По пути

<lj-cut text=" Переезд в Сием Рип ">
На Камбоджу у нас было запланировано следующее: прилет в столицу Пном Пень, ночевка, первым утренним автобусом выдвинуться до Сием Рипа, вечером гулять, следующий день целиком на Ангкор Ват, ночевка и утром уехать обратно в столицу, в аэропорт.
Летели AirAsia из Бкк, полет как от Самуи до Бкк - 50 минут. Азия делает 1 регулярный рейс туда и обратно каждый день. Время прибытия около 17.30. Пока провозились на границе и вышли в город уже темнело и мы не нашли свой бесплатный трансфер до отеля, о котором договаривались по почте. Отель Flamingo. Номер дорогой был (по сравнению с Сием Рипом за 15), 25 баксов. Взяли от аэропорта машину за 7 баксов, это очень дорого, не делайте так!
Отель по-моему своих денег тоже не стоит.
Первое знакомство с Камбоджей запоминается. Как только выходишь из отеля, да еще и один, к тук-тукерам и таксистам присоединяются невнятные личности, предлагающие девочек, опиум, марихуану и все радости ночной столицы. На каждом перекресте, каждый стоящий или проезжающий тук-тукер зовет тебя, махает руками, ловит взгляд. Продираться через них напряжно и через некоторое время забиваешь на них полностью =)
Вечером поднимался на крышу и ходил за ужином.

Первый рис вареный и без всего, второй обжаренный, с курицей и яйцом. В пакетиках мне дали чили приправу и пару соусов. Стоило это приблизительно 2-3 доллара. Пока я ждал за столиком, мне принесли кувшинчик с холодным чаем, лед и стакан.

Утром выдвинулись в Сием Рип на автобусе. При выборе автобусной компании почитайте отзывы на форуме, если не ошибаюсь народ рекомендовал компанию Меконг Экспресс. У нас была другая компания, поэтмоу вместо обещанных 5-6 часов мы ехали около 8-9. Такая фигня со всеми автобусами, за исключением 1-2 компаний.
Пока ждали посадки рядом с нами шла торговля. Торговец хлебом колесит на своем мотике по району и любой по желанию купить хлебушка может махнуть ему рукой и остановить. Одновременно с этим, воспользовавшийся ситуацией человек в шляпе слева впаривает солнечные очки =)

Дорога сначала была примерно вот такая

Потом водных просторов стало поменьше и начали появляться небольшие поселения

Приветливые дети

Мы обгоняем =)

Целый луг лотосов

Тут мы останавливались перекусить. Цены конечно же были напорядок выше, чем в обычных местных кафешках и палатках. По таким ценам местные у них 100% ничего не покупают и похоже все эти люди живут только за счет туристов. Ну либо для местных у них свои цены. Business is business =)

Еще несколько фото

В сием Рипе у нас не было трансфера, поэтому выгрузившись из автобуса нам пришлось искать себе транспорт. Народ кстати довольно быстро рассосался по тук-тукерам. Господа и дамы, могу вам с радостью порекомендовать нашего тук-тукера мистера Йонга =) Хороший человек, жизнерадостный, аккуратный водитель. Что не маловажно его английский полностью понятен. По дороге шутит, рассказывает всякие истории, вобщем общается нормально, адекватно и с улыбкой.

Некоторые фото по пути до отеля. Чел ловит рыбу посреди города

Добрались до отеля, Angkor Frienship Inn. Отель понравился, за исключением одного. Белье было грязное, включая полотенца. Это было и в столице, это продолжилось и в Сием Рипе. Похоже стирают они его просто полоская в воде. Поселили нас на 4м этаже, на ресепшене встречал парень лет 20, студент, который скорее живет там, чем работает. Вообще, познакомившись с несколькими людьми его возраста, понятно, что есть желающие учиться, есть желающие жить нормально. Они работают в туризме, они видят иностранцев и опять же видят и понимают, что можно жить лучше и нужно жить по-другому. Путь к этому лежит через английский.
Вид с нашего этажа

Соседи

Площадка с тук-туками перед входом в отель

А это типичный тук-тукер в городе

Т.к. в самом городе мы почти не гуляли, лишь вечером выходили на ужин пару раз, то закончу этот пост оставшимися фотографиями.
Просто скутер

Просто иностранцы, рассматривающие меню кафешки

И не просто ночной рынок. Siem Reap Night Market. Куча всего. Ткани, сувениры, барахло, бижутерия, изделия из дерева, из камней, магниты конечно, платья, джинсы, обувь, зонты и все такое прочее.

Дождь пошел

Те самые рыбки, которых мы видели в Тайланде. На бассейне была надпись They r very hungry for ur dead skin! =) Стоимость - 3 бакса за неограниченное время и бокал пива впридачу. Пиво сыграло решающую роль и я с опасением опустил ноги в бассейн, потягивая пивко. После чего чуть не выскочил из этого бассейна. Это очень и очень ржачно =) Рыбки подплывают и начинают как бы кушать вас =) Это похоже примерно на то, как быстро-быстро проводить ногтем по коже в одном месте. Только это все будет происходить у вас по всем ногам, пальцам, по пяткам, ступням. Это нисколько не больно, но необычно. Причем чем больше рыбка, тем заметнее ее трение, видимо зубы больше =) По размеру чувствительные рыбки - примерно с ладонь длинной.

Хочу предупредить - не делайте этого перед походом в Анкор Ват. На следующий день я очень сильно стер ноги сандалями, после чего смог ходить только в кросовках и с каждой ногой, на половину обклеенной пластырем. Рыбки все-таки работают не зря =)