Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Сообщение artxenia » 24 янв 2016, 06:19

Потеряла на пляже буклет отеля. Вроде, как называется Seapine. На одном из корпусов было написано Seapine Convention Hall.
Отель новый, два огромных корпуса, каждый этажей в 9, между ними большой бассейн. И....... похоже заполнен едва на 30-50%.
Находится отель рядом с гольф клубом. Прямо в хвойном леску
За ним находится военный пляж.
Недостатки.
1.полное отсутствие едален, магазинчиков в вблизи 1000метров.
2.надо иметь транспорт, пешком, по пляжу---ненаходишся.
Достоинства.
1.экологически чистый р-н , воздух и чистое море. Опять же природа--хвойный лес.
2.бюджетный, но очень комфортный отель.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение artxenia » 24 янв 2016, 15:01

Здравствуйте.
Я в Хуа Хине с 22 января 2016.
Остановилась на пляже Khao Takiab.
Отель я бронировала на Агоде за 28$, ожидала увидеть уставший отель. А он таким и оказался, но на мою радость, уставшим он был только снаружи. Все номера только после кап.ремонта, все свежее. Балкон и приличный, опять же для Тайланда, WIFI изрядно спрашивают мне жизнь.
От моего отеля до пляжа идти не далеко, не более 5 минут.

Пляж Khao Takiab.

1.Считается самым красивым в Хуа Хине. Но это не верно. Именно та часть, что реально можно назвать пляжем, она отвратительна. Ее территорию заполонили лежаки и зонты, причем они стоят густо, в упор друг к другу. Тут же и лошади, и едальни с ценами от 80 бат и выше, и водные мотоциклы древних годов. Лежаки платные =100бат за сутки, это один штук.
А вот если пройти по берегу дальше, то там кайф. Но я уже об этом писала.
Песок на пляже серого цвета и очень мелкий. Море очень мелкое.
Внимание.
Лежать на песке нельзя. Вернее можно, но вначале на нас долго носились , а затем подошли немцы и вежливо попросили убраться.........ну хотя-бы на вон ту скамейку, что установлена в лесной зоне.
Последний раз редактировалось artxenia 24 янв 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Re: Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 20

Сообщение кошка-друг человека » 24 янв 2016, 15:12

Добрый день, у Вас вечер)))
Ксения, в Тае Пуэр чай продается? Внимание не обращала раньше, теперь переживаю, что не найду, подсели всей семьей.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 24 янв 2016, 15:24

кошка-друг человека писал(а) 24 янв 2016, 15:12:Добрый день, у Вас вечер)))
Ксения, в Тае Пуэр чай продается? Внимание не обращала раньше, теперь переживаю, что не найду, подсели всей семьей.

Кошка, друг. Я честно не знаю про такой. Это для похудения? Или , это какой-то сорт?.
Однозначно посмотрю в ближайших магазинах 7/11, или его надо смотреть , где-то в лавках? Может он китайский и я его закажу в Китае?
По секрету. Я привезла пакетированный с собою ( Липтон) и у меня с чаем нет проблем, пью его. А дома я пью привезенный из Шри Ланки.
Короче жду указаний.
artxenia

Сообщение artxenia » 24 янв 2016, 15:52

Продолжаю .
Т.е. здесь вся часть территории песчаного берега, что находится за пляжем с лежаками, предназначенна только для пеших прогулок.А лежать можно, но только в соседней лесной зоне, а там тень.......
По песчаной зоне берега реально прогуливаясь толпы .Люди дышат морским воздухом, запасаються тонусом и , как говорится , не фиг им мешать своим телами.
Немцы. Кругом немцы и порядки устанавливаю, похоже именно они.

2.Хуа Хин.
Моё мнение о Хуа Хине сложилось такое.
Хуа Хин это здравница.
Это , да , уставшая от безжалостного разрушения временем, но ,это реальная здравница. Здравница именно для пожилых и совсем уж пожилых, иностранных людей. Очень много немцев. Они просто молодцы. Они ходят по пляжам в одиночестве ,и парами. Просто так ходят, и опираясь, типа , как на палки похожие на лыжные .Их много, их не пугает солнце, правда солнце здесь очень мягкое, совсем не такое ядовитое, как на островах.
И очень много мамочек с колясками и с совсем маленькими детишками. Эти , в основном , русские. Это наши девочки зимующие здесь.

3.Отелей много и очень много кондоминимумов.
Много отелей дорогих и относительно свежих, этаких монстров , здоровенных башен расскинутых вдоль берега.
Много маленьких отелей расположенных прямо на берегу , у полосы прибоя, но многие из них стары и доживают, похоже, последние года.
Некоторые находятся на таких( сладких )местах, что хочется тут же заселиться в них.
4. Питание.
В основном все блюда от 80 бат и выше, но если поискать, то можно найти места , где прилично готовят и подают большие порции и за 45 бат. В одной ,такой, немного зачуханной едальне я сегодня и поздно обедала. Было вкусно и порции были, приятно большими и насыщенными мясом.

5.Транспорт.
Это да, это здесь без проблем, если у вас есть в наличии мопед или машина, или не жалко платить от 100 - 200бат за одну поездку , в одну сторону.
А если с этим проблема, то тогда с передвижением ,реально плохо .
Есть , есть здесь то, что в Паттайя, мы называли тук-туками. Для моего р-на они зеленого цвета с желтой полосой. И уехать на них, как правило , с Khao Takiab , с конечной, да, это почти без проблем. Правда , мне , от моего отеля, до этой конечной надо пройти 1.5 км. А вот вернуться в отель , на них, после 18, это очень проблематично. Они редки и почему-то они останавливается только в центре , а далее прут экспрессом, т.е. без остановок.
А ты пешочком или лови такси.

6.Мarket Village.
Большой, людей много. В нем есть много еды. Там-же продается много всего и разного. Но, все это , за исключением продуктов и средства от комаров, уже не актуально...............

В целом , Хуа Хин скучен и мне не интересен совершенно.
Пляжи также, за исключением пары мест, мне так же не интересны.
Жалею, что я приехала сюда? Нет, мне вначале очень понравилось, но только на Khao Takiab. Сегодня я ездила на автовокзал за билетом на автобус до БКК.
Так, что , надеюсь , что скоро окажусь в Муйне.
Всем пока.
artxenia

Сообщение artxenia » 25 янв 2016, 03:51

Доброе утро, я только проснулась.
С вечера резко поплохела погода. Ветер стал чуть ли не штормовой. Похолодало резко. Отель продуваем со всех дырок. Холодный сквозняк носится по холу отеля. Постояльцы, под вечер , группами, в толстовках--т.е, в теплом, собрались на ресепшн---здесь WIFI есть, а по этажам его нет. Сидим толпой. Я смотрю по планшету фильмы.
Кто-то сгрупировался в кучу и они , вызвав такси, толпой уехали в центр. А мы остались.
Ночь прошла хорошо, спалось под завывание ветра не плохо. В ванной нет окна, установлена только сетка, вот и сквозняк гуляет .
Ждем хозяйку - управляющую, если отдаст стоимость номера за 1,5 суток, то сегодня же уедем в БКК. Если нет, то возьму мопед и поеду осматривать противоположную часть ХуаХина.
Что-то реально холодно.
На островах, так наверно вообще сейчас прикольно ........
Если катамараны ходят, то это еще тот аттракцион на выносливость. Вот кому я не завидую, т.к. на катамаране попасть в шторм, это жуть, как весело. Я разок , это испытала на себе, шли по морю, а казалось , что мы внутри моря.
Очень сочувствую этим несчастным.
Какой выход ?
Я бы купила билеты на большой паром, есть у них такая старая галоша. Ее никакой шторм не расскачает. Я на ней, все предыдущие года , выезжала с Самуи, очень устойчивая кастрюля.
Короче, островитянам большой привет и пожелание не унывать.

Что -то я стала подмерзать, пойду ка я в номер и надену носки, все теплее.
В номере значительно теплее и уютнее, но там нет интернета.
Хочу есть, а надо ждать управляющую . Так я еще более похудею , хотя куда уже худеть . И так , на фруктах , вся , как черная тростинка. В Тае, на островах, вес я сбрасываю моментально.
artxenia

Сообщение artxenia » 25 янв 2016, 20:25

Холодно, WIFI нет, скучно, что делать? И решила я , а не рвануть ли мне в БКК.
Мечта моя сбылась, я побывала в Хуа Хине и осталась весьма довольной этой поездкой. Ну , а теперь пора и повеселиться, на моем любимом Каосане. Тем более, что на днях мне улетать во Вьетнам.
Спускаюсь к хозяйке отеля. Хозяйка просто прелесть. Красивая и ухоженная , высокая тайка. Обьясняю ей ситуацию и прошу вернуть деньги за проживание. Без проблем мне возвращают всю сумму и я убегаю в номер собирать свои вещи.
У отеля ловлю (левую )машину, которая меня и довозит ,минут за 20 (за 150 бат) до центрального автовокзала. Сразу покупаю билеты на ближайший 15 часовой автобус (на БКК почему-то всего два рейса, это на 9 утра и 15 дня). Стоимость за 1 чел=150 бат. А большой автобус не простой, это суперовый на 32 места. До отхода еще более 2,5 часов и я пешком устремляюсь в Маркет Виллаж. До него идти не более 20 минут. На мой взгляд этот комплекс да же скорее всего не столько Т.Ц., сколько центр еды. Еда на нулевом этаже. Tesco Lotos со своей кухней на 1м этаже. Верхние два этажа также забиты ресторанами. Еды много, еда вкусная, стоимость блюд от 35--40-45 бат за порцию.
artxenia

Сообщение artxenia » 26 янв 2016, 18:34

В БКК вчера весь день было очень холодно. Я ходила в термобельё, в штанах и в толстой толстовке и было само то.
Сегодня днем выглянуло солнышко и очень потеплело. С 20 часов , опять появился холодный ветер и я опять влезла в толстовку и в брюки.
Вчера было настолько холодно, что люди сидели в барах закутавшись в отельные одеяла и пляжные полотенца. Вчера , вечером Каосан почти пустовал, сегодня , с наступлением темноты, народу на улицах просто уйма.
Много китайцев, но совершенно других,не тех, кого водят стадом. Эти молодые, в основном это девушки, с почти европейскими , худыми и стройными фигурами. Практически у всех кожа белого цвета и весьма стройные , привлекательные , длинные ножки. Весьма и весьма симпотные , хрупкие, молодые создания.
Каосан стал значительно чище и более привлекателен, он даже, как-то помолодел. Приятно видеть, что тайцы Каосан благоустраивают. Гуляю по этим улочкам два дня и просто наслаждаюсь . На его окраинах появились новые едальни, вечерами там шумно, играет музон, пиво и толпы симпотных совсем молодых тайцев и таек.
Пыталась селиться более бюджетно, т.е. на окраинах Каосана и не понравилось. Нет радости, нет веселья, все какое-то серое, темно-обыденное. Короче , там нет радости жизни, какая-то своеобразная убогость.
artxenia

Сообщение Alena V. » 26 янв 2016, 21:32

artxenia писал(а) 24 янв 2016, 15:01:
Пляж Khao Takiab.

1.Считается самым красивым в Хуа Хине. Но это не верно. Именно та часть, что реально можно назвать пляжем, она отвратительна.
Ее территорию заполонили лежаки и зонты, причем они стоят густо, в упор друг к другу. Тут же и лошади, и едальни с ценами от 80 бат и выше, и водные мотоциклы древних годов.
.

это очень корректное и вежливое заключение

artxenia, а почему немцам не ответили как нужно? это их личная земля?
Alena V.
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение artxenia » 27 янв 2016, 15:08

Alena V. писал(а) 26 янв 2016, 21:32:
artxenia писал(а) 24 янв 2016, 15:01:
Пляж Khao Takiab.

1.Считается самым красивым в Хуа Хине. Но это не верно. Именно та часть, что реально можно назвать пляжем, она отвратительна.
Ее территорию заполонили лежаки и зонты, причем они стоят густо, в упор друг к другу. Тут же и лошади, и едальни с ценами от 80 бат и выше, и водные мотоциклы древних годов.
.

это очень корректное и вежливое заключение

artxenia, а почему немцам не ответили как нужно? это их личная земля?

По этому участку пляжа реально прогуливаются ради релакса, ради здоровья, ради удовольствия и я не посчитала возможным нарушить их привычный образ жизни.
artxenia

Сообщение artxenia » 27 янв 2016, 15:28

Я еду в автобусе в направлении Муйне. Автобус слип Futa. WIFI есть в автобусе , пароль обозначен на приклеенной бумажке. Прилетела сегодня в 9.45. Из аэропорта поехала на авт.152 с пересадкой на 64 до центрального автовокзала. Но, это я сделала напрасно. Автовокзал убог, автобусы ему подстать. Села на 43 с пересадкой на 19 и потеряв в общей массе, коло 1,ч.20 минут была на туристической улице Сайгона.
Стоимость проезда в одном автобусе =5000донгов за 1 чел.
Итого мы в ложились в 40000 донгов. 10$=222000 д., 100ю=315000 донгов.
Билеты купила спокойно , в автобусе в момент его отправления свободных мест было с десяток. Рядом было еще порядка 4 фирм , в которых были билеты на Муйне. В Синх Кафе мест то-ли не было на все рейсы, то-ли они вредничали, короче они предложили билеты на 15 ч. но только на микрик и просили 29$ за чел.
Да , в аэропорту до улицы туристов просят 10$.
Билет на автобус -слип встал в 125000 донгов.
Автобус относительно чистый. Не рекомендую места в автобусе за номерами В 4 и В 7, они короче обычных. На нижней полке более удобней. За окном все примитивно. Я выспалась, кондишку выключили, жарко,надо снять часть одежды.
..
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2016, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Rina_W » 27 янв 2016, 20:44

artxenia, скажите пожалуйста,а какие вы рекомендуете взять места на этот слипер? Собираемся на футабасе ехать таким же путем Сайгон - Муйне, три девушки.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение кошка-друг человека » 27 янв 2016, 21:29

Добрый вечер!
Видели слипы фута, красные такие. Что удивительно , хоть людей было мало в Муйне, а без билета назад можно остаться. Хотели ехать синхами, но опоздали. Рекомендую брать билеты за 2-3 дня! Взяли Там хуан или хан, синие автобусы. Забрал от отеля в 0-30. Слиппер новый, чистый, дают пакет при входе для обуви. Девочки, обязательно берите носки в автобус или бахилы, чтобы не идти босиком и не обувать их вьетнамки. Один раз остановились покурить-туалет. Приехали в 4-30 утра в Сайгон. Если поедите этой фирмой, места лучше взять внизу, там не так холодно и не укачивает как сверху! В ряду три места, плед и подушка есть. Вайфай ловил, но мы спали да, по деньгам 125 тоже вышло. В Сайгоне, в отеле заказали такси в аэропорт за 150 тыс.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 03:43

Accsotona писал(а) 27 янв 2016, 20:44:artxenia, скажите пожалуйста,а какие вы рекомендуете взять места на этот слипер? Собираемся на футабасе ехать таким же путем Сайгон - Муйне, три девушки.

Нижние полки в первой половине автобуса,по краям. Впрочем мой автобус ,отправлением на 14 дня ,ехал не быстрее 60 км. , т.е. очень аккуратно, практически не кидало из стороны в сторону. Дорогие хорошие но узкие.
Возьмите с собою одежду.
Упакуйте рюкзаки в пленку, багажное отделение очень грязное.
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2016, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 03:47

1,WlFi в автобусе Futa.
В моем он был, хотя водитель это отрицал. Просто набрала код и всю дорогу, если не спала, то сидела в интернете.
2.Одежда в автобусе.
Носки обязательно, так как холодно и приходится ходить по автобусу без обуви.
Толстовка с капюшоном , холодно.
Брюки--или , что-то похожее---холодно.
3.Багажное отделение очень грязное, я рюкзаки упаковывала в пленку.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 05:13

кошка-друг человека писал(а) 27 янв 2016, 21:29:Добрый вечер!
Видели слипы фута, красные такие. Что удивительно , хоть людей было мало в Муйне, а без билета назад можно остаться. Хотели ехать синхами, но опоздали. Рекомендую брать билеты за 2-3 дня! Взяли Там хуан или хан, синие автобусы. Забрал от отеля в 0-30. Слиппер новый, чистый, дают пакет при входе для обуви. Девочки, обязательно берите носки в автобус или бахилы, чтобы не идти босиком и не обувать их вьетнамки. Один раз остановились покурить-туалет. Приехали в 4-30 утра в Сайгон. Если поедите этой фирмой, места лучше взять внизу, там не так холодно и не укачивает как сверху! В ряду три места, плед и подушка есть. Вайфай ловил, но мы спали да, по деньгам 125 тоже вышло. В Сайгоне, в отеле заказали такси в аэропорт за 150 тыс.

Кошка я первое утро в Муйне. Будь другом, напиши подробно, где Вы брали билет в Муйне на ваш--Там Хуан автобус.
1 в любом турагентстве
2.в центральном офисе---где он находится?
С большой симпатией. Я.
artxenia

Сообщение кошка-друг человека » 28 янв 2016, 09:51

Ксения, с Добрым Вьетнамским утром!
За билетами на синхов зашли в офис-станцию. От Муйне резорт, который мы с Вами рассматривали метров 30-60, не больше, от Жардина почти также. Находится со стороны моря возле бокешек, увидете, там автобусы периодически стояли, в кармане-апендексе от дороги. Говорила, мы не успели взять. Были выходные, местная молодежь возвращалась в Хошимин на учебу или работу. Из Муйне нас было человек 10, а в Фантьете загрузились под завязку. Возможно в будни будет не так. В слипе лягли, а он весь светится огнями, мигает как елка, думала мешать будет спать, а нет, выключили иллюминацию, когда из Фантьета выехали, осталась только дорожка, как в самолете.
Захаживали к нашей девочке в агенство Брюс Ли, заказала у нее билеты на слип Tam Hanh. Девочка приятная, не навязчивая, спокойная. Рассказала мне о Муйне, приятно было с ней пообщаться. Смешно было, зашли в очередной раз к ней, а там хозяин, я ему синьтяо, а он мне добрый день , оказалось у нас учился и так старался выговаривать каждое предложение. Вообщем стали еще и к нему захаживать Он нас отговорил от верхних полок, не зря. Со всеми, с кем общались во Вьетнаме, такие милые , душевные. В билетах места указаны. Ксения, если увидите ее, передавайте привет! Мы ее встретили, когда ждали басс, думаю она нас запомнила))) Модераторы, я не рекламирую, они от нас в 30 метрах, через дорогу были.
Если время не поджимает и не забукан отель, выезжайте позже из Муйне, я писала, как мы мыкались в поисках отеля рано утром, все спали еще. Открываться начали ближе к шести! Ночью ехали быстро, в населенных пунктах свободно, все мопедисты еще или уже спали. Хошимин, тоже проскочили быстро. Туда, когда ехали днем, по городу только час тыркались и пробки из-за интенсивности почти во всех населенных пунктах собрали. Да, еще может пригодится, в Хошимине возле нашего отеля была контора слипов Fhuong Trang Futa, на случай если будете ими возвращаться. А отель, А-25, новый совершенно, мебель, полотенца белоснежные, сантехника новая, халаты, вообщем все отлично, рекомендую (на букинге почему-то старый какой-то и номера не такие) и ресепшен работает круглые сутки, прайс называют не от фонаря, а стоит на видном месте. Делюкс с завтраком обошелся в 600, хотели в апартаменты за лимон, но были заняты, были еще номера дешевле. Окна правда на стену, но так набегались по городу, что уснули тут же.
Вроде ничего не забыла, если, что спрашивайте. А от Вас подробное описание
P/S Я извиняюсь, немного подзабыла, но мои вспомнили точно, билет стоил 7,5-8$ , взяли с нас 150 в донгах. Прошу понять и простить.
кошка-друг человека
участник

Сообщение Rina_W » 28 янв 2016, 13:12

А в серединке полку брать не стоит?

Носки обязательно, так как холодно и приходится ходить по автобусу без обуви. Толстовка с капюшоном , холодно. Брюки--или , что-то похожее---холодно.

Окей, учтем, спасибо.

Впрочем мой автобус ,отправлением на 14 дня

это ж во сколько вы приехали в Муйне?
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 31

Сообщение микаюка » 28 янв 2016, 13:26

Да, сейчас таксисты в Бангкоке совсем обнаглели. По счетчику одна стоит сумма, а они требуют на 100 бат больше, чтобы им заплатили. А еще умудряются повозить кругами вокруг того места, куда тебе надо, и если не знаешь Бангкок, то такую сумму могут накрутить.И пока едешь, таксист спрашивает, правильно ли он едет, чтобы выведать у пассажира, знает он дорогу или нет. Если нет, то держись пассажир, и готовься выложить сумму в два, а иногда и в три раза больше.Так что будьте бдительны!
микаюка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 15:23

Accsotona писал(а) 28 янв 2016, 13:12:А в серединке полку брать не стоит?

Носки обязательно, так как холодно и приходится ходить по автобусу без обуви. Толстовка с капюшоном , холодно. Брюки--или , что-то похожее---холодно.

Окей, учтем, спасибо.

Впрочем мой автобус ,отправлением на 14 дня

это ж во сколько вы приехали в Муйне?

Ехали 6 часов, ехали спокойно без дерганий и заносов на поворотах. Скорость была не более 60 км.ч.
На средней полке не плохо, когда автобус не заносит, а так , то вы дергаетесь вправо, то влево и нет грязного окна , что бы посмотреть на простой ,пыльный пейзаж.
artxenia

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль