Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
В этой теме я покажу свои фотографии, сделанные во время поездки на Пхукет в ноябре 2011 года. Сразу хочу сказать, что распространенное тут мнение, будто Пхукет - место исключительно для "пакетников-матрасников" я не разделяю. Не трудитесь его повторять. Пхукет очень разнообразный остров, позволяющий совместить пляжный отдых со знакомством сразу с несколькими культурами. Кроме туристических пляжей, отелей и всего этому сопутствующего тут, при желании, можно подсмотреть и настоящую жизнь.
Начну я со столицы острова. В Пхукет-таун мы попадали на общественном транспорте (сонгтео) за 30 бат с носа. Если задерживались допоздна, то возвращались в отель на Кату на тук-туке или такси за 450 бат. Помимо колорита, в таун стоит съездить за вкусной и недорогой едой, не только тайской, но и китайской. Так же, в городе существенно дешевле делать покупки.
Ухххх. Сразу видно Кэнониста. Признавайтесь, полярик или золотые руки? На фото №4 и небо прорисовано и темные столбы и таец в клетчатой рубахе. Приятно смотреть. Ожидаем продолжения.
Не считаю, что кто-то из ведущих производителей может дать фору в сегменте любительских камер. Фильтр у меня есть, но я не запоминаю, когда использую его, а когда нет. Рад, что понравилось, скоро продолжу.
Последний раз редактировалось phoca 21 фев 2012, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Путешествовать по Пхукету только на общественном транспорте не получится. Маршруты сонгтео искусственно ограничены, чтобы оставить простор для тук-тукеров. Если вы хотите посмотреть не самые обычные места, то вам нужно либо брать в прокат мопед/машину и знать, куда ехать, либо обращаться всё к тем же таксистам. У меня нет опыта вождения байка. Перед поездкой я прочёл, что Пхукет не самое подходящее место для обучения этому. По возвращении могу подтвердить. Видел упавших и аварии. И фарангов, и местных. Крутые горки в дождь отдельная тема. Многие машины не могут подняться, пока дорога мокрая. Подкладывают что-либо под колёса, чтобы не скатиться и ждут, образуя пробку. Спускающиеся же вылетают с дороги и хорошо, если в кювет. Дождь начинается молниеносно и может лить буквально стеной.
В общем, для поездок по острову мы выбрали машину с местным водителем. Пришлось, кстати, походить и поискать. У таксистов хитрые зоны обслуживания. Все хотят везти только туда, где откатывают за клиентов. Нам же фабрики кешью и змеиные фермы были не интересны. Плюс, рано утром и поздно вечером таксист хочет отдыхать, а не работать. Но, кто ищет, тот всегда найдёт :о)
Про рыбацкий пирс.
1.
2. Промысловые лодки.
3. С борта улов подают на берег в корзинах по специальному желобу. Нужно спешить, чтобы не попортить продукт и освободить место у причала для следующей команды.
4.
5. После разгрузки можно и отдохнуть: покурить, ополоснуться.
6.
7. Дальше улов выгружают на лёд и сортируют по видам и размерам.
8. Лангусты для туристов, кальмары для местных.
9. Готовую продукцию незамедлительно раскупают на молниеносных торгах.
Пхукет-таун (официально Пхукет-сити:-) очень колоритный городок! Место не туристическое, но интересное. Вам удалось передать атмосферу! хорошие фотографии! ещё будут?
олег.че, у нас получилось, по моему, за 1400 6 часов. Больше подряд ни разу не требовалось, в полдень не до поездок - солнце жарит и слепит. Было меньше 6, рассчитывались пропорционально. Судя по тому, что я читал до поездки, это не дешево. Мы переговорили со множеством таксистов на улице, заходили в несколько турфирм. Нигде с нашими "запросами" дешевле не получилось. Таксисты постепенно скисали, по мере перечисления мест, куда ехать не придётся. Делали круглые глаза от желание побывать где-нибудь на рассвете (выезжать для этого надо затемно). Некоторые отказывались ехать в те или иные места (похоже, у фирменных такси существуют зоны влияния). По-английски говорят, мягко скажем, неважно. Наверно, поэтому все эти товарищи всегда на своих местах в тени, а ездят не часто.
В агентствах всё ещё хуже. Сидит тёточка, хлопает глазами, а кто и на чём повезет по факту и знает ли тот некто остров - за кадром. При этом, повторюсь, хотели больше денег. Может быть, например, на Патонге другие цены, там мы не искали. В тауне тук-тукер отказался сразу без вариантов цены... Водителя мы нашли, когда пошли по улочке, идущей не вдоль пляжа, а от него.
Поездки мы старались совмещать с выгодными приобретениями :о) Можно остановиться и купить тех же фруктов на дешевом рынке, а ещё лучше прямо с машины на обочине. На Раваи мы набрали крабов и креветок. Пока гуляли по рынку и рассматривали морских гадов, в кафе напротив нам их приготовили и снабдили соусами и лаймом. Иногда по пути мог оказаться Биг-Си или Робинсон. В какую-то поездку запаслись хорошим кокосовым маслом по приятной цене.
Последний раз редактировалось phoca 21 фев 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Sea Star, мы ездили несколько раз. Посещаемую "область" для каждой поездки выбирали сами. Куда-то утром, куда-то вечером. При первом разговоре рассказали, что мы хотим увидеть.
На примере поездки южнее Каты. Хотим смотровую, пляжи по пути, закат на Раваи. Ну а подробности получали от проводника. Оказывается, рядом со смотровой, интересный пляж с бунгало Siam beach:
1. Вид в сторону Каты.
2. А вот тут самое место проводить солнце за горизонт, но у нас планы.
Дальше по главной дороге на юг несколько слоновьих ферм. Сейчас я думаю, что на одной из них можно было остановиться.
3. Baan Krating Resorts. За шлагбаумом отеля не только бунгало, но и интересный пляж.
4. По бокам пляжа валуны, фотографии с песком не сделал...
5. Название этого пляжа мне не запомнилось. (gena-chebur подсказывает, что это Ao Sane)
6. Hat Nai Han. Тут в море впадает река и растут родственницы наших сосен.
7. Тоже Hat Nai Han.
8. Смотровая у ветряков.
9. Смотровая площадка Laem Phromthep.
После наступления темноты мы познакомились поближе с предложением на рыбном рынке Rawai и вернулись домой с добычей.
Это не все места, где мы побывали. К сожалению, погода в день этой поездки была не идеальной. Не все фотографии получились такими, как я хотел бы, а вот впечатлений осталось с избытком
Последний раз редактировалось phoca 23 фев 2012, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
На Пхукет мы попали с турфирмой, так на тот момент получалось дешевле. Поздно задумались о поездке, билеты уже стоили неразумных денег. Плюс к тому, от отпуска оставалось всего две недели, датами вылета не поиграешь, тратить время на стыковки жалко. Зато теперь мы не зеваем. К будущему путешествию запасены трёхдолларовые билеты AirAsia
Место и отель выбирали сами, турфирму с лучшим предложением искали под конкретные запросы. С местом не ошиблись, благо информации сейчас полно. Хороший пляж под боком, народу вокруг не много, есть цивилизация, но мы не в гуще, а на краю. По приезду незамедлительно слились от сотрудников оператора до самого обратного автобуса.
1. Orchidacea Resort
2. Не то чтобы в отеле нет постояльцев, почти аншлаг, просто все ближе к полудню кучкуются на пляже.
3. Отель каскадом на горке, от того прайс более гуманный.
4. Кругом всё цветет...
5. ... и зеленеет.
6.
7.
8.
9. Вид от бассейна на близлежащую улицу.
10. Дорога к пляжу Ката Нои.
11. А вот и сам пляж с длинными утренними тенями.
12. Пока спят все погоревшие вчера на яростном дневном солнце и в ночных неоновых огнях, пляж наш.
13. Не совсем конечно. Ещё есть оздоравливающиеся.
14. И крабе.
15. Крабе бывают разных размеров, но поймать можно только маленьких. Занимаются крабе копанием нор, сидением в них и беготнёй в море.
16.
17. В общем идиллия.
18. Позже подтягивается арендодатель шезлонгов, и не с пустыми руками.
19. В 9:00 - 10:00 появляется публика.
20.
21.
22. А это уже около 11:00, пора возвращаться в отель,...
23. ...там сейчас как раз никого нет.
24. Ну а к вечеру можно снова вернуться...
25. ...полюбоваться красотами...
26. ...и местным колоритом.
27.
28.
29. Серферы и волны, которых мы застали в самом начале нашего отпуска.