KAA1 » 04 окт 2010, 10:25
Утро
Прозвонил будильник в мобиле (на завтрак пора )
- Где я ,Кто я ???? к черту подробности страна какая ?
(собственно стандартное пробуждение, как выяснилось позже- точно также же я просыпался впоследствии в поезде БКК-Сюраттани и в Гаване на касе, первое пробуждение всегда сюрПриз )
Ты же в Таиланде !!!!!
И пора на завтрак, сразу звоню по номеру 3..
- Давай , вставай, на завтрак опоздаешь
Не помню, как в этот раз но впоследствии ,Юра точно стоически игнорировал завтраки.
Получив купон , плетусь в ресторанчик на улице при отеле , методом эксперимента выясняю что сосиски не съедобны, баланда в емкости (потом уже прочитал что это каша пшеничка) не вызывает аппетита , есть можно только тосты, яичницу, джем и фрукты запивая все это кофе.
-Ну как все прошло ? спрашиваю я компаньона
-Она наверно только из деревни приехала , как зашли в номер удивлялась какая роскошь
-Я, про процесс спрашиваю
-Мышиный глаз, Чтоб я после этого с русскими бабами – Да ни за что !
Я не стал выяснять что такое Мышиный глаз( мышиный лаз) , я так понял что понравилось.
Паттайя Город и Дерево
Пошли на пляж.
Тайский вояж 2550 года или Неправильные пакетники
Увидев лежаки подхожу, интересуюсь стоимостью –рисуют на песке 100, я рисую 20 не находим общего языка, решили с Юрой пройтись вдоль берега. Вижу деревья делюсь познаниями , что вот это, наверно и есть то растение в честь которого назван город.
Естественно хочется побыстрее в море, находим несколько обособленный пляжик,
Проплыв не много чувствую что плыву в студне( куча мелких медуз, по размеру и форме напоминающие куриное яйцо) ,они не жалят, но ощущение непривычное потому отплываю немного назад и плещусь уже там, выйдя на берег обсыхаем еще в этот день на пляже была куча стрекоз которые зависнув в ряд как по линейке охотились на мелких мошек , подходит местная предлагает массаж ног ,но нам уже пора назад ( встреча с гидом)
башня Pattaya Park
Приходит смска от сотрудницы «ты там еще не стерся?»( не знаю почему, но те люди которые меня знают достаточно долго, считают что я ловелас, хотя я парень скромный)
Гид
Его пришлось ждать , появившись он начинает рассказывать про экскурсии, когда дошло да экскурсии пуси шоу , мне стало смешно у нас с Юрой это уже пройденный этап. Собственно главной моей целью присутствия на этом сборище было запись на обзорную экскурсию (думал что за одно и немного сориентируюсь на местности) компаньон так же записывается на завтра.
Разделавшись с данной процедурой , идем искать обменник поблизости(вчера местные на вначале нашего пути показывали на право- но это было не по пути в центр) нашли его, рядом магазинчик(долбадоны конечно напротив отеля фэмели март,но тогда не знали) там затарились пивом , я еще прикупил что то оранжево-аппетитное завернутое в пленку охлаждавшееся в прилавке (папайя) .
Возле магазина увидел забегаловку поели что Будда послал .
До отеля доехали на тук туке(сонгтэ- но мы его называли тут туком)
По приходу в номер охлаждаю себя бутылочкой сингхи закусываю папайей( прочитал буклетик от турфирмы, выяснил что за «фрукт»)
Опять приходит смс на этот раз от сотрудника-«что там делаешь?»
«пью пивко, закусываю папайей» для человека который сидит в офисе и наблюдает за окном холодный осенний дождь это наверно как серпом по я… ,
Незнайки в развратном городе
Немного отдохнув выдвигаемся в центр , едем на тук туке, до площади дельфинов, там выходим и не разобравшись идем по сои пинг пах , нас останавливает охранник разодетый в белую униформу, судя по всему местечко мегапафосное.
Пришлось идти обратно , доходим до бич роуд проходим немного , Юра отлучается по нужде, сижу, жду его, на соседней скамейке бухает (ну как бухает 2 бутылки пива на всех) группа тайцев, предлагают мне пиво отказываюсь,
-Ю фром?
-Россия
-Ааа , Лассияяя
Один из них подсаживается рядом, другой встает где то сбоку за спиной, становиться как то не комфортно, место не освещенное, они бухие , вспоминаю что некоторые попадали в неприятные ситуации, я сижу откинувшись назад опершись на руки, отмечаю что такое положение не выгодно при обострении ситуации , на всякий случай принимаю более сгруппированное положение туловища. Некоторое время спустя приходит Юра, идем дальше, местная предлагает присесть рядом , угощает нас липтон_айс_ти ,я ей рассказываю что у нас принято чай пить горячим.
фото не мое - для красоты
Заворачиваем на секонд роуд, зазывают в бар, присаживаемся, нас развлекают барными играми, стандартно интересуются откуда мы, узнав что из России барменша просит перевести не затейливые слова на русский, написав их в латинской транскрипции.
Переведя все что ее интересует, я рисую на салфетке жирафа стрелочку указывающую на шею и слово dlinnosheee , минут 10 урока лигвистики и добиваюсь сносного произношения . Она еще несколько раз повторив , что бы закрепить пройденное , делает глубокий выдох и жест что утирает пот со лба.
Естественно хотелось мыльного массажа(как и многие смотрел «Эммануель») проходим мимо салона ,интересуюсь насчет мыльного массажа, говорят что не делают ,не есть ойл массаж и это очень похоже , ну ладно ойл массаж тоже в планах был, начнем с него. Юру эта идея не вдохновила , говорит я тогда в отель двину. Снабдив его распечаткой карты и отметив на ней где отель я без опасений(как потом выяснилось зря) оставляю его, иду на массаж. Естественно перед входом надо разуться. Проходим внутрь , столы отделенные друг от друга занавесками, Тайка показывает на один из них. Упс а труселей то на мне нет(в тропиках как то не комфортно в них, а поскольку душ принимаешь часто- вполне гигиенично ) говорю об этом массажистке , она отвечает что нет проблем и дает полотенце. Ну в общем , потом она меня уговорила на доп.услуги, когда уходил не преминула попросить чаевые.
Выхожу из салона бреду по секонд роуд , Где то между центральной и южной улицей слышу русскую речь (которая сдобрена матом, меня это немного коробит- не то что мат используется - я и сам тоже от впечатлений переходил на него , а в плане того что орать то зачем ? ) Оборачиваюсь, двое парнишек идут, заметив, что я смотрю на них, притихают, поравнявшись со мной, спрашивают
- Русский наверно ?
-Да. делаю им замечание по поводу лексики
Поговорили немного, они ищут русский ресторан, идут в том же направлении что и я , завтра едут на квай, зовут с собой, я туда не собираюсь, спрашиваю у них интересующий Юру вопрос - тут только на ВС съем или как? отвечают что там где розовый свет – везде съем.
Нашли ресторан, заходим у дверей сидит этакая тетя Софа , парнишки интересуются у нее борщом - есть в наличии , я интересуюсь том ямом , в ответ Софа говорит
-Это тебе по тайским заточкам искать надо
По тайским, так по тайским , есть борщ в Тае считаю извращением, иду искать том ям.
Ноу спайси!!!!!!!!!!!!!!, НОУ!
Дошел до таппарайя роуд, пройдя где то половину таппарайя, на другой стороне вижу ресторанчик. Захожу , спрашиваю
-Том ям ?
-Да есть
-Давай сюда
Пришлось подождать, официантка приносит супчик , интересуется
-Райс ?
-Не , так сем
Зачерпываю себе ложечку , отправляю в рот ,ОХ йО остренько, про ноу спайси то забыл.
-Слышь дивчина, Что ты там про райс говорила ?-Что в печи все на стол мечи!
Приносит рис, я начинаю его выкладывать в суп, официантка удивлена (ну наверно для нее это выглядело как для нас к примеру чел чипсы в пиво крошит) - у них принято по другому есть, суп подливать в рис.
-Спайси ? спрашивает она
-Есть немного
-Забирает у меня тарелку и уносит
Через некоторое время возвращается и приносит новую, -Ноу спайси !
За эти манипуляции мне в счет добавили немного .
Отель
Прихожу в отель набираю номер 3.., а в ответа нет.
Не помню уже Юра сам позвонил мне, когда пришел или как, когда встретились он мне поведал, что произошло, после того как мы расстались:
Aldan писал(а):
мысль была такая: дождусь тук-тук с Жомтьена, сяду. Он круг сделает и обратно на Жомтьен поедет.
тук-тук доехал до дельфинов и повернул направо. думаю, ну ладно, доедет до конца и развернется. а народ все выходит и выходит, остался один я. замечательно (теперь то я знаю, что он пер в конец Северной улицы), доезжаем до конца, он останавливается и тушит фары. [***]в непонятках, когда поедем. минут через 5 ожидания стучусь в закрытую форточку :го-го! никакой реакции, чел лег спать.
подолбился, никаких эмоций. понял, что попал. попал так, что аж мошонка сжалась. и ни единого движения на дороге, как все повымерло. как в деревне, когда все спать легли.
думаю, улица прямая, по которой ехали, если по ней пойду обратно, то к цивилизации выйду. потом вспомнил, сколько ехали и совсем загрустил.
шлепаю потихоньку обратно (мне не привыкать. и на рыбалке так ходим, да и в армии в разведке находился) и тут, о чудо, сзади сигнал. оборачиваюсь, чел на байке (не таксер, по гражданке) кричит: Такси? - Родной, конечно такси!!!
показываю ему визитку отелевскую. кивает, садись. 40 бат. начинает кружить какими то огородами. долго кружил. очень долго. потом останавливается, открывает бардачок, оттуда достает блокнот с ручкой и показывает мне, чтоб рисовал, как доехать. я ему талдычу одно и то же "жомтьен орхид, жомтьен орхид".
[***]ня, поехали дальше. регулярно он останавливался около местных, показывал мою визитку и никто не мог подсказать.
в конце концов, доехали куда-то. там ему мужики кивнули и через 10 минут мы были у Орхида.
даю ему 40 бат, как договаривались, он машет руками и рисует в блокноте цифру 140.
да и @уй с ним, главное, что добрался к пол четвертому в отель.
"я хочу ту май хотел". и эту фразу повторял все 4 часа, что он меня катал. докатал до того, что жопа деревянная стала.я чуть не оба@рался, думал, что и помру где ни будь за городом
в общем, так дело было. эту поездку я запомнил на всю жизнь
Последний раз редактировалось
KAA1 26 сен 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.