Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: goodlife и гости: 3

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение Max_I » 17 ноя 2009, 13:54

У меня не вытаскивали, был неделю в октябре. И в Бангкоке тоже.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение countdown » 17 ноя 2009, 16:42

на WSB,по правую сторону,если двигаться в направлении к Klong Prao(примерно в районе отеля Top Resort-это ближе к концу WSB в заданном направлении) есть место(не знаю,как правильно обозвать),где за 30 бат в сутки(могу ошибаться) вам предоставять депозит-бокс для хранения денег и документов.работает только днем
countdown
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение caveman » 17 ноя 2009, 16:43

status777 писал(а):Да делема....пробежалась по десятку сайтов - все забуканно...а муж все таки склоняется к выбору на месте....

незнаю, даже по сравнению с прошлым годом Ко Чанг ПУСТОЙ... только русских прибавилось, визуально раза в 2... и отели стоят пустые.. все описанное относиться к Кай Бае и Клонг Прао. гуляли вдоль берега.. бунгало стоят в готовности принимать туристой, а туристов то и нет.
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение caveman » 17 ноя 2009, 17:06

ag83 писал(а):к сожалению ага.
уже писал где то, но не вспмоню в какой ветке - в порн бунгалос на каи бае у знакомого 500 долл вытащили в день приезда в августе этого года.

жили 4 ночи в ноябре в порнс бунгало, доки и деньги сдавали девушке на ресепшен. проблем небыло.
caveman
участник

Сообщение Max_I » 17 ноя 2009, 17:11

А такой чистенький Гест с собственным бассейном и бесплатным WI-FI, всего лишь за 400 Бат/ночь можно снять на Лонли Бич:

романтично
а где находится и как называется?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Pilot729 » 17 ноя 2009, 17:25

Cibercrime, скажите одну вещь по поводу резорта Kai Bae Beach, на одном сайте (ко-чанг.ком) видел пометку по этому резорту - closed! under renovation
Так вот вопрос - наблюдается ли там какой ремонт, планируем в феврале туда заселиться. В прошлом году жили чуть правее - в КБ резорте. Эх! Родные все места! Чанг - любовь форева!
PS: Не плавали на каяке на островки поблизости - нас хватило только на ближайший, ребята отдыхали с нами так обплывали три штуки.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету...
Pilot729
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение John » 17 ноя 2009, 17:40

cybercrime писал(а):
widowx писал(а):cybercrime, вы живете в разных бунгало на Чанге. Поделитесь пожалуйста опытом: везде ли есть сейфы и воровали ли у вас? Спасибо.

Сейфы есть, но не везде, сейчас на ресепшене где я живу видел сейфы.
Нет, у меня не воровали, а что на Чанге воруют? Первый раз слышу за последние 7 посещений острова, тьфу, тьфу, тьфу.
- Хм.. А ты забыл, что Андрюха нам в четверг рассказывал?
Живи как знаешь!
John
Старожил

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Дмитрий П. » 17 ноя 2009, 18:20

Сорвалась моя поездка- заболел ребенок, пытаюсь переделать билеты на январь. Как там в январе по сравнению с ноябрем-декабрем? Холоднее, и вообще погода?
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение widowx » 17 ноя 2009, 22:41

Хм, а где тогда хранить документы и деньги если нету сейфов в бунгало? Согласен, что кража очень маловероятна, но как говорится береженого бог бережет. Вопрос ко всем, расскажите пожалуйста где лучше хранить документы и деньги во время прибывания на Чанге
widowx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение ag83 » 17 ноя 2009, 23:55

widowx писал(а):Хм, а где тогда хранить документы и деньги если нету сейфов в бунгало? Согласен, что кража очень маловероятна, но как говорится береженого бог бережет. Вопрос ко всем, расскажите пожалуйста где лучше хранить документы и деньги во время прибывания на Чанге

спрячьте деньги поглубже в какие-нить нехарактерные вещи в вашем багаже, типа аптечки, или в пустой чехол из под фотика. документы думаю никому нафиг не нужны, оставьте просто внутри сумки/рюкзака. также можно купить кодовый замочек и запирать рюкзак/чемодан. Когда сейфа не было - оставлял просто в рюкзаке в внутреннем дальнем кармашке.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение cybercrime » 18 ноя 2009, 04:26

Max_I писал(а):романтично
а где находится и как называется?

Расположен на Lonely Beach, называется Barrio Bonito его держат 2 европейца.
tel. +66 0800928208

To caveman
Полностью согласен – реальная картинка сегодняшнего Чанга.

To Pilot729
Нет это один из немногих сегодня на Чанге рессортов, где ремонта не наблюдается, единственный "ремонт" вчера свалили огромный кокос.

To John
Привет с благополучным возвращением на Большую землю.
А Андрей ведь до конца не уверен, как он сказал - мог и потерять…
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение John » 18 ноя 2009, 10:47

widowx писал(а):Хм, а где тогда хранить документы и деньги если нету сейфов в бунгало? Согласен, что кража очень маловероятна, но как говорится береженого бог бережет. Вопрос ко всем, расскажите пожалуйста где лучше хранить документы и деньги во время прибывания на Чанге
Почитайте раздел: Безопасность в Таиланде. Предупреждения. Черный список И специальную ветку: Где хранить деньги в Таиланде и др. странах . От себя добавлю, что хранить лучше в запечатанном конверте на ресепшене. Деньги отдельно, документы отдельно (чтобы не сразу всего лишиться )
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение DPV » 18 ноя 2009, 12:18

cybercrime писал(а):Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

А за этими пальмами уютная бухточка с неплохим снорклингом расположена...
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67

Сообщение cybercrime » 19 ноя 2009, 04:23

Чуть левее бугало в котором я живу, прямо напротив местного, ресортного ресторанчика каждую ночь показывают fire шоу. Зрелище конечно колоритное, тропическая ночь, шум прибоя(а в последние 2-3 дня полны постоянно), ритмичная музыка, отблески огня на пальмах и аромат тайской кухни многочисленных ресторанов побережья - это все, и многое другле, атмосфера Кай Бея ноября 2009.
DSC00689.jpg

P.S.
Тут в ресторанчике от Корал ресорт? я вчера посидел и полюбовался закатами, отведав при этом Кун Чуп Пен Тот с бутылочкой Leo:
DSC00605.jpg

Сегодня встав рано утром и выглянув не веранду своего бунгало, увидел, что вода подступила вплотную к бунгало(нет, нет наводнения не будет – все просчитано) и еще меня слегка потеснила местная мяу-мяу. Ей пришлось по душе накинутое на перила полотенце и она решила тут жить:
DSC00628.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось cybercrime 08 дек 2009, 10:15, всего редактировалось 2 раз(а).
cybercrime
путешественник

Сообщение John » 19 ноя 2009, 10:15

cybercrime писал(а):Тут в ресторанчике от Корал ресорт? я вчера посидел и полюбовался закатами
- Шедевр, однако!
Живи как знаешь!
John
Старожил

Сообщение cybercrime » 19 ноя 2009, 12:28

John писал(а):
cybercrime писал(а):Тут в ресторанчике от Корал ресорт? я вчера посидел и полюбовался закатами
- Шедевр, однако!

Спасибо, буду стараться и дальше:
IMG_1474.jpg

IMG_1480.jpg
Последний раз редактировалось cybercrime 08 дек 2009, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение caveman » 19 ноя 2009, 16:47

смотришь на фотки как прям на родную деревню.... а ведь только неделя прошла как прилетел
caveman
участник

Сообщение medlane » 19 ноя 2009, 16:55

WSB неделю назад
medlane
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Uni » 19 ноя 2009, 20:03

Здравствуйте, знатоки Ко Чанга.
Прочитала всю тему, узнала много интересного, большое вам за это спасибо, но осталось несколько вопросов, надеюсь на вашу помощь.
1. Выдают ли в отелях Чанга, уровня Sea View Resort, пляжные полотенца? Или то на чём лежать необходимо везти с собой? (не хочется лишние тряпки таскать туда-сюда)
2. Хотелось бы уточнить (вспомнить) несколько моментов по Ко Ваю:
2.1. Если мы хотим пару дней провести в Koh Wai Pakarang Resort, то как проще туда добраться – с Банг Бао на кораблике (на каком, во сколько?) или можно заказать трансфер от своего отеля сразу на Ко Вай?
2.2. Стоит ли ставить Ко Вай заключительной частью нашей поездки и сразу с него отправляться в Бкк? Или лучше посетить его в середине отдыха на Чанге?
2.3. Там же должны быть свободные места (март)? Примерная цена...?
3. За какое время можно объехать всё западное побережье Чанга на байке? Час, два или полдня? Какая протяжённость острова?
4. Стоит ли брать байк, если до этого ездили пару раз на мопеде в Греции (байк нам там не дали) по серпантину? Нужны ли права для байка?
5. Где можно купить карты дорог Тая (Птт, Чанг), чтоб если что тыкать таксистам?
Очень надеюсь на вашу помощь, поиск мне не помог…
Uni
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение ag83 » 19 ноя 2009, 20:57

Uni писал(а):Здравствуйте, знатоки Ко Чанга.
Прочитала всю тему, узнала много интересного, большое вам за это спасибо, но осталось несколько вопросов, надеюсь на вашу помощь.
1. Выдают ли в отелях Чанга, уровня Sea View Resort, пляжные полотенца? Или то на чём лежать необходимо везти с собой? (не хочется лишние тряпки таскать туда-сюда)
2. Хотелось бы уточнить (вспомнить) несколько моментов по Ко Ваю:
2.1. Если мы хотим пару дней провести в Koh Wai Pakarang Resort, то как проще туда добраться – с Банг Бао на кораблике (на каком, во сколько?) или можно заказать трансфер от своего отеля сразу на Ко Вай?
2.2. Стоит ли ставить Ко Вай заключительной частью нашей поездки и сразу с него отправляться в Бкк? Или лучше посетить его в середине отдыха на Чанге?
2.3. Там же должны быть свободные места (март)? Примерная цена...?
3. За какое время можно объехать всё западное побережье Чанга на байке? Час, два или полдня? Какая протяжённость острова?
4. Стоит ли брать байк, если до этого ездили пару раз на мопеде в Греции (байк нам там не дали) по серпантину? Нужны ли права для байка?
5. Где можно купить карты дорог Тая (Птт, Чанг), чтоб если что тыкать таксистам?
Очень надеюсь на вашу помощь, поиск мне не помог…

1. про полотенца не помню, чтобы их выдавали (жил в 2 разных ресортах), да это и не проблема - купить за копейки там же в ближайшей палатке. хотя я не припомню чтобы на чанге мне потребовалось пляжное полотенце - на солнце все прерасно само по себе высыхает.... а по возвращению в номер - полюбому в душ, от соли... а там уже свое полотенце...
2. на вае был только проездом - но смею предположить что дешевле это сделать с банг бао с пристани, а проще - заказав трансфер в ближайшей будке-турбюро.
расписание ухода ботов с вая с того пирса, где я был - вот:
CIMG0984_resize.JPG

я бы заехал в середине отдыха на чанге. чтобы была возможность оттуда срулить как надоест. а я думаю надоест сравнительно быстро.
свободные места не в пиковый сезон (как например НГ) будут 99,9%. цены ищите на профильных сайтах занимающихся размещением на островах архипелага трат.
3. остров вытянут в длину с севера на юг примерно 30 км.
Смотря что вы понимаете под понятием "объехать" - если везде останавливаться, кататься на слонах, ходить к водопадам, обедать, массаж, купаться в понравившихся местах - уйдет весь день. если просто проехать в прогулочном темпе и забежать на 1 из 2 водопадиков на западном побережье - ну часика 3 наверно.
карту острова с километражом можете глянуть у меня в блоге на этом сайте.
4. байк стоит брать всегда. при некотором соблюдении осторожности и не совершении заведомо неразумных поступков - скорее всего все будет хорошо. права не нужны. просят в залог или оригинал заграна (легко можно переубедить) или залог 2-3 тыс бат. стоит проверить тех. состояние мотобайка - тормоза и резину. вообще про байк отдельная тема есть - найдете в вопросах если что поподробнее. права не нужны.
5. карты той местности где вы находитесь есть в любом более менее приличном магазинчике навроде 7-11. для птт мне нравится карта best map of pattaya - только ее имеет смысл брать не на рус. языке а на англ. - чтобы в случае чего кто-то нерусский хотя бы имел шанс вам что либо подсказать.
карту чанга я заполучил на пирсе таммарчад в трате - бесплатно, это было еще тогда, когда стояло куча разных стоечек с бесплатными рекламными материалами. в в мае стоек уже не было. карт тоже не видел, но может на самом чанге продаются. точно видел в инете. ссылку ищите поиском.
карта всего тая (автодорог) на англ. языке покупал в 7-11 в птт за не оч дорого. пока ни разу не пригодилась.
Таксистам надо тыкать только в правильно написанные названия на тайском. некоторая (не берусь утверждать какая) часть таксистов не понимает англ. с листа. на слух может еще да, но не с листа. Для тех же таксистов работает следующая тема - имейте номер телефона (а лучше визитку или распечатку) того места куда едете - в случае чего можно позвонить, дать трубку таксисту и ему объяснят.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль