Приключения бомжа в Тае, отчет

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Re: Приключения бомжа в Тае, отчет

Сообщение Kor » 25 фев 2010, 22:08

ките писал(а):... и ЗАЧЕМ ??? ))))

Верить - это легко и просто.
Но вера не дает учесть все возможности. По мне, так нужно отдавать себе отчет в том, что ты можешь ошибаться. Трезво принимать такую возможность.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение *Kirill* » 25 фев 2010, 22:12

Kor писал(а):
*Kirill* писал(а):Ну если я правильно понял, то Ваша цель (просветление) это максимально продлить срок химических реакции в своем теле, состоящим на 90 % из воды?

Несовсем. Скорее общее здоровье организма есть следствие, а не цель. Хотя это вкусное следствие, да. Перед глазами есть несколько примеров - один дедок-йог, всю жизнь занимающися примерно тем же чем и я, в свои 70 с лишним выглядит лет на 50, а чувствует себя лет на 40. Бегом на 7 этаж забегает без всяких отдышек. Но, повторюсь, это всего лишь следствие. Цель другая.
Цель - переход физического тела в энергетическую форму. Сохранив при этом осознание.

Нуууууууууууууу теперь панятна ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Раджа-йога
А то нагнали про всякмх "бесов" и про чужой моск)))
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение ките » 25 фев 2010, 22:15

Kor писал(а):
ките писал(а):... и ЗАЧЕМ ??? ))))

Верить - это легко и просто.
Но вера не дает учесть все возможности. По мне, так нужно отдавать себе отчет в том, что ты можешь ошибаться. Трезво принимать такую возможность.

.... да, НЕТ!...
суета всё это... и смятенье духа...
...ХЕРНЯ!!!
... в гарбичь! ... не в этом счастье и смысл...!
Сорри...))) ИМХО !!! ))
Последний раз редактировалось ките 25 фев 2010, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Kor » 25 фев 2010, 22:16

*Kirill* писал(а):Нуууууууууууууу теперь панятна ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Раджа-йога

Навесил ярлык и успокоился?
На самом деле там сборная солянка из всякого. Но к буддизму близко. И ряду йоговских вещей тоже близко. И еще к кое-чему.
Kor
путешественник

Сообщение *Kirill* » 25 фев 2010, 22:19

Kor писал(а):
*Kirill* писал(а):Нуууууууууууууу теперь панятна ))) http://ru.wikipedia.org/wiki/Раджа-йога

Навесил ярлык и успокоился?
На самом деле там сборная солянка из всякого. Но к буддизму близко. И ряду йоговских вещей тоже близко. И еще к кое-чему.

ну мне понятно да...йога ну и агностицизм)) и Ваш экслюзив "бесычужоймоск"))
*Kirill*
активный участник

Сообщение Airat KZN » 25 фев 2010, 23:16

Необычный персонаж, и это радует!
Да и дух путешественника близок, ибо сам жил в палатке в тех краях.
Автор, каково ваше мнение, как тайка отнесется к ночи любви в палатке?)) Небыло?
Airat KZN
новичок

Сообщение Власофф » 25 фев 2010, 23:45

Kor писал(а):
В целом это буддизм.
В буддизме богов нет, есть только люди которые достигли просветления. Их называют буддами.

Чего-то вы не правильно вещаете...

Поговорите с тайцами и они вам скажут, что Будда был всегда, это уже о многом говорит.

Из ВИКИ: Дэва (пали, санскр. देव, «сияющий») в буддизме — название для множества разнотипных существ, более сильных, долгоживущих, и более удовлетворённых жизнью, чем люди. Термин дэва принято переводить как бог или божество, хотя дэвы значительно отличаются от божеств других религий.
Мир, населённый дэвами, называется дэвалока (санскр. देवलोक) или мир (небеса) богов.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Власофф » 26 фев 2010, 00:05

Kor писал(а):
*Kirill* писал(а): А выключать или останавливать мысли я Вас легко научу. У меня после 0,7 вотки -ни переживаний, ни мыслей, ни воспоминаний. Пиззец какое просветление, катарсис и нирвана

Это здорово, конечно, вот тока алкоголь тело убивает.

У нас под прямым управлением находиться не так уж много энергии организма. Основная масса сознательному не доступна и тратиться телом на всякое нужное типа качания крови куда надо, выделения пота, пищеварения и всего такого прочего.
Спиртное высвобождает силы из внутренних запасов организма и передает эти силы под прямое управление башки. Башка, понятно, неумеет работать с такими объемами. У башки эйфория - "Сразу стока и все мне!" В результате все это транжирится бездарным образом, а наутро организму плохо от недостатка сил.( а потом отдаленные последствия - печени сил не хватает, или с кровью че-нить приключится, или еще чего) Это если пили. (У табака, кокаина, анашы - свои последствия.)
И что самое печальное - у нас конечный запас сил и он непрерывно тратится. Когда силы заканчиваются - человек умирает. А алкоголь активно помогает растрате сил.

В точку!
Как нажрусь, так утром сил нет. Все лениво и ничего делать не хочется. Знай себе валяйся и пивко потягивай.

У меня в 2008 году случилась неприятность и я одно время стал злоупотреблять этим делом.
Могу сказать, что ты действительно прав. Появился постоянный недосып, усталость, лень...

В общем синька - зло!
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Фёдорыч » 26 фев 2010, 00:33

Kor писал(а): Люди тут не одни в этом мире. Кроме людей есть существа которые нами питаются. Энергетически. Один мой знакомый православный священник, с которым мы на эти темы часто разгоняем, полностью с данным утвержением соглашался и обзывал эти сущности "бесами". Я как бы не против, пусть хоть горшком обзывает. Дело не в названии, а в том, что нормальный человек защищатся от них неумеет. И они его жрут. От рождения и до смерти. В итоге человеку ни на что сил не хватает.
Человеческий разум - он на самом деле не наш. Не человеческий. Это, скажем так, копия разума этих сущностей. И наши мысли, которые мы думаем - они совсем-совсем не наши мысли. И цель этих мыслей - заставить нас выделять энергию, которую эти гады жрут.
Пример - человек считает что влюбился, а тайка его не особо любит, изменяет с другими фарангами, а он ей всё шлет и шлет денег, и мучается. Мучается, мучается и мучается. Вот эти переживания и есть пища для "бесов".
Умение ни при каких обстоятельствах не поддаватся всему этому и есть просветление. Когда человек отрешенно наблюдает за тем что вокруг происходит. Он не тратит силы на переживания о всякой ерунде.
Достичь этого можно единственным способом - научится останавливать мысли. Выключать их. Чтобы внутри была тишина. И тогда всё. Твой разум(который не твой на самом деле) больше не говорит тебе всяких глупостей типа "а вдруг она меня не любит??", и нет команды переживать обо всем этом.
Когда получается - силы расходоваться перестают. Силы наоборот копятся. И через какое-то время сил становится столько, что ты начинаешь делать всякие разные вещи, о которых тебе раньше и подумать-то сил нехватало.

Значит ли это, что не чувствительные люди, те кто не знает, что такое любовь, не испытывыют чувства привязанности, благодарности, долга, вины и т.п. - уже просетелены? Например, закоренелый серийный нераскаявшийся убийца - просветлен? На что у него копятся силы?

Думаю, что эмоции это как раз то, что связывает нас с этим миром и друг с другом. Если всё до лампочки - то тебя, в определенном смысле, и вообще нет
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Blue Sky » 26 фев 2010, 00:40

зиг хайль. Kor/
небольшое интервью..ок.

Ты чувствуешь, что твоя личность функционирует обособленно?
Не кажется ли тебе, что отрицание чего либо и есть вера в это? не важно Бог это или жизнь после смерти?
Ах да.. извини, нихуя ведь нет. я забыл. аахах.

Почему не чувствую любви в твоих писанинах..где же драматургия?
Давно ли ты одинок? только не ври как обычно. смайлик.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Vicky.t » 26 фев 2010, 00:50

Kor писал(а):
мистер Живаго писал(а):Kor,если честно я в этом деле ноль!
Отвечайте как есть,постараюсь понять...

Люди тут не одни в этом мире. Кроме людей есть существа которые нами питаются. Энергетически.
......
Достичь этого можно единственным способом - научится останавливать мысли.
.....
Когда получается - силы расходоваться перестают. Силы наоборот копятся. И через какое-то время сил становится столько, что ты начинаешь делать всякие разные вещи, о которых тебе раньше и подумать-то сил нехватало.

Почему то сразу вспомнился Карлос Кастанеда
Если еще не знакомы с учением Дона Хуана - рекомендую к прочтению хотя бы пару книг
Vicky.t
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Raison » 26 фев 2010, 01:01

Ребят, автор наверное уже в пути. Ему сегодня вылетать
Теперь нужно ждать просвещенную душу целой на родине не ранее чем через 3 недели...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Gr » 26 фев 2010, 03:29

- какие там погони за крабами по пляжу с закапыванием нор - мы когда были на пукете с невестой в отлив-прилив в прибрежных камнях целый сифуд ресторан образуется, от огромных крабов, до мелких рыб и морских огурцов, которые что-ли по 700 бат за кг и продать даже можно
- рис, наример као-няо по 5 бат это как хлеб, только питательнее, можно и самому готовить на пару в соломенной шляпе
- ракушки из песка, в отлив просто копаете совочком и их полно там (наверное было в описано выше, ещё не прочитал всё)
- и огромное количество съедобной зелени в джунглях и лесу, тут просто надо знать, что рвать и как готовить, можно подглядеть на рынке (а даже без леса здоровая вязанка бананов - 20 бат)
Gr
путешественник

Страны: 10
Отчеты: 6

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 04:50

Vicky.t писал(а):Почему то сразу вспомнился Карлос Кастанеда
Если еще не знакомы с учением Дона Хуана - рекомендую к прочтению хотя бы пару книг

А ты мой самый первый пост в теме прочти, я там сразу честно признаюсь что навсегда испорчен чтением Кастанеды и Ошо
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 04:56

Федорыч писал(а):Значит ли это, что не чувствительные люди, те кто не знает, что такое любовь, не испытывыют чувства привязанности, благодарности, долга, вины и т.п. - уже просетелены? Например, закоренелый серийный нераскаявшийся убийца - просветлен? На что у него копятся силы?

Не совсем так.
Каждому из нас наш разум мешает жить по своему. Кому-то подкидывает бесмысленные переживания о любви, кому-то о зависти, кому-то о ненависти.
Если закоренелого серийного убийцу копнуть чуть поглубже, то наверняка там обнаружится целый букет его личных способов сношать себе мозги и мешать жить.

Просветленные - они уже не совсем люди. Они избавились от очень многого, в том числе и от того, что делает человека - человеком. Избавились от своей личности. А нет личности - нет понтов и желаний.
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 04:57

Airat KZN писал(а):Необычный персонаж, и это радует!
Да и дух путешественника близок, ибо сам жил в палатке в тех краях.
Автор, каково ваше мнение, как тайка отнесется к ночи любви в палатке?)) Небыло?

Небыло. Думаю что отнесется резко отрицательно.

Gr писал(а):- какие там погони за крабами по пляжу с закапыванием нор - мы когда были на пукете с невестой в отлив-прилив в прибрежных камнях целый сифуд ресторан образуется, от огромных крабов, до мелких рыб и морских огурцов, которые что-ли по 700 бат за кг и продать даже можно
- рис, наример као-няо по 5 бат это как хлеб, только питательнее, можно и самому готовить на пару в соломенной шляпе
- ракушки из песка, в отлив просто копаете совочком и их полно там (наверное было в описано выше, ещё не прочитал всё)
- и огромное количество съедобной зелени в джунглях и лесу, тут просто надо знать, что рвать и как готовить, можно подглядеть на рынке (а даже без леса здоровая вязанка бананов - 20 бат)

С интересом послушаю подробности. Но тропикам я никакой не специалист, в отличии от средней полосы.
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 05:10

Blue Sky писал(а):зиг хайль. Kor/
небольшое интервью..ок.

Ты чувствуешь, что твоя личность функционирует обособленно?
Не кажется ли тебе, что отрицание чего либо и есть вера в это? не важно Бог это или жизнь после смерти?
Ах да.. извини, нихуя ведь нет. я забыл. аахах.

Почему не чувствую любви в твоих писанинах..где же драматургия?
Давно ли ты одинок? только не ври как обычно. смайлик.

Скажем так, ближайшая цель избавится от своей личности. Стать безличным. На поддержку своей личности требуется слишком много сил. И ни на что другое сил уже не остается.

А по тому кто чего не увидел в моей писанине - поймите, очень многое осталось за кадром. Как у айсберга, когда над водой видно самую маленькую часть.
Я даже ряд внешних действий не стал описывать, видимых постороннему наблюдателю, типа шляний по храмам и как мы там с монахами друг-другу анекдоты травили.
Что уж говорить о внутренних вещах, постороннему вообще не видимых, но не менее реальных. Ведь главный-то итог не в том чтобы нафоткать 500 фоток в стиле "я и море" "я и отель" "я и катой" "я и еще раз я в зеркале". Главный итог, с моей колокольни, в том, ЧТО именно человек благодаря этому понял. Куда он благодаря этому продвинулся и наскока далеко.
Kor
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 26 фев 2010, 11:07

На мой взгляд, достаточно традиционная форма построения своего внутреннего пространства для пытливого ума при очевидной нехватке образования – схватить по верхам отовсюду, замешать в кашу, отсутствующие связки дописать собственноручно.. Кстати, именно таким образом и начинает формироваться сектантство, правда, в этом случае ещё необходима определенная харизматичность автора.

2 Kor
Вы лукавите, дорогой друг, подозреваю, что самому себе. Ваши удаленные комменты в Гришиной теме, говорят о том, что в Таиланде не просветления Вы ищете, а, залакировав это пространными рассуждениями о высоком, элементарного успокоения от среды, Вас не принимающей в России. Когда бы задача Ваша была избавиться от страстей, Вы, считая "гнилью" всех столичных жителей и половину жителей своего родного города, как раз и должны были бы оставаясь здесь, учиться ровному отношению к факторам, вызывающим у Вас агрессию. Но, понятное дело, «я иду по пути просветления» звучит значительно лучше, чем «я не смог состояться в своей родной стране, она у меня вызывает злобу и агрессию, поэтому я просто бегу от самого себя»…

PS Рассказ, в общем, небезынтересный, название хорошее, тема выживания не была достаточно раскрыта, но как фон пошла очень неплохо, не будь ее получился бы традишн «первый раз в тай», дополненный правда спецификой отсутствия денег. Так что советую в дальнейшем «курс выживания» продолжать - для фабулы то, что надо.
Vento Feliche
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17

Сообщение theputnik » 26 фев 2010, 12:01

Kor что значит Бога нет? ты глупости несёшь...посмотри вокруг себя, стул на котором ты сидишь сделал человек, стол с которого ты ешь сделал человек, а теперь оглянись вокруг если такие мелочи сделал человек, то кто же сделал весь этот мир?

Kor зачем тебе это просветление, что ты с ним делать будешь? Nisoff если всё так как вы говорите, то Kor для начало не врать себе научись, а потом уж о просветлении думай...и в конце концов ты больше сталкингом занимаешься, а не просветлением.
theputnik
участник

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 12:06

theputnik писал(а):Kor что значит Бога нет? ты глупости несёшь...посмотри вокруг себя, стул на котором ты сидишь сделал человек, стол с которого ты ешь сделал человек, а теперь оглянись вокруг если такие мелочи сделал человек, то кто же сделал весь этот мир?

С моей точки зрения Бога нет.
А то, что есть - вообще ничего общего не имеет с христианскими представлениями о Боге.
Считаю что никакой бесмертной души нет. Умер - значит умер целиком. Весь. Не только тело, но и вообще всё, включая "душу", если она вообще есть.
Считаю что халявы не будет. Нельзя просто покреститься, время от времени заносить попам бабло, и на этом основании считать что вечная жизнь у тебя в кармане.
Нет, для этого надо очень много работать над собой всю свою жизнь. Пока лично ты сам святым не стал, про вечную жизнь даже не заикайся, никто тебе ее даром не подарит.
Kor
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 26 фев 2010, 12:35

theputnik писал(а): Kor для начало не врать себе научись, а потом уж о просветлении думай...и в конце концов ты больше сталкингом занимаешься, а не просветлением.

Не врать себе - самое сложное для любого человека, "просветляться" значительно легче. Как правило, в основе такого рода "просветлений" - желание почувствовать себя сверхчеловеком в качестве компенсации невозможности реализоваться. Отсюда столь специфичная для просветленного терминология, как "бабло", "халява", "гниль" и тд тп
Vento Feliche
участник

Сообщение Raison » 26 фев 2010, 12:47

Kor
Старик, а ты не улетел чтоли?
Nisoff
По моему, все хорошо в меру. Попросветлялся - можно и матюкнуться, и водочки попить. Если как то по-другому, то уже фанатизмом попахивает.
Надо просто мир любить и себя в нем. А созерцанию себя во вселенной водочка в умеренных количествах только помогает. И чувствовать себя сверхчеловеком вовсе сразу и не хочется. Хочется покоя и чтоб не доябывали...
Оммммммм... Омммммм...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 12:55

У Nisoff просто нет своего опыта в таких делах, и она плохо понимает разницу между просветленным буддой и обычным человеком который захотел этого достичь, но пока топчется по большей части на месте.
Да, я встал на эту дорогу, но совсем не факт что я дойду до конца по ней. Пока что я прошел совсем немного. И от нормального человека практически ничем не отличаюсь. Такой же дурак как и все вокруг.
Единственное мое преимущество в том, что я понял что "так жить нельзя". Это я про обычную жизнь. У меня есть внутренняя уверенность что ничего не имеет значения кроме просветления. Надеюсь, это не даст мне свернуть с пути никуда.

Не я еще не улетел. Часа через два поеду в аэропорт, а оттуда в Москву полечу.
Кстати, кто-нить знает, в Домодедово и в Дубае есть халявный инет?

От моей письмо пришло кстати.
Сообщает что я не вовремя.
Типа занята будет, отрабатывать надо деньги, которые ей очередой фаранг целый год засылал на лечение любимого буйвола. Пишет что тока в мою последнюю неделю освободится. Или, может быть, раньше с ним поругается тогда быстрее освободится. И вообще - любит, ждет и всё такое, как прилетишь - пиши и звони.
Ну вот и как на нее такую честную обижаться?
Kor
путешественник

Сообщение theputnik » 26 фев 2010, 13:01

Kor так ты не бери в пример христианство это рабская религия, так как библия несколько раз переписывалась, возьми мусульманство и почитай Коран, Тору на арабском, всё таки не зря мусульманство Сша хочет прогнуть под себя, а не получается...Россию вон уже давно прогнули.
Так никто не говорит что работать над собой не надо, работать надо, знаешь в чём твоя проблема, то что ты хочешь стать просветленным, а ты им не станешь, так как ты как был рабом секса, еды, денег так и будешь, а чтобы не быть рабом, надо свою рабскую сущность нужно переложить на волю Создателя.
Согласен с тем что жить как обезьяна нельзя, только есть, пить, срать, совокуплять, спать...надо найти истинную цель для чего каждый из нас родился.
Как говорится: Кто думает что он не раб - Идеальный Раб.
Последний раз редактировалось theputnik 26 фев 2010, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
theputnik
участник

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 13:05

theputnik писал(а):Так никто не говорит что работать над собой не надо, работать надо, знаешь в чём твоя проблема, то что ты хочешь стать просветленным, а ты им не станешь, так как ты как был рабом секса, еды, денег так и будешь, а чтобы не быть рабом, надо свою рабскую сущность нужно переложить на волю Создателя.
Как говорится: Кто думает что он не раб - Идеальный Раб.

Ты другими словами ряд правильных вещей описал. В этом мусульмане правы, с моей колокольни.
Правда, они не делают следующий логичный шаг, но по большому счету это и не важно. Хорошо если один из миллиона сумеет сделать этот первый шаг, который что у вас, мусульман, что у нас - одинаковый.
Kor
путешественник

Сообщение Loquito » 26 фев 2010, 13:06

На данный момент вижу в перспективе тему Kor как самую рейтинговую среди прочих о пребывании в Таиланде... Момент подходящий - "старики" сдулись и вещают через силу, что-ли...
Заранее интересно - если ТС найдет свою работу мечты в Тае на 6-7 т.б. - то будет ли он этим довольствоваться в силу позиционируемых им убеждений или постепенно превратит тему в очередной небольшой пиар своих услуг для доп. заработка...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение Raison » 26 фев 2010, 13:12

Loquito
Она бы бесспорно смогла стать топовой, но автор сегодня исчезнет на 3 недели, а он-лайн вещания с полей не предполагается. А жаль...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 26 фев 2010, 13:16

Raison писал(а):Она бы бесспорно смогла стать топовой, но автор сегодня исчезнет на 3 недели, а он-лайн вещания с полей не предполагается. А жаль...

Жаль...А я думал, что воспоминания плавно перерастут в "Приключения бомжа N2" онлайн...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.

Сообщение mister X » 26 фев 2010, 13:16

theputnik писал(а):рашку вон уже давно прогнули.

За "Рашку"- тут горчичники раздают.
Коr- ты из тая вещать будешь?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение theputnik » 26 фев 2010, 13:20

mister X да пускай раздают, но я лишь называю вещи своими именами на данный момент.
Kor Какой первый шаг?) отказаться от Бога и восхвалять какого то будду, так ты ни чем не отличаешься от идолопоклонников в христианстве.
theputnik
участник

Сообщение Vento Feliche » 26 фев 2010, 13:25

Raison писал(а):Nisoff
По моему, все хорошо в меру. Попросветлялся - можно и матюкнуться, и водочки попить. Если как то по-другому, то уже фанатизмом попахивает.
Надо просто мир любить и себя в нем. А созерцанию себя во вселенной водочка в умеренных количествах только помогает. И чувствовать себя сверхчеловеком вовсе сразу и не хочется. Хочется покоя и чтоб не доябывали...
Оммммммм... Омммммм...

Ключевая фраза в Вашем тексте: "Надо просто мир любить и себя в нем". В изложении концепции просветления Kor я этого не заметила. Я против фанатизма и показного благообразия. Однако, как мне кажется, он вместе с водой и ребенка выплеснул..

С Локито согласна, свежий ветер, так сказать
Vento Feliche
участник

Сообщение mister X » 26 фев 2010, 13:29

theputnik писал(а):mister X да пускай раздают, но я лишь называю вещи своими именами на данный момент

И это может кого то оскорбить или уже....
Напомните себе господа, как называется тема ? "Приключения бомжа в Тае "-Какого хрена обсуждаем религию? Как это называется ?
"Не шалю, никого не трогаю, починяю примус" М.Булгаков.-это не про меня!
mister X
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 12

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 13:32

theputnik писал(а):mister X да пускай раздают, но я лишь называю вещи своими именами на данный момент.
Kor Какой первый шаг?) отказаться от Бога и восхвалять какого то будду, так ты ни чем не отличаешься от идолопоклонников в христианстве.

Отказатся от Аллаха можно тока если ты в него вообще верил.
А я-то никогда мусульманином не был.

Я же вообще не про веру, а про дела. С моей колокольни тому, кто наверху - плевать кто во что верит. Главное - что он делает.
А дела, на первом этапе, - они примерно одни и те же. Да, дальше пойдет различие, но как я уже сказал, хорошо если один из миллиона до второго этапа доберется. Для основной массы подвигом будет первый этап.
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 13:34

mister X писал(а):
theputnik писал(а):рашку вон уже давно прогнули.

За "Рашку"- тут горчичники раздают.
Коr- ты из тая вещать будешь?

Думаю что время от времени выбиратся в инет буду. Инет же там не очень дорогой, один бат минута. А если хорошо поискать то и дешевле можно будет найти.
Kor
путешественник

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 13:38

Nisoff писал(а):Ключевая фраза в Вашем тексте: "Надо просто мир любить и себя в нем". В изложении концепции просветления Kor я этого не заметила. Я против фанатизма и показного благообразия. Однако, как мне кажется, он вместе с водой и ребенка выплеснул..

У меня концепция чисто кастанедовская.
Смерть окончательна, загробной жизни на халяву нет. Вся жизнь - непрерывная война, мир это аномалия.
Те кто смог - совершили переход в энергетическое состояние и растянули тем самым свое существование на пару миллиардов лет. Ну а все остальные, кто не смог - умерли. Окончательно, без загробной жизни души и без бесконечной цепи перерождений.
Kor
путешественник

Сообщение Raison » 26 фев 2010, 13:55

Kor
Ты если в Паттаю едешь, сразу ищи отель с бесплатным инетом. Для меня бесспорно первый в рейтинге - жасмин.
Компы с халявным инетом установлены и номера по 600 бат легко торгуются. Прям на Волкине отельчик, супер.
www.jasminehotel-pattaya.com
Будет интересно почитать
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение theputnik » 26 фев 2010, 14:42

Kor конечно что то из Кастанедовских техник и работает, но ты же в курсе что он был укурушем. Поэтому верить тому что он говорит полностью я бы не стал.
theputnik
участник

Сообщение Vento Feliche » 26 фев 2010, 14:55

Kor писал(а):У меня концепция чисто кастанедовская.

Вот, другое дело. А-то и буддизм влегкую прихватили, и ещё, что под руку подвернулось...

Теперь понятно, от чего, собственно, пляшем. А уж каждый читавший, думаю, сам в состоянии составить представление и о степени Вашего понимания-непонимания данного автора, и о степени своей близости-дальности этой мировозренческой концепции. Четкость формулировок - великая вещь, убирает массу ненужных вопросов
Vento Feliche
участник

Сообщение Kor » 26 фев 2010, 14:59

Nisoff писал(а):Вот, другое дело. А-то и буддизм влегкую прихватили, и ещё, что под руку подвернулось...

Теперь понятно, от чего, собственно, пляшем. А уж каждый читавший, думаю, сам в состоянии составить представление и о степени Вашего понимания-непонимания данного автора, и о степени своей близости-дальности этой мировозренческой концепции. Четкость формулировок - великая вещь, убирает массу ненужных вопросов

Я тоже тебя люблю
Kor
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 26 фев 2010, 15:06

Kor писал(а):Я тоже тебя люблю

Прошу прощения, но обращение ко мне незнакомых людей на "ты", кажется мне элементарным неуважением, так что либо я расцениваю это именно так, либо Вы это учитываете в дальнейшем.
Vento Feliche
участник

Сообщение Gr » 26 фев 2010, 15:09

Что-ли я бомж №1 в Таиланде? На самом деле почти такой же просветлённый как автор данной темы, и могу мысль одним движением руки останавливать.

По выживанию: можно на свет ловить кучу насекомых, чтобы они в чашу с водой падали, а потом ловить оттуда и кушать. Также на свет любят и ящерки собираться, так как ожидают там жуков увидеть.
Gr
путешественник

Сообщение Gr » 26 фев 2010, 15:10

Nisoff писал(а):
Kor писал(а):Я тоже тебя люблю

Прошу прощения, но обращение ко мне незнакомых людей на "ты", кажется мне элементарным неуважением, так что либо я расцениваю это именно так, либо Вы это учитываете в дальнейшем.

а если бы ваш самолёт с чудесным бизнес классом упал на необитаемый остров, Вы могли бы там крысу за хвост укусить от голода?
Gr
путешественник

Сообщение Vento Feliche » 26 фев 2010, 15:19

Gr писал(а):а если бы ваш самолёт с чудесным бизнес классом упал на необитаемый остров, Вы могли бы там крысу за хвост укусить от голода?

ответ стерла, так как решила, что всё же концепция решения вопросов по мере их поступления, более правильная, нежели пустое словоблудие на абстрактные темы
Последний раз редактировалось Vento Feliche 26 фев 2010, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Vento Feliche
участник

Сообщение *Kirill* » 26 фев 2010, 17:20

Тему либо переносить в курилку, либо закрывать. Потому что уже началось. У одного мусульманства лучше христинаства, или как там менее рабская Щас пойдут не теологическая споры, а меренья письками: кто круче Христос или Будда или Магомет, и кто больше крыс наловит за отведенное время на пустынном пляже.
*Kirill*
активный участник

Сообщение Сулейманыч » 26 фев 2010, 18:52

Kor, будешь на Самуи - звони! Хотелось бы пообщаться лично! 08-5134-8579
важен не пробег - важно состояние!
Сулейманыч
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 11

Сообщение Singha. » 26 фев 2010, 19:48

Raison писал(а):Kor
Ты если в Паттаю едешь, сразу ищи отель с бесплатным инетом. Для меня бесспорно первый в рейтинге - жасмин.
Компы с халявным инетом установлены и номера по 600 бат легко торгуются. Прям на Волкине отельчик, супер.
http://www.jasminehotel-pattaya.com
Будет интересно почитать
И перфораторы с утра в стенку долбят-романтика!!!
Singha.
полноправный участник

Сообщение Unlovedboy » 26 фев 2010, 21:01

Прочел, повеселило. Kor, прямо суперсперм, сильный, здоровый, просветленный, каратист (ну все, чем можно было заняться он перечислил, я особенно охренел от супер растяжки в год, просто волосею от этого заявления), супер-пупер массажист (тайцев учит), йог (все во внутреннем диалоге с самим собой), а еще бегун……. поехал на 23 дня на баб даже денег не запланировал (о том , что тайки автору так дают за массаж, ну а что еще ему придумать, ну не признать же себя дрочером), ест подножный корм и находит кайф от нищеты. Разгонять тему не буду. По-моему автор придумал себе хорошую легенду о крутом бомже и понеслось…… а на самом деле просто лентяй и неудачник, ну прямо Gr 2, только работать не хочет и бедных крабов ест сырыми (иногда правда и за 25 бат ест), ну и что тут обсуждать? Мнение, тему в КК, так как было ранее описано о жизни и на 1 бакс в день.

Gr писал(а):Что-ли я бомж №1 в Таиланде? На самом деле почти такой же просветлённый как автор данной темы, и могу мысль одним движением руки останавливать.

Gr, о Вас вообще здесь разговора нет, а Вы все не может спокойно о себе говорить. Успокойтесь, да не первый Вы бомж в Тайланде, и тем более не просветленный. Кто Вы такой в Вашей ветке вам давно отписано, просто модераторы стирают.
Везде уже был, и послать меня некуда.
Unlovedboy
участник

Сообщение Raison » 26 фев 2010, 21:08

sinha писал(а):И перфораторы с утра в стенку долбят-романтика!!!

Пить надо с вечера побольше, чтоб пустяки не отвлекали во сне
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Wasptana » 26 фев 2010, 23:26

Про философию ТС и в поддержку Unlovedboy расскажу реальную семейную историю про близких родственников.
Началось это в 1983г. Молодой чел увлекался необычным по тому времени хобби, всяких староверов посещал, с бабушками и дедушками религиозными общался, кое-какие распечатки попадали к нему в руки. Вообщем чел был интересный и с изюминкой. Встетил девушку, та влюбилась по уши, т.к. чел молод, очень необычен и т.п. Потом данный чел попал в армию в Бурятию, а там еще больше открытий. Вернулся из армии, молодые люди поженились. Учась в универе, родили 3 детей, родители содержали. Жена тоже стала "продвинутой". у них и 3-ий глаз был открыт, и все другое. Я с ними познакомилась в 94г. Он много расспрашивал меня про Коран, а мне подсовывал различные книжки, авторы которых здесь упоминались и не только. Для меня это было ровно. Мне больше нравилось любоваться и восхищаться природой, и конечно же читать америкосовских психологов, т.к. это можно было реально применить тут же на ком-то, и те истины, которые они писали находили подтверждение. Для меня все должно быть рациональным и логичным, поэтому года через 3 они от меня с "просветвлением" отстали, видимо решив, что я неисправима. Мне были очень странны отношения их внутри семьи, там не было видимой ласки ни между собой, ни с детьми, но не мое это дело. У них все время кто-то был виноват, вокруг одни завистники и т.п. Со временем наши семьи тоже отдалились, здороваться здоровались, но мы приезжая в тот город, предпочитали останавливаться в гостинице. И тут года 3 назад грянул гром... жена ушла от него к любовнику, да еще и к молодому, на 8 лет младше себя. Она оставила бывшему мужу все и даже выросших 16-22 летних детей. С любовником снимала квартиру, потом от нее он ушел к своей жене. Любовница (родственница) и в пьянку, и в дебош, и в петлю. Уже несколько лет он праздники и ночи с женой, а командировки и дни с родственницей моей. Ее мать спрашивает, мол как же так, такое к тебе отношение, взвесь, побудь одна. Она в ответ до сих пор люблю не могу, он такой ласковый, нежный, а секс просто улет, что та жизнь вовсе и не моя как будто бы была, я только сейчас поняла, что такое счастье женщины. Мне даже возразить ей нечего. Потому как ту ее "посветленную" жизнь видела. И видела ее сегодняшнюю - счастливую Ж Е Н Щ И Н У. А ее бывшего мужа очень уважаю за то, что он стал настоящим О Т Ц О М своим детям. Поэтому и соглашусь с Unlovedboy, что "По-моему автор придумал себе хорошую легенду о крутом бомже и понеслось…… а на самом деле просто лентяй" и находит себе оправдание подогнанной под себя философией. Не бывает чуть-чуть буддиста (не вожо какая религия), чуть-чуть по_уста, так же как и не может быть человек чуть-чуть мертвым или живым. Это мое мнение про ТС.

В тему без философии.
Молодец! Прикольно пишешь, очень интересно читать. Жду продолжение, особенно про ЛАВ СТОРИ
Найдется или нет хоть один мужик из наших, которому исанская семья откатит денег за дочь!?
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение svoj » 27 фев 2010, 02:51

прикольно..
вот здесь я абсолютно "просветленный" .. мне обсалютно всеравно как живет кто-то..
какая философия.. религия и прочая.. и прочая..
главное все это не в ущерб другим людям.. ))
а раздражение некоторых мне совсем непонятно.. придумывает или нет.. какая нафик разница..?!
живет себе и живет.. лентяй или нет.. бедный или богатый..главное интересно почитать... ))
он же не занял у вас и не отдает..))
удачи в делах ТС..
а я вот тока 19 марта в Тай.. еще три недели..(
с 4 по 20марта 2011г. Колумбия.
---------------------------------------------------------------------
чтобы узнать, верной ли дорогой Вы идете, нужно пройти её до конца.
svoj
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль