Таиланд в первый и последний раз

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Таиланд в первый и последний раз

Сообщение Chelove4ek » 24 июл 2009, 02:30

Обычно, не захожу в Тайскую ветку, но увидев тему с таким названием, не могла удержаться. Как-то стало не одиноко от того,что я не единственная кто произнёс фразу "Тайланд 1-й и последний раз" и подумала, наверное, дискуссия развернётся на несколько страниц .
Пару лет назад, поездив по Тайланду я тоже удивлялась, почему не зацепило. Природа красивая, архитектура понравилась, даже кухня понравилась, несмотря на моё трёхкратное сильнейшее отравление (первый и,надеюсь, последний раз в жизни). С людьми и отношением как-то тоже повезло. Но самый счастливый момент той поездки был - возвращение домой. Я просто прыгала от счастья, что наконец-то покидаю эту страну с твёрдой мыслью не возвращаться, разве что в Бангкок проездом - город понравился.
Может причина в том, что я тоже люблю Африку и нельзя любить одновременно обе эти части света , и что расставляя приоритеты среди континентов, Африканский я возвела в ранг "любовь навсегда". Хотя тоже не из-за этого, наверное, ведь в Индонезию я влюбилась, а она тоже азиатская. .
Действительно, каждому своё.

Отчёт понравился, но фото удивили тем, что нет того настроения, отражающегося на ваших работах, которые часто восхищают.
Спасибо.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение zulazula » 24 июл 2009, 07:14

Отчёт понравился, но фото удивили тем, что нет того настроения, отражающегося на ваших работах, которые часто восхищают.

Тут все просто - нам там было совершенно неинтересно фотографировать.
zulazula
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 33
Отчеты: 30

Сообщение Evgen/ » 24 июл 2009, 07:33

Сколько людей столько и мнений.
Девушка Красивая.Снимки сделаны талантливым человеком.Так что кое что скопировал к себе.Что бы просматривать иногда.Надеюсь автор не против.
А про манеру отдыха.
Вроде на форуме все люди образованные.Некоторые даже школу закончили наверное.А про психологический фактор забыли.Флегматики.Холерики.Оптимисты.Пессимисты.
Мы Все разные.И слава Богу.Иначе бы сидели на одном месте и делали одно и тоже.
То что мне Тай нравиться все мои знакомые знают и очень удевляються почему только туда езжу.
Так не чего не доказываю.Просто езжу и мне там офигительно.
И не когда не поеду дважды в то место куда мне порекомендовали.Но мне там не понравилось.
А Тай нравиться.И люди мне там улыбаються потому что Я им улыбаюсь.
Но тнуть за руку не кого туда не буду.
А так до встречи в Тае и до бокала с золотистым и пенистым напитком выпитым за дружеским столом.
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение Nord-West » 24 июл 2009, 08:49

Евгen писал(а):И люди мне там улыбаються потому что Я им улыбаюсь.

+ пиццот миллионоф!

Вот, к примеру, мальчишка-электрик Вряд-ли ему от меня надо денег, правда? Но улыбается ведь, зараза

Таиланд в первый и последний раз

Как и 99% тайцев, с которыми я общался.
Курорты - отдельная тема. Сочи - оно везде Сочи. Мне там некомфортно, что на тайских, что на египетско-турецких. Поэтому я туда не езжу....
А вот русских, как раз в 99% случаях можно узнать по "каменному лицу", и такой способ выявления соотечественников почти не подводил... Слава Аллаху я не такой, может быть поэтому мне в Тае (и не только) комфортно и мне все улыбаются (первые, или в ответ)?

Тай - интересная страна... За сто штук деревянных (вместе с перелетом + местные перелеты) на двоих мы три недели можем отдохнуть ТАМ, ни в чем себе не отказывая. Наверное, это от бедности , а может - от понимания того, что нашел место для отдыха с идеальным соотношением цена/качество.
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение zhitel2 » 24 июл 2009, 09:46

Власофф писал(а):Ааааа, ну это нормально!

Относительно Таиланда существуют только два варианта:
1. Срывает башню и любофф на всю жизнь к этой чудесной стране.
2. Говно и больше туда не поеду.

неа, у меня 3-й вариант:
3. Такая же страна, как и любая другая.

тоесть если хочешь - будет хорошо, если нет - будет плохо.
как говорится, "свинья грязь найдёт"

Chelove4ek писал(а):Но самый счастливый момент той поездки был - возвращение домой. Я просто прыгала от счастья, что наконец-то покидаю эту страну с твёрдой мыслью не возвращаться, разве что в Бангкок проездом - город понравился.

хм......
я с подозрением отношусь, к людям, которым нравится бангкок
мне вообще непонятно, как может нравиться мегаполис.
zhitel2
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chelove4ek » 24 июл 2009, 10:47

подозревайте в чём угодно, но я люблю большие города, разношёрстную толпу, некий драйв, присущий этим местам. И Бангкок мне нравиться, может, потому что он разнообразный - от небоскрёбов до халуп, от блеска до нищеты, от ночных рынков, где грязноватенько и "ароматно" до больших классных моллов.
Chelove4ek
полноправный участник

Сообщение Lara Kroft » 24 июл 2009, 11:05

Дааа, прыгать от счастья при возвращении из Таиланда домой - это круто У меня никогда не было популярных на этом форуме
предтайского и послетайского синдромов, но возвращение на родину не радует, то ли дело возвращение в Таиланд
И что эта Африка делает с людьми?!!! Может , они там заражаются каким-то вирусом неприязни к Таиланду? Там много всяких неизученных инфекций...
Cотри случайные черты - и ты увидишь - мир прекрасен!
Lara Kroft
участник

Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение Viachik » 24 июл 2009, 11:14

Как и предполагалось: теперь будут писать почему в Тае хорошо, а в Африку не тянет и наоброт, как зае-то в Африке , в отличие от Таиланда
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Chelove4ek » 24 июл 2009, 11:22

Дело не в инфекциях , в Азии, кстати, их не меньше . Просто это как любовь к кому-то, либо она есть и торкнуло, либо нет. Мы можем тысячу раз приводить аргументы за, убеждая, что человек хороший, но толдычем одно и то же "ну не люблю я его, хоть ты тресни". Так и с местами, всё на восприятии чувствами, а не разумом.
А возвращение домой может быть приятно тем, что скоро опять в дорогу, за новыми впечатлениями
Chelove4ek
полноправный участник

Сообщение tut1791 » 24 июл 2009, 11:23

Да ради бога! Кто как думает мне лично все равно......но друзья сравните размеры форумов о Тае и о других "популярных" стран....NO COMENTS!
Тай это единственное место, приезжая куда, я говорю: "И снова ДОМА!"
tut1791
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 11:23

Chelove4ek писал(а)::smile: подозревайте в чём угодно, но я люблю большие города, разношёрстную толпу, некий драйв, присущий этим местам. И Бангкок мне нравиться, может, потому что он разнообразный - от небоскрёбов до халуп, от блеска до нищеты, от ночных рынков, где грязноватенько и "ароматно" до больших классных моллов. :-P

Видимо, каждому своё. Я Тай люблю в принципе со всеми его плюсами и минусами (хотя последних не нахожу )

.....потому что он разнообразный - от небоскрёбов до халуп, от блеска до нищеты, от ночных рынков, где грязноватенько и "ароматно" до больших классных моллов....
И мне БКК нравится. Мне тоже близок этот контраст, и БКК тоже один из тех городов, которые, наверное поэтому и нравятся наряду с Пекином, ГК, Сайгоном и т.п. (хотя они и не сравнимы)
Последний раз редактировалось Kukla123 24 июл 2009, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Lima » 24 июл 2009, 11:23

Да... Прочитала отчет, прочитала комментарии.
Зачем автором писался отчет - я поняла.
Почему такие комментарии - тоже понятно .
Вопрос у меня чисто шкурный. Я пока еще не была в Африке, но активно присматриваюсь и уже планирую ее для себя открыть. Тай мне нравится, без фанатизма, но считаю его 100% позитивным местом. Неужели это значит, что Африка не понравится? А то тут столько уважаемых форумчан противопоставляли Тай Африке, что как-то сомнения появились.
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kukla123 » 24 июл 2009, 11:28

Lima писал(а):Да... Прочитала отчет, прочитала комментарии.
Зачем автором писался отчет - я поняла.
Почему такие комментарии - тоже понятно .
Вопрос у меня чисто шкурный. Я пока еще не была в Африке, но активно присматриваюсь и уже планирую ее для себя открыть. Тай мне нравится, без фанатизма, но считаю его 100% позитивным местом. Неужели это значит, что Африка не понравится? А то тут столько уважаемых форумчан противопоставляли Тай Африке, что как-то сомнения появились.

Я, кстати, тоже об этом призадумалась... Думаю, единственный выход - почитать нам отчеты об Африке...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Chelove4ek » 24 июл 2009, 11:33

Ну с чего вы взяли, что идёт противопоставления, здесь пишут просто о предпочтениях. Эти места очень разные, их нельзя сравнить ни в чём. Если вы путешественник, то нужно посетить и то и другое, вернее не нужно, а желательно. Это разные культуры, миры, континенты, расы. В Тайланде ярче краски, громче звуки, больше суеты и движения при том, что все расслаблены. Африка она разная, это же континент, но там везде осталась некая первобытность, будто время не властно ни над людьми ни над этим миром. И зверюшки ходят на воле
Chelove4ek
полноправный участник

Сообщение Lima » 24 июл 2009, 11:36

Kukla123 писал(а):Думаю, единственный выход - почитать нам отчеты об Африке...

Так давно уже читаю. Все нравилось до сих пор по отчетам. Но ведь, если следовать логике, что кому нравится Африка (пишет про нее хорошие отчеты), тому не нравится Тай (отрицательные отчеты или просто игнор), то верно и наоборот? Стало быть, хорошие отчеты про Африку нам, любящим Тай, читать нет смысла?
Lima
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Френк » 24 июл 2009, 11:38

Lima писал(а):А то тут столько уважаемых форумчан противопоставляли Тай Африке, что как-то сомнения появились.

Тема сравнения с Африкой, возникла только в свете индивидуальных взглядов и любви к этому континенту уважаемого топикстартера.
А вообще сравнивать разные страны(тем более в разных уголках света, с разной культурой, религией, уровнем жизни, природой и т.д.) наверное можно, но......
Я ещё могу понять автора и тех, кто бывал неоднократно и там и там, хотя ИМХО и эти сравнения тоже не очень корректны, поскольку все мы разные совершенно и восприятие мира и эмоции у всех разные.
Для себя лично сравнить- наверное да, но это очень индивидуально.
А вот пытаться делать выводы на основании сравнения другими- нонсенс.
Вообще, мне кажется, что с таким же успехом можно попытаться попротивопоставлять креветки и торт(и то и друго еда), или рок и классику(и то и другое-музыка), или шахматы и футбол(и то и друго-спорт), ну и т.д.
И ещё.
Большинство из высказывающихся в теме, не бывали много раз именно и в Африканских странах и в Тае и посему сравнивать-то не могут, а значит остаётся только петь диферамбы.....
Получается как в поговорке: "Всяк кулик, хвалит своё болото".
Прочь сомнения.
Поезжайте обязательно и составьте своё собственное мнение и оно будет самым правильным именно для Вас.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Evgen/ » 24 июл 2009, 11:40

Kukla123
Есть интересный вариант.Сидити вы значит в шезлонге на пляже в Птт.Или на одном из островов.Рядом холодный кокос и так не торопясь на ноуте читаете отчет о Африке.
Начинать хорошо жить не когда не поздно.Главное не заканчивать)
Если вы начнете судить людей, у вас не хватит времени на то, чтобы любить их.
Evgen/
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 1

Сообщение Chelove4ek » 24 июл 2009, 11:52

Френк писал(а):
Lima писал(а):А то тут столько уважаемых форумчан противопоставляли Тай Африке, что как-то сомнения появились.

Тема сравнения с Африкой, возникла только в свете индивидуальных взглядов и любви к этому континенту уважаемого топикстартера.
А вообще сравнивать разные страны(тем более в разных уголках света, с разной культурой, религией, уровнем жизни, природой и т.д.) наверное можно, но......
Я ещё могу понять автора и тех, кто бывал неоднократно и там и там, хотя ИМХО и эти сравнения тоже не очень корректны, поскольку все мы разные совершенно и восприятие мира и эмоции у всех разные.
Для себя лично сравнить- наверное да, но это очень индивидуально.
А вот пытаться делать выводы на основании сравнения другими- нонсенс.
Вообще, мне кажется, что с таким же успехом можно попытаться попротивопоставлять креветки и торт(и то и друго еда), или рок и классику(и то и другое-музыка), или шахматы и футбол(и то и друго-спорт), ну и т.д.
И ещё.
Большинство из высказывающихся в теме, не бывали много раз именно и в Африканских странах и в Тае и посему сравнивать-то не могут, а значит остаётся только петь диферамбы.....
Получается как в поговорке: "Всяк кулик, хвалит своё болото".

Прочь сомнения.
Поезжайте обязательно и составьте своё собственное мнение и оно будет самым правильным именно для Вас.

+100
Уважаемый, Френк, какой вы умничка . Ещё одно спасибо Вам за ваши постоянное терпение и лояльность, ну и за аргументы, конечно
Chelove4ek
полноправный участник

Сообщение Drunia » 24 июл 2009, 11:55

Viachik писал(а):Как и предполагалось: теперь будут писать почему в Тае хорошо, а в Африку не тянет и наоброт, как зае-то в Африке , в отличие от Таиланда

Да ладно тебе. Для меня Африка - номер один. Но к ЮВА я тем не менее прекрасно отношусь. И о Тае остались самые нормальные воспоминания. Хотя Индонезия и Филиппины нравятся намного больше.
Я просто всегда езжу только в те места, которые имеют шанс мне понравится. И, перелопатив предварительно кучу инфы, совершенно точно знаю, зачем я еду именно туда. В итоге пока, слава Богу, еще не разочаровывался. Так же было и с Таем. Остался вполне доволен, хотя второй раз - тоже не ездок. Но тут, правда, еще и другое: стараюсь не возвращаться. Слишком много интересных мест на планете, успеть хоть бы часть глянуть.
ЗЫ. Вообще мне трудно себе представить, чтобы я куда поперся из-за "оказии" (распродажа билетов и пр.) или потому, что об этом месте "много разговоров". Именно поэтому в мире масса мест (в том числе и весьма популярных на этом форуме), в которые я гарантировано никогда не попаду.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Nord-West » 24 июл 2009, 11:58

Lima писал(а):
Kukla123 писал(а):Думаю, единственный выход - почитать нам отчеты об Африке...

Так давно уже читаю. Все нравилось до сих пор по отчетам. Но ведь, если следовать логике, что кому нравится Африка (пишет про нее хорошие отчеты), тому не нравится Тай (отрицательные отчеты или просто игнор), то верно и наоборот? Стало быть, хорошие отчеты про Африку нам, любящим Тай, читать нет смысла?

Прочитал сейчас один из отчетов топикстартера....
Хм... Цитирую...

viewtopic.php?f=665&t=71434&start=20

Малагасийцы люди в основном приветливые и очень любопытные. Те, кто никак не связан с туриндустрией – честные и бескорыстные. Не смотря на нищету, очень мало попрошаек. С протянутой рукой люди ходят только в Тане, и в туристических местах вроде Тулеары и Морондавы.
Из-за того, что внешне малагасийцы похожи на гремучую смесь Индии, Азии и еще черт знает чего, у нас вообще не было ощущения, что мы находимся в Африке. Из-за этой перемешанности мадагаскарский народ напрочь растерял харизму, присущую настоящим черным неграм. Мы это поняли, когда вернулись обратно в Йоханнесбург – не могли налюбоваться на настоящих черных Какие же они кайфовые - красивые, высокие, с кошачьей пластикой. Ничего этого в малагасийцах почему-то нет.

Теперь что касается «сбычи мечт». Для нас, как и для многих, слово «Мадагаскар» ассоциировалось с какой-то дикой экзотикой. Казалось, что это остров на краю земли, и там тебя ожидают какие-то неземные пейзажи, необычные животные и люди, ходящие на голове. На самом деле в смысле пейзажей и ландшафтов Мадагаскар не потряс нас ни секунды. Нелюбимая мной некоторое время назад страна Марокко, честное слово, в этом смысле куда более красивая и разнообразная.

Конечно еще буду читать отчеты автора темы, но вот такие выводы от путешествий навевают... как говорится.... то негры недостаточно черные... то пейзажи жидкие...
Nord-West
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль