Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Пляжный островной отдых, экзотика, релакс, исторические места и т.п.
Вот мне и интересно обязательно ли с нашим маршрутом останавливаться на Пукете за первый визит или же нет и всё то же самое мы найдем на островах и в Бкк?
А что по Вашему Пукет - не остров? И зачем Вы в список Самуи включили? Двух мест вполне достаточно, ИМХО. Конечно смотря на какой срок едете. Если б поехал еще разок, снял бы домик на месяц и сидел на Пукете, отдыхал.
Ну у нас другие острова запланированы просто. Пи Пи... ну это "святое" must be there что называется Ну а про Самуи много чего читал, советовали и судя по фото... как раз то, что надо. Короче если честно меня на Пукет вообще не тянет, если только денек там провести, чем то заняться. Я с девушкой еду поэтому Бангла Роад и прочие злачные места в нашем списке не значатся (поэтому и в ПТТ мы соотвесно не едем )
Зоопарки, шоппинги и дворцы... вроде и в БКК присутствуют.
(Да и у нас поездка (2 недели) запланирована на начало Мая, там уже дождики и волны начнутся - поэтому основной отдых будет на Самуи, а зажиг пьяно-танцевальный в БКК)
Дак и на Пи-пи ехать в мае нечего. Проедьтесь Вы по одному региону: например Тао (тот же пи-пи дайверы и молодежь) -Панган-Самуи. Зачем эти ненужные переезды. На Тао из БКК с помощью Ломпрайи, с Самуи в Бангкок самолетом.
Ну на Пи Пи ребята ездили в Мае, причем во второй половине (тут есть отчет хороший). Всё понравилось, видели и солнце и шторм... но в этом и кайф Перезды нас не обламывают (да и кстати в тусовках с молодёжью тоже участвовать не планировали) поэтому я думаю вполне выдержим: день Бкк, 3 дня Пи Пи дон, дней 6 на Самуи... и из Суратанни в Бкк - нам такой расклад подходит вполне Просто на Пукет есесна из Бкк прилетим, вот и думали зависнуть там на денек или не обязательно?
Забавное предположение: не рекламируется на booking потому что спросом не шибко пользуется. : ) Это заведение у которого есть своя атмосфера, свой контингент, свои постоянные постояльцы, и мировоззрение хозяев такое, что радиальных перемен они делать не хотят. Зато бывалые путешественники скажут, что там сохранилась такая же атмосфера, что была на Пукете 20 лет. Про Ao Sane Bungalow подробно написано и сфотографировано здесь. Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото) Baumanburi (Patong), Baan Krating (Nai Harn) - Phuket
На Пукете есть чего делать и смотреть. Сравнивать с Самуи бесполезно, у каждого острова свои плюыс и недостатки. И у каждого будкт своя субъективная оценка в пользу того или иного острова.
P.S. Wufei, там у Вас рейтинг приведен, сколько до куда пешком от Ao Sane. Похоже на правду, но видимо ходите Вы всегда быстро.
10-12 мин. до Nai Harn. До Rawai я пешком не ходил, даже не задумывался. Но мне кажется 30-40 минут, не меньше.
Я в принципе тоже люблю ходитиь быстро и везде поспевать, но в Тае для меня слишком жарко, чтобы интенсивно передвигаться на суше.
Поздравляю с удачной поездкой и спасибо за хороший отчет! Rolling Eyes
Теперь дойдет очередь до Бали или все-таки снова Тай? Smile
Спасибо. Вас что-то давно не слыхать на форуме. Какие планы? Я в апреле собираюсь. Куда пока незнаю. Весь вопрос в авиабилетах. Горящие брать не могу, так как малыша с бабулей оставлять надо, поэтому мне заранее надо выкупать. А стоимость не радует.
Чуть было не уехал один на рождество, но в итоге решил не портить отношения с супругой.
Теперь если и соберусь, то не ранее 2ой половины апреля, а еще вероятнее летом. Дико понравился Тайланд в "несезон".
Мне на январь в фирме "Р" предлагали по 850$ блочку, думаю эта цена у них справедлива до конца чартерной программы, т.е. до начала мая. Продают они задолго наперед.
Прекрассный отчет. Фото все в тему. Скачал много инфы по отелям, пригодится моему другу, который собирается в июле на Пукет. Я раньше как-то не очень уж был настроен на поездку, на этот остров, думал, что цивиизация его сожрала (поэтому в марте буду на Самуи), но теперь думаю, что был не прав. И там, и там свои прелести. Через годик надо будет махнуть на Пукет...
wufei писал(а):Вообщем на Пукете мы пробыли неделю и решили двинуть на Пи-пи. С утра 15.10 за нами приехал таксист, который за 400 батт отвез до порта, прикупил нам два билета (по 500 батт) и распрощался. Через час с небольшим мы уже причаливали к пристани Ton Sai bay.
Ребят, а это вы на чем плыли по 500 батт, что за боты, есть где глянуть в инете их цены/расписание?
wufei писал(а):Вообщем на Пукете мы пробыли неделю и решили двинуть на Пи-пи. С утра 15.10 за нами приехал таксист, который за 400 батт отвез до порта, прикупил нам два билета (по 500 батт) и распрощался. Через час с небольшим мы уже причаливали к пристани Ton Sai bay.
Ребят, а это вы на чем плыли по 500 батт, что за боты, есть где глянуть в инете их цены/расписание?
Окончание: По прилету в Бангкок, как положено, из зоны вылета взяли такси до отеля. На цвет автомашины особого внимания не обратили, а зря… До этого читал на форуме, что водители желто-зеленых такси с английским языком дружнее. Все по порядку. Распечатка с адресом отеля у меня была на английском, тайского варианта на сайте вроде не было. Даю ее водителю, он смотрит и говорит, что, мол все окей, сейчас домчу Вас туда. При выезде из аэропорта, попросил распечатку еще раз и стал вертеть ее туда сюда, остановился на варианте «вверх ногами». Тут я в осадок то чуть не выпал. Понимаем, что по английский он ничего не понимает. В итоге, путем переговоров он понял, что съезжать нужно на Силом роад. Проезжая по Силому вижу отель Sofitel, паркуемся, подбегает швейцар распахивая двери машины. Я ему говорю, мол, спасибо конечно, но мы ни к Вам приехали. Прошу чтоб он объяснил водиле расположение нашего отеля. Парень убегает на пару минут, возвращается и говорит таксисту куда надо ехать. После этого мы расслабились и доехали до отеля удачно. Regent Silom Serviced Apartments находится напротив Silom Complex через дорогу, около станции BTS Sala Daeng. Еще ориентир кафе Bug & Bee http://www.bugandbee.com откуда как я понял приносили завтраки в отель. Отдали таксисту помоему не более 250 батт по счетчику за доставку + хайвей. Заселились в отель. Комнаты конечно не ахти, маленькие. Но все чисто, сан.узел тоже нормальный. Учитывая цену и удобство расположения для меня наилучший вариант. Наверняка Executive Room будет поудачнее. Я не видел. В этот день мы особо ничего не делали, опробовали BTS, доехав до MBK (все просто и понятно), сходили в ресторан Fuji, который находится в Silom Complex, посетили Робинзон, дошли до парка Lumpini (очень понравился).
Ориентирование на местности
Район Силом и Парк Лумпини
Второй день мы полностью посвятили шопингу: Silom Complex, MBK, Robinson, потратив около 10000 батт. Накупили много одежды (известных марок) по огромным скидкам нашему малышу. Последний день потратили на осмотр достопримечательностей. Доехав до конечной станции Saphan Taksin сели на лодку и доплыли до Королевского дворца, осмотрев который пешочком дошли Wat Pho. Затем переплыли через реку на другую сторону для осмотра Wat Arun (необычайной красоты, какой то неземной). Таким же способом обратно.
Артём,замечательный отчёт!просто кладезь полезной иформации в сочетании с великолепными фотами!и-фактически готовый маршрут для тех кто собирается в те края!!
Спасибо! Очень полезный отч! Сейчас тоже готовимся к чему-то подобному - тоже БКК, Пхукет, Пи-Пи, БКК... На две недели. Думали про Краби, но решили, что на 2-3 дня можно туда не ехать пока. Плюс там ещё Сонгкран, но это другая тема... Если бы удалось что-то перекроить, что бы сделали иначе? Где больше времени, где меньше. Что не стоило усилий или, вернее, о чем были мысли "Эх, можно было сюда не ехать, а лучше там-то зависнуть, побывать"? ? Или всё-таки в Краби завернуть стоит? Естественно, на вкус и цвет, но интересно ваше мнение Потому что нам тоже тусовка Патонга не нужна, пляж, мало людей и чтобы вкусно и красиво. Наверное, так. Плюс, почему не бронировали отели сразу и из дома, чтобы потом лихорадочно не искать места?
сижу уже дня три читаю все что есть по аналогичному вопросу. Даже собирался помощи просить у "профи" по Таю. А тут прям ходячее руководство к действию. У нас тоже в планах в начале апреля 6-7 ночей Пхукет. Потом Пи-Пи 2-3ночи, Ао-нанг 2-3ночи и Бангкок 1-2 ночи. С Пхукета планируем попасть на Симиланы, хотя бы без ночевки. На Пхукете склоняемся к Карону. Вот думаю, не сильно ли много "маневров". И что лучше сократить? Все советы ( и даже посылы в "поиск") принимаются с благодарностью
Сами ездили таким маршрутом на НГ. (Отчет в процессе) На Пукете были 2 дня, потом ПИ-ПИ 4 дня, потом Ао Нанг 6 дней и Бангкок 2 дня. Переезды едва ли ощутимы, хотя изначально боялись частой смены места дислокации - у тайцев все эти процессы поставлены на поток, там люди так и отдыхают, так что завтракаешь на Пукете, загораешь до обеда, обедаешь на пароме (гамбургерами), а ужинаешь на ПИ-ПИ, еще и время остается прогуляться. По времени прибывания: у нас Пукет был так сказать для акклиматизации, чтобы въехать в тему, на Пи-Пи 4 дня достаточно, если посетить соседние острова Бамбу, Москито, Пи-Пи Лэй + облазить пляжи на острове. На Ао Нанге 6 дней тож хватило - пляжи Рейли, Прананг, экскурсии на о. Хонг, о. Чикен и о. Пода, экскурсия в Пан Нга (деревня Панья, о. Джеймса Бонда и т.д.), но меньше времени не хватило бы, это точно, тем более что из-за погоды не посетили Эмерал Пул и т.д. В Бангкоке были вечер, полный день и утро - мало (!) Полный день - осмотр Королевского дворца, Ват По, Ват Арун - на большее сил не хватило, ну вечером чуток шопинга. Ну мы решили, то что не посмотрели и не купили в этот раз, докупим и посмотрим в следующий. Не бойтесь переездов! П. С. На Пукете были на Кароне - понравилось, но 2 дня мало, чтобы составить правильное мнение о месте.
Borislav76 писал(а):У нас тоже в планах в начале апреля
а в Сонгкран где планируете быть облитыми?
Пукет думаю посетить основательно, изучить там максимум, чтобы в след. раз туда не заруливать (или не задерживаться), а на Краби что-то совсем не тянет Может мало читала, конечно... Но то, что читала - что-то не тянет. Лучше уж на Самуи, но это не то чтобы крюк, но что-то подобное. Придётся тогда через Краби всё равно ехать Лучше байк на Пукете, Симиланские острова, Пха Нга, Пи-Пи
Вот ещё не знаем, когда лететь, то ли с 1 апреля на две недели, то ли с 8го.
Сонгкран по идее не захватим. у нас вылет домой 13го в 5 утра. Но если где то раньше начнут обливать, то тогда в Бангкоке:) мы уже точно летим 1го на Пхукет. Думаю на Краби останется пару дне от силы. В след. раз уже будем совмещать Самуи и Краби...
Irilllonok писал(а):Если бы удалось что-то перекроить, что бы сделали иначе? Где больше времени, где меньше. Что не стоило усилий или, вернее, о чем были мысли "Эх, можно было сюда не ехать, а лучше там-то зависнуть, побывать"? ? Или всё-таки в Краби завернуть стоит?
Как уже где то пиСал, сократил бы Краби до 2-3 дней, и добавил бы эти дня для отдыха на Пи-пи. И вообще Краби каким то неоднозначным показался. Возможно правильнее начать с этого места, а далее Пи-пи и Пукет. Может впечатления будут другими.
Borislav76 писал(а):Вот думаю, не сильно ли много "маневров". И что лучше сократить?
В принципе по количеству дней правильно распланировано. Вот только Симилианы как то не по пути. Рассмотрите еще вариант отдыха: Пукет-Симилианы-Као Лак. Такое тоже возможно.
Irilllonok писал(а):Потому что нам тоже тусовка Патонга не нужна, пляж, мало людей и чтобы вкусно и красиво. Наверное, так. Плюс, почему не бронировали отели сразу и из дома, чтобы потом лихорадочно не искать места?
Мне очень понравился именно Най Харн для спокойного отдыха. Но без байка тяжеловато. Отели стараюсь бронировать из дома только на первое время, что бы потом на месте осмотреться и понять, что нужно. Из дома Вы этого не поймете, кто бы Вам не объяснял как хорошо в том или ином месте.
wufei писал(а):Как уже где то пиСал, сократил бы Краби до 2-3 дней, и добавил бы эти дня для отдыха на Пи-пи. И вообще Краби каким то неоднозначным показался. Возможно правильнее начать с этого места, а далее Пи-пи и Пукет. Может впечатления будут другими.
Вот уж поистине - сколько людей - столько и мнений. Два года назад мы сначала неделю были в Краби, а потом столько же - на Пхукете (Пукете). После этого зареклись - на Пхукет - ни ногой, а по Краби очень скучали и пару месяцев назад душу отвели - 10 дней - как один. Сплошное наслажденье! Тут надо всё учитывать - возраст, компанию, состояние души, желание тусоваться или оттягиваться - вдали от шумной толпы - каждому своё. Приятели наши недавно вернулись с Пхукета - и отель был отличный, и погода, и пляж, но что-то постоянно давило, тяготило - не могли понять причину. А дома, вникнув в историю - сделали вывод, что души погибших в Цунами им не давали покоя. Кому-то покажется странным, а они - на полном серьёзе. Жалеют, что раньше не задумались - изменили бы маршрут.
планирую пукет -пи-пи дон (недельку там недельку там ) в апреле ... подскажите как там с волнами на пи-пи в это время года ? и что цены сильно ли изменились отель ,паром ,еда ...?
зы. вот еще подскажите ; лонг-тейл арендовать для снорка на пи-пи ,читал вроде можно на разное время ... какова примерно стоимость ,скажем на 6 часов ,на 3 часа .. зависит ли от количества людей ? (будем вдвоем )
маршрут я так понимаю походу будет формироваться коли почасовая оплата ??? да и в целом может дадите господа туристы рекомендации по снорку (как я понимаю это вокруг пи-пи лея с заходом в лагуны ) там как то нырял между островами пи-пи дон и пи-пи лей ,прям посредине спид-бот пришвартовался к плавающему "якорю" очень красивый сад кораллов был и глубина небольшая метров 7
планирую пукет -пи-пи дон (недельку там недельку там ) в апреле ... подскажите как там с волнами на пи-пи в это время года ? и что цены сильно ли изменились отель ,паром ,еда ...?
зы. вот еще подскажите ; лонг-тейл арендовать для снорка на пи-пи ,читал вроде можно на разное время ... какова примерно стоимость ,скажем на 6 часов ,на 3 часа .. зависит ли от количества людей ? (будем вдвоем )
маршрут я так понимаю походу будет формироваться коли почасовая оплата ??? да и в целом может дадите господа туристы рекомендации по снорку (как я понимаю это вокруг пи-пи лея с заходом в лагуны ) там как то нырял между островами пи-пи дон и пи-пи лей ,прям посредине спид-бот пришвартовался к плавающему "якорю" очень красивый сад кораллов был и глубина небольшая метров 7
Аренда лонгтейла на 6 часов нам обошлась в 2500 на двоих. Были тока мы и драйвер, арендовали непосредственно у лодочников - они играют в карты обычно под навесом у школы. Торгуйтесь....Обычно цена начинается в 2500 на 3 часа, потом торг. Посетили, Пи-Пи Лэй, Бамбу, Москито. Выезжайте как можно раньше - потом будет ОЧЕНЬ много туристов. Сноркают много около Москито с лодки и на Бамбу непосредственно на острове - если пройти на другой конец острова от остановок лодочников. Как формировать маршрут - берите бумагу и ручку - пишите названия мест и очередность, настаивайте на своем, т.к. они предлагают, как им удобнее. "Посередине" - это Акулья точка (Шарк Поинт) напротив пляжа Лонг Бич - там завозят даже с Пукета народ посноркать )))