Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май, 2011)(дикарями, без брОни)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май, 2011)(дикарями, без брОни)

Сообщение sergeyusa2 » 08 фев 2012, 09:11

вот небольшие манипуляции с калькулятором, цены в батах(считайте, что в рублях):
пробыли мы в тае===========24дня
на жилье==================22 180 ( в день получается 925 )
на алкоголь==============3 174 \
вода, питьё===============1 617 | ==на питание полностью 14 399(в день получается 600 )...да я сам охренел...
еда=====================9 608 /
движения, экскурсии=======8 118
любые покупки============19 652
билет на самолет==========43 980

итого потрачено на 26 дней отпуска, включая билеты туда/сюда на поезд казань-москва, метро,страховка, покупки в дутике(табак для кальяна, текила, джин, виски, калуа, еще виски(3900руб))и вышеперечисленные расходы примерно 120 000рублей
Последний раз редактировалось sergeyusa2 17 сен 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
sergeyusa2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Re: Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май, 2011)(дикарями, без брОни)

Сообщение Nina23 » 10 фев 2012, 07:21

Мне тоже понравился отчет! Не каждый сможет так подробно описать, особенно, где сколько потратили:) Напишите, как вы добирались обратно, очень интересно, так как тоже планируем примерно такой же маршрут (Бангкок- Паттайя- Чанг) - только на 14 дней
Nina23
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение makura » 10 фев 2012, 10:39

Классный отчёт! Сапсибо!
Скажите, вам понравилась гостиница на чанге (ты что была по-дороже)? В скольки метрах ваш номер был от моря/пляжа?
Куда посоветовали бы сходить/посетить на чанге? Хотим поехать на чанг но не определились пока с гостиницей, хочется взять что-нибудь недорогое и нормальное на берегу моря.
makura
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение makura » 10 фев 2012, 10:41

И ещё такой вопрос, на чанг добирались из Патайи? Если да то на чём и за сколько? (туда и обратно)
makura
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Казань-Москва-Дубай-Бангкок-Паттайя-Ко Чанг(апрель-май)

Сообщение sergeyusa2 » 10 фев 2012, 11:50

sergeyusa2 писал(а) 04 июл 2011, 15:37:протусовались в Паттайе мы четыре дня вместо пяти. съездив на автовокзал, узнали о несуществовании маршрута автобуса до Чанга. они конечно же есть. только мы думали о больших автобусах.
ну и хрен с ними! заехали в ближайшую контору(вот просто ехали и ждали пока на глаза попадется вывеска)и купили два билета до чанга, с доставкой до пляжа.(по 750 с чела) из отеля.
итак, куплены билеты чанга, куплены магнитики города, майки, рамбутаны, . сдан байк обратно.

прощай, Паттайя, блядский город!

как вы считаете, для кого это было написано? вообще то если бы вы нашли время на прочитку моих трудов, то вопроса бы не возникло. а если у вас нет времени читать всё полностью, тогда уж извините. вам обо всём расскажут в турагенстве.

если считать в метрах от кровати до кромки моря в прилив, то метров 20-40. если считать от кромки бассейна, то метра три.

куда поехать на чанге? - это, считаю индивидуально. это уже по вашему полёту. смотря какого полета вы птица.
посоветую вот так:
"если вы птица высокого полета, то вам всё расскажут в турагенстве или в агенстве на острове. если вы более простой человек(как я, например), то вы разберетесь или читая отчёты других (и мой), или взяв в руки бесплатную карту чанга, которую можно найти на острове"

я не в курсе, что для вас нормальное и недорогое. вообще, там все отели на берегу. 1я, 2я, 3я, 4я линии.

как вы считаете, если мне понравилась "гостиница", та, что по-дешевле в три раза, мне понравится гостиница подороже?

Nina23, я всё напишу....со временем
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 23 мар 2012, 17:02

...т.к. у нас был байк, соответственно он должен был себя "окупить"
поездка до банг бао не считается. решили объехать остров - ну на самом деле это делают практически все. всем хочется изобрести свой велосипед...
поехали дальше в сторону банг бао...по дороге встретили мартышек- айда дальше! не останавливайся! потом покормим!
ехали ехали, доехали до т.н. блок поста, далее въезд платный- 300бат. в сторону отеля-корабля. ...ну и ладно в следующий раз съездим....
не доезжая этого блок поста есть в джунглях один поворот с дороги к центру острова...решил я туда поехать...

дорога узкая- в одну машину, ветви над головой сгущаются, начинают даже задевать...моей жене страшно, разворачивайся говорит...я- "давай уж доедем до конца!"...
нет! нет!...я боюсь! разворачивайся!
пришлось послушаться и не пугать человека...
жаль...я бы съездил. под конец(перед нашим разворотом), дорога вообще шла очень круто в гору, и джунгли еще больше нависали на головой. не знаю, как бы я разъехался с пикапом каким нибудь если бы он навстречу попался...
кто там был- расскажите! что там?
на обратном пути кормили обезьян.
у меня в сиденье были припасены бананчики.
остановились. давай будем кормить. давай! как только я вытащил банан из пакета...тут же пошло оживление в кустах. вышел отец. кинули ему банан. съел, кожуру бросил. подошли детки и доели кожурку. бросили другим... маленькие съедают полностью. взрослые только мякоть...кидали, кидали по одному...решил я вытащить пакет и раздать всё сразу
....как только они ринулись к нам... первым побежал старший обезьян...вторым побежал ...я ...они на мотик - мы от мотика.

кыш, кыш!
сидит на мотике. смотрит...
Татьяна говорит ключи в замке остались, вдруг схватит и убежит в джунгли...
эх...
пришлось мне размахивая фотиком отпугнуть наглого обезьяна и его выродков...
закидали мы их бананами и поехали восвояси...
(флешка с этими то обезьянами у меня и накрылась)

заезжали на водопад- сказали воды мало, практически нет, ну мы не стали подниматься...

_MG_4354.jpg

покормили слонов

_MG_4360.jpg

_MG_4363.jpg

_MG_4370.jpg

слоненков
_MG_4376.jpg

_MG_4394.jpg

_MG_4398.jpg

вечерами в районе заката ходили ужинать в многочисленные прибрежные кафешки. ну на самом деле их там не так уж и много . в смыле хороших, вкусных и недорогих...
_MG_5912.jpg

_MG_5914.jpg

_MG_5923.jpg

...честно сказать во время красивого заката, сидя за столиком на берегу...хочется плакать от счастья...
теплый морской ветерок...
шум волн...
пылающее...да. да! именно пылающее небо...
незамысловатая морская стряпня с какой нибудь лапшой...
пиво или шейк или ромчик...
ну разве это не счастье?
для меня да!
_MG_5553.jpg

_MG_5555.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 09 апр 2012, 16:32

на лонели бич постепенно освоились и, всё таки не будешь же кушать в одном и том же месте каждый раз. поэтому старались обойти все местные "правильные" места. когда жили на уайтсенде, насколько я помню там фаер шоу было где то в большом пакетном отеле, и вроде бы вход стоил каких то денег(но не уверен)...

здесь же каждый вечер в разных барах проходит этот фаершоу, и платить не нужно, приди в бар хотя бы. так же есть счастливые часы. например, с 18.00 до 23.00 вёдрышко по 100руб. обычно они стоят от 150до 200. а с 23.00 до 01.00 коктейли по 100руб.

флаеры(приглашения в бар) раздавали по всему пляжу в течении всего дня. там всё написано, какой бар.и каждый день где то идет данная тема. и народ со всего пляжа кочует то в один бар, то в другой. мы уже потом людей в лицо запоминать стали...

один раз, гуляя по магазинчикам так же наткнулись на раздатчика купонов. говорит предъявителю купона 1 ведро бесплатно после 23.00. (!!!) халява . я ещё переспросил, точно бесплатно?
-да!
я говорю, дай ка мне еще один.
-неет! только один на двоих.
-я говорю Татьяна пойдет отдельно от меня. со своими друзьями....давай купон!
таец прищурился, и говорит....

не русский ли ты случаем?

дааа, не проведешь тайского брата...
так и не дал. но где наша не пропадала...гуляя по пляжу в этот день мы нашли такой же купон на песке...подобрали конечно же.
в этот вечер была классная дискотека. вёдрышки я свои получил конечно же. был очень доволен. было весело. на дискаче русских было наверное человек пять, не боле.остальные иностранцы всех мастей и пород.

_MG_5339.jpg

_MG_5343.jpg

_MG_5347.jpg

_MG_5296.jpg

_MG_5288.jpg

_MG_5351.jpg

_MG_5362.jpg

_MG_5364.jpg

_MG_5371.jpg

_MG_5385.jpg

_MG_5381.jpg

_MG_5390.jpg

_MG_5391.jpg

_MG_5394.jpg

_MG_5396.jpg

_MG_5569.jpg

_MG_5584.jpg

_MG_5594.jpg

_MG_5630.jpg

_MG_5640.jpg

_MG_5667.jpg

_MG_5676.jpg
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение Nazarenko001 » 23 апр 2012, 10:43

[quote="sergeyusa2";p=2618106]
жаль...я бы съездил. под конец(перед нашим разворотом), дорога вообще шла очень круто в гору, и джунгли еще больше нависали на головой. не знаю, как бы я разъехался с пикапом каким нибудь если бы он навстречу попался...
кто там был- расскажите! что там?

А там...
53b628f42749c22fcd43d7775ef322e0.jpg

На подъеме жена пешком шла, тоже испугалась... Я искал дорогу проехать на другую сторону острова по южному берегу.
Местные говорят такой дороги нет, хотя на некоторых картах показана таковая.
За 8 дней на Чанге сменили три байка, общий пробег почти 400 км.

Маршрут Нижнекамск-Москва-Дубаи-Бангкок-КоЧанг-Бангкок-Дубаи-Москва-Нижнекамск март 2012г
Nazarenko001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение sergeyusa2 » 24 апр 2012, 07:46

...и это всё!? я то думал там роскошный вьюпойнт на весь остров...или что то в этом роде...жалко, что так дорога обламывается.
...но мы видели как туда уезжал пикап и еще другой авто съезжал оттуда. куда они ездят, если там нет дороги?
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение Nazarenko001 » 24 апр 2012, 08:53

А кто его знает, куда они ездят...
Наверху, перед размывом дороги, видели пару хижин, одна вроде жилая.
Nazarenko001
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4

Сообщение sergeyusa2 » 24 апр 2012, 09:33

если там вдруг ещё раз побываю - обязательно съезжу.

дабы не флудить .
ездили так же на другую сторону(ну, как и все наверное)
доехали до обзорной точки перед Лонг Бич. дальше была грунтовка. моя жена как всегда отказывается от всяких авантюр и категорически против! что ж, пришлось послушать и остаться здесь, на вью пойнте. далее маяк, пирс, очень дешевые и свежие ананасы, купленные в местном магазинчике. Заезжали в деревню мангров...то ли отлив был, то ли еще чего, но воды было очень мало...

_MG_5183.jpg

_MG_5193.jpg

_MG_5195.jpg

_MG_5203.jpg

_MG_5210.jpg

на обратном пути остановились возле...разделочников кокосов. посмотрели. мы на них - они на нас. угостили кокосом.
у нас были трубочки с собой. попробовали...теплый -не очень. но наисвежайший!!! они улыбаются - типа вон пьют -а он невкусный...
_MG_5214.jpg

_MG_5213.jpg

_MG_5215.jpg

_MG_5163.jpg

_MG_5095.jpg

_MG_5153.jpg

_MG_5153.jpg

Панорама_без_названия111.jpg
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение Чусовская » 24 апр 2012, 10:05

Первый раз вижу такие четкие фотографии с файер-шоу, здОрово!
Чусовская
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение sergeyusa2 » 24 апр 2012, 14:30

Чусовская писал(а) 24 апр 2012, 10:05:Первый раз вижу такие четкие фотографии с файер-шоу, здОрово!

изучайте фотодело и у вас тоже получится и даже лучше!!!
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение sergeyusa2 » 24 апр 2012, 16:22

...решили как то в пасмурную погоду прогуляться пешком по серпантину, что возле Сиам бич. по карте это получается между лонели бич и кай беем.

_MG_6100_jpg.jpg

_MG_6104.jpg

_MG_6108.jpg

кое как поднявшись в этот матьегодолбанный серпантин, осмотрелись. в конце подъема есть отделение дороги в сторону моря- по карте в Сиам бей ресорт...
после крутого подъема был такой же крутой спуск...
решили поискать "край земли" . пошли вдоль берега в сторону лонели бич от начала кай бей. шли, шли...долго ли коротко ли...?
отели кончились, ухоженная часть земли закончилась, но...осталась тропка в ..кусты! да, в кусты! т.е. сплошная стена кустарника с лианами и листьями и неприметная тропинка в чащу. интересно же. если есть дорожка, значит она куда то ведёт...
кое как сквозь кусты и бурелом, вдоль каких то камней вышли мы на...

отвесные скалы!
"отвесные" конечно громко сказано, но вид с них был замечательный. особенно в этот день море штормило и небо было хмурое.

шум волн, бившихся о берег темных скал и разлетающихся в белоснежные клочья производил неописуемое впечатление. свежий, солёный, прямой и достаточно сильный ветер шумел вперемежку с гулом волн в ушах.
это было место , ну что то типа отдыха местных жильцов или отдыхающих. здесь можно было посидеть на скалах и глядя на море подумать о жизни...или о её смысле...
далее дороги не было.

_MG_6082.jpg

_MG_6086.jpg

_MG_6088.jpg

_MG_6092.jpg

в тот день(если я не путаю) мы прошли практически по всему пляжу кай бей- тот, что маленький по карте.
просто шли по берегу смотрели и ...гуляли. собирали и разделывали кокосы. местный пес нам помогал. он трепал кожуру кокоса

_MG_6015.jpg

_MG_6033.jpg

_MG_6074.jpg

_MG_6079.jpg

_MG_6023.jpg
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение 2backpackers » 25 апр 2012, 08:48

sergeyusa2, молодец, интересно пишешь.
За нашими плечами пакетные туры в Турцию, Египет, Испанию и полюбившийся Таиланд - впервые решили съездить именно по путевке, дабы оглядеться и присмотреться к стране. Тур предполагал 2 дня в Бангкоке (получились ущербными) и 10 дней Чанга. От страны, от людей, от Бангкока и острова просто в восторге. Кстати, на острове были с 12-22 апреля в самый разгар нового тайского года, считаю нам повезло окунуться в быт таицев На острове в основном ездили на экскурсии: слоны, водопад, Adventure Park, острова Ко Мак и Ко Вай (экстремальный таиский рай - гласила реклама местного телевидения), ночная рыбалка на кальмара, снорклинг. Жили на пляже Кай бэй, ходили по пляжу до Sea View, поднимались на смотровую площадку.
К чему же я все это написал? Ваш отзыв вызвал кучу воспоминаний, вот и захотелось поделиться:)
Во все страны летали из Казани - удобнее, но путевка ограничена днями, а хочется максимально выжать из отпуска. В этом году (с девушкой) решили ехать самостоятельно, уже куплены билеты у Катарцев до Бангока, билеты на поезд Казань-Москва и обратно, осталось взять страховку, наверно ВСК. Наш план Бангкок(2 дня)-Аюттайя(1 день)-Камбоджа(3 дня)-остров на 6 дней (Чанг, Куд, Мак) еще не решили какой, возможно все-Бангкок(1 день). Весь трип займет 14 дней. Принципиально исключили Паттайю, ни разу там не были и не хочется, уж больно отзывы разнятся. Возможно и мой отзыв здесь будет, а Вам желаю завершить столь увлекательный рассказ и еще ни раз побывать в Таиланде
Последний раз редактировалось zerokol 25 апр 2012, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: убраны заявляения насчет матерных выражений - согласно правилам форума мат не запрещен
2backpackers
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение sergeyusa2 » 25 апр 2012, 12:06

спасибо за "спасибо"! очень приятно услышать положительный отзыв о моем затяжном рассказе!

arseniy-flame писал(а) 25 апр 2012, 08:48:впервые решили съездить именно по путевке, дабы оглядеться и присмотреться к стране

...нууу, у меня нет столько лишних денег, чтобы ещё и присматриваться...

arseniy-flame писал(а) 25 апр 2012, 08:48:уже куплены билеты у Катарцев до Бангока, билеты на поезд Казань-Москва и обратно

..ээх! везёт же людям

arseniy-flame писал(а) 25 апр 2012, 08:48:а Вам желаю завершить столь увлекательный рассказ

уже год прошел, как мы там были, и уже наверное полгода пишу...жаль заканчивать. во время писанины опять вспоминаешь и испытываешь те же чувства...

впереди остатки фоток с острова и дорога в бкк...
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение asik_23 » 25 апр 2012, 13:23

Отчет супер!!!
Фотки улёт!
Молодцы!
Штатив с собой из дома тащили? или в Бангкоке купили? (Вот думаю везти свой или там найти дешевый)...
asik_23
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение sergeyusa2 » 25 апр 2012, 13:30

asik_23 писал(а) 25 апр 2012, 13:23:Штатив с собой из дома тащили

ДА!
у меня был уже. средний, обычный. но там дешевле % на 10-20.

asik_23 писал(а) 25 апр 2012, 13:23:или там найти дешевый

но вам придется за ним в тц ехать. мбк , например.
sergeyusa2
полноправный участник

Сообщение asik_23 » 25 апр 2012, 14:00

слышала про магаз б/у фототехники на каосане. Не встречали?
asik_23
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение sergeyusa2 » 25 апр 2012, 14:39

здесь нет "полезной информации", только фотокарточки. полезно разве только для начинающих фотографировать.

вот вам остатки фоток с чанга.
во время отдыха пробовали делать импровизированную лавстори. но я не профи, поэтому что получилось-то получилось...
+ еще качество при ужатии ухудшилось.

_MG_4889.jpg

_MG_4893.jpg

_MG_4898.jpg

_MG_4909.jpg

_MG_4924.jpg

_MG_49211.jpg

_MG_4922.jpg

_MG_4923.jpg

_MG_4941.jpg

_MG_4948.jpg

_MG_4995.jpg

_MG_5001.jpg

_MG_4989.jpg

_MG_4963.jpg

_MG_4970.jpg

_MG_4976.jpg

white sand beach, view point
_MG_5076.jpg

_MG_5094.jpg

_MG_5090.jpg

Панорама_без_названия1222.jpg

на той стороне острова
_MG_5133.jpg

_MG_5108.jpg

"креветочная база"
на той стороне
креветочная база панорама.jpg

ещё добавлю...
sergeyusa2
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль