Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение Futuramik » 12 авг 2016, 11:29

Спасибо за отчет! Всегда про Панган интересно читать! Размышляя о зимнем отдыхе в голове то и дело возникает этот остров... Возможно так и будет! )
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Re: Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Сообщение александр III » 12 авг 2016, 11:38

Futuramik писал(а) 12 авг 2016, 11:29:Спасибо за отчет! Всегда про Панган интересно читать! Размышляя о зимнем отдыхе в голове то и дело возникает этот остров... Возможно так и будет! )

А у нас Панган - это летний отдых. Зима - это Андаманшина.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение yamekb » 13 авг 2016, 13:18

александр III, Futuramik, спасибо за комментарии!!! Приятно, что читаете!!

13.08.16

«Хвала богам старым и новым!» или живи сто лет прекрасный ЖИРАФ.

Привет! Мы в Бангкоке! Жарко, влажно, сто потов сошло за этот день с наших тушек. Зато ночью было охххх как холодно.

Выселились мы из нашего геста в Тонгсале и перемещались из одной кафешки в другую – кружили возле пирса. Купили билеты и отчалили с этого офигенного места на пароме в голубую даль...

На пароме, от нечего делать, вновь пробовали драконью лапшу. Итак, на семейном совете решено – вот эта зеленая самая нормальная, при условии, если приправы выдавить 1\4 пачки.

Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

А вот в автобусе в этот раз поездочка для меня была адовой – было очень холодно, не помог ни скотч на кондее, ни носки, ни две кофты и футболка в виде тюрбана на голове. Я не смогла поспать ни часика, безумно долгая ночь. Поэтому сегодня у меня довольно разбитое состояние, НО это не помешало нам поехать в Зоопарк Дусит!!!

На кормление жирафов мы не успели (а взять морковку я, конечно же забыла), но там у людей была с собой пища в виде капусты и пока маленькая девочка кормила жирафа я смогла его ПОГЛАДИТЬ!!! Обоги, я так давно не радовалась!! Он такой на ощупь как лошадь, такой бородатый африканец)) Причем его гладили все – от взрослых мужчин до малявок, будто это гигантское пятнистое божество и одно прикосновение к нему принесет тебе удачу. Пока у людей была капуста мы все стояли возле жирафа и трогали его ладошками, он фыркает – видно не сильно рад людским щупаньям. Фоток нормальных почти не сделали – не до того было, но покажу что есть, в том числе и некоторых других зверят.

Теперь у меня новая цель – увидеть Панду

Зоопарк не большой, но нам очень понравился, в жару много и не находишься. Вход 150 бтт со взрослого, доехали от Рамбуттри на тук-туке за 160 бтт. Обратно также за 150 бтт.

Живем мы на сои Рамбуттри, в тихой ее части, в обычном гесте «Май хаус гестхаус». Комнату взяли простую – вообще шкаф нарнийский с вентилятором, но зато дешево 400 бтт, нам только ночевать да вещи бросить. Сейчас вот опубликую пост и пойдем наслаждаться вечером, завтра с утра нас ждет Чатучак.

Не скучайте, до связи!!!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение yamekb » 16 авг 2016, 06:34

16.08.16

Привет! Я люблю Бангкок, мне здесь комфортно. Я прекрасно понимаю, что будь я здесь рядовым жителем, а не туристом, город, возможно, открылся бы мне с менее приятной стороны, однако сейчас и в этом статусе – я обожаю его. Это просто ремарка, которую мне захотелось выдать в данную секунду))

Теперь по теме – мы один из дней провели на Чатучаке. Как и обещала, сейчас выложу фото покупок с ценами, так что скорее этот пост будет интересен женской аудитории. Сережа тоже накупил мужского, но я расскажу только о своих приобретениях.

Поехали на рынок в воскресенье в 9 утра, вернулись где-то в 16:00. Если вам нужны только одежда и обувь отправляйтесь в секцию 5 и 6. В них мы шопились в прошлом году. В этот раз зависли в центральной части, где в вперемежку одежда, аксессуары, посуда, товары для дома, кафешки. Вещи есть разного качества, что-то лучше, что-то хуже, ходите выбирайте. Итак:

Для души – сережки, в отпуске я люблю такие и с красными бусинами прям сразу нацепила на себя. Три пары за 100 батт.

Открытки за 20 и 50 батт.

Очень мне понравился вот этот слоник 45 бт.

Мое любимое – люфа 20 батт, масло ши вроде 100 батт, мыло три куска за 100 бтт

Вещи на фото все помятые, уж извиняйте все фоткаю в походных условиях.
Платье 240 бт

Трикотаж каждое за 100 батт

Расходный офисный материал – рубашки и блузки от 100 до 180 батт за каждую всегда стараюсь здесь купить их про запас.

Футболка с жирафами 100 батт, традиционные штаны 120 бтт

Трикотажный костюм 480 батт

Топик 140 батт, джинсовая юбка 180 батт

Ну и, конечно, как это быть на азиатском рынке и не купить хоть парочку реплик на известный бренд: бао бао и повседневная черная сумка вместе 1200 бтт, черные спортивные лапти (нашла без всяких значков типа адидас и проч.) 600 бтт. Тапки примеряла такие голубые и за 150 батт, были там и за 3000 бтт - конечная цена зависит от вашего желания продолжить поиск.

Посидели в баре внутри рынка, отдохнули немного.

Вот такой вот чатучакский шопинг в этом году. Обожаю бангкокские рынки, сегодня еще пройдемся по найт маркету на пратунаме.
А ну вот еще возле Рамбуттри есть магазинчик «Пинк пусси» и там всякое разное продают, например, шапочки

За 200 батт решила купить, пусть будет у меня такая веселая шапуля.

Вчера ходили пешком в Ват По – по пути куча разводил, так что будьте осторожны. Лежачий Будда открыт с 8:00 до 18:30. Билет 100 батт плюс в него входит бутылочка воды. У Будды очень красивые мелкие детали стоп

Еще прокатились на лодке от пирса Та Тьен до Сапан Таксин (Саторн). Садитесь в лодку с оранжевым флагом в ней мы платили по 14 батт за билет. Сели сначала и не можем понять- сколько стоит проезд. Я смотрю женщина подает двадцатку и ей сдачу несколько монет дали, 5 или 6. Подходит парень я ему подаю 100 батт, он мне сдачу 52 бата. Я стою смотрю на него и на шару говорю – нет это не правильно. Стою жду даст мне еще денег или не даст. Он – на меня на деньги, на меня на деньги, и такой «ой, сори сори, вот вам сдача» и протягивает еще 20 батт. Когда ехали обратно мы уже просто приготовили 28 батт за двоих и нам пробили 2 билета.

Ват Арун весь в лесах, не поехали на него смотреть.

На метро прокатились до станции Сиам – выход у Сиам Парагона, прошлись до МБК, посмотрели что в нем. Ничего особенного, стремные развалы с неинтересными вещами под крышей и с кондиционерами. Вышли из МБК хотели зайти в Галерею, которая там напротив, а она блин не работает в понедельник, жаль.

Вот такие дела у нас творятся в не спящем Городе Ангелов. Не скучайте, и до связи!

Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение yamekb » 20 авг 2016, 10:43

20.08.16

Привет!!! Мы дома. Пару слов о крайних днях в Бангкоке.

По плану у нас был район Пратунам с его найт маркетами. Доехали с порядочным таксистом по счетчику за 90 бтт от Рамбуттри до отеля Индра. Про рынок рассказывать не буду – все как всегда: шумно, жарко, интересно. Покажу только вот пудру очищающую «Инисфри», т.к. в Екатеринбурге ее не купить. Магазин находится напротив торгового центра «Central World», я заприметила его в один из дней, а потом во время хождения по Найт маркету заглянула, как раз было по пути. Пудра стоит 590 бтт. Магазин, конечно, рай для поклонников марки.

Ну и, конечно, для завершения культурной программы необходимо было посетить какой-нибудь музей или галерею. Выбрали «Национальный музей» (Bangkok National Museum) ибо времени уже не оставалось, а этот находится в пешей доступности от сои Рамбуттри. Идти пешком минут 15. Входной билет 200 бтт. Работает до 16:00. Экспозиции понравились, он такой прям национальный-национальный: сотни Будд, древности всякие азиатские, украшения, утварь и быт современных королей. Некоторые залы закрыты на реставрацию, очень меня это расстроило, т.к. я сильно хотела попасть в зал текстиля. В общем, если вы любите музеи, если вам интересно посмотреть на то, «как все было раньше» - однозначно стоит потратить 2-3 часа на посещение «Национального музея».

Очень понравилось разглядывать королевские зонтики

А эти фото из зала с погребальными урнами и, не знаю как называются правильно, вот такими телегами для урн. Сначала было не ловко фотографировать, но потом я решила, что раз это часть экспозиции, то сниму пару кадров.

Пока ходили по ночному рынку, дошли пешком до «Хард Рок кафе», это совсем рядом с «Siam Paragon». Магазин у них, конечно, офигеть какой дорогой. Самая дешевая футболка стоит 900 бтт, мы купили за 1150. Толстовки 2800 или 2900 бтт. Посидели там немного, попили пива разливного. Литр Сингхи 415 батт, плюс включат обслуживание в счет. Заплатили в итоге где-то 500 бтт. Мы ушли раньше, чем началось выступление – в этот вечер была тема Элвиса, играла аутентичная музыка, ходили парни в костюмах а,ля Престли.

Бангкок как всегда хорош, ну да воняет из канализационных дыр, ну да мыши-крысы, шумно вечно…но, наверное это как со всеми городами – либо вкатывает, либо нет, мне вот – дико нравится этот город.

И Рамбуттри я люблю, просто сесть в кафе, заказать вкусной еды и, медленно поглощая, разглядывать прохожих, а музыкант будет петь что-то старое на свой лад, торговец будет впаривать футболки, индус станет предлагать костюмы, бэкпэкеры стайками проходят мимо…и как-то вне времени все это, оно течет, а ты остаешься на этом же месте и наблюдаешь.

Этот отпуск был интересным, красивым, веселым, немного курьезным. Например, в один из дней на пляже Хаад Рина, к моему купальнику прицепился огромный краб. Капец, я не шучу – он был БОЛЬШОЙ! Я плавала и вдруг ощутила холодящее кровь прикосновение в районе подмышки, а глубоко кругом я давай орать и дергаться от страха, трясла руками, вроде все прошло, потом бац – то же самое прикосновение в районе, простите, груди..у меня паника! Я плыву и плачу, говорю Сергею – скорее, скорее, плывем, плывем отсюда! Доплыли до дна, я прошу его – посмотри там сзади на купальнике ничего нет, а то мне страшно. Он смотрит и на купальных плавках КРАБИЩЕ!! Ребята, я так никогда не плакала от страха)))) Причем краб прицепился и не отцепляется, свинья такая! Сергей его несколько раз ударил ладонью, чтоб оглушить и только тогда этот засранец отвалился от меня. Со стороны это выглядело уморительно, наверное: стоит пара в воде, он ее шлепает по попе, а она орет и плачет)))) Чертов краб. Интересно, он так же испугался? Надеюсь, что да. А то на до же - бесплатно такой прокатился на моей попе, наглец.

Теперь пару слов о бюджете. На билеты мы потратили, как я писала выше (в рублях): 59 000 самолет + 6000 автобус и паром в обе стороны + 7000 Аэрофлот из Москвы в Екб. На проживание, питание, шопинг и все прочее мы потратили 2000 долларов на двоих. Путешествие состоялось с 29.07.16 по 18.08.16. Мы посетили все места, которые планировали, не отказывали себе в еде или напитках. Иногда заменяли завтраки кофейком в номере. В день на еду и развлечения у нас уходило 2000 батт, но для поездок на другие пляжи, годовщину, в Wat Pho Herbal Sauna и проч. были заложены отдельные деньги. Т.е. если мы сидим на Хаад Рине просто расслабляемся на пляже, вечером лежим в баре, то 2000 в аккурат. Если планировалась вылазка какая-то, добавлялись к этим 2000 батам дополнительно 1000 или 1500. Вот, как видно, поездка не самая затратная у нас вышла, и если поделить все траты на двоих на 3 недели, то выходит бюджетно и очень даже. На жилье в среднем тратили 400-500 батт в сутки. Но это для тех, кто не боится спартанских условий. Если вам нужен комфорт - готовьте 700-1000 батт в сутки. А такие места на Хаад Рине как Palita Lodge, Sunrise Resort или Tommy Resort, потребуют тысячи 1500-3000 в сутки за номер или бунгало в саду. Бич форнт бунгало там стоят, вроде тысячи 4000-5000.

Но, отпуск имеет свойство заканчиваться. Панган райский остров, он всегда даст тебе то, чего ты от него ждешь: отрыва, необычных впечатлений, новых друзей или нежного ханимуна. Могу сказать, что в этот раз я съела его медленно и с наслаждением, он вкусный..

Скрепя сердце, приняли решение следующий отпуск провести не в Таиланде. Три года подряд все-таки, надо разбавить. Наверняка, это будут Филиппины или Индонезия, посмотрим. А пока – воспоминания этой поездки еще свежи, ракушки пахнут морем, в телефоне гигабайты фоток…пойду, разберусь со всем этим добром. Как всегда, немного грустно от того, что все закончилось, и так хорошо, от того, что это было. А вам, друзья, любви, счастья и путешествуйте, чего бы это ни стоило!

Спасибо за внимание, отчет завершен.
Последний раз редактировалось yamekb 29 авг 2016, 07:57, всего редактировалось 1 раз.
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Millibim » 22 авг 2016, 09:33

отличное завершение отпуска,
да, Вы правильно заметили, или вставляет-или нет, красавец-город!)
спасибо за такой чудесный отчет, еще раз вернулись туда мыслями
Millibim
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение yamekb » 22 авг 2016, 09:42

Millibim писал(а) 22 авг 2016, 09:33:отличное завершение отпуска,
да, Вы правильно заметили, или вставляет-или нет, красавец-город!)
спасибо за такой чудесный отчет, еще раз вернулись туда мыслями

Я рада, что Вам понравился отчет! Писать о путешествии в Таиланд для меня сплошное удовольствие
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Ивана » 22 авг 2016, 17:53

yamekb
спасибо за отчет, читала с удовольствием! Понравилось, как пишите, буду ждать новых отчетов))).
Ивана
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 2

Сообщение yamekb » 23 авг 2016, 07:17

Ивана писал(а) 22 авг 2016, 17:53:yamekb
спасибо за отчет, читала с удовольствием! Понравилось, как пишите, буду ждать новых отчетов))).

Спасибо Вам за теплый отзыв! Буду надеяться, что следующее путешествие не заставит себя долго ждать
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Peter Number One » 28 авг 2016, 16:51

yamekb писал(а) 23 авг 2016, 07:17:Буду надеяться, что следующее путешествие не заставит себя долго ждать

Это прекрасно....Но это, по Вашим словам, уже будет не Бангкок....
Как же так...а где Его Величество - Ночной БКК ?
Уважаемый ТС! Наверняка у Вас много вечерних-ночных фоток, может послесловие-оффлайн сотворите
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение yamekb » 29 авг 2016, 08:07

Peter Number One писал(а) 28 авг 2016, 16:51:
yamekb писал(а) 23 авг 2016, 07:17:Буду надеяться, что следующее путешествие не заставит себя долго ждать

Это прекрасно....Но это, по Вашим словам, уже будет не Бангкок....
Как же так...а где Его Величество - Ночной Бангкок ?
Уважаемый ТС! Наверняка у Вас много вечерних-ночных фоток, может послесловие-оффлайн сотворите !!!

Очень надеемся, что слезем с «тайской иглы» и наведаемся в другое место. Хотя не скрою, уже сейчас немного трудно свыкнуться с этой мыслью, ведь еще не изведан север Таиланда, ни разу не видана провинция Краби, а сколько мелких островочков ждут и манят нас, как лапша с глютаматом натрия…вкусно так, что не оторваться! Однако, мы же люди и у нас есть разум – нужно совладать с собой и поехать по новому направлению

Послесловие-оффлайн...

Теперь о фотках вечерне-ночного Бангкока…здесь у меня все сложно. Точнее все просто – обычно к вечеру сабай поглощал меня и не до фотографирования мне было)) Тут на помощь пришли коллективные гаджеты, и общими усилиями мы немного наскребли:

Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Peter Number One » 31 авг 2016, 23:49

yamekb писал(а) 29 авг 2016, 08:07:и общими усилиями мы немного наскребли:

Наскребли небоскребов и прочих прелестей
Очень вкусно - спасибо !
Ждем очередных путешествий и отчетов!!
Peter Number One
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение artxenia » 01 сен 2016, 00:42

Очень милый отчет.Прочитала с большим удовольствием. К слову, мне женские отчеты , как правило не нравятся, а этот хорош. Читалось легко, иногда весело. Очень хорошенькая автор. Всё славно, мягко, много разной информации, бюджетно.
Автору выражаю ,за данный отчёт, свою признательность и благодарю.
Умничка.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Отчеты: 64

Сообщение Кейтлин » 07 сен 2016, 00:19

Хороший отчёт, подробный такой. С тарелками, ценами, всеми пирогами.
понравились экспириенсы с черно-белыми фото.
Кейтлин
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение yamekb » 14 сен 2016, 07:23

Поговорим о соусах и приправах

Прошел почти месяц с нашей поездки, мы опробовали свои покупки и теперь я могу дополнить отзыв, рассказав о соусах и приправах, купленных в Бангкоке. Покупали в Big C Rajdamri, цены буду писать не до копеечки верно, т.к. не помню уже точно.

В прошлые выходные мы, соскучившись по тайской еде, решили устроить вечер карри. Вот такие полуфабрикаты – карри пасты очень нам понравились. Каждая паста не более 20 батт вроде. Мы готовили зеленый карри и желтый. Правда под рукой не оказалось каффир лайма (заменили обычным) и кокосового молока (пришлось заменить легкими сливочками, что не есть хорошо). Так что кокосовое молоко и кое какую зеленуху можете тоже купить в Биг Си и забабахать аутентичное блюдо.

Ложечки, кстати, купили на Чатучаке и соусницу тоже там. Ложка керамическая стоила 50 батт, а набор из металлических ложек (12 штук) 30 батт, соусница 20 батт. Ложку белую люблю нежно, такая она удобная, такая она классная, отличная ложка!
Еще в карри добавляли креветочную пасту. Их в Биг Си разных всяких много. Мы купили вот такую, она подороже т.к. в нее добавлен чили, 40 или 50 батт. Очень острая – берегите рот))

И еще купили просто креветочную пасту, в нее добавлены только соль и сахар. Но ее мы пока не открывали. 30 батт, вроде бы.

Также, на пачках карри паст написано, что можно добавить рыбный соус. Мы его купили, но в карри не добавили – пока не можем к нему приноровиться, но я думаю скоро найдем и ему применение. Кстати, буквально на днях смотрела National Geographic и там была передача о кухне древнего Рима, так вот оказывается, древние римляне часто использовали рыбный соус в приготовлении блюд. Купили вот такой

Взяли его потому что он в пластиковой бутылке (легко везти), стоит не дорого 20 или 30 батт, и перед тем как идти в магазин мы обедали в уличной кафешке, где готовят только нудл суп, и там на столах стоял вот этот соус. Посетители-азиаты активно добавляли его в супчики, и мы решили, что наверняка это окажется не самый плохой выбор.

Конечно же, мы не могли не купить два наших любимых соуса:
Свит чили, не помню стоимость, но не больше 50-60 батт. Бутылка стеклянная, везти не удобно, однако в пластиковой мы так и не нашли. Сергей активно уплетает этот соус в различных мазилках, добавках к пельменям, оленине, курице и проч. А я люблю его в качестве макалки для крейкеров.

И конечно же, устричный соус собственной персоной. У нас как раз перед отъездом закончилась бутылочка, купленная в «Звездном».

Этот стоит также не дорого, до 50 батт, взяли производства «Магги» т.к. он был в пластиковой бутылке. Отлично дополняет овощные и мясные рагу, гуляши, зажарки к супам и т.п.

А теперь о том, что еще не успели попробовать (если кто-то из читателей юзает нижеперечисленное – поделитесь мнением). Это ароматизированные пудры, к каждой пачке прилагалась металлическая азиатская ложечка. Стоит каждая пачка не более 25 батт.

Грибная пудра и рецепт приготовления.

Пудра со вкусом свинины. На обороте различные способы приготовления блюд с ней.

Пудра для приготовления нудл-супа (вот где пригодится рыбный соус!)

Конечно, в отделе с приправами и соусами у нас глаза разбегались – всего хочется, все так дешево, но чемодан не резиновый и пришлось включить ограничитель. Жалею только – все же надо было купить хоть маленькую бутылочку лаймового соуса. Ну да ладно, в следующий раз.

Надеюсь, это дополнение окажется полезным!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение александр III » 14 сен 2016, 07:50

Тоже привезли всяких паст с Самуи и Пангана. Да с переездом про них забыли. Вот Вы и напомнили. Надо найти и попытаться что-нибудь приготовить.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение yamekb » 14 сен 2016, 07:55

александр III писал(а) 14 сен 2016, 07:50:Тоже привезли всяких паст с Самуи и Пангана. Да с переездом про них забыли. Вот Вы и напомнили. Надо найти и попытаться что-нибудь приготовить.

Обязательно попробуйте и поделитесь потом своим опытом! У меня вот прямо руки уже чешутся приготовить правильный тайский нудл-суп
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 14 сен 2016, 10:03

Прошло чуть больше года с нашей крайней поездки .
Затарились в том же большом си всем аналогичным , да так жестко , что чуть ли с перевесом не оказались .
Выводы :
медленно но верно ушло пакетов 15-20 том ям пасты , как добавка ко всем блюдам , что в пельмени , что в борщ ....
сам том ям готовили пару раз , но простите не наше это дело тайская кухня , да вкусно состав практически 100% вплоть до зелени , но за Том ямом только в тай , аналогичная ситуация с Том Кха ....
Кари пасты всех цветов не пошли , лежит пол холодильника , кому нужно пишите в личку .
Сок лайма потихоньку уходит , но исключительно в отсутствии лимона .
Сухой сок лайма начала добавлять в компоты заменяя лимонку .
Сухое кокосовое молоко лежит .
Рыбные соусы заканчиваются.
Лимонграс и листики зеленые болтаются в морозилке без дела .
Сухой чили идет крайне медленно.
Корица и анис так же болтаются .
Для себя сделаны выводы , за тайской кухней только в Тай !!!

В планах везти стеклянную лапшу и рыбные соусы .

А как эту пудру использовать , то же очень интересно ....

Да , автору может отдельную темку создать , тайская кухня на русский манер ....
Что то подобное здесь уже было , но давно уже тихо там

Да еще вспомнила , купила по две коробочки готовых супчиков Том яма и Том Кха , для разогреть в микроволновке стоили порядка 100 бат , гадость редкостная , у меня в сто раз вкуснее вышло .
Ирсула
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 7

Сообщение yamekb » 14 сен 2016, 12:10

Ирсула писал(а) 14 сен 2016, 10:03:Прошло чуть больше года с нашей крайней поездки .
Затарились в том же большом си всем аналогичным , да так жестко , что чуть ли с перевесом не оказались .
Выводы :
медленно но верно ушло пакетов 15-20 том ям пасты , как добавка ко всем блюдам , что в пельмени , что в борщ ....
сам том ям готовили пару раз , но простите не наше это дело тайская кухня , да вкусно состав практически 100% вплоть до зелени , но за Том ямом только в Таиланд , аналогичная ситуация с Том Кха ....
Кари пасты всех цветов не пошли , лежит пол холодильника , кому нужно пишите в личку .
Сок лайма потихоньку уходит , но исключительно в отсутствии лимона .
Сухой сок лайма начала добавлять в компоты заменяя лимонку .
Сухое кокосовое молоко лежит .
Рыбные соусы заканчиваются.
Лимонграс и листики зеленые болтаются в морозилке без дела .
Сухой чили идет крайне медленно.
Корица и анис так же болтаются .
Для себя сделаны выводы , за тайской кухней только в Таиланд !!!

В планах везти стеклянную лапшу и рыбные соусы .

А как эту пудру использовать , то же очень интересно ....

Да , автору может отдельную темку создать , тайская кухня на русский манер ....
Что то подобное здесь уже было , но давно уже тихо там

Да еще вспомнила , купила по две коробочки готовых супчиков Том яма и Том Кха , для разогреть в микроволновке стоили порядка 100 бат , гадость редкостная , у меня в сто раз вкуснее вышло .

Ирсула, спасибо за такое развернутое дополнение - мне вот всегда интересно знать, кто что привозит в холодильник из азиатских отпусков))) Смотрю, Вы активно используете рыбные соусы - поделитесь как их приручить! Чутье подсказывает мне, что при правильном использовании цены нет этой бутылочке...
Корицу и анис привозили из Египта, частенько юзаем: в глинтвейны и морсы самое то.

Если заморочусь, то действительно разовью отдельную темку про первые шаги в "тайской кухне на русский манер", ну а если не захочется мудрить, то кину как-нибудь сюда эксперименты с тайскими пудрами и оставшимися карри-пастами
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 14 сен 2016, 12:45

yamekb писал(а) 14 сен 2016, 12:10:что при правильном использовании цены нет этой бутылочке...

Да кто его знает как правильно
Наверное замена соевому .
К рыбе и рису .Муж мокарошки или пельмени поливает .

Пельмени с пастой Том ям и рыбным соусом , аля Тай-стайл , очень даже не плохо получается.

Устричный в стекле самый вкусный тягучий такой , густой , ну и дорогой самый конечно .
Ирсула
активный участник

Сообщение карина30 » 15 сен 2016, 09:57

С последней поездки тоже привезли много съестного из Тая. Рыбный соус весь ушёл на приготовление Ким чи, правда бутылочка была небольшая. Больше никуда его приручить не смогли. Пудру для свинины мама пихает во все блюда со свининой и не только. Брали ещё кляр, хотели кальмары в кляре делать, ничего не получилось( кляр отдельно, кальмары отдельно):)) Может повара с нас некудышные;)). Очень нам понравилась смесь для панкейков. Получились очень вкусные, как в тайском кафе. И из одной пачки их вышло очень много, к сожалению, упаковка не сохранилась. Ещё нам пришлись по душе сушеные грибы. Мы их привезли 4 пачки и все съели в первый месяц после приезда. Всегда привозим из тая молоко кокосовое, но используем не для супов, а для коктейля Пина Колада. Конечно он получается не такой как в баре, но очень напоминает о Тае. Дома лежит ещё очень много каких-то пакетов с приправами. Зачем везли, как их готовить, чем думали, когда покупали? Никто не знает. Спасибо автору, за нахлынувшие воспоминания!!! Пишу, а сама думаю, что в следующий раз привезу из Тая.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение Ирсула » 15 сен 2016, 10:24

карина30 писал(а) 15 сен 2016, 09:57:Ещё нам пришлись по душе сушеные грибы.

карина30 писал(а) 15 сен 2016, 09:57:Очень нам понравилась смесь для панкейков.

Интересная темка , на заметочку возьму.

Красивые коробочки со смесью для приготовления желе . Не берите !!!!
Сей готовый продукт с непонятным запахом и вкусом , отстояв в холодильнике недели так три , отбыл в унитаз в свободное плавание .
Ирсула
активный участник

Сообщение yamekb » 15 сен 2016, 10:55

карина30 писал(а) 15 сен 2016, 09:57: Ещё нам пришлись по душе сушеные грибы. Мы их привезли 4 пачки и все съели в первый месяц после приезда.

Смесь для азиатских панкейков теперь в списке "испытать на себе". А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение карина30 » 15 сен 2016, 11:17

yamekb писал(а) 15 сен 2016, 10:55:
Смесь для азиатских панкейков теперь в списке "испытать на себе". А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?

В Теско Лотусе смесь из грибов. Все основные, которые тайцы везде добавляют. Шиитаки там точно есть и ещё какие-то. Мы их замачивали, а потом жарили, варили, добавляли в салаты. Короче очень универсальная вещь. Но мне больше в жареном виде нравится.
Работа, работа, перейди на Федота: стирка на Ирку, глажка на Машку, готовка на Вовку, а мне на море путевку!
карина30
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 6

Сообщение yamekb » 15 сен 2016, 12:20

карина30 писал(а) 15 сен 2016, 11:17:
yamekb писал(а) 15 сен 2016, 10:55:

В Теско Лотусе смесь из грибов. Все основные, которые тайцы везде добавляют. Шиитаки там точно есть и ещё какие-то. Мы их замачивали, а потом жарили, варили, добавляли в салаты. Короче очень универсальная вещь. Но мне больше в жареном виде нравится.

Класс! Спасибо за информацию!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 17 окт 2016, 08:37

yamekb писал(а) 03 авг 2016, 07:14: Кто знает реальную стоимость сонгтео по острову на участке Хаад Рин – Баан Таиланд – Тонгсала отзовитесь!!!

Отзываюсь поздно , но авось кому то пригодиться информация .
На островах нет понятия тук-тук , только такси .
Конкретно по Пангану стоимость фиксированная 100 бат с носа , от расстояния не зависит , хоть три минуты везут , хоть пол часа .
На самые дальние пляжи может быть дороже.
Количество пассажиров так же хоть один 100 , хоть десять по 100 .
Так же едут и сигналят предлагая подвезти .

Спасибо за наводочку сегодня поедем испытаем чудодейственность тайского пара.
Ирсула
активный участник

Сообщение yamekb » 17 окт 2016, 11:48

Ирсула писал(а) 17 окт 2016, 08:37:
yamekb писал(а) 03 авг 2016, 07:14: Кто знает реальную стоимость сонгтео по острову на участке Хаад Рин – Баан Таиланд – Тонгсала отзовитесь!!!

Отзываюсь поздно , но авось кому то пригодиться информация .
На островах нет понятия тук-тук , только такси .
Конкретно по Пангану стоимость фиксированная 100 бат с носа , от расстояния не зависит , хоть три минуты везут , хоть пол часа .
На самые дальние пляжи может быть дороже.
Количество пассажиров так же хоть один 100 , хоть десять по 100 .
Так же едут и сигналят предлагая подвезти .

Спасибо за наводочку сегодня поедем испытаем чудодейственность тайского пара.

Спасибо за дополнение! Мне было трудно свыкнуться с мыслью, что сумма в 100 батт фиксирована и не оспаривается, для длинного расстояния это вроде как плюс, а вот на короткие поездки - большуший минус

Желаю Вам приятного отдыха на Пангане, море новых впечатлений и с будущим легким паром!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Murzzilka » 19 ноя 2016, 20:54

Зачётный отчёт! Читается легко! Информативный! В марте будем на Пангане, маршрутом таким же почти. Про травяную сауну читала , но была в раздумьях. Теперь точно посетим. Я из Вашего отчёта поняла , что байк Вы не брали?
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 5

Сообщение yamekb » 21 ноя 2016, 06:42

Murzzilka писал(а) 19 ноя 2016, 20:54:Зачётный отчёт! Читается легко! Информативный! В марте будем на Пангане, маршрутом таким же почти. Про травяную сауну читала , но была в раздумьях. Теперь точно посетим. Я из Вашего отчёта поняла , что байк Вы не брали?

Рада, что отчет оказался полезен! Нам понравилось в травяной сауне - ничего особенного вроде бы, но на Пангане очень к месту: приводит в порядок тело и дух
Да, мы не брали байк - как бы ни хотелось иметь свободу передвижения, все же решили не рисковать и обойтись без транспорта, ибо опыта вождения по таким дорогам нет.
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Murzzilka » 21 ноя 2016, 08:42

Нам как раз после ФМП , не помешает сауна. У мужа опыт езды есть не большой на Ко Тао, но я его можно сказать против воли загоняю на байк. Сейчас посмотрел Ваш отчёт и в отказуху , тоже хочет свободы и пива!
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение yamekb » 21 ноя 2016, 09:34

Murzzilka писал(а) 21 ноя 2016, 08:42: тоже хочет свободы и пива!

Даешь равноправие! На самом деле, муж очень сильно ждал отпуска когда можно будет "лежать на пляже, пить пиво в любое время дня и ночи, ничего не делать и ни о чем не думать", поэтому где могли по окрестностям мы ходили пешком. Ну и при желании, всегда можно сесть в сонгтео или лодку.
При любом раскладе я уверена - Панган Вам понравится, удачного отпуска!!!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 21 ноя 2016, 10:12

yamekb писал(а) 21 ноя 2016, 06:42:Нам понравилось в травяной сауне - ничего особенного вроде бы, но на Пангане очень к месту: приводит в порядок тело и дух Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Я так понимаю хербел сауна на Пангане не одна . Мы как раз посетили видимо не ту , т.к. и вывеска была не та и удовольствие оказалось сомнительное . Запах травок заменило подобие старого веника или мужских носок
Подробно постараюсь описать в своем созревающем отчете . Так что кто хочет попасть по назначению уточняйте координаты у автора отчета .

Murzzilka писал(а) 21 ноя 2016, 08:42:Сейчас посмотрел Ваш отчёт и в отказуху Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016) , тоже хочет свободы и пива! Медленно и с наслаждением: Панган со второго захода + Бангкок (онлайн, август 2016)

Панган остров не маленький , что бы посмотреть весь на мой взгляд байк необходим , на сангтео не наездишься 100 бат с носа дорого по сегодняшнему курсу . Мы так же ходим пешком и на большие расстояния , но за четыре дня обошли малую часть . От пристани до Хадрина дойти пешком можно , но не разумно . На сонгтэо мы ехали минут 40-50 .

Как я бы сейчас поступила , выделив на остров дней 10 , это бронить несколько отелей в разных точках острова . До них добираться на сонгтэо , а там гулять наслаждаться островом .

Но я влюбилась в Тао , не смотря на то , что сейчас это одна большая стройка , годика через 2 это будет конфетка !
Ирсула
активный участник

Сообщение Murzzilka » 21 ноя 2016, 10:23

Мы делим отдых. 4 дня на Ко Пангане. И 8 дней Ко Тао, на Ко Тао точно будем брать байк. А на Пангане думаю всё же без него. У нас на второй день- ФМП , после точно брать байк я думаю не безопасно. По Сауне уточню.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение Ирсула » 21 ноя 2016, 10:38

Murzzilka писал(а) 21 ноя 2016, 10:23:И 8 дней Ко Тао, на Ко Тао точно будем брать байк.

Не пожалейте денег на смотровую , там нужно заплатить два раза по 50 бат с человека . Поверьте этот вид того стоит . Были свидетелями , как все на байках просто разворачивались и уезжали , при виде оплаты , т.к там не понятно за что именно берут деньги , оказалось за невероятной красоты пляж . На середине пути к пляжу указатель налево на смотровую и беседочка с тайцем , продающим билетики . Я поднялась только на половину , очень боюсь высоты , муж достиг цели и у нас слава Будде есть фотки сего чуда света с высоты птичьего полета . После смотровой можно смело на пляж спуск на который и подъем назад окажутся цветочками после смотровой .

Байк оставите на пропускном первом пункте . Далее по указателям . Обувь обязательно с фиксацией стопы , путь не из легких , с середины нужно ползти по веревкам . Так же выбирайте погоду , в дождь смертоубийство , ехать не стоит . В пекло так же нет смысла . Либо ранние утро , либо после обеда . Думаю до вашего отъезда о Тао успею описать подробно , т.к. это было практически начало нашей безумной гонки , может что то окажется полезным . Единственный ценный совет это запаситесь масками и очками для езды по основным дорогам . сказать что там пыльно , ничего не сказать , во всю строительство дорог .
Последний раз редактировалось Ирсула 21 ноя 2016, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Ирсула
активный участник

Сообщение yamekb » 21 ноя 2016, 10:44

Ирсула писал(а) 21 ноя 2016, 10:12:Я так понимаю хербел сауна на Пангане не одна . Мы как раз посетили видимо не ту , т.к. и вывеска была не та и удовольствие оказалось сомнительное . Запах травок заменило подобие старого веника или мужских носок

Ох как жалко, что так вышло

[/quote]
Как я бы сейчас поступила , выделив на остров дней 10 , это бронить несколько отелей в разных точках острова . До них добираться на сонгтэо , а там гулять наслаждаться островом .
Но я влюбилась в Тао , не смотря на то , что сейчас это одна большая стройка , годика через 2 это будет конфетка ![/quote]

Да, все верно, перемещаться по разным пляжам, задерживаясь на пару дней то тут то там это хорошее решение для тех, кто не хочет брать байк на Пангане.
Очень жду Ваших отзывов по Тао - мы когда соберемся в следующий раз в сторону Пангана хотим обязательно заехать на этот дайверский островок.
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Murzzilka » 21 ноя 2016, 11:08

Не поняла про какую именно смотровую площадку на Тао Вы говорите? На каких то бывали.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение Ирсула » 21 ноя 2016, 11:27

Murzzilka писал(а) 21 ноя 2016, 11:08:Не поняла про какую именно смотровую площадку на Тао Вы говорите?

Смотровая площадка John Suwan расположена на высоком мысу, между пляжами Чалок Бан Као (Chalok Ban Kao) и Тьен Ог (Thian Og bay). Наверху вас ждут захватывающие виды острова Ко Тао.

Ирсула
активный участник

Сообщение igbart » 28 ноя 2016, 21:03

yamekb писал(а) 15 сен 2016, 10:55: А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?

Да что там грибы в Чайна тауне.
Вот вчера порадовало в Ашане (Екатеринбург).
Вложения
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
igbart
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 19

Сообщение yamekb » 29 ноя 2016, 07:09

igbart писал(а) 28 ноя 2016, 21:03:
yamekb писал(а) 15 сен 2016, 10:55: А грибы покупали в Чайна тауне (мы просто их там видели разных миллиард) или в магазине?

Да что там грибы в Чайна тауне.
Вот вчера порадовало в Ашане (Екатеринбург).

и как-то сразу вспомнилась маракуйя, которую, пресытившись, я собственноручно отправила в урну бангкокского гестхауса...
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Ирсула » 29 ноя 2016, 09:57

igbart писал(а) 28 ноя 2016, 21:03:Вот вчера порадовало в Ашане (Екатеринбург).

Вот это цены !
Ирсула
активный участник

Сообщение T.F.R. » 30 ноя 2016, 08:13

Регулярно беру сам или прошу привезти обычные бульонные кубики том ям, типа Кнорр, они только в Тае и продаются. Банально бросаю кубик в варящиеся пельмешки, вкус весьма своеобразный и забавный выходит.
T.F.R.
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 46

Сообщение yamekb » 01 дек 2016, 07:29

T.F.R. писал(а) 30 ноя 2016, 08:13:Регулярно беру сам или прошу привезти обычные бульонные кубики том ям, типа Кнорр, они только в Таиланде и продаются. Банально бросаю кубик в варящиеся пельмешки, вкус весьма своеобразный и забавный выходит.

Я думала, что том ям-паста это так удобно придумано, а тут вообще нано-версия в кубике! При случае нужно приобрести на пробу
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Нарисованная утра » 15 дек 2017, 11:15

yamekb писал(а) 08 авг 2016, 07:01:Кстати, мы продолжаем собирать копилку национальностей моего мужа. Итак, в заграничных отпусках он был тайским полицейским, казахом, татарином, азиан мэном, Чингисханом, ну и из последнего – сингапурцем. Теперь мой любимый подкол это – «ну и когда же мы поедем на твою родину в Сингапур???»

они и знать не знают такой национальности, как ханты
Хороший отчет, с любовью к Таю.
А мы все на Самуи ездим. К цивилизации поближе.
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение yamekb » 15 дек 2017, 11:22

И не говорите - в России и то многие удивляются, слыша "хаааааант")))

Нам на Самуе тоже очень понравилось, на Ламае жили, надеемся что еще вернемся туда!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение Murzzilka » 15 дек 2017, 22:33

А мы опять на Панган и Тао. Благо на носу Новый Год! Отвлекусь. А то синдром может начаться. А Самуи так получилось- ну ни как.
Миру Мир!
Murzzilka
путешественник

Сообщение yamekb » 16 дек 2017, 16:22

Murzzilka писал(а) 15 дек 2017, 22:33:А мы опять на Панган и Тао. Благо на носу Новый Год! Отвлекусь. А то синдром может начаться. А Самуи так получилось- ну ни как.

У самих сейчас синдром "скучаем по Таиланду")))
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение F&B-Anis » 16 дек 2017, 21:12

yamekb писал(а) 14 сен 2016, 12:10:мне вот всегда интересно знать, кто что привозит в холодильник из азиатских отпусков))) Смотрю, Вы активно используете рыбные соусы - поделитесь как их приручить! Чутье подсказывает мне, что при правильном использовании цены нет этой бутылочке...

Из Таиланда всегда везу чемодан фруктов в ассортименте. Все друзья в шоке от их вкуса.

По поводу рыбного соуса.
Позавчера был на рыбалке (островок Ко Сичанг).
Есть даже фото с рыбалки: Мини отчёт. Рыбалка на острове Ко Сичанг 13.12.2017 г.
Поймали довольно много рыбы. Рыба
как называется точно не помню (мне говорили, но язык сломаешь воспроизвести), рыба крупная, из дальних родственников тунца. Мясо светло - серое.
Рыбу пойманную отдал своему приятелю - тайцу. Познакомились с ним в прошлом году, он живёт и работает мото - таксистом на острове. У него пятеро детей.

Так вот, к рыбному собственно соусу.

Тайский мой приятель, по случаю 25 килограммов рыбы, внезапно свалившейся на него - весь день её чистил, резал, заготавливал, замораживал и что - то ещё с ней делал. Вечером он пригласил меня к себе домой на семейный ужин по случаю такого улова. Большая семья, скромный домик. Интересно и вкусно.

Была пожарена большущими кусками самая большая рыбина (около 4 килограммов), было много риса, овощи, травы, сом там. Всё очень скромно и просто, без затей.

Тайцы в домашней обстановке сделали следующее. Добавили к рыбному соусу (где то 50 мл соуса) ложку масла оливкового, сок половины лайма, маленькую ложечку сахара. Всё это смешали быстро в мисочке. Этим соусом все поливали и рыбу жареную и рис. Было очень вкусно.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение yamekb » 17 дек 2017, 07:15

F&B-Anis писал(а) 16 дек 2017, 21:12:
yamekb писал(а) 14 сен 2016, 12:10:мне вот всегда интересно знать, кто что привозит в холодильник из азиатских отпусков))) Смотрю, Вы активно используете рыбные соусы - поделитесь как их приручить! Чутье подсказывает мне, что при правильном использовании цены нет этой бутылочке...

Тайцы в домашней обстановке сделали следующее. Добавили к рыбному соусу (где то 50 мл соуса) ложку масла оливкового, сок половины лайма, маленькую ложечку сахара. Всё это смешали быстро в мисочке. Этим соусом все поливали и рыбу жареную и рис. Было очень вкусно.

Спасибо большое за рецепт! Нужно будет попробовать. Интересно, наверное, провести вечер в тайской семье!
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Сообщение yamekb » 19 мар 2018, 10:04

yamekb писал(а) 17 дек 2017, 07:15:
F&B-Anis писал(а) 16 дек 2017, 21:12:

Спасибо большое за рецепт! Нужно будет попробовать. Интересно, наверное, провести вечер в тайской семье!

Итак, я попробовала готовить рис и лапшу с рыбным соусом - очень даже! Делала без сахара и пару раз без лайма правда))) больше всего мне понравилось так - разбиваю яйцо в мисочку, добавляю туда ложечку соуса, масло, размешиваю и этой смесью поливаю жарящийся на сковороде рис (рис при этом жарится вместе с чем угодно, например с мясом, овощами и тп), перемешиваю массу во время жарки и в итоге получается блюдо, очень похожее на пресловутый "фрайд райс". Пахнет, конечно, на весь подъезд)))
Тречгольный чгол...
yamekb
полноправный участник

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль