 2011 г. мельком виделись в отеле Викендер, Виолетта и Слава, мои земляки. С некоторыми болтали, не называя имен.

А пока я еще на Пи-Пи,
встречаю знакомых, вернувшихся с байдарочной прогулки. Я им рассказала про снорклинг, они про пляжики за углом, дальше Лонг бич есть два пляжа, на один просят не ходить, на втором просят немножко денежков за лежаки. Отелей там нет, но сам пляжик тихий, спокойный, водичка как стекло в то время, когда на Лонг бич волны. Я там тоже была, рекомендую "тюленям")))). Договорились вместе купить экскурсию на спидботе на целый день до хрена всего и закат в море.
И тут я сделал глупость, решила из отеля Пи-Пи бич резорт пойти по асфальтированной дорожке к себе на Тонсай бич. Время - 11 утра, жарища, воды мало с собой. Поднимаюсь круто наверх,
еще и еще наверх - висит табличка - Тонсай, Ло Далам, Вью пойнт. Круто. думаю, заодно Вью пойнт погляжу Мимо еще ездят машины! (одна), мотобайки (два). Короче, дальше пошла грунтовка, никого, только в кустах шуршит, бабочки летают и москиты жрут мое потное тело. Пришла в голову мысль, у меня ведь все деньги, карты с собой, попросят - отдам. Но нет - никого.
Какое-то водохранилище встретилось
Какое-то водохранилище встретилось
Дальше еще веселее - грунтовка превратилась в месиво из жидкой красной глины, причем резко вниз. Возвращаться сил уже не было, да и какой смысл. Сложила все в аквапак, хорошая вещь, доложу я вам, перед этим на видео сказала все, что я думаю, подвязала платьице - и поскользила в сланцах, как на лыжах. Сначала доскользила до тайского домика,
тайцы мило играли в настольные игры. Потом увидела бассейн "Викинг резорта",
ну дальше мне все знакомо.
Упала я уже на асфальте какого-то манерного отеля, ближе к дому.
Отошла дома, поела и к вечеру поехала на Лонг бич на логтейле за 200 батт, торг не удался, лодочник сказал, что одну дешевле не повезет.
Надо сказать, что под закат с плаванием к островку уже не напрягаешься, потому как отлив вот такой
Закат с Лонг бич
Половину пути срезала по тому, что было морским дном
Вечером как всегда, развлечения
Утром в школу! Шучу)))
Утром на Лонг бич, дорожка проходится с каждым разом все быстрей, кофе со знакомыми и идем покупать экскурсию в ларечек перед отелем. Несмотря на то, что нас было пятеро и я просила о скидке по-тайски, скидку нам не сделали, на Пи-Пи плохо получалось торговаться. 1400 стоила экскурсия на спидботе, спидбот был новый, за нами заехали последними в 11.30. Прошел быстрый ливень, было очень жарко и душно, только на спидботе, обдуваемая ветерком, я чувствовала себя человеком. Программа широко известна в узких кругах)))
На Майа бей народу было немного, в воде приливом принесло мусор, но оценить красоту бухточки не помешал. Водичка очень красивого цвета.
На Бамбу была последняя остановка, мои знакомые отправились в путешествие вокруг острова, вся группа их потом ждала минут 15. Они сказали, что достаточно тяжело перелезать через скалы. Я просто гуляла, взяла кофе сидела на лавочке, рассматривала островки напротив Аонанга, только с другой стороны. На Бамбу живут два огромных ворона.
За время экскурсии я решала мучительный вопрос, остаться ли мне еще на Пи-Пи или ехать дальше. Пи-Пи не хотел отпускать, он волшебно играл красками, как бы говоря, где ты найдешь лучше, лучше не бывает, но сердце мое рвалось на Самуи. Да, на Самуи не так ярко, вода там зеленая в основном, как-то все скромнее, но любят-то бывает и вопреки. Поэтому решение было принято и я попрощалась с компанией из 4 замечательных людей. Их пересадили из спидбота в лонгтейл и повезли на Лонг бич, а остальных в порт.

Переезд с Пи-Пи на Самуи через Краби был куплен за 580 батт, по времени с 11 до 17.30. В самостоятельных переездах я была одна русская и одна немолодая женщина.
Были мужчины и постарше, как правило с тайками. На пароме до Самуи встретила паренька, живущего в Израиле и говорящего по-русски. Девченки из Германии пели песни, он их спросил, что они знают из русских песен, они спели "Антошку".
До свидания, Андаманщина, впереди Самуи.
До свидания, Андаманщина, впереди Самуи.
На пароме были предложены отели.
Приехали в Натон, разобрали по сонгтео и я поехала на Ламаи. Высадили на повороте, не доходя до Макдональдса. У меня был план поселиться рядом с Викендером в ближайшие бунгало и мой первый отель - Коконат бич резорт. Не путать с Коконатом с другой стороны. 1200 батт за новое, только после ремонта бунгало, очень красивое, с витражными стеклами в ванной. Бассейна нет, завтрак не включен. Жила я там 2 ночи, очень слабый напор воды и мне не хватало бассейна. К тому же собаки не давали мне пройти ночью к бунгало, пришлось по пляжу обходить. Еще на территории бунгал есть небольшие фигурки животных, корову, которая стояла рядом с моим бунгало, в темноте я принимала за собаку и шарахалась.
Та же история с собаками, только рано утром повторялась в последнем отеле - Т енд Т хаус.
Приехала я под закат, успела до темноты в море искупаться. Таким образом мой коварный план искупаться в один день в двух океанах был осуществлен Прилагаю фото Ламаи на закате, рассвете и на солнышке.
Позже я переехала в Ламаи инн 99 за 1000 батт, там было много русских. Я с удовольствием общалась, но номер мне очень не понравился, москиты задолбали, да и цена меня мало устаривала. Поэтому я переехала в Т енд Т хаус за 800 батт после торга и там я была до конца отпуска с выездом на Ко Тао. Отелей на Ламаи много, на любой вкус и кошелек. Я хотела жить в определенном месте, поэтому посмотрела Коконат в корпусе возле моря, справа от Викендера с бассейном. 1000 батт. Неплохо. Бест резорт, в двух шагах от моря, бунгало с кондиционерами и есть бассейн - 500 батт без торга! Бонни отель - корпус в глубине от дороги без бассейна - 600 батт без торга. Расположен хорошо. Но я уже выбрала себе отель и менять не хотела. Итак - Т енд т хаус - отель на второй линии Ламаи, напротив Марины виллы, новый, с чудесным бассейном, двух-этажные корпуса и бунгало с просторными террасами и балконами в зеленом саду. Номер начинается с прихожей-кухни, есть раковина, посуда, термопот и большой холодильник. Там же ванна с туалетом, отдельно на ключ закрывается спальня. Сейфа нет. Отеля в инете нет, похоже, жила я там одна, денег за последний день до 6 вечера не взяли. После полива растений, колибри весело купались в мокрых листьях. У меня есть фото многих отелей, в т.ч. в которых я не жила, но я не знаю, надо ли их выкладывать.
В одном из отелей
В одном из отелей

Вообще, Самуи мной любим и хорошо изучен, поэтому особо писать про него мне не интересно. Спрашивайте.
Хочу работать в полиции Тайланда. Полицейский участок на Ламаи.
Хочу работать в полиции Тайланда. Полицейский участок на Ламаи.
В этот раз я посетила - бухту Сильвер бич, она же Кристал, она же Тонгтокиан, хотела пожить в Самуи яхт клуб, не впечатлил меня номер, да и бухта тоже. Хотя, довольно симпатично.
Туда доехала за 100 батт на мототакси, в раздумьях, насколько твердый асфальт на скорости 50 км в час, обратно на сонгтео. Съездила на Чавенг, тоже поняла, что не хочу там жить.
Приехала я на Чавенг, вышла на пляж в его самой середине и пошла налево. Картина маслом - забор, помойка, отель и т.д. В воде злой планктон и керосиновые пятна. Это забор перед манерным отелем.
Приехала я на Чавенг, вышла на пляж в его самой середине и пошла налево. Картина маслом - забор, помойка, отель и т.д. В воде злой планктон и керосиновые пятна. Это забор перед манерным отелем.
Манерный отель.
Манерный отель.
Была на Маенами, тоже нет. В прошлом году изучала пляж у Биг Будды - нет. На Чавенге мне очень понравился Арк-бар отель, в плане веселухи. Я пришла с пляжа, в ливень, поэтому про входную плату ничего не знаю. В двух барах была куча народу, музыка. Один из бассейнов с прозрачными стенками был закрыт на хлорирование, перед другим стеклянная площадка с диджеем. На стойке бара пляшут, в бассейне пляшут, все это на берегу моря. В левой части Ламая тоже есть дискотечный отель, но говорят, что там ужин входит в стоимость входного билета, не была. Я обычно ходила в Айриш-паб на Ламаи с живой музыкой, мне там нравится группа - солист с длинными волосами и смешная девушка с шикарным диапазоном, а не тем, чем вы подумали)))
Это моя любимая группа
Это моя любимая группа
Это не очень любимая, но с пивом)))) Зато девушка симпатичная.
Это не очень любимая, но с пивом)))) Зато девушка симпатичная.
Понравился женский бокс на Ламаи, особенно женская группа поддержки.
Это не женщины, но удачный кадр. Женщин на видео писала.
Это не женщины, но удачный кадр. Женщин на видео писала.
Ходила иногда в Свинг-бар, чего-то не очень было весело, компании не хватало.
Насчет "где поесть на Ламаи" есть целая тема. В этом году на Ламаи в сентябре много было русских, в основном пары, многие с детьми. Так я отдыхала,
Мужчины в Тайланде не боятся, что их в чем-то заподозрят)))
Мужчины в Тайланде не боятся, что их в чем-то заподозрят)))
каждое утро плавала с маской на рифе, не доходя до реки.
От Пангана я в этот раз отказалась почему-то и поехала сразу на Ко-Тао. Вещи оставила в отеле, договорились на два дня. Приехала через три, по причине Фулмунпати, билетов на следующий день не было, были через день. Мелькнула мысль остаться на Пангане на Фулмунпати, но я там была в прошлом году, одной не хотелось. Когда вернулась, мне сказали, что на Ламаи три дня шел дождь.
Едем на Ко Тао, с собой пляжная сумка, маска-трубка, расческа и купальник, майка и брюки на вечер, дождевик. Доехала до Натона на сонгтео за 60 батт, купила билет у знакомого уже леди-боя.
С этим леди-боем в прошлом году была целая история. Я также приехала в Натон, вышла из сонгтео, и меня таксисты спрашивают: - "Ты куда гоу?" Я говорю - "на Панган" . Они - "тогда иди к леди-бою" Я - "не хочу", "мне не нужен леди-бой". Тут надо сказать, что леди-боев мне предлагали часто для досуга. Эти фразы мы повторяли по кругу долго, пока не выяснилось, что леди-бой продает билеты на пароходики.
Не помню сколько стоил билет, может 300 батт. Кстати, напротив пирса есть шикарный банк, даже со швейцаром. Я там дорожный чек в прошлом году меняла. Погуляла немножко, поплыла. Был небольшой шторм и дождь, особенно штормило после Пангана, где нас пересадили на суденышко поменьше. С учетом пересадки, плыли больше 2 часов.

Лимит фоток опять исчерпан, продолжать буду в комментах, осталось чуть-чуть.)))
Последний раз редактировалось Панночка 29 окт 2012, 18:34, всего редактировалось 26 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Пунанщик » 26 окт 2012, 09:40

Хороший отчёт!!!!!!На Краби буду с 14-го по 29-е января,на Пи-Пи с 20-го по 22-е.Двух дней,думаю,должно хватить......Или мало?
Испорчен сигаретами,выпивкой и продажными женщинами
Пунанщик
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 9

Сообщение Панночка » 26 окт 2012, 12:20

Смотря, что вы хотите от Пи-Пи.Там можно оставаться хоть две недели. Но быстренько обежать две бухты и съездить на экскурсию хватит. Если вы любите пляжный отдых, можно поселится на Лонг бич и пляжить )))
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 26 окт 2012, 12:23

Не, ну три хотя бы. Первый день приедете в 11 примерно, уже полдня прошло.
Панночка
активный участник

Сообщение Пунанщик » 26 окт 2012, 17:45

Я как раз вот экскурсии и не люблю.Привлекает пляжный отдых,ну а вечером - ,само собой!
Пунанщик
участник

Сообщение Панночка » 26 окт 2012, 19:51

От Лонг бич до основных тусовочных мест надо идти по лесным дорожкам, не знаю, как там ночью идти, даже с фонариком. Если бухать в отельном ресторанчике, все равно, где селиться. На пляже с другой стороны порта - утром мелко, под закат - отлив. Я жила со стороны порта в сторону Лонг бич, утром можно купаться много где. И еще там много бухточек, доступных на лонгтейле. Выбирайте))))
Панночка
активный участник

Сообщение colt » 27 окт 2012, 07:26

Панночка писал(а) 26 окт 2012, 19:51:утром мелко, под закат - отлив

В другое время года может быть наоборот
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Панночка » 27 окт 2012, 09:41

Может быть, уточню, в середине сентября 2012 года.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 27 окт 2012, 09:44

Надо сказать, что моря с другой стороны порта - Ло Далам бич я так и не увидела, поскольку приходила туда вечером. Зато на пляже видела общий бассейн наверху, за 200 батт на целый день.
Панночка
активный участник

Сообщение oskar:) » 27 окт 2012, 23:28

Спасибо за отчет, хорошо пишете...Люблю Самуи и конечно Ламаи-бич, в январе останавливались как раз в Викиндере мне кажется у него самое удачное расположение . А через пару дней нас ждет Ао-Нанг и Пи-Пи !
Мечтаю о Мачу-Пикчу
oskar:)
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 56

Сообщение Панночка » 28 окт 2012, 14:06

Я тоже в прошлом году была в Викендере, а в этом там ремонт, половину отеля снесли. вторая половина работала.))))
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 29 окт 2012, 18:32

Продолжаю. Сначала пара зарисовок с пляжа. Котик, которого я помню еще по прошлому году, от скуки, согнал с дерева ящерицу и долго ее мучил. Народ с садомазохистским интересом наблюдал. Скучно же на пляже))))

Отвлеклась, я же еду на Ко-Тао.
Пирс Натона
Пирс Натона
Кафешка напротив пирса
Кафешка напротив пирса
Если бы я так добывала еду, то ела бы меньше)))
Если бы я так добывала еду, то ела бы меньше)))
В пути:
Интересная девушка азиатской внешности, почему-то я постеснялась с ней знакомиться))) Хотя она просила меня сфотографировать ее на ее же фотик.
Интересная девушка азиатской внешности, почему-то я постеснялась с ней знакомиться))) Хотя она просила меня сфотографировать ее на ее же фотик.
Подплываем
Погода была расчудесная и я не шучу.
Погода была расчудесная и я не шучу.
В этом отеле я жила один день и одну ночь, "Сенси парадайз резорт енд спа", пока меня не задавила жаба, на следующий день для контраста поселилась в комнату с вентилятором за 500 батт, еще на следующий доплатила и попросила включить кондиционер.
В этом отеле я жила один день и одну ночь, "Сенси парадайз резорт енд спа", пока меня не задавила жаба, на следующий день для контраста поселилась в комнату с вентилятором за 500 батт, еще на следующий доплатила и попросила включить кондиционер.
Вышла в дождевике, хорошо, сумки большой нет, пошла искать еду. Поскольку я хотела утром поплавать в бухте Джемсом бей, то решила поселиться в предыдущем отеле, ну вы уже поняли, в каком. Стоил он значительно дороже, чем я рассчитывала, после торга приблизился к моей цене. Надо сказать, что пришла я на ресепшин в бомжеватом виде, в пляжном сарафане, сверху дождевик и мокрая пляжная сумка с крези-матрешками. Меня пытали, где мой багаж))))
Ресепшин Сенси Парадайз
Ресепшин Сенси Парадайз
Такие там виллы в эко-стиле, телевизора нет - наслаждайтесь красотой.
Такие там виллы в эко-стиле, телевизора нет - наслаждайтесь красотой.
Вид с пляжа Сенси на порт
Вид с пляжа Сенси на порт
Тоже вилла
Тоже вилла
Я бы сказала, что по красоте территории и удобству передвижения по ней, Сенси Парадайз лучше Чарм-Чури, бассейн - просто произведение ландшафтного искусства, он встроен между естественных камней, а там где не хватило ( в воде и на кафеле) сделаны искусственные, для красивого возлежания на них, навроде русалочки
У Чарм-Чури есть свои, весьма достойные фишки, но и ценник
Еще до заката успела посноркать прямо у отеля, очень даже интересно.
бывает и такое баунти
бывает и такое баунти
Вечером изучала сначала еду, потом ночную жизнь, которая отсутствовала. Только дайверы пили пиво и делились впечатлениями и маленький бар, в котором пытались вживую петь и играть. Зато еда на Ко-Тао была самая вкусная и самая дешевая за всю поездку))))
Предыдущая ночь была бессонная, а день насыщенным, потому пошла я спать. Тут случилась неприятность, я не могла найти половину выключателей, чтобы выключить свет. Выбор был небольшим - вывернуть лампочки, но не смогла дотянуться, спать со светом и кондиционером, без света и кондиционера. Или идти на ресешион, который вроде не работал. Я ползала вдоль проводки, она скрывалась перед светильниками. думала, пыталась думать технически, вобщем, когда я совсем отчаялась, я нашла какие-то колпачки от зубной пасты, я думала, что это предохранители))). Чудесным образом свет постепенно приглушался и совсем выключался.
Передо мной стояла еще одна сложная задача, телефон был сломан, телевизора не было, а мне надо было рано встать. Я еще днем попросила на ресепшине разбудить меня звонком, потому как не знаю по англ. слова стучать. Потому сообщила, что телефон не работает и показала, как меня разбудить.
Спала отлично, проснулась раньше девушки, которая пришла с запиской меня будить. Девушка поднялась на веранду и положила записку на столик, чтобы потом претензий не было, хотя я ей махала и приветствовала по-тайски и благодарила.
Ранее утро на Ко-Тао - это чудо. Тишина, красота, свежесть, офигенный вид с веранды и белки скачут прямо перед моим носом. У меня был чай-кофе, мини-бар и не работал термопот. Поэтому покурив и запив водичкой, пошла я в Джемсом-бей или бухту Чарм-Чури. Прогулка была интересной, бухта и все такое впечатлила.
Вилла Чарм-Чури с бассейном
Вилла Чарм-Чури с бассейном
Естественно. денег с меня никто не просил, еще не проснулись.
Последний раз редактировалось Панночка 23 ноя 2012, 12:33, всего редактировалось 12 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 31 окт 2012, 02:12

Мои неотзывчивые друзья, продолжаю)))) Не совсем трезва, так что извиняйте, если что.)))) Маску на морду и поплыла, плыву, снимаю фоты, ругаюсь про себя матом, потому как занятие это довольно сложное, ни черта не видно экран, в одной руке фотик, другой пытаюсь грести по себя, как одноногая собака. Естественно, я без ласт.
Не знаю, чем его так рассмешила...)))
Не знаю, чем его так рассмешила...)))
Плыву так себе, какой-то красный шнур попался сверху , на фиг, плыву дальше к выходу из бухты. Переключила на видео. Слева какая-то большая рыбина, я к ней, прямо по курсу еще больше. Дай-ка я поближе подплыву, на видео поснимать, не успела подумать я, потому что вторая мысль ударила током - ДА ЭТО АКУЛА Я потом смотрела видео в надежде на чудо))), но на видео была записана история моего позорного бегства. Надо сказать, что плавала я как обычно, с фотиком и рюкзаком с ценными для меня вещами. По пути назад, оглядываясь, я думала, что буду отбиваться им и фотиком, если ЧО.)))) Вобщем, выползла я на берег, выключила видео.
Вот в этой бухте я видела акулу, но мне скорее повезло, потому как дайверы специально ходили на ночной погружение и не видели.))))
Вот в этой бухте я видела акулу, но мне скорее повезло, потому как дайверы специально ходили на ночной погружение и не видели.))))
Покурила и пошла обратно в Сенси Парадайз завтракать.
обратите внимание на пальцы, особенно на ногах))))
обратите внимание на пальцы, особенно на ногах))))
Чего-то не было желания продолжить сноркать.

Была у меня мысль заночевать на дивном острове, вернее трех, Нанг-Юань. Посему я выписалась из уже любимого отеля и отправилась в порт.
В порту меня почему-то не понимали, хотя я объяснила, что хочу сегодня поехать на ближайшей посудине, остаться там в отеле и завтра утром вернуться. С трудом добыла билеты, капитан корабля)))) пригласил меня на борт, там уже сидело два человека, мы загрузились водой и продуктами и отплыли. В заповеднике на входе отобрали воду, но не взяли входную плату, видимо была включена в билет. Он, кстати оказался и обратным, хотя девицы в порту сказали "нет". Приплыли часиков в 11, на острове никого.
Все время, проведенное в парке, я сноркала в разных местах, с перерывами на покурить и кофе и два раза подзаряжала фотоаппарат в баре. Там специальная розетка для туриков. Еще беседы вела с французской парой, они приехали на лонгтейле чисто в баре посидеть. Очень веселые люди, рассказали, что живут на Лазурном берегу и там много богатых русских))). На мои вопросы, плавали ли они с маской и поднимались ли на смотровую площадку, весело смеялись и сказали, что после вчерашнего вечера с большим кол-вом вина, им бы до сегодняшнего вечера дожить потихоньку, не до экстрима по жаре.
Насноркалась я до зайчиков в глазах и обгорела. Мне стало нехорошо, может еще и солнечный и тепловой удар схватила, поэтому от Нанг-Юаня к концу дня уже тошнило. И речи быть не могло там остаться. Я пошла на ресепшин, все им изложила, они посочувствовали и сообщили, что мой кораблик отплывает в 5 часов вместе с половиной персонала. Наконец-то я села в ресторане с чувством выполненного и перевыполненного долга и заказала воду и еду.
Ну очень вкусный плов с креветками в ананасе - 80 батт
Ну очень вкусный плов с креветками в ананасе - 80 батт
Пока поела, тут и капитан нарисовался. Обратно плыли в небольшой шторм, по прибытию я оставила чаевые в банке.
У меня оставалось 4 дня до обратного вылета и я решила ехать на Самуи завтра. Ха, завтра был первый день Фулмунпати и билетов не было ни на какие рейсы. Купила на послезавтра и пошла искать новое жилье.
дайв-центр Кристалл
дайв-центр Кристалл

Была мысль, что мне только поспать, можно и с вентилятором, сняла первую попавшуюся комнату за 500 батт. Здесь первый раз у меня попросили залог - 1000 батт, я даже обиделась, неужели телевизор или холодильник с собой унесу.)))) На следующий день я попросила включить кондиционер и комната стала стоить 1000 батт.
Утром не было особого желания сноркать, потому я просто гуляла, после обеда пошла на Сайри. Чтобы перейти с Мае-Хада на Сайри надо подняться в горку и спуститься вниз. На Сайри был красивый мелкий белый песочек и плавный заход. Я все-таки поплыла с маской, кораллы там недалеко. Встретила очень большую стаю попугаев под предводительством большого желтого. Остались на видео. Ближе к вечеру запасмурнело и подул прохладный ветерок.
Последний раз редактировалось Панночка 25 дек 2012, 14:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Анна Н. » 01 ноя 2012, 09:36

Хороший отчёт! Дельно написано: без раздражающего позитиффчика и самолюбования, без нытья и жалоб (другая крайность)) Информативно, интересно, местами очень весело!!! Читаю и смотрю с удовольствием!!!
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение Панночка » 01 ноя 2012, 09:45

Спасибо, нытье и жалобы остались в первом отчете - один абзац.
Панночка
активный участник

Сообщение Анна Н. » 01 ноя 2012, 10:00

Тот я тоже прочитала! Первым делом)))
Не, там тоже всё отлично! Всё в меру, жизненно так, без щенячьего восторга. Даже лучше, когда в истории в начале не айс, а потом "всё чудесастее и чудесастее"))))
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Панночка » 01 ноя 2012, 10:06

Спасибо. Я же не очень молода, поэтому наверное. Но когда я уезжала, опять плакала, чем сильно льстила Самуйчанам. Плакала, уезжая, я из двух стран - Туниса и Тайланда.
Панночка
активный участник

Сообщение Пунанщик » 01 ноя 2012, 19:32

Отчёт очень хороший!!!Но.....Может я туплю..... Панночка пишет про пальцы на ногах(я так понял,что у тайки),а потом резко передумывает сноркать.Я так понял,что вы этих пальцев испугались?
Пунанщик
участник

Сообщение Панночка » 01 ноя 2012, 19:38

Смешно. Нет, я акулы испугалась, а пальцы на завтраке были))), но аппетит не испортили.
Панночка
активный участник

Сообщение новчек » 01 ноя 2012, 19:56

видимо одному можно больше успеть...впечатление такое как будто уже больше,чем 17 дней...Кстати что за акула была? большая?
новчек
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Пунанщик » 01 ноя 2012, 20:41

Панночка писал(а) 01 ноя 2012, 19:38: Нет, я акулы испугалась, а пальцы на завтраке были))), но аппетит не испортили.

Снова не понял.Это как - "пальцы на завтраке"?
Пунанщик
участник

Сообщение Панночка » 01 ноя 2012, 21:09

Новчек, я была 26 дней, но ногти стричь было некогда....
Я уже не говорю про фен, маникюр и прочую лабуду.
Я уже не говорю про фен, маникюр и прочую лабуду.
Акула мне под водой показалась в два раза больше меня, но я маленького роста)))) Серая рифовая.
Пунанщик, ну шучу я так. Если полностью написать, то - "пальцы у тайки были необыкновенно длинные на руках и на ногах. Работала она официанткой в ресторане отеля Сенси Парадайз". Я ее увидела, когда пришла на завтрак". Но это длинно и нудно.
Панночка
активный участник

Сообщение Анна Н. » 02 ноя 2012, 00:15

Пунанщик писал(а) 01 ноя 2012, 19:32:Я так понял,что вы этих пальцев испугались?

Про пальцы - это ж подпись к фото.
А про снорк - текст повествования, так что не надо связывать эти 2 фразы)) Это просто совпадение, по-моему, что они рядом получились.
Анна Н.
полноправный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 00:47

Мужчины прикалываются)))) Женщины делают вид, что чувство юмора им незнакомо
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 01:47

новчек писал(а) 01 ноя 2012, 19:56:видимо одному можно больше успеть...впечатление такое как будто уже больше,чем 17 дней...Кстати что за акула была? большая?

!7 дней я была первый раз. Самуи- Панган - Ко тао, и то два дня съел перелет. В путешествии одной есть свои преимущества и недостатки. Но то, что больше видишь и успеваешь, это точно. Если честно, я очень боялась ехать одна. Я до последнего не могла нажать на энтер, покупая билеты, пока они не подорожали. Когда они были куплены, меня иногда посещала мысль отказаться. Мои страхи - меня ограбят, у меня не будет денег на еду, укусит собака или обезьяна, я заболею лихорадкой Денге и некому будет принести мне воды)))) . Безопасность на форуме была выучена наизусть. Перед тем, как я поехала, моя коллега была в Хуа-хине и ее укусила собака. 2000 батт - цена вопроса без полиса. А знакомые рассказали, что один из них отравился на Самуи (Ламаи) в дорогом ресторане, лежал три дня, ждал скорую. Сам ходить не мог. А в госпитале встретил женщину, которую укусила кошка!))) Наступила она на нее, что ли. Подробностей не знаю.
Еще про акулу, несмотря на всю мою любовь к дайвингу и снорклингу, я боюсь больших рыб с зубами. И мурен. И ядовитых. Стараюсь от них держаться подальше. Но прямо удирала первый раз. Была бы в гидрокостюме, может и осталась.
Последний раз редактировалось Панночка 02 ноя 2012, 02:37, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 02:02

Еще про снорклинг, ненавижу когда сравнивают Тай и Египет. Я пять раз была в Еги, и сноркала и дайвила, потом надоело. Потом мы два раза были в Тунисе, ну я же с маской не расстаюсь. Два вида рыбок, водоросли и крабики)))). Шикарный снорк я открыла в Турции, отель Утопия ворлд, Алания. Там были и коралловые и средиземноморские и какой-то краб-паук-лангуст, которого я до сих пор не могу найти в интернете. Мой друг попробовал снорк в Черном море, сообщил, что такого разнообразия зеленого цвета он не видел никогда и нигде))). Я до сих пор помню снорк в Махачкале)))). Поэтому я за разнообразие, друзья мои. Жаль, что не было фотика, когда в паре шагов от берега на пляже Сенси Парадайз, вечером, я встретила рыбу-скорпиона, совсем другого, чем в Египте. (египетский есть на Ютубе)
Выложу некоторые фоты со снорка, без фотошопа)))
Здесь вот эта пополамная рыба разрывает губами песок, остальные пользуются моментом и жрут.)))
Здесь вот эта пополамная рыба разрывает губами песок, остальные пользуются моментом и жрут.)))
На последних трех - стая рыб сначала от меня удирает, потом голод берет свое, и только слышно в ушах - Хрум-хрум.)))) И так повторяется, пока мне не надоедает за ними гоняться.
Со снорка у меня больше видео, потому как довольно трудно было фотографировать под водой. И рыбки пугливые, разбегаются, больше шансов на видео поймать.
Последний раз редактировалось Панночка 02 ноя 2012, 02:21, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 02:20

Анечка. ты разобралась с океанами? Поделись!)))
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 06:05

Друзья мои, не сплю, не жру и не хожу на работу. Только пишу.)))) И фотки уменьшаю. Это заразно?
Панночка
активный участник

Сообщение SVX » 02 ноя 2012, 07:02

Крепись! Отпустит)))
SVX
активный участник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Панночка » 02 ноя 2012, 07:34

спасибо, читаю все отчеты подряд и на Перекати-поле сломалась. Плачу.
Последний раз редактировалось Панночка 20 ноя 2012, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Панночка
активный участник

Сообщение новчек » 02 ноя 2012, 11:58

Я вот не один был, но тема очкования в Тае почему то была актуальна. Начиная с самолета.. потом течением унесло, от лодки отстали в АоНанге, на байке натерпелся пока учился...Вот в воде ничего страшного не видел(((Хотя рассчитывал на Ко Тао акулу встретить...Может и хорошо, что не встретил. в Египте когда с барракудой большой столкнулся чуть не обос.... у нее морда наглая, зубы кривые....хищник сразу видно и не думает уплывать, наоборот интересуется.... Снорк и правда сравнивать не стоит с Египетским. Как бы там здорово не было! Я вот давно хотел черепаху встретить, а попалась она мне в середине лета в Турции, в бухте у Фазелиса)))) вот оно счастье)))
новчек
участник

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 05:33

Напишите, как от лодки отстали))) На одном из островов? Зато это настоящие приключения!
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 05:37

Я когда приехала в Тай, мне уже не было страшно, но страшно было решиться и поехать. Я даже на вылете еще переживала, а вдруг аэропорты на местный рейсах поменяют и я не успею. Потом решила, что денег у меня с собой много, если что, куплю новые билеты, пофиг.
Панночка
активный участник

Сообщение новчек » 03 ноя 2012, 07:23

Панночка писал(а) 03 ноя 2012, 05:33:Напишите, как от лодки отстали))) На одном из островов? Зато это настоящие приключения!

В отзыве есть- почти цитирую "На первой же остановке на снорк дал знать о себе вчерашний бурный вечер. Затупило. Гид говорил- НЕ плыть вокруг острова, а нам показалось совсем наоборот… возможно потому, что он говорил на английском, наши переводчицы спали, а сами мы «вери литл бит»…. Так вот остров имеет форму какую то треугольно- многоугольную. Мы высадились у одной из вершин. Видимо широкая часть закрывает нас от волны. Поплыли за первый как бы угол – красота!Рыбки,скаты. подводный мир не особо богат, но интересно. Нашли пещеру на уровне воды и из нее два вертикальных хода на верх. Очень интересно, жаль нет подводной камеры. Смотрю на часы-пора возвращаться, вроде уплыли далеко и кажется, что вокруг острова уже ближе, чем назад. Оглянулись рядом вообще никого. метров за 200 у другого островка только лодка стоит. Плывём я и товарищ с невестой. Поплыл вперед вижу что то не так- за поворотом еще поворот и нашей бухты не видно и волна все выше, дна уже не видно давно…Поделился переживаниями с товарищем. Тот упрямый поплыл вперед, но скоро вернулся. Время уже вышло давно. Плывем назад уже против ветра, или течения маски трубки мешают. Моя трубка без клапана, заливает часто, продуваю- сбивается дыхалка. И тут из за поворота, нам на встречу, выплывает наш катер, машут нам ручкой, близко не подплывают- встали где волны нет. Хорошо, что мы вернулись! До катера доплыл из последних сил. На открытой воде волна еще больше, катер в дрейфе, что ли, не могу доплыть и ухватить поручень.. ресурсы на последний рывок видимо занял у своего организма с большииими процентами… Сердце выпрыгивало из ушей. Пловец я надо сказать плохой. В пресной воде вообще никакой, в соленной позволяю себе
новчек
участник

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 07:29

АААА, супер, я отзыв еще не читала, сейчас начну.))))
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 09:27

Читала....)))))
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 03 ноя 2012, 09:40

Друзья мои, продолжаю. На Ко-Тао мне показалось свежее всего, из тех мест, где я была. Когда было пасмурно и дул ветер, даже холодно из моря выходить.)))) Еще там была вкусная и дешевая еда, если от порта пойти в сторону Сенси-Парадайз, подняться по первой улице наверх, то обнаружите кафе Бам-Бам, не путать с Бум-Бум. Дальше там растаманское кафе в старом автобусе. В Бам-Бам я нашла картофельное пюре "виз" с чем хотите. Я ела с мясом и овощами, а когда заказала с рыбой и овощами, то мне принесли:
Ну что сказать, это тоже вкусно и полезно. Стоит 30 батт.

А на повороте на эту улицу есть Барбекю-ресторан. Это название очень громкое для их цен. Шашлык из мяса, который не сравнить с тем, что готовят на макашнице Ламаи стоил 50 батт. МММММ.)))) А мясо, когда чередуется с кусочками ананаса - это пестня)))) Аж слюни потекли. А также недалеко от порта есть европейская кондитерская со свежими тирамису)))). Все, надо худеть. ни слова о еде.

Было там хорошо, но надо было возвращаться. Билеты я купила на катамаран Лампрая, дорогие, 600 батт или 500. И дополнительно за 150 батт трансфер с Маенама до Ламаи. И помчали с ветерком и без пересадок.))))

Напротив Пангана. Следующие фото подплываем к Самуи на Маенам.
Вот такие туристы строгие, маму контролируют))))
Последний раз редактировалось Панночка 28 дек 2012, 21:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Панночка » 04 ноя 2012, 10:45

Приехала в свой отель, напоминаю - Т енд Т хаус.
Один денек порелаксировала,
Забрела в магазин растений.
Забрела в магазин растений.
уже слезки подступали, скоро отъезд. На следующий день я купила экскурсию по 10 местам Самуи, поехала из-за цены и водопада. 350 батт на микроавтобусе без слонов. Утром сходила на пляж, рассвет, полный штиль, песочек беленький, мяконький. Позавтракала, собралась зайти в номер, сполоснуться и переодеться, взять денег. Но... не тут-то было, при отеле жили три собаки, с утра они сделали вид, что знать меня не знают, а хозяева еще не пришли. Было принято решение ехать в мокром купальнике и сарафане и без денег (в экскурс. же (голосом Маменко) ВСЕ ВКЛЮЧЕНО!)
Хорошо квитанция на экскурсию была с собой. У меня была мелочь, на бутылку воды. Очень экономно получилось, были бы у меня с собой деньги, я бы купила - сарафан и платье и юбку у Биг Будды - 1000 батт,
мороженое в кокосе с орешками на смотровой - 70 батт, кофе и еще что-нить в слоновнике, и поехала бы на водопад на джипе, чтобы пешком не идти - 200 батт. Экскурсия мне понравилась. с народом пообщалась, в водопаде искупалась, рыбки пощипались.
Обратите внимание на новый бело-розовый отель у Б с Д
Обратите внимание на новый бело-розовый отель у Б с Д
Часов в пять приехали домой, еще на море сходила. Оставалось два дня. На второй я уже вечером в 6 уезжала. Я подошла на ресепшн, договорится о последнем дне до 6 вечера, дядька мне сказал - да оставайся бесплатно, а мой брат тебя отвезет в аэропорт.
Последние приготовления, слезы, сопли и домой. В последний день с утра долго была на море и в 11 решила ехать в Теско. Все помнят, что не люблю я солнце и жару, а ехать на такси за двумя ананасами и по мелочи посчитала нецелесообразным. Дошла до развилки с односторонним движением, туда доехала на сонгтео. Закупилась, но с фруктами не повезло. Вышла из Теско, подошла к мототаксистам и за 50 батт меня отвезли на рынок, подождали, забрали пакеты, отвезли в отель. Еще на рынке тайка, не продавщица, забрала все мангостины, которые я пыталась выбрать, поменяла их по только ей известному принципу. Спасибо ей большое.))) Сумку я практически нигде не разбирала, поэтому сборы у меня занимали полчаса с перекуром. Сходила прощаться с морем. Слезы текли уже не останавливаясь, только то, что каждый местный житель спрашивал, почему я плачу, меня немного сдерживало. В следующий раз закажу себе футболку с ответом на этот вопрос. Типа " Я ок, просто не хочу уезжать с Самуи!"
Провожали меня петух на макашне, девушки из аптеки и просто прохожие.)))
А да, еще на Чавенге обнаружились страшные облака. Ну и аэропорты, самолеты, слава богу, без поездов дело обошлось.
Аэропорт, зал вылета.
Аэропорт, зал вылета.
В аэропорту Бангкока фанаты встречали какую-то им известную звезду.)))
В аэропорту Бангкока фанаты встречали какую-то им известную звезду.)))

В Дубаях много чего интересного, но неудобно фотографировать без разрешения.)))
В Дубаях много чего интересного, но неудобно фотографировать без разрешения.)))
у последнего разрешения не спрашивала.)))

У меня остались два не исполненных желания - сделать тату на Пи-Пи бамбуком))) и порвать к чертям паспорт и билеты.

Отчет почти закончен, осталось кратко сформулировать свои мысли о путешествии. Ну и чуть фото.

Еще фото:
Выше на фото - Ламаи в одну сторону и в другую.)))
На Самуи бывает спокойное и прозрачное море. Ламаи.
На Самуи бывает спокойное и прозрачное море. Ламаи.

В кафе, рядом с исанским, куда я часто приходила на завтрак, мне сказали, что эту муху можно есть. Пошутили?
В кафе, рядом с исанским, куда я часто приходила на завтрак, мне сказали, что эту муху можно есть. Пошутили?

Достроили в этом году манерный и очень дорогой отель, озвучить название которого сложно.
Здесь название отеля)))
Здесь название отеля)))

Тут девушка, прочитавшая отчет, выразила мнение, что не уверена, что Краби и Самуи расположены на разных океанах. Знатоки, отзовитесь!

А пока пишите, спрашивайте, ну или просто высказывайте свое мнение, я очень жду!

Итак, пришло время подводить итоги. Когда мне говорили после Самуйщины, что в Тайланде грязно, я смеялась. После Краби мне уже не смешно, некоторые места действительно нуждаются в коммунистическом субботнике. Я курю, в этот раз я взяла с собой карманную пепельницу, тайцы меня зауважали.))) Там, где я сидела, вокруг себя пакетиком собирала мусор, вносила посильный вклад. Призываю каждого помочь тайцам. И не мусорить.)))) Я счастлива, что увидела новые и старые места, жалею, что многого не видела. И достали собаки на Самуи, их уже черезчур много, далеко не все они дружелюбные, то ли дело Пи-Пи с кошками. Чего-то не идет критика, хочу обратно. На Краби, Пи-Пи, Ко-Тао было мало русских, на Самуи Ламаи - довольно много, по сравнению с прошлым годом. Цены выросли за год, могут потихоньку обмануть, но не все и не везде. Хороших и порядочных было намного больше. А когда я подвернула ногу, все сочувственно спрашивали - Мадам, Вы ок?. И предлагали принести чудо-мазь))). А уборщицы в отеле схватили и силком намазали. Часто, когда спрашивала дорогу, подвозили на мотобайке. Бесплатно. От денег отказывались, обижались. Я не всегда торговалась, только когда считала, что цена завышена. Почти везде оставляла чаевые. Иногда дарила что-нибудь, мне было приятно. Не помню, писала или нет, на Ламаи меня все узнали, хотя я ничего не говорила.))) (Прямо реклама меня)
За 26 дней было потрачено 70 тыс. на фсе. Пересматривая свои записи, я узрела, что половину еды за день составляет кофе, надо было с собой чайник брать, был не везде.
Номально бухнула один раз - на Ламаи в кафе Янг Кунг (не уверена в названии) и то незапланировано . Мне сказали, что там очень вкусный май-тай. В один из дней, когда вечером я только встала под душ, рубанули свет на всем Ламаи. Я пошла в кафе и выпила знаменитый коктейль при свечах. Было впечатление, что ром составлял половину. Даже не допила. Окосела сразу, пошла на макашню, закусила, потом в Айриш паб, закурила, т.е. посидела, отдала купленное и закрытое пиво официанту и побрела в номер. Лежа втыкала в телек и слышала издалека звуки караоке через улицу. И думала, сейчас встану и пойду. Долго так думала, через час встала и пошла)))
Пела с тайками в баре караоке, мне предлагали своих друзей леди-боев по традиции, и просто друзей.))) Но я не такая Часто вечером меня окликали - "Эй, ты, почему одна, не нужен ли таймен?" Я говорила, что не одна, с друзьями. Однажды напротив Викендера, а там точка, со мной заговорила прекрасная дива, по-другому и не сказать. Она или оно было сногсшибательно, как Эйфелева башня возвышалось над моими 160 на сланцах. Мы вели светскую беседу, кстати и голос был волшебный, низкий, но не мужской. Мне захотелось забрать ее с собой, хотя бы в бар, и как следует рассмотреть, а еще лучше увести домой, в Спб, и водить за руку по призрачному городу. С трудом я удержалась, зная тесную связь дядететь с преступным миром. Паранойя мое профессиональное.)))) Было три часа ночи и фее, наверное, просто было скучно. Больше я ее не видела.
Однажды познакомилась с компанией тайцев, работающих в Натоне. Из пяти только один говорил по-английски, поиграли в бильярд, позвала на дискотеку. Танцую, нет тайца. Потом заметила, он стоял за колонной и смотрел на меня. Скромные они до ужаса. Попрощались и расстались.
Последний раз редактировалось Панночка 01 янв 2013, 16:17, всего редактировалось 35 раз(а).
Панночка
активный участник

Сообщение Пунанщик » 04 ноя 2012, 16:20

А тату на Пи-Пи бамбуком не сильно дорого стОит?
Пунанщик
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль