Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009

Сообщение otdux » 17 авг 2010, 16:21

Спасибо. Значит лучше все-таки Невелэнд нежели ао прао.
otdux
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Doktorisha » 20 сен 2010, 15:04

Я так поняла, что на Куде 2 варианта размещения: отели, где нет (почти нет) пляжа и, соответственно, нет пакетников (+ вместе с ними плохой кормежки, сервиса).
Либо отели с хорошим пляжем, видами...., но с вышеперечисленными проблемами.
Мотобайком не владеем.
Есть ли средний вариант размещения?
Doktorisha
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Doktorisha » 20 сен 2010, 18:46

Эвон кааак...
Задумалась.
Решила, что сначала - все же на Куд, а потом и на Перхентианы.
Насчет отелей "почти" без пляжа: ну хотя бы The Beach Natural Resort, Koh Kood Beach Resort. Если надо, могу ещё предложить.
Насчет Неверленда: пакетники - как повезет. Вам - повезло, поздравляю. Слыхала, что ещё питают там не очень: пользуются тем, что далеко, да и вообще далеко.
Doktorisha
участник

Сообщение asdfg » 20 сен 2010, 19:20

Пакетников на Куде нет. Они есть в одном отеле, да и то он люксари. И их даже на их пляже не видно и не слышно (он пустует, один раз встретил их в отдалении от их отеля, идущих гуськом).
Полупакетников, которых свозят из ПТТ, тоже мало. Т.е. это те, кто купили экскурсию в ПТТ, т.е. уже не пакет из МСК. Да и мало этих экскурсий предлагают в ПТТ.

Так что на Куде пакеетников меньше, чем в других курортах.

Отелей без пляжа я знаю штук 5. И их еще надо найти. Без байка вряд ли найдете. Остальные имеют пляж, правда некоторые находятся например на горе.

Так что аналогом пакетников являются быдловые русские (менее быдловые, чем в ПТТ). Знания решают все, в том числе, в какой отелеь не надо дуть по сонцепеку в горку (знания можно получить из отчетов, внимательно проверяя инфу, хотя бы простой логикой). Ну а без байка в Тае... блин, ну это 1-2 часа что бы научиться... Многих посадил на байк. Ну не все решает бабло - умения тоже нужжны в жиззни. Ну а если нет умения ехдить, то платите - тук тук на день на Куде стоит около 800батт.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение asdfg » 20 сен 2010, 21:59

Вот давайте рассказывать, кто как лоханулся.

Да, еда привязана к отелям - нет ресторанов вне отелей, вы сидите в своем отеле, если без байка.

Но о вкусной пище -
В Сиам биче - прекрайснейшие барбекю. Свинина тает во рту. Рыбка - я не любитель есть рыбу в Тае. Но на Куде рыбка в фольге с костра была просто объедение.
Долго мучался вопросом, в чем ее маринуют. Ответ полностью ошарашил - маринад на базе соевого соуса оказался. Блин, там соевым соусом и не пахло! Зато других араматов...

Хороший ресторан на Т образном перекрестке, который ведет к водопаду.
asdfg
активный участник

Сообщение LARA_SH » 21 сен 2010, 09:51

Doktorisha, ну что Вам дались эти пакетники/полупакетники? Это наш люд, как правило, попавший в Паттайю и понявший, что МОРЯ он там не увидит, и который ушлые тайцы собират в группки по 6-10 чел. и забрасывают на Куд на 2-3 ночи, причем они зачастую точно не знают, во что им выльется сия поездка. Наслаждаются пляжем, коль выдалась такая возможность. Поверьте, они не делают на Куде погоды, Вы вообще можете с ними не пересечься.
До Сиама из Неверленда по дороге мы доходили за полчаса, вот на Сиаме я б не селилась. Мы в тамошний магазинчик наведывались. На полпути из Неверленда к Сиаму, у дороги, - славная недорогая едальня с лежаками (а-ля Сиануквилль). О креветках, как правило, нужно договариваться, рыба в холодильнике у них есть всегда, готовят быстро и вкусно. На Куде много прекрасных бухт с чистой водой - гуляйте, вы ж путешественники! Мы пол-острова пешком обрысачить умудрились и вспоминаем о нем с огромным удовольствием.
Ехать на Ко Куд нужно - остров роскошный, диковатый, еще не затоптанный цивилизацией, но вместе с тем с наличием некой инфраструктуры.
И на Перхентианы съездить тоже нужно - но это уже другая песня - много больше плотность ресортов, толпы народа (в сравнении с КоКудом), еда - ничем не лучше, чем на Куде, нужно просто найти место, где понравится кухня.
Согласна с AnG - мир большой, но в моем личном рейтинге островов, куда бы я непременно вернулась, на первом месте - Тиоман, на втором - Ко Куд, Перхентиан где-то в дымке.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!
LARA_SH
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Doktorisha » 21 сен 2010, 12:53

