Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать?

Сообщение ГерманМ » 09 мар 2012, 17:36

vezza писал(а) 09 мар 2012, 10:34:...С одной стороны противно, что народ стесняется быть русскими, с другой стороны мне было бы приятно встретить соотечественников в чужой стране.

Вспоминаю свою поездку в Сафари Ворлд и 2-х русскоязычных уродов "под шафе", пинающих стекло бассейна с рыбами на глазах у своих жен и детей.
Если Вас перефразировать, то "стараюсь не показывать, что я русский и мне было противно встретить таких соотечественников в чужой стране". Должен также заметить, что это далеко не единственный случай, замеченный всего за неделю пребывания в Таиланде.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение gals101 » 09 мар 2012, 21:08

Nemens писал(а) 12 окт 2011, 08:50:Едем на Чанг в ноябре. С июня читаю форум каждый день, смотрю фото, видео. Мне кажется, что Чанг - это рай! Природа, море, чистый воздух, мало тусни. Что ещё надо для счастья? Tastes differ или каждому своё: кому-то надо, чтобы пятки перед сном чесали и all inclusive, а кому-то рай в шалаше - и чем более дикое место, тем лучше. Я могу часами смотреть на море, качаться на волнах - это моё счастье. Поэтому спорить бесполезно. Обязательно напишу отчёт о нашем с мужем отпуске!!! Надеюсь, что не разочаруюсь.

Прочитав "веточку", стала искать описание ваших впечатлений и не нашла...Вы на Родину-то вернулись?
gals101
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение Lola2 » 17 мар 2012, 03:40

Ко Чанг. Лето 11. Стоило ли ехать? - моё глубокое убеждение, что не стоило. Именно в августе и так надолго. В августе там дожди очень часто - конкретный "не сезон". Тем более, как я поняла, с Вашей любовью к цивильному отдыху. Мне Чанг очень понравился, я была в январе (самое комфортное время, когда ни дождинки, ни изнуряющей жары) 7 дней - на столько был оплачен КС гранд резот. Уезжали без особого сожаления, но с желанием ещё когда-нибудь вернуться. Не всё удалось объехать и посмотреть, например до Банг Бао так и не добрались. Честно, на Вашем месте я бы ни за что не продлила Гранд Лагуну, мне бы и одного дня там хватило, на второй начала бы впадать в депрессию, на третий бы завыла от тоски. Тем более если дождь и пасмурно! Ужас Стамбул, о котором Вы упоминаете неоднократно, конечно, прелесть со своим Галатским мостом, хамсой и барабулькой, я его тоже обожаю, но это как сравнить хрен с пальцем, уж простите ради Бога
Lola2
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 8

Сообщение Александр Капшитарь » 18 мар 2012, 17:07

[quote="Nemens";p=2241372]Где пакетники, там и срач.

Не согласен. Каждый выбирает как ехать исходя из очень многих составляющих. А вот какой сам человек, как он воспитан и как себя ведет - такой и будет результат. Спокойный и чистоплотный - все ему будут рады, а "жлоб" вокруг нагадит и еще других обсерет. Если кто-то не ищет урну для мусора и ругается везде и при всех, то не важно как он приехал. Срач оставляет сам человек, а не фирма которой он воспользовался.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Александр Капшитарь » 18 мар 2012, 17:23

[quote="Unher";p=2231693] Тай вообще то страна разных климатических зон, и с запада на восток большая и на юг далеко растянулась и представьте себе-в районах Таиланда разный климат и разная погода, так что говорить о сезоне в целом не корректно.

Очень правильно. Я когда выбирал (первый раз) Тай , то на форуме даже нашел тайскую таблицу приливов и отливов. Просто когда холодно, мы с женой едем в "вечное лето", а летом ( по возможности ) где много зелени и воздуха.
У меня не тоска по родине, а тоска по чужбине - Федор Тютчев
Александр Капшитарь
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение NataJen » 19 мар 2012, 13:33

Я была страшной поклонницей Египта, была в нем более 10 раз, только в очень хороших отелях, в основном немецкой сети RSH. И еще в Турцию любила в бархатный сезон на побережье Эгейского моря. А потом случайно по "горящей" съездила с дочкой в Тай. С тех пор в Египет меня ну вот ни разу не тянет. Ну да, море там лучшее, подводный мир, рыбки-кораллы - без вопросов. И все. По сравнению с Таем... да даже сравнивать не стоит. В Турцию да, еще ездила, в Египет больше ни за что не поеду. В Тае с тех пор была уже 5 раз, 3 раза на Чанге, два раза в несезон - в мае и июне. Правда, не больше 10 дней. В прошлом мае были 4 дня в Нирване - это около Банг-Бао, 6 дней в Парадайзе на Клонг Прао. Замечателный отдых. Правда, до Чанга мы были в Бангкоке и Камбодже по 3 дня, на Чанге просто расслаблялись. Мы были компанией, большинство из членов которой объездили весь мир - от Чили до Австралии, от Куршавели до Дубаев - признали, что это был лучший их отдых. Ну это так, к слову, про то что каждый сам должен решать, ехать или нет, и куда именно.
NataJen
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Furukawa » 28 апр 2012, 09:49

Да обидно, ждешь отпуска год,планируешь,надеешься,а тут такой облом.Вам не хватало нормальной компании,порой когда общаешься,то не замечаешь что твориться вокруг,а непогода только дополняла бы колорит отдыха!В Тае уже был,на Чанге нет.Лечу в Тай 4 Мая,на Чанг планирую на 3 дня с 13 по 15 мая,надеюсь с погодой повезет!Май такой месяц,вроде еще не сезон дождей,пишут разное,надеемся на всевышнего Будду,даст нам хорошей погоды!Всем удачи, почитайте другие отзывы о Чанге, их много,перед отъездом,чтобы зарядиться позитивом!
Furukawa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Кузнецова » 28 апр 2012, 18:10

Nemens писал(а) 17 окт 2011, 22:17:Где пакетники, там и срач. Ладно, не расстраивайте раньше времени. Тем, кто едет первый раз на Чанг, сравнивать с допакетниковым Чангом, к счастью, не придется. А может и найдем тут свой рай. Я лично буканула гест черти-где в джунглях повыше Лонли, подальше от пакетного Кай Бея и Вайт Сенд Бич.

Ну что такое то ...а?
Ну сколько можно читать это?
Мадам, вы сами то родились с логином и паролем на awd?
Была пакетником на Ко Чанге и не "срала" там.Представили?)

Ко Чанг- моя вторая пакетная поездка в Тай. Очень понравилось. ИМХО- в первый раз Тая туда не стоит ехать, можно не понять.
А мне самое то было-потому и довольна, совпали ожидаемое и полученное. Жила на Клон-Прао) очень понравился пляж. Пакетный отель от Anex tour- русских было человек 10 на весь отель, все вменяемые и замечательные люди, часто общались, друг друга видели через день-иногда на пляже, иногда за завтраком.На Сонгкран на 3 дня приехало очень много тайцев, очередь за завтраком- не более, они почти не купаются и не загорают. На Клон Прао делать вечером нечего- в 19 часов уже глубоко темно, массажик на пляже, ужин и спать. Зато утром в 6 утра я уже бегала по пляжу и купалась!
Посмотрела водопад Клон Плу, слонов, Банг Бао, WSB- пляж не понравился, на севере Клон Прао намного уютнее. Остров шикарен- но ненадолго,дней на 10- включая экскурсии. Но тем не менее- хочу вернутся туда. Он мне понравился больше, чем Пхукет. Ко Чанг надо рассматривать как часть поездки- например БКК-Птт-Ко Чанг-Ко Куд-Ко Чанг-Камбо и обратно. Ну собссна- это мой будущий самостоятельный маршрут
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение Наталья Кузнецова » 28 апр 2012, 18:20

NataJen писал(а) 19 мар 2012, 13:33: В прошлом мае были 4 дня в Нирване - это около Банг-Бао, 6 дней в Парадайзе на Клонг Прао. Замечателный отдых.

О да! Paradise- зачетный отель. Я жила через заборчик и часто ела Том Ям (один из вкуснейших!) в их ресторанчике на берегу.
Цены там, конечно, кусачие на номера.В отеле замечены были только иностранцы.
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение yzoom » 20 июл 2012, 22:38

Nemens писал(а) 12 окт 2011, 08:50:Едем на Чанг в ноябре. С июня читаю форум каждый день, смотрю фото, видео. Мне кажется, что Чанг - это рай! Природа, море, чистый воздух, мало тусни. Что ещё надо для счастья? Tastes differ или каждому своё: кому-то надо, чтобы пятки перед сном чесали и all inclusive, а кому-то рай в шалаше - и чем более дикое место, тем лучше. Я могу часами смотреть на море, качаться на волнах - это моё счастье. Поэтому спорить бесполезно. Обязательно напишу отчёт о нашем с мужем отпуске!!! Надеюсь, что не разочаруюсь.

судя по всему, вы не вернулись.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение f.mihail » 02 ноя 2012, 23:42

Мы были в январе 2012 года три ночи (четыре дня). Утром выехали из Паттайи приехали в обед. Пока заселились в гостиницу, потом искупались и уже вечер. На следующий день была морская прогулка по близлежащим островам. Забрали с утра из гостиницы привезли в пять вечера. Потом погуляли по берегу и посидели в ресторане на берегу. На следующий день по валялись на пляже. И на четвертый день с утра назад в Паттайю. Этого получается мало для полноценного исследования острова и отдыха на нем. Поэтому в этом году решили еще раз съездить, но уже на неделю.
f.mihail
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 19

Сообщение Алиса Канцибер » 04 ноя 2012, 13:06

NataJen писал(а) 19 мар 2012, 13:33: В Турцию да, еще ездила, в Египет больше ни за что не поеду. В Тайланде с тех пор была уже 5 раз, 3 раза на Чанге, два раза в несезон - в мае и июне. Правда, не больше 10 дней. В прошлом мае были 4 дня в Нирване - это около Банг-Бао, 6 дней в Парадайзе на Клонг Прао. Замечателный отдых.

Здравствуйте! :-)
Мы как раз с муже едем на волшебный остров Ко Чанг сразу из аэропорта ББК (прилет в 13:00, 2 января 2013г.).
Билеты мы купили заранее через и-нет, отель заказали тоже через и-нет. Вопрос трансфера оказывается пока открытым, учитывая, что 2 января - это НГ!!!
Нужно ли в Мск заказывать трансфер заранее или без проблем еще и дешевле будет по месту уже на автобусах и паромах как-то добираться до острова?
Реально разобраться самостоятельно куда ехать\идти из аэропорта, на какой маршрут садиться... далее какой пирс нужен? Может есть вариант вообще прямо из аэропорта на кораблике доехать на Ко Чанг? Это было бы супер, если честно! Какой на Ваш опытный взгляд вариант лучше? Очень интересны Ваши советы, а также информация и названия автостанций, пирсов и др.
Алиса Канцибер
новичок

Сообщение colt » 04 ноя 2012, 15:34

Алиса Канцибер писал(а) 04 ноя 2012, 13:06:учитывая, что 2 января - это НГ!!!

Это у нас Новый год, а в Таиланде свой новый год. Так что 2 января все будет в рабочем режиме

Алиса Канцибер писал(а) 04 ноя 2012, 13:06:Может есть вариант вообще прямо из аэропорта на кораблике доехать на Ко Чанг?

Кораблики по суху не ходят Вот вам в помощь
Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Денис Голобородько » 04 ноя 2012, 23:29

сами были в конце июля 2011 на Чанге, все три дня дождь как из ведра, а в это время в Паттайя светило дурное солнце
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Денис Голобородько
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алиса Канцибер » 05 ноя 2012, 00:50

Алиса Канцибер писал(а) 04 ноя 2012, 13:06:Может есть вариант вообще прямо из аэропорта на кораблике доехать на Ко Чанг?

Кораблики по суху не ходят Вот вам в помощь
Бангкок - Трат - Ко Чанг: способы перемещения (склеено)[/quote]

Не придирайтесь к словам, конечно же имела в виду "кораблики не ХОДЯТ/не ПЛАВАЮТ" ли?
Чую, просто по месту с автовокзала на автобусе с кондеем и поедем. Раз у них там не так много русиш туристо со своим новым годом 2 января! )))
Автобус заранее бронировать смысла нету?
Осталось выяснить точное название автовокзала в Бангкоке и название одного того самого нужного пирса (одного из трех) откуда паромы на Чанг ХОДЯТ :-)
Алиса Канцибер
новичок

Сообщение Djadja_13 » 17 ноя 2012, 15:36

Наталья Кузнецова писал(а) 28 апр 2012, 18:10:
Nemens писал(а) 17 окт 2011, 22:17:Где пакетники, там и срач. Ладно, не расстраивайте раньше времени. Тем, кто едет первый раз на Чанг, сравнивать с допакетниковым Чангом, к счастью, не придется. А может и найдем тут свой рай. Я лично буканула гест черти-где в джунглях повыше Лонли, подальше от пакетного Кай Бея и Вайт Сенд Бич.

Ну что такое то ...а?
Ну сколько можно читать это?
Мадам, вы сами то родились с логином и паролем на awd?
Была пакетником на Ко Чанге и не "срала" там.Представили?)

Да уж-ж-ж! Порой читая форум, складывается впечатление, что люди делятся на бэкпекеров и пакетников. Причем пакетники, мало того, что люди второго сорта, так еще и "абсолютное зло", судя по первой цитате. Можно подумать самостоятельные путешественники не мусорят, не гадят и т.д. Что люди разные ?

Автору респект за субъективизм! Каждое мнение индивидуально, особенностью этого - негативное впечатление. Чтож, видать не повезло с погодой, настроем и т.д., до меня уже писали. Сами будем впервые на Чанге в начале декабря. Все в предвкушении
Для себя решил, что летом на Чанг не поедем, хотя до его прочтения имел мнение основанное на впечатлениях многих людей, в т.ч. форумчан, что: "В Тайланде хорошо всегда и везде".
Опытный турист-теоретик
Djadja_13
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexeyhist » 19 ноя 2012, 22:44

А я вот на Чанг больше не хочу,а на Пхукет еще раз рванул бы...
alexeyhist
новичок

Сообщение veresk22 » 11 янв 2013, 02:15

вот уж не думал, что мой первый пост на форуме \так уж получилось\ будет комментарием к такой уныло-пессимистичной теме..
тем не менее, хочется высказаться.
ситуация,описываемая автором, сложилась исключительно по его собственной вине.
этот форум для того и существует,чтобы неопытные\ да и остальные тоже\ путешественники могли прояснить для себя неизвестные стороны и вопросы, касающиеся самостоятельного отдыха.
ведь очевидно\если немного почитать о таиланде\,что июль-август не лучшее время для посещения ко Чанга. плюс автор поста не взял на себя труд поинтересоваться заранее тем, а что из себя представляет этот остров. так что и время и место для отдыха выбрано изначально неправильно. да и продолжение тоже- вместо того, чтобы исправить ситуацию и перебраться в другое место, автор предпочел ныть и упиваться своими страданиями )
неприятно читать весь этот негатив про отличнейшее место !
вывод- ехать на Чанг Вам однозначно не нужно было. причем и в сезон тоже. Ваш вариант - Паттайя !
з.ы. сам буду на Чанге второй раз уже через месяц. единственно,что беспокоит - не будет ли там намного больше народу,чем в прошлом году )
Ищу попутчиков на предстоящий трип на скутерах по Таю(+ возможно,Индонезия) с января по март 2025.
ветка обсуждения по ссылке
veresk22
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение кота » 11 янв 2013, 20:05

Причем здесь вина автора? Про погоду только будда знает- может и в пик сезона дождь и шторм отравить отдых, а можно и в несезон отдохнуть чудесно. У нас бывало и так, и эдак. Просто мобильность у людей разная - кто-то сразу сорвется и улетит/уедет в другое место, кто-то будет ждать у моря погоды. Проблема не в авторе, а в том, что на Чанге ( и не только на нем) в плохую погоду реально нечего делать - ни экскурсий, ни развлечений.
кота
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 32
Отчеты: 2

Сообщение sterv_ » 12 янв 2013, 18:36

Были на Чанге в феврале прошлого года 2 недели. Уже четвертый раз ехали в Таиланд, всё прочитали - вроде всё как надо: и остров больше, чем Самуи, и народу поменьше и природы побольше... Но! Больше мы туда не поедем. Да, мы видели роскошные закаты, весьма неплохие пляжи, неплохое море, много природы... А вот как-то не "вштырило" что ли. Ну как будто без "изюминки" остров. И еще в одном соглашусь с автором темы - если живешь не в тусовочном районе, то через несколько дней начинает напрягать НЕОБХОДИМОСТЬ за ужином или продуктами ехать достаточно долгое время по темноте и весьма крутым горкам ( даже не взирая на то, что обычно мы с удовольствием катаемся по окрестностям). В отельном ресторане не всегда вкусно и почти всегда дороже, а нам больше нравится питаться там, где понравится, а не по месту приписки :-)
И создал Бог женщину.... Зверёк получился злобный, но симпатичный
sterv_
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль