Новогодние каникулы ресторатора.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Новогодние каникулы ресторатора.

Сообщение Loquito » 12 мар 2010, 21:55

Хорошо пишите, душевно. Для меня это интереснее всякой важной информации. Надо будет как-нибудь съездить в Тай, чтобы поиметь свое мнение о стране. Хотя азиатские бляди совсем меня не привлекают.
Русское кафе в другой стране с русскими бухими лицами - х.з., сам как-то не очень люблю все это. Поэтому думаю, Паттайя - не для меня.
В общем, поживем - увидим. Спасибо.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение F&B-Anis » 12 мар 2010, 21:57

Kutusha писал(а):
F&B-Anis писал(а):По вечерам, часам к 11 - 12 вечера, в кафе обычно собиралась компания молоденьких таек
С барфайном?

Ну что Вы, какие такие бафайны - марфайны?
Более того, когда скучно было, просил девченок подружек с собой привести следующим вечером. Приводили. У Андрея (он ещё тот ловилас) огромный список девушек различных в телефоне. Иногда Андрей официантку на Волкин отправлял, так она такие компании приводила, мы выпадали на сутки. И что поразительно - у девченок абсолютно скромные запросы в плане вознаграждения, вовсе не как на Волкине или даже Бич Роад.
Ребята молодые, москвичи, девченок и на острова с собой таскали, на экскурсии - говорят гораздо веселее получалось. Однако Соотечественницы были почему - то очень не довольны такой компанией.
Последний раз редактировалось F&B-Anis 12 мар 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение F&B-Anis » 12 мар 2010, 21:59

kosmopolit писал(а):морковка нормальная вроде по фоткам

Воробушек такая лапочка. Будет ешё про это.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 12 мар 2010, 22:34

Loquito писал(а):Хорошо пишите, душевно.

Это в основном потому, что совсем недавно приехал из душевной страны.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 12 мар 2010, 22:35

Loquito писал(а): Надо будет как-нибудь съездить в Тай

Поверьте, обязательно надо!
Хотя азиатские бляди совсем меня не привлекают.
Русское кафе в другой стране с русскими бухими лицами - х.з., сам как-то не очень люблю все это. Поэтому думаю, Паттайя - не для меня
.

Вовсе не б***ди они, нормальные девушки, весёлые и милые.
И Русское кафе с бухими соотечественниками тоже выглядит там не так тошнотворно как где нибудь в спальном районе одного из городов России, а как то безобидно и позитивно.
И главное - Паттайя абсолютно для всех, просто нужно найти в ней своё место и то, что Вам именно нужно и интересно.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Loquito » 12 мар 2010, 22:59

F&B-Anis писал(а):И главное - Паттайя абсолютно для всех, просто нужно найти в ней своё место и то, что Вам именно нужно и интересно.

Да я верю, верю... Сейчас бы махнул не глядя серый Питер на солнечную Паттайю...Но дела - так их и разэтак...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение F&B-Anis » 13 мар 2010, 00:33

Продолжение:

Один из следующих вечеров решил провести не столь шумно, но так же весело, как предшествующие. Пообщался с Андреем в Славянке, протестировал пельмени (190 бат) ( пельмени ручной работы, тесто тонкое, не пресное, фарш сочный -говядина, свинина и кура с добавлением пассированного репчатого лука, что исключает окисление фарша до момента подачи блюда. Отлично проварены, подаются по желанию гостя в курином бульоне или просто со сметаной) и селёдку под шубой (190 бат) (селёдка не жирная, не атлантическая, /Андрей признался, что солит сам местную рыбку из семейства сельдевых/ отварной картофель, морковь, свёкла, лёгкий майонез. Пропитаться это блюдо не успевает т.к. пользуется повышенным спросом у Гостей кафе - отлично сочетается с пивом Чанг). Далее решил сменить обстановку. Для сего позвонил девушке по имени Бо, которая работает на рецепшне отеля "Кози Бич", в нём останавливался в своей прошлой поезке летом. Пообщался с Бо и решил встретить её после окончания смены возле отеля.
DSC07403.JPG
Ангажировал мото-таксиста для поездки в район Кози Бич. 50 бат и десять минут - передо мной отель "Кози Бич". Ожидаю Бо возле служебной стоянки отеля. Подъезжают тайцы, встречающие жен и подруг после работы. Смена закончилась, сотрудников в отеле не мало. Девушки в униформе выходят садятся в машины, но чаще на байки и разъезжаются по домам или ......
В очередной раз заметил странное для себя обстоятельство. Девушки, работницы отелей, магазинов уходят с работы в униформе, в ней же едут домой, и в ней приезжают на работу. Данное явление абсолютно невозможно в России, так как запрещено стандартами обслуживания.
Униформа должна быть чистой, отглаженной, свежей - это невозможно при перемещении по городу (любому) на мотобайке или даже на автомобиле.
Вот вышла Бо, двигается к своему байку. Наблюдаю со стороны, ведь нет уверенности, что её не встречает тайский бойфренд. Нет никого Бо садится, заводит байк. Подхожу. Улыбается, не смотря на мой звонок она не ожидала увидеть меня сегодня. От отеля, в сторону центра отходит улица, на ней много недорогих и вкусных кафешек и ресторанчиков. Есть одн ГО - ГО бар, но мы выбираем кафе, то есть выбирает Бо. В кафе нет Гостей кроме нас, к нам мгновенно выбигают две таечки, одна пожилая, друга совсем молодая. Бо выбирает острый тайский салат с папаей и пиво Лео, я же попросил крокодиловый суп и пиво Чанг. Официантки удалились выполнять заказ. Пытаюсь выяснить у Бо будет ли суп действительно из крокодила. Она поднимает глаза в небо, делая жест в сторону кухни и официантки, улыбается. Разговариваем. Бо отлично, в отличии от меня говорит по английски. Она из состоятельной семьи, закончила хай скул и учится в Вузе. Её будущая специальность - туризм и гостиничный бизнес. Весьма понятный выбор для Таиланда, и правильный подход - теория и паралельно практика. Общались долго, пива (мной) выпито немало. Крокодиловый суп оказался всесьма неплохохим, насыщенный светлый бульон, коренья характерные для тайской кухни, помидор, зелень, мясо по вкусу напоминает куриное, но структура волокон чвидетельствует о том, что это не птица, блюдо среднеострое, достаточно сытное.
Бо утром на работу, работают тайцы нужно заметить в чудовищном графике. Некоторые работают 9 дней, по 12 - 15 часов, с одним выходным, у немногих график полегче. Отправляю Бо спать домой. Она предлагает отвезти меня, отказываюсь. Прощамся. Перехожу дорогу, там бар и бильярд. Гостей никого, сын барменши молодой таец соглашается поиграть со мной в пул. Многие тайцы отлично играют в пул. Если не ошибаюсь, то Бустаманте - многократный чемпион мира по европейскому пулу является гражданином Таиланда. Так проходит её часа два.
Выхожу на улицу - улица пуста, только компания молодых тайцев сидит у магазина традиционно попивая тайские виски, оживлённо общаются. Времени около двух часов ночи. Захожу в магазин, беру бутылочку Чанга.
Освещена только улица, ведущая в сторону центра, улицы примыкающие к ней в полной темноте. Пью пиво, двигаюсь по улице в сторону центра в надежде найти мото-таксиста. Днём их тут всегда есть, ночью - будем искать! Подхожу к перекрёстку с улицей, что то привлекло моё внимание, фотоаппарат на шее, включаю режим со свпышкой, снимаю. Делаю несколько шагов в темноту, разглядываю какие то растения. Слышу звук закрывающейся двери автомобиля, поворачиваюсь и вижу девушку. Она движется ко мне и она не тайка, она европейка, лет 20 - 23, светлые волосы, отличная фигурка, симпатичная на лицо. Привет, говорит она, привет улыбаюсь ей в ответ! Как зовут, ты откуда....ещё несколько ни к чему не обязывающих вопросов.Её имя Света. Отвечаю. Ты заблудился? Нет, говорю, дорогу знаю. Давай говорит я тебе помогу добраться. Тут я напрягся. Ночь, темнота, из неё выходит соотечественница, весьма симпатичная, одна, предлагает помощь? И всё это в Паттайе! После отказа с моей стороны последовало предложение продолжить знакомство в интересном (со слов Светланы) месте. Вновь отказываюсь, она невольно проявляет раздражение, пытается меня убедить, что просто хочет мне помочь. Через пару минут безрезультатных уговоров Светлана уходит в темноту, слышу вновь звук захлопнутой дверцы автомобиля. Поворачиваю в сторону освещённой улицы, делаю несколько шагов. Сзади слышу звук стартера автомобиля, затем автомобиль трогается. Зажигаются фары. Сзади меня потасканная тойота карина, стёкла тонированные в зеркало. Автомобиль останавливается возле и чуть впереди меня, из тойоты выходят трое молодых тайцев, неторопясь направляются ко мне. Лица у тайцев серьёзные. Пытаюсь посчитать количество выпитого пива, перевешиваю камеру на грудь, оцениваю ситуацию."Мы мирные люди, но наш бронепоезд, стоит на запАсном пути". Живо вспоминаю (спасибо форуму) посты одноклубников и перевод книги "Приват дансер" с моментами о волшебном воздействии улыбки на тайцев. Тайцы подходят ко мне на расстояние 1 метра, останавливаются, один из них делает пол шага вперёд, говорит мне (сказал он мне много чего, понял я то что сделал фото его автомобиля, это его собственность, он против того, что я сделал фотографию) что то на ломанном англиском языке. Таец достаёт из кармана телефон, фотографирует меня и заявляет, что вызывает кого то, что бы проверить снимки на моей камере. В ответ им широко улыбаюсь, и это действует! Агрессии с их стороны не видно, резких движений они не делают, обойти меня с разных сторон не пытаются. Ждут моего ответа. Таец показывает в сторону автомобиля, один из его приятелей подходит к машине, открывает дверцу, делает жест, как будто приглашает меня сесть в автомобиль. В машине сзади сидит Света. Благодарю за приглашение, улыбаюсь в ответ тайцам. Один из них продолжает что то говорить про "камеру" и "ехать". Снова благодарю и улыбаюсь. В этот момент по улице к "Кози Бич" медленно проезжает тук тук, полный орущих "Первым делом, первым делом - самолёты". Тайцы заметно смущаются. Пользуясь их смущением, аккуратно и уверенно двигаюсь в сторону тук тука, при этом громко зову "Серёга, привет". Выхожу на улицу, двигаюсь в сторону "Кози Бич", боковым зрением замечаю как тайцы быстро садятся в машину, двигаются задним ходом.
Предотвращённая схватка - есть выигранная схватка. Хотя быть может ничего плохого у них и в мыслях не было, но береженого Бог бережет. Рядом с магазином возле отеля вижу спящего мото-таксиста. Бужу его аккуратно, 50 бат, и через 10 минут я на шумной Волкин стрит, и снова вокруг улыбки и призывные жесты и визги сипатичных девушек, которым нужно зазватьменя в клуб.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение Solodoc » 13 мар 2010, 01:21

Какая-то новая разводка или просто гоп-стоп? И почему с русской телкой?
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение F&B-Anis » 13 мар 2010, 02:02

Solodoc писал(а):Какая-то новая разводка или просто гоп-стоп? И почему с русской телкой?

Гораздо проще очаровать и войти в доверие подвыпившего Россиянина с помощью соотечественницы, погрузить в машину, да и вывести на пустырь.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 13 мар 2010, 02:26

Волкин Стрит

Не помню ничего подобного в своей жизни.
Впечатления от первого визита на эту улицу были ошеломляющие. Толпы туристов со всего мира, свет неона, крики, визг, полуголые симпатичные таечки, юноши с рекламными буклетами, макшницы и манящие запахи разнообразных кухонь мира.Мощный драйв. Атмосфера всеобщего братания, дружбы и ...... тут пахнет огромными деньгами. Сложно себе представить оборот этой небольшой улицы, даже за одну ночь, думаю, что ещё сложнее подсчитать. Тут тратится огромное количество денег!
Но нам не до этого, у нас каникулы, отдыхаем.
DSC07433.JPG
DSC07435.JPG
DSC08257.JPG

В одном из баров на Волкин стрит оказался рядом с неким гражданином, пили пиво, ели колбаски, разговорились. Мухаммед из Пакистана.
DSC08107.JPG

Ночная прогулка по Волкин Стрит:
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 14 мар 2010, 19:01

Продолжение:

ПТТ и Табуретка (мопед).
На данную тему написано на форуме достаточно, поэтому коротко: если уверены в себе, имеете опыт вождения велосипеда и опыт успешного вождения автомобиля, и так же имеете сумму в бюджете на «непредвиденные расходы», - попробуйте поездить по Паттайе на байке.
С первого дня пребывания в ПТТ у меня, конечно было желание посмотреть побольше отелей, ресторанов, в первую очередь имеющих отношение к русским. Ходил пешком, наблюдал с интересом за работой частных предпринимателей, которые трудятся в общепите. Познакомился с Евгением, который работает в ресторане «Распутин». В «Матрёшке» передал привет от ребят из Санкт Петербурга.

Паттайю обойти пешком невозможно . Задумался об аренде байка. В прошлой поездке брал табуретку на Чанге. В ПТТ движение на несколько порядков интенсивнее, чем на острове, первую неделю опасался садиться за руль байка. В один из вечеров Андрей говорит: - байк мой стоит возле дома уже второй месяц, приезжай с утра, съездим по делам. Андрей мужик весёлый, и как правило, с утра уже разминается водочкой. Приезжаю к нему утром, живёт он во Вью Талей, открывает дверь со стаканом СамСонга. Так я оказался за рулём табуретки и с пассажиром. Нужно отметить, что ездить на мопеде с пассажиром весьма не просто. Поездили часа три – ничего страшного. Вечером съездили за продуктами для кафе во Френч Шип. Для себя сделал вывод такой – пропускать буду всех, слева и справа, ибо правила дорожного движения, объяснить мне было некому, резких движений не делать (не газовать, резко не тормозить) крутить головой и в зеркала смотреть. Так ездил пару дней не быстрее 30 км\час, потом почувствовал себя увереннее и ездил несколько быстрее.
002.JPG

054 (2).JPG
Тайцы ездят на мотоциклах искусно, и очень темпераментно, но нужно отметить, что многие из них участливы к фарангам – участникам движения, всегда приходят на помощь в любой ситуации – грохнулся кто то с байка, или байк не заводится, - всегда помогут.
DSC08982.JPG

На Чанге, на серпантине, наблюдал как два подвыпивших немца не вписались в дугу серпантина и свалились с байка. Мопед упал с обрыва метров на 15 вниз. Тайцы, которые проезжали в этом месте, остановились все – на байках, на машинах. Немцы стоят, вниз таращатся, тайцы достали верёвки, по ним с обрыва спустились, мопед на верёвках наверх вытащили, (позвонили хозяину конторы, где взят мопед в прокат, телефон проката на каждом из мопедов написан) завели мопед, убедились в его исправности и отправили путников дальше путешествовать.
Случилось и со мной приключение.
DSC09954.JPG
DSC09955.JPG
Взял новенький Судзуки в прокат, 500 км. пробега всего, красный – прекрасный (250 бат в сутки). Первый день отъездил без приключений. Вечером у магазина остановился, взял пива бутылочку и колбасок у макашницы – красота.
Смотрю – показалось, что колесо заднее слегка спущено. Сел на байк – нет, вроде нормально. Ездил от бара к бару весь вечер, уже ночью, на пути к Белым пескам (на Чанге) в одном из баров приглянулась мне Леди. Договорился, сажаю её сзади, покатили. Отъехал пару – тройку километров, чувствую, как то бросает меня на поворотах. Остановился, гляжу, а колесо заднее пустое. Вот незадача! Кругом темнота, дождик пошёл, Леди загрустила. Гляжу, по ходу движения, примерно в пятидесяти метрах, огонёк горит. Говорю девушке – посиди минутку, я сейчас вернусь. Подхожу поближе, вижу скромный домик, рядом стоит пикап (легковой автомобиль с открытым кузовом). Во дворе, под навесом таец сидит, виски пьёт, телевизор смотрит. Говорю ему, мол, уважаемый, не будете ли вы столь любезны мой загрустивший байк на вашем пикапе на Белые Пески оттранспортировать. Через 10 минут таец мобилизовал из избушки своего родственника. Погрузили мы байк в кузов пикапа, нас с Леди в салон. Второй таец сел на байк, что бы тот в кузове не ёрзал и доставили они нас до отеля мигом. Разгрузили. Спрашиваю: чем обязан Вам, уважаемый за услугу? Отвечает: Ап то ю! Конечно, заплатил я ему достаточно. Тайцы - очень отзывчивые люди! Утром мопед стоял в полном порядке, с накачанной покрышкой, на руле висела камера с дыркой (дырка по шву, сделано в КНР). Сын хозяйки отеля улыбается, улыбаюсь ему в ответ, спрашиваю, сколько стоит замена камеры и камера. В ответ юноша показывает мне упаковку от камеры – цена 60 бат, по поводу стоимости работы – снова «Ап то ю». Плачу 160 бат, юноша улыбается, благодарит.
Ещё один был эпизод, тоже на Чанге. Еду вечером, стемнело уже, в сторону Банг Бао от Белых Песков. Там есть пост полиции на дороге. Подъезжаю, полисмен мне фонариком показывает – сюда, сюда паркуйся дорогой! Останавливаюсь. Полисмен подходит, вежливо спрашивает – где Ваш шлем. Оп - па, а шлем между ног на крючке болтается – забыл одеть. Смотрю, тут же стоит киоск – касса, и тайцы без шлемов в очередь стоят штраф оплачивать. Достаю шлем, извиняюсь, забыл, говорю, одеваю. Езжай, говорит полисмен, не забывай про шлем. В ПТТ видел не раз – штрафуют без разговоров.
Когда сдавал мопед сыну хозяйки отеля, тот внимательно осмотрев байк, удивился, где я успел накатать 200 километров на острове за три дня и поблагодарил меня за аккуратное отношение.
В Паттайе видел на дорогах много квадроциклов (мотоцикл на четырёх колёсах), в прокатах таких не видел, в следующую поездку хочется найти такой.
DSC07663.JPG
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 16 мар 2010, 22:44

Новогодняя ночь в Паттайе.
001.JPG

Закончилась Рождественская неделя с её католической сдержанностью.
Вот и наступила эта волшебная НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ! Этот праздник мы ждём, его любят все, взрослые и дети. Его любят во всех странах и во всех городах, но как это происходит в Паттайе стоит посмотреть хоть раз в жизни, поверьте – это феерия, которая не имеет сценария и режиссуры, не имеет границ , это бушующая стихия – в хорошем смысле слова.
Нужно сказать, что даже вечером 31 декабря, ощущения наступления Нового года, в том качестве, к которому мы привыкли в России - не замечалось. Не было привычной суеты и предновогодней спешки, которая присуща нашим городам в этот вечер. Жители и гости Паттайи в основном отмечали Новый Год на улицах. Решил поступить так же и автор этого отчёта. Город наполнен людьми, на дорогах пробки, жители и гости города начали неторопливо встречать Новый год уже часов в семь - восемь вечера. В барах, на набережных, в тук – туках, на пляжах. Организованно и стихийно тут и там, соседствуя друг с другом, проходили вечеринки, совершенно не похожие одна на другую. Сложно описать словами это бушующее, красочное, разноязычное веселье. ПАТТАЙЯ – ЭТО ГОРОД - ПРАЗДНИК, праздник тут каждый день, каждый день счастливые улыбки и безудержное веселье. Были, конечно, фейрверки, и выпившие (если не сказать большего) прохожие, были ряженые и голые, маски и парики, баллончики с искусственным снегом, хлопушки и бенгальские огни. Так же можно без труда найти в Паттайе «Оливье» и мандарины, без которых многие соотечественники не представляют этот праздник. Конечно, более весёлой, необычной, разнообразной Новогодней ночи в своей жизни не припомню. Впечатлений и эмоций море. Одно из самых устойчивых впечатлений – это абсолютно немыслимое количество танцующих, веселящихся до сумасшествия людей. Казалось, что в Паттайю, в эту ночь, съехался весь мир. По улицам не то, что не проехать на транспорте – пешком можно было передвигаться с трудом. Быть может подборка фотографий, сделанных мной этой ночью, помогут передать атмосферу Новогодней ночи в Паттайе….
Последний раз редактировалось F&B-Anis 17 мар 2010, 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 16 мар 2010, 23:04

И ещё несколько моментов новогодней ночи в Паттайе:
218.JPG
172.JPG
002.JPG
1521.JPG
0911.JPG
0581.JPG
0571.JPG
340.JPG
265.JPG
226.JPG
223.JPG
221.JPG
214.JPG
213.JPG
212.JPG
211.JPG
210.JPG
209.JPG
207.JPG
204.JPG
203.JPG
193.JPG
191.JPG
179.JPG
173.JPG
169.JPG
167.JPG
166.JPG
164.JPG
161.JPG
159.JPG
158.JPG
157.JPG
156.JPG
155.JPG
154.JPG
153.JPG

Вот и подошла к концу Новогодняя ночь в ПаттйЕ, клубы и улицы стали пустеть, закончились фейрверки, проданы и использованы все баллончики с исскуственным снегом, раскуплены и выпиты игристые вина в севен - элевен. Улицы города в серпантине бумажном и пластиковом.....

Утром, поздним солнечным утром 1 января, двигаясь на пляж для принятия солнечных ванн увидел на Бич Роад как отряд из десятка тайских полисменов останавливали фарангов на мотобайках. Проверка на дорогах утром 1 января. Где ещё можно увидеть такое явление? В Санкт Петербурге, да и Ленинграде не припомню. Паттайя .
Последний раз редактировалось F&B-Anis 17 мар 2010, 00:41, всего редактировалось 1 раз.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 17 мар 2010, 00:28

Остров Ко Чанг.
Волшебный, утопающий в зелени джунглей остров Чанг, множество великолепных пляжей с белым и не очень песком. Именно на Чанге прошла большая часть моей прошлой поездки.
Сюда я очень хотел вернуться. Очень хотелось увидеть снова этот заповедник, и конечно мне хотелось увидеть её.
DSC00147.JPG
DSC00150.JPG
DSC00160.JPG
DSC00161.JPG
DSC00162 - копия.JPG
DSC00163.JPG

Как романтично вернуться в эту страну, похожую на Рай, увидеть девушку, с которой провёл две недели пол года назад.
Продолжение следует.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение TuMan » 17 мар 2010, 00:47

Не ожидал здесь увидеть вот этого товарища.
Очень похож на Олега (кликуха "синий шлем", т.к. он его вез из Москвы в качестве опознавательного знака для форумчан в самолете).
download/file.php?id=24985
Он собирался на Пукет. Но черт его знает, может, и в ПТТ завис
А вообще фотосессия очень здорово передает то особое паттайское состояние похуизма/идиотизма, которое в праздники выплескивается в виде удивительных проявлений человеческой изобретательности. Голые мужики просто тронули меня за живое
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение F&B-Anis » 17 мар 2010, 01:00

TuMan писал(а):Не ожидал здесь увидеть вот этого товарища.
Очень похож на Олега (кликуха "синий шлем", т.к. он его вез из Москвы в качестве опознавательного знака для форумчан в самолете).
download/file.php?id=24985
Он собирался на Пукет. Но черт его знает, может, и в ПТТ завис

К сожалению не знаком с этими ребятами в разноцветных париках. Веселье они источали нешуточное. Искрили просто велельем.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 17 мар 2010, 01:02

TuMan писал(а):А вообще фотосессия очень здорово передает то особое паттайское состояние похуизма/идиотизма, которое в праздники выплескивается в виде удивительных проявлений человеческой изобретательности. Голые мужики просто тронули меня за живое

Компания не очень одетых была была весьма не малая Чудили они всю ночь не по детски. Да и не только они на самом деле.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение TuMan » 17 мар 2010, 01:11

F&B-Anis писал(а):К сожалению не знаком с этими ребятами в разноцветных париках. Веселье они источали нешуточное. Искрили просто велельем.
Если это и правда Олежка, то искрение уже в самолете (мы все летели "тайцами") было таким, что по прилету в БКК ребят оставили в салоне ждать полицию (и она пришла). Я потом просил Олега, чтоб он отчет сделал, но так нигде ничего и не увидел.
Может, он просто ничего не помнит??? Это еще один из паттайских феноменов: если друзья тебе не расскажут, как ты отдыхал, ты можешь так никогда об этом и не узнать.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение F&B-Anis » 17 мар 2010, 01:30

TuMan писал(а): Я потом просил Олега, чтоб он отчет сделал, но так нигде ничего и не увидел.
Может, он просто ничего не помнит??? Это еще один из паттайских феноменов: если друзья тебе не расскажут, как ты отдыхал, ты можешь так никогда об этом и не узнать.

Да, приходится по долгу вспоминать некоторые моменты, на будущее, думаю надо записывать некоторые вещи для отчёта.
Очень жаль, что очень многие одноклубники и читатели не делают отчётов.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Сообщение F&B-Anis » 18 мар 2010, 23:46

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Трансфер на Ко Чанг был приобретён без особых затей, прямо возле отеля, в обменном пукте за 600 бат ( в один конец), потратил 10 минут. Взял буклет, обратился к сотруднице обменного пункта. Она тут же связалась с офисом, записала мои данные, отель, откуда меня нужно забрать. Выписала квитанцию в двух экземплярах (один мой – другой в офис) получила 100% предоплату, и пожелала мне удачного отдыха. Вообще Остров Ко – Чанг весьма обширно пропагандируется в Паттайе, агентства не только продают трансферы на Чанг, но и целые пакеты с проживанием (правда самостоятельно получается гораздо дешевле и конечно же у Вас будет большой выбор пляжей, отелей, комфортных или бамбуковых шалашей – кто что ищет) Большая часть вещей (моего багажа) была оставлена у Андрея в Славянке. В принципе вещи можно оставить и в отеле, если отношения у Вас сложились позитивные, и если планируете в отель вернуться. 2 января в 7 утра от отеля меня забрал комфортабельный минибас. Выбрал место позади водителя. Далее мы заехали ещё в отель на сои Букао, где к нам присоединилась компания Немцев средних лет, они поправляли настроение пивом Синха, видимо после вчерашнего. Остановка у магазина с огромным количеством и ассортиментом экзотических сухофруктов. Тут же есть кафе с отличным и не дорогим кофе, замечу, что это редкость для Таиланда. Хороший кофе, настоящий заварной, встречается только в редких кофейнях, и стоит в среднем 60 – 80 бат за чашку, однако!
Беру чашку американо,(80 бат) закуриваю сигарету. За соседним столиком пьёт кофе пара – мужчина и женщина средних лет. Говорят на французском языке (этот язык изучал в средней школе) прислушиваюсь. Девушка распекает своего спутника за то что он решил показать ей Ко - Чанг, а об отеле не побеспокоился. Улыбаюсь, подсаживаюсь к ним. Он из Швейцарии, она из Франции, знакомы они давно, любят путешествовать вместе. В Таиланде объездили почти все острова, теперь – Ко Чанг. Рассказываю, что скорее всего проблем не будет, и они быстро найдут себе бунгало на пляже. Сам не думал, что в пиковый сезон Ко Чанг становится «резиновым». Но вот пора в минибас, - скоро увидимся. В 11 -30 я уже плыл на пароме.
240.JPG
245.JPG
241.JPG
243.JPG

В прошлой поездке, я провёл на Чанге две недели - очень понравилось.
249.JPG
248.JPG
Первые январские впечатления – Чанг застраивается. По сравнению с июнем увидел два новых корпуса отелей на Белых Песках, новый «Сэвен – Элевен», отделение банка. Главное впечатление – очень много туристов, кажется их гораздо больше, чем может вместить Чанг. На улице, единственной главной улице Ко Чанга - пробки , уже не говорю про серпантины.
01.jpg
02.jpg
250.JPG
262.JPG
256.JPG
252.JPG
251.JPG
На серпантинах 2 января стояли полисмены и регулировали движение. Пропускали машины сначала в одном направлении, потом в обратном. Тук – туки шли в направлении пирса перегруженные туристами, которые встречали Новый год на острове. Отели на Белых песках, именно тут задумывал остановиться - все битком, об этом гласили таблички «Фулли» на стойках регистрации. Ничего страшного, будем искать! По улице, со стороны моря поиски результата не принесли. Оставив сумку в одном из отелей на стойке регистрации, побрёл в поисках комнаты. Выбор был невелик, через час поисков нашёл комнату, на другой стороне улицы, напротив Отеля «Ко Чанг Кача» вверх по улочке метров 100, за 700 бат, довольно удобную, с большим балконом.
009.JPG
010.JPG
008.JPG
004.JPG
001.JPG
003.JPG
Тут же, в отеле взял в прокат новый байк Сузуки за 250 бат в сутки. Куда теперь? Конечно на море, на пляж.
Пляжи на Белых песках, конечно великолепны, тут слов нет.
06.JPG
05.JPG
03.JPG
02.JPG
01.JPG
Песок действительно почти белый, мелкое море в районе пляжа Белых песков – раздолье для детей. Чанг очень красив. Это прекрасное место для релакса, пляжного отдыха, отдыха семьёй с детьми.
Пляжи полны отдыхающими, тут всё происходит неспешно, отдыхающие на шезлонгах и без них загорают и пользуются услугами официантов из баров и ресторанчиков, которые на пляже в большом количестве. После захода солнца отдыхающие пересаживаются в кресла из шезлонгов и отдых продолжается, но уже в другом качестве. Рестораны и бары на улице или на пляжах – полны днём и вечером. Иногда приходилось ждать, пока место освободится, что бы пообедать. В ресторанчиках на пляжах время ожидания заказа может составлять до 20 – 30 минут, так как заказов много. Удивило большое количество молодёжи из европы, - летом видел в основном туристов среднего возраста и пожилых. Молодёжь жгла по ночам в барах на протяжении всего острова. Бары работают до самого утра, и посетителей хватает. Летом такого не было, после 23 вечера работал только «Сабай Бар» и то не каждую ночь. Подвыпившая молодёжь, европейцы устраивали на радость барных девушек ночью родео на байках на дороге. Эдакое соревнование в красоте и силе. Байки в прокате есть различные, среди них есть и спортивные модели. Юноши упражнялись, кто дальше проедет на заднем колесе, всё закончилось без жертв и разрушений. После захода солнца становится реально прохладно, если не сказать, что просто холодно, особенно если есть ветерок.
04.JPG
Заметил ещё в прошлую поездку, что климат в Паттайе и на Чанге отличается. Несколько раз ночью, в дороге на байке, попал в дождь, ощущение холодного душа трезвит.
После двух недель проведённых в бурлящей Паттайе – по прошествии двух дней на Чанге мне стало просто скучно. Есть и ещё одно обстоятельство, которое повлияло на мой скорый отъезд. Это обстоятельство зовут Джив, с ней я познакомился летом.
С Джив познакомился …………. Правильно в баре, где она работает официанткой, барменом и т.д. . Летом провёл с ней две недели. Днём мы ездили по острову на байке, водопады, слоны, обезьяны, рыбацкая деревня, просто красивые места, которые она мне показывала. Вместе обедали, вечерами сидели в её баре, играли в пул, настольные тайские игры, пили пиво. Потом после закрытия её бара, вместе с компанией её подруг ехали в «Сабай бар» туда съезжался народ, желающий движухи со всего острова. Веселись. Много разговаривали, показывал ей фотографии заснеженного Питера, ведь она никогда не видела снега, фотографии её впечатляли. Понравился ей Петергоф.
Конечно она рассказала мне, что работает тут всего две недели. Конечно поверил.
Что то в ней есть, что не похоже на девушек, с которыми общался в России. Спокойствие, аккуратность, сдержанная заботливость, немногословность. Не могу сказать, что Дженни (так её зовут в баре) весёлая девушка, но её улыбка ……. Это что то.
Джив была спокойна к деньгам, ни разу не требовала их. Мне было спокойно и хорошо с ней летом.
Увидел её в первый же вечер, по приезду на остров. Днём, по приезду набрал её номер – телефон не отвечал. После пляжа и моря пообедал в ресторанчике, в котором обедал и ужинал летом. Напротив отеля TOR и фруктовой лавки. кафешка с маленьким деревянным заборчиком.
011.JPG
012.JPG
Официант узнал меня сразу, чем меня порадовал. Нет я не устраивал там фейрверков и «цыганочки с выходом» тоже не было, просто ел. Быть может поэтому и запомнили. После позднего обеда поехал в сторону бара. Телефон Джив по прежнему молчал. В баре меня узнали сразу, приветствовали «Ваем» и традиционными улыбками. Спросил где Джив, мне ответили – леди шорт тайм вит ши бойфренд. Как то так.
И поехал я дальше на экскурсию по барам, их там есть, баров.
03.jpg
Ничего страшного, будем искать! Конечно мы виделись позже. Она в основном была в компании молодых фарангов, девочке 19 лет, наверно её можно понять. Когда мы встречались взглядами, вид у неё был виноватый, что даже несколько странно.
Провёл с ней одни сутки.
DSC09232.JPG
После бесед и общения, увидел перед собой совершенно другого человека. Она переживала сколько же я ей заплачу, рассказывала мне сколько раз она сбегала бы (за это время) на шорт тайм.

Ко Чанг очень хорош для отдыха с семьёй, с детьми, для отдыха влюблённых. Тут гораздо спокойнее чем в ПТТ. Здесь можно выбрать отель рядом с инфраструктурой или бунгало на пустынном пляже. С развлечениями тут всё гораздо скромнее чем в ПТТ, но при желании Вы найдёте практически всё – дискотеку, бары, нет ГО – ГО клубов, но есть большое количество ночных баров. Рестораны, в основном, работают только днём. Есть рестораны, где видна «рука Москвы» - один из них называется «Ё – МОЁ». Не плохая кухня, в основном морепродукты, работают всю ночь, не дёшево.

Прошло три дня, проснувшись утром, получив пару звонков от Воробушка, твёрдо решил ехать обратно в Паттайю. Собрался за 15 минут, рассчитался за комнату, сдал прокатный мопед, двинулся в сторону пирса. Такси до парома ловил 25 минут – все тук - туки полны туристами. Добрался до парома довольно быстро (50 бат), билет 100 бат. Плывем.
236.JPG
Вот и материк. В небольшом офисе, возле пирса вижу сотрудницу, когда сударыня, будет минибас в ПТТ? Она отвечает, что через час, и стоит 350 бат. Чудненько. В местном магазинчике у пирса есть пиво Чанг. Через 4 часа уже был в ПТТ, настроение сразу заметно улучшилось, я снова в Паттайе, мне здесь очень нравится. Я влюбился в этот город.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось F&B-Anis 19 мар 2010, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль