Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
AlexMF писал(а):Ай, молодец! И Эпл, и Нам - красотки.
Благодарствую! Планирую следующий визит в Сиам.
Вопрос к знатокам/завсегдатаям/тайским жителям/путешественникам: собираюсь в след. поездке по ориентировочному маршруту: БКК-Краби-Пи-Пи,Пхукет,Сием-Реп. Вопросы в следующем: есть ли на Пи-Пи тай-бар-гёл, есть ли бюдженый вариант перемещения Краби (Пхукет)/Сием-Реп и обратно (кроме как из БКК не нашел ничего бюджетного)?
На этом маленьком острове нет гоу-гоу-баров. Но есть другие варианты: просто бары, дискотеки, различные вечерние пляжные тусовки. Туда тайки тоже едут потусоваться.
Не думаю, что будет более разумный вариант доехать до Камбоджи иначе, чем через БКК. Теоретически можно на перекладных (автобусы), но это будет долго.
AlexMF писал(а):На этом маленьком острове нет гоу-гоу-баров. Но есть другие варианты: просто бары, дискотеки, различные вечерние пляжные тусовки. Туда тайки тоже едут потусоваться. Не думаю, что будет более разумный вариант доехать до Камбоджи иначе, чем через БКК. Теоретически можно на перекладных (автобусы), но это будет долго.
Благодарю за ответ. Изучал вариаты AirAsia - есть очень интересные предложения, но в Сием-Реп нет кроме как из БКК. Ну, что тут говорить, не я один такой "умный"... хотите увидеть Ангкор - башляйте
Нашел копию отчета. Публикую окончание, хотя, конечно, уже теперь, после самостоятельных Камбо, Куалы, Синги и Тая самому мне абсолютно не интересно читать свою прошлогоднюю Паттайю... Разве что ради воспоминаний о первой тайской влюбленности....романтик херов
Проснулись только в полдень. Организм требовал срочно восполнить запасы калорий, поэтому первым делом позавтракали-пообедали в … Pizza Hut пиццой с морепродуктами – Nam безумно любит пиццу, поэтому пришлось уступить ее пристрастиям, несмотря на мою ненависть к фаст-фудам. Затем поехали с Nam к буддистскому храму в северной части Паттайи. Раз в месяц она посещает этот свой любимый храм, молится за здоровье своих родных, а также за упокой души погибших во время цунами на Phuket’е в 2004 г. друзей. На первом этаже вход в храм, а на втором буддисты молятся:
Зашел вместе с Nam в храм, подождал, пока она купит необходимые для молитвы реквизиты. На втором этаже присел на скамейку и наблюдал как Nam кладет коврик-циновку перед Буддой, как читает молитву, как проделывает манипуляции с листом бумаги, купленном на первом этаже – поджигает его и бросает в черный маленький домик (на фото на втором этаже над левым входом), ставит ароматические палочки… Смотрел я на нее, и какой-то смешанный коктейль из чувств тепла, ревности, нежности и умиротворения у меня возник к этой тайской девочке из go-go бара. К тому моменту я уже ненавидел ее работу, при мысли о которой, начинал психовать. Она пыталась объяснять: «It’s my job, understand me. I know what you feel, but I can’t stop it, my parents want to live and to eat». Вспомнились слова из песни Андрея Макаревича:
Он страдал, если за окном темно,
Он не спал, на ночь запирал окно,
Он рыдал, пил на кухне горький чай
В час, когда она летала по ночам.
А потом по утру она клялась,
Что вчера это был последний раз.
Он прощал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно.
Не знаю уж, каким образом произошло, но пока я наблюдал за молитвой Nam Будде, я смог перестать думать о ее работе, выбить из себя это разъедающее как червь чувство ревности. После мы прогулялись по Паттайе, в основном молча – настроение у обоих было лиричное.
А вот другой буддистский храм на South Pattaya Road не далеко от Walking Street, который называется «Wat Chai Mongkhon»:
Дни одиннадцатый-четырнадцатый (11-14)
Дни с 11 по 14 пролетели достаточно банально – Ko Larn, прогулки по Паттайе, покупка презентов родным и друзьям, вечером разные бары – иногда вместе с Nam, иногда в одиночку – у нее были рабочие дни. Настроение с каждым днем говнилось все больше и больше – приближался отъезд на Родину – с трудом заставляю себя писать это слово с большой буквы – до того была сильна в те моменты ненависть к родным пенатам.
Особо описывать больше нечего, оставшиеся дни приняли яркую эмоциональную окраску, связанную с отношениями с тайской леди, поэтому привожу лишь несколько фотографий с короткими комментариями к ним.
Сумерки опускаются на Паттайю:
Заказываю себе кальмара и осьминога на макашнице:
Обитель Nam с двумя ее «друзьями»: розовый мишка от ее друга из Новой Зеландии и белая кошка от меня:
Передыхаю от жары в баре за игрой в «Jenga»:
А это уже за игрой в «Bingo»:
Набережная Паттайи, впереди Walking Street:
Приближение тайфуна со стороны Китая – набережная Jomtien:
Фруктовый рынок в Паттайе:
Последний вечер вместе:
Nam провожает меня в Suvarnabhumi, отель Grand Jomtien Palace:
Последнее фото перед расставанием:
Вход в зал вылета Suvarnabhumi International Airport:
Ну вот все и закончилось. Через 3,5 часа Ил-96 взмоет в воздух, возьмет курс на северо-запад и через 10 часов приземлит меня в столице РФ.
Я постарался в своем отчете не писать о стандартных туристических маршрутах, т.к. о них итак уже много сказано и все фотографии так или иначе похожи одна на другую. Я не писал о вкуснейшем seefood menu, поскольку как бы это ни было вкусно, но давно уже стало банальностью и восхвалять его в очередной раз не вижу смысла. Я не успел съездить в пару мест, которые собирался посетить, т.к. не устраивал себе никакой обязаловки – все это я осуществлю в своей следующей поездке. Мне удалось чуть ближе соприкоснуться с бытом обычных тайцев и таек, самостоятельно поездить на экскурсии, пообщаться со многими людьми и, наконец, вкусить всю прелесть тепла, нежности, заботы и страсти тайских леди, я уезжаю влюбленный... Следующей страной, которую я собираюсь посетить в ближайший год-два-три-…n, станет Таиланд – на ближайшие годы я конкретно заболел Сиамом.
Несколько сухих фактов и цифр
Отели
Бронировал оба отеля в РФ через сайт http://www.thailandtravel.ru, либо можно через http://www.fargotravel.com. Предварительно уточнял заявленные цены. Оплата либо кредитовой/дебитовой картой основных мировых платежных систем, либо наличными в московском офисе. Ваучеры присылают на e-mail, хотя по большому счету они вообще не нужны, достаточно предъявления паспорта на reception.
Вообще говоря, никакой необходимости бронировать отели из РФ нет, если конечно это не Новый Год и Рождество. Если прилетаешь в Бангкок и планируешь там провести первые дни, то на мой взгляд лучше все-таки иметь бронь заранее, чем уставшему и в мыле мотаться с чемоданом по городу в поисках оптимального для себя соотношения цена/качество. А вот в Паттайе и на других курортах Сиама этого делать не стоит – в Паттайе масса предложений, начиная от 400 бат/сутки, еще и поторговаться можно. Снял, пожил, не понравилось – переехал в другой отель.
Отель в Бангкоке Prince Palace Hotel Mahanak 4* Deluxe Single. Стоимость 60 долларов в сутки. При заселении просят оставить залог 1000 бат, которые потом возвращают за вычетом съеденного/выпитого в мини-баре, телефонных разговоров, украденной мебели и телевизора. Отель очень хорошего уровня, интерьер в имперском стиле, шведский стол качественный и разнообразный, номерной фонд достойный, в номерах есть платный Интернет. Никаких нареканий отель не вызвал, за исключением разве что того, что чемодан мне несли в номер уж очень долго, около часа, а в нем находились все мои туалетные принадлежности, одежда, зарядки для телефона и прочей аппаратуры, поэтому спустился и сам забрал его.
Отель в Паттайе Grand Jomtien Palace 3* Superior Single. Стоимость 27 долларов в сутки. При заказе 10 ночей - 2 ночи предоставляют бесплатно, доплата за завтрак 10 долларов за 2 дня. Залог при заселении не требуют. Отелем я откровенно не доволен и больше туда не поеду. Номера крайне обшарпанные, сервис плохой. Тумбочка, разделяющая кровати, снабжена кнопками включения телевизора и бра, а подводящий электричество провод очень короткой длины, вмурованный в стену – следовательно, при необходимости пару раз соединить койки приходилось делать перестановочку. Все время моего пребывания за исключением первых двух дней в номере не было горячей воды, т.е. либо ее там в принципе отключили, либо давали утром до 10 утра – какая-то аналогия с Крымом прослеживается. Один день не было вообще никакой воды: ни горячей, ни холодной. Качать права с персоналом у меня никакого желания не возникало, поэтому поехал принимать душ к Nam. Несмотря на оставляемые мной ежедневно 20 бат, горничная дней 5, видимо принципиально, не приносила бесплатные 2 бутылки питьевой воды – по утрам это было не очень приятно, покупал в маркете сам – казалось бы пустяк, но как-то не солидно. Плата в 500 бат за провод в номер леди мне также очень не понравилась – когда снимал номер на 3 часа за 250 бат (400 бат/сутки) в Паттайе вместе с девушкой, никого не интересовало, один я там буду или с дамой. Последней каплей было то, что «добрая» горничная спиздила из номера пляжное полотенце, как я думал сначала - взяла постирать - но жестоко ошибся и при выселении был вынужден заплатить за него 400 бат. Отель на 80% заполнен нашими соотечественниками, что меня лично не устраивало. На том же Самуи в прошлом году специально выбирал отель, который российские турфирмы, в тот момент по крайней мере, не продавали на рынке – Coral Cove Chalet – между Чавенгом и Ламаем – классный отель, ни единого русского, полный уход в астрал – персонала практически не заметно, извиняюсь, сексом можно заниматься прямо на балконе бунгало, никаких плат за провод гостьи никто не требует.
Таким образом, в следующем феврале-марте, когда поеду в Таиланд, договорился с Nam, что она сама мне найдет хороший и недорогой отель в Паттайе, без всяких плат за провод гостей, без воровства полотенец и прочего жлобства.
Экскурсии
Почему я не пользовался услугами тур-агентств? А оно мне надо? Ездить группой, слушать академическую ересь гида, внимать ему словно нашему новому «мессии» Григорию Петровичу Грабовому? Уезжать из понравившегося мне места потому, что времени уже нет, а еще надо обязательно посетить ювелирную фабрику, ведь только там я смогу приобрести настоящие бриллианты и не поддельное голдье? Проверять наличие соседа в автобусе – вдруг его в бордель затащили тайские девушки, а «нам еще много куда надо успеть»? Нет, нет и еще раз нет! Вы уж это оставьте! Всю интересующую меня информацию я найду сам, поеду только туда, куда я хочу, с тем, с кем я хочу, в то время, которое мне удобно и буду гулять там, сколько моей душе захочется. Жаль вот только, что такой номер у меня вряд ли пройдет с рекой Квай, куда я очень хочу все-таки съездить. Хотя… Признаюсь, один раз был за мной грешок, когда я воспользовался услугами агентства – заказал себе трансфер из отеля Паттайи в аэропорт Suvarnabhumi за 380 бат на микроавтобусе. Считаю, что это выгоднее и удобнее, нежели мотаться с багажом сначала за 40 бат до автовокзала Паттайи, там за 117 бат до Бангкока, потом в Бангкоке на такси за 150-200 бат доезжать до аэропорта. Стандартная цена на такси из Паттайи до аэропорта Бангкока – 800 бат – предложений тьма.
Еда
Кроме одного ляпсуса с Pizza Hut и то, по причине, о которой писал, питался исключительно в тайских ресторанах, макашницах, в уличных кафе, напоминающих полевую кухню, где питаются сами тайцы, и только thai food. Никаких European, Italian или, упаси Боже, Russian cuisine – ей Богу, не понимаю людей, приезжающих за 7 с лишним тысяч километров из России и идущих в какой-нибудь ресторан «Медведь» на Walking Street – зачем? Поесть пельменей под водочку? А может это такая экзотика для самих тайцев? Хотя, это только мое мнение и никого обижать я не хочу. Вообще, сопоставив прошлую поездку на Самуи с посещением Паттайи в этом году, отметил, что чем дороже кабак, тем более европеизирована там пища и то, что идет в разделе меню «Thai food» - это кастрированная тайская еда, из которой по максимуму убирают все spicy и то, что европейскому вкусу может показаться непривычным. Я заходил в самую гущу тайцев, садился рядом с ними, там, где не приносят меню, ел то, что едят они, утирая со лба пот от безумной остроты, и мне кажется, только таким вот образом можно попытаться пропустить Тай через свою душу.
Цены
На момент моего пребывания курс был примерно 33-34 бата за доллар, причем в Бангкоке курс в целом ниже, чем в Паттайе. Говорить, что в Таиланде все очень дешево настолько же нелепо, как утверждать, что в Москве или Питере все очень дорого. Разные места – разные цены. Например, как рассказала мне одна тайка, как-то она отужинала со своим молодым человеком в ресторане в конце Walking Street, в районе пирса, лобстером и бокалом вина за 5000 бат (примерно 150 долларов по сегодняшнему курсу). В кафе на набережной Паттайи можно вполне сытно и вкусно поесть с пивом за 120-150 бат. 4 шашлычка на макашнице обойдутся в 40 бат. Однажды съели с Nam в 4 часа ночи в тайской столовке по огромной тарелке супа – 60 бат на двоих. Маленькая баночка Singha beer в «7 Eleven» стоит 30 бат, банка 0,5 Heineken – 50 бат, очень славный витаминизированный напиток «М-150» - 10 бат. Что касается одежды и прочего не продуктового набора, то здесь тоже цены варьируются от смешных до московских. Понравившиеся мне джинсы Lee стоили примерно 100 долларов, а висящие рядом не «брендовые» продавались за 1000 бат (30 долларов). Что там действительно очень дешево, так это всевозможные чемоданы и саквояжи – крайне удобно: туда прилетаешь налегке, накупаешь себе качественных и дешевых футболок 100% cotton, шортов и т.п. пляжно-курортной атрибутики, покупаешь классный чемодан, и все накопившееся добро туда засовываешь. Резюмируя, хочется сказать, что можно отдохнуть в Таиланде как за 500 долларов на 2 недели, так и за 5 000 – сумма вырастает до бесконечности – все зависит от того, как и где питаться, как и куда ездить на экскурсии, сколько времени проводить в барах, вступать ли в близкий контакт с thai lady и прочих факторов.
Супер,очень интересно было почитать. Сейчас вот сижу и понимаю,хочу в Тайланд. Собирались ехать в начале октября,правда пока в раздумьях куда. Единственное перелет напрягает такой долгий
fant0m писал(а):Супер,очень интересно было почитать. Сейчас вот сижу и понимаю,хочу в Тайланд. Собирались ехать в начале октября,правда пока в раздумьях куда. Единственное перелет напрягает такой долгий
Спасибо! Эх, даже завидую - Вам это только предстоит, а моя последняя поездка в ЮВА была ярче, круче, интереснее, но такой сладости, как в первой самостоятельной Паттайе не было... (до этого был на Самуи со своей русской тетенькой ;) ):???:
Вообще, сейчас, я бы назвал данный свой прошлогодний отчет не "эмоциональным", а "записками уставшего романтика"
fant0m писал(а):Супер,очень интересно было почитать. Сейчас вот сижу и понимаю,хочу в Тайланд. Собирались ехать в начале октября,правда пока в раздумьях куда. Единственное перелет напрягает такой долгий
Мне по херу на перелет в Тай я готов лететь даже если
перелет был бы не 10 часов, а 15 часов допустим. Когда
мне говорят те люди, которые в Тае не были вот типа
лететь долго, не ну может по ближе, куда типа Турция
или Египет, я им отвечаю нет! я и в Турц. и Еги был, но
хочу только в Тай уговаривать никого не буду.
Спасибо! Эх, даже завидую - Вам это только предстоит, а моя последняя поездка в ЮВА была ярче, круче, интереснее, но такой сладости, как в первой самостоятельной Паттайе не было... (до этого был на Самуи со своей русской тетенькой ;) ):???:
Побывав в Тае 8 раз (не считая транзитов), я всё время завидую людям, которые едут туда впервые. Хотя нам тоже повезло, - только в Дон Муанге был неповторимый запах Тая прямо с порога аэропорта...
Сейчас, когда список посещённых стран довольно длинный, появилось много полюбившихся мест в других странах, но я всё равно ловлю себя на странном чувстве, когда использую Суванапум для транзита в Сингапур или Манилу, ощущение тоски и нежелания покидать Тай даже не выйдя на улицу...
Надо смотреть мир! Так говорю я себе, стараясь покупать перелёты в ЮВА или Океанию не через Бкк, чтобы не испытывать это горькое чувство.
Хороший рассказ. Путешествие банальное, а рассказ очень хороший.
Надо тоже пробовать записывать мысли, когда лежишь в гамаке тропической ночью. А то, вернувшись в нашу приветливую и улыбчивую страну, не то что отчётов писать, а даже жить не хочется.
Амид писал(а):Побывав в Тае 8 раз (не считая транзитов), я всё время завидую людям, которые едут туда впервые. Хотя нам тоже повезло, - только в Дон Муанге был неповторимый запах Тая прямо с порога аэропорта... Сейчас, когда список посещённых стран довольно длинный, появилось много полюбившихся мест в других странах, но я всё равно ловлю себя на странном чувстве, когда использую Суванапум для транзита в Сингапур или Манилу, ощущение тоски и нежелания покидать Тай даже не выйдя на улицу... Надо смотреть мир! Так говорю я себе, стараясь покупать перелёты в ЮВА или Океанию не через Бкк, чтобы не испытывать это горькое чувство. Хороший рассказ. Путешествие банальное, а рассказ очень хороший. Надо тоже пробовать записывать мысли, когда лежишь в гамаке тропической ночью. А то, вернувшись в нашу приветливую и улыбчивую страну, не то что отчётов писать, а даже жить не хочется.
Зачем же себя мучить надо ездить туда, где действительно хорошо тебе. Я вот в Тай 2 раза в год железно больше отпуск не позволяет, как и многим.