boan писал(а):Ок, буду учиться на собственных ошибках. Наверное после таких дебатов стоит еще разок съездить на острова, чтобы посмотреть так ли оно.
Ну и на Европу тоже пальцем не пиняйте - не так там и плохо на самом деле. Для меня пока самым большим впечатлением является рыбалка в Шотландии.
З.Ы. До сих пор не можем отойти от долгого пути - никак не можем прийти в себя (проблемы с адаптацией).
Да и еще, не просто читайте форум, а общайтесь с форумчанами. Одного чтения недостаточно, потому что есть много тонкостей, о которых чаще всего не пишут, но знают и сталкивались.
На самом деле, ничего сложного в самостоятельной поездке в Таиланд нет, причем абсолютно. За пару месяцев можно выучить все назубок, но в любом случае, не нужно забывать о том, что (как уже сказано) "Дерьмо случается".
С такси все просто, прежде чем поехать куда-либо, не поленитесь посмотреть маршрут и тогда никто не будет возить вас кругами. Это же элементарно.
В Паттайе, из личного опыта, лучше садиться в тук-тук молча и ехать за 20 батов по маршруту или брать такси и договариваться о цене, потому как по счетчику мало кто там ездиет. А вот в Бангкоке наоборот, лучше по счетчику.
Маршрут поездки составляйте заранее, проверяйте разные варианты, на случай, если вдруг чего...
Удачи! И тоже жду фото с рыбалки!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.