Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Сообщение: #1

Сообщение Митёк » 05 июл 2007, 12:20

Сразу предупреждаю: в данном отчете могут быть мои субъективные взгляды на отдых, так что если охаял что то, что любят другие, не обижайтесь, пожалуйста.

2006 г. (первый опыт кратко)

Весной 2006 г. я совершил свою первую поездку в Таиланд. Вдохновили меня рассказы с одной из общалок о подводной охоте о том, как можно хорошо и дешево самостоятельно съездить в Таиланд и там оттянуться на тропических рыбах. Естественно речь шла о Липе. Следующий этап: изучение форума Винского, - окончательно меня убедил, что легкая и бюджетная поездка весьма возможна. К тому же по миру по работе я ездил и много, вроде потеряться не должен. Решение было принято моментально. Вот только легких путей я не ищу, не знаю почему, но для поездки я выбрал остров Самуи. Причем по идиотскому упрямому критерию: раз там никто не охотится – я буду первым! Ну а от поездки на Липе меня отпугнули 3 фактора: статус заповедника, отсутствие досуга для компании (любимая девушка и друзья, тоже пара), а также высокая вероятность штормов (то был конец апреля).

Описывать подробности той поездки не буду. Получилось удачно. Самуи понравился, только море подкачало. Даже не мелководьями (я выезжал с местным рыбаком на лодке на глубоководные банки), а постоянной мутностью воды (лучшая видимость не превышала 4 м). Охота не удалась, т.к. зачетную рыбу я даже не видел (а только слышал иногда её бегство под камни:)). Ну то что настрелял на ужин для компании не достойно отчета. От Самуи у меня в памяти остались живописные ландшафты, пешее восхождение к водопаду (который ~80 м), вьюпойты, поездки на машине вокруг острова, утренние рыбалки с лонгтейла с местным рыбаком Сангом (классный мужик, и английский у него неожиданно хорош), ну и первое знакомство с непременными атрибутами отдыха в Таиланде (массажи, Том Ям, фрукты) и кончено же люди. Очень трогательные, улыбчивые, приветливые.
Даже если что то не так, расслабься, пройдет полчаса, и откуда то неожиданно придет радость. Даже сильные (но кратковременные) ливни и запредельное пекло (а жару я очень не люблю) запомнились как необычный опыт, который любопытно пережить.
Хотя честно скажу, дождь, который порадует многих изнывающих от жары туристов для меня зло, так как прозрачность воды в море падает очень сильно, особенно на таких мелководьях как Самуйское побережье.

Самым светлым пятном в том отпуске для меня была поездка на Тао с 2,5 дня. Жили на Sai Ree, я много плавал в окрестностях и напртив глухого берега Наньюаня (в самих его бухтах делать нечего). Я не люблю пестрый суп, поэтому аскетичные скальные ландшатфы на Тао и периодические выходы хищных рыб меня очень впечатлили. Главное держаться подальше от заезженных дайверских сайтов. Ружье на Тао я расчехлять не стал, постеснялся, заповедник всё таки, но и не пожалел об этом ни разу. Трофейная рыба там условно «бралась» очень легко, так что азарта я не испытал.
Зато какой это все таки красивый остров, и какую радость доставляла макрель на гриле, приготовленная прямо на пляже у уреза воды. Импровизированные рестораны в виде переносных барных стоек, грилей, подушек на песке и закопанных в песок фонарей и факелов по всему берегу. Очень красивая атмосфера, приятный народ, отсутствие дорожного шума и блядской радиомузыки, обалденная рыба – до сих пор вспоминаю какое то эйфорическое ощущение счастья.

Ну и сухое резюме: 2-х недельная поездка Мск-БКК-Самуи-Тао-Самуи-БКК-Мск обошлась в 1400 долларов на человека.
Естественно, захотелось вернуться. Но уже и подводную охоту получше зацепить.

Февраль 2007

Следующую поездку я планировал более тщательно. Уже заранее решил, что это будет «сухой» февраль и более подходящее для моих целей Андаманское море.
Почему то долго думал о Краби. Но на одной из иностранных охотничьих общалок я зазнакомился с немцем, который очень хорошо отозвался о Пукете и особенно островах Рача. В итоге не подкачал. Опять сработала «вредность». Видел много отзывов, что на Пукете «даже с маской делать нечего». Это как раз для меня: искать и доказывать обратное. К тому же я опять неэгоистично решил сделать такую поездку, чтобы всем было что-нибудь по интересам.
На этот раз компания изменилась: я вытащил своего отца (далее Алексеич), который всю жизнь меня таскает по рыбалкам, любит поплавать с маской и иногда с ружьем, но при этом никогда не был на тропическом море, и сестру-студентку (далее Ася). Ну и любимая девушка (далее Оля)
Наши друзья, с которыми мы ранее ездили на Самуи (Миша и Саша (Александра)), пересеклись с нами в этом путешествии на 4 дня, а
потом всё таки укатили на полюбившийся им Самуи.

Итак, 3 февраля, старт. Снова Туркменские авиалинии, перелет без гемора, и мы в Бангкоке. Во второй раз мы селимся в отеле Bangkok city suite: адекватные даблы по 800 бат в пешей достижимости главных достопримечательностей города. Сразу от отеля начинаются улочки с импровизированным рынком, стоит головокружительный запах специй. В экзотику погружаешься сразу.
Из достопримечательностей мне за 2 раза очень полюбился храм Golden Mount, который как ни странно ни разу не упоминался в отчетах на этом форуме (я по крайней мере не встречал). Очень красивая территория, умиротворенные прихожане, сам храм необычен: поднимаешься по лестнице, опоясывающей по периметру всё здание. Вдоль лестницы висят колокола, вокруг густая растительность, кричат птицы. А наверху смотровая, по типу колоннады Исаакиевского собора в Питере, откуда открывается супервид на город. Хорошо видно контраст исторического центра и современно Бангкока, трущоб и хайтека.
В конце мы зашли в одну из пристроек, там монахи читали мантру, а когда мы застеснялись и решили выйти, настоятель вежливо пригласил нас присесть. Было очень приятно.

Ну всё, день и ночь в Бангкоке, а в 7 утра мы уже на one-two-go летим на Пукет. Наша (моя) цель – море!
Я долго копался на форуме, выбирал себе пляж. В итоге остановился на Кате. «Спасибо» тем, кто обозвал мне его уютным и спокойным. Впрочем, я не обижаюсь, быстро разобрался на месте.
Из доступных отелей (мы решили, что 1500 батт за комнату на двоих будет для нас максимальной планкой, но при этом уперлись в наличие кондера, помня о прошлогодней апрельской жаре на Самуи) я выбрал Kata Hill Residence, симпатичный по картинкам и вменяемый по отзывам. Скажу сразу, отель – говно. Девчонки сникли сразу. Обшарпанные стены, большие и нафаршированные чем надо, но бестолковые и неуютные номера. Вроде чисто, но как то затхло. Да и мне взгрустнулось после наших прошлогодних милых бунгало у моря. А тут стройка кругом, какие то нагромождения из зданий кругом, шум.
Ну ладно, говорю, не парьтесь, давайте с верхней площадки на море посмотрим. А отелей у меня ещё штук 8 выписано, осмотримся, поменяем. Взглянули, сразу успокоились немного, море рядом, синющее, напротив остров Пу живописно так смотрится, прям как на Карельских озерах.
Ладно, идем на море на разведку. До моря по сайту отеля 200 м. Возможно. Но что это за 200 метров?! Дорожка без тротуара, где тебя с одной стороны цепляют рулем мотопедки, а с другой хватают за руки зазывалы из псевдоарманей. Терпите, девчонки, говорю, мы идем на море.
И вот он, долгожданный проход на пляж. Я практически бегу и…очутившись на пляже, в отчаянии падаю на колени. Нет, пляж, конечно, живописен. Белый притяный песочек, полусферическая форма берега, симпатичные мыски по оконечностям, остров Пу видать. Но народ! Их здесь тьма, муравейник. Я даже не знаю куда наступить. И всё это гудит как улей. Ася, как и подобает молодой максималистке цедит сквозь зубы: «Ужас, сколько здесь старух» Впрочем и правда, пожилых людей там процентов 50. От пляжа к острову Пу то и дело летают ненавистные гидроциклы. А мне ещё кто то советовал, что вокруг Пу можно неплохо поохотиться…
В общем, я говорю девчонкам: «спокойно, это первый день, мы что-нибудь придумаем». А сам уже понимаю, что моя подборка потенциальных гостиниц отпадает за ненадобностью, а куда идти, вообще непонятно.

И вот, мы утомленные солнцем и цепочкой обломов, выдвигаемся на Kata Noi (на более северные пляжи меня уже не тянет).
Ну что ж, Kata Noi нам как раз приглянулся. Пляж красивый, народу в разы меньше, застройка не давит, а за пляжем начинается густо зеленная возвышенность и бесконечная полоска скального берега.
Мы тут же решаем найти себе здесь жилье. Алексеич говорит, что наша оргвозня его не интересует, он вообще то ехал на море, хватает маску ласты и вперед.
Мы же обходи ближайшие отельчики. Всё быстро становится ясно: либо 250 USD, либо fully booked. Наконец в одном в конце пляжа нам предлагают сносные номера в районе 1800-2000 батт, но по такой схеме: завтра живете в этом бунгало, послезавтра перепрыгиваете вон в тот билдинг, а там посмотрим и деньги вперед. Торговаться не получается, там действительно очередь желающих. Пик сезона.
Решаем быстро обсудить ситуацию с Алексеичем.
Естественно у ближайших камушков, где плавает масса снорклеров, его не оказывается, он уплыл за приключениями. Выплываю на угол, чтобы взглянуть где он там. За углом (южная оконечность Kata Noi) открывается очень красивая скалистая бухта, берег длиной километпа 1,5-2. Алексеича не видно. Привстаю на ближайший валун босичком, меня предательски подталкивает волна и…я отрываю от ступни большой и толстый лоскут болтающейся кожи. Балянус на валунах острый как бритва, я это прекрасно знал и всё равно облажался. С окровавленной ногой выплываю на берег, но о ноге думать некогда, судьба отца меня волнует больше. Одеваю сандалии и по камушкам прыг-прыг за угол, в бухту. Оказываюсь на краю, оглядываю бухту, а его нигде НЕТ. Пипец. Думаю. Утонуть он не мог, он отличный пловец пятиборец в хорошей физической форме. Наверное попал в отливное течение (а они могут быть в этой части острова довольно ощутимыми). Блин, я же предупреждал, в таком море первый раз, без меня никуда не суйся!
И вдруг вижу, в конце бухты мельтешение. Человек неловко перебирается по камням. Под мышкой знакомые зеленые ласты. Вздыхаю с облегчением. Но почему он идет по неудобному берегу, где элементарно ноги сломать, а не плывет?
В общем дождались мы его, только через 40 минут пришёл. На вопрос, что случилось, показывает свою ладонь. Жуть! Так выглядит мясная обрезь на рынке. Располосована до кости. Та же глупость: увидел рыбака, подплыл взглянуть на улов, предателькая пологая волна, выставленная рука, прибрежный камень, балянус…
В общем начало как нельзя лучше. Гостиница плохая, дислокация – отстой, возможности для удобного переселения в более приятную местность – нет. И у двух участников в первый же день травмы. Которые явно усложнят нам отдых, если не положат на больничную койку. (забегая вперед скажу одно волшебное слово – Стрептоцид!). В общем, я чуть не заплакал.

В итоге я вспоминаю о советах немецкого охотника из Интернета – Ao Sane Bungalow. Я не предлагал их девчонкам, так как это простые деревянные «времянки» без кондера, на скалистом берегу, без прямого доступа к «погулять» и на «на массаж».
Но теперь всем уже все равно. В итоге отправляем Алексеича в номер, а сами берем такси по маршруту Nai Harn – Ao Sane – Kata Hill.
Уже начало пути очень подняло нам настроение. Очень живописный перевал, горы, покрытые густейшим лесом, безумный вид на море (не зря там расположен знаменитый вьюпойнт, откуда открывается вид на Ката и Карон). При этом на небе ни облачка, панорамная видимость бесконечная. Нету больше, плотной застройки (да вообще никакой), пыли, толпы. Буйство природных цветов: зеленый, синий, голубой, - всё такое яркое, сочное.
Пытаемся что-нибудь найти на Nai Harn (там вроде симпатично), но вёс доступное fully-booked.
А от вида Ao Sane Bungalow у меня начинается прилив адреналина. Это просто здорово! И девчонкам приглянулось. И антураж и публика. Отсутствие кондера их уже не смущает. Рано я их в капризульки записал.
К описанию этого места я ещё вернусь, а пока выясняется, что все новые красивые бунгало у моря пока бессрочно заняты (остальные уж больно мрачные). Но нам обещают сообщить, когда они освободятся, а также предлагают приезжать и охотиться в окрестностях отеля.
Ну что ж, перспектива есть, но главный вопрос ещё не решён – где жить? Сидеть в мрачной (очень подходящий эпитет) Kata Hill Residence и ждать чуда? И тут на помощь приходи наш таксист (всё таки не зря он 800 бат за маршрут заломил, откатал больше часа и вопрос наш рещил). Ищите жилье?, спрашивает. Да. Где? Да хотя б Ката Ной. Поехали.

В итоге он привез нас в Kata Noi Bay Inn. С улицы я бы никогда не польстился (просто белая постройка 4-х этажная постройка, снизу ресторан и респшн). Но уизнутри всё оказалось очень уютно. Белые чистые номера со всем необходиым. Приятный балкон. Дворик с подобием сада. Тихо. Гигиенично. Персонал в порядке. До пляжа 50 м. В сезон 1500 батт. Два номера будут свободны завтра (вообще у них в сезон была полная заполняемость). Всё, сил искать что то ещё нету, а тут всё как надо. Бронируем. Завтра переезд.

Возвращаемся. Повторно перевязали Алексеича (внушительная повязка), и меня (я теперь могу ходить только на ребре стопы). Но ужин поднял настроение очень сильно. Мы нашли чудный ресторан (очень жаль, что не помню названия). Это улочка на стыке дорог на Ката Ной и на юг острова (к Nai Harn и Promthepe Cape). Ресторанчик отделан шпоном, опрятный. Наиболее полюбившихся клиентов обслуживает сам хозяин. Скажу, что из всех, виденных мною простых тайских ресторанов это самый дисциплинированный и опрятный ресторан. Вечером там всегда аншлаг. При этом счета на четверых за ужин у нас не превышали 1100 бат, а из-за стола мы там вставали с трудом. И порции большие. Авторитетно заявляю: там самые вкусные том ям, sea-food spicy soup, и креветки в кляре (shrimp tempura) из всего что я пробовал. В общем, этот ресторан – единственное, что заставляло нас ещё не раз возвращаться в центр Каты. Попытки поесть тайских супов в другом месте неизменно разочаровывали. Обещаю вспомнить название или хотя бы ориентиры.
В общем день подошёл к концу, и Тай опять оправдал свою репутацию страны, приносящей радость, даже не смотря на возможные неприятности. Засыпал я спокойно, теперь я знал: утром начнется настоящий отпуск, тот за которым мы и ехали….

ЗЫ. Продолжение следует (если интересно).
ЗЗЫ. Последующие дни я подробно описывать не буду, только самое главное. Просто это первый день уж больно эмоциональный получился.
ЗЗЫ. Фотками тоже разбавлю, упорядочу только их немного.

Последний раз редактировалось Митёк 13 июл 2007, 17:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2
Новый год в Тайланде

Сообщение: #2

Сообщение Митёк » 05 июл 2007, 13:37

Фотки к 1-й части

Водопад на Самуи
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Тао
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Немного съемок под водой на Тао
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Golden Mount
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Дорога с Каты на юг Пукета
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

PS. Подскажите, как фоты не целиком вставлять, а превьюхи?[/b]
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #3

Сообщение Митёк » 11 июл 2007, 10:56

Не знаю, интересно ли, может "много букаф", но все таки, продолжу немного.

5 дней на Пукете.
Всё же пара тепых слов о Kata Hill Residence. Бронь у нас там была на 5 дней, и я стеснялся объявлять им о нашей ранней выписке. Но утром хозяйка очень дружелюбно отреагировала на наше «изменение» планов. Спасибо им.

Kata Noi.
На новом месте (Kata Nou Bay Inn) нам очень понравилось. Уютное заведение ни о чем. Ни одного нарекания за время пребывания. Просто, чисто и без изъянов. Уже после заметили, что в номерах нету ТВ, но мы нисколько об этом не страдали.
Сам пляж оставил очень приятное впечатление. После удручающего знакомства с Катой Ката Ной казался почти пустынным. Очень чисто, море лазурное, песок почти белый, скальные оконечности пляжика создают ощущение уюта. Там нет никаких развлекух, гидроциклов и прчего, да и слава Богу.
Наши раны, полученные в первый день, давали о себе знать. Мы ежедневно перевязывались, обрабатывали их стретоцидом, в общем обошлось без загноений. Алексеичу купили хирургические резиновеы перчатки, он в них теперь плавал
К югу от пляжа начинается скалистая бухта с неглубоким коралловым рифом, довольно приятным. Да и берег там очень красивый, но непролазный, им лучше любоваться с воды. Об охоте на публичном пляже и речи не шло. Мы просто «сноркелили». Рыбы много, но незачетной, в основном попугайчики, скалярии, мелкий группер. Предупреждение: в пик отлива может сносить вдоль лагуны к югу острова и дальше, с заворотом в море. Правда терпимо. Перепады глубин там степенные.
Кстати, мы попали в очень хорошее время, пик прилива был обычно в районе полудня, а мы на море – ранние пташки, поэтому глубоким прозрачным морем успевали насладиться каждый день. В отлив на западном Пукете тоже не мелко, но вода все же мутнеет.
Расписание приливов всегда можно смотреть тут: http://www.phuketgazette.com/tides/

Если отплыть от Ката Ной метров на 200-300 в море, на дне тоже начинается коралловое нагромождение, глубина уже 10 м и ниже. Там поинтереснее. Рыбы крупнее, скаты, под камнями редко, но встречаются большие групперы (видел увальня и на 10 кг), но очень шуганные (всё таки шумно вокруг). Нужно очень медленно на них опускаться, чтобы он дал себя рассмотреть.

Очень хорошо на пляже вечером, перед закатом, да и после. Загадка для меня: никого! Ни одного человека. Все или в нумерах или на центральных улицах, создают подобие мегаполиса. А здесь так живописно, закат, потом звезды (всю нашу поездку было очень ясное небо и ни намека на дождик), легкий шорох воды, запах моря. Очень приятно попить пивка или виски именно здесь, релаксируя на песочке, после активно проведенного дня.
Однажды на закате попытался вживую представить себе опыт Славы Курилова (давшего деру на Филиппины в 74-м с круизного лайнера и проплывшего 3-е суток по океану). В полукилометре от берега охватила такая жуть… До сих пор не понимаю, как это возможно. Восхищаюсь.
http://rozamira.org/lib/names/k/kurilov_s/kurilov.html

Прочее на Пукете.
За 700 бат в день мы наняли себе прямо на Ката Ной авто Hyindai Elantra. Насколько хорош был кузов, настолько же убит был этот драндулет. Пробитый глушак и обороты на нейтралке не держит, особенно если с включенным кондером. На нас все озирались с иронической улбыкой. Но менять было лениво, да и привыкли мы вскоре к нашему драндуленту.

Собственно, сам Пукет не очень впечатлил. После Самуи мне показалось, что основная часть острова не так живописна. Вечерний Карон нагнал тоску. Особенно окрестности Хилтона. Всё как то обыкновенно, упорядоченно, праздно. Вялые люди. Может у меня у самого такое настроение было унылое.
Жалею, правда, что до Сурина и Камалы поленился доехать
От поездки на «водопады» в сухой сезон нас отговорили работники нашего гекстхауза.
Так что мы сконцентрировались на юге острова.
Пляж Rawai – интересное местчеко, хотя пляжем это трудно назвать (мелко в отлив, кменюки, водоросли). Ездили туда пару раз поесть рыбки. Причем в цивильных ресторанах ничего путного не нашли, а в жутковатого вида антисанитарных полуземлянках вдоль дороги оказалось очень даже вкусно. Врядж ли там стоит искушать судьбу салатами, но рыба на гриле сделанная при тебе – это объедение. Макрельки и бонито. И фруктовые шейки они делают вкусно.

Там же, на развилке дорог на Кату-Карон и Promthepe Cape расположена очень хорошая массажная. По вечерам у них плотная запись, но оно того стоит. Я не кинестетик, но тайский массаж меня впечатлил. А в этом заведении он просто лучший. Жестко, но не больно, и очень добросовестно.

По дороге между Rawai и Phuket town интересно заглянуть на аутентичный рынок. За специями и чили-перцами – туда! И колоритно очень.

В зоопарке мы побывали перед его закрытием, в 4 часа. Особых эмоций не вызвало, кроме грустных. (я видел как за сценой бьют несчастную обезьянку Monkey Boy, за то что она ошиблась в арифметике во время шоу). Самым интересным была кормежка крокодилов, В то время, когда в зоопарке почти не осталось посетителей. Варенные, будто неживые рептилии пришли в безумное движение. Это была бойня с диким рыком за куриные тушки. Некоторые остались без «сладкого». Имитация естественного отбора.


Ao Sane, Promthepe Cape, подводная охота.


Для меня эти места на юге острова – лучшее на Пукете. Домики в Ao Sane Bungalow нам пообещали через неделю, а пока мы просто повадились приезжать туда днем. Весь пейзаж в бухте отдаленно напоминает Крым (выгоревшая трава на скалах, сосны). Море изумительное. Чистое, прозрачное, глубокое, бесконечные гряды живых кораллов, много рыбы. Дайверы погружаются прямо с берега. Атмосфера в Ao Sane Bungalow очень приятная.
А Promthepe Cape вообще лучшее место, чтобы любоваться закатом. (это выдающийся в море мысок, напротив пляжей Nai Harn и Ao Sane – самая южная оконечность Пукета).
В первый день я уходил далеко от бухты в сторону Ката Ной с подводным ружьем. Трофейной рыбы там почти нет (снепперков, сладкогоубов и попугаев я не трогаю). Помню, опешил, когда на меня вывалилась здоровенная барракуда, очень толстая. От неожиданности я промазал (поспешил, известно, что барракуды мгновенно растворяются в толще, едва ты их спугнул).
Особо убивать рыбу я не стремился, больше любовался подводным миром и тренировался нырять и задерживать дыхание для будущих серьезных охот). Всё таки место пляжное, дайверское.
Был и неприятный эпизод. Выплыл на пляж довольно пафосного резорта Baan Krating (следующий за Ao Sane, там нарядно, хотя и диковато вокруг, отдыхают респектабельные европейцы). Сматываю ружье, буй, переживаю по поводу упущенной барракуды. И тут ко мне решительно подходит какой то серьезный англичанин и его тявкающая жена, и завялет:
- Я дайв мастер со стажем. По какому праву вы здесь охотитесь?
- Ну и хули, (я тоже дайв мастер, уже давно, просто без «бутылок» мне теперь интереснее). А охотиться мне разрешили.
- Кто разрешил?
- Местные.
- Ха. Местные.
(я всё понимаю, что тайцам несколько насрать на природу, но пусть им гринписи тоже оставят немного права решать за свои земли).
В общем объяснения, что я пока никого не убил, и вообще ищу только большую, половозрелую пелагическую (а не рифовую рыбу) его не успокоили. «За 20 лет я не видел тут ни одной барракуды больше 30 см!». И не увидишь, дядя, к пузырям одиночные барракуды не подойдут, а стаи видимо сюда не заходят.
В общем наградили мы друг друга эпитетами «murdrer” (он мне) и «coralbreaker” (я ему) и мирно разошлись. Впрочем, я в этих водах и не борзел. Большой рыбы там действительно мало, лучше выезжать на острова Racha.
Раз ездили с местым на лодке, напротив Promthepe настреляли снепперов, одного нам чудесно приготовили на ужин в ресторане Ao Sane Bungalow. И ещё залетная здоровенная queen fish оторвала у местного охотника гарпун.
…так незаметно пролетели ещё 5 дней.
Ну и в ожидании полноценного переселения на пляж Ao Sane мы решили съездить в Краби...
Последний раз редактировалось Митёк 13 июл 2007, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #4

Сообщение Митёк » 12 июл 2007, 14:53

Немного фоток к части 2


Спокойный и уютный Kata Noi
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Rawai
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Рынок по дороге на Phuket town
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Кроки питаются
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Nai Harn
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Пляж Ao Sane
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Отлив на Ao Sane
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Красные снепперы из под Promthepe Cape (к сожалению, моё участие в добыче минимально).
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #5

Сообщение Kysya » 13 июл 2007, 11:19

Митек, отличный отчет! С нетерпением жду продолжения.
Kysya
новичок
 
Сообщения: 22
Регистрация: 27.06.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 50
Пол: Женский

Сообщение: #6

Сообщение Митёк » 13 июл 2007, 13:57

Краби

В Краби мы поехали на минибасе. 500 бат с человека. Основная идея была – посмотреть на весь сухопутный Пукет и провинцию Панг-Нга, а рулить самому мне поднадоело. В итоге получилось довольно геморойно, но терпимо. Дорога заняла 4 часа (с пересадкой). Полюбоваться по дороге из окна есть чем.
В итоге нас привезли прямо к морю на Ao Nang. Каких то удобных и дешевых отелей заранее нам найти не удалось, но на месте всё решилось за 5 минут. Прямо в начале главной улицы есть дворик с 4-мя гестхаусами. В P.K. Mansion нам сдали комнаты на одну ночь, в J. Mansion ещё на 2. (сразу на 3 ночи свободных комнат у них не было, всё таки пиковый сезон). Стоимость 1000 бат за комнату, внутри всё как надо, кафель, светло, опрятно, кондер. Из окон 1-го гестхауза открывается красивый вид на горы, из окон второго – на море. Ну это если на 2-м этаже и выше селиться.
Здесь же мы пересеклись с нашими друзьями (Миша и Саша).
Бытовые вопросы решены, время едва за полдень, начинаем осматриваться. Центральная улица – широкая, приятная, скалы вокруг – сказочные (особенно на фоне синющего неба и слепящего солнца). Море? Хм. Я ожидал, что на Ao Nang оно не фонтан, и что будет мутновато (всё таки материковй шельф, а по карте глубин там на много километров от берега там не глубже 8-10 м). Но при этом на море штиль, а вода всё равно буроватая и какая то липкая. Да и песок на берегу темный.

Ладно, в программе у нас Railey и острова.
Пообедать решили на набережной. Не советую. Во всех кафушках одна и та же проходная ботва, а ценник повыше чем на Пукете (не ожидал). Но это просто перекусик, надо освежиться и поделиться впечатлениями с только что прибывшими друзьями.

Railey
После обеда плывем на Railey. Стандартный такси бот, стоимость 60 бат с носа. Вид с моря сказочный, Алексеич удивляется, говорит, что думал, что мы ему какие то заманушные картинки показывали из Интернета, а тут не просто какой то участок великолепен, а всё вокруг. Кстати, я много читал и здесь на форуме, и где то ещё, что берег Краби – базальтовые скалы. Обсуждали этот момент и пришли к выводу, что всё таки это известняковая порода: скалы явно мягкие, обветренные. Если есть геологи – просветите.
Также явно бросается в глаза другая растительность, в первую очередь очевидно отсутствие кокосовых пальм. Видимо почва другая (бывший морской ил), вот и растительность отличается и видовым составом, и буйством тоже.
А вот происхождение побережья Краби (тектонический разлом вздыбил часть морского дна) действительно очень заметно. Жуткие, наверное, были землетрясения, когда всё это происходило.
Сам пляж Railey чистенький, приятный, море уже не липкое и более прозрачное. Но под водой там всё же мертвяк. Песок, ил, маленькие обломки кораллов, отдельные мелкие рыбки. Глубина даже в полукилометре от берега не больше 2-3 метров. Так что про снорклинг и охоту здесь я забыл сразу. Что действительно приятно, это уплыть за скалу, слева от пляжа и заплывать там в промоины под скалы или в гроты и расщелины с поросшими мангрой стенами. Там оказываешься совсем один, в безмятежную тишину нарушает только легкое эхо от «плюхов» воды, а над тобой нависают величественные скалы причудливых форм и расцветок.
В общем впечатлений на Railaey нам хватило, но и возвращаться туда уже особой тяги и надобности не было – в Краби ещё столько интересного.
Вернувшись, полюбовались красивейшим закатом с Ao Nang.
Вечером поужинали в ресторане Tipa Resort. В следующий раз, когда я приеду в Краби, хочу поселиться именно здесь. Очень красивая территория и постройка, очень приятный персонал, до моря 150 м по главной улице. Ну а пока мы наслаждались рестораном. Очень здорово оформленная, открытая площадка из шпона по навесом из огромных деревьев (платанов?) стволы которых растут прямо через пол. Особенно хорошо здесь обедать днём, во время самого пекла. Тень такая, что и кондеров не надо. Жаль, внятных фоток заведения не осталось, слишком панорамно – не охватить. Ну и главное – очень вкусно кормят. А ценник – 1500 на шестерых со свежей рыбой и пивом.
Вечером же осмотрел рыбный ассортимент ресторанов на Ao Nang (интересуюсь, что в море ловится). Вся крупная рыба (макрель, барракуда, собакозубый тунец) привозится с Пи-Пи, местные воды во всех заведениях, включая избранный нами ресторан, представлены каранксиками (ставридки такие) и снепперками по 300-400 г. Другого, говорят, не ловится…:( Но кушать вкусно.
Перед сном ритуальная бутылка Jack Daniel’s на берегу за встречу, любование скалами в свете луны и неимоверным звездным небом. Счастье!

Poda
На следующий день отоспались как следует и решили разведать острова. Мне для охоты приглянулось суровое на вид нагромождение камней в нескольких километрах в море напротив Ао Нанг. Похоже на гигантский Stonehenge. В итоге это нагромождение оказалось очень милым и всем известным остром Poda.
Доставка – 200 бат с человека.
Оля с Асей остались на Ао Нанге. (Оля боится водного транспорта по открытой воде, а Ася осталась с ней за компанию, да и ей поднадоели дикие берега, захотелось шума, шоппинга).
В него мы влюбились сразу. Белый песок, красивейший рельеф, густая зелень, фантастическая, одинокая скала напротив. И полудикие обезьяны. Они даже сопровождали меня, когда я переодевался в гидрокостюм. Но не хулиганили. Хотя мы видели, как одна из осмелевших обезьян украла у пляжников пластиковую бытлку воды и даже умудрилась открыть её. Другая мартыха, получив банан из рук отдыхающего, тут же заложила его за спину, а другую руку задрала и встала в бойцовую стойку, что означало «не подходи, убью».
Какая то неумная дамочка с фотоаппаратом зашла прямо под дерево, где кучковалась целая община с детенышами, и была тут же жестоко побита и лишена части волос.
Ну а я беру ружье и лезу под воду. (сразу оговорюсь, территоряи Краби является заповедной зоной, не уверен, что там можно охотиться, но для меня важней законы морали и совести ). http://www.clickthai.de/cgi-bin/MapIndex.pl?0020984 (зеленые линии – границы национальных парков).
Под водой неплохо, видимость всего метров 5-6, но живописно. Отплываю влево от пляжа, ищу. Глубина 6-8 метров. Кроме пеструх плавают каранксики и снепперы «столовского» размера, но это не для меня. Красного группера (на вид 1,5 кг) я жалею, тем более национальный парк кругом. Пробую залегать на дне, в засаде секунд на 30 без движения. Из-за пределов видимости тут же материализуются чухи, с виду на 3-4 кг! Я уже почти выстрелил, но успел разглядеть: это всего лишь очень большие рыбы-попугаи. Чуть до греха не довели.
В итоге плыву к одинокой скале. Вокруг неё скучновато, мелко. В лучшем случае можно встретить групперка. Немного в стороне лежит валун вокруг которого бесконечно кружит стая небольших снепперков (по 200-300 г) наверное в тысячу особей. Завораживает. Не думал, что они могут собираться в такие кучи.
Очень зловещий отвесный риф открывается северной части скалы. Он в тени, мрачен. Там я впервые в жизни увидел морскую змею (очень ядолвитую, с окраской гаишной палочки). И крылатки там везде, как елочные игрушки, были очень крупные, как мяч. Вокруг рифа постоянно носилась стайка бонито, но не достаточно крупных для стрельбы.
А вот самое интересная встреча состоялась уже на пути на пляж. Почти на фарватере между Подой и скалом (там где плавают такси-боты), над границей песка и камней на меня из толщи вывалился косяк приличной барракуды (по 2-3 кг). И тут я сплоховал. Сначала стал выбирать, в какую выстрелить, а пока водил кончиком гарпуна, курок нажался самопроизвольно. Промах. Быстро перезарядился, не теряя из вид укосяк, очень аккуратно внедрился в него, вышел на очень удобную мишень и… перезарядился неаккуратно, линь заклинил гарпун .
Вылезаю пустой, но довольный.
Утром я растолкал всех в 7 утра и настоял на поездке на Поду как можно раньше. Оля и Ася накануне уходили на самый край Ао Нанга, но и там море оказалось неприятным, а наши рассказы про остров и обезьян были такими заразительными, что и они захотели это увидеть.
Итак в 8 утра первый таксибот везет нас на остров. Нас как раз 6 человек – норма для рейса. Остров абсолютно пустой. Ни соринки. Ни артефакта. Никаких следов человеческой жизнедеятельности.
До 10 утра мы чувствовали себя робинзонами на необитаемом острове. Дурачились, резвились, кормили с рук рыбок, обложивших мелководья. Всё казалось каким то нереальным. При этом на море ни одного плавсредства, и на материк видны только скалы. Будто на другой планете оказались. Рекомендую, повторите это ранним утром. Испытаете эйфорию.
В 10 приплыл первый спидбот с группой китайцев. Наблюдать за ними веселее чем за мартышками. Все в спасжилетах даже на берегу (причем глубже чем по грудь в воду они не заходили), всё делают синхронно, фотографируются в одинаковых позах, показывая пальцами victory
В общем я взял ружье и уплыл в поисках барракуд. Вода в этот день оазалась намного прозрачней чем накануне (тихая ночь, пиковый прилив), и у центрального пляжа открылась дивная картина. Высокий массивный риф с перепадом глубин 1,5-7 метров, очень живописный с толпой крупых попугаев вокруг. Ну а я опять за фарватер. К сожалению барракуд я не нашёл (видимо они перед закатом приходят кормиться), зато нашёл подводный валун с гротом, в котором жила семейка матерых мангровых снепперов. Поднырнув под скал, я к главному монстру килограмма на 4 подобрался вплотную. Видел до мельчайших подробностей чешую, зубы, лучики в плавниках и уже живо представлял его на кукане. Давно мечтал добыть такую рыбу. И здесь меня подкачала аккуратность: я стал думать о killshot’е, чтобы он не утащил гарпун в нору, и о том, как я выйду из под скалы. Затянул с выстрелом. Рыпп равзернулся ко мне хвостом и… только слышу предательский "звяк" стали об камень. Гарпун прошёл вскольз по мощной чешуе. Второго шанса ни "папаша", ни его сородичи мне не дали.
В общем опять вылез пустой, но зато с чистой совестью и весь на впечатлениях. Да я таких рыбок раньше только на картинках и по ТВ видел. А тут стрелял в упор!

Девчонки, в это время, придумали себе другое развлечение. Протягивали обезьянам банан и не разжимали руку. Тогда мартышки начинали отгибать пальчики по одному. Забавно. Главное не переиграть, а то рассердятся и покусают.

Shell Fossil

После обеда решили съездить ещё куда-нибудь. К сожалению, в Храм Тигровой Пещеры поленились ехать (очень разморило от жары), но зато открыли для себя кладбище ракушек. Вообще то я читал много отзывов, что нечего там на кладбище делать, но на самом деле там очень любопытно. Вероятно люди ожидают там увидеть горы сияющих раковин, типа как в сувенирных лавках. На самом деле кладбище – это пласты ракушечника, которым миллионы лет, похожие на бетонные плиты. Ну а разных ракушек там тоже очень много, только маленьких. И главное, там опять не было НИ ОДНОГО человека! Удивительно! Большой пляж и ни души. Кроме гигантского варана, чей покой мы нечаянно потревожили. В общем мы сидели на глыбах засохшей вулканической лавы (нам так показалось), наслаждались безмятежностью, а девчонки сортировали ракушки. Я удовлетворился одной находкой – зуб гигантской барракуды.

Снова Poda

В 3-й день Ася, Алексеич, Саша и Миша поехали на весь день на Пи-Пи (daily тур на спидботе), ну а мы с Олей остались. То был Валентинов день, мы решили побыть вдвоем, к тому же мне хотелось опять поохотиться у Поды, а на Пи-Пи с ружьем есть – это сами понимаете.
В этот день море сильно штормило. Оля была не очень довольная, что я опять уговорил её сесть в деревянную лодку – нас всю дорогу заливало через борт. Ну и охота была так себе. Видимость слабая, болтает во все стороны. До скалы с трудом добрался, а обратно так ещё хуже.
Ни барракуд, никого. Снепперы похоже тоже теперь ученные, грот оказался пустой. Но у северной части скалы я всё же подбил залетного каранкса на 1 кг. Небольшой, кончено, но для побережья Краби это, видимо, редкость. Довольный, плыву обратно. Распутывать линь лениво (он с тросом от буйка запутался). А на обратном пути на меня такая барракудина вышла (видимо кровь от каранкса учуяла). Жаль, но всё равно. 2 минуты плыть бок о бок с чудищем длиною больше метра. Когда ещё такое повторится.
Свежий каранкс блестит так, что аж слепит. На тебе, милая, живое зеркальце прям из моря в день всех влюбленных. Ну и на гриле свежий каранкс – просто супер.

Ребята с Пи-Пи вернулись тоже весьма довольные, особенно Алексеич (он вообще такой природы как в Таиланде и не чаял когда-нибудь увидеть). По его словам самым интересным местом в архипелаге оказался Bamboo Island (особенно с точки зрения снорклинга). Ну а мне, чтобы не жалеть о том, что я с ними не ездил, хватило взгляда на их фотку с того самого пляжа имени Леонардо ди Каприо, который больше похож на фестиваль катеров.
Вот так пролетели наши 3,5 дня в Краби.
А впереди меня ещё ждала самая эйфорическая часть поездки.
Следующим утром Миша и Саша уехали на полюбившуюся им в предыдущем году Самуйщину, а мы договорились о такси до Ao Sane на Пукете (где для нас теперь уже освободились бунгало у воды). Доставка до места 2800. Дороговато, но на 4-х это уже не так внушительно. (на корабле или автобусе мы оставили бы не менее 2000 и потеряли бы полдня). Зато комфортно. Нам подали минивэн и домчали нас до места за 2,5 часа. Так что мы доспали в дороге, а в 10 утра были уже на месте…
Последний раз редактировалось Митёк 25 июл 2007, 16:34, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #7

Сообщение Митёк » 13 июл 2007, 14:53

Фото к 3-й части

Railey
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Закат на Ao Nang
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Остров Poda
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Кладбище ракушек
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Последний раз редактировалось Митёк 13 июл 2007, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #8

Сообщение Митёк » 13 июл 2007, 16:54

B cнова Ao Sane.
На этот раз мы уже селимся в симпатичных свежих бунгало прямо у воды. Бунгало очень простые: дерево, кровать, балдахин от москитов, санузел, вентилятор. 800 бат в сутки. Недостатки: туалет не всегда смывается . Преимущества, обалденная терраска с лавкой на которой можно спать.
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Кондер и не нужен: там бриз, густая тень. До воды 3 метра, до пляжа, где можно войти в воду 20 м. Тут же ресторан, в котором готовят всё и очень хорошо. Оформлоно вёс аскетично. Кажется что средиперсонала царит анархия: они поют, веселятся, подкалывают посетителей. Но при этом царит полный порядок: ничего не путают, всё успевают, прилично понимают английский. Администратор и хозяин вообще образованные люди с хорошим английским. В общем, проблем никаких. Easy life. Очень атмосферное место.
Цунами 2005 г. смыло его целиком, но обошлось без жертв. Хозяин заведения заподозрил неладное, увидев отлив в то время когда должна быть высокая вода, и на всякий случай поднял всех на гору. Успел.
Среди постояльцев много дайверов и виндсерферов, но есть и старожилы-романтики. Мы видели пожилых людей, которые ездят сюда уже больше 20 лет подряд. Они говорят, что эта часть острова осталась первозданной, такой как и в те времена, когда Пукет ещё не был раскрученным курортом.
У нас осталось 3 дня.
Первый день мы просто наслаждаемся тем, что больше не нужно ходить к морю, вот оно – бери не хочу. Голубое, прозрачное, освежающее. Катание на каяке, прогулки по скалистым берегам, просто ненапряжный снорклинг.
Соседний отель Baan Krating (отгорожен небольшой скалой), дорогой и очень красивый, но пляж у них похуже. Впрочем между ними тропинка метров 50.
В общем, здесь очень хорошо и утром (тишина), и днём (море и красота) и вечером (весело в ресторане на берегу).
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)


Вечером совзаниваемся с друзьями (Саша и Миша), у них на Самуи штормит и вода мутная…


Лучшая нырялка в моей жизни
На второй день состоялся венец моей программы: поездка на подводню охоту на острова Racha. Мы наняли на весь день лонгтейл (4000 бат). Ныряли мы с Алексеичем часов 7 подряд. Отнырялись вокруг всего населенного острова Racha Yai, к вечеру подплыли к безлюдному Racha Noi.

Остров с монастырем недалеко от Пукета на пути к Racha
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)


Какая же там красота (везде). Прозрачность 20-30 метров. Вода бирюзовая. На дне мало кораллов, в основном идет скалистый рельеф, но мне такое больше по душе. Сразу у берега глубоко, для эффективной охоты нужно нырять на 12-20 метров. Но оно того стоит. За день столько перевидали! Осьминог, акулы (очень трусливые), куча всякой рифовой рыбы, но очень крупной. Есть настоящие матерые групперы (но мало, их морские цыгане подвыбили). Но там очень много пелагической (живущей в толще) рыбы. Молочные рыбы, априоны, тунцы, макрели, барракуды, радужные бегуны, каранксы. Иногда появляются огромные косяки, заслоняют всё вплоть до горизонта. Только рыба очень осторожная (особенно в такой прозрачной воде) и очень подвижная. На выстрел не подпускает. И ружье у меня оказалось слабоватым.
Алексеич просто отказался от идеи добыть серьезную рыбу, он просто зачарованный плавал и смотрел, не веря в происходящее, а я, взяв мсастер-класс у местного сенсея, все таки приноровился и добыл 3-х радужных бегунов. Пришлось попотеть (если этот термин подходит к целому дню, проведенному в воде). Достойную рыбу можно подстрелить только нырнув глубже 10 метров и затаившись.
В любом случае, это была красивейшая нырялка в моей жизни. Странно, что вся эта многочисленная рыба проигнорировала воблер (Алексеич пытался кидать спиннинг с лодки).
Ещё одно явление я впервые в жизни испытал сполна. Течения. Нет, это совсем не то, что иногда в отлив бывает у пляжей. Это были уносящиеся потоки, которые видно с поверхности. Как река. Гребешь мощными метровыми охотничьими ластами и ощущаешь свою беспомощность. Или ныряешь к интересному камню у дна, но оказываешься уже метрах в 10-ти за ним. В общем только лодка, иначе спасения нет.
Ещё одно чудо – нам не встретился ни один дайв-бот, так что никто никому не мешал. Мы опять были один на один с удивительно красивым берегом и морем.
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Перед отплытием у лонгтейла стуканул движок. Вроде закат уже начался, до дома плыть 1,5 часа, а лодочник движок разобрал и «капиталку» делает. Игла карбюратора и всё такое. И на лице у него ни тени волнения. А вокруг летучие рыбы парят. Красиво, конечно, вот только непонятно, нам с Алексеичем, где ж мы будем ночевать. Берег Racha Noi выглядит неприступным, поди ещё и змеюшник там конкретный. Совеем не как в кино. Но лодочник наш оказался мастером, вёс сделал.
Приплыли мы в полной темноте и в шторм. Девчонки на берегу чуть с ума не сошли (мобильники на пути следования лодки не брали).
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)

Зато какой вкусный был ужин! Свежий радужный бегун - это чудо. И главное, нигде такого не попробуешь! Радужный бегун не является объектом промыслового лова (видимо не так часто встречается), но считается деликатесом. Кроме научного названия «элагат», есть ещё и синонимы «радужная макрель» и «гавайский лосось». Один день мы ели его в кисло-сладком соусе, другой – глубоко прожаренного с чесноком. Рыба сочная, толстая, чистая, костей мало. Что может быть вкуснее? Ну, поставлю в один ряд со свежим хариусом.
Пукет-Краби, февраль 2007 (много фото)


Ну, в общем то и всё.
Довольны все, и мальчишки, и девчонки.

Заключение.
За 2 поездки мне больше всего полюбились следующие места в Таиланде:
Тао (вернуться и понырять во всех его бухтах)
Ao Sane (дом родной)
Poda (как там мои мангровые снепперы?)
Racha – надо бы и на берегу побывать.

Факты:
Бюджет на 4-х человек на 2-х недельную поездку (от двери до двери) 140000 руб. Не швырялись, но и ни разу ни в чем себе не отказывали.
Погода в феврале: осадки – 0; жарко (но не так как в апреле); кондером пользовались мало (можно обойтись и без него).
На Пукете по ночам часто дул ощутимый ветер, но волна больше чем полметра не поднималась.
Больших трудностей от того, что это был самый что ни на есть high season не испытали.
Поездка полностью оправдала мои ожидания. Девчонкам хотелось чуть большепокоя и релакса, но воспоминания все равно все увезли самые лучшие.
Последний раз редактировалось Митёк 25 июл 2007, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #9

Сообщение Митёк » 24 июл 2007, 08:57

..
Последний раз редактировалось Митёк 08 ноя 2007, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #10

Сообщение Al_Samuel » 24 июл 2007, 09:13

Митёк писал(а):Я, конечно, не честолюбив, но меня несколько удивил практически полный игнор со стороны форумчан.
Неужели мой отчет настолько банален и зауряден, что не заслужил даже критики? (вроде и новизна какая то есть, не смотря на то, что описаны очень традиционные места для отдыха).
Или написано трудно для восприятия?


Отчет просто ШИКАРНЫЙ!!! Я его еще не дочитал даже весь, сижу читаю Спасибо за отчет
Аватара пользователя
Al_Samuel
активный участник
 
Сообщения: 682
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 158 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Возраст: 42
Страны: 18
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Олег Зайцев » 24 июл 2007, 10:22

Имей совесть-ДАЙ НАСЛАДИТЬСЯ,отзывы и критика --- потом.
Аватара пользователя
Олег Зайцев
новичок
 
Сообщения: 32
Регистрация: 28.11.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 53

Сообщение: #12

Сообщение alex-zvk » 24 июл 2007, 10:24

Очень понравился! Спасибо.
alex-zvk
участник
 
Сообщения: 132
Регистрация: 26.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 65
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Митёк » 25 июл 2007, 08:25

Ну вот, напросился
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #14

Сообщение Spektr » 25 июл 2007, 08:56

Очень хороший отчет, классная рыбалка и отдых, что может быть лучше? Только отчет о тайских девушках...
Spektr
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 22.01.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 56

Сообщение: #15

Сообщение DEHHUC » 26 июл 2007, 15:07

митёк, я никогда не рыбачил но тут после такого отзыва, сразу задумался о подобной рыбалке
DEHHUC
участник
 
Сообщения: 197
Регистрация: 22.09.2006
Город: Красноярск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Olga_ya » 26 июл 2007, 16:47

Интересный, очень информативный отчёт (что важно для таких новичков, как мы). В августе собираемся в первый раз в Тай. В том числе в Краби. Думали определиться с проживанием на месте, но, прочитав отзыв, забронировали Tipa Resort. Здорово, что есть этот форум и люди, которые пишут такие увлекательные отчёты!
Аватара пользователя
Olga_ya
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Регистрация: 17.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 7
Пол: Женский

Сообщение: #17

Сообщение Olga_ya » 26 июл 2007, 17:02

Olga_ya писал(а): Думали определиться с проживанием на месте, но, прочитав отзыв, забронировали Tipa Resort.

Рано радовалась: из отеля ответили, что на конец августа у них всё занято - мест нет! Ничего себе - "низкий сезон"! Видимо, с жильём всё-таки придётся определяться на месте
Аватара пользователя
Olga_ya
полноправный участник
 
Сообщения: 280
Регистрация: 17.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Возраст: 54
Отчеты: 7
Пол: Женский

Сообщение: #18

Сообщение Митёк » 26 июл 2007, 18:46

Рад, что мой отчет интересен не только рыбакам, я с такти рассчетом и писал.
Olga_ya, я думаю там сезон не имеет значения, мне показалось, что Tipa Resort - идеальное заведение по соотношению местоположение-цена-качество. Ao Nang вобщем то, очень компактный. С доругой стороны, я теперь не рискую дать Вам ложную наводку, всё таки я там не жил, а только гостил.
А их "заведение общепита" и территория никуда от Вас не убегут.
Аватара пользователя
Митёк
полноправный участник
 
Сообщения: 482
Регистрация: 15.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Сообщение: #19

Сообщение gals101 » 26 июл 2007, 23:53

[/quote]Однажды на закате попытался вживую представить себе опыт Славы Курилова (давшего деру на Филиппины в 74-м с круизного лайнера и проплывшего 3-е суток по океану). В полукилометре от берега охватила такая жуть… До сих пор не понимаю, как это возможно. Восхищаюсь.[quote]

Спасибо большое за эту ссылочку. Прочитала на одном дыхании - не постесняюсь признаться, что имя этого легендарного человека слышу впервые.
ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ!!!
Аватара пользователя
gals101
активный участник
 
Сообщения: 877
Регистрация: 24.03.2006
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Возраст: 73
Страны: 25
Отчеты: 7
Пол: Женский

Сообщение: #20

Сообщение Sergei789 » 22 сен 2007, 18:52

На самом деле, хоть и с опозданием, пишу
Отчет исключительно адекватный. Мы с вами пересеклись правда процентов на 50, и рыбалкой не занимался, но все, что вы написали, подтверждаю, по тем местам, где был.

я был:
Патонг, Кара, Ката;
Пи-Пи (Дон, Ле, Бамбуу)
Краби, Ао Нанг.

Ваша тема лично для меня исключительно информативна, поскольку окончательно понял, что на Краби плавать в море дохлый номер

Зато там масса интересного на материке, включая 1237 ступеней

Жаль, вы не заехали на Пи-Пи и близлежашие острова - судя по вашим фотками и Гуглю, там бы вам понравилось больше, чем все места, которые вы описали.

Я плавал только с маской трубой.

С Пи-Пи уходят далеко в моря катера с дайверами, там, говорят, действительно полный отрыв для дайвера. Не пробовал, но верю.

Спасибо за отчет!
Sergei789
полноправный участник
 
Сообщения: 342
Регистрация: 26.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 48
Страны: 5

След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль