LARA_SH » 21 сен 2010, 13:58
to Doktorisha
Бухта, где Сиам, внушительных размеров, и в ней два причала, у которых по неск. раз в день чалятся спидботы и катера - приятного мало. Домики, расположенные вдоль берега, сильно напоминают пошарпанную совковую турбазу, стоят на солнцепеке, деревьев возле них практически нет. Мимо домиков шастают приехавшие/отъезжающие туристы, там же ожидают прибытия плавсредств. Мне это место показалось неуютным.
Неверлендовские же домики находятся подальше от кромки воды, зато в пальмовой посадке - согласитесь, жить среди зелени гораздо приятнее.
Если не хотите забираться на отшиб, обратите свой взор к Дусите и прилегающим к ней территориям, там весьма недурственно.
Мне очень понравился Analay Res., домики, правда находятся на горке, но у них свой домашний коралловый садик возле причала, со множеством рыбок, и неплохой пляж с лежаками. Только песок там потемнее, чем в бухте Неверленда, посему и морская вода другого цвета. Оттуда до водопада неспешным пехом часа два, не более. Примерно столько же оттуда идти к Неверленду.
to AnG
Вы нигде не ошиблись, просто у нас с Вами различные критерии в выборе островов. Для меня на первом месте - нетронутость природы (насколько это возможно), чистое теплое море, хороший снорк, минимум людей. К сожалению, чтобы попасть в места, отвечающие всем этим условиям, у меня керосина не хватит, приходится изворачиваться. А Тиоман меня покорил великолепными роскошными джунглями (мы там с таакими деревьями братались!), морская вода чистая в течение всего дня, а не до обеда, как на Перхентиане, ну и коралловые сады ни в какое сравнение с Перх. не идут. А еще водопады, дикие пляжи - очень сходны с Ко Кудом. Плюс дьютифришное спиртное - особенно, если едешь с друзьями - пиво по 3 доллара за банку на Перхентиане кусалось. Да, песчаные мухи жрали нещадно - куда ж от них деться - но наши тушки они и на Куде малость обглодали.
Хорошо там, где нас нет... Но я уже в пути!