Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Futuramik писал(а) 12 авг 2016, 11:29:Спасибо за отчет! Всегда про Панган интересно читать! Размышляя о зимнем отдыхе в голове то и дело возникает этот остров... Возможно так и будет! )
Millibim писал(а) 22 авг 2016, 09:33:отличное завершение отпуска,
да, Вы правильно заметили, или вставляет-или нет, красавец-город!)
спасибо за такой чудесный отчет, еще раз вернулись туда мыслями
Ивана писал(а) 22 авг 2016, 17:53:yamekb
спасибо за отчет, читала с удовольствием! Понравилось, как пишите, буду ждать новых отчетов))).
yamekb писал(а) 23 авг 2016, 07:17:Буду надеяться, что следующее путешествие не заставит себя долго ждать
Peter Number One писал(а) 28 авг 2016, 16:51:yamekb писал(а) 23 авг 2016, 07:17:Буду надеяться, что следующее путешествие не заставит себя долго ждать
Это прекрасно....Но это, по Вашим словам, уже будет не Бангкок....
Как же так...а где Его Величество - Ночной Бангкок ?
Уважаемый ТС! Наверняка у Вас много вечерних-ночных фоток, может послесловие-оффлайн сотворите !!!
yamekb писал(а) 29 авг 2016, 08:07:и общими усилиями мы немного наскребли:
александр III писал(а) 14 сен 2016, 07:50:Тоже привезли всяких паст с Самуи и Пангана. Да с переездом про них забыли. Вот Вы и напомнили. Надо найти и попытаться что-нибудь приготовить.
Ирсула писал(а) 14 сен 2016, 10:03:Прошло чуть больше года с нашей крайней поездки .
Затарились в том же большом си всем аналогичным , да так жестко , что чуть ли с перевесом не оказались .
Выводы :
медленно но верно ушло пакетов 15-20 том ям пасты , как добавка ко всем блюдам , что в пельмени , что в борщ ....
сам том ям готовили пару раз , но простите не наше это дело тайская кухня , да вкусно состав практически 100% вплоть до зелени , но за Том ямом только в Таиланд , аналогичная ситуация с Том Кха ....
Кари пасты всех цветов не пошли , лежит пол холодильника , кому нужно пишите в личку .
Сок лайма потихоньку уходит , но исключительно в отсутствии лимона .
Сухой сок лайма начала добавлять в компоты заменяя лимонку .
Сухое кокосовое молоко лежит .
Рыбные соусы заканчиваются.
Лимонграс и листики зеленые болтаются в морозилке без дела .
Сухой чили идет крайне медленно.
Корица и анис так же болтаются .
Для себя сделаны выводы , за тайской кухней только в Таиланд !!!
В планах везти стеклянную лапшу и рыбные соусы .
А как эту пудру использовать , то же очень интересно ....
Да , автору может отдельную темку создать , тайская кухня на русский манер ....
Что то подобное здесь уже было , но давно уже тихо там
Да еще вспомнила , купила по две коробочки готовых супчиков Том яма и Том Кха , для разогреть в микроволновке стоили порядка 100 бат , гадость редкостная , у меня в сто раз вкуснее вышло .
yamekb писал(а) 14 сен 2016, 12:10:что при правильном использовании цены нет этой бутылочке...
карина30 писал(а) 15 сен 2016, 09:57:Ещё нам пришлись по душе сушеные грибы.
карина30 писал(а) 15 сен 2016, 09:57:Очень нам понравилась смесь для панкейков.
карина30 писал(а) 15 сен 2016, 09:57: Ещё нам пришлись по душе сушеные грибы. Мы их привезли 4 пачки и все съели в первый месяц после приезда.
yamekb писал(а) 15 сен 2016, 10:55:
Смесь для азиатских панкейков теперь в списке "испытать на себе". А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?
карина30 писал(а) 15 сен 2016, 11:17:yamekb писал(а) 15 сен 2016, 10:55:
Смесь для азиатских панкейков теперь в списке "испытать на себе". А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?
В Теско Лотусе смесь из грибов. Все основные, которые тайцы везде добавляют. Шиитаки там точно есть и ещё какие-то. Мы их замачивали, а потом жарили, варили, добавляли в салаты. Короче очень универсальная вещь. Но мне больше в жареном виде нравится.
yamekb писал(а) 03 авг 2016, 07:14: Кто знает реальную стоимость сонгтео по острову на участке Хаад Рин – Баан Таиланд – Тонгсала отзовитесь!!!
Ирсула писал(а) 17 окт 2016, 08:37:yamekb писал(а) 03 авг 2016, 07:14: Кто знает реальную стоимость сонгтео по острову на участке Хаад Рин – Баан Таиланд – Тонгсала отзовитесь!!!
Отзываюсь поздно , но авось кому то пригодиться информация .
На островах нет понятия тук-тук , только такси .
Конкретно по Пангану стоимость фиксированная 100 бат с носа , от расстояния не зависит , хоть три минуты везут , хоть пол часа .
На самые дальние пляжи может быть дороже.
Количество пассажиров так же хоть один 100 , хоть десять по 100 .
Так же едут и сигналят предлагая подвезти .
Спасибо за наводочку сегодня поедем испытаем чудодейственность тайского пара.
Murzzilka писал(а) 19 ноя 2016, 20:54:Зачётный отчёт! Читается легко! Информативный! В марте будем на Пангане, маршрутом таким же почти. Про травяную сауну читала , но была в раздумьях. Теперь точно посетим. Я из Вашего отчёта поняла , что байк Вы не брали?
Murzzilka писал(а) 21 ноя 2016, 08:42: тоже хочет свободы и пива!
yamekb писал(а) 21 ноя 2016, 06:42:Нам понравилось в травяной сауне - ничего особенного вроде бы, но на Пангане очень к месту: приводит в порядок тело и дух Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Murzzilka писал(а) 21 ноя 2016, 08:42:Сейчас посмотрел Ваш отчёт и в отказуху Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016) , тоже хочет свободы и пива! Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)
Murzzilka писал(а) 21 ноя 2016, 10:23:И 8 дней Ко Тао, на Ко Тао точно будем брать байк.
Ирсула писал(а) 21 ноя 2016, 10:12:Я так понимаю хербел сауна на Пангане не одна . Мы как раз посетили видимо не ту , т.к. и вывеска была не та и удовольствие оказалось сомнительное . Запах травок заменило подобие старого веника или мужских носок
Murzzilka писал(а) 21 ноя 2016, 11:08:Не поняла про какую именно смотровую площадку на Тао Вы говорите?
yamekb писал(а) 15 сен 2016, 10:55: А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?
igbart писал(а) 28 ноя 2016, 21:03:yamekb писал(а) 15 сен 2016, 10:55: А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?
Да что там грибы в Чайна тауне.
Вот вчера порадовало в Ашане (Екатеринбург).
T.F.R. писал(а) 30 ноя 2016, 08:13:Регулярно беру сам или прошу привезти обычные бульонные кубики том ям, типа Кнорр, они только в Таиланде и продаются. Банально бросаю кубик в варящиеся пельмешки, вкус весьма своеобразный и забавный выходит.
yamekb писал(а) 08 авг 2016, 07:01:Кстати, мы продолжаем собирать копилку национальностей моего мужа. Итак, в заграничных отпусках он был тайским полицейским, казахом, татарином, азиан мэном, Чингисханом, ну и из последнего – сингапурцем. Теперь мой любимый подкол это – «ну и когда же мы поедем на твою родину в Сингапур???»
Murzzilka писал(а) 15 дек 2017, 22:33:А мы опять на Панган и Тао. Благо на носу Новый Год! Отвлекусь. А то синдром может начаться. А Самуи так получилось- ну ни как.
yamekb писал(а) 14 сен 2016, 12:10:мне вот всегда интересно знать, кто что привозит в холодильник из азиатских отпусков))) Смотрю, Вы активно используете рыбные соусы - поделитесь как их приручить! Чутье подсказывает мне, что при правильном использовании цены нет этой бутылочке...
F&B-Anis писал(а) 16 дек 2017, 21:12:yamekb писал(а) 14 сен 2016, 12:10:мне вот всегда интересно знать, кто что привозит в холодильник из азиатских отпусков))) Смотрю, Вы активно используете рыбные соусы - поделитесь как их приручить! Чутье подсказывает мне, что при правильном использовании цены нет этой бутылочке...
Тайцы в домашней обстановке сделали следующее. Добавили к рыбному соусу (где то 50 мл соуса) ложку масла оливкового, сок половины лайма, маленькую ложечку сахара. Всё это смешали быстро в мисочке. Этим соусом все поливали и рыбу жареную и рис. Было очень вкусно.
yamekb писал(а) 17 дек 2017, 07:15:F&B-Anis писал(а) 16 дек 2017, 21:12:
Тайцы в домашней обстановке сделали следующее. Добавили к рыбному соусу (где то 50 мл соуса) ложку масла оливкового, сок половины лайма, маленькую ложечку сахара. Всё это смешали быстро в мисочке. Этим соусом все поливали и рыбу жареную и рис. Было очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт! Нужно будет попробовать. Интересно, наверное, провести вечер в тайской семье!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха