Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 07.12.2008 г.

Сообщение Настя M&M » 27 июл 2009, 07:31

marimar писал(а):
Rudick писал(а):
Kostia75 писал(а):Подскажите, пжл-ста, от отеля Grand Lagoona до рыбацкой деревки Bong Bao, до кафешек далеко? надо на транспорте или пешком можно? И если две нелеи прожить в этом отеле нормально или скучновато?

скучно будет(имхо) тем более две недели. даже не то что скучно, а не очень удобно. хотя я не знаю какой отдых вам нужен
Пешком в одну сторону час ходьбы до бангбао, но если нужно больше движухи в темное время, то это как минимум надо будет до лонели бич добираться, а пешком это еще час. мопед конечно решает эту проблему, но возникает вопрос безопасного передвижения в темное время (+ если алкохоль)!! рекомендую лонели бич, есть достаточно тихие места, отели под любой уровень, отличные пляжи, и требуемая инфраструктура в шаговой доступности.

В Гранд Лагуну просто за вход 120 батт, отель пафосный, много богатых тайцев на выходные приезжает. Территория отеля большая, даже выдают велосипеды. Расположен далеко от Банг-Бао, в тупике и маршрутные тук-туки не ходят, проезжего транспорта нет. У маршруток конечная Банг-Бао. Что бы выбраца придется заказывать такси. Примерно 700-800 батт будет стоить в одну сторону, до любого места (1 000 туда-обратно). Наверно действительно стоит поселиться на Лонели, а в Гранд Лагуну съездить как на экскурсию, если понравица (в чем я сомневаюсь), то и переедете. На самом Банг-Бао справа от причала есть заточенный отель, просто раскошный, еще правее пляж песчаный, до Банг-Бао Бич можно на маршрутке, типа официально конечная там и по требованию туда проедут. На самом Банг-Бао кафешки прикольные, особенно кафе-базар, где продают оптом и гатовят сразу, даже морские улитки есть по 30-40 см длиной.

Спасибо огромное за информацию, я теперь в растерянности, так понравился этот отель Мы с ребенком едем маленьким, 10 месяцев, нам как таковые тусовки не неужны, а вот питаться хотелось бы конечно не в отеле. А что за отель справа от причала на Банг Бао? подскажите пжл-ста..
Настя M&M
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Сообщение John » 27 июл 2009, 08:40

Rudick писал(а):
Cheerful писал(а):
Rudick писал(а):... Пешком в одну сторону час ходьбы до бангбао...
Это по дороге или напрямую по пляжу? А там можно по пляжу пройти не в курсе?
по пляжу не пройти, так как реки и местами скалы,хотя если конечно задаться целью и запастись временем.... ну а так через лес идет хорошая асфальтная дорога....
- Пешком по обочине там ходить весьма небезопасно. Да и тяжело физически, тк дорога идёт по холмам, с приличными перепадами высоты.

Kostia75, раз отель понравился (по картинкам?), то не парьтесь, забронируйте дня на 4-5, за это время возьмёте машину и объедете остальные пляжи, посмотрите, что к чему.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение pilot_66 » 27 июл 2009, 09:06

gluhov писал(а):как живущий на чанге смею утверждать:
1) везде готовят примерно одинаково. Хуже всего на пляжах и ресортах. Сколько раз не ели в резортах и в пляжных рестах все время шит како то был. Единственное место где неплохо кормят и более менее вкусно - это два независимых ресторана на клон прао прямо в середине его. Определить их просто - сзади них нет никаких отелей.
2) есть три места где готовят вкусно - 1) KATI CULINARI (КЛОН ПРАО). НА ДОРОГЕ НЕДАЛЕКО ОТ е мое. На двоих поесть 200 бат, только тайская кухня очень сильно адаптированная для фарангов. Вкусно но порции не огромные - иногда хочется две порции сьесть. 2) Tree House (Lonely Beach) Ишите указатели на грунтовку, потом по грунотвке до моря, потом направо 200 метров, потом переходите по мешкам. Тоже 200 бат на двоих, вкусно много чего из меню specials, порции большие. 3) если нравится тайская кухня - то вкусных забегаловок много - к примеру рядом с храмом (прямо справа от него).

Хорошо готовят пад тай в Парадайзе на Лонли, отличный том кха кай ел в Мам, хорошая местная кухня в начале лонли у ручья неприметная кафешка со стороны острова от дороги.. , там ел сома сантиметров 35 за 40 бат. )) там-же наливали местный самогон из кастрюли поварёшкой )))) Ну про очень неплохой большой том ям кун (тхалей) на пляже Банг бао наверное все вкурсе.. )))
pilot_66
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 23

Сообщение pilot_66 » 27 июл 2009, 09:11

Kostia75 писал(а):Спасибо огромное за информацию, я теперь в растерянности, так понравился этот отель Мы с ребенком едем маленьким, 10 месяцев, нам как таковые тусовки не неужны, а вот питаться хотелось бы конечно не в отеле. А что за отель справа от причала на Банг Бао? подскажите пжл-ста..

С маленьким ребёнком остановил бы свой выбор на Кай бее - мелководье, достаточно спокойно, кухни всякой на выбор.. и примерно равноудалённо до основных достопримечательностей.. - слоны, водопады, причал.. и тд.
pilot_66
полноправный участник

Сообщение Настя M&M » 27 июл 2009, 09:24

Kostia75, раз отель понравился (по картинкам?), то не парьтесь, забронируйте дня на 4-5, за это время возьмёте машину и объедете остальные пляжи, посмотрите, что к чему.

да понравился по картинкам , и по описаниям, может кто был там рядом, есть какие-нить кафешки, или как там питаться??, только в ресторане отеля
Настя M&M
новичок

Сообщение Настя M&M » 27 июл 2009, 09:25

pilot_66 писал(а):
Kostia75 писал(а):Спасибо огромное за информацию, я теперь в растерянности, так понравился этот отель Мы с ребенком едем маленьким, 10 месяцев, нам как таковые тусовки не неужны, а вот питаться хотелось бы конечно не в отеле. А что за отель справа от причала на Банг Бао? подскажите пжл-ста..

С маленьким ребёнком остановил бы свой выбор на Кай бее - мелководье, достаточно спокойно, кухни всякой на выбор.. и примерно равноудалённо до основных достопримечательностей.. - слоны, водопады, причал.. и тд.

а отельчик не посоветуете? недорогой...
Настя M&M
новичок

Сообщение pilot_66 » 27 июл 2009, 09:30

Kostia75 писал(а):
pilot_66 писал(а):

а отельчик не посоветуете? недорогой...

Да их там масса примерно одинаковых... . Ну например КБ хат резот , дорожка к берегу от 2го 7-11 за "Толя и Pen" . Жил и там пару раз до того как на лонли перебрался , цена от 500 батт за бунгало.
pilot_66
полноправный участник

Сообщение John » 27 июл 2009, 10:07

pilot_66 писал(а):С маленьким ребёнком остановил бы свой выбор на Кай бее - мелководье...
- А я бы не советовал именно из-за мелководья. Там камни и кораллы очень близко к берегу, чтобы выбрать место для плескания с нормальным дном, придётся обойти весь пляж. И далеко не факт, что это место будет рядом с вашим отелем. Советую Klong Prao.
И еще. В августе-сентябре в районе Kae Bae Hut вообще мёртвая зона, жизни нет, по вечерам даже свет нигде не горит, всё закрыто.
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35

Сообщение Настя M&M » 27 июл 2009, 10:13

John писал(а):
pilot_66 писал(а):С маленьким ребёнком остановил бы свой выбор на Кай бее - мелководье...
- А я бы не советовал именно из-за мелководья. Там камни и кораллы очень близко к берегу, чтобы выбрать место для плескания с нормальным дном, придётся обойти весь пляж. И далеко не факт, что это место будет рядом с вашим отелем. Советую Klong Prao.
И еще. В августе-сентябре в районе Kae Bae Hut вообще мёртвая зона, жизни нет, по вечерм даже свет нигде не горит, всё закрыто.

Мы летим в начале декабря , если Klong Prao, то какой отель посоветуете? мы сами без особых претензий, но вот из-за ребенка хотелось бы что-нить хорошее выбрать, и заранее, чтобы там не мотаться
Настя M&M
новичок

Сообщение gluhov » 27 июл 2009, 11:10

Посещающие Чанг и желающие нацчиться ездить на байке - пожалуйста не пишите больше мне - я уже не живу на Чанге.
gluhov
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 27 июл 2009, 11:59

marimar писал(а):С Бангкока до парома на Чанг такси стоит 3 т. батт, минибасс 4 т.

Из аэропорта БКК на такси до парома ехал за 2000 бат 2 месяца назад.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение marimar » 28 июл 2009, 06:10

Да случайно туда попали, он на воде прям напротив причала, справа.
С ребенком может и правда на Klong Prao, на северную часть, местные называют Chai Chet. Там и бюджетные бунгало Сoconut Beach Resort 500-700 батт и дорогие Ko Chang Paradise Resort & Spa, Ko Chang Resort & Spa по 2500-3500, идут все подряд на первой линии и пляж прикольный, на дороге кафешек уматаца. Еще у Chai Chet Resort самый красивый бассейн хотя там нет пляжа, камни одни, до песочка минут 3-5 пешком. А можно наоборот, жить на песочке, а в бассейн к ним ходить, взять коктейль в баре-типа оплатили за бассейн и лежак.
Последний раз редактировалось marimar 28 июл 2009, 06:25, всего редактировалось 1 раз.
marimar
участник

Страны: 17

Сообщение marimar » 28 июл 2009, 06:18

Cheerful писал(а):Ездил туда один раз на день за 120 бат как описывает marimar, понравилось. Ещё сезон, а мы одни во всём отеле!
Вы там долго жили? А какой номер брали? Как впечатления от сервиса и персонала в двух словах?
Я помню, что есть отдельный форум по отелям, но просто к слову пришлось и интересно Ваше впечатление, не более.

Были там проездом, сервис и персонал очень даже, фарангов не видели, только тайцы, но так далеко от всего, что сдохнешь от скуки.
marimar
участник

Сообщение Portos » 28 июл 2009, 13:13

merial писал(а):
marimar писал(а):С Бангкока до парома на Чанг такси стоит 3 т. батт, минибасс 4 т.

Неужели на стойке можно за такие деньги договориться?
My heart's in the Highlands!
Portos
участник

Страны: 27

Сообщение merial » 28 июл 2009, 13:33

Portos писал(а):
merial писал(а):

Неужели на стойке можно за такие деньги договориться?

Брал не на стойке, а на первом этаже. Изначально цена была названа в 3000, но после того как объяснил, что я час подожду и уеду на автобусе сошлись на сумме в 2000. Торговли особой не было. Единственная засада, что потратили минут 15 выясняя у аэропортовских где находится Laem Ngop, так как таксёр Трат вроде знал, а пирсы нет. Ехали 3,5 часа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Лара Крофт » 28 июл 2009, 19:45

Мы из БКК с Хао-Сан ехали на такси до Чанга (до парома) за 1700.. Правда торговались с водилой долго.. Мы его взяли сначала до автовокзала, он хотел до Чанга не-помню-сколько-но-много, а мы ему предлагали 1500 и говорили что если и на автобусе спокойно доедем )
Выход там же, где вход
Лара Крофт
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Portos » 29 июл 2009, 10:21

merial писал(а):Единственная засада, что потратили минут 15 выясняя у аэропортовских где находится Laem Ngop, так как таксёр Трат вроде знал, а пирсы нет. Ехали 3,5 часа.

Спасибо за информацию. Поворот-то к пирсам я ему покажу, если не просплю.
Я почему удивиляюсь ценам 2000 и, тем более, - 1700. В прошлом году, как мне казалось, удачно сторговался с таксёром до двери отеля на Чанге за трёшку. Ну уж очень в лом было ехать автобусом - жинка отшопилась в БКК по полной, клунки, сумки... Так этот пидор мало того, что привёз на самый отдалённый пирс, так ещё отказался грузиться на паром, требуя бабки в полном объёме. На мои претензии - отморозился, забыл английский язык, стал размахивать руками, вокруг - человек 80 исключительно тайцев, смотрят не по-доброму, я с женой и ребёнком... В-общем, решил я не обострять.
My heart's in the Highlands!
Portos
участник

Страны: 27

Сообщение И.В.С. » 29 июл 2009, 16:35

В прошлом году, возвращаясь с Камбо, ехали на Чанг, не стали дожидаться автобуса.Доехали с Араньяпратета до Чанга, в смысле до пирса тратовского, за 3 т.бат.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение gogygo » 15 авг 2009, 13:44

Собираюсь на Ко Чанг в в середине сентября.
Интересует несколько впросов:
1)Кто-нибудь был в отеле Warapura Resort? http://www.koh-chang.bangkok.com/warapu ... photos.htm
Находится на Лонли, отзывы на iamkochang.com хорошие, единственное незнаю что там с пляжем. Хотелось бы хорший заход и читсенько...
2)Вопрос по поводу слоновьих экскурсии - они где находятся на Чанге? Не отменят ли их в лоу сизон? Сколько примерно стоят?
3)Добратся из Самета до Ко Чанга, пока думаю просто заказать трансфер на Самете в турфирмочке. Сколько получится по времени\деньгам? Есть ли варианты лучше?
gogygo
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение S_Angl » 17 авг 2009, 14:21

Огромное спасибо автору за столь обширную и крайне ценную информацию о великолепном острове - благодаря этой ветке, я буду на Ко Чанге уже на этих выходных и, просматривая фото тут сегодня, до сих пор не верю своему счастью
S_Angl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль