Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ok_vickie » 30 янв 2009, 18:19

Месяца-двух пока не прошло, но занимаемся мы тут тем же, что и в Москве: работаем. Для работы нам хватает телефона и интернета.
ok_vickie
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение Genmaximus » 31 янв 2009, 05:28

Vickie замечательно повествуете свое времяпровождение в ЛЕТЕ . Завидую Вам по белому! Тоже была мысль переехать на время кризиса в Тай, но глупо распорядился сбережениями, в общем "все сгорело". Придется отложить задуманное. Если не секрет кем Вы работаете, в смысле профессия?
Почему выбор пал на Паттаю? Почему не Пукет?
Genmaximus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение LauraM » 31 янв 2009, 09:34

Почему не Пукет?

-Пукет дороже
-Пукет-деревня (впрочем и Паттайя не мегаполис)
-Пукет дальше от БКК\аэропорта
LauraM
новичок

Отчеты: 1

Сообщение ok_vickie » 31 янв 2009, 10:58

Паттайя - исключительно из-за близости к ВКК и, как следствие, к аэропорту.
По профессии я филолог-переводчик (англ-нем-итал).
ok_vickie
активный участник

Сообщение LadyKatia » 31 янв 2009, 16:19

на приготовление пищи самостоятельно можно вообще не заморачиваться

не соглашусь. Ибо уже спустя месяц хочется нормально русской-европейской еды. АХ, как я скучаю по итальянским салатикам и настоящей пасте! Более того, скучаю даже по оливье с борщем! (вообще то я русскую кухню не очень)
Так что даже я (а нерадивее и ленивее меня хозяйку сложно найти) нет-нет, да приготовлю дома что-нибудь человеческое.
Выходит действительно дороговато (ингредиенты для оливье вышли почти в 500 бат, а сыр фета для греческого салата по 200 бат маааленькая упаковочка)
LadyKatia
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ok_vickie » 31 янв 2009, 18:15

Видимо, именно ностальгией по родной кухне и объясняется довольно значительное количество русских ресторанов в ПТТ)))
Может, может и мы заностальгирует скоро. Посмотрим)))
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 31 янв 2009, 18:17

ПРОСТО ДЕНЬ 31.01.09
Ничего глобального сегодня не происходило; можно сказать, обычный день у нас в Паттайе)))
Утром опять ездили вокруг дома на байке, я тренировала "восьмерку", а Леха пытался попасть между бордюром и лежачим полицейским, чтобы не подскакивать. Я сидела сзади в качестве грузика, и когда заднее колесо все-таки наскакивало на полицейского, гневалась. Охранник на стоянке сообщил нам, что у нашего байка проблемы с двигателем; а то мы сами не чувствуем, что он троит! Порекомендовал вернуть этот байк хозяйке и рентнуть новый у его друга. Ну, мож, этот и троит, зато Тик не побоялась выдать его нам, предварительно немного обучив. Так что пока будем ездить так.
И мы поехали. В Теско-Лотус на Сукхумвит, это км 3 от нас. Почти сразу же нас подстерегал правый поворот – к счастью, со светофором – который мы благополучно преодолели. Летели быстрее ветра со скоростью 20 км/ч. Нас не обогнал только ленивый! Тем не менее, конечно же, пропустили поворот направо к аутлету и далее к теско и выехали на Сукхумвит, по которой протащились до разворота. У теско покружились в поисках въезда на парковку для байков: Леха никак не мог поверить, что прогал шириной 40 см и надписью IN – это все-таки въезд, а не прикол. Получили зеленую карточку у парковщика и отправились внутрь.
Поднялись наверх посмотреть, что к чему. В фастфуде ресторанного дворика устроили обед в виде огромной плошки супа для Лехи за 50 бат и тайской вермишели с креветками за 45 – для меня. Съедобно, вкусно, дешево.
Дорога обратно состояла почти что из одних левых поворотов, поэтому особых затруднений не составила. Лёха продолжает настаивать, что на дорогах здесь творится полный хаос, мотивируя свою точку зрения, главным образом, тем, что никто никого не пропускает, а от полного завязывания движения в узел в результате массовых ДТП тайцев спасает только чрезвычайно низкая скорость. На мой взгляд, все не совсем так. Мне как раз кажется, что на дороге пропускают здесь, может, и больше, чем у нас (это, правда, обычно не относится к пешеходам). Ну а то, что никто не хочет тащиться за явно неместным чайником – вполне понятно. Положа руку на сердце, кто из нас не морщится, когда в потоке попадаешь за трогательной буквочкой "У"?
Наконец мы решили вплотную озадачиться вопросом приобретения кальяна. Выяснив, что за словосочетанием "Арабский квартал" скрывается район у Сой 16, отправились туда. Курильней много, шеша по 100 бат и вполне приличного качества. Продавать свой кальян никто не хотел))) На вопрос "где взять?" качали головами. Нигде. В одной из кальянных паренек бодро ответил: да, продам. 3500 бат. Подумав, что ослышалась, переспросила. Нет, не ослышалась. Честно говоря, в офигевании от такой, как мне показалось, наглости, скривила физию и гордо отправилась дальше. Побродив еще и поговорив с людьми в прочих заведениях, удивилась еще больше. Араб на Волкинг стрит был готов уступить свой кальян за 5000. Тут мы уже рассмеялись.
– Друг, эта штука у нас стоит 700 бат!
– Да ну? А вы откуда?
– Из России.
– А… А кальяны мои из Египта. А вообще, если у вас будет шеша за 700 бат, я ее перекуплю с удовольствием за 2000. Неплохой бизнес, а?
- Ну не знаю, ты ж его не купишь… Ладно, а уголь и табак есть? Почем отдашь?
Здоровый пакет угля где-то на кг (из джунглей, друг, прямо из джунглей!) потянул на 600-700 бат, а кг табака (нафига нам килограмм???) – на 1200-1300 бат. Таких цен на эти штуки мне нигде не встречалось… Так что пока вывод: можно просто и с удовольствием курить в арабском квартале и не заморачиваться. Ну а уж если кому сильно надо иметь свой кальян – везите, везите. Все свое ношу с собой, как известно.

…Комары и муравьи отступили. Комары под воздействием девайсов с таблетками в розетках, муравьи – покорившись голоду. Больше пока никакой назойливой живности не замечено.

Вечер провели в изучении бесплатной прессы с предложениями по недвижимости, рекламой ресторанов, массажных салонов и экскурсионных программ. Уже в который раз задаюсь вопросом: неужели нам, русским, главное на отдыхе – получить все самое дорогое, поехать за тридевять земель, чтобы провести полдня в отеле, а остаток разделить между рестораном и магазином (сувениров, матрасов, драгоценностей)? Или все-таки извращенцев-нигилистов типа нас много? ;)

Еще один вопрос в догонку: туплю, или сливок для кофе (не кондитерских!) тут реально нет???
ok_vickie
активный участник

Сообщение kdia » 31 янв 2009, 18:25

[quote="LadyKatiaне соглашусь. Ибо уже спустя месяц хочется нормально русской-европейской еды.quote]
Также не соглашусь, по возвращению в родные пенаты, через день скучаешь по нормальной Тайской еде.
kdia
новичок

Сообщение purple_day » 31 янв 2009, 19:32

Vickie писал(а):...Еще один вопрос в догонку: туплю, или сливок для кофе (не кондитерских!) тут реально нет???

есть сливки для кофе (не кондитерские!) - в том же Tesco Lotus, в который вы успешно скатались. да и во всех супермаркетах - в рядах с кофеём и чаями.
~~~~~~~~~~~~~
будь, что будет! а будет однозначно. и будет ХОРОШО.
~~~~~~~~~~~~~
purple_day
участник

Сообщение hochiminh99 » 31 янв 2009, 19:34

Френк писал(а):
У кого есть огромное желание и полное осознание , что ему это нужно и это-его, тот уже давно" там" или реально подготавливает себе отъезд, а не гундит: "Счастливая, ты уезжаешь......."

Всё естественно ИМХО.

Лучше и не скажешь.
очень смешная подпись
hochiminh99
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение .... » 31 янв 2009, 19:38

и приобрели Эмираты через Дубай соответственно. Там прекрасный дьюти фри)) Кальяны по 20 долларов

Vickie А табак и уголь там тоже есть?
....
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Сообщение Гость » 31 янв 2009, 22:03

Vickie писал(а):– Друг, эта штука у нас стоит 700 бат! – Да ну? А вы откуда? – Из России.

Позвольте не совсем Вам поверить.... Кальян в МСК за 500 рублей? Карманный вариант с пластиковой колбой, не более..
Гость

Сообщение ok_vickie » 01 фев 2009, 05:10

А табак и уголь там тоже есть?

Угля не было, поэтому и не стали тащить кальян, хотя изначально идея была имеено такая: приобрести кальян в Дубае. Табак был.

Позвольте не совсем Вам поверить.... Кальян в МСК за 500 рублей? Карманный вариант с пластиковой колбой, не более..

В МСК, конечно, нет ничего более или менее приличного дешевле 3500. А вот в дубайском аэропорту - есть.
ok_vickie
активный участник

Сообщение VladimirD » 01 фев 2009, 10:50

2 Vickie!

Спасибо за данную ветку.
Главное не прекращайте регулярно писать.
Интерес как раз в онлайн наблюдении за вашим опытом.
В нюансах и деталях.
Смене впечатлений и вашего собственного мироощущения.
Удачи!
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение pups » 01 фев 2009, 10:51

не соглашусь. Ибо уже спустя месяц хочется нормально русской-европейской еды. АХ, как я скучаю по итальянским салатикам и настоящей пасте!

Ни разу не хочется.
Никогда не стал бы жить в стране в которой мне не нравится кухня\женщины\климат\культура. Зачем?
Нравится итальянская кухня - живите в Италии.

Вопрос по сливкам - сухих для кофе полнов любом 7\11 или гипермаркете, а вот жидких - как-то не знаю... я черный кофе пью. С молоком кофе меня в Африке достал
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение chechin » 01 фев 2009, 11:32

vickie,вы просто осуществили мечту половины москвичей.присоединюсь к вам числа 15,а пока пускаю слюнки,читая Ваш отчет!
vse very good
chechin
новичок

Сообщение TuMan » 01 фев 2009, 14:35

Хороший дневник. С удовольствием читаю.
Приятный стиль изложения, грамотно, по делу.
Единственное досадное исключение глава "секс-туризм". Мне показалось, что сначала рука вывела слова "секс-туризм", а потом голова стала думать, что ж тут написать. Мужчины в такой главе обычно говорят о своем (радостном или печальном) опыте. А женщины?.. Вот от отсутствия содержательно-информативной составляющей и возникает:

Vickie писал(а):СЕКС-ТУРИЗМ
За морем и пляжем в Паттайю едут только россияне. Грустно разгуливая по Walking Street со своими расписными самоварами, они стреляют глазами в направлении довольных белых форинов в компании местных девушек, а также самих местных девушек, не стесняясь, предлагающих свои услуги тут же. Если на улице вам встретится белый мужчина с белой женщиной, вероятность того, что это – наш соотечественник, крайне велика... Но если парочки, вероятно, как-то мирятся с ситуацией, то бедные российские девушки, в одиночестве приехавшие на море и с целью легкого курортного романа тоже, наверняка, еще полгода приходят потом в себя от постигшего их здесь разочарования. Ибо конкурировать с тайкой, готовой на многое и смотрящей на мужчину, как на бога (ну или полубога), старающейся услужить во всем и сделать отдых своего господина поистине незабываемым, НЕВОЗМОЖНО:)
Найти девушку на отпуск проще простого. Леди-бары расположены на каждом шагу и освещены выразительными красными фонарями. Девушки, которым не досталось места в подобных заведениях, а, может, просто предпочитающие работать самостоятельно, выходят на Walking Street. Буду объективной: красивых таек много. Есть и высокие, и длинноногие, и фигуристые, и толстенькие, и стильно-модные, и попроще. На любой вкус!
Так что, девушки, прежде чем ехать в Паттайю (если уж вам в голову взбредет эта шальная мысль!) 33 раза подумайте. А то получится, как с воронежской дискотекой;)

Это ваше впечатление, спору нет. Просто помните, что глядя на вас и вашего спутника, кто-нибудь из "русских" (с засевшим в голове околотайскими клише) злорадно подумает: "О! Наши идут! А мужик-то со своим расписным самоваром! И девушка вроде как грустная... Ясный пень, ей-то с тайскими блядями конкурировать НЕВОЗМОЖНО, поэтому и грустная" (а у вас голова болит, к примеру). А если у вас хорошее настроение, то подумает: "Чему радуется-то? Притворяется, небось, что ей здесь хорошо! Сама по сторонам зыркает, следит, куда муж смотрит. Да понятно, что смотрит! В борделе - и не смотреть? При первой возможности - ее в СПА, а сам... Зачем прутся наши бабы сюда? Тут ведь ни моря, ни курортных развлечений..."
Ну, согласитесь, во-первых, противно. Во-вторых, не правда.
В общем, уважайте себя.

P.S. Обнаружить симпатичную тайку с хорошей фигурой и добрым нравом задача архисложная, особенно в последние годы - спросите у знатоков.
TuMan
путешественник

Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение purple_day » 01 фев 2009, 16:23

TuMan
ни добавить, ни отнять.
~~~~~~~~~~~~~
будь, что будет! а будет однозначно. и будет ХОРОШО.
~~~~~~~~~~~~~
purple_day
участник

Сообщение ok_vickie » 02 фев 2009, 05:42

To TuMan
А я с Вами согласна на 100%. Уверена, что меня держут за расписной самовар))) Обстановка наталкивает именно на такие мысли, хоть наверняка часто они и не соответствуют реальному положению вещей.

А вот насчет красивых таек не соглашусь. Чем дольше здесь нахожусь, тем больше красивых местных женщин попадается. А может уже просто пригляделась))) Про добрый нрав, правда, ничего не могу сказать. С нравом, думаю, проблема международная у нас, женщин.
ok_vickie
активный участник

Сообщение TuMan » 02 фев 2009, 12:01

Это все частности. Может, вам просто азиатские лица кажутся симпатичными.
Не забывайте фиксировать в бортовом журнале происходящее вокруг и внутри. Может, уже появились моменты, которые вызывают вопросы или напрягают, может, уже возникали какие-то нестандартные ситуации, которые как-то разнообразят общую вполне благополучную картину?
TuMan
путешественник

Сообщение Pavel2008 » 02 фев 2009, 13:44

Перекати Поле писал(а):
Vickie писал(а):– Друг, эта штука у нас стоит 700 бат! – Да ну? А вы откуда? – Из России.

Куплю 700 Бат за 500 рублей!!!

А если серьезно, то нормальный кальян за 700 рублей в Москве не купить!
Pavel2008
участник

Сообщение ok_vickie » 02 фев 2009, 18:20

TuMan писал(а):Не забывайте фиксировать в бортовом журнале происходящее вокруг и внутри. Может, уже появились моменты, которые вызывают вопросы или напрягают, может, уже возникали какие-то нестандартные ситуации, которые как-то разнообразят общую вполне благополучную картину?

Да пока только вести с родины вносят трепет в душу...
Собираю, собираю впечатления. Буду делиться:)
ok_vickie
активный участник

Сообщение Vika74 » 02 фев 2009, 19:59

Ваш "дневник"- прекрасная идея. Сама я так не отважусь. Максимум на месячишко. Я дома жить предпочитаю. А в Тае- отдыхать. Но зато с каким удовольствием я слежу за Вашими репортажами! Очень итересная ветка! Не забросьте, пожалуйста! У Вас здорово получается. Спасибо!
Люблю Тай!!!
Vika74
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 02 фев 2009, 20:01

Pavel2008 писал(а):Куплю 700 Бат за 500 рублей!!!

Да я все к нынешниму курсу не могу привыкнуть...кризис мать его..
Похоже бат уже равен рублю
Гость

Сообщение Batya » 02 фев 2009, 23:12

Просыпайся, Полюшка!!!!!!!!!!!!!!
Кстати, спасибо тебе за наводку "гостиница Холидей", находится в центре совхозного поля, супер!!!
Batya
участник

Страны: 20

Сообщение LadyKatia » 02 фев 2009, 23:15

pups писал(а):
не соглашусь. Ибо уже спустя месяц хочется нормально русской-европейской еды. АХ, как я скучаю по итальянским салатикам и настоящей пасте!

Ни разу не хочется.
Никогда не стал бы жить в стране в которой мне не нравится кухня\женщины\климат\культура. Зачем?
Нравится итальянская кухня - живите в Италии.

Во-первых, я не говорила, что меня не устраивают здесь женщины, климат или культура.
А во-вторых, я не спрашивала совета, где мне жить. Если я сейчас живу в Тае, для этого есть свои причины.
LadyKatia
участник

Сообщение ok_vickie » 03 фев 2009, 12:56

ПРО НЕГАТИВ
Сидя на балконе и наблюдая безмятежные огни в вечерней дымке, я размышляла над вопросом TuMan о напрягах. Вообще, я бежала из Москвы как раз потому, что всё и все вокруг жутко напрягали. Соседи, ставящие палочки на парковке в тщетной надежде поиметь кусочек города; высокомерные официанты, снисходительно ожидающие твоего выбора; вечно вежливые и некомпетентные менеджеры чего угодно; советскообразные, чудом сохранившиеся, вредные тетеньки из ЖЭК; пробки, наконец. Собственно, меня ничто не напрягает тут, потому что я выбираю не напрягаться. Такая вот гениальная мысль, явно подслушанная на одном из тренингов для промывки мозгов. Каждое событие само по себе нейтрально. Хотя… Место для напряга есть везде.

Напряжно: Вот, скажите, что за беда: и квакает кто-то весь вечер напролет, и квакает, а с утра, зараза, и щебечет, щебечет, и соло, и хором, спать невозможно.
Ненапряжно: Ну елы-палы, посреди зимы просыпаться под пение птиц! Афффигеть! Ощущения почти как в детстве, на даче, летом… Подарок судьбы.

Напряжно: Поддержу Леху. Движение – капец. По диагонали, по встречке, задним ходом, вопреки сигналам светофора и редким знакам. Не, ну идиотизм, идиотизм же! Подъехали на заправку, встали в очередь, вперед влезло еще штук 5 байков. Чё, самые правые что ли???
Ненапряжно: Учимся не щелкать клювом. Развиваем реакцию, бдительность, заодно пропитываемся местным колоритом. Потом можно будет с гордостью кидать: движение в Москве? Ха-ха, ребята, это фигня! Вот я в Тае на байке…

Напряжно: Не, все-таки Тик втюхала нам развалюху, а не байк. Пробег – ВНИМАНИЕ – 43 000 км. Где, где здесь можно столько наездить, да еще и на байке??? У меня машине 3,5 года, пробег меньше! Отказал датчик топлива. Постучали по крышке. Снова заработал. Лампочка ближнего света хитро подмигивает вместо того, чтобы освещать дорогу. Мотор, как уже отмечалось, троит.
Ненапряжно: Да пофиг. Ездим мы медленно, осторожно, почти на цыпочках. А сколько бензина осталось – на крайняк и бензобак могём открыть, посмотреть.

Напряжно: Охранник белозубо улыбается вслед и хихикает, явно обсуждая фасон моего платья. Я понимаю, что я – товар экзотический для местных, но не до такой же степени?!? На обратном пути с наглой ухмылкой протягивает мне листок с каракулями. Переворачиваю. На рисунке два лица, мужское и женское. Мужское явно намеревается поцеловать даму. Не, чё они себе вообразили?!?
Ненапряжно: Ха-ха, считаем это неуклюжим комплиментом. Мужское внимание – всегда плюс)))

Напряжно: Забегаловка, где обычно обедаем, закрыта. Зря тащились по жаре аж 200 м!
Ненапряжно: Хороший повод исследовать прочие заведения местного общепита, а то что это мы прилипли к одному месту?

Напряжно: Леха – у меня болит ухо. У меня сильно болит ухо. У меня ОЧЕНЬ сильно болит ухо!!!

СТРАХОВКА ПУТЕШЕСТВЕННИКА
100-килограммовое тело, скрючившись, мерно подпрыгивало и трясло головой. Сцена была бы комичной, если отвлечься от серьезности повода. У Лехи разболелось ухо и не давало ему жить спокойно. Сейчас он как раз пытался проверить, не от того ли болит ухо, что в него попала вода во время вчерашнего заплыва. В общем, даже если и от того, то легче от процедуры не становилось. Мы еще немного подумали и решили, что могло и продуть во время нашей захватывающей поездки на байке в спортзал. Шлем на уши не налезал, поэтому они оказывались открыты всем ветрам.
Как преданная Флоренс Найнтингейл, я отправилась в аптеку по соседству. Надо же, перерыв на обед, придется подождать полчаса. Эта новость окончательно подкосила Лёху, он погрустнел, тяжко вздыхал и тихонечко спросил:
- А если я оглохну?
- Не переживай, это не самое страшное, что может с тобой случиться.
В общем, решили обратиться к врачу. Почему бы и нет, раз страховка есть, пусть работает.
Особых иллюзий насчет страховки путешественника я не питаю. У нас уже был опыт в Шанхае (Ренессанс-Страхование, проблема с позвоночником) и в Акапулько (Ингосстрах, подозрение на острый аппендицит). Ярких положительных эмоций ни тот, ни другой случай не принесли. Посмотрим, как это работает в довольно популярном туристическом месте.
Девушка из Глобал Вояджер Ассистенс зафиксировала обращение и обещала, что в течение часа нам отзвонятся с инструкциями. Действительно, звонок раздался в указанное время, еще раз уточнили адрес и опять сказали ждать звонка. Перезвонив еще раз, трубка сообщила, что англоговорящий врач будет у нас через полчаса. Надо же, никуда ехать не надо.
Через полчаса появилась врач с медсестрой. Списали данные полиса, совместными усилиями померили Лехе давление (ха-ха, манжет не сходился на мощном бицепсе, ну Леха качок!). Пообщались с Лёхой на тему что?где?когда? Врач посмотрела горло и, наконец, добралась до ушей. Сначала до здорового, потом до больного. Оказалось, что ничего хорошего в ухе у Лехи нет. Канал закрыт из-за воспаления((( История умалчивает, что явилось источником инфекции, но плавать теперь Лёхе нельзя, да и употреблять коктейли для поднятия боевого духа, ибо тётя-доктор выдала нам упаковку антибиотиков на 5 дней, противовоспалительное и, на случай крайнего провала, обезболивающее. Дала строгие ЦУ отзвониться в Москву еще раз, если через 5 дней улучшения не наступит.
В целом, вывод: в данном случае, когда нам потребовалась медицинская помощь в месте, уже сильно освоенном нашими туристами, родная страховка путешественника сработала вполне пристойно. Так что заносим в плюс.
…А печальный Лёха сидел на диванчике, и его грусть скрашивал только проведенный в кондо сегодня утром интернет. Выздоравливай, Лёха!
ok_vickie
активный участник

Сообщение LadyKatia » 03 фев 2009, 14:29

Ну и мои 5 бат на тему:

Птицы. ХА, а мы-то думали, это только в нашей деревне так, а в городе такого не бывает ;)) Хотя у нас еще по утрам петухи из соседней деревни слышно.

Движение - ну, мы уже вроде попривыкли, хотя на местных узких дорогах, когда встречная машина несется на обгон по твоей полосе, как то не по себе

Байк у нас тоже не новенький, но до Камбоджи и обратно 200 км проехал без заминок. Если не считать того момента, когда мы застряли посреди безлюдной дороги без бензина.

Платье.... Эх, у вас платье обсуждают , а у меня хуже. Кстати, пользуясь случаем (надеюсь автор темы не обидится), хочу задать вопрос общественности:
что такое со стрингами в Таиланде??? Есть какой-то инсайт? Местный знак?
У меня есть один купальник, он со стрингами - так вот тайцы, когда видят меня со спины, начинают безудержно ржать, как если бы я вышла совсем голая в ресторан, ну, или как в "Бриджит Джонс", когда она пришла в костюме зайца.
LadyKatia
участник

Сообщение TuMan » 03 фев 2009, 14:29

Vickie писал(а):Выздоравливай, Лёха!

Уверен, это общее пожелание всех, кто следит за вашей жизнью в ПТТ.
В Тае случается перебор с использованием кондиционеров. При переходе из жары в холод - легко заболеть. Байк вряд ли виноват. Вы спортом ведь занимаетесь? Мокнете? В зале очень прохладно? Впрочем, это может быть любой кондишн, в т.ч. и дома.
Совет всем: не расслабляться, быть бдительными, даже если вокруг тебя все такое активно расслаблящее и умиротворяющее.

P.S. Совет не расслабляться относится и к контактам с тайцами. Это мое сугубо личное имхо, но в туристической зоне это твари еще те . Ничего страшного, просто надо это иметь в виду. Общаться с ними - с обезоруживающей 32-зубой улыбкой ("Ты-ж-мой-родной!"), но держать дистанцию и помнить, что вы находитесь в заведомо уязвимом положении. Это как экскурсия на какой-нибудь обезьяний пляж. Смешные обезьянки бывают только в мультиках. Реальная обезьянка может больно покусать, даже если вы ее перед этим покормили. Не смертельно, но немного дискомфортно. Особенно, когда ты со всей душой, а к тебе - жестко-потребительски...
TuMan
путешественник

Сообщение TuMan » 03 фев 2009, 14:41

LadyKatia писал(а):Платье.... Эх, у вас платье обсуждают , а у меня хуже. Кстати, пользуясь случаем (надеюсь автор темы не обидится), хочу задать вопрос общественности:
что такое со стрингами в Таиланде??? Есть какой-то инсайт? Местный знак?
У меня есть один купальник, он со стрингами - так вот тайцы, когда видят меня со спины, начинают безудержно ржать, как если бы я вышла совсем голая в ресторан, ну, или как в "Бриджит Джонс", когда она пришла в костюме зайца.

Ничего не скажу про купальник, но мое наблюдение: тайцы - да, весьма интересуются европеоидными тетями . Может, в контакт и не вступают, но таращатся с неподдельным интересом - причем на тех, кто и по нашим меркам вполне того заслуживает, а не на всех подряд . Так что явно не дураки, и ежели уж обращают внимание - значит, это плюс даме в общемужском смысле. А стринги... может, голая попа это... смешно?
P.S. Жена моя (из тех, на кого обычно смотрят) всю дорогу загорала на Чанге в стрингах, тайцы вроде вели себя спокойно.
TuMan
путешественник

Сообщение pups » 03 фев 2009, 15:02

ну, или как в "Бриджит Джонс", когда она пришла в костюме зайца.

Таиланд (вне Вокинг стрит и Бич Роад) весьма консервативная и пуританская страна. Замечали, в чем купаются местные девушки, не успевшие подпасть под тлетворное влияние Запада ? Правильно - в верхней одежде. Кстати , мужчине ходить с голым торсом вне пляжа тоже крайне неприлично.

Так что стринги и иные одежды открытых фасонов будут вызывать у тайцев нездоровые интерес и реакцию.
pups
Навечно в списке

Сообщение LadyKatia » 03 фев 2009, 15:16

pups писал(а):Таиланд (вне Вокинг стрит и Бич Роад) весьма консервативная и пуританская страна. Замечали, в чем купаются местные девушки, не успевшие подпасть под тлетворное влияние Запада ? Правильно - в верхней одежде. Кстати , мужчине ходить с голым торсом вне пляжа тоже крайне неприлично.

В верней одежде купаются и девушки, и мальчики , и тетеньки-дяденьки, короче, все.

Так что стринги и иные одежды открытых фасонов будут вызывать у тайцев нездоровые интерес и реакцию.

Однако же, загорающие топлесс дамы, с вполне себе приятными формами, вызывают таки меньший интерес, чем стринги, по моим наблюдениям.

Видимо, не очень понятен мой concern - ребята, ОНИ РЕАЛЬНО РЖУТ И ПАЛЬЦАМИ ПОКАЗЫВАЮТ УКРАДКОЙ, на топлесс такой реакции не видела как на стринги ;)))))))
LadyKatia
участник

Сообщение TuMan » 03 фев 2009, 15:19

Гусары, молчать!
TuMan
путешественник

Сообщение xsherXanx » 03 фев 2009, 15:21

TuMan писал(а):Гусары, молчать!

эх:)))) я уж ляпнуть хотел:)))
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение pups » 03 фев 2009, 15:21

Ну даже не знаю, что думать....
Если руководствоваться чисто формальной логикой - топлесс - ну голое тело и голое, а стринги - этакая хитрая одежда, которая совсем не одежда, а наоборот даже...
Может это смех вызывает?
pups
Навечно в списке

Сообщение cutout » 03 фев 2009, 17:43

Vickie писал(а):... родная страховка путешественника сработала вполне пристойно. Так что заносим в плюс...

Вот спасибо, значит РОСНО.
Ну вот уже для меня треть дела решена.
Пришли стреляться- давайте стреляться. А то, право, какая-то петрушка получается!
cutout
новичок

Сообщение ok_vickie » 04 фев 2009, 06:33

На самом деле, по моему опыту, на качество предоставления медпомощи по страховке путешественника влияет не страховая компания (и росно, и ренессанс и еще некоторые другие пользуются услугами одного и того же центра - глобал вояджер ассистенс), а место, где вам эта помощь требуется. Очевидно, в случае с популярными курортами проблем особых нет. А вот если помощь нужна вдалеке от основных туристических маршрутов, то ее оперативность/качество под вопросом.
ok_vickie
активный участник

Сообщение Френк » 04 фев 2009, 09:47

Vickie писал(а):На самом деле, по моему опыту, на качество предоставления медпомощи по страховке путешественника влияет не страховая компания (и росно, и ренессанс и еще некоторые другие пользуются услугами одного и того же центра - глобал вояджер ассистенс), а место, где вам эта помощь требуется. Очевидно, в случае с популярными курортами проблем особых нет. А вот если помощь нужна вдалеке от основных туристических маршрутов, то ее оперативность/качество под вопросом.

От места предоставления помощи, безусловно многое зависит(в БКК или например в провинции Исан, разница есть ), а вот насчёт наличия у большинства страховщиков одного и того-же ассистанса, это не совсем так.
Но в полемику не имеет смысла вдаваться, ибо есть целый раздел на эту тему и там любая информация имеется:
https://forum.awd.ru/viewforum.php?f=30& ... fbd3e17246

Это так, просто ремарка была......
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Захар » 04 фев 2009, 13:13

cututo писал(а):
Vickie писал(а):... родная страховка путешественника сработала вполне пристойно. Так что заносим в плюс...

Вот спасибо, значит РОСНО.
Ну вот уже для меня треть дела решена.

В 2007 году наблюдал как мой знаковый, проводивший свой отпуск одновременно со мной в Паттайе практически весь день пытался добиться от РОСНО помощи. Первый звонок по указанным в страховке телефонам состоялся в 9 утра из холла Камелота, на прием к врачу он попал где-то в районе десяти вечера, прождав уже в холле госпиталя порядка полутора часов факса из страховой.
Захар
активный участник

Страны: 17

Сообщение cutout » 04 фев 2009, 14:10

А вот и ложка дёгтя! Вам, Захар,тоже спасибо за инфу! В таком случае я просто рискну с РОСНО и всё! Иногда избыток информации хуже, чем её недостаток!
Пришли стреляться- давайте стреляться. А то, право, какая-то петрушка получается!
cutout
новичок

Сообщение rbast » 04 фев 2009, 15:10

Был в январе в Паттайе.
Так по пляжу в начале Джомтьена гулял фаранг лет 60 в голубых стрингах, ржали все, не только тайцы, а ему хоть бы хны
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Френк » 04 фев 2009, 15:13

rbast писал(а):Был в январе в Паттайе.
Так по пляжу в начале Джомтьена гулял фаранг лет 60 в голубых стрингах, ржали все, не только тайцы, а ему хоть бы хны

В начале Джомтиена в сторону Паттая парка- "голубое царство", так что не удивительно....
Френк
Старожил

Сообщение MC » 04 фев 2009, 19:03

Френк писал(а):
rbast писал(а):Был в январе в Паттайе.

В начале Джомтиена в сторону Паттая парка- "голубое царство", так что не удивительно....

Какие глубокие познания.
Где именно, чтоп не забредать?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение ok_vickie » 04 фев 2009, 19:32

Ничего ужасного в голубом царстве не приосходит. ВТ5 стоит как раз в середине оного района))) От ВТ5 в сторону Джомтьена ближе к пляжу - сплошь голубые массажные салоны. От ВТ5 в сторону Паттайи как раз голубеет сам пляж.

Мож пошукать там приличного стилиста? Как раз краситься время пришло...
ok_vickie
активный участник

Сообщение SeaRider » 05 фев 2009, 12:43

Отличный репортаж он-лайн, если позволите пара вопросов.

Почему именно Птт, а не Самуи, Фанган, Самет? - мы приценивались - хорошее бунгало - 100 м чистейший пляж, гор. вода, на срок до 3-х месяцев - 15000 - 18000 на завтраках/мес. Понимаю, что в Птт. относительно больший выбор "а чем бы заняться вечером", но и на Самуях в принципе он не слишком ограничен. А вот на тех же островах секс индустрия куда менее развита и не так откровенно бросается в глаза. Мы, в общем то так же рассматриваем вариант с детьми для начала на пару месяцев, а там видно будет вот и взвешиваем все "за" и "против".
Животная страсть к морю с одной стороны и трепетное уважение с другой
SeaRider
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 62
Отчеты: 16

Сообщение Френк » 05 фев 2009, 14:54

MC писал(а):Какие глубокие познания.

Vickie, уже очень доходчиво всё рассказала.....
Они и селятся там-же в близлежащих отелях.
Френк
Старожил

Сообщение kdia » 05 фев 2009, 15:40

Френк писал(а):
MC писал(а):Какие глубокие познания.

Они и селятся там-же в близлежащих отелях.

Селятся там где хотят, близость к пляжу не имеет значения.
Предпочитают более дорогие отели, желательно по максимуму
kdia
новичок

Сообщение ok_vickie » 05 фев 2009, 16:19

SeaRider писал(а):Почему именно Птт, а не Самуи, Фанган, Самет?

В ПТТ по рекомендации людей, которые здесь часто зимуют. Близость аэропорта. Соответственно, проще решать вопросы с виза-ран.
Как сейчас выясняется, на островах найти хорошо оснащенный спортзал - проблема. Вчера в арабском квартале, куря кальян, подумали, что на островах этого счастья тоже, наверное, меньше
А вообще мы - дети мегаполиса))) решили сразу не кидаться в пучину моря-океана на небольшом кусочке суши))) Отдыхать, наверняка, лучше на островах. А вот жить, как мне кажется, удобнее в ПТТ.
Такие вот соображения.
ok_vickie
активный участник

Сообщение ok_vickie » 05 фев 2009, 20:32

НЕДВИЖИМОСТЬ И ДВИЖИМОСТЬ
У нас тут появились олигархические замашки. Меняем мототранспорт, как перчатки. Хаха. У нашего байка, помимо движка, который чихает кашляет и, пардон, попёрдывает, а также датчика бензина, наконец, отказал и ближний свет. Этого душа поэта вынести не смогла, и мы поехали Тик. Тик весело помахала нам рукой, заметив еще издалека. Узнав, в чем проблема, сказала "Оооо" с этой неповторимой тайской интонацией. Указала пальцем на стоящий рядом серебристый скутер. – Берите этот, сейчас я его только заправлю. Если не понравится, завтра приезжайте, заберете свой старый, я лампу заменю.
Во сервис! Напомнил процесс замены арендованного авто в Штатах, но тут это как-то неожиданно… Мы пересели на новый байк – я с большой опаской, т.к., глянув через плечо, углядела пробег в 98 тыщ (!!!). Как оказалось потом, ошиблась, всего-то 49. Итак, пересели и помчали курить кальян в арабский квартал. Тут же попали в пробку и выяснили, что тормоза у нового мото сильно похуже. И ведет его налево… Очередное испытание для моих нервов…
Пришлось опять звонить Тик на следующий день. Наш старый байк она уже благополучно втюхала следующему счастливцу. Но обнадежила заверением, что у нее "есть очень хороший байк, приезжайте, забирайте".
На сей раз мы застали Тик внутри мастерской с разводным ключом в руках. Она с энтузиазмом что-то подкручивала у прилично выглядящей хонды нуово. – Все сама, все сама. А то каждый раз к механику обращаться знаешь, как дорого?
Пока мы пребывали в легком шоке от открывшейся картины, Тик выкатила мото на улицу, лихо вскочила в седло (не, реально вскочила, если принимать во внимание ее размеры: рост в районе 135 и вес где-то до 40!), промчала по двору, спрыгнула, постучала по колесам, подняла шланг от компрессора, подкачала все, что надо, и, наконец, вручила нам ключи.
- Этот сильно получше будет, ребята. Думаю, вы его не захотите менять ни на что другое.
В общем, у нас третий байк за последние 2 дня )))

Прогуливаясь вдоль пляжа к любимому фруктовому развалу, рассматривали немногочисленные освещенные окна в ВТ5С и ВТ5Д. В районе 7-8 вечера горело процентов 20 окон. Остальные пустовали. Могу допустить, что кто-то отправился поужинать. Кто-то лег спать в 6 вечера. Так как живут тут, скорее всего, такие же раздолбаи, как и мы, то вряд ли кто-то допоздна торчит в офисе. Вывод: кондо почти пустые? Может, потому что не так давно начали заселяться? Но пока из того, что видим, возникает стойкое ощущение, что недвижки тут сильно больше, чем нужно. Вероятно, подавляющее большинство целевой группы – иностранцы, которые имеют право владеть лишь 49% кондо в кондоминиумах. Оставшийся для тайцев 51%, скорее всего, местными востребован далеко не в полном объеме. Отсюда заложенная застройщиком двойная цена для тех, кто может и хочет покупать здесь недвижимость (иностранцев), т.к. в уме держится пресловутый 51%, который не будет распродан? Везде знаки вопроса, потому что это фантазии вслух; вероятно, из-за незнания пока реальной ситуации на рынке. Или наоборот – из-за того, что все слишком прозрачно? Опять же, как я понимаю, можно приобретать недвижимость в тайском секторе на компанию. В подробности пока не вникла, но звучит так себе. Думаю, лома желающих провернуть такую сделку не наблюдается. Ошибаюсь?
В общем, подумалось: вот если ситуация действительно такая, каковой она нам пока видится, что будет на рынке недвижимости в Паттайе, если вдруг правительство решит немнооооожко изменить иностранную квоту в кондо? В сторону увеличения? Будет хаос и резкое падение цен, или я – мечтатель-утопист?
…В Condo&House прочитала об особенностях законодательства в разных странах на тему владения недвижкой иностранцами. Норвегия – нет ограничений. Швеция – нет ограничений. Финляндия, Германия, Голландия, Франция, Италия, Великобритания, Штаты, Австралия, Япония и даже Россия. А вот что у нас с Лаосом, Вьетнамом, Индией, Филиппинами, Индонезией, Таем??? Ну неужели теплые страны таким образом спасаются от неконтролируемого притока нас, горемычных обитателей холодных миров?;)

…Наконец-то попробовали лонгкон. Оказался оооооочень приятным фруктом! Не слишком сладким, с замечательным кисловатым освежающим привкусом. Наряду с колючей салой занесен в список фаворитов!
…И еще Леха добрался до тайского массажа впервые в жизни. Сказал, что потрясен )))…
ok_vickie
активный участник

Сообщение tomcat7690 » 06 фев 2009, 04:58

год назад брал байк 3 раза, всегда был пробег меньше 2000.
250 бат\сутки.
tomcat7690
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль