Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
На само деле я не знаю как называется этот храм, очень возможно, что по другому. Но гид озвучил, а мы приняли к сведению. Когда мы вышли из лодки и сели в микроавтобус с кондиционером, наступил маленький рай в отдельно взятом автомобиле и в моей душе. Как бы не хотелось солнца после туманного, неприветливого Ленинграда, избыток тоже напрягает. Мы поехали, впереди сидели две молодые пары немцы и англичане, они разговорились о путешествиях, стали делиться впечатлениями, кто где был. И выяснилось, что одна пара была в Санкт-Петербурге, но воспоминания не о Казанском Соборе или Исаакиевском, не о Мариинском театре и Эрмитаже, а о том, кто сколько выпил водки и вообще они всё время пили, оказывается. Я так и не понял, чего они ездили в наш город? Галдели они сильно и мы уже думали, что вшестером тоже затянем русскую песню о валенках или ещё чего-нибудь, чтобы соответствовать образу русских медведей. Но мы-то руссо-тристо облико морале.
Приехали. Нас встречают обезьяны
Они дерутся, отнимают еду друг у друга, у туристов и попрошайничают. В общем, классика жанра.
Тут же продают всякие лакомства для обезьян, но рекомендую всем зайти в 7Eleven, купить там несколько упаковок арахиса и носить с собой. Универсальная вещь для обезьян, попугаев, рыб и т.п. А главное, обойдётся вам дешевле в несколько раз, чем покупать это в турместах. Ну что ж, пойдём в храм
К сожалению, некоторые вертикальные кадры приходится обрезать из-за большого размера для вставки. Честно говоря, ничего от этого храма не ждал. Вход вырублен в скале. Справа от входа, на возвышении типа алтаря, тусят обезьяны и оттуда прыгают к людям. Итак, вперёд
Везде красивые изображения Будды, сидячие и лежачие.
Всё находится в полумраке. Таинственно, спокойно, прохладно, сразу какой-то кайф наступает. Потом нужно подняться чуть выше на небольшую площадку, где расположена стена с какими-то таинственными знаками.
И дальше самое интересное, влево от этой площадки начинается подъём в пещеру, где над тобой нависают скальные образования причудливой формы, всё это немного подсвечивается. Ступеньки ужасно скользкие, люди еле расходятся. Нужно обладать здоровыми ногами и большим желанием чтобы добраться до самой высокой комнаты в пещере. Очень красиво, но мокро.
Это обалденно красиво, всё настоящее, все говорят шёпотом.
Вот так, одухотворённые и впечатлённые, мы пошли к выходу, где нас уже ждал микроавтобус, чтобы ехать на водопады купаться. Собирались тучи... Валера и Гуля немного отстали, все ждали только нас, мы сели и автобус поехал. Мы заорали - Стой! Куда! У нас ещё два человека! Странный гид посмотрел и пошёл за нашими. Вскоре все сели и мы поехали. Но вообще странно - в столовой мы сидели около часа без дела, а тут, в красивейшем месте нам не дали походить нормально - посмотреть, уже торопятся. Ну ладно, ехали недолго - водопады. И тут пошёл небольшой дождь. Фотографировать невозможно, все идём смотреть эти водопады. Не впечатлило, если честно, на Самуи гораздо лучше. И тут начинается ливень, я прячу фотоаппарат очень далеко, стою на дорожке под ветками, чтобы не промокнуть насквозь. Женщины пошли плавать в водопаде - тоже ведь вода. Я огляделся и пошёл в беседку под навес, ждать всю группу, которая тоже быстро набежала в беседку, так что фотографий не получилось из-за ливня, но в жаркий день поплавать в прохладной воде всё равно очень хорошо. Все переоделись и побежали в минибас ехать домой. Ну что ж, экскурсия удалась, съездить стоит однозначно. А вечером нас ждал великий праздник Лой Кратонг, на который мы с женой всегда стараемся попасть в Тайланд - красота неописуемая. Единственно при въезде в Ао Нанг, главная дорога оказалась перекрыта, водитель замешкался. Мы сказали, что пусть не парится, мы сами дойдём. Мы дошли до дома, переоделись и вскоре пошли любоваться кратонгами. К сожалению. вспышки у меня не было, а аккумулятор подсел за поездку на острова, поэтому не всё получилось как хотелось, но красоту оценить можно. Мы попускали фонарики с берега, помогли каким-то новозеландцам - молодой паре лет по 18-20, которые спросили откуда мы и были очень удивлены, наверное, что русские помогают им разжечь их любовный огонёк и выпустить его в небо. Ну вот так
Вложения
Последний раз редактировалось diushavet 01 мар 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.
Очередным вечером на общем совете было принято решение плыть на Пи Пи. Мы с женой хотели поехать на Пи Пи позже на дайвинг с дайвцентром Весёлый Роджер, уже и предварительно списались с людьми. А это так, увеселительная прогулка, так как Валера с Гулей уезжали через 2 дня обратно и мы оставались вчетвером. Когды мы жили на Ноппарат Тара, видели на будочке, продающей билеты на лодки, предложение по Пи Пи. Опять же, максимум 6 человек, цена нас устраивала, поэтому мы с утра, часов в 8, пошли в сторону Ноппарат, чтобы оттуда уплыть. Почему с Ноппарат Тара? Во-первых, на Ао Нанге в аналогичной будке не увидели данного предложения. Во-вторых, лодочник на Ао Нанге сходу зарядил цену на несколько тысяч выше, чем мы видели. Поэтому принято было решение поездки с Ноппарат, дабы без торговли и переплат. Мы взяли ласты, маски, крема и т.п. Это вам тоже понадобится при путешествии на Пи Пи.
Я ещё раз вставляю фото цен на ноябрь-декабрь 2012
Это будочка на Ноппарат, где мы брали билеты.
Всё, билеты куплены, мы отплываем, курс - Пи Пи.
Очень красиво, хорошая погода, фотографируем.
Вот так мы плывём около 2-х часов и приплываем на очень красивый пляж. Точнее, он не очень красивый(мусора много), а вода вокруг сказочная.
Это был самый красивый пляж за всё пребывание в Ао Нанге, несмотря на мусор на берегу. Туда привозят много туристов группами минут на 15-20, но этого, реально, мало. Мы там плавали долго, может 1.5 часа или 2.
Много рыб, чистейшая вода красивого зеленовато-голубого цвета. Можно выйти на пляж - белый песочек как на Поде, узкая полоска берега, справа пещера. В пещере туристы навалили кучи мусора. На камне восседает старая обезьяна с раной на спине. На меня внимания не обращает. Смотрю - стоит бутылка с водой. Обезьяна походит и роняет эту бытулку, чтобы попить воды. Тут откуда ни возьмись появляется наш человек и говорит - Ну что, попила она воды? Я говорю - Попила. На этом наш разговор заканчивается и он уходит в воду, чтобы доплыть до своего катера. А обезьяна опять села на камень. Тихо, спокойно, красиво.
общий вид пляжа
общий вид пляжа
Тут я уже подустал плавать и отправился с берега на лодку, сел стал ждать остальных. Приплывает Валера , говорит - там у скалы грот есть и можно нырнуть под скалу и вынырнуть со стороны моря. Я как идиот повёлся. Поплыли, говорю. Доплыли до грота - красиво. Валера говорит - не ныряй, у тебя ласт нет, а для меня это как красная тряпка. Нырнул. При выныривании, взмахнув ногами в очередной раз, почувствовал, что зацепил левой ногой ракушечник и очень не слабо. Сразу подумал, что срезал палец на ноге. Благополучно вынырнув, посмотрел на пострадавшую конечность - всё на месте, я быстрее в лодку. Когда вышел из воды - полилась кровища как в фильме "Челюсти", только акул, слава богу, не было. При внимательном рассмотрении оказалось два очень глубоких (фактически до сухожилиий) пореза на мизинце и большом пальце. Сижу, кровь хлещет. Таец помотрел, говорит - поехали в больничку на остров. Я говорю - нет, русские не сдаются. Тут подплыла жена, посмотрела и сказала несколько слов в мой адрес, естественно, утешительных. Поскольку мы семья, имеющая отношение к лечению болезней и ран, то в нашей аптечке всё было. Жена порывалась меня зашить, но я не дался. И вот здесь я понял, что не видать нам офигенного дайвинга на Пи Пи, тут я и расстроился. Ногу перевязали, все помотрели и мы продолжили наш маршрут на Пи Пи - мы едем на главный пляж, посмотреть остров. P.S. Всегда надевайте тапочки для плавания в незнакомых местах!
Таким мы увидели цивилизованный Пи Пи
люди отдыхают, весь берег острова усыпан отелями
Мы высаживаемся на берег, очень жарко, у меня болит нога. У нас 20-30 минут походить по острову, поглазеть
Пляж узенький, много молодёжи, вода мутновата, но чистая. Мы пошли насквозь, прямо по улице и вышли к пирсу. Заняло это около 5 минут.
Мы немного покрутились, пофотали, я купил шейк, нужно возвращаться на лодку, мы едем на другой пляж.
Наш капитан говорит нам название пляжей, но мы их не запоминаем. Этот пляж оказался особенным. Он очень красивый, но обезьяны настолько наглые, что загоняют туристов в воду.
Я сижу в лодке и отдыхаю, фотографирую.
Это был последний пляж на Пи Пи, таец сказал, что надо плыть обратно. Жалко, очень красиво, столько ощутить за один день! Это мы доплыли только до Пи Пи Дон, до Пи Пи Лей, таец сказал, ещё нужно плыть, мы обратно не успеем засветло вернуться. А жаль. Вот мы и доплыли до дома в Ао Нанге, а вечером пошли фотографировать закат.
Но на этом наши похождения не кончаются, впереди нас ждут увлекательные поездки...
Последний раз редактировалось diushavet 05 мар 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Всё-таки я продолжаю. Невозможно проехать мимо этих достопримечательностей. Особенно женщинам. Почему им? Потому что фотки красивые с видами. Мы решаем задачу как нам ехать. Двое из нашей команды улетели и нас теперь четверо. Это плюс, так как мы теперь более мобильны, можем взять на двоих с женой два байка и посадить по пассажиру, итого четыре человека и полная свобода. Про аренду мотобайка здесь есть отдельная тема, почитайте обязательно. Два года назад мы с женой собрались на Самуи и озадачились передвижением по острову. Насмотрелись до этого в Паттайе на скутеры и решили, что будем передвигаться по острову на мотоциклах. Решение задачи: записаться и пройти мотошколу, получить категорию А. Всё было выполнено. Мы готовы к поездкам. Обязательно учитесь ездить на мотоцикле! Не надо забывать, что это опасный транспорт, требующий особых навыков управления! Короче, пошёл я на наш ресепш и попросил мотобайк напрокат, просто разведать обстановку. Мне доставили байк, хотели паспорт - я отказал, говорю зачем паспорт, если я у вас живу? Байк оказался пошарпаный, и на съезде с горки оказалось, что у него нет тормозов, то есть они есть, но останавливается он через 10 метров. Ну ладно, поедем посмотрим, потом отдадим обратно. Доехали до заправки около 1 км за мечетью и при закрытии сиденья после заправки выяснили, что оно не закрывается, тут моё терпение кончилось и мы поехали обратно, сдали с недовольством обратно этот велосипед и решили брать байк в прокатной конторе через дорогу. На следующий день так и сделали. Я взял один байк напрокат за 200 бат в день и мы с женой поехали в Краби по магазинам и оглядеться. В общем, первый раз мы ехали по айфону, а потом уже сами ориентировались. Заблудиться практически невозможно. В один солнечный день мы поехали на экскурсию. Я тщательно изучал маршрут на форуме, читал, делал отметки. Всё без толку. Мы всё равно проехали мимо, но вовремя поняли, развернулись и заехали на заправку. Жара была такая, что когда я сел на мотоцикл после захода в магазин, то чуть не подпрыгнул от кипящей поверхности сиденья. В результате, вы должны доехать до города Клонг Том и на большом перекрёстке повернуть налево. Сама дорога прямая мимо Tesco Lotus, Big C, аэропорта. Так вот, вы повернули налево и через метров 30-50 будет поворот направо с указателем "На горячие источники". Всё, едете прямо по асфальтированной дороге по указателям и добираетесь до места назначения. Парковка платная и ещё билет. Парковка около 10 бат, а билет около 100 бат. Иём на источники. Много инстранцев, все в купальниках, галдят. Значит всё хорошо. Проходим по территории и выходим к самим источникам. Единственное, что все купальные мероприятия проходили без меня, так как нога болела и я её не мочил. Оказалось, что источники натуральные, бьют из самых недр земли и какие-то жутко полезные. В разумных пределах, конечно. Выглядят они как ванны из цельного камня, похожие на ракушки и спускающиеся вниз к озеру каскадом. Красиво. Только в одной ванной сидел какой-то азиат и стирал свою футболку, слава богу без мыла. Простые они люди. Девчонки пошли занимать ванны, а я подбирался для фотосессии, которая у меня не получилась. То-ли из-за болевшей ноги, то-ли из-за жары, но фотографии я многие загубил.
Дальше мы едем в Эмеральд пул и Изумрудное озеро. Дорога занимает около 20-30 минут от источников. Оказывается, здесь располагается национальный парк. Для туристов это значит - платная парковка и билеты. Стоимость билета около 200 ба, точно не помню. Тайцам плата значительно меньше - это правильно. Тайцев много, в основном молодёжь.
На территории всего парка течёт речка-ручей из источника. Нужно пройти несколько сот метров до бассейна и ещё дальше до Изумрудного озера. Мы идём.
Доходим до Эмеральд пул. Красиво, необычно. Много народа плавает. Единственное, нужно быть очень внимательным! Перед нами шли трое французов - двое мужчин и женщина, возраст около 55-60 лет, но бодрые. Так вот, поскольку по всей территории течёт ручей с солями, то эти соли образуют скользкий осадок на поверхности и подскользнуться можно на раз-два, что благополучно воплотила в жизнь фрацуженка, шедшая передо мной. Я и пикнуть не успел, как она навернулась назад и головой так шарахнулась о землю, что был слышен характерный звук. Французы и я быстро её подняли и посадили на скамеечку. Минут 10 она сидела в прострации, но ничего, отошла, всё-таки не 1812 год. Потом они уже купались нормально. Поразительная часть тела - голова. Тайцы купаются в одежде, веселятся, ныряют.
Очень красивая вода, прозрачная. Потом набежало куча народу, наши с экскурсией и бассейн заполнился. Девчонки поплавали, я опять запорол кучу фоток. Но мы должны дойти до Изумрудного озера, до которого экскурсии не доходят почему-то, а стоит. Дорога на Изумрудное озеро, как и на горячих источниках, лежит по настилу из дерева. Мы идём над землёй с текущей по ней ручьями, потом по джунглям с огромными деревьями и выходим к озеру.
Это очень красиво, краски такие и есть, такой цвет за счёт каких-то солей. Купаться нельзя. Можно громко хлопнуть в ладоши и тогда со дна будет пониматься больше пузырей. Вам бы здесь побывать!
Красота, правда? Вот так мы походили, обратно девчонки опять поплавали в бассейне и мы пошли на выход. На выходе поели вкусной кукурузы и выпили по кокосу. Цены обычные, как на рынке, а не не в турместах. В окончании сюжета - несколько фоток заката. Продолжение следует...
Молодцы! Пишите, народ ждёт.Много полезной информации для тех, кому ещё предстоит посетить Краби.И вставлю свои пять коп. Экскурсию к бонду в первых числах февраля я брал по 850бат с каноэ.Виды реально сногсшибательные.Пи-пи стоит уделить хотя бы три ночи.Там обязательны Пи-Пи Лей хотя бы часа на три-четыре (лонг тейл на троих - 1500бат), вью поинт, торговые улочки Тонсая, прекрасный пляж Лонг Бич, Шарк поинт для снорка...Эх...ностальжи...после шести ночей в Краби(Ао-Нанг) и трёх на Пи-Пи меня с Пукета тянуло обратно в Ао-нанг с его усладами для глаз - Вест Рэйли, Пранангом...Лучше Краби могут быть только...Краби.Завидую всем, кто туда только собирается.
На Пи Пи стоит побывать однозначно, на всех островах. Но там всё-таки ещё скучнее чем в Ао Нанге для простого проживания, очень мало пространства, много народа. А природа неповторимая для Тайланда. Мы Пи Пи рассматривали только как место проживания для дайвинга на 2-3 ночи, но не сложилось, так просто покатались.
Четвёртый раз пытаюсь написать продолжение, глюки компъютера надоели. Мы едем в Храм тигра. Подняться наверх по 1237 ступеням со мной согласилась Маша, жена и тёща категорически отказались. Мы с утра поехали в Краби на двух мопедах. Едете по дороге в аэропорт и не доезжая до BigC, сворачиваете налево и едете около 200 метров и ещё раз налево. Всё, приехали.
Только здесь я увидел монахинь в белых одеждах. Фотографировать я их не стал. Мы побродили немного по территории.
Большой храм на ремонте, весь в лесах. Фотографируем что есть.
Красивое дерево с такими веточками и листочками
Там, наверху, еле виднеется наша цель
Ещё там есть парк деревьев, говорят красивый, но мы туда не пошли
Мы немного погуляли по территории и решили расходиться. Жена с тёщей поехали по магазинам, а мы с Машей двинули на взятие высоты.
Как обычно, храм оккупировали обезъяны. Они везде. Также везде таблички с предупреждениями "Обезьян не кормить". Они не пуганые, сидят на ступеньках, не боятся.
И вот отсюда вы не увидите ни одной фотографии нашего восхождения. Потому что это было невозможно. Сначала мы начали бодро подниматься, но солнце палило нещадно и я стал усиленно потеть. На пролётах нарисовано, сколько ступенек вы прошли. Это не помогает нисколько. Мы делаем перекуры отдышаться, потому что ступеньки крутые и подниматься не очень удобно становится с каждым пролётом. Моя рубашка мокрая, с неё течёт пот. С меня сходит не семь потов, а семьдесят семь. Но мы идём навстречу мечте, периодически встречаются люди, есть тайцы, индийцы, корейцы или китайцы. Наших не встречаем. Вообще, людей немного. Иногда кажется, что дальше идти невозможно, но мы делаем усилия и всё-таки забираемся наверх, там садимся в тень и дышим. Наверху есть установка по раздаче бесплатной воды. Есть несколько человек. Мы круглыми глазами смотрим на французскую пару с двумя детьми. Они смотрят на нас, улыбаемся, как они с детьми забрались? Ну вот, мы отдышались и пошли наверх на площадку. Обувь нужно снять, но чисто идеально. В тени лежит грузноватый мужчина, отдыхает. Это очень сложно для полных и больных людей, подъём тяжёлый. Поэтому рассчитывайте свои силы. Поднимались мы минут 45 с перекурами, спускались минут 30. Фотографии комментировать не буду. Напишу только, что подъём стоит того. Это вечный кайф и если бы не жара, не спускался бы оттуда.
Правда здорово? Наверху ветерок, обдувает. Ну, надо спускаться. Вниз всё гораздо легче. Встречаем туристов, улыбаемся им, ободряем. Наши идут, мужик говорит: "На чёрта я сюда попёрся?". Ниже встречаем женщин, одна спрашивает : "Вы мужчину не встречали?". - "Встречали, говорим, идёт." Спуск прошёл благополучно и мы зашли в магазинчик, купили мороженое и воды, сели отдохнуть. Кот тоже отдыхал
Пошли дальше исследовать территорию, нужно было найти место, где по преданию, жил тигр.
Нужно войти на большую площадку и уже с неё можно попасть в небольшую пещеру, где жил тигр. Там можно бросить монетки на память.
Место храма очень спокойное, сидят монахи, молятся. Всё обычно для Тайланда. Вот так мы съездили в это ещё одно удивительное место. Мы увидели группы русских туристов, которых привозят посмотреть храм, но они не поднимаются наверх. Только территория и магазин, а зря. Едьте сами!!! Продолжение следует...
Последнее приключение в Краби. Пещера Кланг Кейв ( Klang Cave)
Итак, мы подошли почти к финалу наших путешествий по Краби. Всё то, что изложено и сфотографировано выше, произвело на нас сильные впечатления. Масса эмоций, солнца, фруктов и прочего. Бюджет нашей группы небезграничен, поэтому мы думаем дальше. Как съездить куда-нибудь и не потратить много денег? Нас выручает Маша, которая пришла к нам с женой в номер и рассказала, что есть пещера в которую можно съездить. Мы вооружаемся интернетом и картой и смотрим маршрут. Он лежит влево от города Краби по 4 дороге в направлении Клонг Хина (Khlong Hin). Мы с женой, как водители, прикидываем расстояние и понимаем, что надо ехать. У нас две Хонды PCX. Хорошие аппараты в сравнении с кликом и мио по подвеске. Колёса шире, амортизаторы помощнее, ямки на дороге хорошо глотает. Да и сиденье широкое, удобное. На турсайте мы прочитали о пещере. Вкратце, что запомнил - пещера Кланг Кейв была открыта сравнительно недавно, сначала туда пускали туристов ограниченно, то есть не более определённого количества человек в день. Комнат в пещере много, несколько уровней, есть небольшое озеро. Сейчас пещера свободна для входа. В пещеру можно попасть с тургруппами, но только в программе тура с покатушками на квадриках и т.п.. и стоимость такого тура приличная. Не меньше 3-4 тысяч бат в зависимости от ваших пожеланий. Но мы-то не хотели кататься, нам только пещера. Насмотревшись фоток и решив, что там всё цивилизованно (это ключевое сочетание слов), мы отправились в путь. Дорога до г. Краби как обычно, далее поехали левее по дороге по приличному асфальту, периодически гонялись с грузовиками, тайцы нам улыбались, скорость вне населённого пункта составляла около 100 км/ч. Едем и стараемся глазеть на указатели. Где-то через 35-40 минут езды от Краби мы видим указатель Klang Cave и поворачиваем налево. Там ещё указатель , пещера через 1 км. Ну ладно, едем. Проезжаем 1км -пещеры нет, то есть нет ни одного указателя и упоминания о пещере. Ну ладно, едем дальше. Доезжаем до развилки и поворачиваем налево, проезжаем манки шоу, останавливаемся. Видим, два тайца снимают рамбутаны с дерева. Подхожу, спрашиваю - Где тут пещера? нас не понимают, угощают рамбутанами, от денег отказываются. Свежие рамбутаны, даже зелёные - это песня. Они сочные, вкусные. Едим и едем дальше с поворотом на манки шоу. На манки шоу нет никого, только обезъяны и тайка. Она нам также не смогла раскрыть секрет местонахождения пещеры. Кормим обезъян рамбутанами и едем дальше по дороге. В результате выезжаем на то же шоссе, по которому приехали сюда, но только в нескольких сотнях метров от указателя. Рядом тайцы, спрашиваем про пещеру - улыбаются, не понимают. Мы в отчаянии, возвращаемся обратно по дороге, останавливаемся в небольшой деревушке на совещание. И тут мы видим большой забор, открытые ворота и варана среднего размера, который ходит по двору. Мы решили зайти. Оказалось, что это местоположение агентства, которое организует туры. Спросили про пещеру. Да, говорят, есть такая, но сами вы не пройдёте. Ну, думаю, развод. Но гид довольно внятно объясняет, что в пещере темно и мы можем заблудиться или чего ещё. Мы совещаемся одну минуту и спрашиваем, сколько с нас возьмут за сопровождение. Совещаются пять минут и называют цифру 300 бат за каждого. Мы согласны. Наш гид выдаёт нам по фонарику и мы едем за ним в пещеру. Оказывается, пещера действительно находится на расстоянии 1 км от указателя, но на месте въезда к пешере указателя нет и если не знаешь, то можно только догадаться. Мы одни здесь, никого, вход в пещеру немного скрыт сводами горы. Всё - идём. Дальше я выложу фотографии без комментариев, просто смотрите.
Мы шли и шли по пещере. Оказалось, что никакого света нет в пещере - только наши фонарики. Я фотографировал всё со вспышкой, встроенной в фотоаппарат, так как не ожидал такого подвоха. Но я всё равно фотографировал всё. потому что я не видел такой красоты никогда, это производит мощнейшее впечатление. Продолжение следует...
Мы шли и шли, поднимаясь по нескольким ступенькам и спускаясь по пологому камню, который безбожно мокр и грязен. Через 20 минут ты понимаешь, что в пещере душно и что рубашка на тебе уже мокрая. Ступни частично в глине, одежда тоже испачкана на спине, сбоку, сзади. Местами попадаются очень узкие проходы, которые приходится преодолевать боком. Нужно ещё учесть мою комплекцию и то, что наши подъёмы и спуски были затруднены скользким покрытием "пола" и выраставшими совсем некстати сталактитатми и пр. Я мечтал увидеть летучих мышей и был разочарован, не увидев их при заходе в пещеру. Я думал они везде. Но прошло минут 15, мы углубились внутрь и мыши поодиночке стали проскальзывать сбоку от меня, иногда задевая крыльями. Вообще в пещере нельзя шуметь, наш проводник говорил шёпотом, мы тоже - такая атмосфера таинственности.
Прошло минут 30, а мы шли и шли. В темноте и в пещере кажется, что уже прошло несколько часов, хотя всё достаточно увлекательно, не заскучаешь. Я пытался фотографировать всё на что хватало светосилы объектива и вспышки.
Мы переходим на другой уровень по такой вот зыбкой лесенке.
И тут мы неожиданно выходим к озерцу. Вода совершенно прозрачная, оценить глубину сложно, но оно неглубокое. Купаться нельзя, к сожалению.
мы вышли в просторную комнату и нужно было идти вверх по узкой лесенке, но на пути нас ждал такой вот паучок, по словам гида - ядовитый.
Можете поржать, но я только сейчас решился завершить свой отчёт. Паука мы видели на крутом подъёме, который, как оказалось, был на 2/3 нашего маршрута. То есть мы медленно, но верно, начали возвращаться. Мы-то думали, сейчас выйдем и всё. Но не тут-то было, оказалось, что нужно проходить назад, потом подниматься в узкий проход вверх, а затем мы уже начали видеть свет на выходе.
не удержался, сфотографировал
не удержался, сфотографировал
летучая мышь
летучая мышь
Вот, наконец, свет. Мы выходим.
Вышли мы все испачканные в коричневой глине или чем-то ещё. Но это не отстирывается!!! Так что надевайте что не жалко. Рядом с входом есть кран с водой, мы помыли ноги, руки и всё что требовалось, попрощались с проводником. Дали ему ещё денег и поехали на байках домой, а впереди надвигалась туча. Но мы успели. Ехали мы со скоростью 100 км\ч и это меня сгубило. После пещеры я был мокрый, вспотевший и видимо простыл. Вечером почувствовал недомогание, озноб, выпил таблетку жаропонижающего, лёг спать. Проснулся от того, что меня колотит сильнейший озноб, не могу согреться, встал - всего трясёт, руки и ноги ходят ходуном. Я испугался - вдруг лихорадка Денге? Выпил ещё таблетку, лёг спать. Утром был огурцом, всё прошло. Так что ещё один совет - переодевайте одежду если планируете поездку после похождений и подмоканий. Попозже вставлю несколько фоток с другого фотоаппарата. Всем удачи.
Можете в интернете набрать "мотошкола" и найдёте. Не надо выбирать самую дорогую, вам нужны базовые навыки езды на мотоцикле. Это очень пригодится как правильно тормозить, как правильно входить и выходить из поворота и т.п. Мы учились на площадке угол Витебского и Лиговского, там где автосалон "Победа" за забором. Стоило это около 6 тыс. рублей, это теория и практика, но теорию мы не проходили, так как есть кат. В, а площадка - это 8 занятий, если не ошибаюсь. Потом заплатили за теорию и практику на экзамене и всё. А сейчас я уже полноправный мотоциклист, пилот своего БМВ.
Последний раз редактировалось diushavet 21 июн 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Гринвэй писал(а) 12 мар 2013, 22:48:Молодцы! Пишите, народ ждёт.Много полезной информации для тех, кому ещё предстоит посетить Краби.И вставлю свои пять коп. Экскурсию к бонду в первых числах февраля я брал по 850бат с каноэ.Виды реально сногсшибательные.Пи-пи стоит уделить хотя бы три ночи.Там обязательны Пи-Пи Лей хотя бы часа на три-четыре (лонг тейл на троих - 1500бат), вью поинт, торговые улочки Тонсая, прекрасный пляж Лонг Бич, Шарк поинт для снорка...Эх...ностальжи...после шести ночей в Краби(Ао-Нанг) и трёх на Пи-Пи меня с Пукета тянуло обратно в Ао-нанг с его усладами для глаз - Вест Рэйли, Пранангом...Лучше Краби могут быть только...Краби.Завидую всем, кто туда только собирается.
эхх так описали аж захотелось крикнуть: Мы собираемся! 6 ноче ао нанг, 3 ночи Рейли и 4 ночи Пхи-Пхи
Автору топика спасибо за отчет+фото отличные и интересный сказ!