Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение Max_I » 19 ноя 2009, 22:14

Права лучше взять.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Cheerful » 19 ноя 2009, 22:22

Uni писал(а):1. Выдают ли в отелях Чанга, уровня Sea View Resort, пляжные полотенца?
3. За какое время можно объехать всё западное побережье Чанга на байке?
4. Стоит ли брать байк ... Нужны ли права для байка?
5. Где можно купить карты дорог Тая (Птт, Чанг), чтоб если что тыкать таксистам?
... поиск мне не помог…

1. В Sea View выдают большие пляжные полотенца синего цвета. Понятие "уровень" очень растяжимое. Про конкретный отель спрашивайте в разделе Отели Тайланда. Вопросы и отзывы об отелях Тайланда, в ветке с названием Вашего отеля.
3. С какой скоростью? ))
4. По мотобайку и правам ВСЁ разжевано в ветке Тайский мотобайк в вопросах и ответах...... Брать стоит, но судя по Вашим вопросам поездка может стать последней. Байком тут обзывают мопед-автомат, не мотоцикл. Права не нужны по острову, ну и ваш страховщик откажется оплачивать мед. помощь.
5. В супермаркетах есть отдельчики с газетами-словарями-картами. Можно найти неплохие бесплатные.

Поиск не помог ... сомневаюсь.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Uni » 19 ноя 2009, 23:02

Всем ответившим спасибо )) Извиняйте за возможно глупые вопросы, но вот такие они у меня ))
Cheerful писал(а):Понятие "уровень" очень растяжимое. Про конкретный отель...

С отелем просто ещё определяемся...
ag83 писал(а):расписание ухода ботов с вая с того пирса, где я был

как я понимаю, первый пирс - это в сторону Трата, а второй - это что? Чанг?
ag83 писал(а):цены ищите на профильных сайтах

Про отель инфа попадалась, но без цен... почему-то... пороюсь ещё значит.
ag83 писал(а):Смотря что вы понимаете под понятием "объехать"

Cheerful писал(а):С какой скоростью? ))

Ну в общем я имела ввиду, что вот если мне стукнет в голову попасть с одного конца острова на другой без остановок со средней возможной для меня, наверна где-то 40 кмч, скоростью, то сколько это займёт времени )) примерно поняла, где-то около часа видимо ))

Про байк ещё почитаю в темке, спс, про карты тоже поняла ))
З.Ы. Как я поняла байком тут обзывают всё ездящее двухколёсное с двигателем...)) мы просто ездили совсем на табуретке, как-то язык не повернулся обозвать байком )))))
Uni
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение cybercrime » 20 ноя 2009, 02:41

А вот фото «заката-удачи» отснятого вчера - 19 ноября, бангкокское время 18:02. Даже на Чанге такая красота выпадает редко, а для передачи истинных тонов и оттенков, всей красоты чудодействия и фантасмагории природы, не требуется профессиональная или полупрофессиональная камера, отдыхают светофильтры и фотошоп.

IMG_1642.jpg

IMG_1644.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось cybercrime 08 дек 2009, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение ag83 » 20 ноя 2009, 12:44

Uni писал(а):
ag83 писал(а):расписание ухода ботов с вая с того пирса, где я был

как я понимаю, первый пирс - это в сторону Трата, а второй - это что? Чанг?

Про байк ещё почитаю в темке, спс, про карты тоже поняла ))
З.Ы. Как я поняла байком тут обзывают всё ездящее двухколёсное с двигателем...)) мы просто ездили совсем на табуретке, как-то язык не повернулся обозвать байком )))))

на моей фотке именно регулярное расписание ботов. при все этом к пирсу было причалено, насколько я помню, минимум 3 кораблика. туда можно и уезжать и приезжать с группами снорклеров (возможно даже с разными, я думаю договориться на месте не проблема). на других пляжах\пирсах вая я не был, сориентировать не смогу.
по поводу байков - ну да, именно скутеры чаще всего и называют мотобайками... и опять же табуретка табуретке рознь. 125\135-кубовая ямаха, если постараться, стартует со светофора вначале примерно как мой 2-литровый турбо форестер...

странно, что не нашли цен на ваш ресорт, при забивании в гугл ради интереса сразу вылезают и цены и способы....
http://www.kohchang2.com/rooms_kohwai_p ... esort.html
http://www.travelfish.org/accommodation ... i/all/2521

2 Cybercrime - фотки удались -)
кстати, вопрос, если вдруг будете в каком-нибудь турбюро на чанге - если не сложно, можете глянуть название их сайта? (если у них есть такое, конечно...) я хотел трансфер с араньяпратета заказать на троих...
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Дорога на Long Beach

Сообщение cybercrime » 20 ноя 2009, 12:55

Для тех, кто приезжает на Чанг и берет в рент байк, грех не съездить на самую удаленную точку от западной части острова - Long Beach, уверен позитива будет много. Для этого лучше выехать утром пораньше, после сложных спусков и подъемов с Вайт Сенда плоть до прямой лоргоги на Long Beach будет нормальная дорога(небольшой отрезок дороги к самому Лонг Бичу не в счет), с минимум движущего автомототранспорта – трафик движения в 3-4 раза ниже чем на западной части острова.

Ближе к 11-12 часам начинают появляется байки фарангов движущиеся на Салак Пет или Лонг Бич. До 11-12 часов эта дорога идеальное место для байеров, где на отдельных прямых участкам можно даже на короткий промежуток времени положить стрелку спидометра до 140, но осторожность прежде всего.
По дороге на Салак Пет, обязательно заехал в маленькую рыбацкую деревушку, с красным цветом воды:
DSC00643.jpg

Так она выглядит эта рыбацкая бухта сегодня.

А если вы пересекли вот этот уникальный «мемориал» с 2-я военными ботами:
DSC00649.jpg

Значит, движение в правильном направлении, а вот и главный поворот на Лонг Бич(не прозевайте):
DSC00654.jpg

Все дальше только прямо вот по этой дороге:
DSC02482.jpg

Хотя дальше все будет не так прямо и не с асфальтным покрытием, на этом отрезке надо быть предельно внимательным и осторожным на байке.

На Лонг Бич, очень красивая дорога, а самого Лонг Бич открывается вид на остров Lao Ya с одноименным отелем, в котором я планировал пожить 2-3 дня, но не сложилось :
DSC00663.jpg

Однако, быстро темнеет и пора возвращается домой - на Kai Bae…
Последний раз редактировалось cybercrime 08 дек 2009, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение Uni » 20 ноя 2009, 15:15

ag83 писал(а):странно, что не нашли цен на ваш ресорт, при забивании в гугл ради интереса сразу вылезают и цены и способы....
http://www.kohchang2.com/rooms_kohwai_p ... esort.html
http://www.travelfish.org/accommodation ... i/all/2521

ну не знаааю... )) с первого раза вообще фигня какая-то нашлась, потом попадались цены, но какие-то размытые... а вот первая ссылочка хороша, мб просто пропустила среди множества вкладок... спасибо вам большое ))

cybercrime, фотографии конечно просто супер, неужели здесь совсем не поучаствовал фотошоп? а ещё, мне кажется, никакая камера всё же не передаст тех красок, которые видишь вживую во время заката... эх... /ушла ностальгировать/
Кстати, чем вы сейчас всё-таки снимаете?.. казалось видела где-то выше, щас полистала и не нашла...
Uni
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение ulm » 20 ноя 2009, 20:14

У знакомых моих возникла следующая ситуация. Приезжают на Чанг 4 января и заселиться хотят за 700-1000 батов.
Я им предлагаю хотя бы на первую ночь забронировать через интернет (даже если не найдется данной ценовой категории, а будет только дороже), а после собственноручно поискать на месте. Правильно я мыслю? Или пусть едут без броней?
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Re: Дорога на Long Beach

Сообщение Cheerful » 20 ноя 2009, 23:16

cybercrime писал(а):А если вы пересекли вот этот уникальный «мемориал» с 2-я военными ботами ...

и не боитесь разбить байк и пострадать сам, то добравшись до Long Beach не сворачивайте в Tree House. Проехав ещё пару километров попадёте на очень маленький уютный пляж где и установлен Koh Chang Naval Battle Monument (Memorial).

Ухоженный, перед памятником столик с домиком для духов (не уверен что правильно это называю), свежими венками из цветов, свечами ... Всё это явно не для туристов, все надписи на тайском. Такое заботливое отношение к своей истории произвело очень приятное впечатление.
@>-"--
Cheerful
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение cybercrime » 21 ноя 2009, 02:45

ag83 писал(а):[

кстати, вопрос, если вдруг будете в каком-нибудь турбюро на Чанге - если не сложно, можете глянуть название их сайта? (если у них есть такое, конечно...) я хотел трансфер с араньяпратета заказать на троих...

Я и английским и тайким и по русски - морозятся дают только сайт http://www.KaiBaeHut.com (но это по памяти сайт известного ресорта)
А это пол часа назад "Привет" с Бао БангБао:
IMG_1880.jpg
Последний раз редактировалось cybercrime 08 дек 2009, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение ag83 » 21 ноя 2009, 21:40

спасибо за попытку помочь -)

просто щас думаю как объяснить таксистам которых буду ловить в аранье - что мне надо на Tammarchad pier - с которого большее количество паромов и чаще они ходят.
ну если чего, на месте пальцами попробую показать, что везите меня в другое место -))))
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Некоторые уроки по выбору жилья на Чанге

Сообщение cybercrime » 22 ноя 2009, 05:28

Как уже раньше заметил предварительное букание и оплата жилья за 600 бат./ночь через Интернет на Bai Lan Bay закончилось получение посредственного жилья(в сравнении цена/качество). Не будучи сторонником концентрироваться на этой проблеме на Чанге, этот эксперимент окончательно убедил меня в целесообразности выбора жилья на Чанге только на месте.

Со 2-го захода съезжая с Bai Lan Bay и заворачивая налево(отказавшись от 1-го - Соям Бич ресорта, как ресорта за «первалом»), сразу нашел для себя «Баунти» за 700 Бат с отличным завтраком. Сегодня, вот такой вид с веранды бунгало налево у меня, прямо и направо еще краше:
IMG_1883.jpg

Но и это не предел если выбирать на месте самостоятельно, а не букать через инет или слушать чьи то умные советы(включая и мои). Утром прошелся метров 300 левее(от того места где живу сейчас) до Mam Kaibae. На ресэпшене, сразу без торговли предложили за 500 Бат/ночь с завтраком вот такое жилье, на 7-10 метров дальше от кромки берега чем нынешнее.
IMG_1887.jpg

Арифметика простая 700-500=200 Бат. – это экономия в день на байк и бензин.

Закрываю для себя эту тему - с учетом предложения/спроса жилья сегодня на Чанге - такой проблемы нет(а судя по темпам прироста строительства, не предвидится и на ближайшие 100-150 лет.). Выбирать надо на месте, при наличии байка на это уйдет около часа, пешком 1-2 часа от силы с учетом конкретного пляжа(Kai Bae, Klong Prao или Белых песков).
Последний раз редактировалось cybercrime 08 дек 2009, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
cybercrime
путешественник

Сообщение Дмитрий П. » 23 ноя 2009, 15:12

Сижу на Чанге на белых песках, понравилось как-то сразу, гораздо лучше Пукета, закат как атомный взрыв.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Некоторые уроки по выбору жилья на Чанге

Сообщение И.В.С. » 23 ноя 2009, 17:57

cybercrime писал(а):Выбирать надо на месте, при наличии байка на это уйдет около часа, пешком 1-2 часа от силы с учетом конкретного пляжа(Kai Bae, Klong Prao или Белых песков).

Согласен.
Выходишь на пляж, лицом к морю. Поворачиваешь направо или налево, метров через 300-500 что-нибудь подходящее найти можно.
На Кай Бее точно.
И.В.С.
почетный путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение caveman » 24 ноя 2009, 21:31

И.В.С. писал(а):
cybercrime писал(а):Выбирать надо на месте, при наличии байка на это уйдет около часа, пешком 1-2 часа от силы с учетом конкретного пляжа(Kai Bae, Klong Prao или Белых песков).

Согласен.
Выходишь на пляж, лицом к морю. Поворачиваешь направо или налево, метров через 300-500 что-нибудь подходящее найти можно.
На Кай Бее точно.

это если цель жить именно на пляже, если же место проживания не принципиально, то достаточно проехать по дороге на байке с заворотами на указатели, благо их там ОЧЕНЬ много
Все в этом мире заканчивается
caveman
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Мелен » 25 ноя 2009, 12:23

Уважаемые форумчане, большое спасибо за подробную и интересную ветку форума!
Благодаря вам окончательно определилась с островом для первой поездки в Тай.

Но есть один существенный момент.
Муж мечтает о символической свадьбе, на пляже в стиле Баунти, которую он хочет осуществить в эту поездку (чтобы и монахи, и цветы, и прочая на пляже)...

Хотела бы уточнить у старожилов: видели ли вы чтото подобное на Ко Чанге? организуют ли там такие свадьбы? слышали ли о расценках?
по предложениям в отелях нашла только ссылки у Aiyapura Resort and Spa, The Dewa Koh, Nirvana Koh Chang, Koh Chang Cliff Beach Resort и нескольких агентств (типа организуем везде) (предложения разнятся по цене - от 50Кбат до 100Кбат, разная программа и прочая).

СтОит ли организовывать из Москвы, или можно приехать и за день все сделать на месте?
Ко чанг или другие острова архипелага?

планируемая поездка - первая неделя февраля 2010

Заранее большое спасибо!
Мелен
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cybercrime » 25 ноя 2009, 14:18

to caveman

И очень много достойного жилья особенно в бунгало 2008-2009 г. "издания". Сегодня сам заехал "направо", за 600 Бат новое бунгало с кондиционером и шкафом купе. за которое я в прошлом платил в Корале 1400, чуть поменьше с кондиционером - 400. Цены на жилье в этом году на Чанге значительно ниже чем в прошлом.

Для бюджетного проживания, нет смысла переплачивать за старые бренды типа "Kai bae Hut" или "Корал" и жить в убитом, бунгало с вентилятором и ручным сливом унитаза за 400, лучше чуть повыбивать в новых - явно бюджетней и удобней и за 400 уже будет бунгало с кондиционером, холодильником и TV.

Этих новых бунгало(которые уже сданы и строятся еще) еще нет на карте Чанга и их еще нельзя забронировать через инет, но если есть желание и байк - все будет Ok!
cybercrime
путешественник

Сообщение franz61 » 25 ноя 2009, 20:34

2 Cibercrime
Спасибо Вам большое за множество полезной инфы.
Собираемся с женой на Чанг с10 марта по 1 апреля,По отзывам подобрал себе на первых 3 дня Чай Чет ресорт.
Это вроде рядом с тем местом где Вы сейчас живете. .Я так понял,что эти новые бунгало реально найти на KAI BAI BEACH около Mam Kaibae. Или определите ориентир откоторого отталкиваться. Если можно то координаты места где сейчас живете в личку.(хотя бы название)

Вообще я страстный рыбак и планирую обследовать остров на предмет рыбалки. Прошла инфа что на Чанге есть заброшенный пирс со времен войны и там хорошая рыбалка. Не знаете где это? И не видите ли рыбаков с веранды своего бунгало?
Заранее благодарен.
Наш путь извилист но перспективы светлые.
Мао Дзе Дун
franz61
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ValentinaTr59 » 26 ноя 2009, 16:49

В перечне пляжей на Чанге не нашла пляжа между White Sand Beach и Khlong Prao Beach, Забронировали отель Pennys Resort. Он где то между ними и в перечне отелей есть,но в перечне пляжей -нет такого пляжа. Что там? Может,знаете??
ValentinaTr59
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Max_I » 26 ноя 2009, 17:34

Pearl Beach, он же Haad Kai Mook. Если никакого другого больше нет. Я там жил в бйнгало Paradise Palms. Находится в 200 метрах от окружной дороги, в лесочке. Имею ввиду весь пляж. По-моему Пенни ресорт знакомое название, вроде где-то там видел.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль