Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Bluma писал(а):Кто нибудь узнает это место? Ужасно хочу там пожить. (alt+p)
За 2 места на Чанге с такими бунгало на первой линии могу поручится(но в реалии их значительно больше, в т.ч. и на восточной части острова):
1.KP Bungalo - очень известное на форуме место стык Klong Prao Beach с Kai Bae Beach
2. Соям Хат - первый ресорт после выезда из Kai Bae Beach в сторону Лонли Бич.
cybercrime писал(а):За 2 места на Чанге с такими бунгало на первой линии могу поручится(но в реалии их значительно больше, в т.ч. и на восточной части острова): 1.KP Bungalo - очень известное на форуме место стык Klong Prao Beach с Kai Bae Beach 2. Соям Хат - первый ресорт после выезда из Kai Bae Beach в сторону Лонли Бич.
Большое спасибо. Оказывается я проходила буквально в нескольких метрах и не заметила.
Бунгало и ресорты западной и восточной части Чанге
Четыре дня прожитых на Kai Bae Hut в этом бунгало за 1100 бат/ночь, дают мне основание считать соотношение цена/качество в Kai Bae Hut(по сравнению с другими местами на Kai Bae). Вероятно больше я в Kai Bae Hut больше не остановлюсь.
А это уже Bang Bao новый и достаточно комфортный ресорт: Или такой ресорт:
Очень колоритные ресорты на восточной части Чанга, начнем с Suam Sam Cham Resort: Или Graceville Resort:
Ну и конечно это Koh Chang Resort Resort Ресорт имеет не только свой яхт клуб, но и биг-бот, который курсирует между Чангом и ПТТ(со слов менеджера с ресепшен). Я не стал выяснять расписание, но факт такой есть. А это ресторанчик Марина Ресорт Это сами бунгало Ну и двигаясь на востоке дальше на юг в сторону Лонг Бич, встречаешь и такие бунгало Барали Ресорт:
Хотя в окрестностях много "полуобитамых" островов, как например такое «Бунгало» на сваях, где легко за 10-20 бакинских договорится и пожить денек другой:
Известный ресорт на острове Вай, поразил меня тишиной, красным песком на пляже ну и конечно почти полным отсутствием в высокий сезон людей:
Возвращаясь на Чанг вот несколько фото по See View Resort: А это ресорты и пляжи Kai Bae: На Klong Prao много пустующих бунгало в районе KP и Талое:
Последний раз редактировалось cybercrime 13 дек 2009, 13:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, последняя фотка, мне что-то напоминает, cybercrime, это не то место, что на Вашей фото?
Качество не очень, так как нас постоянно трясло и заливало:)
Это дорога с Ко Мака в Лаем Нгоп, Ко Чанг опплывали стороной, может это он и был?
А вдалеке с другой стороны был небольшой отельчик на воде, ну очень симпотичный
а по дороге, чуть дальше, вот такой крошечный островок
Извините, что в Вашей теме свои фото выложила.
Bluma писал(а):Класс А последняя фотография где сделана?
Это бассейн с видом на море Coral Resort, где я прожил основное время пребывания на Чанге.
Вчера смотрели фотографии вместе с мужем и он уверенно сказал, что это тот самый отель. У мужчин все таки ориентация на местности однозначно встроенная опция
Bluma писал(а):Кто нибудь узнает это место? Ужасно хочу там пожить. (alt+p)
За 2 места на Чанге с такими бунгало на первой линии могу поручится(но в реалии их значительно больше, в т.ч. и на восточной части острова): 1.KP Bungalo - очень известное на форуме место стык Klong Prao Beach с Kai Bae Beach 2. Соям Хат - первый ресорт после выезда из Kai Bae Beach в сторону Лонли Бич.
Оч похоже на Tiger hut и KP hut расположены где указал Киберкрайм На Лонли действующих бунгал похожего вида не видел... .
перед Siam hut , на въезде в Лонли стоят Siam beach resort, Nature и Bhumiyama..
Сама местность на Лонли не оч похожа...
cybercrime писал(а):Бунгало и ресорты западной и восточной части Чанге
Четыре дня прожитых на Kai Bae Hut в этом бунгало за 1100 бат/ночь, дают мне основание считать соотношение цена/качество в Kai Bae Hut(по сравнению с другими местами на Kai Bae). Вероятно больше я в Kai Bae Hut больше не остановлюсь.
Хе хе... есть почти така-же фотка )) октябрь прошлого года...
В Кай Бее с тех пор, только весной жил в Мам КБ недолго .. потом только Лонли...
Дааа КБ Хат Ресорт . Поворот у второго 7елевен , мимо Толя & PEN и забора с крокодилами )))
это 3-4 ряд домиков???
Просто мы жили там же, на самом берегу в белых бунгало, с окнами во всю стену. Второй ряд был тоже белые домики, только поменьше. Таких домиков не припомню(((((
Дааа КБ Хат Ресорт . Поворот у второго 7елевен , мимо Толя & PEN и забора с крокодилами )))
это 3-4 ряд домиков??? Просто мы жили там же, на самом берегу в белых бунгало, с окнами во всю стену. Второй ряд был тоже белые домики, только поменьше. Таких домиков не припомню(((((
Да. Это один и тот же "отель" )))) Вдоль берега три ряда белых бунгал каменных, то-же раз там сутки жил ))
вид спереди
вид сзади
А те фото, что в предыдущем посте стоят перпендикулярно берегу.
pilot_66 писал(а):Оч похоже на Tiger hut и KP hut расположены где указал Киберкрайм На Лонли действующих бунгал похожего вида не видел... . перед Siam hut , на въезде в Лонли стоят Siam beach resort, Nature и Bhumiyama.. Сама местность на Лонли не оч похожа...
Ага, теперь у мене целый список. Подумываю распечатать картинку и показать туктукеру на пристани.Может еще чего посоветует Все детство о таком домике мечтала
cybercrime, я всегда этому удивлялась в тебе: как обычно, наполненный и развернутый ответ по делу. Да ещё подтвержденный фотографиями.
И, то, в чем я уверенна - ты, действительно, находишь самое лучшее из того что есть. Это та твоя черта, которая мне очень понравилась на острове - ты обрабатываешь огромное количество информации, а потом делаешь выводы, которыми могут пользоваться многие люди и люди точно не прогадают:)
Спасибо, что ты есть:)
В жизни я не могу понять две вещи: куда деваются деньги и откуда берётся пыль?
О некоторых уроках путешествия на Чанг в 2008 году
Сравнивая 2 ресорта на одном пляже Kai Bae... Разница в стоимости за 1 ночь между Kai Bae Hut и Coral Resort, это 1100 и 1300 всего 200 бат. НО, в одном кормят завтраками в другом(Kai Bae Hut) нет, в одном есть бассейн в другом нет(хотя я им так и не воспользовался и очень удивлялся фарангам плескающемся в хлорке, когда в 10 метрах была натуральная морская вода.), но приятно было ужинать у бассейна и красив был его отблеск в лучах заходящего солнца.
В Coral Resort у меня ежедневно меняли постель+4 полотенца и каждый раз по новому заправляли полотенца(с неиссякаемой фантазией) то лебедями, то змеями то еще чем либо, правда ежедневно в знак благодарности на конце кровати мои убиральщицы находили 20 бат.
И таких почему при сравнивании 2 ресортов разница в цене которых составляла только 200 бат очень много не в пользу Kai Bae Hut. И тут я пожалуй прихожу к главному выводу – это Тай, это Чанг и удевлятся ничему не надо, и наверное в 2009 я увижу сравнительные аргументы уже не в пользу Coral Resort а в пользу нового пока еще неизвестного мне ресорта.
Не идеализирую Coral Resort у которого тоже есть свои недостатки, как и у большинства отелей.
Так например проверив при заселении кондишен, холодильник и ТВ, я не проверил анти-москитную сетку за что был наказан ловлей одного москита вместо сна.
Так и хочется посоветовать – берегите свой сон, проверяйте при заселении в бунгало-отель целостность анти-москитной сетки на окнах и дверях. Не спешите с выбором байка в первом попавшемся ренте, их на Чанге – через каждые 100 метров:
И еще на острове Слона(Чанг), поражаешься большое количеству слонов и слоников в отелях и храмах, маленьких слоников и слонов. Вот в этом храме наблюдал, как тайцы ложат под ноги статуй слонов охапки бананов, а после молитвы оставив слоник пару бананов забирают их с собой.
Очень доволен остался трансфером Бангкок-Трат-Бангок от Bangkok Airways. Туда(PG305) и обратно(PG302) - четко, без задержек и форсмажера. Раз 5-6 менял дату(бесплатно) обратного вылета из Трата, первый раз с подсказки Viachik(спасибо - первый раз еще дома из-за изменения расписания Аэрофлота), а о в остальных случаях в силу того, что просто не мог улететь Аэрофлотом 30 ноября из Суванапум. Экономия на усталости(минус расходы на такси до автовокзала и вместо 5 часов - 45 мин. лета) очень существенная с учетом стоимости билета(THB 5,900). Так что 45 минут полета и ты в Трате + минибас(за доп. плату) который везет тебя через переправу прямо в отель и обратно из отеля в аэропорт Трат.
Последний раз редактировалось cybercrime 22 окт 2009, 12:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Так и хочется посоветовать – берегите свой сон, проверяйте при заселении в бунгало-отель целостность анти-москитной сетки на окнах и дверях. Не спешите с выбором байка в первом попавшемся ренте, их на Чанге – через каждые 100 метров
Я ещё в свою первую поездку на Чанг наткнулся во время разъезда по Чангу и поиска отельчика на него, на Порн Бунгало. Рассказал друзьям здесь о таком своеобразном названии, но они вроде не поверили, что такое название может быть.
Покажу им.
И.В.С. писал(а):Я ещё в свою первую поездку на Чанг наткнулся во время разъезда по Чангу и поиска отельчика на него, на Порн Бунгало. Рассказал друзьям здесь о таком своеобразном названии, но они вроде не поверили, что такое название может быть.
И.В.С. писал(а):Я ещё в свою первую поездку на Чанг наткнулся во время разъезда по Чангу и поиска отельчика на него, на Порн Бунгало. Рассказал друзьям здесь о таком своеобразном названии, но они вроде не поверили, что такое название может быть.
cybercrime писал(а):Бунгало и ресорты западной и восточной части Чанге
господа,не пинайте ногами,но ТАКИХ цен на сайтах я не вижу!
У них там всё так подорожало за пару месяцев? Бунгало за 1100 и даже за 1500 батт там НЕТ!
http://www.koh-chang.com/bangbaoseahut/INDEX.HTM
Просто хотел отельчик забронировать перед поездкой, на всякий случай,а тут такое расхождение в ценах, не пришлось бы пересматривать бюджет поездки....
cybercrime писал(а):Четыре дня прожитых на Kai Bae Hut в этом бунгало за 1100 бат/ночь, дают мне основание считать соотношение цена/качество в Kai Bae Hut(по сравнению с другими местами на Kai Bae). Вероятно больше я в Kai Bae Hut больше не остановлюсь.
господа,не пинайте ногами,но ТАКИХ цен на сайтах я не вижу! У них там всё так подорожало за пару месяцев? Бунгало за 1100 и даже за 1500 батт там НЕТ! http://www.koh-chang.com/bangbaoseahut/INDEX.HTM
Ooops! Действительно, ну это у меня уже под утро каша была в голове от просмотра всевозможных отелей
Но данный отель был приведён как пример, просто картину с несоответствием цен на сайтах и тех которые приводят путешественники я наблюдаю в процессе всего поиска, не далее как вчера залез на сайт отеля http://www.jomtiengarden.com/web/accommodation.php?roomtype=rate,в котором проживал в прошлом году..... от цен я просто ох....! Я интересовался на ресепшене, они мне озвучивали что-то в пределах 1500 батт..., вот я и пытаюсь выяснить,цены так взлетели или они на сайтах специально завышают
Когда паром прибывает на центральный пирс острова Чанг(Ao Sapparot), тебя встречает бигборд «Velcome to Koh Chang». И тут вспоминаешь из известной сказки «…Налево пойдешь, коня потеряешь, направо пойдешь…».
Для Чанга все гораздо проще направо пойдешь- попадешь на запад острова с хорошо развитой туристской инфраструктурой и гомоном туристо и дорога оборвется на юге в этом месте:
Налево пойдешь – попадешь на восток острова, в те места где отели и бунгало встречаются не так часто, как на западе, а фаранги(не тайцы) еще реже. Дорога если ехать в сторону Ban Salakkok, заканчивается у Atlantis
Если повернуть направо, начиная с Белых Песков и до Гранд Лагуны Ресорт, нас встречает бесчисленное множество указателей отелей, гестов и бунгало.
И на границе Kай Бей с Лонли расположен Sea View Resort: Продвигаясь на скутере все дальше на юг острова по главной дороге.
И мы в самой южной части острова Bang Bao, тут уже рукой подать до конца главной дороги Чанга и Гранд Лагуны Ресорт.
Ну а если с переправы мы повернем налево в сторону Ban Salakkok, мы можем тоже увидитесь много интересного. От причудливых водопадов до экзотических ресортов утопающих в цветах и пальмах.
И в зависимости от вашего выбора, Salakkok или Лонг Бич, главная дорога обрывается на этих юго-восточных окраинах острова. Главная дорога острова Чанг, приятно удивляет отсутствием запрещающих дорожных знаком и тайскими-гаишниками, так пестрящих на наших дорогах
Последний раз редактировалось cybercrime 22 окт 2009, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
А как на Чанге сувенирные лавки? Интересует не обычный сувенирный ширпотреб, а что-нить интересное, авторское... Прошу прощения, если уже было...не нашла...
Настоящая свобода - это возможность путешествовать...
Краткие миги свободы: Абхазия, Крым, черн. побережье Кавказа, оз. Байкал, Бурятия, Карпаты (Яремче, Львов, Свалява), Украина, Болгария, Китай, Таиланд
Спасибо огромное за все, что вы для нас сделали.
Слетали на Чанг на три недели, посетили ко Мак и ко Куд. Остались супер мега довольны всем. Постараюсь написать отчет, но с шаловливыми трехгодовалыми рученками, пытающимися помочь маме, сделать это довольно сложно.
Могу только сразу сказать: на ко Маке меня ЖУТКО покусали песчаные мухи. Еще раз - будьте осторожны.
Будет интересно посмотреть на свежие фото и сравнить впечатление о трех островах.
И.В.С. Спасибо дружище за внимание к ветке, я теперь в связи с финансово-экономическим кризисом, тут очень редкий гость. Да как то и неэтично в это смутное время смаковать прелести Чанга.
Приходится отдавать все свое интернет-время оказанию on-line юридической и правозащитной помощи обманутых вкладчиков банков - этот кризис уже затронул интересы не 10 тыс., а сотен если не миллионов вкладчиков, банки сыпятся один за одним.
Как то не хочется говорить прощайте, лучше до свидания на forum.awd.
С фото напряженно, а вот сравнить острова, если позволит автор: достаточно легко. Сразу скажу, что не выражаю мнение, что хорошо, а что плохо. Каждому свое. Чанг - это остров с нормально развитой для Тая туристической инфраструктурой, а два остальных острова (грубо) - это отели, стоящие вдоль пляжа, и ВСЁ. Причем, если на ко Маке уже что-то строится по дороге, идущей за отелями, и она вообще есть и соединяет отели и бухты, то на Куде еще и до дороги топать и топать. И чтобы попасть из бухты в бухту надо проделать достаточно километров. (Ну вот, к счастью, хоть несколько магазинов построили на весь остров). Соответственно вся жизнь проводится в отеле. Вода на Куде гораздо чище, прозрачнее и как-то живее. Природа примерно одинакова.
В целом, на мой взгляд, с удалением от материка как-то утрачивается принадлежность непосредственно к Тайланду. Становится таким пресно никаким. Сложно сказать в чем конкретно, но мы это четко почувствовали. Т.к. эта поездка была изначально запланирована как купательно загорательная, мы остались очень довольны, но думаю, кроме Чанга на эти острова больше не вернемся. Хочется все же чего-то более пахнущего и улыбающегося по-тайски.
1) Мотобайк Вы можете взять сразуже у нового парома. Выходите - налево - там рядом единственный ресторан - в нем и спрашиваете мотобайк. Вам подгонят - цену незнаю - просто видел как рентовали.
2) Лучший пляж - это Lonely Beach. Да там меньше всего инфраструктуры - но там лучше всего пляж. Да там меньше выбор отелей, но там лучше пляж. На втором месте Вайт сенды - там вам и 3 7.11 и море отелей на выбор.
3) Не ведитесь на водопад за 200 бат - остальные водопады на острове не хуже а намного более интереснее.
Во-первых, топикстартер еще в начале ветки обмолвился, что смотрел не только байки, но и квадроциклы и трехколесные мотики. Не могли бы вы подсказать, как разнится цена на эти три вида транспорта? И насколько просто найти трех- и четырехколесные мопеды на острове? Много ли точек сдачи их в аренду, или нужно знать спешиал места?
Второй вопрос. Всю 30-страничную ветку речь идет об отелях-бунгало. А как быть тем, кто хочет поселиться на Чанге на месяц, например? На Самуи и Пукете полно домиков, которые можно снять за 300-400 дол. за месяц, а как дела с таким видом жилья обстоит на Чанге?
Боюсь на квадрацикле по Чангу будет вам сложно ездить,дорожки там узковаты,особенно если нет опыта.Я думаю основная прибыль прокатов там на эксэдентах,уж очень их там много,будьте осторожней.А так я думаю надо знать спешиал места,лично я там таких прокатов не видел.
По дорогам там ездить на квадриках просто не принято. И вовсе не из-за узости дорог, не знаю, что под узостью имел в виду предыдущий оратор. Нормальные там дороги, если на большом пикапе можно свободно ездить, почему бы не проехать на ATV? На сколько я помню, они там водятся в специально отведенных местах, куда можно приехать и покататься для удовольствия. Но как повседневный транспорт их никто не использует. Да и какой смысл - это же не Тао, где приличных дорог маловато. Что касается цен, то соотношение "ATV / скутер" должно быть порядка 4/1.
Жильё на длительный срок найдёте, выбор богатый.
John писал(а):По дорогам там ездить на квадриках просто не принято. И вовсе не из-за узости дорог, не знаю, что под узостью имел в виду предыдущий оратор. .
Предыдущий оратор имел в виду разъезд на серпантиньчиках,есть там пару таких,с автомобилями,особенно грузовыми,не имея опыта. Знаю товарищей которые не разъехались,благо все более менее обошлось.(почувствовали себя ассами)А если говорить про другую сторону острова,то там дорога практически прямая.Ездил я и в глубь острова,но там думаю на квадре вообще не проедешь,на двух то колесах еле просочился.Хотя большой экскаватор в лесу видел,до сих пор не пойму как он туда пробрался.