KAA1 » 28 сен 2010, 17:11
для ввода пакетник –существо довольно робкое боится местного населения , во всем надеется на гида, основная среда обитания турцияегипет.
да совсем забыл Неинформативно
Предистория
Идея поехать за границу родилась у меня давно, но что то все как то не срасталось- то не было времени или денег , то жаба душила насчет денег. И тут мой друг отправился в Египет вернувшись оттуда естественно рассказал как там хорошо. Ну все жребий брошен еду в Египет , начал неспешно готовиться купил себе несколько футболок, решил поеду осенью. К тому времени друг успел побывать в Турции. Бороздя просторы инета в поисках путевки, решил посмотреть а что там в Таиланд стоит съездить ? оказалось не на много дороже но это Тай а не какой то еджипт- все еду в Тай! Сообщил на работе один из коллег так вдохновился что стал рыть инфу за меня, почитав несколько отчетов понял что решение правильное и выйдя эмпирическим путем через другой сайт- отчет на сайт forum.awd.ru узнал что можно поехать самостоятельно начал искать билеты сие не увенчалось успехом, ну что поеду пакетом, сделан загран паспорт, приехал к другу на работу – у него там чел. Который в Тай уже несколько раз ездил (правда он из этих заднеприводных ) получив от него немного полезных сведений в частности он порекомендовал остановиться в районе джомтьен и путевку брать дешевле из Москвы .
Иду покупать путевку в турфирму тут выясняется нет путевок на ближайшее время,
-Вы в Египте были
-Нет
-Ооооо тогда я вам сейчас подберу
-Девочка ты не поняла я в Тай собрался , вот телефон будут серьезные горящие предложения туров звони.
Звонок от нее поступил, приехал следующий этап
-Мне отель в джомтьене
-А у нас нет привязки к районам
Но правда сообразила что если в названии отеля есть слово джомтьен он там и находиться
В общем выбрал Jomtien Orchid Hotel
Настал следующий этап введение в курс этого момента моей девушки, естественно ее реакция была далека от радости. Все таки, успокоил ее фактами типа тебе до отпуска еще не скоро, и умолчав о том что она там мне будет только мешать своими капризами.
Но «нет на свете хуже твари чем подруга твоей крали» она сказала что мол я еду в Тай , и ей порассказали что там твориться , как выяснилось она больше всего боялась наших соотечественниц – была в турцияегипете и знала как ведут себя там они, а тут вскрывается целый пласт возможностей, опять кое как отмазавшись, заверив что изменять не буду, получаю заявление что после поездки к ее телу я баз справки доступа иметь не буду, не медленно соглашаюсь, что ее успокаивает.
Вокзал ,поезд, Москва , до отлета куча времени сдав вещи в камеру хранения отправляюсь в Третьяковку, побродил по городу купил никотиновую жвачку как ни как лететь 9 часов, ну и еще кое чего. Прибываю в Домодедово до этого я не то что за границу ,вообще не летал , но выяснил что надо отыскать стойку турфирмы там дадут документы , поспрашивал у людей нашел стойку , отстоял очередь, бухой сотрудник ТзТр, выдал мне необходимое , зарегился на рейс, причем боялся что не успею на регистрацию , оказалось напрасно чартер опоздал на долго. Посадили в автобус, провели экскурсию по аэропорту( катали баз цельно) подвезли к самолету , тупые тетки прикрываясь детьми пытаются пробиться первыми на трап. Ну все сели летим.
29,09,….
Прибытие
На выходе из кишки трапа встречают Тайки настойчиво вручают бумажки, рванул туда же куда все , по пути думаю подумаешь последним в очереди буду, захожу в курилку выкуриваю пару сигарет, заворачиваю в дюти , покупаю вискарь( в отчетах писал что надо дезинфицироваться , вода там все такое) прошел паспортный контроль здесь списывал у других иммиграционную карточку встретил парня с моего рейса он умудрился купить только билет, посоветовал ему мой отель ,нашел багаж, видя что я растерян в поисках выхода Таец подсказал направление , при выходе из аэропорта был пойман Тайками из турфирмы они мне приклеили бирку , я по пионерски отсалютовал что их повеселило, и они отвели меня к автобусу , Выбрал себе местечко сел ,несмотря на все задержки, я не оказался тем придурком которого весь автобус ждет – после меня еще человека три досадили. Присматриваюсь к соседу знакомимся , он уже в отличие от меня посетил турцияегипет, оказалось следуем в один отель , предложил держаться вместе.
Приехали в отель он оказался последним в списке, заселившись нас ведут в номера, на лестнице смотрю моего компаньона уводят выше , кричу какой у тебя номер, он слишком занят Тайка сопровождающая его сразу вникает в суть хотя и на не знакомом языке , демонстрирует брелок номера. Разобрав вещи немного , звоню по номеру ,
-Так значит час на все сборы и встречаемся в лобби , а то времени на отдых не останется
-Да хорошо у меня номер …
-Я знаю, как ты думаешь я тебе позвонил
Все нормально у меня есть карта
Встречаемся в лобби
-Че то номер у меня не ахти
-Спокойно ты в нем будешь только спать, пошли в центр
-У меня местных тугриков нет
-Я думаю в центре есть обменник
-А ты дорогу знаешь ?
-Все нормально у меня есть карта(распечатал наиболее удачную из того что нашел)
И вот выйдя на тракт таппарайя роуд и повернув налево идем в центр ,вокруг поют цикады тепло, прошкандыбав (с тратуарами там беда) некоторое расстояние , у меня возникает ощущение что карта врет идем долго а никуда еще не пришли, как раз из бара машет паренек подзываю его к себе спрашиваю волкин стрит и показываю направление, тот кивает что верно,
-Ты его про деньги спроси
-Ченьдж доллар бат ? веа ?
Толи не поняв нас толи поняв что что то надо поменять он подзывает девчонку которой еще суждено появиться в этой главе , та тоже ничего не понимает, идем дальше по пути интересуюсь у участившихся прохожих волкином каждый раз убеждаюсь в верности нашего пути , очередной даже говорит что проводит нас и осталось совсем не далеко.
И вот пройдя мимо койотов, и какойто бар мы попадаем на
Walking street
Не знаю, какие чувства испытывал Юра, но меня после того как прошел по этой улице несколько метров сложилось стойкое ощущение того что стоит посмотреть в сторону одного из криков эй секси мэн , и все копец - жизнь твоя с этого момента не стоит и одного сатанга- порвут на тысячу маленьких медвежат. Поэтому путь до пирса, был выполнен мной , строго смотря вперед, не оглядываясь по сторонам.
Побыв немного на пирсе , идем снова в гущу событий , однако уже и перекусить пора, заметив какое то блюдо с фрикадельками и ценником 15฿ спрашиваю у продавщицы ,
это цена за все , или за одну фрикадельку ? она говорит что за все ладно попробуем , садимся за столики нам приносят по 1 фрикадельке нанизанной на зубочистку в целлофановом пакетике Тайский вояж 2550 года или Неправильные пакетники , спросив а что это вообще ? получил ответ что краб попробовал – не впечатлило , ну так дело не пойдет , вон у тебя тут шашлычки давай , и синхабир, про пиво пришлось повторить несколько раз пока меня поняли, в этом месте его просто не было ,но официант сгонял в соседний бар и предоставил в 2-х экземплярах.
Поедая шашлычки я вспомнил что не взял ни ручки ни блокнот(почему то в первый день мне было проще написать чем сказать по английски ) выторговал у официанта ручку за 5 бат требую листки на которых он записывает заказы(какая никакая бумага) он сопротивляется, но в итоге оторвал несколько листов и отдал даром.
Заходим в бар, попивая пивко, оглядываюсь по сторонам взгляд задерживается на одной из Таек барменша сразу предлагает экскорт ,Тайка тоже приняла позу готовности №1 чтобы подойти ко мне объясняю мол у менЕ девушка есть показываю ее фото , так что не готов я к продажной любви.
Допив пиво фланируем по ВС , Юра морально созрел для того чтобы скоротать ночь не один, как раз нарисовался зазывала , рассказываю ему чаянья моего компаньона а так же то что готов он заплатить за это удовольствие не более 1000, тот печально качает головой и говорит что сие невозможно, ну нет так нет поворачиваюсь уходить , зазывала сразу вспоминает, что нет ничего невозможного , и готов проводить. Заводит в темную улочку ,не много стремно, чем это дело кончится, заходим в заведение на стойке красуется картонка 700 ฿ ,в застекленной комнате сидят объекты. Спрашиваю у того кто за стойкой 700 ฿ это с бум бумом ? оказывается что нет. При выходе встречает зазывалу он тоже опечален тем что не подошло, и тут же предлагает двинуть на пуси шоу. В принципе не дорого 1 напиток включен в стоимость, почему бы и нет.
Поднявшись по лестнице войдя за железную дверь, заплатив, попадаем в злачное место.
Я требую немедленного исполнения 1 напитка – нормально не накололи. Среди публики ,судя по голосам как ни странно большинство русских. Отхожу до ветру, на двери нет щеколды, но для россиян это не проблема, подпираю пяткой, собственно говоря не зря,так как следом за мной через минуту еще приспичело Тайкам , поняв что кто то там есть они продолжают ломиться но уже так для смеху, мне между тем не до него , мой @нк и тело покрыто красными точками я уже думал что аллергия на тропики или тропическая зараза и накрылся отпуск, оказалось, что это катышки бордовых полотенец Jomtien Orchid»а.
На сцене между тем танцовщицы одна из них заметив мой взор, толкает подружку кивая в мою сторону, говорит - люк айс (толи глаза мои понравились, толи взгляд у меня был похотливый – это науке не известно) закончив «танцевать», она с подружкой подбегает ко мне, подсаживается ,и предлагает немедленно пройти в нумера всего за …., я показываю на свои хиповские шорты как подтверждение того что денег у меня нет, может он согласен показываю на Юру но он тоже отверг красотку.
Путь в отель
Пора бы уже и в отель, выйдя на ВС понимаю, что категорически не помню где мы вошли на эту улицу, начинаем курсировать из одного конца улицы к другому ища выход, который никак не хотел найтись, единственное что вспомнил что стулья высокие были ну и примерно их дизайн. Наконец выход найден, и по всем приметам движемся правильно.
Отказавшись от услуг мототаксистов по пути, проходим мимо, они что то сказали вслед.
Юра сумел разобрать что говорят по русски –что на деньги попали ?, о чем сообщил мне , я поборол желание вернуться и объяснить что деньги у меня есть, а иду пешком потому что спортсмен, и попадалово на деньги не мой конек.
Подходим к бару где спрашивали про обмен денег, Юра предлагает зайти и еще по бутылочке, до отеля уже близко – можно. Правда он слукавил по поводу пива, и основная цель захода была та самая девчонка. Долго ли коротко этот вопрос всплыл , так как учил он немецкий соответственно переговоры мог вести только через меня.
-Как будет- сколько стоит?
-Хау мачь
-Спроси их ,сколько она будет стоить до утра
Кое как разобравшись ам и рм , используя записки на бумаге , договорились что за определенную сумму Юра вернет ее утром в 9 до полудня. Во время переговоров компаньон по возможности участвовал в процессе, что сводилось к тому, что обнимал Тайку и периодически спрашивал
-Как будет - сколько стоит?
- Хау мачь,,,,, Хау мачь ин взе фишь.
Продолжаем путь уже втроем, как потом выяснилось спутница наша, думала, что и секс состоится в том же составе. Пришли в отель она отдала ID, ее записали, отзывы об отеле оказались верными -денег за провод не потребовали.
Прейдя в номер, почистил зубы с содовой (гидша запутала, которая бутылка, какая), а один из советов до путешествия- ни в коем случае не бутилированную воду и лед не употреблять, продезинфицировался вискарем и залег спать.