ПРОДОЛЖЕНИЕ:Трансфер на Ко Чанг был приобретён без особых затей, прямо возле отеля, в обменном пукте за 600 бат ( в один конец), потратил 10 минут. Взял буклет, обратился к сотруднице обменного пункта. Она тут же связалась с офисом, записала мои данные, отель, откуда меня нужно забрать. Выписала квитанцию в двух экземплярах (один мой – другой в офис) получила 100% предоплату, и пожелала мне удачного отдыха. Вообще Остров Ко – Чанг весьма обширно пропагандируется в Паттайе, агентства не только продают трансферы на Чанг, но и целые пакеты с проживанием (правда самостоятельно получается гораздо дешевле и конечно же у Вас будет большой выбор пляжей, отелей, комфортных или бамбуковых шалашей – кто что ищет) Большая часть вещей (моего багажа) была оставлена у Андрея в Славянке. В принципе вещи можно оставить и в отеле, если отношения у Вас сложились позитивные, и если планируете в отель вернуться. 2 января в 7 утра от отеля меня забрал комфортабельный минибас. Выбрал место позади водителя. Далее мы заехали ещё в отель на сои Букао, где к нам присоединилась компания Немцев средних лет, они поправляли настроение пивом Синха, видимо после вчерашнего. Остановка у магазина с огромным количеством и ассортиментом экзотических сухофруктов. Тут же есть кафе с отличным и не дорогим кофе, замечу, что это редкость для Таиланда. Хороший кофе, настоящий заварной, встречается только в редких кофейнях, и стоит в среднем 60 – 80 бат за чашку, однако!
Беру чашку американо,(80 бат) закуриваю сигарету. За соседним столиком пьёт кофе пара – мужчина и женщина средних лет. Говорят на французском языке (этот язык изучал в средней школе) прислушиваюсь. Девушка распекает своего спутника за то что он решил показать ей Ко - Чанг, а об отеле не побеспокоился. Улыбаюсь, подсаживаюсь к ним. Он из Швейцарии, она из Франции, знакомы они давно, любят путешествовать вместе. В Таиланде объездили почти все острова, теперь – Ко Чанг. Рассказываю, что скорее всего проблем не будет, и они быстро найдут себе бунгало на пляже. Сам не думал, что в пиковый сезон Ко Чанг становится «резиновым». Но вот пора в минибас, - скоро увидимся. В 11 -30 я уже плыл на пароме.
240.JPG
245.JPG
241.JPG
243.JPG
В прошлой поездке, я провёл на Чанге две недели - очень понравилось.
249.JPG
248.JPG
Первые январские впечатления – Чанг застраивается. По сравнению с июнем увидел два новых корпуса отелей на Белых Песках, новый «Сэвен – Элевен», отделение банка. Главное впечатление – очень много туристов, кажется их гораздо больше, чем может вместить Чанг. На улице, единственной главной улице Ко Чанга - пробки , уже не говорю про серпантины.
01.jpg
02.jpg
250.JPG
262.JPG
256.JPG
252.JPG
251.JPG
На серпантинах 2 января стояли полисмены и регулировали движение. Пропускали машины сначала в одном направлении, потом в обратном. Тук – туки шли в направлении пирса перегруженные туристами, которые встречали Новый год на острове. Отели на Белых песках, именно тут задумывал остановиться - все битком, об этом гласили таблички «Фулли» на стойках регистрации. Ничего страшного, будем искать! По улице, со стороны моря поиски результата не принесли. Оставив сумку в одном из отелей на стойке регистрации, побрёл в поисках комнаты. Выбор был невелик, через час поисков нашёл комнату, на другой стороне улицы, напротив Отеля «Ко Чанг Кача» вверх по улочке метров 100, за 700 бат, довольно удобную, с большим балконом.
009.JPG
010.JPG
008.JPG
004.JPG
001.JPG
003.JPG
Тут же, в отеле взял в прокат новый байк Сузуки за 250 бат в сутки. Куда теперь? Конечно на море, на пляж.
Пляжи на Белых песках, конечно великолепны, тут слов нет.
06.JPG
05.JPG
03.JPG
02.JPG
01.JPG
Песок действительно почти белый, мелкое море в районе пляжа Белых песков – раздолье для детей. Чанг очень красив. Это прекрасное место для релакса, пляжного отдыха, отдыха семьёй с детьми.
Пляжи полны отдыхающими, тут всё происходит неспешно, отдыхающие на шезлонгах и без них загорают и пользуются услугами официантов из баров и ресторанчиков, которые на пляже в большом количестве. После захода солнца отдыхающие пересаживаются в кресла из шезлонгов и отдых продолжается, но уже в другом качестве. Рестораны и бары на улице или на пляжах – полны днём и вечером. Иногда приходилось ждать, пока место освободится, что бы пообедать. В ресторанчиках на пляжах время ожидания заказа может составлять до 20 – 30 минут, так как заказов много. Удивило большое количество молодёжи из европы, - летом видел в основном туристов среднего возраста и пожилых. Молодёжь жгла по ночам в барах на протяжении всего острова. Бары работают до самого утра, и посетителей хватает. Летом такого не было, после 23 вечера работал только «Сабай Бар» и то не каждую ночь. Подвыпившая молодёжь, европейцы устраивали на радость барных девушек ночью родео на байках на дороге. Эдакое соревнование в красоте и силе. Байки в прокате есть различные, среди них есть и спортивные модели. Юноши упражнялись, кто дальше проедет на заднем колесе, всё закончилось без жертв и разрушений. После захода солнца становится реально прохладно, если не сказать, что просто холодно, особенно если есть ветерок.
04.JPG
Заметил ещё в прошлую поездку, что климат в Паттайе и на Чанге отличается. Несколько раз ночью, в дороге на байке, попал в дождь, ощущение холодного душа трезвит.
После двух недель проведённых в бурлящей Паттайе – по прошествии двух дней на Чанге мне стало просто скучно. Есть и ещё одно обстоятельство, которое повлияло на мой скорый отъезд. Это обстоятельство зовут Джив, с ней я познакомился летом.
С Джив познакомился …………. Правильно в баре, где она работает официанткой, барменом и т.д. . Летом провёл с ней две недели. Днём мы ездили по острову на байке, водопады, слоны, обезьяны, рыбацкая деревня, просто красивые места, которые она мне показывала. Вместе обедали, вечерами сидели в её баре, играли в пул, настольные тайские игры, пили пиво. Потом после закрытия её бара, вместе с компанией её подруг ехали в «Сабай бар» туда съезжался народ, желающий движухи со всего острова. Веселись. Много разговаривали, показывал ей фотографии заснеженного Питера, ведь она никогда не видела снега, фотографии её впечатляли. Понравился ей Петергоф.
Конечно она рассказала мне, что работает тут всего две недели. Конечно поверил.
Что то в ней есть, что не похоже на девушек, с которыми общался в России. Спокойствие, аккуратность, сдержанная заботливость, немногословность. Не могу сказать, что Дженни (так её зовут в баре) весёлая девушка, но её улыбка ……. Это что то.
Джив была спокойна к деньгам, ни разу не требовала их. Мне было спокойно и хорошо с ней летом.
Увидел её в первый же вечер, по приезду на остров. Днём, по приезду набрал её номер – телефон не отвечал. После пляжа и моря пообедал в ресторанчике, в котором обедал и ужинал летом. Напротив отеля TOR и фруктовой лавки. кафешка с маленьким деревянным заборчиком.
011.JPG
012.JPG
Официант узнал меня сразу, чем меня порадовал. Нет я не устраивал там фейрверков и «цыганочки с выходом» тоже не было, просто ел. Быть может поэтому и запомнили. После позднего обеда поехал в сторону бара. Телефон Джив по прежнему молчал. В баре меня узнали сразу, приветствовали «Ваем» и традиционными улыбками. Спросил где Джив, мне ответили – леди шорт тайм вит ши бойфренд. Как то так.
И поехал я дальше на экскурсию по барам, их там есть, баров.
03.jpg
Ничего страшного, будем искать! Конечно мы виделись позже. Она в основном была в компании молодых фарангов, девочке 19 лет, наверно её можно понять. Когда мы встречались взглядами, вид у неё был виноватый, что даже несколько странно.
Провёл с ней одни сутки.
DSC09232.JPG
После бесед и общения, увидел перед собой совершенно другого человека. Она переживала сколько же я ей заплачу, рассказывала мне сколько раз она сбегала бы (за это время) на шорт тайм.
Ко Чанг очень хорош для отдыха с семьёй, с детьми, для отдыха влюблённых. Тут гораздо спокойнее чем в ПТТ. Здесь можно выбрать отель рядом с инфраструктурой или бунгало на пустынном пляже. С развлечениями тут всё гораздо скромнее чем в ПТТ, но при желании Вы найдёте практически всё – дискотеку, бары, нет ГО – ГО клубов, но есть большое количество ночных баров. Рестораны, в основном, работают только днём. Есть рестораны, где видна «рука Москвы» - один из них называется «
Ё – МОЁ». Не плохая кухня, в основном морепродукты, работают всю ночь, не дёшево.
Прошло три дня, проснувшись утром, получив пару звонков от Воробушка, твёрдо решил ехать обратно в Паттайю. Собрался за 15 минут, рассчитался за комнату, сдал прокатный мопед, двинулся в сторону пирса. Такси до парома ловил 25 минут – все тук - туки полны туристами. Добрался до парома довольно быстро (50 бат), билет 100 бат. Плывем.
236.JPG
Вот и материк. В небольшом офисе, возле пирса вижу сотрудницу, когда сударыня, будет минибас в ПТТ? Она отвечает, что через час, и стоит 350 бат. Чудненько. В местном магазинчике у пирса есть пиво Чанг. Через 4 часа уже был в ПТТ,
настроение сразу заметно улучшилось,
я снова в Паттайе, мне здесь очень нравится. Я влюбился в этот город.Продолжение следует
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.