Влюблённые в Тайланд или влюблённые в Тайланде. Фотоотчёт.

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сообщение dashylacat » 01 дек 2011, 15:17

Часть 1, приветственно-ознакомительная.
Всем Привет, Здравствуйте, Савади!
Вот уже больше месяца прошло с нашего возвращения из первого самостоятельного, да и вообще первого путешествия.
Меня зовут Даша, я являюсь сердцем нашего приключения, которое зовёт в неведомые дали, строит маршруты и учит тайский язык. Кудрявого зовут Максим, он - разум. Ему не важно куда мы поедем, но важно что мы будем есть, где мы будем жить и сколько всё это будет стоить:) Разум уверен, что сердце приведёт его в прекрасные места, а сердце верит, что голодным оно не останется. В этом пожалуй и есть залог нашего успешного путешествия.
Нам 42 года на двоих и мы обычные студенты славного города Казани.
Часть 2, подготовительная.
Всё началось с того, что мы решили поехать в Европу на машине и всё лето занимались подготовкой этого путешествия, спасибо тем замечательным людям, которые помогали нам советами, они нам обязательно пригодятся! Но свадьба наших друзей, моя работа в детском лагере и множество других событий отодвинули запланированный выезд на конец сентября. Поначитавшись о непредсказуемых погодных условиях в тех странах, которые мы планировали посетить, было решено отложить эту затею до следующего лета и полететь на Бали. Там мы планировали снять домик и жить не тужить целый месяц под тёплым тропическим солнцем. Но в ходе подготовки и прочтения практически всех имеющихся здесь отчётов мы решили совместить Таиланд с Индонезией. Забегая вперёд скажу, в Индонезию мы так и не попали, чем ни капельки не опечалены.
Билеты были приобретены за 2 недели до вылета на сайте Emirates за 21000 на человека. Пришли они к нам на ящик после многократных звонков в Емирейтс за 3 дня до вылета, что изрядно потрепало нам нервы. Страховку ждя выезжающих за рубеж мы оформили в альфа-страховании. Также были куплены билеты на поезд Казань-Москва-Казань и забронированы на booking.com отель на 1 ночь в Бангкоке и на 10 ночей на Пхукете. Дальнейший наш маршрут был слишком не ясен, поэтому было решено разбираться на месте.
Тут я хочу извиниться за наличие нас на последующих фотографиях, так как снимали мы для себя и создание отчёта не планировалось.
Часть 3, End Action!
Вечером 24 сентября я вышла из своей квартиры с полным ощущением того, что сейчас я чуть чуть погуляю с друзьями и вернусь обратно. Со мной была только сумка, с которой я обычно езжу в универ. У Максима ноша была чуть больше - обычный рюкзак, в который были запиханы 2 купальника, несколько футболок и пляжные шорты - весь наш багаж. Простившись с друзьями и погрузившись в поезд и всё ещё не веря в реальность происходящего мы поехали в столицу нашей родины - златоглавую Москву.
Наш поезд прибыл в столицу в 6.10 утра, а вылет из Домодедово был в 00.40 ночи, что предвещало нам целый день шатания в Москве. Максим до этого в Москве не был. а я была один неудачный раз, когда моё прибывание омрачал отказ в визе США и ещё дома я составила культурную программу аж до восьми часов вечера. Но промотавшись под моросящим дождиком 3 часа на Воробьевых горах и выяснив, что у Максима поднялась температура было решено поесть в маке и поехать ждать рейса в аэропорт. В общем часа в 4 дня мы уже сидели в Домодедово и изнывали от нетерпения. Максим. как мужчина легко приспособляющийся спал прямо в кресле
а я развлекала себя тем, что смотрела как полная женщина в Сбарро делает пиццу, подкидываю тесто вверх. Но вот наконец мы прошли паспортный контроль и оказались в зоне дьюти фри, его мы быстро пробежали и сели ждать посадки. Стюардессы в Емирейтс
До этого мы никогда в самолётах не летали и поэтому не можем сказать, что Емирейтс лучше всех остальных авиакомпаний. Но самолёты действительно классные. Я волновалась и боялась полёта, так как боюсь замкнутых пространств, а если он ещё и на много много киллометров от земли - то вообще, кошмар. Но всё прошло просто отлично! Всю дорогу мы играли в игрушки и смотрели фильмы на встроенных в подголовники компьютерах
Еда тоже оказалось вкусной
Летели мы через Дубаи с пересадкой 4 часа. Самолёт остановился недалеко от здания аэропорта. Выйдя из самолёта голова закружилась от горячего сухого воздуха. Это первый иностранный воздух в моей жизни! я стояла на трапе и пялилась по сторонам. Вот наверное в ту минуту до меня и дошло - мы едем отдыхать! Сзади донесся голос разума - я задерживаю людей, пришлось спускаться и садиться в прохладный автобус, который доставил нас в аэропорт.
Аэропорт Дубаи просто поражает своими размерами. Сколько же там магазинов Дьюти Фри... Тут же оказалось, что у меня закончились духи, что мне срочно нужна новая тушь и поездка вообще потеряет смысл без вон того блеска для губ Максим проникся моими желаниями и купил мне... чипсы принглс с рассмешившими меня надписями
ну и себе он тоже кое-что купил и потом любовно обнимал это всю дорогу
И вот мы загрузились в самолёт
и полетели
алкоголь в самолёте на любой вкус, я попросила красного вина, принесли его с маленькими печеньками
кормили опять вкусно, но немного островато
а десерт меня настолько покорил, что я съела ещё Максин и хищно смотрела на сидящего по соседству араба, который решил отказаться от вкусняшки.
Индия

Часть 4, Прилетели.
И вот мы прилетели. Я много читала про воздух Бангкока. Он действительно очень особенный. Это запах тёплого, сладкого... запах который будоражит и успокаивает, который таит в себе множество оттенков. Есть в нём что-то безумно притягательное и что-то незаметно отталкивающие. Максим сказал - пахнет чем-то несвежим
Из самолёты мы вышли быстрым шагом и обгоняя всех двинулись в неизвестном никому (даже нам) направлении, мы решили обогнать всех чтобы не стоять в очереди, мы с чего-то взяли что непременно должна быть огромная очередь. В итоге мы заблудились когда подошли к паспортному контролю, очереди действительно не было) обменяв доллары на батты мы вышли из аэропорта. Взяли public taxi за 450 мы доехали до нашего отеля, который находился недалеко от Байок Скай. Бросив вещи и сходив в душ мы сразу же пошли гулять по ночному Бангкоку. На улице лил жуткий дождь, но многие улицы находяться под навесами. Жизнь на улицах только начиналась. Продавцы раскладывали товар, тайки зазывали в свои массажные салоны, на улицы выкатывались макашницы. Мы просто обалдели от цен! Шашлыки по 5 батт, банка колы 9, фрукты по 15 батт! Объевшись всяких неведомых вкусностей и прикупив непонятных фруктов мы пошли обратно в отель. Но почему то в нашем номере не горел свет. Максим пошёл разбираться и вернулся через 15 минут довольный и с фонарём. Оказывается он спустился на ресепшен со словами "Что за фигня, почему нет света?" и на родном русском языке пытался добиться объяснений, бедные перепуганные тайцы в темноте не могли понять что от них надо, а Макс не мог понять почему они ничего не говорят) В итоге он забрал фонарь гордо удалился)
Утром мы долго извинялись перед друг другом) Так как вещей мы с собой не взяли, было решено посвятить второй день в Бангкоке шоппингу. Выписавшись из отели и оставиви там вещи до вечера мы отправились в Пратунам Маркет.
По дороге
Проходив про Пратунаму часа 3 и купив "немножко" вещей я решила наградить Макса за долгие часы выбора мне новых купальников и отвела его в Пантип Плазу. Пантип Плаза - это многоэтажный магазин техники, где продаётся практически всё
Мы долго бродили по этажам и смотрели всякие штуки, предназначения которых я не понимала. В итоге купили штатив и сумку для ноута и я с трудом уговорила Максима двинуться дальше. а дальше у нас был MBK - торговый центр в 15 минутах ходьбы от Пантип Плазы. Там мы купили серебряные браслетики с подвесками слониками для наших подруг, и серебряные комплекты для моих сестёр. По плану у нас был ещё и Сиам Парагон, но сил уже не оставалось и мы решили поймать тук-тук и поехать в Люмпини Парк. Тук-тук это такой вид транспорта, трёхместный скутер, где впереди сидит и рулит таец, а вы сидите сзади и думаете о том, как бы е вывалиться на повороте
Недалеко от MBK.
С тук-туками у нас связаны отдельные истории. Тайцы народ очень великодушный, который всегда поможет и подскажет. Но тук-туковцы - это особые тайцы, они ищут выгоду во всем и с огромным участием попытаются впарить что-то, что тебе совсем не надо. Но о всём по порядку. Мы вышли из MBK и к нам сразу же подбежал тук-туковец который вызвался нас подвезти в парк за 30 батт. Но по дороге он остановился и слёзно просил нас зайти в магазин на 15 минут и посмотреть что там продаётся. Ну мы и пошли. Тут же мы попали под обработку улыбчивого индуса, который уговаривал нас сшить у него костюм из самого лучшего в мире материала. В общем через 15 минут мы вышли с визиткой и обещанием подумать под сокрушенные возгласы индуса :"Почему русские никогда ничего не покупают?". "Наверное потому что русские на отдыхе хотят тратить деньги на впечатления, а не на вещи" - предположила я. "Наверное" - сказал Максим и потряс пакетами с моими покупками
Последний раз редактировалось dashylacat 01 дек 2011, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
dashylacat
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1
новогодние праздники в Тайланде
Похожие темы

Re: Влюблённые в Тайланд или влюблённые в Тайланде. Фотоотчё

Сообщение Borislli » 01 дек 2011, 15:32

Восхитительно) Прошу Вас продолжать))
-Стоишь на берегу, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.
Borislli
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение dashylacat » 01 дек 2011, 16:29

Спасибо)) Сейчас продолжу))
dashylacat
участник

Сообщение Гость » 01 дек 2011, 16:33

Вот бы фоточки поменьше раза в два бы сделали...
Гость

Сообщение dashylacat » 01 дек 2011, 16:44

Я умею только 2 вида фотографий делать - совсем маленькие и вот такие) Я когда отчёты читаю, не очень люблю маленькие фото, вот сама и делаю большие по этому) Сильно напрягает?
dashylacat
участник

Сообщение t-katerina » 01 дек 2011, 17:03

Где мои 21? )))))))
Хорошее, доброе и беззаботное начало..
t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 17

Сообщение dashylacat » 01 дек 2011, 17:14

Максим и потряс пакетами с моими покупками

В Люмпини парке мы устроили пикник и если какие-то пельмешки неизвестно с чем. Точнее известно, но не нам На площади тренировалась группа поддержки, которую часто можно увидеть в Американских фильмах, на траве группа занималась чем-то, отдалённо напоминающий йогу, а по дорожкам бегали люди всех возрастов и комплекций. А какой открывался вид! Вот так я себе и представляла Централ Парк в Нью Йорке и никак не могла повериь, что мы в Бангкоке. настолько был велик контраст с увиденным раннее.
В парке мы задержались чуть дольше положенного и вероятность нашего опоздания на автобус до Пхукета начала медленно приближаться к нам. мы решили поехать на метро, но все надписи там были на тайском и понять куда нам ехать было невозможно. тогда мы решили попытать удачу на скай трейне, но не смогли найти вход в него) Нас вызвалась сопроводить симпатичная тайка, но мы с ней сделали большой круг через метро и вернулись на прежнее место, где она нам мило улыбнулась и ушла. Вероятность стала приближаться быстрее. Было решено - идём пешком, ткм более у нас была карта. мы же не дураки какие-нибудь, по карте дорогу не найти. Увы и ах, ещё какие дураки) После 20ти минут быстрой и уверенной ходьбы в одну сторону, оказалось что нам нужно в противоположную. Время поджимала и мы взяли тук-тук. Когда тук-туковец услышал, что мы хотим на автобусе доехать до Пхукета и билетов у нас ещё нет он остановился и начал с ужасом на лице объяснять, что билетов на автобус мы сегодня не купим, и завтра не купим и то они распроданы на неделю вперёд, но он нам поможет и скажет место, где возможно остались билеты. Приехали мы в это место - билетов на автобус нет, зато есть билеты на самолёт в два раза дороже, чем я их видела на сайте airaыia. Мы отказались и попросили довезти нас до Пратунама, где мы хотели купить сумку для наших вещей. Он повёз, но потом остановился и начал с таким сочувствием говорить, что мы сегодня не уедем и наш последний шанс купить у него билеты на самолёт. Я начала колебаться, но Максим чётко сказал ему нет и он всю оставшуюся дорогу обиженно чо-то бормотал себе под нос. маленькая вероятность опоздать переросла в маленькую вероятность успеть и мы быстро купили сумку и бегом добежали до отеля. Дальше нас ждало новое испытание - объяснить таксисту что нам надо на south bus terminal, многие не знали где это, многие говорили что не поедут - слишком далеко. И тут, как супермен, появился он - таксист на королле цвета фуксии. Он понял нас! Он нас посадил и повёз... В очередную контору по продаже билетов там мы долго объясняли что хотим купить билеты на вокзале и что нам надо на вокзал и нас услышали! наконец-то мы едем в правильном направлении! Приехали мы за 10 минут до отхода последнего автобуса. Места у нас были просто потрясающие, на втором первые два сидения перед огромным стеклом от потолка до пола.
Нас ждал 14ти часовой переезд через всю страну. И припасённый пакетик из Дьюти Фри
dashylacat
участник

Сообщение MyRisingSun » 01 дек 2011, 17:56

Давайте есчо! Обожаю Тай!
Всем спасибо за "Спасибо"!
MyRisingSun
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Linortis » 01 дек 2011, 18:53

Шикарно пишете!
Я так поняла, что у вас была фотосессия на Пукете (судя по первым трем фоткам)
Linortis
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Нарисованная утра » 01 дек 2011, 19:12

Отличный отчет. Ждем продолжения
Нарисованная утра
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение t-katerina » 01 дек 2011, 19:13

А вы по-английски не говорите что ли?
t-katerina
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение AnTk » 02 дек 2011, 07:20

Подписываюсь! Жду продолжения.
AnTk
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение dashylacat » 02 дек 2011, 08:44

Всем спасибо за добрые слова) Я немного волновалась, так как пишу что-то публичное в первый раз) Очень стимулирует писать дальше)

Linortis
Да, мы заказывали фотосессию у замечательных русских ребят.
dashylacat
участник

Сообщение dashylacat » 02 дек 2011, 08:47

t-katerina

По-английски мы говорим, причём практически свободно. В первые дни привыкали к языку тайцев, который увы на академический английский похож не очень) Да ещё и пресловутый языковой барьер)
dashylacat
участник

Сообщение Aelita » 02 дек 2011, 13:40

dashylacat, подписываюсь на ваш отчет, здорово пишете
Aelita
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение Germiona_Granger » 02 дек 2011, 13:47

еще! еще!еще!
Germiona_Granger
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение Ozmaria » 02 дек 2011, 14:44

Отчет прелесть!!! Ох, как же здорово быть такими юными, наивными, влюбленными и путешествующими в первый раз в "иностранный воздух!". Жуткая ностальгия. Не могу дождаться продолжения
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение МАРИЯ01 » 02 дек 2011, 14:46

и я жду продолжения!!!!!
МАРИЯ01
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lezze » 02 дек 2011, 17:17

В каком отеле останавливались в Бангкоке?
Lezze
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 3

Сообщение Анна-Мария2011 » 02 дек 2011, 18:13

Такой чудесный отчет, жалко что мои 20 лет уже позади, фотографии супер Любовь прекрасна, вы такие красивая пара... Продолжайте обязательно отчет
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение stranger267 » 02 дек 2011, 20:22

Ozmaria писал(а) 02 дек 2011, 14:44:Отчет прелесть!!! Ох, как же здорово быть такими юными, наивными, влюбленными и путешествующими в первый раз в "иностранный воздух!". Жуткая ностальгия. Не могу дождаться продолжения

Да, это просто нечто, молодцы ребята.
Только - Даша, а попробуйте вдвоем писать (один пишет обычным шрифтом а другой вставляет свои поправки курсивом, иногда выходит интересно.

С фотографиями - найдите удобный хостинг. Например, ставите себе picasa и через неё грузите фотки на гугле в picasaweb и там берете ссылки на них в нужном разрешении. А то у вас очень медленно грузится все из за фоток. Где то на форуме есть подробная инструкция как лучше вставлять фотки, поищите.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dashylacat » 02 дек 2011, 20:44

По телевизору крутили фильм с Арнольдом Шварцнегером, невозмутимо говорившим что-то на тайском языке. Минут 15 нас просто крыло от смеха. Смешной он для нашего уха, а если на нём актёры Голливуда А под мартини так вообще Первые часа 2 максим держался бодрячком, но потом взял и уснул. Я как менее адаптивная к неудобным спальным условиям смотрела в стену-окно впереди себя и придавалась философским рассуждением. На улице шёл дождик - неотъемлемый спутник всего нашего путешествия. Мы ехали не по трассе, а по извилистым дорогам, проходящим через множество деревушек и городков. Вдруг я увидела людей с автоматами, которые перекрыли дорогу и остановили автобус. Мне это почему-то показалось жутко интересным, как в каких-то фильмах и я разбудила Макса словами "Апозиция захватила автобус!". Пока Макс понимал что же за апозиция и оценивал опасность милый таяц с автоматом поднялся к нам на второй этаж. Я осмелевшая и прекрасная ( спасибо дьютику в дубаях) во все свои 32 улыбалась "захватчику". Он порассматривал нас и пошёл проверять документы у ехавших в автобусе аборигенов. Максим опять уснул, а я продолжила глазеть по сторонам. Нас ещё несколько раз останавливали для проверки документов, несколько раз мы останавливались около небольших магазанчиков и часто на остановках, чтобы подобрать или высадить людей. Когда начало светать пейзаж вокруг нас был завораживающий. Горы в лёгком тумане, бегущие с их склонов водопады, аккуратные домики и пальмы, пальмы. пальмы... Приехать на Пхукет мы должны были в 10 утра и поэтому часов с 8ми я ожидала появления моря на горизонте. но оно всё не появлялось, около 10ти часов к нам в автобус села молодая женщина с девочкой лет трёх. Они заняли 2 места рядом с нами. Какие же чудные тайские дети! Я не могла оторвать взгляд от маленькой черноволосой куколки и даже Максим, не склонный к умилению, мило поулыбался маленькому чуду. Мама этой девочки заметила мой активный интерес к своему чаду и мы разговорились. Она сказала, что едет на Карон Бич и её заберёт муж и они с радостью подкинут нас до отеля на Патонге. Довольные тем, что можно сэкономить на такси и не придётся заботиться о транспорте, остаток пути мы играли с малышкой и разговаривали с мамой. В итоге на такси сэкономить не удалось, муж нашей спутницы попросил за доставку 600 батт, накуксившись мы отдали деньги и решили раз и навсегда, что никому в этом мире нельзя верить
Часть 5, прибытие на Пхукет.
На пхукете ещё в казани мы забронировали bamboo beach hotel and spa, который находиться в 20ти метрах от моря, на пляже Калим в Патонге. Вот наш отель
Наш номер
вид на наш номер с бассейна, мы живём там, где резиновая жёлтая штука стоит)
Отель нам очень понравился. Хороший бассейн, очень приветливый персонал, нет никаких насекомых, только иногда на улице встречаются маленькие гекончики. Убираются каждый день и очень очень чисто. Мы сначала заправляли сами кровать, неудобно было оставлять расправленной, но горничная упорно перестилала и складывала наши вещи стопочками, а косметику рядами. Для нас, непривычных к отелям, это было каким-то чудом - уходишь бардак, всё валяется, приходишь - чистота и всё сложено Единственный минус - далеко до Бангла роуд - сердца ночной жизни Патонга. Если идти пешком то около 30 минут. Но от отеля несколько раз в день ходил бесплатный шатал-бас, поэтому особых проблем не было.
В общем мы разложили вещи, поплавали в бассейне и пошли знакомиться с городом. Патонг был выбран мной после долгих и продолжительных мук раздумий на авось - понравился отель и цена на него - всего 5000 за 10 дней, на booking было спец предложение со скидкой 75 процентов О выборе мы пожалели. Так как оказалось, что ночная жизнь не входила в картину идеального отпуска сильной половины нашей маленькой команды, что опечалило прекрасную половину, так как в её картину это очень даже входило. Но за 5 долгих лет отношений мы научились находить компромиссы
Перед поездкой я составила wishlist, в который входило катание на слонах, рыбацкая деревня на сваях, шоу слоников и обезьянок и остров Джеймса Бонда. Мы зашли в первое попавшиеся турагенство и там нам насчитали все экскурсии на 7000 на двоих, мне это показалось безумно выгодным предложением и я как обычно была готова купить прям сразу и без разбора. Максим уговорил меня прогуляться. посмотреть и подумать. И не зря, мы купили замечательную экскурсию у мужчины на пляже за 2800 на двоих, вместо 3000 на одного) Макс - мастер торговаться. Вечер мы провели в отеле, ели фрукты и купались в бассейне. Завтра нас ждал очень интересный день)
dashylacat
участник

Сообщение dashylacat » 02 дек 2011, 21:00

Благодарю за добрые слова!) Они меня очень радуют и сильно поднимают настроение!)
Lezze
Мы останавливались в S2S Boutique Resort, чисто и уютно)
stranger267
Спасибо за совет, попробую разобраться. Я как раз по инструкции на форуме и вставляю, но поищу ещё.
А писать вдвоём увы не получится, Максим совсем совсем не писатель, у него даже в школе с сочинениями проблема была)
dashylacat
участник

Сообщение Nastenda » 03 дек 2011, 04:30

Так легко читается, продолжайте! Безумно люблю Тай... смотришь на фотки и как будто там прямо сейчас побывал!
Thailand's cool, man...
Nastenda
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Ozmaria » 08 дек 2011, 06:51

Автор, ну где же вы? Мы ждем
Ozmaria
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение maxmazi » 09 дек 2011, 00:29

Супер! Спасибо за такой легкий отзыв! Читаю и жду продолжение!!!
maxmazi
новичок

Страны: 2

Сообщение maxmazi » 09 дек 2011, 00:49

Пишите как можно больше рекомендаций)))
maxmazi
новичок

Страны: 2

Re: Влюблённые в Тайланд или влюблённые в Тайланде. Фотоотчёт.

Сообщение dashylacat » 09 фев 2012, 23:31

Итак после долго молчания и сдачи мной последней в моей жизни сессии я продолжу. Извините за задержку)

Часть 6. Island Safari
Утром я встала не свет ни заря и сразу побежала смотреть погоду. На небе не было ни облочка! Я побежала загорать к бассейну и ждать нашего первого знакомства с островом.Так, к слову, начинался каждый наш тайский день. Я вставала рано и шла загорать и купаться, а Максим досматривал свои сны в прохладной комнате. Но сегодня ему не удалось поспать и в 9.00 мы сидели на ресепшене и ждали автобус. тут была сделана первая и единственная наша фотография на штатив, который был нам очень "необходим" и который сейчас валяется где-то на балконе)
Ждали мы не долго и совсем скоро мы сидели в микроавтобусе около какого-то отеля и кого-то ждали. Поездив по отелям и собрав народ мы поехали в Пхукет Таун где нас пересадили в автобус побольше

Первом пунктом нашей программы была плантация фруктов и дегустация их же. На деле плантация оказалась небольшим садиком и фруктов на деревьях мы не увидели. Говорят, не сезон. Вышли мы из садика и сели в беседку, гид принес 2 тарелки с порезанными фруктами и мы с немецкой парой и семьей из Сингапура разделили их по-братски. Хотя это не совсем правда. Пока наши иностранные друзья рассматривали и изучали фрукты мы с Максимом уплетали за обе щеки
Азиаты почему-то не так активно налегали на фрукты, пришлось проявить русскую выручку и помочь им) Нельзя же обижать хозяев и не доесть. Следущей точкой нашей экскурсии был остров Джеймса Бонда и мы приехали в местный порт. Небо затянулось серыми тучками.
На нас одели спасательные жилеты. С "татуированными" руками - наш гид. Славный и веселый парень.
И тут случилась очень странная, как мне тогда показалась вещь. Ко мне подошел китайский на вид мужчина и попросил разрешения сфотографировать со мной его жену. Я, конечно, согласилась, но в мою душу закралось сомнение - может они меня с кем-то путают. Ух что после этого началось... Фотосессия меня и жены, масима и жены, максима, меня и мужа, мужа и максима и все возможные комбинации с активным привлечение другой азиатской пары. Вот наша первая, ничего не предвещающая фотография
Наконец мы сели в лодку и поплыли.
Сам остров очень маленький и представляет собой маленький пляж между двумя глыбами, поросшими растительностью. С одной стороны подъезжают лодки.
С другой вид на известную, торчащую из воды штуку.
А вот и она. И я)
Она и мы)
В основном все туристы толпятся на небольшой территории, но мы усмотрели лесенку, ведущую в неизвестном направлении и естественно решили пойти туда)
Вообще в воду там особо никто не лезет, так как она там мутная из за илистого дна. Но что нам ил, мы и в болоте купались) На той стороне очень красиво, можно обсмотреть глыбу практически со всех сторон.
и вообще там интересно полазить и практически нет людей, обязательно туда сходите.
Ещё в Казани мы получили указание от лучших друзей привезти магнитики из всех мест, в которых мы будем. На острове за 1 магнит просили 200 бат, мы купили 4 за 100. Также на острове есть кусок обрубленной скалы, чью историю мы так и не узнали(
Погрузившись в нашу Лонг Тейл Борд мы поплыли в неизвестном направлении. Оказалось нас везут кататься на каяках. Высадили нас посреди моря на небольшой плавучей пристани. Там нам порекомендовали сдать фотоаппараты и телефоны, потому что велик шанс промокнуть. Мы завернули в пакетек из под печенек и этим остались довольны) Плавать - здорово! Мне очень понравилось. У нас был классный таец-каякер, он всё время болтал, потом кричал "Russia number one! Thailand namber two!". Впарил Максу весло, отобрал у нас фотоаппарат и начал снимать всё вокруг на видео) мы плавали внутри пещер, пролезали в маленькие дырочки у самой воды, такие маленькие, что приходилось ложиться и прижиматься к полу. Мы плавали по мангровым лесам и всё время смеялись. Потом он достал сигарету и начал курить травку. Нас он тоже пытался угостить, но мы - ни ни. В общем было очень здорово.
Оставив ему 150 бат чаевых мы погрузились в лодку и поплыли в деревню морских цыган.
Деревня построена на сваях и внутри очень красиво и уютно. Много цветочных гирлянд, развешаны сети и какие-то фонарики. В деревне у нас был обед.
За столом мы сидели с семьей из Сингапура, с парой из Фиджи и нашими любящими фотографироваться друзьями. Как только нам принесли приборы они начали ополаскивать их водой из бутылок и протирать салфетками. Мы поулыбались и тоже всё помыли. Хотя если бы не они в жизни бы об этом не подумали. На фотографии далеко не все поданные нам блюда. Всё очень вкусно и много. Пообедав мы пошли погулять по деревушке и обнаружили такие вот водяные клетки
Там плавали рыбы с плавниками, как у зубастой грозы морей. "Акула?" - спросила я у местного жителя. "Нет" - ответил мне добрый таяц. Я наклонилась чтобы порассматривать рыбину, но из лодки к нам ринулся водитель, крича что это опасно и что рыба выпрыгивает из воды и хватает всё подряд. Оставшееся время до отплытия мы стояли и с умным видом рассказывали всем интересующимся об этой рыбе, а все смотрели на нас как на знаменитых рыбоведов
Следующая часть нашей программы была на суше и мы удачно доплыли до маленькой земли острова Пхукет.
Шоу слонов, где мне слоник сделал массаж ногой и хоботом, шоу обезьянок - нам понравилось, но было жалко зверюшек. Катание на слонах - мне не очень. Трясло сильно, в слоника тыкали палкой с шипом и в добавок меня посадили куда-то на шею-голову. Шли мы не долго и всё кончилось фотосессией за 200 бат вместо 700 запрашиваемых. Дальше было катание на квадрациклах. Макс сначало покорно тащился рядом со мной, но увидев, что меня сопровождают 3 тайца начал радостно обливать грязью всех вокруг на бешеной скорости ( может она была и не бешеная, но раз в 10 больше моей). Я, как девушка с водительским критинизмом 2 раза съехала в кювет и врезалась в дерево. 3 сопровождающие меня тайца весело улюлюкали и подначивали, но тут мое внимание привлек один из них на квадрацикле в 2 раза меньше моего. Вот он то мне и нужен! Ух как я гоняла, ух какие грязные мы вернулись! Теперь Максим ещё больше уверовал в то, что права мне нельзя выдавать) Завершало всю эту феерию развлечений фиш спа. Сомнительное удовольствие кончено... Хотя если привыкнуть, вроде даже приятно, но больше не надо)
dashylacat
участник

Сообщение Aelita » 09 фев 2012, 23:46

dashylacat, продолжайте, пожалуйста - уж очень хочется лета
И поздравляю с последней сессией. Хотя самое веселое только начинается - диплом...
Aelita
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 54

Сообщение Vas 0500 » 10 фев 2012, 05:21

Спасибо за отчет . Приятных Вам путешествий .
Люди , которые не могут найти время для отдыха , рано или поздно будут обязаны найти время для болезни. Джон Ванамейкер
Vas 0500
Навечно в списке

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 30

Сообщение mokkki » 10 фев 2012, 05:55

Супер!!! Ждемс продолжения....
mokkki
новичок

Страны: 9

Сообщение makura » 10 фев 2012, 10:07

Классный отчёт! ждём продолжения...
C погодой судя по фоткам не оч повезло? Водичка и небо тёмное на фотках...
makura
участник

Сообщение Perfumeus » 11 фев 2012, 13:27

Хааа... У чувака в автобусе майка наизнанку - битый будет.
А фотосессию выложите? Которую заказывали "у ребят"?
Perfumeus
участник

Отчеты: 3

Сообщение dashylacat » 11 фев 2012, 14:29

Всем ещё раз огромное спасибо)

Perfumeus, выложим обязательно) а вы про какого чувака говорите? Несколько раз пересмотрела отчет, не нашла)

makura, да, с погодой нам не повезло( Дня 4 из 10 на Пхукете просто лил дождь стеной. Солнышко редко было. Но вот на ПиПи и в АоНанге разгулялось)
dashylacat
участник

Сообщение Perfumeus » 11 фев 2012, 14:44

В аэроавтобусе. В аэропорту Дубая. Розовая майка швами наружу и этикетка сбоку.
Perfumeus
участник

Сообщение KIgor69 » 11 фев 2012, 14:50

Perfumeus писал(а) 11 фев 2012, 14:44:озовая майка швами наружу и этикетка сбоку.

этикетки обычно на шее бывают
Просто многие из нас не следят за модой: швы наружу сейчас повсеместно
KIgor69
активный участник

Сообщение Perfumeus » 11 фев 2012, 15:10

Аааа... это типа модно сейчас. Понятно.
Perfumeus
участник

Сообщение KIgor69 » 11 фев 2012, 15:20

Perfumeus писал(а) 11 фев 2012, 15:10: это типа модно сейчас.

Yes . Типа того.
Тайцы верят в духов , а мы в приметы
KIgor69
активный участник

Сообщение Tea_flower » 19 фев 2012, 22:10

Классный отчёт, очень интересно читать!
Tea_flower
новичок

Страны: 5

Сообщение supergipan » 16 янв 2013, 15:35

земляки из Казани - привет) прошел почти год - а где продолжение?))
Pattaya 1/02 - 11/02
supergipan
новичок

Страны: 7

Сообщение solaris12 » 07 ноя 2013, 22:10

Отличный отчет, МОЛОДЦЫ!
solaris12
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха

Включить мобильный стиль