Почему мне не понравился Тайланд

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Почему мне не понравился Тайланд

Сообщение Маришка* » 18 авг 2010, 09:33

Почему мне не понравился Тайланд (отчет путешественницы из Владивостока)
Глава 1
Путешествие мы с подругой планировали заранее: мониторили форумы, спрашивали у знакомых что и как. В общем решили лететь корейскими авиалиниями через Сеул. Первоначально планировали посетить Бангок, а потом рвануть на Паттаю и коЧанг, но затем решили, что лучше на Пухет, где прозрачная вода и чистые пляжи. Авиабилеты Владивосток-Сеул-Бангок, Бангок-Пукет, Пукет-Сеул-Владивосток обошлись нам 36тысяч на одного. Гостиницы мы забронировали Байок Скай в Бангоке и Ката Бич Резорт & Спа на Пукете. Я отдыхала 8 дней – гостиницы мне обошлись в 8 тысяч, подруге за 2 недели в 20 тысяч. Ездили в низкий сезон ( в середине августа), позавчера я только вернулась. С собой я лично брала 1000$ на неделю.В аэропорт Владивостока я поехала на собственной машине, поставила на платной стоянке- это очень удобно, не нужно вызывать такси, которое мне обошлось бы на 1000 рублей дороже в оба конца, чем я потратила на стоянку и на бензин. Быстренько прошли регистацию, 2 часа лету, и вот мы уже в международном аэропорту Сеула. Аэропорт нас впечатлил, он просто огромный, кругом магазины, эскалаторы, много людей. Там мы пробыли 3 часа. Пока бегали по многочисленным Дьюти Фри, успели заблудиться, но быстро сооринтировались и успели на следущую стыковку вовремя. До Тайланда оставалось 6 часов. Самолет был полупустой и мы растянулись на рядах сидений и немного подремали. Бангок нас встретил грозой, ночной город сиял огнями. Аэропорт тоже был огромный, но магазинов там намного меньше, чем в Сеуле. Было уже поздно. Хотелось спать и мы пошли на 1 этаж искать такси. Бросилось в глаза, что все такси разноцветные: розовые, красные, зеленые, желтые, голубые- как цвета радуги. До нашего отеля запросили 450 батт, мы не стали торговаться и поехали в отель.
Город поразил меня своими развязками и хайвеями. Примерно через 40 минут мы были на месте. На ресепшине у нас попросили 100$ залога за минибар. Бой поднял наши сумки на 50 этаж. Начитавшись форума, я была готова к худшему, однако номер превзошел все мои ожидания - чистый, уютный, вода в ванной нигде не течет ( к слову сказать, простыни менялись каждый день и никто не вымогал чаевые) Полюбовавшись видом из окна на ночной город, мы легли спать, следущий день обещал быть насыщенным на приключения.
Утром мы пошли на завтрак, который был включен в стоимость номера. Завтрак нас приятно удивил : много разнообразной выпечки, фруктов, салатики, рыбка, курочка, омлет. Причем всё не шибко острое. Итак. Позавтракав, мы спустились на 1 этаж и стали искать себе такси, чтобы поездить по городу. Такси на троих на целый день обошлось нам в 1700 батт, зато таксист ждал нас, когда мы были на эскурсиях, много рассказывал про город, расточал комлименты какие мы sexy Russin girls. Первым пунктом был разумеется Храм Изумрудного Будды и Королевский дворец, в общей сложности мы потратили там 1,5 часа. Затем поехали в Парк за городом, стилизованный под тайскую деревушку, там мы взяли электромобиль и стали смотреть окрестности и фотографироваться. И вот тут у нас случилось маленькое неприятное приключение. Хотя я читала на форуме, что движение в Тайланде правостороннее, на месте мы как-то об этом совсем забыли и катались по встречке. Я дала руль свой подруге, которая не водитель и реакции у неё соответственно нет. И вот из-за закрытого поворота нам навстечу выезжает трамвайчик с туристами, вместо того, чтобы уходить влево, подруга выкручивает руль вправо и мы врезаемся в кусты, страшный треск и мы повисаем над речкой. Откуда ни возьмись служители парка и нас эвакуируют до отправной точки нашего путешествия. Тут же нам тычут в нос фото с упавшим в воду электромобилем и ниже подпись 20 000 батт. Можно сказать нам повезло. Менеджер за трещину на пластиковом капоте требует 3000 батт, столько стоит покраска одной детали настоящего авто у нас в родном городе. Таксист, который всё время с нами, говорит, что это дорого, я сбиваю цену до 1500 батт, т.к. нам хочется побыстрее уехать и забыть о досадном инциденте, тайцы соглашаются, уже в машине таксист говорит, что и эта цена слишком велика( какого ж хрена ты молчал спрашивается, когда я спрашивала у него, сколько нам нужно заплатить??? - I don,t no -) Хорошо, что мы не убились и не утопили этот чертов электромобильчик. Затем мы поехали посмотреть крокодиловую ферму и шоу. После просмотра у меня создалось впечатление, что дрессировщики выбирают для шоу конкретного крокодила, возможно чем-то наколотого и тогда уже кладут ему голову в пасть. На соседнем балконе сидел фаранг с двумя молодыми таечками, который не переставал кидать дрессировщикам деньги. Вот уж они нашли своего зрителя. Жутко воняло крокодилами, а может ещё чем-то и мы поехали в хваленый Сиам Парагон. В принципе тому, что я ничего не смогла выбрать там, я не удивилась, т.к. не видела на форуме тем, где кто-то пищал от восторга, что в Тае шоппинг good. В Китае шмотки намного лучше, и выбор есть. Здесь же какие-то беспонтовые страшные футболки, джинс женских я вообще не видела, много кожаных сумок, но модели не айс. В общем так ничего и не купили. Поужинать мы решили в суши-баре, во Владивостоке обалденные суши, ну думаем, попробуем суши в Тайланде. Это было роковой ошибкой и первым нашим великим разочарованием. То что нам принесли, по виду напоминало суши, а по вкусу… Я не могу передать словами, что это было , такого в жизни я никогда не ела, я просто сидела и плакала, реально плакала. Это было отвратительно, несъедобно, остро, в супе плавало сырое яйцо, роллы отдавали мокрой тряпкой. На троих мы отдали 1300 батт: заказывали 3 супа, 1 порцию роллов, 3 салатика. И ушли голодными. В отель мы пошли пешком, решили погулять по вечернему городу. На улицах было много народа, люди возвращались с работы. Неба не было видно- над головой нависали каменные джунгли. Деревьев тоже мы не видели. Движение интенсивное, тут же на улицах много кафешек, куда нас зызывали поесть. Но несмотря на голод, есть в здешних антисанитарных условиях нам не хотелось. В отеле мы купили фруктов, которые нам тут же красиво нарезали и откупорили бутылочку вина, купленного в корейском Дьюти Фри за 30 долларов. Вино я просила дать нам полусладкое, однако на вкус более сухого вина я никогда не пила. Очень хотелось надеться, что на этом наши разочарования закончаться…

День второй

Утром мы очень плотно позавтракали, я не думала, что в меня может вместиться столько плюшек, часть плюшек взяли с собой в дорогу- уж очень вкусные у них плюшки)) Сегодня мы планировали вспомнить детство и поехать в Дрим Ворд. Таксист был тот же самый, мы с вечера договорились, где он нас будет ждать, на этот раз поездка обошлась нам в 1500 батт. По дороге заехали на ювелирную фабрику и накупили себе белого тайского золота. То что мы там увидели, я всё видела в наших магазинах Владивостока, но по более космическим ценам. В целом на фабрике мне понравилось, нам сделали очень хорошие скидки.
Дрим ворд. Давненько я не каталась на подобных качелях-каруселях, лет 20 точно. После первого аттракциона, где нам пришлось снять туфли, чтобы не улетели, сильно кружилась голова и тошнило. Холодный сок снял головную боль. Понравилась канатная дорога, маленькие копии семи чудес света, комната страха слишком примитивна, понравилось, как выступали дрессированные животные. День пробежал незаметно. В оставшееся до вечера время мы поехали в торговый центр МБК, всё надеялись на чудошоппинг, но чудо, увы, не произошло. Поймали тук-тук за 100 батт и поехали домой.
Вечером поужинали в родном отеле на 82 этаже: креветки, салатики, суши, которые всё равно до наших не дотягивают.

День третий

Утром перед отлетом на Пукет мы поднялись на видовую площадку. Город с высоты птичьего полета впечатляет. Как же местные жители ориетируются во всех этих дорогах и развязках? Для нас это осталось загадкой.

Бангок оставил приятные воспоминания. Наверное, потому что были там всего 2,5 дня и он не успел надоесть.Огромный мегаполис с 10 млн. населения совсем не похож на наш маленький городок с населением всего 1 млн. человек. Хотя в первый день сильно раздражали городские запахи, шум, и хотелось побыстрей покинуть его, мы радовались, что пробыли там мало времени, да и второй раз возвращаться туда не хотелось.Программа минимум была выполнена. Новый таксист был с накрашенными черным лаком ногтями, объемной прической, мы вытаращились на него в 3 пары глаз, так что он сказал: О! Я не ледибой! Показал фотографии жены и дочки. Взял всего 400 батт. Пока ехали, мило болтали по-английски, на Пукете, в отличие от Бангока таксисты вообще молчуны, да и вообще на Пукете, все не то…
А про Пукет уже в следущей главе. ( ЗЫ. Фотки будут, не переживайте! )
Последний раз редактировалось Маришка* 18 авг 2010, 10:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Маришка*
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1
отдых на Пхукете отзывы
Похожие темы

Re: Почему мне не понравился Тайланд (отчет путешественницы

Сообщение chencho » 18 авг 2010, 09:50

Пока ответы на вопрос "почему вам не понравился Таиланд" следующие:

1) правостороннее движение;
2) в суши-баре накормили плохими суши (до реальных слез плохими);
3) креветки и салатики в отеле не дотягивают до домашних;
4) шоппинг не удивил;

ждем дальнейшего разоблачения
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Kukla123 » 18 авг 2010, 10:06

chencho писал(а):Пока ответы на вопрос "почему вам не понравился Таиланд" следующие:

4) шоппинг не удивил;

5) Еще с вином облаж вышел. Хоть и куплено оно было в Сеуле, как я понимаю, но пить его пришлось в БКК, и это тоже наложило свой отпечаток
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Viktor Prn » 18 авг 2010, 10:08

В отеле мы купили фруктов, которые нам тут же красиво нарезали и откупорили бутылочку вина, купленного в корейском Дьюти Фри за 30 долларов. Вино я просила дать нам полусладкое, однако на вкус более сухого вина я никогда не пила. Очень хотелось надеться, что на этом наши разочарования закончаться…

Таиланд сцуко и в сухом корейском вине виноват А на бутылке по корейски было написано ?

Продолжайте.. отчет забавный

джинс женских я вообще не видела

Не уж то с мая месяца все распродали ? Там дофига джинсы было, да еще и со скидками
Последний раз редактировалось Viktor Prn 18 авг 2010, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение Петрович162 » 18 авг 2010, 10:10

Ну началось....
Петрович162
активный участник

Сообщение Kukla123 » 18 авг 2010, 10:10

Маришка* писал(а):По дороге заехали на ювелирную фабрику

ну а как же без этого-то при чем, как правило, со слов таксистов и тук-тукеров она всегда "по дороге" и "недалеко"
Kukla123

Сообщение Viktor Prn » 18 авг 2010, 10:13

Петрович162 писал(а):Ну началось....

А чего началось-то ? Я например по поводу Пукета с автором согласен... лучше туда не ездить, особенно в первый раз.. да и вообще лучше туда не ездить..
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Chiser » 18 авг 2010, 10:13

Маришка* писал(а):Хотя я читала на форуме, что движение в Тайланде правостороннее

И давно оно там правостороннее?
Chiser
новичок

Страны: 17

Сообщение Cава » 18 авг 2010, 10:17

Маришка* писал(а): Хотя я читала на форуме, что движение в Тайланде правостороннее, на месте мы как-то об этом совсем забыли и катались по встречке.

Непонятно , вас ввели в заблуждение или вы не видели какое движение в Тае ?
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

Сообщение A.Z. » 18 авг 2010, 10:18

На самом деле, негатив попер строго после инцидента с гольф-картом в Мыанг Боране. Движение в Тае таки левостороннее, что бы там ТС ни говорила.

С таксистами и не надо было торговаться для поездки из аэропорта, нужно просто подойти к стойке и ехать по счетчику + 50 бат. Уж про это-то на форуме мильон раз написано.

Непонятно, зачем на ювелирной фабрике накупать белого тайского золота? Эти места - для пакетных туристов из больших автобусов.

А суши в Тае действительно не фонтан, имхо. Стоят копейки (если не идти в типа понтовый японский ресторан), но выбор довольно ограниченный.

По поводу шоппинга... Тоже не раз пытались с женой что-то подобрать себе, но покупали в основном дешевые одноразовые шмотки, которые после отпуска летели в ведро. Или дешевые майки (когда-то они стоили по 69-89 бат, сейчас редко найдешь дешевле 150). Где-то, где барахло поприличнее - цены сопоставимы с нашими.

Про Пукет и так все понятно - дожди и мутное море с огромными волнами. Вот так разбиваются мечты о рае на земле
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Маришка* » 18 авг 2010, 10:18

Viktor Prn писал(а):
В отеле мы купили фруктов, которые нам тут же красиво нарезали и откупорили бутылочку вина, купленного в корейском Дьюти Фри за 30 долларов. Вино я просила дать нам полусладкое, однако на вкус более сухого вина я никогда не пила. Очень хотелось надеться, что на этом наши разочарования закончаться…

Таиланд сцуко и в сухом корейском вине виноват А на бутылке по корейски было написано ?

Продолжайте.. отчет забавный
джинс женских я вообще не видела

Не уж то с мая месяца все распродали ? Там дофига джинсы было, да еще и со скидками

На бутылке было написано, что Франция вообще-то, да мы еще не самую дешевую взяли, там и за 10$ были, просто не ожидали, что за тысячу рублей гадость подсунут. Дома за 400 рублей вино очень даже ничего )))

Да я вообще писАть мастерица, особенно сочинения на тему : " Как я провел(а) лето" В школе только пятерки были))
Маришка*
новичок

Сообщение Петрович162 » 18 авг 2010, 10:26

Viktor Prn писал(а):
Петрович162 писал(а):Ну началось....

А чего началось-то ?

Нашествие таенутых началось Сегодня девочка узнает о себе много нового
Петрович162
активный участник

Сообщение SeeingOff » 18 авг 2010, 10:27

I don,t no
Наверное пишется иначе))
SeeingOff
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 39
Отчеты: 5

Сообщение Успешная » 18 авг 2010, 10:29

"Я дала руль свой подруге, которая не водитель и реакции у неё соответственно нет"
Спрашивается, за каким Вы это сделали? Это хорошо, что еще все обошлось, а могло бы быть и хуже.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Kukla123 » 18 авг 2010, 10:33

A.Z. писал(а):По поводу шоппинга... Тоже не раз пытались с женой что-то подобрать себе, но покупали в основном дешевые одноразовые шмотки, которые после отпуска летели в ведро. Или дешевые майки (когда-то они стоили по 69-89 бат, сейчас редко найдешь дешевле 150). Где-то, где барахло поприличнее - цены сопоставимы с нашими.

Качественные попадаются. Только вот по моим наблюдениям с каждым годом их всё труднее найти
Kukla123

Re: Почему мне не понравился Тайланд

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 10:34

чуть обрезал название темы, ибо из за технического ограничения от названия города осталась одна "В"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Stepanych@co » 18 авг 2010, 10:35

Да ладно! Ну не понравилось им ну и хрен с ними.Во всём надо искать положительное-зато в Тае на двух соотечественников будет меньше.
Всюду жизнь!Всюду!
Stepanych@co
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17

Сообщение Viktor Prn » 18 авг 2010, 10:36

Маришка* писал(а):На бутылке было написано, что Франция вообще-то, да мы еще не самую дешевую взяли, там и за 10$ были, просто не ожидали, что за тысячу рублей гадость подсунут. Дома за 400 рублей вино очень даже ничего )))

Из дому надо брать А то Франция в Корее - это ж ужасть Вообще на мой вкус вино за 10$ ничем не отличается от вина за 30$

Маришка* писал(а):Да я вообще писАть мастерица, особенно сочинения на тему : " Как я провел(а) лето" В школе только пятерки были))

Давайте продолжение, чтоб народ в конец озверел от такого отношение к Таиланду

Так девочка сама на это нарывается назвав так тему. Значит готова
Viktor Prn
путешественник

Сообщение trora » 18 авг 2010, 10:37

Путешествие мы с подругой планировали заранее:

и тут же-
Такси на троих на целый день

вы и водителя посчитали или еще 1 чел откудато взялся?
мы повисаем над речкой

тычут в нос фото с упавшим в воду электромобилем

то есть- пока вас везли тайцы этот автомобильчик спихнули в воду ?
Менеджер за трещину на пластиковом капоте требует 3000 батт, столько стоит покраска одной детали настоящего авто у нас в родном городе.
надо ли обьяснять- что пластиковая деталь не ремонтируется ,а выкидывается, покупается новая и красится в нужный цвет?
Начитавшись форума, я была готова к худшему, однако номер превзошел все мои ожидания

Гостиницы мы забронировали Байок Скай в Бангоке

зачем было бронировать гостиницу- про которую читали плохое?
На троих мы отдали 1300 батт: заказывали 3 супа, 1 порцию роллов, 3 салатика.

может это специальные цены для сыроедов? по 200 бт за порцию...
вообще впечатление что эта дама= ходячая беда.... может карма такая, конечно...
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение Маришка* » 18 авг 2010, 10:41

chencho писал(а):Пока ответы на вопрос "почему вам не понравился Таиланд" следующие:

4) шоппинг не удивил;

То что вы перечислили- это мелочи, неприятные,конечные, но вполне ожидаемые. Бангок мне понравился, как ни странно ( по сравнению с Пухетом)
Хотя был неприятный инцидент на таможне- отобрали бутылку крема для тела 200ml, хотя при прилете в сумках никто не копался, а вот когда собрались на Пукет все сумки перетрясли
1) Черт с ним с движением, хотя я постоянно в такси норовила справа сесть за руль
2)сами виноваты- надо было сначало одну порцию взять попробовать, а потом уж и дальше заказывать, потом, наученные горьким опытом мы так и стали делать
3) не без этого , хотя в Бангоке я больше съела креветок чем на Пукете, шведский стол
4) одноразовые трусы и майки я и дома могу купить, хотелось брендовых вещей, а их не было
Маришка*
новичок

Сообщение A.Z. » 18 авг 2010, 10:44

xeleman писал(а): то есть- пока вас везли тайцы этот автомобильчик спихнули в воду ?

Да нет, там на ресепшне есть такая напоминалка - сколько стоит причиненный имуществу ущерб. Ну, чтобы не объясняться с фарангами, а сразу показать им, что они еще отделались легко. А вот если бы утопили - тогда попадос.

Пластиковую деталь, кстати, можно сварить или заклеить (изнутри при помощи пропитанного эпоксидкой стекловолокна).
A.Z.
Старожил

Сообщение РыбкаЗолотая » 18 авг 2010, 10:50

Петрович162 писал(а):Viktor Prn писал(а):
Петрович162 писал(а):
Ну началось....

А чего началось-то ?

Это точно!
А вообще, жалко автора, ну да сама виновата. Надо было более тщательно форум читать! Даже ежу понятно, что на Пхукете летом погода ЖОПЬ, все "знатоки Тая" летом летят на Самуйщину! Но "первой каплей" была эта авария!!! и что? если б я за свои ободранные коленки и локти после падения с байка разлюбила бы Тай, это было бы по меньшей мере глупо... Личное мнение про суши - совсем не понравились на Байке, зато были супер в Лотусе в Паттайе (по 10 бат за штучку).
ждемс продолжения...
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kukla123 » 18 авг 2010, 10:52

Маришка* писал(а):4) одноразовые трусы и майки я и дома могу купить, хотелось брендовых вещей, а их не было

Брэндовые магазины есть, только цены там не ниже, чем в Москве. Насколько помню в Китае, шопинг в котором вы сравниваете с шопингом в Тае, в брэндовых магазинах цены тоже будь здоров. Или вы хотели купить качественные подделки?
Kukla123

Сообщение zda » 18 авг 2010, 10:56

короче Вам дорога в Турляндию пакетом. Все будет, и трусы брендовые и движение с другой стороны....
С Уважением,
Дмитрий
zda
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 26

Сообщение Маришка* » 18 авг 2010, 10:57

xeleman писал(а): вы и водителя посчитали или еще 1 чел откудато взялся?

Начитавшись форума, я была готова к худшему, однако номер превзошел все мои ожидания

Гостиницы мы забронировали Байок Скай в Бангоке

зачем было бронировать гостиницу- про которую читали плохое?
На троих мы отдали 1300 батт: заказывали 3 супа, 1 порцию роллов, 3 салатика.

может это специальные цены для сыроедов? по 200 бт за порцию...

1)Еще с нами мама подруги была.
2)Я про Байок Скай читала негативные отзывы, но интуиция мне подсказывала, что не всё так плохо, ну не может быть самый знаменитый отель Бангока так плох, и как видите не ошиблась, я не жалею, что заказали эту гостиницу, теперь везде её буду хвалить
3) Этот ресторан находится на 1 этаже Сиам Парагон, поэтому такой дорогой скорее всего. Говорят кашу маслом не испортишь, но как можно было суши изуродовать, не понимаю
Маришка*
новичок

Сообщение Петрович162 » 18 авг 2010, 11:01

Viktor Prn писал(а):Так девочка сама на это нарывается назвав так тему. Значит готова

А что, Тай не может не нравиться? Это запрещено?
Замечено, что в Тай , с этого форума во всяком случае, ездят самые агрессивные люди.
Может вместо Тая, надо сначала в нервный санаторий поехать?
Петрович162
активный участник

Сообщение Маришка* » 18 авг 2010, 11:02

Kukla123 писал(а): Или вы хотели купить качественные подделки?

А почему бы и нет?
Да только не видели мы там ничего: ни брендов, ни подделок )))
Последний раз редактировалось Маришка* 18 авг 2010, 11:09, всего редактировалось 1 раз.
Маришка*
новичок

Сообщение ElenaHOD » 18 авг 2010, 11:04

Уважаемый автор допишите пожалуйста отчет.
будет что показать знакомым которые еще ни разу не были в Таиланде и не понимают зачем мы туда ездим.
Почему нет, не все же читать восторженные отзывы и смотреть красочные картинки.
ElenaHOD
новичок

Страны: 9

Сообщение Маришка* » 18 авг 2010, 11:13

ElenaHOD писал(а):Уважаемый автор допишите пожалуйста отчет.
будет что показать знакомым которые еще ни разу не были в Таиланде и не понимают зачем мы туда ездим.
Почему нет, не все же читать восторженные отзывы и смотреть красочные картинки.

Обязательно допишу, не сумневайтесь!
Тем более тут мало информации от жителей Дальнего Востока.
Маришка*
новичок

Сообщение YoZHiK » 18 авг 2010, 11:18

Маришка* писал(а):Да только не видели мы там ничего: ни брендов, ни подделок )))

так надо было походить по парагону то а не тупо зайти туда и сразу идти невкусные суши кушать.
бренды там есть. в достаточном количестве. хочешь одежду? вот одежда. хочешь обувь? пожалуйста. оригинальные швейцарские часы? не вопрос.(обычный такой торговый центр, не хуже многих европейских) только ценник сопоставим с московским. поэтому за брендами надо ехать как минимум в европу, а лучше в штаты. но уж точно не в тай и не в китай.

а за подделками надо было ехать на ночной рынок. там всё то же самое, только ниже цена и хуже качество.
хотите ноунейм шмоток, дешевых и вполне себе качественных? в том же мбк их вагон и маленькая тележка. только не надо рассказывать сказки про то что вы мбк за час весь обошли и всё посмотрели.

а с электромобилем вообще смех - сами себе поднасрали, а страна из-за этого плохая )))

p.s. пукет в августе - очень странный выбор для человека который хотябы что-то читал... ("начитавшись форума" у вас вроде написано )) )
Последний раз редактировалось YoZHiK 18 авг 2010, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).
YoZHiK
почетный путешественник

Страны: 46

Сообщение Kukla123 » 18 авг 2010, 11:19

Маришка* писал(а):
Kukla123 писал(а): Или вы хотели купить качественные подделки?

А почему бы и нет?
Да только не видели мы там ничего: ни брендов, ни подделок )))
Я собственно, спросила без наезда (насчет подделок). Многие там покупают подделки, в т.ч. и часы (это где-то тут тоже обсуждалось). У меня футболка "версаче" есть, которой сносу нет. Покупала и местные шмотки хорошего качества, но таких всё меньше и меньше. В этом году не смогла тоже купить ничего путного
Kukla123

Сообщение РыбкаЗолотая » 18 авг 2010, 11:20

Маришка* писал(а):Хотя был неприятный инцидент на таможне- отобрали бутылку крема для тела 200ml, хотя при прилете в сумках никто не копался, а вот когда собрались на Пукет все сумки перетрясли

А что, правила провоза ручной клади не для вас написаны!? Всему миру давно известны ограничения, но "советский человек" на все грабли должен сам наступить! Предлагаю переименовать тему на "Какие ошибки не надо допускать, чтоб не разочароваться в Тае".
РыбкаЗолотая
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 18 авг 2010, 11:22

Ну вот! Отчет землячки о Таиланде! Да еще и негативный! До Пукета еще не доехали, но рвать на части уже начали. Забавно.

По бангкокской части отчета.
Не могу согласиться с плохим шопингом в БКК. Меня эта часть отчета вообще развеселила!
ИМХО, может быть лучше только в Куала-Лумпуре (были с женой) и Сингапуре (я не был, но жена была).
Из пяти посещений БКК в период рождественских скидок и скидок на восточный новый год (50-70%) - самый лучший шопинг! Я говорю не шортах-футболках, а о брендовых вещах. У меня и жены уже привычка появилась - одеваться в Тае Из последнего и только мне (про жену не говорю даже!): два отличных костюма Армани и Хюго Босс, обувь под костюм и летняя, масса прекрасных летних вещей Пол Шарк, Наутика, Бритиш Индия. Да перечислять можно долго... Может ТС не повезло - несезон, скидок нет. Но сравнивать с Китаем?! Да, там неплохой шопинг (я не про любимую приморцами Суньку, а про Пекин, Харбин, Далянь например), но в БКК лучше. И качество несравнимо. Повторю, это ИМХО.

Про суши. Нам с женой очень нравятся и Zen в Сиам Парагоне, и Fuji в патонгском Джанг Цейлоне на Пукете. С владивостокскими суши-ресторанами никакого сравнения! С чего ТС плакала, непонятно. ИМХО, конечно.

В общем ждем Пукет. ИМХО, самое лучший остров Тая. Почитаем, пообсуждаем
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Petrovkiev » 18 авг 2010, 11:28

Жалко девочку
Поехала бы в первый раз с теми кому там уже понравилось
Вообще, посмеялись тут на Чанге
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Kukla123 » 18 авг 2010, 11:30

YoZHiK писал(а):хотите ноунейм шмоток, дешевых и вполне себе качественных? в том же мбк их вагон и маленькая тележка. только не надо рассказывать сказки про то что вы мбк за час весь обошли и всё посмотрели. )
В этом году на МВК потратила день. Нужны были женские штаны типа милитари с кучей карманов. Мужских, которые мне нравились, полно, а вот женских мало. В общем кое-как купила, то, что мне подошло, а они суки, разлезлись... А до этого в ПТТ случайно на стихийном рынке купила аналогичные штаны, так сносу нет...
Так что, как повезет.
Kukla123

Сообщение Юрий__ » 18 авг 2010, 11:32

да, пишите ещё, мне вот тоже Таиланд не нравится, но не нравится не из-за чего-то конкретного, а просто у меня какое-то внутреннее предубеждение перед ним, и по этому, когда мне говорят, что в этот раз поедем в Таиланд, а не в изъезженный тобою Вьетнам, у меня нет логичных аргументов.

приходится лгать и выкручиваться, мол, там всякие революции, паразиты кругом, кэрродайны в шкафах повешенные, короче, нести какую-то ахинею.

уважаемая автор, накидайте с десяток-другой логичных антитайских аргументов, буду признателен
Юрий__
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение A.Z. » 18 авг 2010, 11:33

Маришка* писал(а): Этот ресторан находится на 1 этаже Сиам Парагон, поэтому такой дорогой скорее всего.

На первом этаже в Сиам Парагоне есть супермаркет, где довольно приличные и свежие суши/роллы стоят в несколько раз дешевле, чем в ресторане напротив. Очень неплохой вариант для тех, кто не хочет терять время на рестораны. Кстати, там же большой отдел с едой take away. Очень разнообразно и очень недорого. А какие там пирожные - это де песня! Пирожные, кстати, недешевые, но зато честные brownie и чизкейки. Фудкорт тамошний - пожалуй, один из лучших, если не лучший в Тае.
A.Z.
Старожил

Сообщение Авдотья » 18 авг 2010, 11:38

Attorney-at-law писал(а):Не могу согласиться с плохим шопингом в БКК.
Про суши. Нам с женой очень нравятся
С чего ТС плакала, непонятно. ИМХО, конечно.

ТС, видимо, имеет свое ИМХО. И это ИМХО ей мерзкие суши в горло не пускает. )))

Всё ж удивительно, как многие тайские фанаты регулярно впадают в абсолютно детскую логику "мне это нравится, значит это самое лучшее на свете" )))
Или фанаты Тайланда - вечные дети?
Авдотья
полноправный участник

Сообщение Attorney-at-law » 18 авг 2010, 11:42

Маришка* писал(а):Да только не видели мы там ничего: ни брендов, ни подделок )))

Ну что тут скажешь? Видимо мы с Вами в разных Бангкоках побывали!
Юрий__ писал(а):уважаемая автор, накидайте с десяток-другой логичных антитайских аргументов, буду признателен

Да Вы, батенька, провокатор!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 18 авг 2010, 11:46

Авдотья писал(а):Всё ж удивительно, как многие тайские фанаты регулярно впадают в абсолютно детскую логику "мне это нравится, значит это самое лучшее на свете" )))
Или фанаты Тайланда - вечные дети?

Я действительно люблю эту страну. Но я прекрасно понимаю, что ТС высказывает свое ИМХО. Оно безусловно достойно уважения и имеет право на существование. Я тоже высказал свое ИМХО. Не заметили? И я не писал про "самое лучшее на свете". Мы просто обсуждаем отчет.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Маришка* » 18 авг 2010, 11:47

Вот не знаю, почему все вдруг решили, что Тай мне не понравился из-за происшествия с электромобилем? 1500 батт не такая уж большая сумма на троих. Мы посмеялись и поехали дальше по экскурсиям. Если бы речь шла о собственой машине, да и то, это кусок железа ( пластика) и жизнь человеческая важнее. Нет, Тай мне не понравился совсем не из-за этого. Просто интересно, может им и 500 батт хватило? ))
А вот еда тайская действительно не пошла. Я читала здесь отчет, что кто-то не мог питаться местной едой и ел русскую кухню, показала отчет подруге, так она говорит, ерунда всё это, тебе понравится. И что? Только сегодня живот начал проходить.
Маришка*
новичок

Сообщение YoZHiK » 18 авг 2010, 11:49

Kukla123 писал(а): В этом году на МВК потратила день. Нужны были женские штаны типа милитари с кучей карманов. Мужских, которые мне нравились, полно, а вот женских мало. В общем кое-как купила, то, что мне подошло, а они суки, разлезлись... А до этого в ПТТ случайно на стихийном рынке купила аналогичные штаны, так сносу нет...
Так что, как повезет.

специфический предмет поиска..... не думаю что вообще где-либо часто встречается
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Viktor Prn » 18 авг 2010, 11:57

Петрович162 писал(а):
Viktor Prn писал(а):Так девочка сама на это нарывается назвав так тему. Значит готова

А что, Тай не может не нравиться? Это запрещено?

Тай он разный И Пукет это не совсем Таиланд
Но смысл был в том, что автор отчета сознательно хочет получить много откликов на свой отчет... хотя в результате может оказаться, что Таиланд ей понравился

Петрович162 писал(а):Замечено, что в Тай , с этого форума во всяком случае, ездят самые агрессивные люди.
Может вместо Тая, надо сначала в нервный санаторий поехать?

Ваащето должен быть полный санук и сабай
Viktor Prn
путешественник

Сообщение Miss Martini » 18 авг 2010, 11:58

Маришка* писал(а):Я дала руль свой подруге, которая не водитель и реакции у неё соответственно нет.

Девушка, а головой вы подумали, прежде чем "давать руль своей подруге"? Если свою жизнь не цените, то подумайте хотя бы о пешеходах, которым ваши дурацкие забавы могли стоить жизни.
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 18 авг 2010, 11:59

Юрий__ писал(а):.... накидайте с десяток-другой логичных антитайских аргументов, буду признателен

- Я хоть и не автор, но, пожалуйста:

1. Очень далеко от дома.
2. Повсеместная грязь и вонь канализации.
3. Жарко, в Бангкоке - душно.
4. Женщины, в своём большинстве, - страшные.
5. Повсеместная хитрожопость.
6. Ограничение по времени продажи алкоголя.
7. Запрет на курение в общественных местах.
8. Большинство ни хуя не втыкается в обычный русский язык.
9. Заставляют разуваться где ни попа Дя.
10. Том ям, ссука, - острый!

Ещё?!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение pups » 18 авг 2010, 12:07

11. Меконг, ссука, - крепкий

Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Attorney-at-law » 18 авг 2010, 12:08

То PavelXXX

Miss Martini писал(а):Девушка, а головой вы подумали, прежде чем "давать руль своей подруге"?

ИМХО, эпизод с электромобилем в отчете малозначимый. Ну с кем не бывает? По сравнению с авариями, которые учиняются пьяными фарангами на байках, этот случай имеет "вид невинной детской игры в крысу" (с)
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 18 авг 2010, 12:09

pups писал(а):11. Меконг, ссука, - крепкий :

12. Паттайя, ссука, - развратная!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение chencho » 18 авг 2010, 12:13

Attorney-at-law писал(а):По сравнению с авариями, которые учиняются пьяными фарангами на байках, этот случай имеет "вид невинной детской игры в крысу" (с)

Даа, Таю повезло, что девушка была хотя бы трезвой.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение Cава » 18 авг 2010, 12:14

PavelXXX писал(а):1. Очень далеко от дома.
2. Повсеместная грязь и вонь канализации.
3. Жарко, в Бангкоке - душно.
4. Женщины, в своём большинстве, - страшные.
5. Повсеместная хитрожопость.
6. Ограничение по времени продажи алкоголя.
7. Запрет на курение в общественных местах.
8. Большинство ни хуя не втыкается в обычный русский язык.
9. Заставляют разуваться где ни попа Дя.

Ну что поделаеш , идеальных стран не бывает во всех есть свои плюсы и минусы .
Под пункты 1 , 2 , 3, 4 , 8 попадает вся Африка и пол ЛА .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 53

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль