Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г.

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г.

Сообщение Alex_L » 30 ноя 2009, 15:41

Форумчане, те кто недавно был в Сиам бич резорт, подскажите как там сейчас ситуация? Интересуют бунгало-скворечники)) Уж очень из них вид хороший.
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Alex_L
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение marimar » 01 дек 2009, 06:58

Что интересует по скворечникам в Сиаме? Не очень удобно, высоко лазать. Да и цена высокая за деревяшку с вентилятором. Сиам вообще стоит на отшибе от деревни и тусовки. За Трихаусом на юг бунгало с кондиционером на первой линии стоят 700 батт, в начале ноября сдавали по 350 батт, т.к. не было народу вообще. Правда в Сиаме пляж хороший. Мы жили в деревне Лонели, а купаться-загорать ходили в Сиам, идти мин. 7, на табуретке 2-3 мин.
marimar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Fish@ » 01 дек 2009, 08:08

На Чанге есть маршрутки, которые ходят по расписанию, раз в час или 40 мин.(не помню точно).

marimar,
а есть какие-нить внешние отличия у маршруток от частников? Насколько я помню, в Птт в маршрутках висел прайс... На Чанге так же? А как-нить ещё можно отличить, внешне?
Fish@
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Alex_L » 01 дек 2009, 11:34

marimar
я там был в 2005 году, тогда полная дичь там была)) сейчас вроде как кондеи повесили и обновили слегка... Тусовки не хочется, просто на пляже поваляться, а пляж там на мой взгляд один из лучших на Чанге
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Alex_L
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение marimar » 01 дек 2009, 14:41

Фишечка писал(а):а есть какие-нить внешние отличия у маршруток от частников? Насколько я помню, в Птт в маршрутках висел прайс... На Чанге так же? А как-нить ещё можно отличить, внешне?

Не, отличий внешних нет, прайсы висят почти у всех, как и в Птт, но это не значит что тук-тук едет по маршруту. Местные просто спрашивают у водилы, а нас обычно за руку усаживали торговцы у которых расписание спрашивали. Душевный народ, спросил про расписание, а у тайки как будто ответственность появилась чтоб вы правильно уехали. Сами спрашивали у водилы и нам объясняли маршрутка это или такси.
marimar
участник

Сообщение Cheerful » 01 дек 2009, 20:44

marimar писал(а):Не, отличий внешних нет, прайсы висят почти у всех ... нам объясняли маршрутка это или такси.

А зачем спрашивать цену если висит прайс, какая разница что такси? Ткнул в прайс если водила недоволен. Нефик прайсы вывешивать если "по прайсу" не хочешь! )) Не, я не самый умный, я просто не пойму систему. Почему надо договариваться с водилой при наличии бумажки с ценой? Имхо повесил цену - вези по ней. Закралось подозрение что они все должны по прайсу возить, но борзеют потихоньку.

Ну спросить у местных "такси" я умею. Очень бесполезное умение. ))
Научите спрашивать "маршрутка" и "расписание" что-бы поняли чего я хочу.
А водилы слово "маршрутка" понимают если самому спросить?
@>-"--
Cheerful
участник

Страны: 2

Сообщение Дмитрий П. » 02 дек 2009, 02:42

Тут не так просто, висят цены от пирса, а между пляжами что? Например до банг-бао написано 120, а сколько будет до того же банг -бао, но от лонли? К тому же в этих прайсах точно что-то написано про загрузку машины не то 10, не то 12 человек, так что у них всегда есть повод для вольных трактовок.
Дмитрий П.
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Re:

Сообщение круизер » 02 дек 2009, 05:35

[/quote]
Оч похоже на Tiger hut и KP hut расположены где указал Киберкрайм На Лонли действующих бунгал похожего вида не видел... .
перед Siam hut , на въезде в Лонли стоят Siam beach resort, Nature и Bhumiyama..
Сама местность на Лонли не оч похожа...[/quote]
народ единожды было упоминание про отельчик Nature на Чанге , но поиск ни тут, ни в поисковиках ничего не дает может у кого есть фотки выложит из запасников буду очень признателен. по отзывам знакомой в стиле робинзона но увы фоток у нее не осталось
всем свои недругам посылаю луч любви всепрощения и пусть он вас спалит на хер
круизер
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 29

Сообщение marimar » 02 дек 2009, 07:52

Дмитрий П. писал(а):Тут не так просто, висят цены от пирса, а между пляжами что? Например до банг-бао написано 120, а сколько будет до того же банг -бао, но от лонли? К тому же в этих прайсах точно что-то написано про загрузку машины не то 10, не то 12 человек, так что у них всегда есть повод для вольных трактовок.

В прайсе написана цена от пирса до Лонли, отнимаете эту цифру от 120 батт до Банг Бао и получите цену от Лонли до Банг Бао. Если мне память не изменяет, то с Лонели до Банг Бао на маршрутке было 50 батт с морды и 120 батт на такси (такси примерно, сколько чел и как сторгуетесь).
marimar
участник

Сообщение marimar » 02 дек 2009, 08:12

Cheerful писал(а):А зачем спрашивать цену если висит прайс, какая разница что такси? Ткнул в прайс если водила недоволен. Нефик прайсы вывешивать если "по прайсу" не хочешь! )) Не, я не самый умный, я просто не пойму систему. Почему надо договариваться с водилой при наличии бумажки с ценой? Имхо повесил цену - вези по ней. Закралось подозрение что они все должны по прайсу возить, но борзеют потихоньку.
Ну спросить у местных "такси" я умею. Очень бесполезное умение. ))
Научите спрашивать "маршрутка" и "расписание" что-бы поняли чего я хочу.
А водилы слово "маршрутка" понимают если самому спросить?

Как я понял их систему, то ездить по маршруту неприятная обязанность по графику, а в свободное время они подрабатывают как такси. Типа вторник и пятницу Вася с Петей гоняют по маршруту, все остальные шакалят как такси, дальше по очереди . Таблички с прайсом приделаны капитально, просто так не снимешь за пару минут, а патом опять навешивать? Да местные всё знают, им не мешает, а фаранги ничего понять не могут, да и фарангам это отдых не портит. Ну не буду я 30-40 мин ждать маршрутку из-за 50-100 батт. Повезло, что маршрутка подошла-хорошо, нет-так нет.
marimar
участник

Сообщение Cheerful » 02 дек 2009, 20:22

marimar писал(а):... Повезло, что маршрутка подошла-хорошо, нет-так нет.

Извините, но повторю вопрос.
Так как всё таки спросить у местных или водилы "маршрутка" и "расписание"?
Вы говорили что спрашивали, поделитесь опытом.
@>-"--
Cheerful
участник

Страны: 2

Сообщение Дмитрий П. » 03 дек 2009, 03:07

Дак а какая разница- маршрутка-не маршрутка, по полтиннику с носа они все-равно дерут между пляжами, меньше цены сейчас вообще нет. Разница в том, что в маршрутку просто сядешь за 50, а если "такси" спрсишь сколько, если разумный, то скажет 50, если скажет 100, предложишь 50, если откажется- пошлешь нах, подождешь следующего. Я к тому, что 20-30 сейчас в любом случае нет, а платить по 100 как они хотят не реально, хотя кто-то наверное платит, вопрос решается несколькими дополнительными минутами ожиданиями, машин много ходит, не все жлобы, местные вот даже бесплатно подбросили.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение DPV » 03 дек 2009, 13:04

marimar писал(а):На Чанге есть маршрутки, которые ходят по расписанию, раз в час или 40 мин.(не помню точно). И если эта маршрутка ушла недавно, то остальные заряжают от 100 батт на любое расстояние

Да. От причала парома до Бэнг Бао светят цену 200 бат.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение Мунтик » 03 дек 2009, 13:16

Подскажите пожайлуста, на последний паром (в 19,00) на Ко Чанг мне на какой пирс ехать? а в 19.00 последний?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение ag83 » 03 дек 2009, 14:23

Мунтик писал(а):Подскажите пожайлуста, на последний паром (в 19,00) на Ко Чанг мне на какой пирс ехать? а в 19.00 последний?

по идее - пирс Thammarchad pier правда написание первого слова часто разнится незначительно.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Мунтик » 03 дек 2009, 15:36

По этой ссылке http://www.althaiman.ru/thai%20htm/ko%20chang_get.htm
получается, что с Thammachat-Pier, но я хочу подтверждения и может
с Laem Ngob добавили 19,00. Люди кто плыл на Ко Чанг в 19,00, как пирс назывался?
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение Дмитрий П. » 03 дек 2009, 16:01

Да кто ж их знает как они называются, пирс да и пирс, говоришь куда плыть, они и везут, они ж знают. Вчера вечером опять вернулся в трат после вынужденной поездки в Бангкок, в гостинице спрашивал когда лодка на вай и с какого пирса, понял только когда, название пирса понять невозможно, утром просто увезли на нужный. Сейчас на вае сижу, если бы здесь все вычистить, убрать весь мусор и природный и человеческий, то вполне сошел бы за баунти.
Дмитрий П.
активный участник

Сообщение Filat » 03 дек 2009, 16:49

ag83 писал(а):спасибо за попытку помочь -)

просто щас думаю как объяснить таксистам которых буду ловить в аранье - что мне надо на Tammarchad pier - с которого большее количество паромов и чаще они ходят.
ну если чего, на месте пальцами попробую показать, что везите меня в другое место -))))

Не подскажите сколько обошлось такси с Араньи до пирса на Чанг,5 января буду возвращатся с Камбо,как думаете цены сильно вырастут в связи с НГ???
Filat
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение ag83 » 03 дек 2009, 17:18

Filat писал(а):Не подскажите сколько обошлось такси с Араньи до пирса на Чанг,5 января буду возвращатся с Камбо,как думаете цены сильно вырастут в связи с НГ???

не подскажу еще пока -))) я еще пока не уехал, ехать на чанг сам буду 2 января из сием риепа. где то на форуме натыкался на стоимость такси аранья-пирс (или аранья - трат) 70 долл.
также можно доехать гораздо дешевле но с пересадками или рейсовом минибасе (на который неизвестно сколько свободных мест).
это надо полистать форумы по камбо...
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Filat » 04 дек 2009, 12:55

не подскажу еще пока -))) я еще пока не уехал, ехать на чанг сам буду 2 января из сием риепа. где то на форуме натыкался на стоимость такси аранья-пирс (или аранья - трат) 70 долл.
также можно доехать гораздо дешевле но с пересадками или рейсовом минибасе (на который неизвестно сколько свободных мест).
это надо полистать форумы по камбо...[/quote]
Я уже тоже спрашивал по этой теме на форуме:
Автобусом Араньяпратет-Трат
но как я понял с Араньи надо ехать на автобусе до Чантабури и оттуда уже до Трата, а там до пирса,три пересадки да и стыковки много времени отнимут,поэтому пришёл к выводу что лучше уж такси.
Filat
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль