александр III писал(а) 12 фев 2015, 11:11:Chvilena писал(а) 12 фев 2015, 11:02:Да расслабьтесь!
ХА-ХА!Вы классный!
Сейчас этот форум просматривают: coles86 и гости: 1
александр III писал(а) 12 фев 2015, 11:11:Chvilena писал(а) 12 фев 2015, 11:02:Да расслабьтесь!
nadia-nn писал(а) 12 фев 2015, 15:33:No-Mercy,
я Вас тоже помучаю )
Дайте пожалуйста, ориентир, где именно брать 100% сок в пятилитровых канистрах в Саладане? мы в эти канистры со времен проживания на Самуи влюблены)) Только там их в Макро брали, на Ланте же Макро нет... А йогурт натуральный в больших тарах продается?
Мы на Клонг Дао будем, тоже в марте
Chvilena писал(а) 12 фев 2015, 11:02:В том -то и дело,что речушка очень-очень в стороне.Намного южнее-по карте. А на уровне моего отеля (и 7-11 там рядом ) на карте все стерильно...вот я и думаю - "или я дурак или лыжи не едут ". Мозг уже закипел. Может быть кто-нибудь из очевидцев сориентирует...
александр III писал(а) 13 фев 2015, 05:12:Топик-то Ксении, а мы тут по-хозяйски расположились! А начальника исчезла, однако...
SSP писал(а) 15 фев 2015, 01:46:И неужели так все ужасно? О Ланта слышал положительные отзывы.
Diki писал(а) 15 фев 2015, 01:04: artxenia
Здравствуйте! Отчет супер и вполне полный Есть вопрос по пляжу Клонг Нин. Как там рядом с едальнями, массажем и прочими нужными плюсами как фрукты, морепродукты, ну и пляж в конце концов Что то не могу подобрать, где остановиться- забукал на лонг бич, а сейчас че то и не нравится. Клонг дао тоже слишком близко к цивилизации А клонг нин вроде красив...на фото из инета))
artxenia писал(а) 15 фев 2015, 04:27:Реально пляж, который мне понравился на Ланте, это Ao Mai Pay т. е. Bamboo Bay, но он труднодоступен==подъём--спуск с основной дороги метров в 600-700.
Удачи.
No-Mercy писал(а) 15 фев 2015, 06:03:artxenia писал(а) 15 фев 2015, 04:27:Реально пляж, который мне понравился на Ланте, это Ao Mai Pay т. е. Bamboo Bay, но он труднодоступен==подъём--спуск с основной дороги метров в 600-700.
Удачи.
Если проехать дальше, по дороге вокруг бухты, то там есть более короткий и удобный спуск к воде.
SSP писал(а) 15 фев 2015, 01:46:И неужели так все ужасно? О Ланта слышал положительные отзывы.
No-Mercy писал(а) 15 фев 2015, 08:06:Этих пляжей не видел и даже не слышал, после бамбу только нац парк с маяком. Но дорога туда это просто "американские горки", да в общем то после кантианга уже сплошь горки ... там каждый год скорая вывозит неопытных мотоциклистов.
No-Mercy писал(а) 15 фев 2015, 08:06:Этих пляжей не видел и даже не слышал, после бамбу только нац парк с маяком. Но дорога туда это просто "американские горки", да в общем то после кантианга уже сплошь горки ... там каждый год скорая вывозит неопытных мотоциклистов.
nadia-nn писал(а) 12 фев 2015, 15:33:No-Mercy,
я Вас тоже помучаю )
Дайте пожалуйста, ориентир, где именно брать 100% сок в пятилитровых канистрах в Саладане? мы в эти канистры со времен проживания на Самуи влюблены)) Только там их в Макро брали, на Ланте же Макро нет... А йогурт натуральный в больших тарах продается?
nadia-nn писал(а) 22 мар 2015, 15:25:Кстати, Ксения, а Вы находили на Ланте в продаже свежую рыбу? На Самуи мы практически каждый день делали барбекю из тунцов, акул. Покупали на рынке рыбку, выловленную в этот же день. А в этот раз ну нигде не могли найти... ни в ао нанговском рынке, ни в "Теско" (там только какие-то небольшие типа окуней), ни тем более на Пи-Пи. На Ланте в том числе. Видела в Ланте март замороженную рыбу какую-то дорогую и все... Барбекюшных тунцов нашли под конец отдыха в итоге на передвижном рынке. Вкуснятина) но малооо, хотелось такого же ежедневно Странно, вроде море рядом, а рыбы свежей не найти...
nadia-nn писал(а) 22 мар 2015, 15:25:Да, на Ланте ценник повыше... Вот такая канистра манго-сока в ланте март - 230 бат (в макро год назад мы брали что-то около 190)
А вообще, Ланта очень понравилась. Из всех мест, которые мы посетили в этот трип (ао нанг, пи-пи, ланта) она мне показалась самой душевной. Хотя и скучноватой) и что-то в ней отдаленно мне Самуи напомнило) А накатывающие волны на Клонг Дао пленили в первый же день приезда)
Кстати, Ксения, а Вы находили на Ланте в продаже свежую рыбу? На Самуи мы практически каждый день делали барбекю из тунцов, акул. Покупали на рынке рыбку, выловленную в этот же день. А в этот раз ну нигде не могли найти... ни в ао нанговском рынке, ни в "Теско" (там только какие-то небольшие типа окуней), ни тем более на Пи-Пи. На Ланте в том числе. Видела в Ланте март замороженную рыбу какую-то дорогую и все... Барбекюшных тунцов нашли под конец отдыха в итоге на передвижном рынке. Вкуснятина) но малооо, хотелось такого же ежедневно Странно, вроде море рядом, а рыбы свежей не найти...
Katusha Trus писал(а) 30 мар 2015, 19:02:Может кто-нибудь видел или знает где на ланте есть руско-говорящие гиды? И есть ли они вообще?
slim071 писал(а) 22 мар 2015, 17:27:Классный отчет, как будто снова побывал. Был на Ланте в период католического Рождества 2014 года. На Клонг Нин прибрежные гесты были забиты. Народа вечером было очень много на пляже.
No-Mercy писал(а) 13 фев 2015, 04:52:nadia-nn писал(а) 12 фев 2015, 15:33:No-Mercy,
я Вас тоже помучаю )
Он есть только в Ланта Март (Саладан) йогурт там тоже есть типа Greek style ну и местный в таких же канистрах.
artxenia писал(а) 05 июн 2015, 06:49:slim071 писал(а) 22 мар 2015, 17:27:Классный отчет, как будто снова побывал. Был на Ланте в период католического Рождества 2014 года. На Клонг Нин прибрежные гесты были забиты. Народа вечером было очень много на пляже.
А у нас, на нашем пляже ,по вечерам, в январе 2015 было пустынно, мы бродили по песку пляжа практически в одиночестве. Редко когда к нам подсоединялись человек пять.Было тихо, красивые закаты, лунный пейзаж морского дня---после отлива .
Artemis писал(а) 15 июл 2015, 03:05:
А разве вы не на КлонгНине были?
По крайней мере отель, который вы обозначили как ваш, это Sea Front resort, как раз на дороге на вьезде на КлонгНин.
Его ни с чем невозможно путать, мы там на день останавливались, прельстившись ценой, сбежали на следующий день из-за громкой музыки из бара напротив и шума машин.
Поэтому он такой дешевый и там народу мало.
А первая линия сравнительно дорогая и переполненная.
Свободных мест было очень мало.
Но все равно лучше заплатить немного дороже (2000-2500 бат)и жить на пляже чем за 1500 бат, но на шумнной дороге.
Fla8 писал(а) 24 авг 2015, 06:56:на какой лучше пляж силиться с ребенком 10лет, так чтобы вход в воду был не сильно пологий, я так поняла что на Клонг Дао до глубины очень долго идти...
merial писал(а) 24 авг 2015, 11:20:Fla8 писал(а) 24 авг 2015, 06:56:на какой лучше пляж силиться с ребенком 10лет, так чтобы вход в воду был не сильно пологий, я так поняла что на Клонг Дао до глубины очень долго идти...
Я бы посоветовал Pra Ae Beach(Long Beach), там длинная береговая линия, отливы незаметны, вход без камней, сразу достаточно глубоко.
Как то так(в середине):
Fla8 писал(а) 27 авг 2015, 08:36:а как там магазинами и кафешками? далеко идти?
artxenia писал(а) 11 фев 2015, 04:53:Чвилена писал(а) 09 фев 2015, 18:27:Большое спосибо за совет.Я чего рефлексирую- собирались с мужем.взяли бы машинку(мотиков я стремаюсь,а Вам-респект огромный.),колесили бы по острову,как обычно-никаких проблем.Но из-за кризиса муж отказался от поездки в пользу семейного бюджета и меня. в результате лечу с подругой,а она ,как бы это помягче...ну...баласт,короче .Вся организация ложится на меня.А у меня с языком не очень... общаюсь на языке англоязычных глухонемых...= активно размахиваю руками ,делаю жесты глазами , широко улыбаюсь...А-еще вставляю - "плиз" и "хелп". В принципе -что еще нужно на отдыхе... Так вот -летим на 3 недели и не хотелось бы вляпаться. А чем Вам не понравился Лонг бич? Я выбирала из соображений что не далеко от Саладана и народа поменьше,чем на Клонг Дао .
1.Лонг Бич он длинный пляж, он большой, он этакий--- типа мужской. А я люблю комфортный, душевный, небольшой, уютный, красивый.
2.Тук-туки, возможно, Вас замучают разводами на деньги. От Лонг до Саладана минут 15-- 20 езды на тук-туке. Вот тук-туки , возможно и будут над Вами ---вымогать баты.
3.В марте, после 10 числа, в этом году, на любом пляже народа будет не много. Просто всплакнёте от одиночества.
Есть бюджетный, но очень хороший отель , но от него до моря идти метров 800--надо ли это Вам?
Yuliyazimina писал(а) 28 авг 2015, 20:51:лонг бич шале, но там ванная на улице, не в номере, и сам отель за дорогой
Yuliyazimina писал(а) 28 авг 2015, 21:50:И на агоде только вилла.
artxenia писал(а) 28 авг 2015, 22:58:Yuliyazimina писал(а) 28 авг 2015, 21:50:И на агоде только вилла.
Прежде, чем, что-то советовать хотелось бы уточнить, в каких числах января Вы планируете быть на Ланте?
Ибо, это, как говорят в Одессе---большая разница .......в стоимости.
Ваши требования к отелю и макси стоимость отеля за сутки ? С морем и едальнями всё понятно.
merial писал(а) 27 авг 2015, 09:43:Fla8 писал(а) 27 авг 2015, 08:36:а как там магазинами и кафешками? далеко идти?
В общем и целом, магазинов и кафе не много, но они есть. ))) Конкретно от этого места до ближайшего 7-Eleven около 1.5 км.
irynaturin писал(а) 08 сен 2015, 19:01: В общем мой вопрос- на сколько реально в ноябре снять жилье с кухней недалеко от моря в районе Лонг Бич по 30-40 евро в сутки? Где искать?-( На сайтах?, По прибытии в Саладан в агенствах недвижимости?, У тук-тукеров на пирсе? Самостоятельно объезжая побережье?) Заранее благодарна за все ваши ответы которые жду с нетерпением!!!!
irynaturin писал(а) 08 сен 2015, 19:01:Вернее один и он же основной - жилье с нормальной кухней...
irynaturin писал(а) 08 сен 2015, 19:01:Здравствуйте знатоки, любители острова Ланта а также проживающие там в данное время! Уже пол года слежу за отчетами
по Ланте на этом форуме. Благодаря вашей информации и фотографиям удалось многое прояснить для будущей поездки,
но есть все же и вопросы.. Вернее один и он же основной - жилье с нормальной кухней... На Букинге и Агоде предлагают виллы
по огромным для меня ценам. Многие самостоятельные путешественники пишут что снимают(даже через ., что странно ведь
я там ничего подобного не находила..) домики(котеджи, резорд,аппартаменты) с кухней по ценам ниже отельных
недалеко от моря, но названий не дают ( пробовала спрашивать- не дают..) Будем на Ланте неделю с 13 по 20 ноября.
Забукила для уверенности отель Ланта Перл Бич, но хотелось бы домик или квартиру, ну короче жилье с кухней!
Мы перед приездом на Ланту будем две недели по Тайланду передвигаться, поэтому завтраков-обедов-ужинов
в кафе-едальнях-макашницах будет предостаточно. Учитывая что это наша первая поездка в Тай и о тайской кухне читали только
в инете. В общем мой вопрос- на сколько реально в ноябре снять жилье с кухней недалеко от моря в районе Лонг Бич по
30-40 евро в сутки? Где искать?-( На сайтах?, По прибытии в Саладан в агенствах недвижимости?, У тук-тукеров на пирсе?
Самостоятельно объезжая побережье?) Заранее благодарна за все ваши ответы которые жду с нетерпением!!!!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха