Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
В этой теме я покажу свои фотографии, сделанные во время поездки на Пхукет в ноябре 2011 года. Сразу хочу сказать, что распространенное тут мнение, будто Пхукет - место исключительно для "пакетников-матрасников" я не разделяю. Не трудитесь его повторять. Пхукет очень разнообразный остров, позволяющий совместить пляжный отдых со знакомством сразу с несколькими культурами. Кроме туристических пляжей, отелей и всего этому сопутствующего тут, при желании, можно подсмотреть и настоящую жизнь.
Начну я со столицы острова. В Пхукет-таун мы попадали на общественном транспорте (сонгтео) за 30 бат с носа. Если задерживались допоздна, то возвращались в отель на Кату на тук-туке или такси за 450 бат. Помимо колорита, в таун стоит съездить за вкусной и недорогой едой, не только тайской, но и китайской. Так же, в городе существенно дешевле делать покупки.
Ухххх. Сразу видно Кэнониста. Признавайтесь, полярик или золотые руки? На фото №4 и небо прорисовано и темные столбы и таец в клетчатой рубахе. Приятно смотреть. Ожидаем продолжения.
Не считаю, что кто-то из ведущих производителей может дать фору в сегменте любительских камер. Фильтр у меня есть, но я не запоминаю, когда использую его, а когда нет. Рад, что понравилось, скоро продолжу.
Последний раз редактировалось phoca 21 фев 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Путешествовать по Пхукету только на общественном транспорте не получится. Маршруты сонгтео искусственно ограничены, чтобы оставить простор для тук-тукеров. Если вы хотите посмотреть не самые обычные места, то вам нужно либо брать в прокат мопед/машину и знать, куда ехать, либо обращаться всё к тем же таксистам. У меня нет опыта вождения байка. Перед поездкой я прочёл, что Пхукет не самое подходящее место для обучения этому. По возвращении могу подтвердить. Видел упавших и аварии. И фарангов, и местных. Крутые горки в дождь отдельная тема. Многие машины не могут подняться, пока дорога мокрая. Подкладывают что-либо под колёса, чтобы не скатиться и ждут, образуя пробку. Спускающиеся же вылетают с дороги и хорошо, если в кювет. Дождь начинается молниеносно и может лить буквально стеной.
В общем, для поездок по острову мы выбрали машину с местным водителем. Пришлось, кстати, походить и поискать. У таксистов хитрые зоны обслуживания. Все хотят везти только туда, где откатывают за клиентов. Нам же фабрики кешью и змеиные фермы были не интересны. Плюс, рано утром и поздно вечером таксист хочет отдыхать, а не работать. Но, кто ищет, тот всегда найдёт :о)
Про рыбацкий пирс.
1.
2. Промысловые лодки.
3. С борта улов подают на берег в корзинах по специальному желобу. Нужно спешить, чтобы не попортить продукт и освободить место у причала для следующей команды.
4.
5. После разгрузки можно и отдохнуть: покурить, ополоснуться.
6.
7. Дальше улов выгружают на лёд и сортируют по видам и размерам.
8. Лангусты для туристов, кальмары для местных.
9. Готовую продукцию незамедлительно раскупают на молниеносных торгах.
Пхукет-таун (официально Пхукет-сити:-) очень колоритный городок! Место не туристическое, но интересное. Вам удалось передать атмосферу! хорошие фотографии! ещё будут?
олег.че, у нас получилось, по моему, за 1400 6 часов. Больше подряд ни разу не требовалось, в полдень не до поездок - солнце жарит и слепит. Было меньше 6, рассчитывались пропорционально. Судя по тому, что я читал до поездки, это не дешево. Мы переговорили со множеством таксистов на улице, заходили в несколько турфирм. Нигде с нашими "запросами" дешевле не получилось. Таксисты постепенно скисали, по мере перечисления мест, куда ехать не придётся. Делали круглые глаза от желание побывать где-нибудь на рассвете (выезжать для этого надо затемно). Некоторые отказывались ехать в те или иные места (похоже, у фирменных такси существуют зоны влияния). По-английски говорят, мягко скажем, неважно. Наверно, поэтому все эти товарищи всегда на своих местах в тени, а ездят не часто.
В агентствах всё ещё хуже. Сидит тёточка, хлопает глазами, а кто и на чём повезет по факту и знает ли тот некто остров - за кадром. При этом, повторюсь, хотели больше денег. Может быть, например, на Патонге другие цены, там мы не искали. В тауне тук-тукер отказался сразу без вариантов цены... Водителя мы нашли, когда пошли по улочке, идущей не вдоль пляжа, а от него.
Поездки мы старались совмещать с выгодными приобретениями :о) Можно остановиться и купить тех же фруктов на дешевом рынке, а ещё лучше прямо с машины на обочине. На Раваи мы набрали крабов и креветок. Пока гуляли по рынку и рассматривали морских гадов, в кафе напротив нам их приготовили и снабдили соусами и лаймом. Иногда по пути мог оказаться Биг-Си или Робинсон. В какую-то поездку запаслись хорошим кокосовым маслом по приятной цене.
Последний раз редактировалось phoca 21 фев 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Sea Star, мы ездили несколько раз. Посещаемую "область" для каждой поездки выбирали сами. Куда-то утром, куда-то вечером. При первом разговоре рассказали, что мы хотим увидеть.
На примере поездки южнее Каты. Хотим смотровую, пляжи по пути, закат на Раваи. Ну а подробности получали от проводника. Оказывается, рядом со смотровой, интересный пляж с бунгало Siam beach:
1. Вид в сторону Каты.
2. А вот тут самое место проводить солнце за горизонт, но у нас планы.
Дальше по главной дороге на юг несколько слоновьих ферм. Сейчас я думаю, что на одной из них можно было остановиться.
3. Baan Krating Resorts. За шлагбаумом отеля не только бунгало, но и интересный пляж.
4. По бокам пляжа валуны, фотографии с песком не сделал...
5. Название этого пляжа мне не запомнилось. (gena-chebur подсказывает, что это Ao Sane)
6. Hat Nai Han. Тут в море впадает река и растут родственницы наших сосен.
7. Тоже Hat Nai Han.
8. Смотровая у ветряков.
9. Смотровая площадка Laem Phromthep.
После наступления темноты мы познакомились поближе с предложением на рыбном рынке Rawai и вернулись домой с добычей.
Это не все места, где мы побывали. К сожалению, погода в день этой поездки была не идеальной. Не все фотографии получились такими, как я хотел бы, а вот впечатлений осталось с избытком
Последний раз редактировалось phoca 23 фев 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
На Пхукет мы попали с турфирмой, так на тот момент получалось дешевле. Поздно задумались о поездке, билеты уже стоили неразумных денег. Плюс к тому, от отпуска оставалось всего две недели, датами вылета не поиграешь, тратить время на стыковки жалко. Зато теперь мы не зеваем. К будущему путешествию запасены трёхдолларовые билеты AirAsia
Место и отель выбирали сами, турфирму с лучшим предложением искали под конкретные запросы. С местом не ошиблись, благо информации сейчас полно. Хороший пляж под боком, народу вокруг не много, есть цивилизация, но мы не в гуще, а на краю. По приезду незамедлительно слились от сотрудников оператора до самого обратного автобуса.
1. Orchidacea Resort
2. Не то чтобы в отеле нет постояльцев, почти аншлаг, просто все ближе к полудню кучкуются на пляже.
3. Отель каскадом на горке, от того прайс более гуманный.
4. Кругом всё цветет...
5. ... и зеленеет.
6.
7.
8.
9. Вид от бассейна на близлежащую улицу.
10. Дорога к пляжу Ката Нои.
11. А вот и сам пляж с длинными утренними тенями.
12. Пока спят все погоревшие вчера на яростном дневном солнце и в ночных неоновых огнях, пляж наш.
13. Не совсем конечно. Ещё есть оздоравливающиеся.
14. И крабе.
15. Крабе бывают разных размеров, но поймать можно только маленьких. Занимаются крабе копанием нор, сидением в них и беготнёй в море.
16.
17. В общем идиллия.
18. Позже подтягивается арендодатель шезлонгов, и не с пустыми руками.
19. В 9:00 - 10:00 появляется публика.
20.
21.
22. А это уже около 11:00, пора возвращаться в отель,...
23. ...там сейчас как раз никого нет.
24. Ну а к вечеру можно снова вернуться...
25. ...полюбоваться красотами...
26. ...и местным колоритом.
27.
28.
29. Серферы и волны, которых мы застали в самом начале нашего отпуска.
Фотографии просто потрясающие!!! Сам летал в Тай с целью получить много качественных фото, но на своем Canon D1100 таких не добился... может руки не из того места растут?! Напишите пожалуйста на какой аппарат и в каком режиме всю эту красоту снимали.
Ищу Документальный фильм про Тайский бокс "LUMPIREE"
Nikolay_v2004, для каждого сюжета нужен свой режим. Именно поэтому режимов несколько. Параметры съёмки каждой фотографии можно подсмотреть, установив плагин для просмотра exif. Я снимаю камерой 40D.
Про Пукет пишете и снимаете очень вкусно. А когда же пойдут Симиланы? Хочется чуток поностальгировать. И не дает покоя вопрос, неужели никто из форумчан, кроме нас, не объезжал Ко Симилан (№8) со всех сторон и не высаживался на других пляжах, помимо основного, который возле Sail Rock?
Красивые фотографии! А что за отель на Ката Нои? Сколько оттуда до Патонга добираться? (просто чтобы глянуть что за зверь и наверное туда не возвращаться)
Спасибо! А как вам Карон бич о сравнению с Ката Ной? У меня есть забронированое жилье в гест хаузе в 2-х минута ходьбы от Карон бич, но мне ваш пляж понравилсяя своей уютностью и пустынностью по утрам и вечерам (мое самое любимое время на пляже) и в нашем гестхаузе нет бассейна, а я думаю он пригодился бы.
Карон - очень протяженный пляж. Уютным он мне не показался. Перенаселенностью он, по моим ощущениям, не страдает. Всегда есть возможность отойти в сторону.
Не моя вина Погода была не для фото из рекламных проспектов. В первый день почти всё время пасмурно, к вечеру плотно затянуло и пошёл дождь. На второй день нам достались короткие проблески. Уезжали змейкой, маневрируя между грозовых туч.
phoca, большое спасибо за фотографии! Получил огромное удовольствие от просмотра. Местами даже немного понастольгировал.
Бегать во время отпуска с фотиком (плюс, как правило, куча объективов) - сомнительно удовольствие, имхо. Особенно, когда знаешь, что ввиду отсутствия опыта в лучшем случае одна из 100 -200 фотографий сможет дотянуть до уровня представленных здесь фото = (