Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: ina и гости: 5

Сообщение: #41

Сообщение andre_1 » 29 янв 2009, 17:08

Vickie писал(а):За свои 20 000 бат в месяц и 20 000 депозита будем иметь 50-метровое новое кондо на 15 этаже с видом на море и большим балконом.


а поподробнее можно описать аппартменты плз? Студия? с мебелью? ТВ, холодильник, стир.машина, кухня с микроволновкой есть? А сколько агенту заплатили? или бесплатно услуги агента? а депозит уверены что вернут, азиаты любят удержать - скажут мебель поцарапал плати бабки
andre_1
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 20.07.2005
Город: Singapore
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение: #42

Сообщение ok_vickie » 29 янв 2009, 17:30

Подписываюсь под каждым словом Френка по 10 раз!!!
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #43

Сообщение ok_vickie » 29 янв 2009, 17:46

to andre_1
Студия. Площадь имеется ввиду общая, включая ванную и балкон.
При входе слева - дверь в ванную. Довольно просторная. Душ, ванная, раковина, туалет. Два комплекта больших и маленьких полотенец.
При входе справа в небольшом коридоре площадью метра 4-4.5 полноценная кухня. Двухкомфорная электрическая плита, холодильник митсубиши высотой около 1.20, микроволновка, мойка, навесные шкафы и внизу встроенные шкафы (мне даже кажется, их слишком много). Набор посуды: пара сковородок, кастрюля, разноразмерные стильные тарелки, кружки, фужеры, ложки-вилки-ножи, прочие кухонные мелочи. Стиральная машинка.
Далее - собственно, сама комната, соединенная с кухней аркой. Встроенный шкаф-купе слева. Из мебели - кровать king-size (2 смены белья), столик типа компьюретного, 2 стула, ТВ 20 дюймов и тумбой, шезлонг, небольшой диванчик и стеклянный журнальный стол. Общее впечатление - очень просторно.
Панорамное окно-вход на балкон, где есть небольшая сушка для одежды и столик с двумя стульями.
Имеется кондёр и вентилятор.
Услуги агента оплачиваются владельцем. Про депозит - уверена. В данном случае и агент и владелец - американцы. По общению - люди очень приятные. Ну не знаю, верю я людям, верю)))
Студия только после ремонта, тут еще никто не жил. Лестер, владелец, периодически звонит, интересуется, не течет ли чего, нет ли других проблем. Пустячок, а приятно. Вроде как ты тут с поддержкой.
В стоимость НЕ входит: счетчики (электричество и вода), кабельное ТВ, интернет. Вроде электричество может потянуть аж тыщи на 2. Не знаю, что-то мне кажется многовато. Посмотрим. Вода должна быть в районе 200-300 бат. ТВ не подключали, ибо не интересуемся и хватает ВВС и нескольких подобных каналов. Интернет нам проведут на следующей неделе (hard wire), напишу, сколько получится.
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #44

Сообщение ok_vickie » 29 янв 2009, 17:54

Вид от входа в комнату. Слева - ванная, справа - кухня.
Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Вид из комнаты на выход. Кухня и стиралка заодно
Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Кусочек ванной
Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Из кухни-прихожей в комнату. Кусок балкона.
Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

С той же точки часть комнаты слева. Оригинальная деталь интерьера на кровати. Не вошел в кадр встроенный шкаф-купе слева от кровати.
Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

От балкона ко входу
Shifting Down… В ЮВА. Наивные записки про Таиланд

Мож, в риэлторы пойти? [/url]
Последний раз редактировалось ok_vickie 29 янв 2009, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #45

Сообщение ok_vickie » 29 янв 2009, 17:57

ВЕРХОМ НА ЗВЕЗДЕ
Утром у Тик нужного скутера не оказалось. Она пообещала перезвонить во второй половине дня, т.к. его должны были сдать. Возвращаясь из интернет-кафе, куда я выходила на полчасика, в фойе ВТ столкнулась с Лёхой, бегущим на встречу с Тик. Ну вот, только я за порог…
Скутер оказался красненькой ямахой ноуво. Естесственно, автомат. Тик выдала Лёхе зеленый шлем, который он с трудом нахлобучил на свой огромный мозг, озвучила краткие ЦУ на тему, что крутить и как тормозить и отправила его в путь. Был бы у меня синенький платочек, вынула бы, помахала. Сцена была трогательной.
Растопырив ноги в стороны (Тик порекомендовала для начала не ставить их в специально отведенное для этой цели место), Леха с мужественным лицом, вцепившись в руль, выводил живописные кренделя в узком дворике. Мы с Тик кричали одна громче другой "ТОРМОЗИ!" и "STOP! STOP!", когда он оказывался в критической близости от припаркованных авто, либо быстрее ветра со скоростью 5 км/ч несся к бетонной стене в конце переулка. Я нервно хихикала. Тик закатила глазки, и сказала, что она не может больше на это смотреть, но добавила: "он попрактикуется, он ок будет, я вижу." Тетенька из расположенной рядом прачечной тоже с интересом наблюдала за обучением и на всякий случай немного отодвинула с дороги стойку с постиранным бельем.
Лёха, между тем, поставил ноги на место, улыбался, вихлял бедрами значительно меньше и явно начинал получать удовольствие от ситуации. "Ок, ок," повторила Тик и подвинула ко мне бумажку с optional insurance.
- Я надеюсь, ничего плохого не случится, - почти убедительно уверила она.
- А уж я-то как на это надеюсь!
- Да, а то вот у меня один клиент недавно ногу сломал… - и опомнившись, - но вот Алекс выглядит человеком здравомыслящим, он же не будет лихачить, правда?
Мы подписали контракт, Тик только списала данные из паспорта. Депозит 1000 бат – и золотой ключик наш!
Тик обвела взглядом свой "офис" и выдала мне голубенький шлем с переливающимися очками. Вау! Но радовалась я рано.
- Садись, ему надо попрактиковаться с пассажиром! Главное – не мешай ему, не болтай ногами, не ори, не щекоти и вообще притворись, что ты – чахлый легкий листик.
Приблизительно так я и сделала, но в силу врожденных педагогических способностей не смогла удержаться от замечаний по ходу движения, на которые Лёха, к счастью, не обращал никакого внимания. После трех кругов по двору Тик сочла обучение Лёхи успешно завершенным, порекомендовала самостоятельно потренироваться с утра пораньше по Джомтьен Бич Роуд, не стартовать первым со светофора (да знаем, знаем, сначала надо пропустить всех желающих проехать на красный по пересекаемой дороге), а также упомянула о необходимости посетить прекрасные рыбные ресторанчики по пути к Нонг Нуч, поворот направо на светофоре. Я тут же придумала, какое платье одену по такому случаю.
Путь домой состоял из двух левых (о счастье, ты есть!) поворотов и 300 метров ровной дороги. Мы пару раз чертыхнулись в адрес разложенных лежачих полицейских и благополучно добрались до пункта назначения. Ну что ж, по крайней мере, занятие на ближайшие несколько дней у нас имеется!
Лёха добросовестно наматывал круги между ВТ 5Д и 5С, а я играла в фотокорреспондента, щелкая нетленные кадры. Когда он накатался, пришла моя очередь становиться байкером. С видом знатока Лёха пересказал мне утренние инструкции Тик, которые я уже слышала, и тоже, видимо, собрался потрясти синеньким платочком. Покружив между двух бассейнов, я осмелилась на выезд на большую тропу, ведущую к НАСТОЯЩЕЙ ДОРОГЕ. Охранник доброжелательно помахал мне рукой, прокричав НЬЮ ДРАЙВЕР??? Поднял большой палец вверх (как я надеюсь, в знак одобрения) и на ходу выкрикнул наставления: ноги поставь на место! У тебя автомат, так что не бойся, тормоз на руле. Ободренная столь дружеской поддержкой, я намотала еще несколько кругов перед будкой охраны под одобрительные кивки и улыбки и отправилась на поиски Лёхи, который, как и я подозревала, уже кинулся на поиски меня, любимой. В его воображении я лежала под скутером и не могла выбраться. Потом вдалеке он увидел красный одиноко стоящий двухколесный агрегат и сразу решил, что скутер у меня конфисковали за езду без документов, скрутили и отвели в будку охраны на разборки… Ах, мой рыцарь! ;)
В общем, по итогам первого дня самообучения игры на фортепиано энтузиазма у нас не уменьшилось, а даже напротив. ПОКА не уменьшилось))) Мы радостно подняли стаканы с ледяной водой за начало нового предприятия, съели по тарелке жареного риса с курицей по 50 бат в уже известной кафешке и отправились переваривать впечатления.

…Умиротворение теплого вечера, ароматических палочек и напевов Сезарии нарушают только два волнующих меня вопроса: как бороться а) с КОМАРАМИ и б) С МЕЛКИМИ МУРАВЬЯМИ???
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #46

Сообщение andre_1 » 29 янв 2009, 19:46

Кондо не плохое, 15 этаж должно быть ветренно.. а вид из окна какой?

с комарами должно ваше кондо бороться - приглашать индусов с такими трубами дымом все заливать на первых этажах, комары очень опасны из за возможности заражением денги лихорадкой, а с муравьями можно накупить всяких комбатов разных типов
andre_1
полноправный участник
 
Сообщения: 436
Регистрация: 20.07.2005
Город: Singapore
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Возраст: 56
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение: #47

Сообщение pups » 29 янв 2009, 19:47

а) с КОМАРАМИ и б) С МЕЛКИМИ МУРАВЬЯМИ???

а)любой антикомариной пшикалкой.Лучшая определяется эмпирически
б)отсутствием в квартире ЛЮБОЙ еды.
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #48

Сообщение ok_vickie » 30 янв 2009, 05:57

Да, от еды пришлось избавиться. Остался джин, виски и вода.

Про кондо: действительно, довольно ветренно. Кондер практически не требуется вообще. Балкон обращен в сторону Паттайи, так что солнце на него почти не попадает. Вид на башню и на море кусками. Нормально)))
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #49

Сообщение MC » 30 янв 2009, 11:14

Френк писал(а):
Vickie писал(а):Слышала неоднократно от знакомых: вот, везет, ты уезжаешь... На рекомендацию совершить что-либо подобное, махали руками, перечисляя добро, нажитое непосильным трудом и не позволяющее покинуть страну (дом, квартира, дача, родственники, машина, кошка, собка, любимый цветок на подоконнике, отсутствие березок там за бугром).

Я понимаю "вот везёт" лет 15-20 назад, когда любой зарубеж(даже в самой мира) считался манной небесной и его имели возможность увидеть воочию, только единицы.
А сейчас-то чего?
После открытия "железного занавеса", практически любой имеет (и имел давно)возможность посмотреть на "рай земной" в любом месте мира и решить для себя- нужен он ему этот рай или нет.
Особенно люди имеющие что-то "нажитое непосильным трудом"....
И собаки, машины, дачи и т.д., совершенно не являются препятствием, ибо это всё(или часть) можно продать, сдать, частично забрать с собой или вообще всё оставить как есть (ничего не теряя)и поехать с "чистого листа".
Мне кажется большинство так говорящих сильно лукавит.
Не это препятствие, а то что рая-то для жизни постоянно в чужой стране, с чужими устоями, религией, нравами, законами, менталитетом и т.д. и т.п., для довольно большой части людей нет нигде кроме Родины(какой бы она ни была).Не для всех конечно, но для очень многих.
Не зря же есть поговорка:"Хорошо там, где нас нет....."

У кого есть огромное желание и полное осознание , что ему это нужно и это-его, тот уже давно" там" или реально подготавливает себе отъезд, а не гундит: "Счастливая, ты уезжаешь......."

Всё естественно ИМХО.


Френк, хорошо сказал.
Толи Френк умеет красиво излагать.
Толи волна в чёмто одна.
Однако многое из того что пишет Френк прям так же как я думаю.
Аватара пользователя
MC
почетный путешественник
 
Сообщения: 3337
Регистрация: 23.10.2005
Город: เมืองพัทยา
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 49
Страны: 18
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Сообщение: #50

Сообщение Pavel2008 » 30 янв 2009, 13:34

[quote="Vickie"][/quote]

Спасибо за отчеты. Очень познавательно. Скажите, пожалуйста, а что вы планируете в Тайланде делать? Ну просто интересно, что там можно делать полгода, если там не работаешь или нет бизнесса? Первый месяц все интересно, ново и время пролетит быстро, это понятно. А далее? Ну, например, я понимаю что 3 дня в неделю можно ходить на фитнес и спа, ну по островам поездить. А что еще? Т.е. как дни то протекают после месяца-двух?
Pavel2008
участник
 
Сообщения: 89
Регистрация: 03.06.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 44

Сообщение: #51

Сообщение ok_vickie » 30 янв 2009, 18:19

Месяца-двух пока не прошло, но занимаемся мы тут тем же, что и в Москве: работаем. Для работы нам хватает телефона и интернета.
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #52

Сообщение Genmaximus » 31 янв 2009, 05:28

Vickie замечательно повествуете свое времяпровождение в ЛЕТЕ . Завидую Вам по белому! Тоже была мысль переехать на время кризиса в Тай, но глупо распорядился сбережениями, в общем "все сгорело". Придется отложить задуманное. Если не секрет кем Вы работаете, в смысле профессия?
Почему выбор пал на Паттаю? Почему не Пукет?
Аватара пользователя
Genmaximus
новичок
 
Сообщения: 39
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Сообщение: #53

Сообщение LauraM » 31 янв 2009, 09:34

Почему не Пукет?

-Пукет дороже
-Пукет-деревня (впрочем и Паттайя не мегаполис)
-Пукет дальше от БКК\аэропорта
Аватара пользователя
LauraM
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 24.12.2008
Город: Pattaya
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 34
Отчеты: 1

Сообщение: #54

Сообщение ok_vickie » 31 янв 2009, 10:58

Паттайя - исключительно из-за близости к ВКК и, как следствие, к аэропорту.
По профессии я филолог-переводчик (англ-нем-итал).
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #55

Сообщение LadyKatia » 31 янв 2009, 16:19

на приготовление пищи самостоятельно можно вообще не заморачиваться

не соглашусь. Ибо уже спустя месяц хочется нормально русской-европейской еды. АХ, как я скучаю по итальянским салатикам и настоящей пасте! Более того, скучаю даже по оливье с борщем! (вообще то я русскую кухню не очень)
Так что даже я (а нерадивее и ленивее меня хозяйку сложно найти) нет-нет, да приготовлю дома что-нибудь человеческое.
Выходит действительно дороговато (ингредиенты для оливье вышли почти в 500 бат, а сыр фета для греческого салата по 200 бат маааленькая упаковочка)
LadyKatia
участник
 
Сообщения: 110
Регистрация: 25.01.2009
Город: Moscow
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 42

Сообщение: #56

Сообщение ok_vickie » 31 янв 2009, 18:15

Видимо, именно ностальгией по родной кухне и объясняется довольно значительное количество русских ресторанов в ПТТ)))
Может, может и мы заностальгирует скоро. Посмотрим)))
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #57

Сообщение ok_vickie » 31 янв 2009, 18:17

ПРОСТО ДЕНЬ 31.01.09
Ничего глобального сегодня не происходило; можно сказать, обычный день у нас в Паттайе)))
Утром опять ездили вокруг дома на байке, я тренировала "восьмерку", а Леха пытался попасть между бордюром и лежачим полицейским, чтобы не подскакивать. Я сидела сзади в качестве грузика, и когда заднее колесо все-таки наскакивало на полицейского, гневалась. Охранник на стоянке сообщил нам, что у нашего байка проблемы с двигателем; а то мы сами не чувствуем, что он троит! Порекомендовал вернуть этот байк хозяйке и рентнуть новый у его друга. Ну, мож, этот и троит, зато Тик не побоялась выдать его нам, предварительно немного обучив. Так что пока будем ездить так.
И мы поехали. В Теско-Лотус на Сукхумвит, это км 3 от нас. Почти сразу же нас подстерегал правый поворот – к счастью, со светофором – который мы благополучно преодолели. Летели быстрее ветра со скоростью 20 км/ч. Нас не обогнал только ленивый! Тем не менее, конечно же, пропустили поворот направо к аутлету и далее к теско и выехали на Сукхумвит, по которой протащились до разворота. У теско покружились в поисках въезда на парковку для байков: Леха никак не мог поверить, что прогал шириной 40 см и надписью IN – это все-таки въезд, а не прикол. Получили зеленую карточку у парковщика и отправились внутрь.
Поднялись наверх посмотреть, что к чему. В фастфуде ресторанного дворика устроили обед в виде огромной плошки супа для Лехи за 50 бат и тайской вермишели с креветками за 45 – для меня. Съедобно, вкусно, дешево.
Дорога обратно состояла почти что из одних левых поворотов, поэтому особых затруднений не составила. Лёха продолжает настаивать, что на дорогах здесь творится полный хаос, мотивируя свою точку зрения, главным образом, тем, что никто никого не пропускает, а от полного завязывания движения в узел в результате массовых ДТП тайцев спасает только чрезвычайно низкая скорость. На мой взгляд, все не совсем так. Мне как раз кажется, что на дороге пропускают здесь, может, и больше, чем у нас (это, правда, обычно не относится к пешеходам). Ну а то, что никто не хочет тащиться за явно неместным чайником – вполне понятно. Положа руку на сердце, кто из нас не морщится, когда в потоке попадаешь за трогательной буквочкой "У"?
Наконец мы решили вплотную озадачиться вопросом приобретения кальяна. Выяснив, что за словосочетанием "Арабский квартал" скрывается район у Сой 16, отправились туда. Курильней много, шеша по 100 бат и вполне приличного качества. Продавать свой кальян никто не хотел))) На вопрос "где взять?" качали головами. Нигде. В одной из кальянных паренек бодро ответил: да, продам. 3500 бат. Подумав, что ослышалась, переспросила. Нет, не ослышалась. Честно говоря, в офигевании от такой, как мне показалось, наглости, скривила физию и гордо отправилась дальше. Побродив еще и поговорив с людьми в прочих заведениях, удивилась еще больше. Араб на Волкинг стрит был готов уступить свой кальян за 5000. Тут мы уже рассмеялись.
– Друг, эта штука у нас стоит 700 бат!
– Да ну? А вы откуда?
– Из России.
– А… А кальяны мои из Египта. А вообще, если у вас будет шеша за 700 бат, я ее перекуплю с удовольствием за 2000. Неплохой бизнес, а?
- Ну не знаю, ты ж его не купишь… Ладно, а уголь и табак есть? Почем отдашь?
Здоровый пакет угля где-то на кг (из джунглей, друг, прямо из джунглей!) потянул на 600-700 бат, а кг табака (нафига нам килограмм???) – на 1200-1300 бат. Таких цен на эти штуки мне нигде не встречалось… Так что пока вывод: можно просто и с удовольствием курить в арабском квартале и не заморачиваться. Ну а уж если кому сильно надо иметь свой кальян – везите, везите. Все свое ношу с собой, как известно.

…Комары и муравьи отступили. Комары под воздействием девайсов с таблетками в розетках, муравьи – покорившись голоду. Больше пока никакой назойливой живности не замечено.

Вечер провели в изучении бесплатной прессы с предложениями по недвижимости, рекламой ресторанов, массажных салонов и экскурсионных программ. Уже в который раз задаюсь вопросом: неужели нам, русским, главное на отдыхе – получить все самое дорогое, поехать за тридевять земель, чтобы провести полдня в отеле, а остаток разделить между рестораном и магазином (сувениров, матрасов, драгоценностей)? Или все-таки извращенцев-нигилистов типа нас много? ;)

Еще один вопрос в догонку: туплю, или сливок для кофе (не кондитерских!) тут реально нет???
Аватара пользователя
ok_vickie
активный участник
 
Сообщения: 546
Регистрация: 30.01.2006
Город: Pattaya
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Возраст: 49
Страны: 44
Отчеты: 19

Сообщение: #58

Сообщение kdia » 31 янв 2009, 18:25

[quote="LadyKatiaне соглашусь. Ибо уже спустя месяц хочется нормально русской-европейской еды.quote]
Также не соглашусь, по возвращению в родные пенаты, через день скучаешь по нормальной Тайской еде.
kdia
новичок
 
Сообщения: 7
Регистрация: 23.01.2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 55

Сообщение: #59

Сообщение purple_day » 31 янв 2009, 19:32

Vickie писал(а):...Еще один вопрос в догонку: туплю, или сливок для кофе (не кондитерских!) тут реально нет???


есть сливки для кофе (не кондитерские!) - в том же Tesco Lotus, в который вы успешно скатались. да и во всех супермаркетах - в рядах с кофеём и чаями.
~~~~~~~~~~~~~
будь, что будет! а будет однозначно. и будет ХОРОШО.
~~~~~~~~~~~~~
Аватара пользователя
purple_day
участник
 
Сообщения: 75
Регистрация: 03.10.2008
Город: пэтэтэ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 43

Сообщение: #60

Сообщение hochiminh99 » 31 янв 2009, 19:34

Френк писал(а):
У кого есть огромное желание и полное осознание , что ему это нужно и это-его, тот уже давно" там" или реально подготавливает себе отъезд, а не гундит: "Счастливая, ты уезжаешь......."

Всё естественно ИМХО.


Лучше и не скажешь.
очень смешная подпись
Аватара пользователя
hochiminh99
полноправный участник
 
Сообщения: 288
Регистрация: 25.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1

Пред.След.



Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда



Включить мобильный стиль