LARA_SH , вы просто читаете мои мысли:-) Я думаю как раз про Сиам. Почему вы бы там не селились? На условия проживания мне плЮвать.
П.С. Насчет Неверленда задумалась сильно-сильно. Насчет байка - не боюсь, а опасаюсь: не хочу рисковать в принципе. Если оттуда можно дойти пешком до других мест, то это гуд.
Doktorisha
участник

Сообщение Тюлень`ин » 21 сен 2010, 13:32

Doktorisha,
подумайте насчет Shantaa. Сам в январе к ним не пробился - не было мест, заходили только раз поужинать.
По ценнику немного дороже альтернатив, но в плане чистоты, комфорта и обслуги на порядок лучше организовано.
В пешеходной доступности главная деревня острова. Лавки, магазины и т.д.
На tripadvisor рейтинги гляньте.

Замеченных минусов два:
А. отельный пляж небольшой и находится прямо возле главного островного пирса. Т.е. пару раз в день на пирсе будете лицезреть достаточное количество народа и машин. Лечится перемещением на широченный пляж за пирсом.
Б. комаров немало. Пытаются компенсировать раздачей репеллентов.
Тюлень`ин
путешественник

Благодарил (а): 190 раз.
Отчеты: 5

Сообщение LARA_SH » 21 сен 2010, 13:58

to Doktorisha
Бухта, где Сиам, внушительных размеров, и в ней два причала, у которых по неск. раз в день чалятся спидботы и катера - приятного мало. Домики, расположенные вдоль берега, сильно напоминают пошарпанную совковую турбазу, стоят на солнцепеке, деревьев возле них практически нет. Мимо домиков шастают приехавшие/отъезжающие туристы, там же ожидают прибытия плавсредств. Мне это место показалось неуютным.
Неверлендовские же домики находятся подальше от кромки воды, зато в пальмовой посадке - согласитесь, жить среди зелени гораздо приятнее.
Если не хотите забираться на отшиб, обратите свой взор к Дусите и прилегающим к ней территориям, там весьма недурственно.
Мне очень понравился Analay Res., домики, правда находятся на горке, но у них свой домашний коралловый садик возле причала, со множеством рыбок, и неплохой пляж с лежаками. Только песок там потемнее, чем в бухте Неверленда, посему и морская вода другого цвета. Оттуда до водопада неспешным пехом часа два, не более. Примерно столько же оттуда идти к Неверленду.

to AnG
Вы нигде не ошиблись, просто у нас с Вами различные критерии в выборе островов. Для меня на первом месте - нетронутость природы (насколько это возможно), чистое теплое море, хороший снорк, минимум людей. К сожалению, чтобы попасть в места, отвечающие всем этим условиям, у меня керосина не хватит, приходится изворачиваться. А Тиоман меня покорил великолепными роскошными джунглями (мы там с таакими деревьями братались!), морская вода чистая в течение всего дня, а не до обеда, как на Перхентиане, ну и коралловые сады ни в какое сравнение с Перх. не идут. А еще водопады, дикие пляжи - очень сходны с Ко Кудом. Плюс дьютифришное спиртное - особенно, если едешь с друзьями - пиво по 3 доллара за банку на Перхентиане кусалось. Да, песчаные мухи жрали нещадно - куда ж от них деться - но наши тушки они и на Куде малость обглодали.
LARA_SH
активный участник

Сообщение Irchik » 21 сен 2010, 15:47

Добрый день!
LARA_SH,AnG можете поделиться информацией об отеле Peter Pan?
Спасибо за любую информацию!
Irchik
активный участник

Сообщение LARA_SH » 21 сен 2010, 16:04

Да вот человек и вездеход товарищ Винский жил в Питере Пене, посмотрите:
Ко Кут : один день на острове, сравнивая с Ко Липе
Судя по фотографиям, симпатично. Перед поездкой в Инете об этом ресорте много положительных отзывов видела, но Питер Пен в наш скромный бюджет никаким боком не вписывался.
LARA_SH
активный участник

Сообщение Irchik » 21 сен 2010, 16:29

LARA_SH,спасибо!
Это я читала.
Irchik
активный участник

Сообщение asdfg » 21 сен 2010, 20:41

LARA_SH писал(а):Да вот человек и вездеход товарищ Винский жил в Питере Пене, посмотрите:
Ко Кут : один день на острове, сравнивая с Ко Липе
Судя по фотографиям, симпатично. Перед поездкой в Инете об этом ресорте много положительных отзывов видела, но Питер Пен в наш скромный бюджет никаким боком не вписывался.

Ну да, отель не плохой. Но вот только Куд хреновый получается, и по Винскому тоже.
asdfg
активный участник

Сообщение LARA_SH » 22 сен 2010, 09:31

Разве можно делать категорические выводы о таком большом острове как Куд, проведя на нем всего один день? Тем более, сравнивая покрытый растительностью остров вулканического происхождения с облысевшим коралловым Липе выпуска начала двухтысячных годов. Тем более, такому искушенному поездками и всевозможными экзотическими "раями" путешественнику.
LARA_SH
активный участник

Сообщение podcity » 24 сен 2010, 05:38

вчера просто убежали с ко куда. в не сезон там нет никого, вообще. доехали до неверленде. мы были единственные в отеле. и про еду конечно же они не думали для туристов. пришлось прийти к общему столу и завалиться рисом.
в сезон может и весело но.... ко чанг круче )
По своему действию на любой организм отдельные ингредиенты могут вести себя противоположным образом.
podcity
новичок

Страны: 14

Сообщение asdfg » 24 сен 2010, 06:19

В отчете вначале этой ветки "Neverland Beach Res. понравился, но сразу оговорюсь, что цены на бунгало и еду в ресторане сильно и необоснованно завышены. Возможно, потому что находятся на отшибе, да еще работают в основном на пакетчиков из Паттайи (при приливе спидбот подходит прямо к ресорту). За домик в 1-й линии запросили 1900 бат."
Вам еще повезло - месяца полтора два назад там вообще свалка вместо отеля. Значит уже открылся отельчик...
В первые несколько раз я был там в несезон. Думал, что это отель, который забросили много много лет назад. Ну просто везде помойка, гниющие бунгало и т.п.
Потом заехал в "сезон" - руссские, пальцы вереером, быкуют... Хозяин отеля бухому быдло жопу лижет...

Ясное дело, что нормальным людям там делать нечего и в сезон и не в сезон.
asdfg
активный участник

Сообщение Doktorisha » 28 сен 2010, 18:18

Не дается мне этот остров...
Думаю, что поселимся там "в жопе мира", и будем на байке ездить на пляжи.
Doktorisha
участник

Сообщение URIST_ODESSA » 30 сен 2010, 19:07

мне отчет понравился. много полезной информации и сравнение гостиниц с фотографиями как выглядят на самом деле, : а не с сайтов гостиниц. спасибо
URIST_ODESSA
участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 7

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение labellum » 30 ноя 2012, 18:03

Добрый день,
У меня вопрос по Koh Wai: наши туда прямо каждый день заезжают? ни одного спокойного дня там нельзя провести? Вы пишите, что удалялись на "тихий" пляж, это влево или вправо?
labellum
новичок

Re: Koh Wai – Koh Mak – Koh Kood – Kanchanaburi (ноябрь 2009 г.)

Сообщение LARA_SH » 03 дек 2012, 09:31

to labellum
Я не знаю, каким образом сейчас обстоит ситуация с эскурсионными заездами - но, если вы захотите найти на КоВаи укромное местечко - вы его непременно найдете, если поищете - как справа, так и слева, просто побродите по берегу, будет вам и тишина, и приватность. Островок славный, как-то разговаривала с парой, которая несколько лет подряд целенаправленно в поисках уединения приезжает именно на КоВаи.
LARA_SH
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль