Сейчас этот форум просматривают: Старостина и гости: 4
kate341 писал(а) 30 июн 2014, 18:14:ну решать вам, я до ретрита вообще не медитировала, 0 минут )
Можно брать подпорки для спины, и это очень выручает. Плюс дополнительные подушки и валики. Для стареньких или с проблемами – можно сидеть на стуле.
Занятия проводятся по аудио записям, во время групповых медитаций на сцене сидит местный учитель
Tigor писал(а) 30 июн 2014, 19:08:DENON, не обязательно ведь по методу Гоенки практиковать и сидеть неподвижно в самадхи часами, в Таиланде есть другие центры, где сидячая медитация сменяется медитацией при ходьбе, так и для тела полезнее и опыт получаешь более широкий.
kate341 писал(а) 30 июн 2014, 20:09:я на випассане, когда пыталась лежа медитировать, все заканчивалось сном))))
Попробовав в первый день медитировать дома в 4 утра, я поняла, что в это время самое удобное положение для медитации – горизонтальное
.Занятия проводятся по аудио записям, во время групповых медитаций на сцене сидит местный учитель
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда