Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 2016.

Сообщение artxenia » 27 янв 2016, 15:28

Я еду в автобусе в направлении Муйне. Автобус слип Futa. WIFI есть в автобусе , пароль обозначен на приклеенной бумажке. Прилетела сегодня в 9.45. Из аэропорта поехала на авт.152 с пересадкой на 64 до центрального автовокзала. Но, это я сделала напрасно. Автовокзал убог, автобусы ему подстать. Села на 43 с пересадкой на 19 и потеряв в общей массе, коло 1,ч.20 минут была на туристической улице Сайгона.
Стоимость проезда в одном автобусе =5000донгов за 1 чел.
Итого мы в ложились в 40000 донгов. 10$=222000 д., 100ю=315000 донгов.
Билеты купила спокойно , в автобусе в момент его отправления свободных мест было с десяток. Рядом было еще порядка 4 фирм , в которых были билеты на Муйне. В Синх Кафе мест то-ли не было на все рейсы, то-ли они вредничали, короче они предложили билеты на 15 ч. но только на микрик и просили 29$ за чел.
Да , в аэропорту до улицы туристов просят 10$.
Билет на автобус -слип встал в 125000 донгов.
Автобус относительно чистый. Не рекомендую места в автобусе за номерами В 4 и В 7, они короче обычных. На нижней полке более удобней. За окном все примитивно. Я выспалась, кондишку выключили, жарко,надо снять часть одежды.
..
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2016, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Rina_W » 27 янв 2016, 20:44

artxenia, скажите пожалуйста,а какие вы рекомендуете взять места на этот слипер? Собираемся на футабасе ехать таким же путем Сайгон - Муйне, три девушки.
Rina_W
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 33

Сообщение кошка-друг человека » 27 янв 2016, 21:29

Добрый вечер!
Видели слипы фута, красные такие. Что удивительно , хоть людей было мало в Муйне, а без билета назад можно остаться. Хотели ехать синхами, но опоздали. Рекомендую брать билеты за 2-3 дня! Взяли Там хуан или хан, синие автобусы. Забрал от отеля в 0-30. Слиппер новый, чистый, дают пакет при входе для обуви. Девочки, обязательно берите носки в автобус или бахилы, чтобы не идти босиком и не обувать их вьетнамки. Один раз остановились покурить-туалет. Приехали в 4-30 утра в Сайгон. Если поедите этой фирмой, места лучше взять внизу, там не так холодно и не укачивает как сверху! В ряду три места, плед и подушка есть. Вайфай ловил, но мы спали да, по деньгам 125 тоже вышло. В Сайгоне, в отеле заказали такси в аэропорт за 150 тыс.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Отчеты: 1

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 03:43

Accsotona писал(а) 27 янв 2016, 20:44:artxenia, скажите пожалуйста,а какие вы рекомендуете взять места на этот слипер? Собираемся на футабасе ехать таким же путем Сайгон - Муйне, три девушки.

Нижние полки в первой половине автобуса,по краям. Впрочем мой автобус ,отправлением на 14 дня ,ехал не быстрее 60 км. , т.е. очень аккуратно, практически не кидало из стороны в сторону. Дорогие хорошие но узкие.
Возьмите с собою одежду.
Упакуйте рюкзаки в пленку, багажное отделение очень грязное.
Последний раз редактировалось artxenia 28 янв 2016, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 03:47

1,WlFi в автобусе Futa.
В моем он был, хотя водитель это отрицал. Просто набрала код и всю дорогу, если не спала, то сидела в интернете.
2.Одежда в автобусе.
Носки обязательно, так как холодно и приходится ходить по автобусу без обуви.
Толстовка с капюшоном , холодно.
Брюки--или , что-то похожее---холодно.
3.Багажное отделение очень грязное, я рюкзаки упаковывала в пленку.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 05:13

кошка-друг человека писал(а) 27 янв 2016, 21:29:Добрый вечер!
Видели слипы фута, красные такие. Что удивительно , хоть людей было мало в Муйне, а без билета назад можно остаться. Хотели ехать синхами, но опоздали. Рекомендую брать билеты за 2-3 дня! Взяли Там хуан или хан, синие автобусы. Забрал от отеля в 0-30. Слиппер новый, чистый, дают пакет при входе для обуви. Девочки, обязательно берите носки в автобус или бахилы, чтобы не идти босиком и не обувать их вьетнамки. Один раз остановились покурить-туалет. Приехали в 4-30 утра в Сайгон. Если поедите этой фирмой, места лучше взять внизу, там не так холодно и не укачивает как сверху! В ряду три места, плед и подушка есть. Вайфай ловил, но мы спали да, по деньгам 125 тоже вышло. В Сайгоне, в отеле заказали такси в аэропорт за 150 тыс.

Кошка я первое утро в Муйне. Будь другом, напиши подробно, где Вы брали билет в Муйне на ваш--Там Хуан автобус.
1 в любом турагентстве
2.в центральном офисе---где он находится?
С большой симпатией. Я.
artxenia

Re: Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь 20

Сообщение кошка-друг человека » 28 янв 2016, 09:51

Ксения, с Добрым Вьетнамским утром!
За билетами на синхов зашли в офис-станцию. От Муйне резорт, который мы с Вами рассматривали метров 30-60, не больше, от Жардина почти также. Находится со стороны моря возле бокешек, увидете, там автобусы периодически стояли, в кармане-апендексе от дороги. Говорила, мы не успели взять. Были выходные, местная молодежь возвращалась в Хошимин на учебу или работу. Из Муйне нас было человек 10, а в Фантьете загрузились под завязку. Возможно в будни будет не так. В слипе лягли, а он весь светится огнями, мигает как елка, думала мешать будет спать, а нет, выключили иллюминацию, когда из Фантьета выехали, осталась только дорожка, как в самолете.
Захаживали к нашей девочке в агенство Брюс Ли, заказала у нее билеты на слип Tam Hanh. Девочка приятная, не навязчивая, спокойная. Рассказала мне о Муйне, приятно было с ней пообщаться. Смешно было, зашли в очередной раз к ней, а там хозяин, я ему синьтяо, а он мне добрый день , оказалось у нас учился и так старался выговаривать каждое предложение. Вообщем стали еще и к нему захаживать Он нас отговорил от верхних полок, не зря. Со всеми, с кем общались во Вьетнаме, такие милые , душевные. В билетах места указаны. Ксения, если увидите ее, передавайте привет! Мы ее встретили, когда ждали басс, думаю она нас запомнила))) Модераторы, я не рекламирую, они от нас в 30 метрах, через дорогу были.
Если время не поджимает и не забукан отель, выезжайте позже из Муйне, я писала, как мы мыкались в поисках отеля рано утром, все спали еще. Открываться начали ближе к шести! Ночью ехали быстро, в населенных пунктах свободно, все мопедисты еще или уже спали. Хошимин, тоже проскочили быстро. Туда, когда ехали днем, по городу только час тыркались и пробки из-за интенсивности почти во всех населенных пунктах собрали. Да, еще может пригодится, в Хошимине возле нашего отеля была контора слипов Fhuong Trang Futa, на случай если будете ими возвращаться. А отель, А-25, новый совершенно, мебель, полотенца белоснежные, сантехника новая, халаты, вообщем все отлично, рекомендую (на букинге почему-то старый какой-то и номера не такие) и ресепшен работает круглые сутки, прайс называют не от фонаря, а стоит на видном месте. Делюкс с завтраком обошелся в 600, хотели в апартаменты за лимон, но были заняты, были еще номера дешевле. Окна правда на стену, но так набегались по городу, что уснули тут же.
Вроде ничего не забыла, если, что спрашивайте. А от Вас подробное описание
P/S Я извиняюсь, немного подзабыла, но мои вспомнили точно, билет стоил 7,5-8$ , взяли с нас 150 в донгах. Прошу понять и простить.
Люди, которые усиленно готовились к пляжному сезону, худели, сидели на диетах и ходили в спортзал... почему-то не пришли
кошка-друг человека
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Rina_W » 28 янв 2016, 13:12

А в серединке полку брать не стоит?

Носки обязательно, так как холодно и приходится ходить по автобусу без обуви. Толстовка с капюшоном , холодно. Брюки--или , что-то похожее---холодно.

Окей, учтем, спасибо.

Впрочем мой автобус ,отправлением на 14 дня

это ж во сколько вы приехали в Муйне?
Rina_W
активный участник

Сообщение микаюка » 28 янв 2016, 13:26

Да, сейчас таксисты в Бангкоке совсем обнаглели. По счетчику одна стоит сумма, а они требуют на 100 бат больше, чтобы им заплатили. А еще умудряются повозить кругами вокруг того места, куда тебе надо, и если не знаешь Бангкок, то такую сумму могут накрутить.И пока едешь, таксист спрашивает, правильно ли он едет, чтобы выведать у пассажира, знает он дорогу или нет. Если нет, то держись пассажир, и готовься выложить сумму в два, а иногда и в три раза больше.Так что будьте бдительны!
микаюка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 15:23

Accsotona писал(а) 28 янв 2016, 13:12:А в серединке полку брать не стоит?

Носки обязательно, так как холодно и приходится ходить по автобусу без обуви. Толстовка с капюшоном , холодно. Брюки--или , что-то похожее---холодно.

Окей, учтем, спасибо.

Впрочем мой автобус ,отправлением на 14 дня

это ж во сколько вы приехали в Муйне?

Ехали 6 часов, ехали спокойно без дерганий и заносов на поворотах. Скорость была не более 60 км.ч.
На средней полке не плохо, когда автобус не заносит, а так , то вы дергаетесь вправо, то влево и нет грязного окна , что бы посмотреть на простой ,пыльный пейзаж.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 15:54

Сайгон.
В основной своей массе , этот город серый, пыльный, старый. Я ему не радуюсь.
Люди.
Молодняк ни в чем помочь не может, т.е. его спрашивать просто бесполезно.
Среднее поколение. Эти могут помочь, причем сами подходят, спрашивают в чем проблема, рассказывают, сами спрашивают информацию у других и пересказывают ее тебе. А могут фыркнуть и пройти сквозь тебя.
Старшее поколение.
Обычное, рабочее поколение. Это те, кто как-то помнят Россию. Этим я была интересна. Я же ехала в автобусах от аэропорта до тур. улицы , на удачу. Просто захотелось , вот именно так , пошляться пару часов по Сайгону. Так , эти люди они мне и рассказывали ,где мне выходить, в какой автобус затем садиться, на какую сторону улицы переходить . И спрашивали , спрашивали обо всем . Как зовут, откуда я, куда еду, где уже побывала.
Я получила ,именно от этого общения, просто огромную уйму положительных эмоций. Приехала на тур.улицу очень и очень довольная этой экскурсией.
artxenia

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 16:05

Но, сука................, как же это так произошло, что Вьетнам из очень бюджетного , вдруг превратился в такого дорогого? Реально все дорого. Жрачка, мопеды, отели. Зашла в магазин и купив немного разной фигни , вдруг поняла, что только, что я истратила более 900руб.
artxenia

Сообщение romanstate » 28 янв 2016, 16:12

artxenia писал(а) 28 янв 2016, 15:54:Сайгон.
В основной своей массе , этот город серый, пыльный, старый. Я ему не радуюсь...

Попробуйте погулять в районе набережной (откуда кораблики на ужин-круизы отправляются). Там чуть выше набережной полно очень красивых зданий в колониальном стиле. Там Вам Хошимин скорее желто-коричневым покажется. Еще прикольная атмосфера вечерами в скверике (если спиной к Бьен Тан стоять, то он - чуть левее и прямо - между двух улиц). Там вечерами толпы народу. Танцы, игры незатейливые и т.п. Очень душевно. А мне все больше молодежь старалась помогать и школьники тоже. С погранцом в аэропорту вообще по-русски удалось поговорить (не на паспортном контроле, а на выходе, где они местных удерживают). По поводу грязи-пыли да, более раздолбайски они что ли к этому, чем тайцы... Но народ очень душевный.
romanstate
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 7

Сообщение artxenia » 28 янв 2016, 19:32

Представляете, мужик выходит из своего отеля, подходит к стоянке, а его мопеда нет. След простыл от его мопеда. Угнали его мопед. Мужик идет на ресепшн, выхватывает из-за стойки дежурного , тащит его на стоянку и они стоят там ,оба-два , просто изумленно ошарашенные. Где мопед? Нет мопеда.
Все ,главное стоят, а этого, конкретно этого, нет в наличии. Итак , куда же делся данный мопед? А его реально, чисто фонарно угнали.
А теперь вопрос, а кто же этот гад, угонщик прокатных мопедов?
Мопед угнала я. Пускай не предномеренно . Но , кого это волнует? Я села на этот мопед, сумела его завести и уехала на нем. И только во время езды я сообразила, что происходит , что-то не то. Мопед вдруг, почему-то, значительно хуже тянет, стрелка бенза , так она почти на нуле и главное мопед, явно дохлый. Так и норовит заглохнуть, приходилось постоянно держать повышенный газ--т.е. мопед норовил заглохнуть на минимальных оборотах. Я остановилась и рассмотрела мопед. Такой же черный, такой-же изрядно уставший и пошарпанный. Короче, такое же дерьмо, как и мой, но........У моего стекло спидометра было все в в мелких трещинах, а у этого чистое. Тут я и осознала, что могу вляпаться в историю. Мгновенно завожу этот мопед, а он, тварь такая , заводится и тут же глохнет. Убитое жизнью дерьмо, а не мопед. Короче , я его завела и просто бегом примчалась сдаваться к отелю. А там уже полный шухер. Все на измене. Стоят на стоянке с глупо-изумленными и немного перепуганными лицами. А тут я , вся такая, белая , стройная красотка, подкатываю на их дрыгалке. Представляете их рожи? Я спокойно паркую их мопед. Развожу руками, дескать я не виноватая ни в чем. Типа, как он сам пришел. Спокойно завожу свой мопед и опять же , при полном их молчании, спокойно выезжаю со стоянки этого , чужого, случайного мне отеля. В этот отель я заскочила по пути, чтобы просто отметиться в их дамской комнате. И надо же такое , просто редкостное везение!!! Ну , реально не поверишь!!!
А как я завела их истерзанную железку? Ну , так я девочка опытная, чай за рулем мопеда уже лет 20. Сунула ключ, пошевелила его , затем более настойчиво пошевелила , но опять же , весьма мягко, не напирая , т.е. без сломательного усилия. Типа, как всё , почти , по доброй воле. Вот он , бедолага и уговорился. Т.е. завелся, правда пришлось добавить газку и удерживать тормозом.
Вот так , мы иногда, по воле случая и становимся невольными, но конкретными преступниками.
А я что, так я даже испугаться не успела, так как надо было быстро принимать правильное решение и главное , это быстро шевелить (булками).

Я теперь, когда все так счастливо устаканилось, так я даже немного горжусь собою.
Я ,даже мужа своего , сегодня , этим случаем( построила). Вот скажи любимый, а смог бы ты , вот так, не замысловато и главное быстро , угнать со стоянки , случайного отеля, первый попавшийся, под твою шальную руку, мопед? А? Что молчишь счастье мое? Вот то-то же.
Последний раз редактировалось artxenia 30 янв 2016, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Murzzilka » 28 янв 2016, 21:52

Всё здорово! Нитка по Таиланду- всё же погода подкачала! Здорово что отдых замечательный.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5

Сообщение artxenia » 31 янв 2016, 15:22

Всем привет.
В Муйне жара и это кайф. Я так намерзлась в Тае, что в эту жару окунулась с удовольствием.
В Муйне с 27 января море здорово штормит и вообще сильный ветер.С 29 переехала в новый отель, он кстати почти реально новый. Ну очень довольна. 37 квадратов, Кухня с эл.плитой, большой холодильник, же панель, балкон, бассейн с зоной лежаков. До центра на мопеде ехать минут 10. Я очень довольна . Просили 30, отдали за 18$, но я реально торговалась минут 30.
Отель чисто русский, семейный. Всего 4 совсем маленьких детенка. Детей постарше, тех, которые уже бегают самостоятельно, около 3 единиц. Отель русский и семейные разборки, в конце дня, после ужина с пивом, происходят так же, чисто по русски, т.е. крики во всю громкость. Многие здесь живут уже несколько месяцев.
У одного маленького детенка видно какие-то проблемы, плачет практически , с перерывами, почти весь день.
Муйне весьма своеобразный город - деревня. Мне, пока нравится. Очень много отелей стоят полупустыми.
На мопеде объехала все отели и гесты которые меня интересовали по системе бронирования через Агоду и Букинг. Сразу хочу заметить, расположение некоторых не соответствует карте А и Б. Отели на Муйне, они как бы плотно сбиты в линии.
Сейчас русских в Муйне много и мне страшно представить , как много было нас , в этом городе до 2015года.
Я бронировала отель в Муйне на два дня, т.е. с 27 по 29 января. Бронировала отель. An Can, за 15$ через Букинг, без права бесплатной отмены. Отель хороший, свежий, я брала номер с балконом. Стафф в отеле доброжелателен , но уж очень жарко в номере. Комаров нет, но полно ночью москитов.
artxenia

Сообщение artxenia » 01 фев 2016, 17:23

Всем привет. Первая эйфория от знакомства с Муйне у меня прошла и у меня наступили суровые будни отдыха.
Сегодня съездили на автобусе в Фантьет. Время в пути =30 минутам, стоимость с одного=13000донгов. Почему на автобусе, а не на мопеде? Не успела--просто поленились сделать себе международные права с категорией мопеды.А ведь могла и время свободное было.
На вьезде в Фантьет , часто стоит пост полиции и штраф==500000донгов. Что-то большеватенькая сумма. Короче, меня задавила жаба, вот и отправилась в поездку рейсовым автобусом за номером 1.
1.посетила оба-два супермаркета.
2.купила разных продуктов
3.посмотрела этот город, в котором , впрочем, делать совершенно нечего.
И быстро, также на рейсовым автобусе вернулась в отель.
На всё про всё ушло около 4 часов.

Море и купалка .
Море штормит, ветер. Море практически везде мутное, так, что создается ощущение, что оно грязное.
Естественно, часто можно наблюдать плавающий мусор--пласт.пакеты, бутылки и т.д.

Для тех, кто не был, но собирается в Муйне.
Хочу предупредить, что если вы не увлекаетесь скайтом, если вы едете просто на отдых, то разумно выбирайте себе отель по душе.

Система цен на продукты и фрукты.
Она логично путанная.
1.в центре дороговизна и это понятно.
2 на окраинах свои сложности---тут дороговизна, а в 5 метрах все дешевле в два раза.
artxenia

Сообщение artxenia » 03 фев 2016, 07:14

Всем приветик.
С самого утра небо в тучах и это славно. Вчера ездили на мопеде на отличный пляж, самый лучший пляж в Муйне. Этот пляж находится на вьезде в этот город. Пляж широкий, песчаный ,вода самая чистая .отлично покупались и просто капитально сгорели. Вернее сгорел муж, а мне , как с гуся вода.
Как жалко , что в моем отеле нет своего пляжа у моря. Сейчас бы завалилась на шезлонг и дрыхла бы в тени.
Ездили вчера к ручью............., но не ради экскурсии.Там, рядом находится одна из самых бюджетных аптек Муйне. Купили то , да се, возвращались по ночи.
Сегодня позавтракали на 400руб, т.е. купили с гриля 3 куска мяса, рис, немного салата и канистру питьевой мин.воды на 5 л.
Как -то всё это не бюджетно.
Ладно пойду спать к отельном у бассейну.
Стала скучать по дом.животным, сняться, хочу поскорее их увидеть.
Скоро домой.
Манго надо покупать большое, зеленого цвета и мягкое, вот оно и спелое, и сочное, и относительно сладкое.
Юани мне меняют на улицах Муйне. по 320000 донгов за 100ю. Хотя в банке курс =100ю=343000 донгов.
Вьетнамцы становятся злыми, сказывается отсутствие обилия приезжих.
artxenia

Сообщение Rina_W » 03 фев 2016, 14:31

artxenia, а ткните носом в карту пожалуйста, где этот хороший пляж? Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь  2016. будем неделю в Муйне, хочется не только в бассейне искупаться, а то отзывы о пляжах не радуют. У нас в отеле точно нет купательного пляжа.
Rina_W
активный участник

Сообщение Александро » 03 фев 2016, 16:36

Нижние полки в первой половине автобуса,по краям.
А фоток из автобуса нет? Хотелось бы посмотреть это чудо!
Александро
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 12

Сообщение artxenia » 03 фев 2016, 16:54

Accsotona писал(а) 03 фев 2016, 14:31:artxenia, а ткните носом в карту пожалуйста, где этот хороший пляж? Artxenia, путевые заметки из Тайланда и Вьетнама. Январь  2016. будем неделю в Муйне, хочется не только в бассейне искупаться, а то отзывы о пляжах не радуют. У нас в отеле точно нет купательного пляжа.

На самом вьезде в Муйне, если двигаться из Фантьета, по левую руку, по ходу движения увидите комплекс многоэтажек отеля Ocean Vista. А на против этого отеля и раскинулся довольно большой песчаный пляж.
artxenia

Сообщение artxenia » 03 фев 2016, 16:57

Александро писал(а) 03 фев 2016, 16:36:
Нижние полки в первой половине автобуса,по краям.
А фоток из автобуса нет? Хотелось бы посмотреть это чудо!

Фотки то есть, но я не умею скидывать их на планшет, хоть мой фотоаппарат и поддерживает WiFi.
artxenia

Сообщение Rina_W » 03 фев 2016, 17:10

по ходу движения увидите комплекс многоэтажек отеля Ocean Vista. А на против этого отеля и раскинулся довольно большой песчаный пляж.

Вход свободный? Где-то я читала что этот пляж собственный отеля и вход сколько-то стоит.
Rina_W
активный участник

Сообщение artxenia » 03 фев 2016, 17:36

Accsotona писал(а) 03 фев 2016, 17:10:
по ходу движения увидите комплекс многоэтажек отеля Ocean Vista. А на против этого отеля и раскинулся довольно большой песчаный пляж.

Вход свободный? Где-то я читала что этот пляж собственный отеля и вход сколько-то стоит.

Отельный пляж обозначен лежаками и зонтами. Далее , это дикий , свободный пляж для всех.
artxenia

Сообщение Rina_W » 03 фев 2016, 20:24

Оно? Которое под названием Sea Links City?

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zWC8jMUG5bN0.kitbJIpMs0fg
Rina_W
активный участник

Сообщение artxenia » 04 фев 2016, 03:42

Accsotona писал(а) 03 фев 2016, 20:24:Оно? Которое под названием Sea Links City?

https://www.google.com/maps/d/embed?mid=zWC8jMUG5bN0.kitbJIpMs0fg

Данные материалы или не этого места или гораздо более старые.

Рекомендую на Букинге открыть отель Ocean Vista и посмотреть на фотографиях конкретно данный пляж. Фотографии свежие и соответствуют действительности. Там же прилагается и карта.
artxenia

Сообщение olga_ga8 » 04 фев 2016, 04:07

artxenia
лодок рыбацких много в Муйне?
мухи не досаждают?
2009, 2010, 2011, 2012 Китай
2013 Вьетнам: Нячанг-Далат-Муйне-Хошимин
2014 Гонконг-Макао-о.Борнео-Сингапур-Таиланд
2017 Южная Корея, Камбоджа, Таиланд
2018 Монголия
olga_ga8
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение artxenia » 04 фев 2016, 05:29

reciever писал(а) 04 фев 2016, 04:07:artxenia
лодок рыбацких много в Муйне?
мухи не досаждают?

Муйне длинный. Рыбацкая деревня имеет свои границы. Рыбацкие лодки сконцентрированны , в своей массе, в основном в этой деревне.
Рыбацкая деревня, внешне, это полная шняга, а если походить --побродить по ней, так вроде, как и интересно.
Рыбацкие лодки разбросаны по берегу и в туристическом Муйне. Но , особенного запаха - вони не наблюдается. Ветер стабильно сильный, мух, похоже, просто уносит в море.
Последний раз редактировалось artxenia 04 фев 2016, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение александр III » 04 фев 2016, 05:35

artxenia писал(а) 04 фев 2016, 05:29:Ветер стабильно сильный, мух, похоже, просто уносит в море.

И рыбки счастливы и довольны!
(Оффтоп, конечно же! Просто сижу и наряду с форумами по ремонту и строительству читаю любимый форум)
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение artxenia » 04 фев 2016, 06:09

александр III писал(а) 04 фев 2016, 05:35:
artxenia писал(а) 04 фев 2016, 05:29:Ветер стабильно сильный, мух, похоже, просто уносит в море.

И рыбки счастливы и довольны!
(Оффтоп, конечно же! Просто сижу и наряду с форумами по ремонту и строительству читаю любимый форум)

Привет Вам от меня, о, Александр 3.
artxenia

Сообщение александр III » 04 фев 2016, 08:05

artxenia писал(а) 04 фев 2016, 06:09:Привет Вам от меня, о, Александр 3.

Посмотрел в карманах - нигде привета нет! ( )! Ни разу не были во Вьетнаме, изучаем форумы в отрыве от ремонта. Ну что-то не впечатляет пока ещё. Может быть, как часть трипа с Индонезией или Сингапуром или ещё с чем-нибудь. Но не в чистом виде.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 04 фев 2016, 12:29

Так и не разобралась почем у них здесь литр бензина на заправках.
Вот сижу и мучаюсь, а может я купюру перепутала?
Короче , в рыбацкой деревне, на заправке, дала 15000донгов, а мне залили пол бака бензина в мой мопед. А это литра два ,а то и три.
И кто дурак?
Но , вроде бумажки в 100000донгов у меня не было---заранее поистратилась.
artxenia

Сообщение Александро » 04 фев 2016, 14:26

Ну что-то не впечатляет пока ещё.
Аналогично, были проездом в Хошимине, не впечатлил, а теперь вот читаю оказывается ещё и не бюджетно!!!
artxenia, плиз, рассказывайте про ваши траты подробнее.
Александро
путешественник

Сообщение artxenia » 04 фев 2016, 14:37

Отлично сегодня накупались и позагорала на пляже, что напротив отеля Океан Виста. Отличные волны, люблю купаться так, что бы устать. Солнце жгло отлично. Мы просто черные.
На пляже к нам подошли русские и сославшись на то,что они сегодня покидают Муйне, подарили нам два коврика. Мелочь, а приятно.
Познакомились с девушкой, она русская, но работает в Муйне. Очень хорошо с нею пообщались. Она была с собакой, ее пес сидел на берегу и терпеливо ждал, пока она на купается. Оказывается, этот ее пес, он местный, она его подобрала щенком и вот они уже несколько лет вместе летают то в Россию, то обратно в Муйне.
А еще, я похоже немного устала гонять по Муйне на мопеде--сегодня весь день сев на мопед, начинаю искать ремень безопасности чтобы пристегнуться...........
Хотя вчера , я впервые, за месяц отпуска, провела практически весь день в своем отеле---просто лежала на широкой постели и смотрела сериал Кости. Осилила аж 4 серии.
Опять сегодня ездила в рыбацкую деревню, купила капли для глаз . Темно-синие , коробка с надписью V Ronto, Cool. В Муйне они от 50000и до 75000 донгов., а здесь взяла по 40000. Купила манго по 20000донгов. Купила различные , в основном фруктовые, маски для лица по 5000донгов, они мне очень нравятся. Приобрела две пачки Glucosamine Extract, по 375 таблеток каждая.
1 глюкозамин --2 400.м.г.
2.хондроитин--300м.г.
3.далее ещё девять наименований и MSM----750 м.г.
Изготовитель Вьетнам для США.
Отдали после сложного , словесного боя, за 700000 донгов за каждую.
Короче, я готова к отьезду--отлету обратно в Тайланд.
Вылетаю из Сайгона 7 февраля.

А еще я 4 дня тому назад , подъехала на мопеде к центральному пляжу, в районе отеля Mia, поставила мопед замкнув руль на противоугонку и убежала купаться. Ключ от мопеда, я естественно, затем утопила в этом мутном море---умудрилась , зачем-то , засунуть ключик в кармашек купальника. А на море волны качают так, что забудешь про все на свете--вот и выпал ключик в грязно-синие море.
На устранение этой проблемы ушло 1,5 часа времени и 80000 донгов.
Последний раз редактировалось artxenia 05 фев 2016, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Евгений Алпатов » 05 фев 2016, 09:12

Очень трогательно про девушку, которая щенка подобрала! Ну а Ваша манера изложения и любовь к путешествиям, как всегда, выше всяких похвал!
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Евгений Алпатов
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение artxenia » 05 фев 2016, 09:45

Ха. Жизнь так устроена, что не бывает все сладко, обязательно, в любом кайфе , но непременно найдется , хоть маленькая, но капелька говна. Так и у меня.
1.на этом лучшем пляже Муйне, что напротив отеля Океан Виста, в его великолепном песку проживают............ песчаные блохи и песчаные мошки. Причем их уйма.
Все мои, предыдущие посещения этого пляжа, проходили во время отсутствия прилива. Т.е. я располагалась на косе, которая как остров, была отделена от пляжа протокой. А на этой косе , как выяснилось, ни мух, ни блох нет.
2.вчера, эта коса была затоплена волнами, вот мы и расположились прямо на пляже, на маленьком моем парео. А утром , в отеле, проснулись от зуда. Чесались все многочисленные места укусов. Нас оказывается и весьма капитально , пожрали эти блохи и мухи. Ну очень не приятно , пришлось мазать места укусов звездочкой.

А теперь в отношении моего хвалебного кондоминимума. Сразу забыла написать--------в кондоминимуме нет горячей воды !!! Даже не так, горячая вода есть, но только в жаркий день и только в середине дня. Очень кратковременно.
Дело в том , что на крыше установлены солнечные батареи--нагреватели холодной воды. И видно они весьма маломощные.
Короче, утром я моюсь весьма прохладной водою, днём вода также холодная, ну и вечером , она чуть теплая.
А так все отлично.
Последний раз редактировалось artxenia 05 фев 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение александр III » 05 фев 2016, 09:51

artxenia писал(а) 05 фев 2016, 09:45:Ха. Жизнь так устроена, что не бывает все сладко, обязательно, в любом кайфе , но непременно найдется , хоть маленькая, но капелька говна. Так и у меня.
1.на этом лучшем пляже Муйне, что напротив отеля Океан Виста, в его великолепном песку проживают............ песчаные блохи и песчаные мошки. Причем их уйма.
Все мои, предыдущие посещения этого пляжа, проходили во время отсутствия прилива. Т.е. я располагалась на косе, которая как остров, была отделена от пляжа протокой. А на этой косе , как выяснилось, ни мух, ни блох нет.

Бог миловал, ни разу с этой дрянью не сталкивался, да и не желаю. Мож по тому, что на пляже не лежу .
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 05 фев 2016, 10:28

александр III писал(а) 05 фев 2016, 09:51:
artxenia писал(а) 05 фев 2016, 09:45:Ха. Жизнь так устроена, что не бывает все сладко, обязательно, в любом кайфе , но непременно найдется , хоть маленькая, но капелька говна. Так и у меня.

Бог миловал, ни разу с этой дрянью не сталкивался, да и не желаю. Мож по тому, что на пляже не лежу .

Умничка. А вот я люблю пожариться под солнцем, да на чистом песочке и в данном случае, теперь , хожу вся в расчесанных , мелких волдырях.
artxenia

Сообщение artxenia » 05 фев 2016, 10:34

Сегодня купались и загорали там же , т.е. на этом же , лучшем пляже. Но , загорали на наших, больших подстилках и никто нас не покусал. Т.е. блохи на подстилки не запрыгивают.
artxenia

Сообщение artxenia » 06 фев 2016, 16:15

Выехали из Муйне в 14 дня и через 5 часов уже были в Сайгоне.
Интернет в автобусе был. Автобус был полупустой, борт паёк не давали.
Я уже в отеле, отель бронировала на Букинг за 13.49$. От улицы туристов пришлось идти минут 10. Отель обычной паршивости, но вроде чистый. Все ,убегаю кушать.

Отель Ha Vy Hotel. Находится практически на самой веселой улице развлечений. Уйма закусочных, баров ,Go Go .
Последний раз редактировалось artxenia 07 фев 2016, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение Rina_W » 06 фев 2016, 22:15

о, мы тоже как перевалочный пункт забронили на ночь Ha Vy Hotel по расположению и цене понравился. Но замечательно, что для переночевать пойдет.
Rina_W
активный участник

Сообщение artxenia » 07 фев 2016, 03:54

На стойке отеля Ha Vy шустренький вьетнамец пытался оставить у себя наши паспорта. Естественно не оставили. Вьетнамец снял ксерокс и вернул паспорта нам. Тут же на стойке он же попытался нам впарить такси до аэропорта за 180000 донгов. Если бы я ехала днем, то естественно бы согласилась на это предложение, но мы вылетаем в 9 утра.
Вышли из отеля в 6.30 утра сразу повернули направо , дошли до центральной дороги, скинули на асфальт рюкзаки. Такси свободных было много, но мы ловили только зеленое, фирмы Майлинь. Время поиска такси=7 минут. Сели в такси, показали распечатку с названием аэропорта и помчались. Доехали минут за 25-30, счетчик показал 106000донгов. В интернете пишут про какие-то аэропортовские сборы. Мы заплатили по счетчику =110000 донгов. Наш таксист остался доволен.
Аэропорт .
Air Asia разрешает провоз бесплатной ручной клади весом не более 7 кг. Наши рюкзаки потянули 9 и 8 соответственно. На входе, слева стоит упаковочный станок для багажа, рядом установлены , самые примитивные , базарные весы---бесплатная услуга.
Пришлось перекладывать вес.
Вес ручной клади не проверяют, на регистрации попросили повернуться боком и посмотрели на размер рюкзаков.
Экскаваторы в аэропорту почему-то не работали, везде пришлось идти ножками.
Горячей еды нет, может просто еще рано?
После прохождения телевизора, что на таможне, задевала куда-то оба наших паспорта. Очень волновалась, пока переворачивала к верху дном, все эти многочисленные (подносы). Паспорта нашла, но очень много хапнула адреналину.
Хочу спать, хочу есть.
Последний раз редактировалось artxenia 07 фев 2016, 05:08, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение artxenia » 07 фев 2016, 04:41

Отель Ha Vy в Сайгоне.
Расположение супер, почти прямо на улице развлечений. Много едален, продуктовых магазинчиков с высокими ценами . И веселые заведения. Мы отлично погуляли, было не скучно.
Сам отель.
Дряхлый, но окна пластиковые. Комнатка была не большая, горячей воды не было, возможно эл.бойлер не работал, но разбираться желания не было. Просто помылись холодной водою и убежали гулять.
Спали урывками, так как шум , музыка и веселье под окнами продолжались до утра. В 4 утра под окнами стала ездить машина и через усилитель , что -то видимо рекламировали .......
Да ладно, как вышло, так и вышло. Сейчас сидим в аэропорту и естественно хотим спать.
artxenia

Сообщение artxenia » 07 фев 2016, 16:03

Я на Каосане.
Китайский Новый Год.
Китайцев на Каосане мало.
Цены на жилье , на время праздника ,традиционно выросли. Но цены выросли и на еду..............повсеместно стоимость блюд от 60 бат. Хотя часть прилегающих к Каосану улиц откровенно безлюдны. Народа на самом Каосане много, но не так, как это было в январе.
Короче, похоже без русских, всем и Таю, и Вьетнаму плохо.
Свой отель в Бангкоке, на Каосане, я проплатила налом еще в январе, а заехала сегодня. Поселили в самом старом номере. Номер чист, с косметическим ремонтом, но он старый. Самый сравнительно маленький в данном отеле. Пыталась менять, но в данном отеле, свободных мест , похоже нет.А у меня завтра , утром самолет. Отель называется New Siam 2. Стоимость=980бат.
Завидно смотреть, как шикуют японцы на Каосане. Именно японцы. Сидят семьями, вино, уйма блюд, видно , что для них тайские цены, это копейки.
Остальные иностранцы, как-то отдыхают поскромнее.
О нас, о русских говорить не буду. Очень скромно мы сейчас отдыхаем.
Последний раз редактировалось artxenia 08 фев 2016, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
artxenia

Сообщение солёный » 07 фев 2016, 16:49

Дааа...скромно отдыхаем Но слава богу ещё отдыхаем Вам успехов , завидУю
солёный
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение александр III » 08 фев 2016, 05:06

солёный писал(а) 07 фев 2016, 16:49:Дааа...скромно отдыхаем Но слава богу ещё отдыхаем

Пока...
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 08 фев 2016, 07:58

Всем привет.
Я только , что прилетела в Гонконг. Долетела не плохо, на борту кормили хорошо, но не наливали...........Летела Cathay Pacific.
Ждать рейс S7 на Владивосток около 4 часов, в воздухе будем около 6 часов. Пока сижу в терминале прилета. Настроение---немного не очень.
Очень хочу домой.
Как прошел мой отпуск?
Немного не так, как хотелось-бы.
1.В Тае год из года , именно в январе-феврале, заметно холодает.
2.Наблюдается рост цен на жилье и еду+ падение курса рубля.
И самое главное, я впервые за много лет почувствовала себя в Тае не уютно. Пропало ощущение кайфа от жары, от страны, от низких цен. Психологически несколько трудно было расслабится.

Ранее в Тае наблюдалась хорошая пропорция между условиями отдыха и стоимостью этого отдыха.

А сейчас мы имеем увеличение стоимости отдыха практически в 3 раза, а условия жизни , сервиса, качество питания , все это осталось на прежнем уровне, а кое в чем и понизилась.
Привычные мне отели в Тайланде хиреют и если я раннее платила за номер 980руб и воспринимала условия проживания, как экзотику, то за сегодняшние почти 3000руб я хочу получить гораздо больший комфорт..............
Просто жалко тратить деньги ................

Как думаю жить дальше?
Скорее всего годик отдохну от ежегодных поездок -перелетов. А как там будет дальше, увидим.

Сегодняшний Тайланд мне был просто не интересен.

Возможно буду искать другую усладу для отдыха.
Последний раз редактировалось artxenia 08 фев 2016, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
artxenia

Сообщение александр III » 08 фев 2016, 08:45

artxenia писал(а) 08 фев 2016, 07:58:Всем привет.
Я только , что прилетела в Гонконг. Долетела не плохо, на борту кормили хорошо, но не наливали...........
Ждать рейс S7 на Владивосток около 4 часов, в воздухе будем около 6 часов. Пока сижу в терминале прилета. Настроение---немного не очень.
Очень хочу домой.
Как прошел мой отпуск?
Немного не так, как хотелось-бы.
1.В Тае год из года , именно в январе-феврале, заметно холодает.
2.Наблюдается рост цен на жилье и еду+ падение курса рубля.
И самое главное, я впервые за много лет почувствовала себя в Тае не уютно. Пропало ощущение кайфа от жары, от страны, от низких цен. Психологически несколько трудно было расслабится.

Ранее в Тае наблюдалась хорошая пропорция между условиями отдыха и стоимостью этого отдыха.

А сейчас мы имеем увеличение стоимости отдыха практически в 3 раза, а условия жизни , сервиса, качество питания , все это осталось на прежнем уровне, а кое в чем и понизилась.
Привычные мне отели в Тайланде хиреют и если я раннее платила за номер 980руб и воспринимала условия проживания, как экзотику, то за сегодняшние почти 3000руб я хочу получить гораздо больший комфорт..............
Просто жалко тратить деньги ................

Как думаю жить дальше?
Скорее всего годик отдохну от ежегодных поездок -перелетов. А как там будет дальше, увидим.

Тоже этот год почти не выездной - надеемся закончить ремонт + мебель и в декабре-январе на море. Вот только куда? М.б., Ланта?
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение artxenia » 08 фев 2016, 09:02

Кстати китайцев , обычно на их новый год , везде и всюду очень много. А в этом году , даже их было мало.
Возможно ,раскайфованный Тайланд , ждут черные дни.
Вот нифига себе....
Только что, прямо мимо меня , сквозь мой зал ожидания аэропорта, прошел усиленный , вооруженный , военный патруль. Офицер и три автоматчика.Что необычного? Патруль в полном боевом вооружении. Короткие автоматы оснащены оптикой. И......автоматы в руках, в боевой готовности, стволы направленны по залу.............Т.е. они были готовы открыть огонь в любую минуту. Ощущение, что они реально кого-то ищут.

Только, что позвонили из дома, а во Владике просто безудержно валит снег. Снег такой, что машины не ходят. Вот это да. Очень не хочется зависнуть в аэропорту Гонконга. Блин, я в шоке.
Очень надеюсь на удачу.
artxenia

Сообщение Александро » 08 фев 2016, 10:18

Сегодняшний Тайланд мне был просто не интересен.
Да, я думала у меня только такие грустные мысли после поездки в декабре 2015г! Мы в этом году тоже решили завязать с Таем. А жаль...
Александро
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль