Последнее приключение в Краби. Пещера Кланг Кейв ( Klang Cave)Итак, мы подошли почти к финалу наших путешествий по Краби.
Всё то, что изложено и сфотографировано выше, произвело на нас сильные впечатления. Масса эмоций, солнца, фруктов и прочего. Бюджет нашей группы небезграничен, поэтому мы думаем дальше. Как съездить куда-нибудь и не потратить много денег? Нас выручает Маша, которая пришла к нам с женой в номер и рассказала, что есть пещера в которую можно съездить.
Мы вооружаемся интернетом и картой и смотрим маршрут. Он лежит влево от города Краби по 4 дороге в направлении Клонг Хина (Khlong Hin).
Мы с женой, как водители, прикидываем расстояние и понимаем, что надо ехать. У нас две Хонды PCX. Хорошие аппараты в сравнении с кликом и мио по подвеске. Колёса шире, амортизаторы помощнее, ямки на дороге хорошо глотает. Да и сиденье широкое, удобное.
На турсайте мы прочитали о пещере. Вкратце, что запомнил - пещера Кланг Кейв была открыта сравнительно недавно, сначала туда пускали туристов ограниченно, то есть не более определённого количества человек в день. Комнат в пещере много, несколько уровней, есть небольшое озеро. Сейчас пещера свободна для входа. В пещеру можно попасть с тургруппами, но только в программе тура с покатушками на квадриках и т.п.. и стоимость такого тура приличная. Не меньше 3-4 тысяч бат в зависимости от ваших пожеланий. Но мы-то не хотели кататься, нам только пещера. Насмотревшись фоток и решив, что там всё цивилизованно (это ключевое сочетание слов), мы отправились в путь.
Дорога до г. Краби как обычно, далее поехали левее по дороге по приличному асфальту, периодически гонялись с грузовиками, тайцы нам улыбались, скорость вне населённого пункта составляла около 100 км/ч.
Едем и стараемся глазеть на указатели. Где-то через 35-40 минут езды от Краби мы видим указатель Klang Cave и поворачиваем налево. Там ещё указатель , пещера через 1 км. Ну ладно, едем.
Проезжаем 1км -пещеры нет, то есть нет ни одного указателя и упоминания о пещере. Ну ладно, едем дальше. Доезжаем до развилки и поворачиваем налево, проезжаем манки шоу, останавливаемся.
Видим, два тайца снимают рамбутаны с дерева. Подхожу, спрашиваю - Где тут пещера? нас не понимают, угощают рамбутанами, от денег отказываются.
Свежие рамбутаны, даже зелёные - это песня. Они сочные, вкусные. Едим и едем дальше с поворотом на манки шоу. На манки шоу нет никого, только обезъяны и тайка. Она нам также не смогла раскрыть секрет местонахождения пещеры. Кормим обезъян рамбутанами и едем дальше по дороге. В результате выезжаем на то же шоссе, по которому приехали сюда, но только в нескольких сотнях метров от указателя. Рядом тайцы, спрашиваем про пещеру - улыбаются, не понимают. Мы в отчаянии, возвращаемся обратно по дороге, останавливаемся в небольшой деревушке на совещание.
И тут мы видим большой забор, открытые ворота и варана среднего размера, который ходит по двору. Мы решили зайти. Оказалось, что это местоположение агентства, которое организует туры. Спросили про пещеру. Да, говорят, есть такая, но сами вы не пройдёте. Ну, думаю, развод. Но гид довольно внятно объясняет, что в пещере темно и мы можем заблудиться или чего ещё.
Мы совещаемся одну минуту и спрашиваем, сколько с нас возьмут за сопровождение. Совещаются пять минут и называют цифру 300 бат за каждого. Мы согласны.
Наш гид выдаёт нам по фонарику и мы едем за ним в пещеру.
Оказывается, пещера действительно находится на расстоянии 1 км от указателя, но на месте въезда к пешере указателя нет и если не знаешь, то можно только догадаться.
Мы одни здесь, никого, вход в пещеру немного скрыт сводами горы. Всё - идём. Дальше я выложу фотографии без комментариев, просто смотрите.
DSC07681.JPG
DSC07682.JPG
DSC07683.JPG
DSC07685.JPG
DSC07686.JPG
DSC07687.JPG
DSC07689.JPG
DSC07690.JPG
DSC07691.JPG
DSC07693.JPG
DSC07694.JPG
DSC07695.JPG
DSC07696.JPG
DSC07697.JPG
DSC07698.JPG
DSC07699.JPG
DSC07700.JPG
DSC07701.JPG
DSC07702.JPG
Мы шли и шли по пещере. Оказалось, что никакого света нет в пещере - только наши фонарики. Я фотографировал всё со вспышкой, встроенной в фотоаппарат, так как не ожидал такого подвоха. Но я всё равно фотографировал всё. потому что я не видел такой красоты никогда, это производит мощнейшее впечатление. Продолжение следует...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Errare humanum est, stultum est in errore preseverare.