Симиланы, архипелаг Пи-Пи, Пхукет в декабре.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Симиланские острова, архипелаг Пи-Пи, Пхукет в декабре 2011г.

Сообщение Vesnushka_M » 25 окт 2012, 10:12

Потрясающий отчет, Роман!! знаете забыла о работе по целый час и погрузилась в страну тепла и улыбок!!! в июле мы посетили Самуи-Тао, в конце февраля хотим вновь в Тайланд, но уже на сторону Пхукета. Моя мечта Симиланы!!!!!!
У меня вопрос:
1. на Симиланы только экскурсией можно попасть?? или самим туда добраться, снять жилье. Я правильно поняла, что на Пи-Пи вы так и сделали, доехали сами и сняли жилье???
2. Как вы передвигались на Симиланах?? я может пропустила что-то потому что эмоции от красоты захлебывали.
Vesnushka_M
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Русич » 25 окт 2012, 15:20

Добрый вечер. Наша поездка на Пи-Пи действительно была полностью самостоятельной мы сами сняли там жильё и без экскурсии туда добрались на пароме. Но Симиланские острова в отличии от Пи-Пи являются полностью природным парком, где нет ни отелей ни инфроструктуры ни жилых домов ни школ ничего кроме минимума для приёма туристов. Практически там лишь природа и ничего более. Постоянного транспортного сообщения с материком нет. Доступны Симиланы лишь для быстроходных катеров, которые принадлежат турфирмам либо турагенства имеют контракт с владельцами этих катеров. Таким образом попасть туда можно лишь с помощью туристических фирм. Эти турагенства предлагают туры лишь в виде экскурсий. То есть предлагается не отдельный трансфер по морю а поездка вместе с заездами на 8 остров для посещения скалы парус (если у вас проживание будет на 4 острове) и остановками для снорклинга около 9 острова. Также в цену входит питание. Жилья там никакого нет кроме того, что предлагается турагенствами (палаткм, бунгало, размещение в каюте караблика). Знаю, что возможно приехать со своей палаткой и таким образом срезать цену после получения разрешения на установку собственной палатки. Но туристов поступивших так мы там не видели. Администрация национального парка заинтересована в том, что бы туристы проживали на Симиланах компактно и передвигались по архипелагу по программе однодневной или многодневной экскурсии поэтому такая политика. То есть что бы был контроль на территории заповедника. Передвигались по морю на территории архипелага мы на специальных корабликах. Во время этих прогулок можно было заниматься снорклингом ну и просто смотреть окрестности.
Последний раз редактировалось Русич 18 июл 2014, 18:30, всего редактировалось 5 раз(а).
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Панночка » 25 окт 2012, 17:41

Где-то на форуме видела, что люди на корабликах в каютах жили во время экскурсии на Симиланы.
Панночка
активный участник

Благодарил (а): 213 раз.
Отчеты: 3

Сообщение swetik309 » 25 окт 2012, 19:20

Подскажите, пожалуйста, у Вас сохранились координаты турфирмы, у которой вы покупали экскурсию на Симиланы? Я уже смотрела у русских фирм действительно ценник астрономический. По поводу палаток спасибо, что написали, меня в 2-х дневной экскурсии только палатки смущали и отсутствие душа. оказывается жить можно:)))
swetik309
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Русич » 25 окт 2012, 19:33

Отвечая на Ваш вопрос, я хотел бы сказать, что турагенства в Патонге на каждом шагу. Для нас самих это стало приятной неожиданностью. Непосредственно наше агенство находилось в 50-100 м. от отеля. На этой странице Вы увидите расположение этого отеля на карте Патонга http://www.www.ru/asia/thailand/phuke ... esort.html . Агенство расположено на той же улице что и отель.
Русич
активный участник

Сообщение Maria_Ikonnikova » 07 ноя 2012, 12:45

Очень хороший и красочный отчет! Нашла ответы на многие свои вопросы) Но остался у меня один открытый - буду благодарна за совет и информацию)

Мы прилетаем на Пхукет 29-го ноября утром, не будет ли проблемой приобрести на месте экскурсию на Симиланы с отъездом 1-го декабря? Или это будет на порядок дороже? Просто кто-то советует приобрести еще из Москвы цена вопроса 9-11 тыр), кто-то говорит, что на месте это также просто и цена на дату не влияет... И не получится ли так, что при приобретении за полтора дня "до" нам просто не хватит места?
Maria_Ikonnikova
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Русич » 07 ноя 2012, 13:18

Добрый день Мария. В первую очередь хотел бы сказать, что во время нашего отпуска обе поездки на Симиланы приобретались нами с выездом на следующий день. Дата вылета у нас была та же, что и у Вас. Кроме того я не один раз составлял разговор с нашим гидом Игорем насчёт данного архипелага по многим вопросам и не только с ним. Не бывало такого, что мес нет. Если же Вы что-нибудь слышали, то это блеф, что бы экскурсии спихнуть. Другое дело, если Вам необходимо пребывание там в каюте карабликов. Но в палатках всегда места есть. Я немного подумал. И вот что ещё хотел сказать. Теоретически может возникнуть вот что. Крайне редко в виде исключения. Возникают перебои с отправкой на Симиланы если, например, посреди сезона, возникнет нешуточный шторм в этом районе. Тогда да и не на острова не могут попасть ни оттуда уехать (в течении нескольких дней). Но тогда Вам не поможет купленный заранее в Москве билет. Шторм есть шторм. Такое бывает очень очень редко.
Русич
активный участник

Сообщение irisha16 » 07 ноя 2012, 19:26

Замечательный отчет.на новый год будем в тае захотелось своими глазами посмотреть на всю прелесть симилан.есть несколько вопросов. Если позволите . У нас пакетный тур в патайю, на пхукет хотим прилететь 24декабря дня на 3,чтобы посмотреть симиланы и пхи-пхи.хотелось бы распланировать поездку так, чтобы не терять драгоценное время. Водная экскурсия во сколько началась? на пхукет мы прилетим где-то к полудню, на архипелаг не успеваем,а на водную экскурсию? Или же не разрываться и просто осмотреться на пхукете, купить экскурсию на симиланы и пхи-пхи? цену однодневных экскурсий не помните? Билеты на пхукет не брали еще, хочу с экскурсиями опредилиться и максимально удобно подобрать перелет
irisha16
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Yurigun » 07 ноя 2012, 19:39

irisha16
Думаецца мне, что правильнее сии вопросы вот здесь задавать
Вопрос по экскурсии Симиланы
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Русич » 07 ноя 2012, 19:59

Отвечаю. Если Вы прилетаете на Пхукет к полудню, то не составит труда приобрести экскурсии на Симиланы или Пи-Пи "на следующий день". По Вашему плану на Пхукете 3 дня. Значит это будут однодневные морские экскурсии. Приемлемая цена на Симиланы 1 день 2000-2200 бат на одного. Пи-Пи 1день 1100-1400 бат. Дело в том что дорога на Симиланы долгая. Авто плюс пересадка плюс катер около 4 часов в одну сторону. Назад вернётесь поздно и усталыми. Поэтому подумайте может быть выбрать двухдневную экскурсию на Симиланы или Пи-Пи. Так меньше ажиотажа будет. На Пи-Пи то же есть двухдневные экскурсии.
Последний раз редактировалось Русич 18 июл 2014, 18:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Русич
активный участник

Сообщение Боксёр » 19 ноя 2012, 15:14

Спасибо за ответ. Через неделю вылетаю.
Боксёр
новичок

Сообщение ninelsun » 23 ноя 2012, 16:30

Спасибо за отчет!
Подскажите, а какая цена на Симиланы приемлема на 2 дня знаете?
Не хочется переплачивать..я видела в интернете цену в 5500 за 2 дня при ночевке в бунгало.
Моя страсть к путешествиям не иссякнет никогда!
ninelsun
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38

Сообщение Русич » 23 ноя 2012, 16:55

Нормальная цена в уличном агенстве на Симиланы на 2 дня в палатке - в среднем 4300-4500 бат. Если Вы выбрали палатку, а приехав на Симиланы, решили всё-таки остановится в бунгало. Вам нужно будет доплатить за бунгало без кандицтонера 1000 бат номер на двоих или 2000 бат за бунгало с кандиционером . Так, что у Вас правильная информация.
Последний раз редактировалось Русич 18 июл 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Русич
активный участник

Сообщение ninelsun » 23 ноя 2012, 18:35

Хорошо, спасибо
Моя страсть к путешествиям не иссякнет никогда!
ninelsun
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 38

Сообщение Tushenka » 03 дек 2012, 00:23

Мне очень понравился отчет! Все очень подробно, были в прошлом году на симиланах в этом году планируем на 3 дня, т.к один это совсем мало....и самый кайф когда все уедут.
Только хотела уточнить я так поняла на острове где парус ночевать можно только в палатках?
Мы победим!!
Tushenka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Русич » 03 дек 2012, 02:28

Да, бунгало пока там нет.
Русич
активный участник

Сообщение Tushenka » 03 дек 2012, 09:38

русич писал(а) 03 дек 2012, 02:28:Да, бунгало пока там нет.

тогда последний вопрос
например во -второй день можно ли попросить, что бы на парус отвезли на весь день?!
Мы победим!!
Tushenka
новичок

Сообщение Русич » 03 дек 2012, 16:50

Так не получется сделать на большом караблике, если у Вас проживание на четвёртом. Это не входит в программу многодневной экскурсии. К тому же там другие турфирмы. На большом прогулочном боте во время снорклинга возможно Вы будете около восьмого. Но кроме прогулочной программы на борту караблика будут туристы, котовые в первую очередь нацелены на снорклинг.
Возможно в принципе решить этот вопрос, если Вы обратитесь на рисепшен к тайцам. В частном порядке.
Русич
активный участник

Сообщение SIM73 » 04 дек 2012, 13:56

Добрый день! Спасибо за интересный отчет! Мы с семьей собираемся в феврале на Пхукет,планируем съездить на Симиланы (моя давняя мечта), в связи с этим у меня вопрос: детям какого возраста можно участвовать в таких экскурсиях? Моим 5 и 12 лет? Спасибо)))
SIM73
новичок

Сообщение Русич » 04 дек 2012, 15:01

Дети разные бывают. Главное, что бы Вы внимательно ознакомились с условиями этой экскурсии и прикинули понравится всё это детям или нет. Ну а что нравится вашим ребятишкам и что нет никто кроме Вас лучше не знает.
Последний раз редактировалось Русич 18 июл 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Русич
активный участник

Сообщение Русич » 04 дек 2012, 15:07

Да и ещё. При покупке экскурсий интересуйтесь скидками. Детям до 12 лет обычно даётся скидка. Дети до 4 лет бесплатно.
Русич
активный участник

Сообщение SIM73 » 04 дек 2012, 15:46

Спасибо! Постараемся конечно все учесть.
SIM73
новичок

Сообщение NATURA » 09 дек 2012, 08:30

хочу рассказать про еще один вариант ночевки на Симиланах - на кораблике, кот возит вас мехду островами Вечером все уходят на остров, тайцы(команда) оч.рано ложиться спать и корабль остается в вашем распоряжении, по крайней мере верняя палуба. Ночуете в каютах, на чистом постельном белье и т.д. Разница в цене с полаткой не велика, рублей 500 с человека. Так что если вас набирается компания человек 6, то отлично проведете ночь под звездами в море
NATURA
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение orlando » 09 дек 2012, 08:45

Интересно, а пенсионерам скидки полагаются?
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение NATURA » 09 дек 2012, 13:44

Мне не предложили)))
NATURA
участник

Сообщение Русич » 09 дек 2012, 16:44

На данный момент моя мама на Пхукете. Пока не может купить экскурсию на Симиланы. Как она говорит в турагенствах утверждают что король Таиланда или члены его семьи там проводят свой отдых вроде бы до 10 декабря. Кто имеет более подробную информациию прокомментируйте.
Последний раз редактировалось Русич 13 дек 2012, 11:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Русич
активный участник

Сообщение orlando » 09 дек 2012, 18:10

Если ешё не ставила плюсик за отчет, то делаю это сейчас с большим удовольствием, поскольку отчет содержит полезную и нужную информацию.
orlando
почетный путешественник

Сообщение NATURA » 10 дек 2012, 04:09

мы ездили 27-28.12 я могу, конечно уточнить, но сегодня уже 10 число, может кто то из королевской семьи там отдыхает, король то у них уже только в кресле передвигается, вряд ли ему показан такой отдых, да и 05.12 у него былДР, вся страна отмечала, был выходной день, все плакали глядя на своего любимца(правда грустное зрелище) все это происходило в Бангкоке. А когда на Симиланах отдыхают королевские особы, как правило закрывают один или два острова и это точно не 4 остров и не 8.
NATURA
участник

Сообщение Русич » 24 дек 2012, 17:27

Пополняю отчёт снимками отеля Royal Crown. Их явно нехватало в докладе. Фото предоставила мама. Она повторила наш маршрут, проделанный в декабре 2011 г. Разница лишь в том, что мы жили в бунгало, в двухместном номере.

Вложение Изображение 303.jpg больше недоступно

Вход в главный корпус.
Вход в главный корпус.

Ресепшен.
Ресепшен.

Номер.
Номер.

Ресторан.
Ресторан.

Бассейн.
Бассейн.

На этом авто бесплатный трансфер в центр Патонга, не далеко от пляжа.
На этом авто бесплатный трансфер в центр Патонга, не далеко от пляжа.

Да, и ещё, во время посещения мамой Monkey Beach на Пи-Пи Доне, опять таки произошла потосовка туристов с обезьянами. Одна из обезьян была несогласна с тем что кормёжка затянулась, так как сибиряки решили растянуть лицезрение диковенных, экзотических существ. Макака хотела всё и сразу. Ну и попыталась вырвать пакет с лакомствами. Туристка из Новосибирска же, в свою очередь, проявив сибирский характер, рванула упаковку с орехами на себя. В итоге всё закончилось тем, что приматы загнали почти всю группу в воду. Тайцы же, как видно на снимке, проявив нетралитет в международном конфликте, наблюдали со стороны. В общем мартышки продолжают звереть. Во время нашего путешествия, в прошлом декабре то же самое было.

Phi-Phi. Monkey Beach.
Phi-Phi. Monkey Beach.
Последний раз редактировалось Русич 05 янв 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Русич
активный участник

Сообщение orlando » 05 янв 2013, 19:46

Вчера приехала с Симилан, были три дня, две ночи. Спали в палатах. Все нормально и совсем не холодно. На корабле кормили на убой. Три дня из воды не вылезали.
Народ, на один день там делать нечего. Долгая дорога туд а-обратно. Целый день уйдет в дороге. Два дня самый оптимальное время. Всем. Удачи.
orlando
почетный путешественник

Сообщение Harpooner » 06 янв 2013, 00:17

orlando писал(а) 05 янв 2013, 19:46:Вчера приехала с Симилан, были три дня, две ночи. Спали в палатах. Все нормально и совсем не холодно. На корабле кормили на убой. Три дня из воды не вылезали.
Народ, на один день там делать нечего. Долгая дорога туд а-обратно. Целый день уйдет в дороге. Два дня самый оптимальное время. Всем. Удачи.

orlando, пара вопросов.
1.Экскурс по островам был или сразу на тот, где ночевали?
2.Сколько сейчас такая экскурсия стоит, ежели не секрет?

Заранее благодарю.
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение orlando » 06 янв 2013, 21:08

Harpooner
Стоит на три дня 5500 бат. В перый день было несколько экскурсий.
Удачи в путим
orlando
почетный путешественник

Сообщение Наталья Кузнецова » 23 янв 2013, 14:44

русич писал(а) 03 дек 2012, 02:28:Да, бунгало пока там нет.

не совсем так) справа от центра пляжа стоят палатки, а чуть глубже в лес- несколько простеньких домиков. В одном мы ночевали- три комнаты и общий душ-туалет. Даже полотенца были и шампунь- гель для душа.
В итоге- на пляже весь вечер и все утром были втроем... молодоженов с соседней комнаты так и не видели)))
Поужинали в кафе- где именно для нас троих готовили ужин. Дело было в апреле 2012
Экскурсию покупали на Патонге- 2 дня в "бунгало" обошлись где то в 5 тыс.(не торговались совсем).
На Симиланах потрясающе! особенно на острове,где Парус.
В феврале поеду снова.
Автору-респект)очень все подробненько) на самом деле- лучше Пхукета я не вижу для себя. В плане разнообразия и возможностей
Вложения
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Русич » 29 янв 2013, 17:36

Спасибо на добром слове, и за дополнение спасибо. Если вернёмся когда-нибудь на Симиланы, то, скорее всего, для разнообразия возьмём экскурсию с проживанием на восьмом острове.
Русич
активный участник

Сообщение Dmi3 » 02 фев 2013, 19:21

Роман, не могли бы Вы принять запрос в друзья? Мы с женой прочитали Ваш рассказ про поездку на Симиланские острова, и он нас очень впечатлил - здорово написано! Пока читали, возникло ощущение, что уже и сами там оказались. Очень скоро сами собираемся в Таиланд (Пхукет и Самуи). По-моему, как раз как и у Вас получилось, - будем на Пхукете в силу того, что хотим попасть на Симиланы. Могли бы мы пообщаться через личные сообщения или через какие-то средства обмена сообщений? Хотелось бы кое-что узнать как у людей, побывавших там, да и поделиться своим опытом, так как нам очень нравится путешествовать, открывать для себя разные уголки мира.
Dmi3
новичок

Сообщение Русич » 02 фев 2013, 19:42

Если, что по нашему маршруту, то спрашивайте здесь же. Если, что-то сугубо личное или вне этой темы, то пишите в личку.
Последний раз редактировалось Русич 18 июл 2014, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Русич
активный участник

Сообщение Боксёр » 06 фев 2013, 09:21

Русич, благодарен за советы по подводному плаванию. После первого погружения впечатлений было тьма. Понравилось.
Боксёр
новичок

Сообщение Asirius » 09 мар 2013, 13:57

Где лучше остановиться ночевать на 4 или 8 острове ?
Asirius
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Русич » 09 мар 2013, 15:19

Добрый день. По-моему вариант с ночёвкой на 8 острове может быть интересен в качестве повторного посещения Симиланских островов. Дело в том, что четвёртый остров более разнообразен, чем восьмой. На Мианге больше вьюпоинтов, пляжей, бунгало и т. д. Поэтому если Вы выбираете путёвку с ночёвкой на восьмом, то четвёртый посетите на короткое время. Я думаю должно быть наоборот. Хотя 8 остров больше подойдёт тем, кто желает уединиться. Например, для молодожёнам. На восьмом точно меньше народу, после 15.00 , когда архипелаг покидают туристы, приехавшие на однодневную экскурсию. Но и вариантов с проживанием так же меньше. Например, бунгало там буквально несколько.
Русич
активный участник

Сообщение BTC74 » 10 окт 2013, 03:47

а любой из агентств, которых множество на Пхукете может предоставить тур на Семиланы на 2-3 дня? или этим занимаются более крупные агенства.
BTC74
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Сольга » 10 окт 2013, 11:29

Добрый день!
Скажите, очень интересно каким вы пользовались кремом, что не сгорели.
Что необходимо взять. С собой везти или там купить.
Собираемся в ноябре по островам.
Сольга
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение BTC74 » 10 окт 2013, 15:11

Сольга писал(а) 10 окт 2013, 11:29:Скажите, очень интересно каким вы пользовались кремом, что не сгорели.

для нежной и светлой кожи не ниже 50, купить можно и тут в России, а так же и там, цены не сильно разнятся, а на месте купите гель с Алое, отличная штука после солнечных(без фанатизма) ванн..
BTC74
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11

Сообщение Русич » 10 окт 2013, 15:48

BTC74 писал(а) 10 окт 2013, 03:47:а любой из агентств, которых множество на Пхукете может предоставить тур на Семиланы на 2-3 дня? или этим занимаются более крупные агенства.

Любое, даже самое крошечное агенство в Патонге, Кароне, Кате или другом туристическом месте на Пхукете продаст Вам путёвки с многодневной поездкой на Симиланский архипелиг. При покупке экскурсий обратите внимание, где находится агенство. Обычно чем дальше от центра, тем охотней продавцы торгуются.
Русич
активный участник

Сообщение Русич » 10 окт 2013, 16:03

Сольга писал(а) 10 окт 2013, 11:29:Добрый день!
Скажите, очень интересно каким вы пользовались кремом, что не сгорели.
Что необходимо взять. С собой везти или там купить.
Собираемся в ноябре по островам.

Название производителя я не смотрю обычно, оно всё равно ни о чём не скажет. Главным критерием по которому мы берём средства против солнечных ожогов это место его изготовления. Наверное лучше на Пхукете пользоваться тайскими кремами. С подделками по моей информации ещё никто не сталкивался. И проблем с покупкой нет - эти средства продаются повсюду. На что следует обратить внимание при использовании крема я постарался описать в выше написанном отчёте. И ещё в этом году в мае были в Индонезии. На острове Ломбок поднимались на вулкан Ринджани. Большая часть обратного пути - это многочасовой спуск под палящим солнцем. По традиции использовали местные средства от солнца. Вроде не сгорели.
Русич
активный участник

Сообщение Русич » 19 янв 2014, 13:38

Добрый день. Для всех, кто собирается на Пхукет или уже находится там, хотелось бы сказать, что теперь в турагенствах острова возможно преобрести экскурсию на Симиланы, совмещённую с посещением не менее красивого острова Тачай. Этот остров находится рядом с Симиланским архипелагом. Спрашивайте в туристических бюро, и не забывайте торговаться.
Русич
активный участник

Re: Симиланы, архипелаг Пи-Пи, Пхукет в декабре.

Сообщение Iri$ka » 28 фев 2014, 06:30

русич
Спасибо Вам огромное за такой подробный отчет по Симиланам. Только в Вашем отчете нашла ответы на все свои вопросы!
Живу мыслью об этих островах уже год! И вот мечта уже близко, улетаем 10 марта, жить будем на Кароне, после заселения первым делом побежим искать экскурсию на Симиланы
Iri$ka
новичок

Страны: 2

Сообщение Русич » 03 мар 2014, 06:31

Надеюсь у Вас всё получится.
Последний раз редактировалось Русич 18 июл 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Русич
активный участник

Сообщение МАЙЧОНОК » 03 мар 2014, 20:15

русич подскажите планируем поездку на 10-14дней в декабре,маршрут планируем такой же.Что посоветуете купить тур за пару недель-но не известно куда поселят(что останется) или самим заранее брать билеты до Пхукета?Далее бронировать одну ночь на Пхукете, пару на Симилианах и пару-тройку Пху-Пхи и отавшиеся на Пхукете?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Сообщение Русич » 04 мар 2014, 05:16

Если Вы планируете на декабрь и пока не уверены лететь самостоятельно или приобрести турпакет, то, времени у Вас ещё предостаточно. На вашем месте я бы уже сейчас через сайты авиокомпаний начал смотреть билеты на интересующие даты. Обычно чем больше времени остаётся до вылета, тем больше вероятность наткнутся на дешёвые предложения. Но, справедливости ради, следует сказать и то, что хоть и очень редко, но бывает и так, что авиабилеты так же начинают гореть непосредственно перед вылетом. Ещё более вероятным является ситуация с горящими турпакетами у туроператоров. В декабре прошлого 2013 года у пегаса очень сильно горел Таиланд, и особенно в начале декабря Пхукет. Долго мы смотрели на это дело и в конце концов взяли турпакеты в Паттайю, с прицелом далее из Бангкока улететь на самый юг Таиланда, на остров Липе, что в последствии и было сделано. Покупка турпакета оказалась в данном случае более выгодной, чем покупка авиабилетов за три - два месяца до вылета. Но, естественно, ни каких гарантий быть не может, что то же самое будет в следующем декабре.
Вот, что я хотел бы Вам ещё сказать. На Пхукете лучше брать размещение в Патонге, Кароне или Кате. В том случае, если Ваш отель будет находиться где - нибудь на отшибе, для того чтобы попасть на те же Симиланы, придётся доплачивать за трансфер.
Последний раз редактировалось Русич 18 июл 2014, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Русич
активный участник

Сообщение МАЙЧОНОК » 04 мар 2014, 12:37

Спасибо,я хочу сделать сюрприз мужу на годовщину..в сентябре мы летим на Тенерифе всей семьей,берем машину и будем кататься.Поэтому в декабре хочеться одним и хочется уединения,не мотаться по городам,а чисто море!!!т.к зная его работу он очень устает и заслуживает отдых.У меня даже мысля была поехать только на Пхи-Пхи на весь срок,там вроде потише.Еще задумываюсь про Доминикану(там меня привлекает оленклюзив)+море,чтобы чисто отдохнуть.Подскажите а снорклинг где лучше на Пхукете?просто я помню муж как то говорил,что хочет попробовать..думаю он будет не против.
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль