Самуи, февраль 2012 (20 дней в раю!)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: cityonfire, riviera111 и гости: 8

Сообщение İnna » 09 июл 2012, 00:14

Прошел год, Фулл Мун сразу по горячему загрузила, а до Самуи ручки так и не дошли. Но народ должен знать, каково оно путешествуется одинокой (но общительной) девушке, тем более поездка готовилась только и только с помощью вас, дорогие старожилы Винского!

Ну что, начну с того, что финансы у меня пели романсы...Сижу значит теплым сентябрьским деньком на работе, мечтательно пялюсь невидимым взглядом в рабочую почту , а тут бац - Катарская рассылка! Скидки 3 дневные! Ведомая какой-то потусторонней силой как-то очень уверенно ввожу маршрут, даты, номер кредитки, пара кликов и оппа - я уже обладательница билета за 507 евро Стамбул-Бангкок- Стамбул! Акционного, невозвратного (а на следующий день Тюркиши порадовали - 450 евро Стамбул - Осака -Стамбул, 150 раз мацюкнулась, прислали бы на денек раньше!...) Но купила уже. И сижу на него смотрю! Распечатала...Положила в стол и пошла домой. Перед сном лежу думаю: во блин, ...однако ж. угораздило ...билет есть...Ну да ладно, а остальное приложится! Как-то так..Но в голове уже вихрем проносились сочные названия : Грин Манго, Чавенг, Арк БАР..О Паттайе не было и речи, хотя там то меня точно ждали! Остова, однозначно острова и пляжная тусовка! нУ ЧТО, МЕЧТЫ НАДО ПРЕТВОРЯТЬ В ЖИЗНЬ! И с утра я уже по уши закопалась в Винском.
Денег пока что нет и не предвидится. "Ну а что, - услужливо подсказывает память, - люди вон в Паттайе креветок кипятильником варили..."т Но мы то до такого не дойдем, а значит не так все и плохо! И начала я скрупулезно подсчитывать возможные варианты. Самуи значит Самуи, прорвемся.
И вот, вот она, сила убеждения! Через пару дней звонит подружка, гид компании Тез тур :Дорогая, а ты знаешь супер новость? Наша Олька в Тай работать едет!!! Олька, Олька (спрашивает у Ольки), как его там, Кох...???" ЧЕГОООО?! у меня округляются глаза. "Самуи!" - слышу я Олькин радостный и изрядно поддатый голос. "Дайте мне Олькууу!!!!",начинаю визжать офигевшая я =)))) Ну вот и все, проблема размещения отпала сама собой!
Билет Эйр Азии я забронировала по самому дешевому тарифу, без багажа, сразу на следующий день. 30 долларов. Зеленая пупырчатая жаба меня победила. Осталось дождаться 28-го января =)
И вот долгожданный день! И вот они, прошлогодние Катары с 8 часовой стыковочкой! Все абсолютно идентично, мне все нравится. Ну почти все =)
В Бангкок прибываю в 18:50, очень быстро , буквально за 30 минут, прохожу контроль, получаю багаж, оставляю его в камере хранения на 4-м этаже и около 20:00 как потерпевшая ломлюсь к стойке Бангкок Эйр - фиг с ними, с эйр азия за 30 долларов, хочу немедленно на остров! Ну разумеется последний рейс уже улетел. С русской парой, которая стояла на низком старте у выхода пока наш самолет рулил к терминалу, а я тем временем сладко потягивалась, исполненная решимости ночевать в аэропорту =)))
Решимость меня покинула прямо у стойки Бангкок Эйр и я потопала брать гостиницу. За 1500 (торговаться было лень) поселили меня сюда:

Ничего особенного, на фото благодаря вспышке оно выглядит получше чем в жизни, но переночевать хватило. И там была просто суперовская кухня, именно их суп на кокосовым молоке был лучшим за все последующие дни отдыха! Но недешево однако, плюс платный инет, то да се...Короче не надо было изобретать велосипед, а лететь Бангкокскими , на то бы и вышло =)
Утром раненько свежая и отдохнувшая я радостно просыпаюсь, меня кормят завтраком "сюсю пусю, мадааам", и все с улыбочкой, и машина уже у входа, и багаж из рук выхватили - ну вот он, мой Тайланд!
Эйр Азия молодцы, мне все очень и очень понравилось, придраться реально не к чему. Потом полтора часа ехали до парома, там еще в кафешке подождали с полчасика. Была б я после безсонной ночи уже бы померла, а так сплошные впечатления и эмоции!
Вот он, паром. Я там даже поспала немного, сидения удобные.

А на Самуи вовсю лупил ливень....
И так ровно 3 дня, с 30 января по 2 февраля...

Здесь мы жили (за 300 долларов в месяц, в 200 м от Рыбацкой деревни)

Рыбацкая Деревня (Fisherman Village):

Идете прямо:

И ближе к морю натыкаетесь на вывеску массажного салона:

Салончик аккуратный, не на самом проходе, а немного в глубине улицы и там полнейшая тишина.
И сдаю тетечку массажистку (исренне надеюсь что она все еще там):
Экономия экономией, а раз 10 я отходила туда и только к ней!
Немного о Рыбацком пляже:
Вода зеленая и непрозрачная, у меня по этому поводу фобия - не могу заходить в воду, когда абсолютно ничего не видно =( Поэтому заходила мелкими шажками, окуналась и выходила. А песок там на Бопхуте желтый крупнозернистый:

İnna
участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9
зимовка в Тайланде

Re: Самуи, февраль 2012 (20 дней в раю!)

Сообщение İnna » 09 июл 2012, 00:57

Пляж БАНГ ПО. Это уже ближе к Баунти!

Пляж Кристай Бай (Или бэй?), за Чавенгом в минутах 15 езды:

ЧАВЕНГ

Люблю людные пляжи! Чтоб еду подносили, тряпье всякое, знакомства, приколы =) Эти фотки с пляжа АРК БАРА (коктейль с бейлисом "Арк спешиал" - ваааууу!):

Молодежи всех национальностей и возрастов! Классно и весело в Арк баре!

А это уже немного дальше, мы сделали привал недалеко от едальни =), я жевала кукурузу, трудолюбивый таец корпел над Олькиной попкой ( татту рисовал ), а Олька играла с обезьянкой - 200 бат фото и играй еще сколько хочешь!

Труды тайца :

А я стала обладательницей двух вязаных маечек за 800 бат (бабушку стало жалко...), которые до сегодняшнего дня остались ненадеваными =))))
И вообще, кто скзал, что шоппинга на Самуи нет? Для мення он есть везде, где имеются торговые ряды! Вот например улов с пятничного рынка в Рыбацкой деревне (каждая вещь по 100 бат - юбка, кофточка, серьги, 2 бисерные шикарные ленточки-ободки на голову, :

И еще на этом рынке была гадалка китаянка, гадала на картах таро за 250 бат. На фото (нечеткое, но если приглядеться , то видно) : гадалка с дулькой на голове, перед ней карты веером лежат, ногти длинющие - все как полагается! И очередь постоянная. Гадает, отвечая с помощью карт на поставленные вопросы. Хочешь 3 задай, хочешь 23 - цена не меняется. У меня все сбылось!
İnna
участник

Сообщение İnna » 09 июл 2012, 01:20

ТУСОВКИ

Ну конечно же ГРИН МАНГО и САУНД клаб! В Манго я встретила свою швейцарскую любовь, , прошло полгода, он уже ко мне 2 раза прилетал и мы уже забронировали наш тайский отпуск на зиму =) Не могу ж промолчать
А еще напротив Манго есть гей-клуб СВИТ СОУЛ, там тоже офигенно весело, хорошенькие безобидные и очень трогательные тайчики :

Немецкая компашка с вот таким вот гномиком =))))

Еще мы попали на 24-летнюю годовщину Рэгги паба:

Посмотрите на стол японцев. И кто сказал, что бухают только русские?

Продолжение следует!
İnna
участник

Сообщение Alex Catamaran » 09 июл 2012, 08:31

Как у вас в Турции говорят -"афферин сана!".
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение İnna » 09 июл 2012, 10:55

Alex Catamaran писал(а) 09 июл 2012, 08:31:Как у вас в Турции говорят -"афферин сана!".

=) Представляете, после Самуи наши турецкие курорты не воспринимаю вообще...Вот не то и все тут! В этом году хотела снова на Самуи, а друг тащит на Пхукет =(
İnna
участник

Сообщение Taya i Karnaval » 09 июл 2012, 13:00

продолжайте! и про тусовки по-больше... а то уже соскучились по Таю)))
Taya i Karnaval
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Alex Catamaran » 09 июл 2012, 14:17

İnna писал(а) 09 июл 2012, 10:55:=) Представляете, после Самуи наши турецкие курорты не воспринимаю вообще...Вот не то и все тут! В этом году хотела снова на Самуи, а друг тащит на Пхукет =(

Представляю =). Кто что ищет, имхо. За ашк-машк (дружбу) не опасаетесь в таком "высококонкурентном" месте, как Таиланд? =)
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Dasha Sergeevna » 09 июл 2012, 14:41

İnna писал(а) 09 июл 2012, 10:55: В этом году хотела снова на Самуи, а друг тащит на Пхукет =(

Поверьте, на пхукете еще веселее
Dasha Sergeevna
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение İnna » 09 июл 2012, 23:18

Да, кстати насчет тусовок, мой швейцарский друг сказал что Самуи - это небольшая часть Пхукета, и море там однозначно красивее, посему этой зимой мы летим на Пхукет - он там каждый год отдыхает, ну а я сравню...

Чем мы еще развлекались на Самуи. Были в тигринном зоопарке. Ничего особенного - на рыб посмотрели, черепах капустой покормили, покормили всяких мелких зверушек. убить время, особенно с классной компанией, самое оно. Вот что там класс, так это то, что тигренка дают покормить без цепочки или поводка. Ты сидишь, зверушка выходит из клетки, прыгает тебе на колени (море восторга!) и припадает к бутылочке. Потом, чтобы заманить тигренка обратно в клетку, забирают молоко, дают уже когда он спрыгнет, и он на двух задних лапах, присосясь к бутылочке, топает на место =)

А возле зоопарка можно посмотреть как обезьяны срывают кокосы:

Отдельного упоминания заслуживает отель SIX SENCES в районе Большого Будды. Деревянный ресепшн, сервис, вид на море, все такое " а ля натюр" :

Указатель в траве =))

Очень классно в парке многорукой богини, мы до него добрались только в день моего отъезда =), пробыли всего ничего минут 40. Но я бы там гуляла и медитировала как минимум в 3 три раза больше.

Храм, который на горе не доезжая до Чавенга, тоже обязателен к посещению, с него открываются замечательные виды на остров и на самуйский игрушечный аэропорт =)

Эх, Самуи Самуи...

На самом деле хотелось так много написать - со смешными подробностями, ценами и т.д, но во всем увы виновата нехватка времени. Но еще допишу про еду, это святое =)
İnna
участник

Сообщение Dasha Sergeevna » 10 июл 2012, 08:51

İnna писал(а) 09 июл 2012, 23:18:Да, кстати насчет тусовок, мой швейцарский друг сказал что Самуи - это небольшая часть Пхукета

Это как так?))))Хорошо отдыхают швейцарцы)
Самуи это Самуи, а Пхукет это Пхукет) Два разных острова)
Или он имел в виду размер острова? кол-во клубов на душу населения?
Dasha Sergeevna
новичок

Сообщение İnna » 10 июл 2012, 11:30

Dasha Sergeevna писал(а) 10 июл 2012, 08:51:
İnna писал(а) 09 июл 2012, 23:18:Да, кстати насчет тусовок, мой швейцарский друг сказал что Самуи - это небольшая часть Пхукета

Это как так?))))Хорошо отдыхают швейцарцы)
Самуи это Самуи, а Пхукет это Пхукет) Два разных острова)
Или он имел в виду размер острова? кол-во клубов на душу населения?

По ночам у меня видно мозговая деятельность замедляется, что отображается на на словах - не так я выразилась =))) Он имел ввиду, что тусовки на Самуи - это жалкое подобие шикарного Пхукета! Только Самуи показался мне таким аутентичным что-ли, уютным, есть ощущение что ты именно на острове. А вот отчеты по Пхукету пока что не особо впечатляют...
İnna
участник

Сообщение Taya i Karnaval » 10 июл 2012, 12:00

[ А вот отчеты по Пхукету пока что не особо впечатляют...[/quote]

да ладно? про Пхукет тоже есть веселые отчеты....
Так а Вам самой в целом Самуи как? Понравилось???
Taya i Karnaval
участник

Сообщение İnna » 10 июл 2012, 12:40

Taya i Karnaval писал(а) 10 июл 2012, 12:00:[ А вот отчеты по Пхукету пока что не особо впечатляют...

да ладно? про Пхукет тоже есть веселые отчеты....
Так а Вам самой в целом Самуи как? Понравилось???[/quote]

О да!!! Очень! Там такой и релакс и именно АУТЕНТИЧНОСТЬ, все 20 дней я проходила в состоянии какой-то умиротворенной блаженности и впервые в жизни голова отключилась настолько, что выпало все - дни, числа, семья =) А ведь отдыхать и расслабляться я умела всегда!

Подтвержу истину - без байка остров не посмотреть. И если ехать тусить, то селиться только на Чавенге, иначе не наездишься туда-сюда. Даже моя подруга, которая очень уверенно водит байк, раза 2 навернулась с него. А однажды мы просто чудом не улетели - света ни фига вечером нет, в дороге выбоины, так перед нами выехала какая-то тарантайка и из-за нее пришлось значительно снизить скорость (хотя мы и не летели) - это и спасло. В неделю тоже пару раз стабильно телефонные звонки туристов в любое время дня и ночи, Оля моя хмуро : "Ага...ммм..немедленно выезжаю.....Бляяя, опять с байка ....сь! " Еще до начала вечера я заливалась коктейлями дома - и не из экономии (коктейли от 80 до 180 бат везде) а потому что не так страшно ехать потом =)))) Привыкла наверно ближе ко дню отъезда...

Таксисты от рыбацкой деревни меньше 400 не берут! Только один раз я уехала за 150 , и то потому что за рулем была женщина.
İnna
участник

Сообщение Lapka » 10 июл 2012, 13:02

Блин, мечтала о Тае. Хотела снова на Самуи. А после этого отчета расхотелось.
Сорь, конечно, но параллель с турляндией прям так и просится.....
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение İnna » 10 июл 2012, 13:16

Lapka писал(а) 10 июл 2012, 13:02:Блин, мечтала о Тайланде. Хотела снова на Самуи. А после этого отчета расхотелось.

Я живу в Турции 8 лет, вы что! какая Турция?! Начать с того, что Турция мусульманская страна и там так не оденься, так не встань, так не сядь, так не смотри - неправильно поймут...О том чтобы сесть на ступенечках маркета пива попить - молчу...Про мужиков, турецких мачо аниматоров и все такое, омерзительно приставучих с их раздевающими взглядами - тоже молчу...Цены на все - тоже...Ну может улица баров в Мармарисе еще не испортилась, я надеюсь. А так...
Очень интересна Ваша аргументация в сравнении Турции и Самуи!
İnna
участник

Сообщение Dasha Sergeevna » 10 июл 2012, 13:23

İnna писал(а) 10 июл 2012, 12:40: Подтвержу истину - без байка остров не посмотреть. И если ехать тусить, то селиться только на Чавенге, иначе не наездишься туда-сюда. Даже моя подруга, которая очень уверенно водит байк, раза 2 навернулась с него. А однажды мы просто чудом не улетели - света ни фига вечером нет, в дороге выбоины, так перед нами выехала какая-то тарантайка и из-за нее пришлось значительно снизить скорость (хотя мы и не летели) - это и спасло. В неделю тоже пару раз стабильно телефонные звонки туристов в любое время дня и ночи, Оля моя хмуро : "Ага...ммм..немедленно выезжаю.....Бляяя, опять с байка ....сь! " Еще до начала вечера я заливалась коктейлями дома - и не из экономии (коктейли от 80 до 180 бат везде) а потому что не так страшно ехать потом =)))) Привыкла наверно ближе ко дню отъезда...

Таксисты от рыбацкой деревни меньше 400 не берут! Только один раз я уехала за 150 , и то потому что за рулем была женщина.

На Пхукете та же история. Если тусить-жить только на Патонге. Долго решали, в итоге жили на Кароне, очень пожалели. Ну да, море красивое, но выходили мы туда раз в три дня максимум. Ради этого можно и на тук-туке за 400 прокатиться, а не платить каждый вечер туда-обратно до Патонга.
По ценам в клубах наверное дороже чем на Самуи. Пью только виски с колой, цена в заведениях в которые мы ходили где-то 250. Брали бутылку сенг сома в баре (800), если не допивали оставляли ее там же до сл дня. А в клубах уже пили коктейли, там не помню кто платил))) Но не экономили совсем ни на такси, ни на еде, ни на алкоголе, что печально. В итоге потратили кучу денег, но оно того стоит.
Dasha Sergeevna
новичок

Сообщение Dasha Sergeevna » 10 июл 2012, 13:25

Lapka писал(а) 10 июл 2012, 13:02:Блин, мечтала о Тайланде. Хотела снова на Самуи. А после этого отчета расхотелось.

я вот тоже не пойму где связь?
Я в турции была...я даже не знаю за какую цифру перевалило кол-во раз.
В чем схожесть?
Dasha Sergeevna
новичок

Сообщение JackD » 10 июл 2012, 13:35

рискну предположить что Lapka имела ввиду количество тел на пляже. Но во-первых высокий сезон, во-вторых всё равно есть места, где народу нет или очень. по крайней мере на Ламае точно, а уж на всех остальных пляжах (кроме Ч и Л) и подавно..

Lapka ТС же оговорила, что любит кучу малу.
Люблю людные пляжи! Чтоб еду подносили, тряпье всякое, знакомства, приколы =)
Её и нашла
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Lapka » 10 июл 2012, 13:38

İnna писал(а) 10 июл 2012, 13:16:
Я живу в Турции 8 лет, вы что! какая Турция?!

Я искренне и всем сердцем люблю Тай и его жителей (исключая Паттаю, которая для меня как отдельная страна)и я не сравнивала Тай с Турцией ни в коем разе - это просто бессмысленно.

Я говорю лишь об отчете. Об общем впечатлении. О фотографиях.

Когда мы пишем отчеты о странах, мы, как правило пытаемся показать красоту городов, лица людей, необычные ракурсы, новые места, атмосферу. Очень часто можно встретить полезные ссылки, исторически справки и рекомендации. И основное - отчет должен передать эмоции. Хотя данный отчет передал эмоцию. Одну:

Люблю людные пляжи! Чтоб еду подносили, тряпье всякое, знакомства, приколы =)

Мы видим фотографии из разряда "похвастаться подружкам в контакте" (я с мартышкой, я с немцем, я с геем, я с тигренком, я с пальмой, я на фоне моря, я с татуировкой и т.д.), замученных животных и бухих немцев.

Я не увидела атмосферы острова, который поистине прекрасен, в том числе тем, что сочетает в себе уединенный отдых и клубную жизнь. Я не увидела роскошных пейзажей, завораживающих закатов и пьянящих рассветов. Нет ни экзотических фруктов, ни морепродуктов... Ни улыбчивых таек, ни морщинистых рыбаков.
Даже заявленная тема про день рождения регги-паба не раскрыта абсолютно.

Все выглядит так, как будто Самуи - это не самые лучшие пляжи, назойливые торговцы, дешевые шмотки, бесконечные клубы и пьяные люди всех национальностей в купе с бухими тетками за рулем байка на ночной дороге.... Обидно за остров. Он не такой.
Ein Ausgang gibt es immer,man muß nur eine richtige Tür wählen...
Lapka
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 47
Отчеты: 17

Сообщение Taya i Karnaval » 10 июл 2012, 13:57

по моему скромному мнению..Турцией и не пахнет! не пахнет ей и из отчета....
Taya i Karnaval
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль