Краби и только Краби :)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Краби и только Краби :)

Сообщение Стамина » 14 авг 2011, 21:02

1. С Ао-Наммао - только на Рейлей
2. Я с удовольствием каталась, а я не то чтобы.. специалист. Дорога хорошая. Ездила я рано утром, машин мало. Ну их и днем немного
3. да, в ао-наммо, всякие лавочки, просто во время продуктового рынка выбор больше. Но все необходимое есть. Еще иногда лотки на колесах приезжают, с уже нарезанными фруктами.
Стамина
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение irin_a » 15 авг 2011, 17:03

Надеюсь, правильно поблагодарила Вас нажав на плюсик и вопросы еще:
Вы как добирались на пирс Ао-Нанга когда ездили на другие острова помимо Рейлея? Доезжали самостоятельно на велике или автобусе до пирса Ао-Нанга, или у вас была экскурсия и вас организованно забирали из отеля, а потом отвозили обратно? В таком случае продаются ли экскурсии в самом Ао-Наммао или нужно ехать на Ао-Нанг чтобы их приобрести? Если помните приведите хотябы приблизительно стоимость этих экскурсий.
irin_a
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Стамина » 15 авг 2011, 23:17

до Ао-Нанга ходит маршрутка, 20 бат, наверное, минут 10-15. Пару раз я пользовалась экскурсиями, тогда забирали из отеля. В отеле были предложения, но то ли они забыли поменять цены (это же было начало низкого сезона), то ли еще что, но в экскурсионных бюро на улицах Ао-нанга я могла их купить в полтора-два раза дешевле, что и сделала. По цене, я упоминала - несколько островов - в районе 450 бат, точные названия экскурсий сейчас не вспомню. Там еще можно байки брать напрокат, но после своего бенефиса на велосипеде я как-то не решилась.
Стамина
новичок

Сообщение irin_a » 17 авг 2011, 21:33

Ну вот, под впечатлением от Вашего отчета включили Thip Residence Boutique Hotel в наш январский трип, правда всего на 3 дня, посмотрим как там в высокий сезон.
irin_a
новичок

Сообщение Viachik » 17 авг 2011, 22:42

irin_a
Вы это... не бронируйте только на весь срок, потому как Nammao - не лучшее место для проживания и отдыха в провинции Краби.
Приедете, осмотритесь и ,возможно, поймете, что я прав
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение gals101 » 17 авг 2011, 22:49

Viachik писал(а) 17 авг 2011, 22:42:irin_a
Вы это... не бронируйте только на весь срок, потому как Nammao - не лучшее место для проживания и отдыха в провинции Краби.
Приедете, осмотритесь и ,возможно, поймете, что я прав

Поддержу товарища!
Тем более, что Краби - то место, где всегда можно найти недорогое и очень приличное жильё. Наплыва туристов на материке там в принципе не бывает - свободно везде - и на пляжах, и в ресторанах - кафе, массажных, магазинах и на дорогах ( по поводу езды на велосипедах). Это вам не Пхукет или Паттайя...
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Viachik » 17 авг 2011, 22:58

В отчете c Nammao - одно фото , это комната в отеле . А люди ассоциируют все остальные цветные фото с эти местом. Реальность увиденного моря в Nammao, особенно в районе пирса, может нокаутировать ожидания
Viachik
Старожил

Сообщение gals101 » 17 авг 2011, 23:34

Viachik писал(а) 17 авг 2011, 22:58:В отчете c Nammao - одно фото , это комната в отеле . А люди ассоциируют все остальные цветные фото с эти местом. Реальность увиденного моря в Nammao, особенно в районе пирса, может нокаутировать ожидания

Вспомнилось - мы жили в Краби в Peace Laguna Resort (Приват Коттедж - 70кв.м., а звёзд всего - 3), а приятели - в Шератоне (Звёзд - 5, скромный номерочек с картонными стенами в "муравейнике", где слышно всё, что происходит у соседей). У нас - центр, тусня или тишина, расслабуха - при желании. У них - деревня, отшиб, туча народа на пляже..
В итоге они кучу денег истратили на такси - поездки ежевечерние к нам на Ао Нанг - ужины на закате, на самом берегу моря, променад по Набережной, живая музыка в едальнях, выбор недорогих и качественных массажей, душевных ресторанчиков.
Вот опять заностальгировала, пожалуй брошу всё и опять на Ао Нанг!
gals101
активный участник

Сообщение Стамина » 18 авг 2011, 09:09

так я специально упоминаю, что море в Ао-Наммао-есть, а пляжа - нету . Мне было оттуда удобно ездить на острова, в первую очередь Рейлей, а общая атмосфера в поселке как раз была такой спокойной, которая меня абсолютно устраивала на тот момент. Рейлей при ближайшем рассмотрении показался мне слишком "туристическим", хотя если от пляжа идти вверх, есть какие-то бунгало, но мне они как-то не понравились, а сам Ао-Нанг показался слишком шумным.
Стамина
новичок

Сообщение irin_a » 18 авг 2011, 09:21

Нет, конечно, всего три дня там будем, чтобы один день побережье изучить, а два по островам. А на счет моря что в Ао-Наммао, что в Ао-Нанге иллюзий нет , т.к. и другие отчеты читали. Посему три дня "провисим" в SAND SEA RESORT 3*на Ao Railay. А потом Пхи-пхи и Пукет.
irin_a
новичок

Сообщение Панова » 18 авг 2011, 09:27

Стамина
Вы просто умничка! Спасибо огромное за такой правильный русский язык и за такие классные фото (мы так пока не научились). Хотя в Тае были уже 7 раз, теперь поедем на Краби обязательно. Там уже бывшая коллега и ресторанчик успела открыть )
PS - А мы с Вами не сестры, случайно, внебрачные или еще какие - нибудь? Вы так пишите, как будто это Я:))
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Viachik » 18 авг 2011, 09:54

Стамина писал(а) 18 авг 2011, 09:09:так я специально упоминаю, что море в Ао-Наммао-есть, а пляжа - нету . Мне было оттуда удобно ездить на острова, в первую очередь Рейлей, а общая атмосфера в поселке как раз была такой спокойной, которая меня абсолютно устраивала на тот момент. Рейлей при ближайшем рассмотрении показался мне слишком "туристическим", хотя если от пляжа идти вверх, есть какие-то бунгало, но мне они как-то не понравились, а сам Ао-Нанг показался слишком шумным.

Пляжа нет, море хреновое. Закатов - полагаю тоже нет, ну. т.е они как бы есть, но солнце садится в гряду Рейли.
Живя на Рейли, просто надо правильно построить распорядок дня, и с толпами не пересекаться, уезжая на дневные экскурсии на острова или материк.
Ранний утренний и безлюдный Рейли совершенно классный, да и вечерний предзкатный тоже - и весь ваш. А в несезон - там и днем, лодок с материка нет.
Короче, тут споры идут постоянно между поклонниками Рейли и Ао Нанга, но уж никак не Nammao, где останавливаться точно не стал бы.
irin_a писал(а) 18 авг 2011, 09:21:Посему три дня "провисим" в SAND SEA RESORT 3*на Ao Railay

И это правильно !
Viachik
Старожил

Сообщение Стамина » 18 авг 2011, 12:45

В споре между поклонниками Рейлея и Ао-Нанга, я конечно, за Рейлей. Но чем и хорош Тайланд, что каждый находит именно то, что ему нужно на данный момент. Мои воспоминания о Тае состоят из двух частей - островов и покоя Ао-Наммао, то есть для меня это неразрывное целое и абсолютно сознательный выбор) Если бы мне хотя бы что-то там не понравилось - я бы, конечно, уехала, гостиницу я изначально оплатила только за день. Это такой тип отдыха, иногда тянет в такие места, в тот же Архыз, где есть базы в непонятно где в горах, куда просто так и не доберешься, хотя можно выбрать и более курортные варианты. Я очень люблю передвигаться по морю, для меня это даже не дорога, а сплошное удовольствие, даже на лонгтейлах. Поэтому об Ао-Наммао я вспоминаю с особой нежностью и потихоньку подыскиваю для следующего отдыха примерно такой же вариант, просто со страной точно не определилась.
Стамина
новичок

Сообщение jjjulia » 27 авг 2011, 13:35

На Рейли теперь всегда толпы. Не знаю, может не в сезон, но в январе -феврале народу тьма.. А по поводу русских на Краби... их там уже очень много. некоторые пакетные туры включают и Краби. Там даже кафе - Наша Раша появилось. Три года назад я первый раз была на Рейли. Встретили наших всего 1 раз за месяц. Зимой этого года - русские на каждом шагу. Я очень люблю этот регион и в январе поеду, но буду менять планы и выбирать пляжи уже на месте, чтобы не натыкаться на толпы.
jjjulia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gals101 » 27 авг 2011, 17:42

jjjulia писал(а) 27 авг 2011, 13:35:На Рейли теперь всегда толпы. Не знаю, может не в сезон, но в январе -феврале народу тьма.. А по поводу русских на Краби... их там уже очень много. некоторые пакетные туры включают и Краби. Там даже кафе - Наша Раша появилось. Три года назад я первый раз была на Рейли. Встретили наших всего 1 раз за месяц. Зимой этого года - русские на каждом шагу. Я очень люблю этот регион и в январе поеду, но буду менять планы и выбирать пляжи уже на месте, чтобы не натыкаться на толпы.

Наша Раша уже закрылась (мой муж только что вернулся оттуда).
Что касается русских, то на Ао Нанге - их по-прежнему мало.
gals101
активный участник

Сообщение Гек(брат Чука) » 27 авг 2011, 19:33

Она как закрылась временно в отсутствие туристов, так к ноябрю опять открыться может. Как Феникс из пепла. А что до соотечественников, то ничего особенно страшного не вижу ежели не пакетники. Только не думаю я, что будут туда массово пакетников отправлять. Отельчики все небольшие, масштаба нет. Проще уж по старинке экскурсионку с Пукета туда организовывать по 3000 с носа .
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение Неждана » 27 авг 2011, 19:56

Да-а-а... Прочла.
Мы были неделю в апреле-мае 2009. Дождь лил круглыми сутками. Купаться оказалось невозможно - волны. Пытались разок поездить по островам, попали в жуткий шторм... В общем, весенний Краби не впечатлил.
После вашего отчета захотелось вернуться туда. Ну разве что не весной...
Неждана
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Стамина » 28 авг 2011, 20:17

видимо, сложно угадать с погодой, я же была тоже в этот период.
Стамина
новичок

Сообщение Sara » 29 авг 2011, 04:34

Как то напрягло сообщение о толпах на Рейли в январе. И на букинге посмотрела на этот период - очень много отелей уже сейчас в стопе. Что, на самом деле на НГ грустно? Я понимаю, что на улице мы не останемся, но хотелось отель поприличнее, причем желательно с выбором на месте, т.к. на машине приедем.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Гек(брат Чука) » 29 авг 2011, 08:42

Sara писал(а) 29 авг 2011, 04:34:Как то напрягло сообщение о толпах на Рейли в январе...... причем желательно с выбором на месте, т.к. на машине приедем.

Как-то не очень вяжется Райли и "на машине". А на НГ действительно народу дофига, да и весь январь тоже.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль