БКК-Липе-Мук-Нгай-Ланта-ПиПи-АоНанг-БКК октябрь-ноябрь 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: БКК-Липе-Мук-Нгай-Ланта-ПиПи-АоНанг-БКК октябрь-ноябрь 2012

Сообщение skull-xx » 06 дек 2012, 00:34

Vilsuora писал(а) 05 дек 2012, 23:55:Пришли - небольшое голубое озерцо (фотик у меня сел)..

Вот это озерцО. (если кому интересно)

БКК-Липе-Мук-Нгай-Ланта-ПиПи-АоНанг-БКК   октябрь-ноябрь 2012

skull-xx
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 29

Сообщение Irina Baryshnikova » 06 дек 2012, 12:38

соориентируйте по цене снорклинга на Ко Рок ? ланч входил в стоимость? и по времени сколько занимает поездка?
еще хотела спросить долго ли ехать с Ланты на Крадан? если к примеру не хочется ехать в пещеру, а только Крадан и Нгаи посмотреть...
Irina Baryshnikova
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Vilsuora » 06 дек 2012, 14:06

Irina Baryshnikova писал(а) 06 дек 2012, 12:38:соориентируйте по цене снорклинга на Ко Рок ? ланч входил в стоимость? и по времени сколько занимает поездка?
еще хотела спросить долго ли ехать с Ланты на Крадан? если к примеру не хочется ехать в пещеру, а только Крадан и Нгаи посмотреть...

Irina Baryshnikova, тур на Ко Рок нам стоил 1250Бат, лучше брать компанию Opal Travel.

С Ланты на Крадан можно ехать на рейсовом спидботе, ехать с остановками на Нгай и Мук около 2-х часов.

Если вы возьмете на Ланте экскурсию на 4 острова, то Ко Мук с пещерой трудно будет избежать - они едут по маршруту.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение kwoxya » 06 дек 2012, 18:50

Замечательный отчет! Подскажите, а в котором часу начинается happy hour на массаж?
kwoxya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 3

Сообщение Мика С. » 06 дек 2012, 23:20

Vilsuora
Спасибо за отчет! Все мы понимаем, какой это труд и сколько время надо потратить!
Мы забронировали через савади отель на севере Лонг бич - Sayang Beach Bungalows. Отзывы неплохие, да и за 5 ночей хорошие скидки. Но вот думаю, не заскучаем ли столько дней? Все твои экс-сии я отметила .
И еще. Может кто сталкивался. На одном из сайтов уже после брони увидела, что в номере и на всей территории курить нельзя. На офиц.сайте этой информации нет. Понятно, что я не буду курить в номере, а только на веранде. Но все таки как то напряжно...
Мика С.
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Vilsuora » 06 дек 2012, 23:31

kwoxya писал(а) 06 дек 2012, 18:50:Замечательный отчет! Подскажите, а в котором часу начинается happy hour на массаж?

С 11 -14 кажется. На массажной аллее вообще надо торговаться. Я пришла после 14, но сказала, что хочу цены happy hour, они согласились. А рядом массаж делали люди, которым просто сделали небольшую скидку и они были довольны.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 06 дек 2012, 23:33

Мика писал(а) 06 дек 2012, 23:20:Vilsuora

Мы забронировали через савади отель на севере Лонг бич - Sayang Beach Bungalows. Отзывы неплохие, да и за 5 ночей хорошие скидки. Но вот думаю, не заскучаем ли столько дней? Все твои экс-сии я отметила .

Ты имеешь в виду Ланту? Хороший отель. А какой у вас маршрут?
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 07 дек 2012, 00:09

Да, конечно, Ланту. Уже в голове небольшой бардак.
Маршрут не такой уж и сложный. После Бкк ночевка в Хат Яе, потом на Липе 4 ночи, далее Ланта 5 ночей и Пи Пи (наш с тобой любимый Парадиз Перл!) 5 ночей. Бангкок 1,5 дня. И все. Больше 18 дней отдыха не получается даже зимой.
Мика С.
участник

Сообщение rusalo4ka » 08 дек 2012, 00:43

Vilsuora,
спасибо большое за такой подробнейший и интересный отчет - просто пособие для начинающих путешествовать по островам.

Инночка, на следующий год опять по твоему путеводителю.

С нетерпением ждем продолжения
rusalo4ka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение Vilsuora » 08 дек 2012, 16:10

Мика, rusalo4ka, kwoxya - спасибо на добром слове. Спасибо также всем, кто поставил плюсики, очень приятно. Буду рада, если этот отчет вам будет хоть чем-то полезен.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение юри » 10 дек 2012, 08:13

Действительно,удивительно,сразу два отчёта практически по одному маршруту,вот только места проживания разные.Будет инфо для людей,а то я выискивал.
юри
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Vilsuora » 11 дек 2012, 08:21

юри писал(а) 10 дек 2012, 08:13:Действительно,удивительно,сразу два отчёта практически по одному маршруту,вот только места проживания разные.

Юрий, конечно удивительно! Места проживания тоже не совсем разные. Ведь мы везде останавливались на одних и тех же пляжах, на Ланте наши отели были рядом, а на ПиПи и Муке вообще жили в одних и тех же отелях.
Только добирались с острова на остров иногда по разному, но это и хорошо - больше информации для тех, кто будет готовиться к подобной поездке.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Vilsuora » 13 дек 2012, 15:26

Бангкок

В Бангкоке заселились в свой Lamphu House и погрузились в приятную нам атмосферу сои Рамбуттри.
Показывали друзьям наши любимые места в Бангкоке.
Поднялись на Wat Arun Очень мне нравится этот храм, красивый вид сверху
Липе 1590.jpg

Посетили лежащего Будду
Липе 1610.jpg
Побродили по Wat Pho
Липе 1617.jpg
Там сделали массаж.

С сои Рамбуттри это путешествие до Wat Pho очень удобно, на кораблике по Чао Прая с пирса № 13 до пирса № 8. Вечером планировали дойти до Золотой горы и встретить там закат, но помешал сильный ливень.

В последний день отлет в 17-45, решили выехать на такси из отеля с вещами в 9-00, заехать в Erawan Museum, в Ancient City и оттуда сразу в аэропорт. Это решение было очень мудрым. Такси заказали в отеле за 1100 Бат. Вроде дорого, но оказалось очень удобно. Вещи лежали в машине, водитель ждал нас, мы не спеша ходили и ездили на карах, получили много удовольствия. Т.о. у нас получился не день отъезда, а полноценный день осмотра достопримечательностей.

Вход в слона Erawan Museum стоит 300 Бат/чел.
Липе 1630.jpg
Красиво конечно, но дороговато.
Там 3 этажа, поднимаешься по лестнице,
Липе 1661.jpg
потом по винтовой лестнице под самый потолок, там внутри слона - алтарь с Буддой.
Липе 1648.jpg

В Ancient City мы уже были в прошлый раз. Вход теперь стал 500 Бат/чел. Мне там очень нравится. Это место, куда хочется возвращаться. Катались себе 3 часа на карах, фотографировались
Липе 1779.jpg
Липе 1734.jpg
Липе 1729.jpg

В 15-00 сели в ждавшее нас такси и через 40 минут были в аэропорту Suvarnabhumi.
Наше путешествие подошло у концу.

Подводя итоги

Получился легкий, хороший, красивый маршрут.
Уверена - хороший маршрут получается тогда, когда его тщательно планируешь. Я планировала его с помощью нашего форума Винского. Огромное спасибо всем, кто делится здесь своими впечатлениями и дает советы.

Путешествие в конце октября имеет ряд преимуществ - погода уже как правило хорошая - цены на отели еще низкие - движение по воде между островами уже открыто.

Были сомнения, что островов слишком много, что будет однообразно и скучно. Сомнения были напрасными. Я не могу назвать ни одного места, где бы нам не понравилось. Все острова, которые мы посетили, были особенные, не похожие друг на друга. Они все разные! Даже Мук и Нгай, которые находятся совсем рядом - абсолютно разные. Каждый остров вспоминается сейчас чем-то своим, неповторимым. Самые яркие впечатления остались от нашего пляжа и отеля на Ко Липе, от поездки на каяке в пещеру на Ко Мук, похода по джунглям на Ко Нгай, от снорка на Ко Рок, гостеприимства Анни в отеле на Ко Ланта, от Вью Поинта и увиденных акул на ПиПи, от красоты Ко Хонг и окрестностей, от вида с балкона нашего отеля в Ао Нанг. Виды вообще везде были завораживающими.

Путешествие было сказочным! Мы провели в Тайланде целый месяц. Жаль, что все хорошее так быстро заканчивается. Но грустить некогда, ведь на земле есть много мест, где мы еще не бывали. И мы уже готовимся к новому путешествию...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vilsuora 21 дек 2012, 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Ко Липе

Сообщение astronaft » 13 дек 2012, 15:54

Мы были с сыном на Ко Липе 2 года назад в октябре-ноябре. Жили неделю в Sita Resort и неделю в Mountain. Понравились оба отеля. В Сите все новое, красивое и всем стандартам соответствует + мы получили special rate: 2350 бат за sea view deluxe, (последняя неделя октября 2010), но пляж Mauntain понравился больше, т к в отличие от остальных пляжей не было ни лодок, ни толп плюс красивые виды из окна. Спускаться/подниматься по лестнице по 10 раз на дню было не сложно ни мне, ни 8-летнему ребенку. На месте без брони договорились о бунгало на горе на 1 линии на треть дешевле Ситы - имхо VERY special price, тк был уже ноябрь.
сита.jpg
маунтин4.jpg
39.jpg

Выходим из отеля через задний выход, в сторону Волкин стрит –сначала дорога под раскаленным солнцем, потом тропинка мимо не эстетичных пейзажей. До Волкин стрит идти долго и нудно. Наверное, проще пройти по пляжу.

От Walking street до Mauntain пешком идти минут 15 достаточно стремной тропой, особенно после наступления темноты (из-за собак), поэтому после ужина мы брали такси. По пляжу еще дольше получается, и собак больше.
34.jpg
унитазы.jpg

Согласна с ТС, Ко Липе не баунти; разок съездить можно, но желания вернуться нет.
astronaft
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47
Отчеты: 2

Сообщение **Елена** » 18 дек 2012, 13:30

Vilsuora, ты просто умничка, очень интересный отчет, с огромным удовольствием прочитала его, погрустила, увидев знакомые места, как-же снова туда хочется попасть))
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Сообщение okei » 19 дек 2012, 09:01

Скажите пожалуйста - по жилью на Koh Ngai , смотрю по сайтам бронирования, не вижу бюджетного жилья на этом острове. Вам что нибудь предположительно до 30 долларов встречалось? И как там вобще по количеству предлагаемого жилья?
Ах! Как хочется куда-нибудь поехать!
okei
полноправный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 12

Сообщение Vilsuora » 19 дек 2012, 09:53

okei писал(а) 19 дек 2012, 09:01:Скажите пожалуйста - по жилью на Koh Ngai Вам что нибудь предположительно до 30 долларов встречалось? И как там вобще по количеству предлагаемого жилья?

Посмотрите
Koh Ngai Resort, но он на отдельном пляже, за мысом. Там пирс.
https://sp.booking.com/index.html?aid=325219;lang=ru;label=forumawd-nav-but
На основном пляже, в середине
Koh Ngai Villa
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g1052312-d2049537-Reviews-Koh_Ngai_Villa-Trang_Trang_Province.html
Липе 702.jpg

Еще там есть палаточный кемпинг
Липе 698.jpg

И есть много маленьких домиков, названия отелей не знаю
Липе 703.jpg

Липе 704.jpg
Думаю на месте можно поискать
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение kok66 » 29 янв 2013, 19:06

Vilsuora писал(а) 30 ноя 2012, 22:11:...20-го октября открылось движение Satun Pakbara speed boat club

Вот думаем в апреле на Липе, а от туда на Ланту (Нгай)... На сайте Satun Pakbara написано, что с 10 апреля они закрываются. Реально ли с другой конторой уехать на Ланту по воде, а НЕ через Пакбару и далее по земле???
И в апреле Ланта - Ао Нанг как с лодками??? Тоже по земле???
Турция. Греция. Чехия. Египет. Танзания. Гонконг. Таиланд. Малайзия. Сингапур. Индонезия. Камбоджа. Вьетнам. Филиппины.
kok66
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение Vilsuora » 29 янв 2013, 23:17

kok66 писал(а) 29 янв 2013, 19:06:Вот думаем в апреле на Липе, а от туда на Ланту (Нгай)... На сайте Satun Pakbara написано, что с 10 апреля они закрываются. Реально ли с другой конторой уехать на Ланту по воде, а НЕ через Пакбару и далее по земле???

Я не могу ответить на этот вопрос. Для себя решили, что если ничего не будет ходить по воде, поедем на Ланту по земле через Пакбару.Нам просто повезло, что с 20 окт. стали ходить спидботы. Иначе мы не попали бы на Мук и Нгай. С Нгая до Ланты на спидботе плыть больше часа, основная часть пути вдоль Ланты с юга до севера(Саладан). На лонгтейле не советую, особенно по неспокойной воде.

kok66 писал(а) 29 янв 2013, 19:06:И в апреле Ланта - Ао Нанг как с лодками??? Тоже по земле???

Мы были на Ланте в марте и ноябре. Про апрель не знаю, но нашла в поиске Ланта - апрель
Отчет! Краби-Ко Ланта - Бангкок (апрель 2012), много фото. - плыли 15 апреля
Вот отчет merial Ko Lanta. Апрель-май, не сезон. Много фоток.
И вот , там ссылки.
ПиПи-Ланта как добраться в мае?
Так я поняла, что до конца апреля плавают Ланта-АоНанг, в зависимости от моря.
Но с середины апреля Ланта вымирает, там пустынные пляжи и неспокойное море.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 30 янв 2013, 21:26

Vilsuora
Что то я запереживала про путь по морю Липе-Ланта. Все таки 3 часа на спидботе... Небось всю задницу отшибешь. Как ты думаешь?
Мика С.
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль