Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение almous99 » 02 янв 2009, 18:57

Ooops! Действительно, ну это у меня уже под утро каша была в голове от просмотра всевозможных отелей

Но данный отель был приведён как пример, просто картину с несоответствием цен на сайтах и тех которые приводят путешественники я наблюдаю в процессе всего поиска, не далее как вчера залез на сайт отеля http://www.jomtiengarden.com/web/accommodation.php?roomtype=rate,в котором проживал в прошлом году..... от цен я просто ох....! Я интересовался на ресепшене, они мне озвучивали что-то в пределах 1500 батт..., вот я и пытаюсь выяснить,цены так взлетели или они на сайтах специально завышают
almous99
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение almous99 » 02 янв 2009, 19:02

во блин!!! http://ido24.com/kohchang.se/pattaya/jomtien_garden_hotel

А здесь другие цены..., видимо админы отеля решили не вывешивать на свой сайт цены после 16.01...

Вроде разобрался,извините что мозг пропарил
almous99
новичок

Сообщение siti » 04 янв 2009, 20:10

несколько фото в тему.
возможно кому-то будет приятно вспомнить ...

siti
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение cybercrime » 05 янв 2009, 08:04

siti
Спасибо за дополнение.
Готовлю продолжение фото-отчета "Главная дорога Чанга".
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

По главной дороге Чанга

Сообщение cybercrime » 05 янв 2009, 10:59

По главной дороге Чанга

Когда паром прибывает на центральный пирс острова Чанг(Ao Sapparot), тебя встречает бигборд «Velcome to Koh Chang». И тут вспоминаешь из известной сказки «…Налево пойдешь, коня потеряешь, направо пойдешь…».

Для Чанга все гораздо проще направо пойдешь- попадешь на запад острова с хорошо развитой туристской инфраструктурой и гомоном туристо и дорога оборвется на юге в этом месте:

Налево пойдешь – попадешь на восток острова, в те места где отели и бунгало встречаются не так часто, как на западе, а фаранги(не тайцы) еще реже. Дорога если ехать в сторону Ban Salakkok, заканчивается у Atlantis

Если повернуть направо, начиная с Белых Песков и до Гранд Лагуны Ресорт, нас встречает бесчисленное множество указателей отелей, гестов и бунгало.

И на границе Kай Бей с Лонли расположен Sea View Resort:
Продвигаясь на скутере все дальше на юг острова по главной дороге.

И мы в самой южной части острова Bang Bao, тут уже рукой подать до конца главной дороги Чанга и Гранд Лагуны Ресорт.

Ну а если с переправы мы повернем налево в сторону Ban Salakkok, мы можем тоже увидитесь много интересного. От причудливых водопадов до экзотических ресортов утопающих в цветах и пальмах.

И в зависимости от вашего выбора, Salakkok или Лонг Бич, главная дорога обрывается на этих юго-восточных окраинах острова.
Главная дорога острова Чанг, приятно удивляет отсутствием запрещающих дорожных знаком и тайскими-гаишниками, так пестрящих на наших дорогах
Последний раз редактировалось cybercrime 22 окт 2009, 12:53, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сувенирные

Сообщение Иннишка » 11 янв 2009, 13:14

А как на Чанге сувенирные лавки? Интересует не обычный сувенирный ширпотреб, а что-нить интересное, авторское... Прошу прощения, если уже было...не нашла...
Настоящая свобода - это возможность путешествовать...

Краткие миги свободы: Абхазия, Крым, черн. побережье Кавказа, оз. Байкал, Бурятия, Карпаты (Яремче, Львов, Свалява), Украина, Болгария, Китай, Таиланд
Иннишка
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tossia » 15 фев 2009, 05:17

Спасибо огромное за все, что вы для нас сделали.
Слетали на Чанг на три недели, посетили ко Мак и ко Куд. Остались супер мега довольны всем. Постараюсь написать отчет, но с шаловливыми трехгодовалыми рученками, пытающимися помочь маме, сделать это довольно сложно.
Могу только сразу сказать: на ко Маке меня ЖУТКО покусали песчаные мухи. Еще раз - будьте осторожны.
Я серьезно больна болезнью -Тайланд
Tossia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение И.В.С. » 15 фев 2009, 09:52

Tossia писал(а): посетили ко Мак и ко Куд.

Было бы интересно узнать ваше мнение о различиях этих трёх островов, Чанга, Мака и Куда.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17

Сообщение cybercrime » 15 фев 2009, 19:01

Tossia

Будет интересно посмотреть на свежие фото и сравнить впечатление о трех островах.

И.В.С.
Спасибо дружище за внимание к ветке, я теперь в связи с финансово-экономическим кризисом, тут очень редкий гость. Да как то и неэтично в это смутное время смаковать прелести Чанга.

Приходится отдавать все свое интернет-время оказанию on-line юридической и правозащитной помощи обманутых вкладчиков банков - этот кризис уже затронул интересы не 10 тыс., а сотен если не миллионов вкладчиков, банки сыпятся один за одним.

Как то не хочется говорить прощайте, лучше до свидания на forum.awd.
cybercrime
путешественник

Сообщение И.В.С. » 15 фев 2009, 21:11

cybercrime писал(а):Спасибо дружище за внимание к ветке, я теперь в связи с финансово-экономическим кризисом, тут очень редкий гость

Кризис когда-нибудь закончится - а Чанг останется.

Уделять основателем пятиминутное внимание одному из самых популярных разделов на одном из самых популярных сайтов в рунете думаю всё же желательно.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение Tossia » 17 фев 2009, 13:56

С фото напряженно, а вот сравнить острова, если позволит автор: достаточно легко. Сразу скажу, что не выражаю мнение, что хорошо, а что плохо. Каждому свое. Чанг - это остров с нормально развитой для Тая туристической инфраструктурой, а два остальных острова (грубо) - это отели, стоящие вдоль пляжа, и ВСЁ. Причем, если на ко Маке уже что-то строится по дороге, идущей за отелями, и она вообще есть и соединяет отели и бухты, то на Куде еще и до дороги топать и топать. И чтобы попасть из бухты в бухту надо проделать достаточно километров. (Ну вот, к счастью, хоть несколько магазинов построили на весь остров). Соответственно вся жизнь проводится в отеле. Вода на Куде гораздо чище, прозрачнее и как-то живее. Природа примерно одинакова.
В целом, на мой взгляд, с удалением от материка как-то утрачивается принадлежность непосредственно к Тайланду. Становится таким пресно никаким. Сложно сказать в чем конкретно, но мы это четко почувствовали. Т.к. эта поездка была изначально запланирована как купательно загорательная, мы остались очень довольны, но думаю, кроме Чанга на эти острова больше не вернемся. Хочется все же чего-то более пахнущего и улыбающегося по-тайски.
Я серьезно больна болезнью -Тайланд
Tossia
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение gluhov » 28 фев 2009, 20:04

Для тех кто едет на Чанг

1) Мотобайк Вы можете взять сразуже у нового парома. Выходите - налево - там рядом единственный ресторан - в нем и спрашиваете мотобайк. Вам подгонят - цену незнаю - просто видел как рентовали.

2) Лучший пляж - это Lonely Beach. Да там меньше всего инфраструктуры - но там лучше всего пляж. Да там меньше выбор отелей, но там лучше пляж. На втором месте Вайт сенды - там вам и 3 7.11 и море отелей на выбор.

3) Не ведитесь на водопад за 200 бат - остальные водопады на острове не хуже а намного более интереснее.
gluhov
участник

Сообщение Cassetete » 05 мар 2009, 12:01

Друзья, прочитала ветку, возникла пара вопросов.

Во-первых, топикстартер еще в начале ветки обмолвился, что смотрел не только байки, но и квадроциклы и трехколесные мотики. Не могли бы вы подсказать, как разнится цена на эти три вида транспорта? И насколько просто найти трех- и четырехколесные мопеды на острове? Много ли точек сдачи их в аренду, или нужно знать спешиал места?

Второй вопрос. Всю 30-страничную ветку речь идет об отелях-бунгало. А как быть тем, кто хочет поселиться на Чанге на месяц, например? На Самуи и Пукете полно домиков, которые можно снять за 300-400 дол. за месяц, а как дела с таким видом жилья обстоит на Чанге?
Cassetete
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70
Отчеты: 6

Сообщение Vic. » 05 мар 2009, 15:53

Боюсь на квадрацикле по Чангу будет вам сложно ездить,дорожки там узковаты,особенно если нет опыта.Я думаю основная прибыль прокатов там на эксэдентах,уж очень их там много,будьте осторожней.А так я думаю надо знать спешиал места,лично я там таких прокатов не видел.
Vic.
полноправный участник

Сообщение John » 05 мар 2009, 16:17

По дорогам там ездить на квадриках просто не принято. И вовсе не из-за узости дорог, не знаю, что под узостью имел в виду предыдущий оратор. Нормальные там дороги, если на большом пикапе можно свободно ездить, почему бы не проехать на ATV? На сколько я помню, они там водятся в специально отведенных местах, куда можно приехать и покататься для удовольствия. Но как повседневный транспорт их никто не использует. Да и какой смысл - это же не Тао, где приличных дорог маловато. Что касается цен, то соотношение "ATV / скутер" должно быть порядка 4/1.
Жильё на длительный срок найдёте, выбор богатый.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение И.В.С. » 05 мар 2009, 19:00

John писал(а): Что касается цен, то соотношение "ATV / скутер" должно быть порядка 4/1.

Точно. Видел рент квадроциклов, цена 850 бат в сутки. Там была ещё почасовая оплата, но размер её не помню.
И.В.С.
почетный путешественник

Сообщение merial » 05 мар 2009, 21:34

John писал(а):По дорогам там ездить на квадриках просто не принято.

Угу. Квадроциклам запрещено передвижение по дорогам общего пользования.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Vic. » 06 мар 2009, 01:11

John писал(а):По дорогам там ездить на квадриках просто не принято. И вовсе не из-за узости дорог, не знаю, что под узостью имел в виду предыдущий оратор. .
Предыдущий оратор имел в виду разъезд на серпантиньчиках,есть там пару таких,с автомобилями,особенно грузовыми,не имея опыта. Знаю товарищей которые не разъехались,благо все более менее обошлось.(почувствовали себя ассами)А если говорить про другую сторону острова,то там дорога практически прямая.Ездил я и в глубь острова,но там думаю на квадре вообще не проедешь,на двух то колесах еле просочился.Хотя большой экскаватор в лесу видел,до сих пор не пойму как он туда пробрался.
Vic.
полноправный участник

Сообщение Cassetete » 06 мар 2009, 01:50

Ладно, бог с ними, с квадрами. А что про трехколесники знаете?
Cassetete
полноправный участник

Сообщение Cassetete » 06 мар 2009, 01:51

John писал(а):Жильё на длительный срок найдёте, выбор богатый.

Как думаете, во сколько это может нам стать? 8000-10000-12000 за бунгало? Меньше? Больше?
Cassetete
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль