Всем Привет, Здравствуйте, Савади!
Вот уже больше месяца прошло с нашего возвращения из первого самостоятельного, да и вообще первого путешествия.

Меня зовут Даша, я являюсь сердцем нашего приключения, которое зовёт в неведомые дали, строит маршруты и учит тайский язык. Кудрявого зовут Максим, он - разум. Ему не важно куда мы поедем, но важно что мы будем есть, где мы будем жить и сколько всё это будет стоить:) Разум уверен, что сердце приведёт его в прекрасные места, а сердце верит, что голодным оно не останется. В этом пожалуй и есть залог нашего успешного путешествия.

Нам 42 года на двоих и мы обычные студенты славного города Казани.

Часть 2, подготовительная.
Всё началось с того, что мы решили поехать в Европу на машине и всё лето занимались подготовкой этого путешествия, спасибо тем замечательным людям, которые помогали нам советами, они нам обязательно пригодятся! Но свадьба наших друзей, моя работа в детском лагере и множество других событий отодвинули запланированный выезд на конец сентября. Поначитавшись о непредсказуемых погодных условиях в тех странах, которые мы планировали посетить, было решено отложить эту затею до следующего лета и полететь на Бали. Там мы планировали снять домик и жить не тужить целый месяц под тёплым тропическим солнцем. Но в ходе подготовки и прочтения практически всех имеющихся здесь отчётов мы решили совместить Таиланд с Индонезией. Забегая вперёд скажу, в Индонезию мы так и не попали, чем ни капельки не опечалены.
Билеты были приобретены за 2 недели до вылета на сайте Emirates за 21000 на человека. Пришли они к нам на ящик после многократных звонков в Емирейтс за 3 дня до вылета, что изрядно потрепало нам нервы. Страховку ждя выезжающих за рубеж мы оформили в альфа-страховании. Также были куплены билеты на поезд Казань-Москва-Казань и забронированы на booking.com отель на 1 ночь в Бангкоке и на 10 ночей на Пхукете. Дальнейший наш маршрут был слишком не ясен, поэтому было решено разбираться на месте.
Тут я хочу извиниться за наличие нас на последующих фотографиях, так как снимали мы для себя и создание отчёта не планировалось.
Часть 3, End Action!
Вечером 24 сентября я вышла из своей квартиры с полным ощущением того, что сейчас я чуть чуть погуляю с друзьями и вернусь обратно. Со мной была только сумка, с которой я обычно езжу в универ. У Максима ноша была чуть больше - обычный рюкзак, в который были запиханы 2 купальника, несколько футболок и пляжные шорты - весь наш багаж. Простившись с друзьями и погрузившись в поезд и всё ещё не веря в реальность происходящего мы поехали в столицу нашей родины - златоглавую Москву.
Наш поезд прибыл в столицу в 6.10 утра, а вылет из Домодедово был в 00.40 ночи, что предвещало нам целый день шатания в Москве. Максим до этого в Москве не был. а я была один неудачный раз, когда моё прибывание омрачал отказ в визе США и ещё дома я составила культурную программу аж до восьми часов вечера. Но промотавшись под моросящим дождиком 3 часа на Воробьевых горах и выяснив, что у Максима поднялась температура было решено поесть в маке и поехать ждать рейса в аэропорт. В общем часа в 4 дня мы уже сидели в Домодедово и изнывали от нетерпения. Максим. как мужчина легко приспособляющийся спал прямо в кресле

а я развлекала себя тем, что смотрела как полная женщина в Сбарро делает пиццу, подкидываю тесто вверх. Но вот наконец мы прошли паспортный контроль и оказались в зоне дьюти фри, его мы быстро пробежали и сели ждать посадки. Стюардессы в Емирейтс

До этого мы никогда в самолётах не летали и поэтому не можем сказать, что Емирейтс лучше всех остальных авиакомпаний. Но самолёты действительно классные. Я волновалась и боялась полёта, так как боюсь замкнутых пространств, а если он ещё и на много много киллометров от земли - то вообще, кошмар. Но всё прошло просто отлично! Всю дорогу мы играли в игрушки и смотрели фильмы на встроенных в подголовники компьютерах

Еда тоже оказалось вкусной

Летели мы через Дубаи с пересадкой 4 часа. Самолёт остановился недалеко от здания аэропорта. Выйдя из самолёта голова закружилась от горячего сухого воздуха. Это первый иностранный воздух в моей жизни! я стояла на трапе и пялилась по сторонам. Вот наверное в ту минуту до меня и дошло - мы едем отдыхать! Сзади донесся голос разума - я задерживаю людей, пришлось спускаться и садиться в прохладный автобус, который доставил нас в аэропорт.

Аэропорт Дубаи просто поражает своими размерами. Сколько же там магазинов Дьюти Фри... Тут же оказалось, что у меня закончились духи, что мне срочно нужна новая тушь и поездка вообще потеряет смысл без вон того блеска для губ Максим проникся моими желаниями и купил мне... чипсы принглс с рассмешившими меня надписями

ну и себе он тоже кое-что купил и потом любовно обнимал это всю дорогу

И вот мы загрузились в самолёт

и полетели

алкоголь в самолёте на любой вкус, я попросила красного вина, принесли его с маленькими печеньками

кормили опять вкусно, но немного островато

а десерт меня настолько покорил, что я съела ещё Максин и хищно смотрела на сидящего по соседству араба, который решил отказаться от вкусняшки.

Индия

Часть 4, Прилетели.
И вот мы прилетели. Я много читала про воздух Бангкока. Он действительно очень особенный. Это запах тёплого, сладкого... запах который будоражит и успокаивает, который таит в себе множество оттенков. Есть в нём что-то безумно притягательное и что-то незаметно отталкивающие. Максим сказал - пахнет чем-то несвежим
Из самолёты мы вышли быстрым шагом и обгоняя всех двинулись в неизвестном никому (даже нам) направлении, мы решили обогнать всех чтобы не стоять в очереди, мы с чего-то взяли что непременно должна быть огромная очередь. В итоге мы заблудились когда подошли к паспортному контролю, очереди действительно не было) обменяв доллары на батты мы вышли из аэропорта. Взяли public taxi за 450 мы доехали до нашего отеля, который находился недалеко от Байок Скай. Бросив вещи и сходив в душ мы сразу же пошли гулять по ночному Бангкоку. На улице лил жуткий дождь, но многие улицы находяться под навесами. Жизнь на улицах только начиналась. Продавцы раскладывали товар, тайки зазывали в свои массажные салоны, на улицы выкатывались макашницы. Мы просто обалдели от цен! Шашлыки по 5 батт, банка колы 9, фрукты по 15 батт! Объевшись всяких неведомых вкусностей и прикупив непонятных фруктов мы пошли обратно в отель. Но почему то в нашем номере не горел свет. Максим пошёл разбираться и вернулся через 15 минут довольный и с фонарём. Оказывается он спустился на ресепшен со словами "Что за фигня, почему нет света?" и на родном русском языке пытался добиться объяснений, бедные перепуганные тайцы в темноте не могли понять что от них надо, а Макс не мог понять почему они ничего не говорят) В итоге он забрал фонарь гордо удалился)
Утром мы долго извинялись перед друг другом) Так как вещей мы с собой не взяли, было решено посвятить второй день в Бангкоке шоппингу. Выписавшись из отели и оставиви там вещи до вечера мы отправились в Пратунам Маркет.
По дороге

Проходив про Пратунаму часа 3 и купив "немножко" вещей я решила наградить Макса за долгие часы выбора мне новых купальников и отвела его в Пантип Плазу. Пантип Плаза - это многоэтажный магазин техники, где продаётся практически всё

Мы долго бродили по этажам и смотрели всякие штуки, предназначения которых я не понимала. В итоге купили штатив и сумку для ноута и я с трудом уговорила Максима двинуться дальше. а дальше у нас был MBK - торговый центр в 15 минутах ходьбы от Пантип Плазы. Там мы купили серебряные браслетики с подвесками слониками для наших подруг, и серебряные комплекты для моих сестёр. По плану у нас был ещё и Сиам Парагон, но сил уже не оставалось и мы решили поймать тук-тук и поехать в Люмпини Парк. Тук-тук это такой вид транспорта, трёхместный скутер, где впереди сидит и рулит таец, а вы сидите сзади и думаете о том, как бы е вывалиться на повороте
Недалеко от MBK.

С тук-туками у нас связаны отдельные истории. Тайцы народ очень великодушный, который всегда поможет и подскажет. Но тук-туковцы - это особые тайцы, они ищут выгоду во всем и с огромным участием попытаются впарить что-то, что тебе совсем не надо. Но о всём по порядку. Мы вышли из MBK и к нам сразу же подбежал тук-туковец который вызвался нас подвезти в парк за 30 батт. Но по дороге он остановился и слёзно просил нас зайти в магазин на 15 минут и посмотреть что там продаётся. Ну мы и пошли. Тут же мы попали под обработку улыбчивого индуса, который уговаривал нас сшить у него костюм из самого лучшего в мире материала. В общем через 15 минут мы вышли с визиткой и обещанием подумать под сокрушенные возгласы индуса :"Почему русские никогда ничего не покупают?". "Наверное потому что русские на отдыхе хотят тратить деньги на впечатления, а не на вещи" - предположила я. "Наверное" - сказал Максим и потряс пакетами с моими покупками