Vento Feliche » 26 фев 2010, 11:07
На мой взгляд, достаточно традиционная форма построения своего внутреннего пространства для пытливого ума при очевидной нехватке образования – схватить по верхам отовсюду, замешать в кашу, отсутствующие связки дописать собственноручно.. Кстати, именно таким образом и начинает формироваться сектантство, правда, в этом случае ещё необходима определенная харизматичность автора.
2 Kor
Вы лукавите, дорогой друг, подозреваю, что самому себе. Ваши удаленные комменты в Гришиной теме, говорят о том, что в Таиланде не просветления Вы ищете, а, залакировав это пространными рассуждениями о высоком, элементарного успокоения от среды, Вас не принимающей в России. Когда бы задача Ваша была избавиться от страстей, Вы, считая "гнилью" всех столичных жителей и половину жителей своего родного города, как раз и должны были бы оставаясь здесь, учиться ровному отношению к факторам, вызывающим у Вас агрессию. Но, понятное дело, «я иду по пути просветления» звучит значительно лучше, чем «я не смог состояться в своей родной стране, она у меня вызывает злобу и агрессию, поэтому я просто бегу от самого себя»…
PS Рассказ, в общем, небезынтересный, название хорошее, тема выживания не была достаточно раскрыта, но как фон пошла очень неплохо, не будь ее получился бы традишн «первый раз в тай», дополненный правда спецификой отсутствия денег. Так что советую в дальнейшем «курс выживания» продолжать - для фабулы то, что надо.