Дневник туриста. Паттайа - сначала ужас, потом кайф. Инструкция по применению.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Дневник туриста. Паттайа - сначала ужас, потом кайф. Инструкция по применению.

Сообщение АлАр » 22 апр 2013, 08:34

max36 писал(а) 22 апр 2013, 08:14: оказалось, что если ты садишься в Тук и говоришь куда тебе ехать, то это уже не Тук, а такси.
Туки идут по определенному маршруту и надо в него просто, молча залазить и ехать, а когда надо выйти, то нажать на кнопку, подойти к водителю и отдать 10 бат.

Я наверное удивлю, но даже если вы едете на тук-туке (сонгтхео, кстати) за 10 бат, а ему кто-то предложит 200 как за такси, то маршрут сразу прекращается и "вагон идет в депо"
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Re: Дневник туриста. Паттайа - сначала ужас, потом кайф. Инструкция по применению.

Сообщение Elgregor » 22 апр 2013, 08:53

АлАр писал(а) 22 апр 2013, 08:34:
max36 писал(а) 22 апр 2013, 08:14: оказалось, что если ты садишься в Тук и говоришь куда тебе ехать, то это уже не Тук, а такси.
Туки идут по определенному маршруту и надо в него просто, молча залазить и ехать, а когда надо выйти, то нажать на кнопку, подойти к водителю и отдать 10 бат.

Я наверное удивлю, но даже если вы едете на тук-туке (сонгтхео, кстати) за 10 бат, а ему кто-то предложит 200 как за такси, то маршрут сразу прекращается и "вагон идет в депо"

http://www.youtube.com/watch?v=moxTiNJsK2Y
Elgregor
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение yzoom » 22 апр 2013, 09:01

что там считал Брэд Пит я не знаю. Выгоднее лететь пакетом если не более 10-12 дней. В ином же выгоды нет.
То что говорят ценник у стойки его можно не считать, надо ценник смотреть в интернете, тогда он будет намного дешевле ценника у стойки.
если больше 12 дней то пакетом крайне не выгодно и намного дороже будет получаться и + привязка к одному паршивому отелю будет на весь срок.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Denizco » 22 апр 2013, 09:21

yzoom писал(а) 22 апр 2013, 09:01:что там считал Брэд Пит я не знаю. Выгоднее лететь пакетом если не более 10-12 дней. В ином же выгоды нет.
То что говорят ценник у стойки его можно не считать, надо ценник смотреть в интернете, тогда он будет намного дешевле ценника у стойки.
если больше 12 дней то пакетом крайне не выгодно и намного дороже будет получаться и + привязка к одному паршивому отелю будет на весь срок.

Меня тоже немного удивило о пакетах на 1 или 2 месяца.. Сомневаюсь, что будет так уж дешево Опять же, мне вот например, сэкономив тыщ пять рублей, не особо охота ехать в отель в жопе Джомтьена или в какой нибудь клоповник в на секонде, где с меня будут брать плату за гостей, а по ночам будут горланить песни такие вот бухие Максы.
А по сути, когда тут с пренебрежением высказываются о "пакетниках" имеется в виду не как человек добрался до места, а именно его понимание отдыха... Это уже много раз обсуждалось.
Вот дождались продолжения, и что? Охуенно информативно Заявленный кайф поездки в Тайланд, видимо, в том, чтобы пошляться по магазинам и накупить подешевке тряпок и бухла. Прогнозы пока оправдываются
А по поводу ресепшена - у них работа такая - должны работать круглосуточно.
Это кто вам такое сказал??? В большинстве отелей если ты приехал после 21-22 часов, вполне могут твой номер уже сдать. Скажите спасибо, что вообще поселили! Бля, почему некоторые считают, что вам все что-то должны??? Ну езжайте тогда в Хилтон за $300 в сутки - там вас будут в жопу целовать.. А то купил горящий тур за рубль, а сервис хочет на штуку баксов. Хитрожопие некотрых наших граждан неискоренимо, воистину
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение sergeyusa2 » 22 апр 2013, 10:32

да...нервы у ТС очень крепкие! после такого срача продолжать в том же духе?
я то подумал уже интереснее будет.
ехать в Теско за пивом и сен сомом? фрукты, да, возможно там и подешевле. но если прибавить дорогу туда -сюда 320 и выйти на улицу полазить по базарчикам то можно сэкономить намного больше, даже если переплатить за уличные фрукты....
Так же понравилось про запахи и русские рестораны!
В этом плане хорошая замена будет Крым. горы есть, не так жарко, вони нет, пища не острая, еда привычная...по русски говорят...

помню, мы вроде тоже в Централ фестиваль Хотели пойти. но ушли оттуда ввиду сильной схожести с Родиной. тем более цены. Вам нужны были бренды?

ТС, продолжайте!!!
Люди будут плеваться, комментировать, но продолжать читать. Но знайте мы уже видим все Ваши будущие шаги.
А где же фото с лемурчиком?
sergeyusa2
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 3
Отчеты: 3

Сообщение artxenia » 22 апр 2013, 10:55

kanareeff писал(а) 22 апр 2013, 07:20:Абсолютно согласен с Брэд Питом. Мне абсолютно наплевать, кто меня доставит к цели, Пегас, Натали, Аэрофлот или S7. Единственное,что меня интересует это соотношение цены и времени в пути (минимизация пересадок). Единственное неудобство, не всегда получается через туриков забронировать тот отель, который хочешь, но всегда находится альтернатива. На крайняк, бронируешь самую дешевую занюханную нору и бросаешь ее по-приезду. А дальше, долетел и свободен от всех обязательств, делай что хочешь и греби куда хочешь. Я никогда не знаю, как я буду добираться. В ноябре 2012 летел с Пегасом, регулярными было в 1,5 раза дороже и обходные варианты не устроили. Перед этим 2 раза летел регулярными и бронировался сам. Главное не кто ты, "пакетник" или "самостоятельный", главное НАЧИНКА. Ну нравиться кому-то стадом таскаться, считают они себя в безопасности, и слава богу. Лишь бы не мешали никому и страну не позорили.

То-ли Вы в математике слабы, то-ли я .
1.Чартер на Паттайю=от 25000 до 45000руб. Это за 12 дней, Пегасом.За 30дней= от 50000 до 90000руб.Пегас ,как правило не разрешает улетать обратно ,через 24 дня,на другом чартере,если проплачен только один пакет,т.е. на 12 дней.Сейчас Пегас подорожал.Горящую путёвку ,ещё надо суметь--договориться.
+ стоимость постороних отелей-гестов.
2.Билет на БКК и обратно= 17000руб. на одного + (отель на двоих......... 1500руб.да на 30 дней= 45000руб.), итого= 45000руб делим на двоих=22500руб.,т.е. на одного чел выходит=39500руб. Так я еду на острова и т.д.
3.Чья поездка и качественнее, и дешевле? Явно не Ваша.
Последний раз редактировалось artxenia 22 апр 2013, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение GHarry » 22 апр 2013, 11:15

Россия большая, регулярными рейсами из москвы по любому дешевле лететь чем чартером с пакетом, ну и с жильем выбор не ограничен, про остальные города все запутаннее есть такие что кроме пакета и не выбраться никак, так что спор пустой
GHarry
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение АлАр » 22 апр 2013, 11:49

Я чартерами полетал немного. Конечно прилететь в Утапао (U-Tapao) прикольнее, чем из БКК добираться. Но дешевый чартер,- это либо операторы лохи (если на регулярках места как пирожки разлетаются, то зачем задешево продавать?), либо коленками в спину соседа будете упираться даже при росте 1,5 метра. (Пегас пару раз в этом замечен был)
Или посадят где-нибудь в Сочи (по дороге на Кипр) на дозаправку ( Чтоб задорого не заправляться там) не предупредив никого. Время вылета и пр. - вещь вообще достаточно условная. и т.д. и т.п.
Но чартер и пакетник - это не синонимы. Пакетами летают очень многие нормальные люди. Летают конечно и ненормальные , но такие могут и сами прилететь
А пальцы гнуть,- типа я заплатил, пусть прогибаются - быковато. Кстати, если нормально вопрос поднять, то часто замену разрядом выше (за те же деньги) предоставляют
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение artxenia » 22 апр 2013, 12:14

Чартер--Пегас.Что часто бывало.
1. Купили пакет заранее, за 45дней. За 8дней до отлёта , звонят и настаивают в доплате ещё 10000руб на чел.
Долгая ругань --деньги не возвращают, в самолёт не пустят--гарантируют.
Люди платят.
2.За 2 дня сообщают о переносе рейса на сутки.
3.Однозначно, почти всегда ,задержка вылета на 2-3 часа.
4.В самолёте тесно--факт.
5.Отель--попа и в жопе.
6.Весь полёт очень весело.
artxenia

Сообщение kanareeff » 22 апр 2013, 12:49

Правы абсолютно все, только не обратили внимание на то, что я сказал, что каждую поездку рассчитываю отдельно. Я не сноб, и мне не жалко разумных денег за удобство трансфера. Говорю конкретно, в ноябре 2012 года из Западной Сибири в Таиланд дешевле пегасовского чартера не было ничего. Регулярный рейс до Бангкока из Новосибирска стоил примерно 42000 руб в один конец, а до Пхукета еще дороже, чартер же стоил 800 баксов в оба конца. Это москвичи могут позволить себе выбирать, но Москва - не вся Россия. Любой другой вариант перелета стоил дороже даже не самого дешевого пакета. То что Пегас чудит, я знаю. Подводил не раз, я даже руководству послание писал, говорил все, что я о них думаю. Но они даже ответить не соизволили. Турки, они и есть турки. Только, к сожалению, иногда другой альтернативы не бывает. А "горячка", кстати, даже в высокий сезон, кроме Нового года, есть всегда. Закажите рассылку на сотовый, зае-сь удалять сообщения.
kanareeff
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение vil82 » 22 апр 2013, 13:50

sergeyusa2 писал(а) 22 апр 2013, 10:32:ехать в Теско за пивом и сен сомом? выйти на улицу полазить по базарчикам то можно сэкономить намного больше

люди приезжают на курорт отдыхать, а не считать копейки. Автор вряд ли ездил в Теско каждый день за пивом, а первая поездка за 200 бат была ознакомительной и поучительной
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение crispouss » 22 апр 2013, 13:52

А кроме Пегаса у нас никто пакеты не продает что ли? Для регионов, конечно, выбор маловат, но из Москвы - выбирай не хочу. Всегда летаю регуляркой Трансаэро, на двоих выходит (с хорошим отелем - в плохие не летаем) 50-60 на 11 дней. Улететь получается только в майские (работа такая), со стыковкой лететь лично нам неудобно и бессмысленно, а одни билеты на эти даты выходят больше 60000, не считая отеля, трансфера и страховки.
Не понимаю я этого пренебрежения к турагентствам - лучше переплатить, чем полететь пакетом? Ну, у богатых свои причуды...
crispouss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vil82 » 22 апр 2013, 13:57

artxenia писал(а) 22 апр 2013, 10:55: То-ли Вы в математике слабы, то-ли я .

Ответ очевиден
artxenia писал(а) 22 апр 2013, 10:55:2.Билет на Бангкок и обратно= 17000руб. на одного + (отель на двоих......... 1500руб.да на 30 дней= 45000руб.), итого= 45000руб делим на двоих=27500руб.,т.е. на одного чел выходит=44500руб. Так я еду на острова и т.д.
vil82
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 2

Сообщение artxenia » 22 апр 2013, 14:10

vil82 писал(а) 22 апр 2013, 13:57:
artxenia писал(а) 22 апр 2013, 10:55: То-ли Вы в математике слабы, то-ли я .

Ответ очевиден
artxenia писал(а) 22 апр 2013, 10:55:2.Билет на Бангкок и обратно= 17000руб. на одного + (отель на двоих......... 1500руб.да на 30 дней= 45000руб.), итого= 45000руб делим на двоих=22500руб.,т.е. на одного чел выходит=39500руб. Так я еду на острова и т.д.

Точно, ещё дешевле получается,спасибо,что подсказали--у нас уже 22 вечера,глаза слипаются.
artxenia

Сообщение Denizco » 22 апр 2013, 14:17

А вообще спор о выгоде поездки пакетом либо самоходом тут совсем не в тему Речь о другом. Пока что из повествования ясно что такие же ужасы и кайф можно было поиметь в Турции, например. И дорога короче, и затраты меньше...
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение artxenia » 22 апр 2013, 14:19

Deniczo писал(а) 22 апр 2013, 14:17:А вообще спор о выгоде поездки пакетом либо самоходом тут совсем не в тему Речь о другом. Пока что из повествования ясно что такие же ужасы и кайф можно было поиметь в Турции, например. И дорога короче, и затраты меньше...

Наверное.
artxenia

Сообщение shark666 » 22 апр 2013, 14:22

Беру перелет:
Сочи-Стамбул-Бангкок-Стамбул- Сочи. Стоитость Турками 32000 руб. Комфорт на высоте. Задержек нет. Бывают еще и скидки. Можно полететь за 28000 руб. Получается все дешевле, чем лететь через Москву. Пакеты не беру. Зачем платить туроператорам, а главное за, что?
shark666
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение artxenia » 22 апр 2013, 14:28

shark666 писал(а) 22 апр 2013, 14:22:Беру перелет:
Сочи-Стамбул-Бангкок-Стамбул- Сочи. Стоитость Турками 32000 руб. Комфорт на высоте. Задержек нет. Бывают еще и скидки. Можно полететь за 28000 руб. Получается все дешевле, чем лететь через Москву. Пакеты не беру. Зачем платить туроператорам, а главное за, что?

Солидарна,хоть и хочу спать
artxenia

Сообщение AMORDA » 22 апр 2013, 14:30

crispouss писал(а) 22 апр 2013, 13:52:А кроме Пегаса у нас никто пакеты не продает что ли? Для регионов, конечно, выбор маловат, но из Москвы - выбирай не хочу. Всегда летаю регуляркой Трансаэро, на двоих выходит (с хорошим отелем - в плохие не летаем) 50-60 на 11 дней. Улететь получается только в майские (работа такая), со стыковкой лететь лично нам неудобно и бессмысленно, а одни билеты на эти даты выходят больше 60000, не считая отеля, трансфера и страховки.
Не понимаю я этого пренебрежения к турагентствам - лучше переплатить, чем полететь пакетом? Ну, у богатых свои причуды...

Пакетом конечно дешевле, я так 7 раз в Тай летал, но страшнее, пока не сел Трансами аварийно не понял этого, сейчас летаю так:
Билет (спецуха от Тайцев) 25600 руб.
Мед. страховка (только Согласие ибо там не кидает, а мне это важно) 400 руб.
Трансфер Аэропорт -паттайя - 123 руб.
Трансфер Паттайя-аэропорт-800 руб. (ибо такси, так как вылет утром)
Проживание (недорогой но качественный гест за 700 руб.\сутки 11 дней = 7700 руб.
Итого: 25600+400+123+800+7700= 34623 это реальная цена самохода.
В цены 17000 билеты не верю! нет таких, а если и есть то с двухдневными стыками, а оно мне надо?
пакет однозначно на короткие сроки выгодней, но самоход в моем случае безопасней, а я еще молодой и жить хочу, вот так то
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение mihail96 » 22 апр 2013, 15:08

crispouss писал(а) 22 апр 2013, 13:52:А кроме Пегаса у нас никто пакеты не продает что ли? Для регионов, конечно, выбор маловат, но из Москвы - выбирай не хочу. Всегда летаю регуляркой Трансаэро, на двоих выходит (с хорошим отелем - в плохие не летаем) 50-60 на 11 дней. Улететь получается только в майские (работа такая), со стыковкой лететь лично нам неудобно и бессмысленно, а одни билеты на эти даты выходят больше 60000, не считая отеля, трансфера и страховки.

А если я на 40+ дней еду, 8-9 стран Азии . Какой пакет брать, чтоб дешевле было ? У Пегаса, не?
mihail96
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль