Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012

Сообщение Vilsuora » 31 мар 2012, 19:51

Этот отчет я хочу посвятить памяти нашей Лареши. Чтобы пообщаться с ней, я зарегистрировалась на этом форуме. Когда приходила проводить ее в последний путь, сказала ей спасибо от всего форума Винского.

Прошу прощения за качество фотографий. У нас банально простая мыльница, да и умения в этом деле нет. Буду вставлять их просто как разделитель - чтобы текст не сливался.

Однажды попав в Тайланд, мы сразу поняли, что это ТА страна, куда хочется вернуться. Так с тех пор и возвращаемся. Не понятно, по какой причине нас пока не тянет в другие страны. Это был наш четвертый визит.

Мы живем в Алма-Ате. У нас нет большого выбора авиаперевозчиков, зато у нас есть AirAstana, достойная и надежная авиакомпания, и билет до Бангкока и обратно, если брать за несколько месяцев, стоит 500 дол. ( С 1-го января 2012 – 560дол.)
Визу оформляли в Алма-Ате.

Наш самолет приземлился в Бангкоке в 4-00 утра, а в 6-30 мы уже летим в самолете AirAsia курсом на Краби. В аэропорту Краби покупаем билеты на автобус до Ао Нанг (150 Бат). Дорога занимает минут 40. Кругом скалы, пейзажи красочные, сочные. Эта дорога совсем не похожа на дорогу из аэропорта Пхукета. Нет этих обрубленных неказистых пальмочек, торчащих посредине трассы. Как то мы сразу понимаем, что попали по адресу, мы улыбаемся, нам нравится. Автобус, словно такси, довозит каждого до нужного отеля.

Ао Нанг

Наш отель - Ao Nang Sunset Hotel .
Описание отеля здесь
Ao Nang Sunset Hotel, Krabi
Еще рано, номер пока не готов. Переодеваемся возле бассейна, оставляем вещи и идем получать первые впечатления. Как красиво! Тротуары на набережной ровные и широкие, очень удобно и приятно прогуливаться, виды красивейшие. Народ воспитанный, все очень цивильно, чинно-благородно. Люди в городе Ао Нанг пытаются купаться с двух сторон от центра, заставленного лодками: справа, возле отеля Краби Ресорт и слева, за пересечением двух главных и единственных улиц города (вернее - это одна улица, которая идет вдоль моря и потом почти перпендикулярно морю уходит вверх).
lао нанг.gif
Зашли на массажную аллею - сделать oil массаж, а заодно и поспать после долгой дороги. Стоимость 300, даем 600 за двоих – не берут, мы прям расстраиваемся – что за дела? Оказывается у них с 11 до 15 (не запомнила точно время) скидка 50%, и им не важно, знаем мы об этом или нет – берут только 300 за двоих. Садимся в ресторане с видом на море, съедаем первый Том Ям, выпиваем первый Чанг – блаженство… Это невозможно объяснить, но вдруг понимаешь, что ВСЕ тебе здесь нравится, без натяжки, что ЭТО - твое.

Почему-то хочется так подробно описать именно эти первые впечатления, задавшие радостный тон всему нашему путешествию.

На следующий день хотим просто лениться. Идем через дорогу, в Krabi Resort, располагаемся на лежаках под деревьями и получаем солнечные и воздушные ванны, вперемешку с морскими. Плаваем себе с удовольствием, вода относительно чистая, плангтон не кусается, народу лежит на лежаках много, а плавает мало, видимо все плавают на островах. Идем гулять в сторону пляжа Ноппарат, переходим мостик через грязную речку - всего 5 минут от Krabi Resort – все уже не ТО. Не уютно, не красиво, даже в воздухе что-то другое…Нет, это не наше. Назад, в Ао Нанг!

Вечером идем гулять по улице вверх, заходим в разные отели и гесты, подыскивая жилье на будущее. Заходим в Anawin Bungalow к Исмаилу, ставшему известным на форуме с легкой руки Гека (брата Чука). Исмаила не было, был Жиль, мы мило побеседовали (жаль, забыла, что он учит русский), сказали, что мы с форума, он был очень рад…взяли визитку – осенью приедем.
Бангкок 007.jpg

В следующий раз, когда мы приедем сюда снова, мы останемся подольше, найдем жилье и еду подешевле, посетим все экскурсии и острова…или не все…
А пока мы решили не напрягать себя обилием экскурсий. Решили в каждом пункте нашего путешествия выбрать одну, в нашем понимании самую значимую :
Ао Нанг – Рейли, Пра Нанг
Ланта - Экскурсия по 4-м островам (Koh Ngai, Mah,Kradan, Mook+Emerald cave)
Пи-Пи – Пи-Пи Лей, вокруг Пи-Пи Дон + Бамбо, Москито
Пхукет – Симиланы
Бангкок – Ancient City (во дворце были раньше)

Итак, следующим утром мы пришли на пирс и купили ту вей тикетс ту Пра Нанг (200 Бат/чел).

Railay, Phra Nang Beach

Пляж очень интересный, со скалами вокруг, прекрасным видом, водичка чистая, песок хороший, есть тенек от деревьев на берегу и нависающих скал, пещера фаллосов. Бесконечно прибывающие спидборды, катера высаживали все больше и больше желающих увидеть это чудо под эгидой ЮНЕСКО… Небо было в тучках, плавали бы удовольствием, но в воде кусался плангтон.
Краби (Ао нанг 034.jpg
К полудню мы наплавались и пошли по тропинке между забором дорогого отеля Rayavadee и скалами. Идти по тропинке очень приятно…вот - справа по ходу - «удобная" дорожка на Вью Поинт, очень круто вверх, нам туда не вскарабкаться...
Краби (Ао нанг 064.jpg
вот - слева по ходу - обезьянки на заборе
Краби (Ао нанг 063.jpg
вот - прямо по ходу - скалолазы тренируются…
Краби (Ао нанг 067.jpg
Тупик. Красивая тропинка заканчивается, поворачиваем налево – вышли на East(восточный) Рейли.
Картина меняется – зеленая цветущая вода, запах от гниющих мангровых зарослей и непродуваемости побережья с восточной стороны, мусор, разгружающиеся лодки. Доходим до Sunrise Tropical Resort, Заходим на ресепшен. Дело в том, что изначально мы планировали пожить в этом отеле дней 5 после Ао Нанга, я уже палец держала занесенным над клавишей Enter, в смысле забронировать, но палец дрогнул и что-то не сложилось…
Номер в 2-х этажном корпусе, кстати, хороший, понравился, в коттеджах не смотрели. Отель очень даже ничего, если решить на Рейли поселиться, дешевле и стратегически удачно расположен – до Пра Нанг близко, до West (западного) Рейли близко.
Идем от East к West по нормальной широкой дорожке по территории Railay Bay Resort.
- Видишь, вот в одном из этих номере жила Лареша в последней своей поездке на Краби...
Выходим на West Рейли. Здесь нет запаха, ветер с моря дует, несет свежесть. Плаваем … плангтон не кусает, глубина хорошая, зона купания отгорожена от стоянки лодок, нормальный вроде пляж, но… не кумарит и все тут. Решили еще побродить по Рейли, вышли на местную «Волкин Стрит», далее идем влево по указателю «Ya Ya Bar»…ну это уже слишком - свалка какая-то, стройка, пыль, грязь… Не, здесь надо срочно провести коммунистический субботник… вернулись на пляж, прыгнули в лодку и радостно отплыли в Ао Нанг.

С первой попытки наши отношения с Рейли как-то не сложились. Но мы уверены, в этом месте есть своя, особая атмосфера ее надо прочувствовать изнутри. Все же наверное надо здесь пожить немного в добровольном заточении - утром до 11, пока нет топы, зависать на Пра Нанге, встречать закаты, поплавать на каяках, сходить на Ton Say. А вечером, потягивая коктейль, послушать музыку на Рейли East или поужинать на Рейли West … или наоборот

На Ао Нанге мы любовались закатом
Краби (Ао нанг 069.jpg
Потом ужинали при свечах в ресторане на набережной - было вкусно, красиво, и торжественно… Потом мы сидели на балконе, внизу в ресторане мигали фонарики, живая музыка, музыканты пели о любви …И нас посетило ощущение счастья, такого безусловного и настоящего, какое бывает только в детстве … Заканчивался наш последний вечер в Ао Нанге… Нет, не последний, а крайний. Мой муж - летчик, а они никогда не говорят - последний.

Билеты на все передвижения по воде взяли в Ао Нанге за 1200 Бат/чел:
Ао Нанг-Ланта 400 Бат
Ланта-Пи-Пи 400 Бат
Пи-Пи-Пхукет 400 Бат
и больше мы про билеты не морочились, просто предъявляли при посадке на корабль, нигде проблем не было.

Утром за нами в отель приехал минибас, отвез нас на пирс в Краби, откуда мы на кораблике в 11-30 отчалили на Ланту.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vilsuora 30 июн 2012, 11:44, всего редактировалось 17 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15
рестораны тайланда

Re: Путешествие в провинцию Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март

Сообщение **Елена** » 31 мар 2012, 21:46

Vilsuora, жду с нетерпением продолжения, интересно у вас получается, много эмоций, созвучных моим, когда мы на Ао нанг приехали
Очень хочу про Ланту послушать, мы не доехали, и про все остальное
**Елена**
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 6
Отчеты: 4

Re: Путешествие в провинцию Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март

Сообщение TsarTV » 31 мар 2012, 21:55

Я тоже жду Ланту!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Re: Краби (Ао Нанг_Ланта_ПиПи), Пхукет_Симиланы_Бангкок, март 2012

Сообщение Vilsuora » 01 апр 2012, 10:12

Ланта

Очень приятное морское путешествие на небольшом кораблике длилось часа два. На пол пути он делает две остановки около острова Jum,
Краби Ланта 096.jpg
лонгтейлы от разных отелей с табличками подплывают к кораблю, люди в них выгружаются и плывут себе каждый в свой отель. Поэтому, думаю, очень проблематично попасть на Jum просто так, не бронируя отель заранее. А, впрочем, я не знаю… Желающих выйти на Jum, что меня удивило, было не мало. Приближается Ланта, порт Саладан.
Краби Ланта 101.jpg
Выгружаемся
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 298.jpg
Вход на остров – 10 Бат с человека.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 297.jpg
Добро пожаловать на Ланту!

Жили в отеле Long Baech Chalet, Lanta
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 296.jpg

Описание отеля здесь Long Beach Chalet, Lanta

Краби Ланта 109.jpg

Природа на Ланте не такая богатая и виды не такие чарующие, как на Краби. Пляж Лонг Бич, Pra Ae (на других пляжах мы не были) - действительно длинный-предлинный, камней нет. Море на Ланте хорошее, вход глубокий. Вода чистая, но не абсолютно прозрачная и не бирюзовая. Впереди вдалеке - очертания Пи-Пи.

Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 122.jpg
Муж плавал далеко, я плаваю плохо – поэтому не очень далеко. Снорка у берега нет, по крайней мере на этом пляже. Приливы-отливы совсем не чувствуются, планктон не кусается. Вдоль пляжа растут не пальмы, а какие-то высокие хвойные деревья. Погода была не жаркая, облачно. Каждый день часам к 5 р.м был дождь с грозой и молнией, который шел бурно, но недолго.
Закат на пляже
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 117.jpg

По пляжу целыми днями туда-сюда прогуливаются отдыхающие, но массового скопления не наблюдалось. Мы тоже гуляли по пляжу Лонг Бич туда-сюда, я собирала красивые ракушки, обломки кораллов, очень увлекательное занятие. К самой северной части, ближе к порту Саладан, мы не дошли, но центр этого пляжа меня не вдохновил. Некрасиво, суетно, лежаки какие-то сломанные…Часть пляжа возле нашего отеля понравилась мне гораздо больше. Очень тихий, уютный, спокойный уголок. Мы часто купались там одни.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 123.jpg
А на самом юге Лонг Бич пляж проблемный, там все в обломках кораллов, вход в воду ужасный.

Делать на Ланте особо нечего, поэтому получился настоящий полноценный овощной отдых в хорошем смысле этого слова. Наш распорядок дня – завтрак, по дорожке 200м – на пляж. После пляжа – душ и отдохнуть. Вечером – на тусовку, так мы называли наш ужин в нашем отельном ресторане, готовят там действительно вкусно, блюдо стоит в среднем 120 Бат, рыба-400 Бат. Вот так подают какое-то блюдо из креветок с ананасами.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 283.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 284.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 287.jpg
Русских каналов TV нет, часов в 9-10 р.м. уже засыпали.

Один день взяли байк в отеле (300 Бат/сутки), проехались по острову. На острове одна дорога, идущая вокруг острова и две – поперечные.
lanta_map.jpg
Нам дали схему для байкеров по Ланте, там указаны все основные значимые места, надо будет отсканировать и разместить здесь. Движение спокойное, ездить не страшно. Мы поехали в старый город, (Lanta Old Town) – небольшая деревня на юго-востоке. Очень милое место, там какая-то своя, необыкновенная атмосфера...Город - это одна улица, идущая вдоль моря, вдоль улицы висят китайские фонарики.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 246.jpg
Передняя часть домов – магазины и рестораны, задняя часть этих домов выходит на море.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 228.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 258.jpg
Мы зашли в один такой ресторан, сидели на террасе, зависающей над водой.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 232.jpg
Вид c террасы ресторана
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 244.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 237.jpg
Это знаменитый магазин гамаков, такой гамак стоит 2600 бат, скидок нет.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 263.jpg
В конце улицы – очень красивый, длинный пирс, уходящий в море.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 236.jpg
Центральный алтарь города.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 247.jpg
Город готовился к музыкальному фестивалю Laanta-Lanta, который ежегодно проводится здесь в марте.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 248.jpg
Из старого города уезжать не хотелось, хотелось побыть там подольше, бродить по этой улице, по пирсу...Очаровательное место. Дома я прочитала, что дальше на юг еще есть деревня морских цыган, жаль не знали.

Потом мы проехали по всему восточному побережью с юга на север до порта Саладан. Там смотреть особо нечего, купили пива в 7/11. Спиртное продается, хотя читала, что это мусульманский остров и ничего там не продается. Кстати, цена Чанга на Ланте, такая же, как в 7/11 В Ао Нанге и на Пхукете – 29 Бат, чего не скажешь про Пи-Пи, там – 35-36 Бат. Пообедали в ресторане «Си Фуд Саладан» - крабы и жареная рыба сибас- чуть пальцы не откусили, вкуснота невозможная, заплатили 600 Бат.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 276.jpg
Ресторан находится прям в порту, вид на Ланта-Ной, там нет пляжей и отелей, он сплошь порос мангровыми зарослями.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 272.jpg
На Ланта-Ной постоянно переправлялись люди на лодках, интересно было бы туда заглянуть
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 274.jpg
Курортная зона находится на острове Ланта-Яй.

Koh Ngai, Mah,Kradan, Mook+Emerald cave)

Экскурсия на 3-х моторном спидборте (1200 Бат/чел., фирма Opal Travel) привела нас в полный восторг – содержанием, исполнением, отношением, красотой природы. Нам понравилось буквально все. На Koh Ngai и Koh Mah – сноркали.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 142.jpg
Отъезжаем от Koh Mah в сторону Kradan.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 146.jpg
На Крадане нас высадили на пляж, мы там плавали, бродили по берегу и обедали. Обед очень вкусный и кушай сколько хочешь. А хотел мой муж две добавки куриных ножек. Остров очень красивый. Вода прозрачная, бирюзовая, песочек мелкий.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 169.jpg
Там можно сноркать прямо у берега
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 147.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 149.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 155.jpg
Я чуть не наступила на морского ежа, один мужчина( не из нашей группы) наступил – и игла очень глубоко вошла в его палец.

Апофеозом экскурсии была пищера пиратов, Emerald cave, на острове Koh Mook, в скале со стороны моря есть небольшая дырдочка, мы выстроились гуськом, заплыли в нее и плыли в полной темноте 80 метров, потом появился просвет – и мы вышли на маленький пляжик, окруженный скалами.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 186.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 182.jpg
Невероятно, сказочно красиво. Потом так же обратно, вот в эту щель.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 190.jpg

Прелесть была еще и в том, что в этом месте мы были одни, в пещеру и обратно пробирались в полной темноте и тишине.
Домой вернулись счастливыми, экскурсию очень рекомендую.

Кроме этой морской экскурсии, старого города и Саладана, на Ланте есть еще поездка на Ко Рок, трекинг на слонах, каякинг в мангровых зарослях на восточном побережье, сад бабочек, Вью Поинт и Нац. заповедник на самом юге острова, там водопады и пещеры. Вроде все.

Но не знаю, увидим ли мы все это… Ланта нам понравилась, но не зацепила. Т.е. находясь там, мы не захлебывались от счастья, как на Ао Нанге, природа более суровая, нет ощущения праздника. Но вот что интересно...сейчас я пишу этот отчет, пересматриваю фото... и понимаю, что скучаю. И понимаю, что осенью мы опять туда приедем... тем более, что билеты до Бангкока и Бангкок-Хат Яй, Краби-Бангкок уже куплены и добираться с Липе в Краби скорее всего будем через Ланту.
Последний раз редактировалось Vilsuora 20 апр 2012, 20:46, всего редактировалось 8 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 01 апр 2012, 10:40

Vilsuora
Спасибо за отчет! Фотографии замечательные. А мы вот свой фотик в Као Лаке потеряли и теперь буду ваши смотреть и вспоминать ...
Мика С.
участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Vilsuora » 01 апр 2012, 11:49

Мика, привет! Следующий на очереди - ПиПи, где мы с вами встретились...
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение TsarTV » 01 апр 2012, 11:56

Vilsuora
Спасибо за подробности пожалуй Ланту пока пропустим.... А вот на эту экскурсию к пиратам можно только с Ланты или ? Очень уж увлекательно! Только я не поняла- поплыли на чем-то или сами, вы же плаваете плохо, не страшно? Я тоже плохо и не далеко
TsarTV

Сообщение Vilsuora » 01 апр 2012, 12:36

tsartv писал(а) 01 апр 2012, 11:56:Vilsuora
А вот на эту экскурсию к пиратам можно только с Ланты или ? Очень уж увлекательно! Только я не поняла- поплыли на чем-то или сами, вы же плаваете плохо, не страшно? Я тоже плохо и не далеко

Мы все плыли сами, но все были в спасательных жилетах, абсолютно все - даже пловцы. Единственное, надо надеть ласты. Мы не надели, нас не предупредили, поэтому получалось медленно и тяжело догонять тех, кто впереди. Мы плыли долго в полной темноте, боялись уткнуться в стену пещеры. Впереди иногда гид-таец светил фонариком, тогда были видны контуры и мы соображали, где мы находимся. Потом, когда выплыли на свет, вышли на берег, мы увидели, что многие были в ластах. Но на самом деле это абсолютно не страшно, а очень-очень интересно.
И еще - перед тем, как прыгнуть в воду, желательно сдать фотоаппарат гиду, они положат его в непромокаемый мешок и в поднятой руке довезут в пещеру, чтобы там можно было сделать фото. Мы уже были в воде, потом они стали кричать - кто хочет сдать ? - Мужу пришлось быстро плыть назад, доставать фотик из сумки...короче, еле успел.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение **Елена** » 01 апр 2012, 13:01

Vilsuora, здорово у вас про Ланту получилось, хоть она вас не очень впечатлила, все равно видно, что действительно отдыхали, в самом настоящем
смысле этого слова, а еще очень понравились домики-шале в отеле и пещера заинтриговала, мне бы было страшно плыть
**Елена**
полноправный участник

Сообщение TsarTV » 01 апр 2012, 13:13

Да! Страшновато.... Думаю теперь я точно испугаюсь, а так в одну сторону доплыла бы, а обратно на вертолете:))))
TsarTV

Сообщение Vilsuora » 01 апр 2012, 13:36

tsartv писал(а) 01 апр 2012, 13:13:Да! Страшновато.... Думаю теперь я точно испугаюсь, а так в одну сторону доплыла бы, а обратно на вертолете:))))

Перед пещерой, когда прыгаешь со спидборда в воду, плаваешь в окружении разных рыбок, прям руками можно потрогать, мы там маски не одевали, не сноркали, времени на это не отводилось - цель была плыть в пещеру Я бы снова туда вернулась... Я ведь тоже большая трусиха, плавать хорошо не умею, до этой поездки даже не сноркала почти, не умела в трубку дышать...
Последний раз редактировалось Vilsuora 02 апр 2012, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 01 апр 2012, 17:24

Мика, привет! Следующий на очереди - ПиПи, где мы с вами встретились...
Буду ждать!
Мика С.
участник

Сообщение Vilsuora » 01 апр 2012, 18:33

Пи-Пи
7 марта мы сели на корабль и поплыли в сторону Пи-Пи. Путешествие по морю как всегда очень красивое и приятное и недолгое. Вот он впереди …

Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 300.jpg
вот проплываем Лонг Бич…
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 306.jpg
Добро пожаловать на Пи-Пи!
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 310.jpg

Вход на остров – 20 Бат с человека.
В порту никто от нашего отеля с табличкой не стоял, надо оказывается звонить заранее, да и то это не будет фри. Но не проблема, мы быстро нашли лодку, заплатили по 100 Бат и через 10 минут спрыгнули в прозрачную, чистую воду пляжа Лонг Бич. От красоты закружилась голова. Мы попали в сказку!

Лонг Бич

Отель Paradise Resort

Этот отель стоил нам 3000 Бат за номер Superior not beach front. Я списалась с отелем и они посоветовали мне именно этот номер, т.к. они делали в нем капитальный ремонт всего год назад. Отель находится после Paradise Pearl, в центре пляжа Лонг Бич, состоит из 4-х рядов, в каждом ряду по 7 бунгало.

Номер нам очень понравился. Он действительно оказался большим, хорошим и новым.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 311.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 317.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 316.jpg
Возле номера скамейка с фонтаном.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 318.jpg
И вот что интересно - персонал в отеле не улыбчивый, не приветливый, горничные не улыбаются и не здороваются, просто делают свое дело, сервис совсем не навязчивый – а нас все устраивало. Удобный кондиционер, холодильник, сейф, TV , есть русский канал. Русский канал на Пи-Пи очень специфический, идет 1-й накал ОРТ с вкраплением странных, давно забытых советских фильмов 20-ти летней давности, фильмов глубоких и нетривиальных, а не заезженных комедий. Смотреть мы их конечно не смотрели, но даже как фон это было приятно.
До моря идти метров 30. Завтраки на улице с чудесным видом на море.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 324.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 397.jpg
Ресторанчик маленький, по сравнению с Paradise Pearl его просто нет, он работает только на breakfast и lunch, так, в течении дня пивко и салатики до 17-00, dinner написано next year. Там действительно идет строительство 2-х этажного здания сразу за ресепшен, на следующий год построят. Ужинать весь Лонг Бич ходит в Paradise Pearl, там вкусно и уютно, виды чудесные, столы и стулья резные. В следующий раз наверное забронируем его, мне кажется с завтраком там получше.

Пляж...Ммм! Нет слов. Не потому, что я здесь такая восторженная, а действительно - нет слов. Утром прилив, шезлонги у воды, море ласкает пятки.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 343.jpg
Вход глубокий, плангтон не кусает, в воду заходишь - рыбки желтые полосатики стайкам туда-сюда снуют. Спокойно, не суетно, деревья необычной формы изогнулись, хочешь- будь в тени, хочешь- на солнце. Море красиво и при ярком солнце, и в грозу.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 346.jpg
И после заката.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 319.jpg
Просто Рай
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 360.jpg

Один раз мы ходили после полудня на перешеек по тропинке, которую прозвали «дорога жизни». Путь красивый и совсем не трудный, идти минут 40 неспешным шагом, самое неприятное место – начало тропы. Сразу за крайними бунгалами Paradise Pearl тропа резко уходит вверх и этот участок надо пробежать как можно быстрей, т.к. там живет хуча жирных комаров, которые выскакивают из засады и впиваются не по детски…надо обильно набрызгаться. Дорога проходит по территории живописного отеля Викинг…выглядит это колоритно, но жить в нем… даже не знаю…очень все натурал, по спартански, потом Bay View Resort, домики на пригорке.

-Видишь, вот в этом бунгало жила Лареша в последней поездке на ПиПи…

За этим отелем уже нормальная дорога вдоль моря мимо отелей, магазинов и ресторанов. После обеда везде отлив, море уходит очень далеко, люди ходят по дну, что-то собирают. На Лонг Бич отлив все-же не так критичен. Суета на перешейке совсем не понравилась, это не для нас. Дошли до порта, Тонсай Бей,
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 370.jpg
потом на Далай Бей.
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 380.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 381.jpg
Очень много отелей, куча народу на пляже, лежаков много - моря нет…Как же здесь купаться? Погуляли, потолкались на перешейке и в 5 р.м назад - тем же путем.

Пошли ужинать в родной Paradise Pearl, как же здесь тихо, красиво, радостно…хорошо! За столиком в ресторане совершенно случайно встретились с форумчанами Микой и ее мужем Михаилом, они только приехали на ПиПи с Као Лака. ( Ребята, привет!) Это удивительно, нас просто потянуло друг к другу и на третьей минуте разговора мы поняли, что мы с форума и заочно знакомы.
- Я - Мика
- А я - Vilsuora
Нам было что рассказать друг другу, вспоминали предыдущие поедки в Тайланд, они через несколько дней улетали в Бангкок, нас же ждал Пхукет, где мы планировали поставить финальную жирную точку нашего путешествия, осуществить свою давнишнюю мечту – посетить Симиланы.

Экскурсию вокруг Пи-Пи Дон и на Пи-Пи Лей покупали на перешейке, там дешевле. Они, как мы поняли, бывают 4-х видов:
- на лонгтейле (длиннохвостке) 500 Бат 3 часа
- на корабле (где куча народу) 700 Бат
- на спидборде с 9-30 до 16-30 1200 Бат
- на спидборде с 11 до 19 (+ Sunset) 1300 Бат,
Причем скидок, как на Пхукете, никто не делает, цены везде одинаковые.
Мы выбрали последнюю, с закатом, о чем совсем не жалеем. На большом спидборде нас было человек 10, практически индивидуальный тур. Хочу отметить, что видимо на ПиПи экскурсий больше, чем на Ланте, поэтому тут работу работают, а не душу вкладывают. На Ланте на экскурсии по островам кроме команды был говорливый приветливый гид, он все очень подробно рассказывал и смешил нас всю дорогу. Здесь капитан был немногословен и суров. Мы подъезжали к точке, он сообщал нам ее название, также сообщал снорк здесь или просто фото и сколько времени нам на это отведено.

- Пещера Викингов
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 405.jpg

- Мая бей
Краби Пи-Пи) 005.jpg

- Манки бей
Краби Пи-Пи) 099.jpg

-Бамбо
Краби Пи-Пи) Бамбо 100.jpg

На Бамбо мы купались и обедали. Обед так же молча раздали в пластиковых коробочках, никакой тебе добавки...Бамбо нас не впечатлил, может нас просто не с той стороны привезли, а далеко мы не ходили.
Наш капитан хоть и суров, но дело свое знал хорошо. Выждал в какой то очень красивой бухте и вышел в 18-10 в открытое море...там в необыкновенной красоте мы замерли минут на 20, пока солнце окончательно не ушло в воду. Встреча заката посреди моря была незабываемой.
Краби Пи-Пи) 108.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 355.jpg
Краби (Ао нанг - Ланта - Пи-Пи) 148.jpg

Надо только иметь в виду, что после экскурсии на спидборде после 19-00 на Лонг Бич не повезут, им нельзя, сильный отлив. Нас просто высадили на Тонсай Бей, было уже темно – и делайте, что хотите. Мы с трудом нашли лодку и стоило это уже 150 Бат с человека, т.о. экскурсия обошлась нам по 1450 Бат, что есть не очень приятно. К тому же на Мая Бей я забыла свои сланцы, к лодке пробиралась по стройке босиком и чуть не проткнула ногу арматуриной, торчащей из земли.

Быть на ПиПи и не посетить разные ПЛЯЖИ - это конечно не дело, потом себе не простишь. Посетили, посмотрели, получили удовольствие и поняли, что Лонг Бич совсем не хуже...

Все 5 дней, проведенных здесь, мы сами себе завидовали. Ну просто все приводило в восторг - красивая природа, завораживающие пейзажи вокруг, отсутствие суеты, бархатное море... Пи-Пи, Лонг Бич – это место, куда очень хочется вернуться! И если Пи-Пи, то только Лонг Бич, но это ИОХО ( In Our Humble Opinion).
Последний раз редактировалось Vilsuora 06 сен 2012, 08:58, всего редактировалось 7 раз(а).
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение **Елена** » 01 апр 2012, 21:22

Vilsuora, прямо слеза навернулась, Лонг Бич.., ностальжи
**Елена**
полноправный участник

Сообщение Мика С. » 01 апр 2012, 22:37

Vilsuora
Была искренне рада нашей встрече на Пи Пи. Все таки не каждый день виртуальное знакомство совершенно случайно оборачивается реальным.
Добавлю чуток восторга про пляж Лонг бич. 2 года назад были на Пи Пи. Отель Релакс. Название пляжа не помню, не понр
авилось. А в этот раз (жили в Парадиз перл) пожалели, что было всего 3 ночи. Все просто супер!!! Vilsuora, дорогая, пиши дальше!
Мика С.
участник

Сообщение TsarTV » 01 апр 2012, 23:14

ДА-да-да!!! Продолжайте, очень интересно! Меня очень радует, что я почитав отчет **Елена** тоже забронировала себе Парадиз перл, да еще на Н. год:)))) Вы мне с Мика прямо бальзам на душу льете, расхваливая и пляж и отель!!! может плюнуть на Као Лак с Симиланами и остаться там еще на 5 дней...
девочки я забронировала бунгало А1-2, они прямо у пляжа, кто-нибудь их смотрел или жил, нет каких нибудь "подводных камней", а то они почему-то дешевле, чем Р2-4, а те дальше, вот и гадаю...хотя бронь не возвратная уже:)
TsarTV

Сообщение Vilsuora » 02 апр 2012, 06:55

В Парадиз перл бунгало А1 и А2 стоят на самом краю пляжа Лонг Бич, за ними ничего уже нет, через метров 10 начинается та самая тропа, ведущая на перешеек. Подвох может быть только в том, что это место более людное, мимо будут проходить люди, которых на пляж приходит днем не мало. Но они стоят немного на возвышенности, поэтому ходить будут не прямо про окнами. Вид с веранды там конечно потрясающий, прямой на море, даже асфальтированной дорожки нет между ними и морем. Думаю, вы сделали прекрасный выбор, эти бунгало раскупаются быстрее всех. Я отметила про себя, что неплохо было бы там поселиться в следующий раз. А бунгало Р - семейные, у них площадь больше, поэтому наверное они и дороже. Кажется, Мика жила в таком.
А цена на Н.Г 4000 или выше?
Последний раз редактировалось Vilsuora 20 апр 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Vilsuora
почетный путешественник

Сообщение Мика С. » 02 апр 2012, 08:50

Да, мы жили в P7. Мы вообще не бронировали отели в эту поездку, кроме первых трех ночей в Као Лаке. Когда приплыли в отель, свободны были только S1, который достался нашим друзьям, и для нас P7. Этот номер для семьи до четырех человек (2 огромные кровати), для двоих он слишком велик.
Мика С.
участник

Сообщение TsarTV » 02 апр 2012, 11:23

Vilsuora
Ой, спасибо огромное! Значит правильно выбрала- стоит в сутки 3800 бат!!! На сайте отеля неотменяемая бронь с 27.12 по 01.01
Мика
Вот по этому я и бронирую сейчас, а то вдруг приедем, а там вообще номеров нет
А как друзья, им понравилось ? просто второе бунгало у нас забронировано S1-7 за 3000 бат, там 1 человек будет жить...
TsarTV

Сообщение Hunkmf » 02 апр 2012, 15:05

Подскажите, а такая маленькая стыковка между БКК и Краби проблем не создала или лучше все таки подстраховаться и взять билеты на 10 часовой рейс?
Hunkmf
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 18

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль