Ну что, начну с того, что финансы у меня пели романсы...Сижу значит теплым сентябрьским деньком на работе, мечтательно пялюсь невидимым взглядом в рабочую почту , а тут бац - Катарская рассылка! Скидки 3 дневные! Ведомая какой-то потусторонней силой как-то очень уверенно ввожу маршрут, даты, номер кредитки, пара кликов и оппа - я уже обладательница билета за 507 евро Стамбул-Бангкок- Стамбул! Акционного, невозвратного (а на следующий день Тюркиши порадовали - 450 евро Стамбул - Осака -Стамбул, 150 раз мацюкнулась, прислали бы на денек раньше!...) Но купила уже. И сижу на него смотрю! Распечатала...Положила в стол и пошла домой. Перед сном лежу думаю: во блин, ...однако ж. угораздило ...билет есть...Ну да ладно, а остальное приложится! Как-то так..Но в голове уже вихрем проносились сочные названия : Грин Манго, Чавенг, Арк БАР..О Паттайе не было и речи, хотя там то меня точно ждали! Остова, однозначно острова и пляжная тусовка! нУ ЧТО, МЕЧТЫ НАДО ПРЕТВОРЯТЬ В ЖИЗНЬ! И с утра я уже по уши закопалась в Винском.
Денег пока что нет и не предвидится. "Ну а что, - услужливо подсказывает память, - люди вон в Паттайе креветок кипятильником варили..."т Но мы то до такого не дойдем, а значит не так все и плохо! И начала я скрупулезно подсчитывать возможные варианты. Самуи значит Самуи, прорвемся.
И вот, вот она, сила убеждения! Через пару дней звонит подружка, гид компании Тез тур :Дорогая, а ты знаешь супер новость? Наша Олька в Тай работать едет!!! Олька, Олька (спрашивает у Ольки), как его там, Кох...???" ЧЕГОООО?! у меня округляются глаза. "Самуи!" - слышу я Олькин радостный и изрядно поддатый голос. "Дайте мне Олькууу!!!!",начинаю визжать офигевшая я =)))) Ну вот и все, проблема размещения отпала сама собой!
Билет Эйр Азии я забронировала по самому дешевому тарифу, без багажа, сразу на следующий день. 30 долларов. Зеленая пупырчатая жаба меня победила. Осталось дождаться 28-го января =)
И вот долгожданный день! И вот они, прошлогодние Катары с 8 часовой стыковочкой! Все абсолютно идентично, мне все нравится. Ну почти все =)
В Бангкок прибываю в 18:50, очень быстро , буквально за 30 минут, прохожу контроль, получаю багаж, оставляю его в камере хранения на 4-м этаже и около 20:00 как потерпевшая ломлюсь к стойке Бангкок Эйр - фиг с ними, с эйр азия за 30 долларов, хочу немедленно на остров! Ну разумеется последний рейс уже улетел. С русской парой, которая стояла на низком старте у выхода пока наш самолет рулил к терминалу, а я тем временем сладко потягивалась, исполненная решимости ночевать в аэропорту =)))
Решимость меня покинула прямо у стойки Бангкок Эйр и я потопала брать гостиницу. За 1500 (торговаться было лень) поселили меня сюда:

Ничего особенного, на фото благодаря вспышке оно выглядит получше чем в жизни, но переночевать хватило. И там была просто суперовская кухня, именно их суп на кокосовым молоке был лучшим за все последующие дни отдыха! Но недешево однако, плюс платный инет, то да се...Короче не надо было изобретать велосипед, а лететь Бангкокскими , на то бы и вышло =)
Утром раненько свежая и отдохнувшая я радостно просыпаюсь, меня кормят завтраком "сюсю пусю, мадааам", и все с улыбочкой, и машина уже у входа, и багаж из рук выхватили - ну вот он, мой Тайланд!
Эйр Азия молодцы, мне все очень и очень понравилось, придраться реально не к чему. Потом полтора часа ехали до парома, там еще в кафешке подождали с полчасика. Была б я после безсонной ночи уже бы померла, а так сплошные впечатления и эмоции!
Вот он, паром. Я там даже поспала немного, сидения удобные.

А на Самуи вовсю лупил ливень....
И так ровно 3 дня, с 30 января по 2 февраля...

Здесь мы жили (за 300 долларов в месяц, в 200 м от Рыбацкой деревни)

Рыбацкая Деревня (Fisherman Village):

Идете прямо:

И ближе к морю натыкаетесь на вывеску массажного салона:

Салончик аккуратный, не на самом проходе, а немного в глубине улицы и там полнейшая тишина.
И сдаю тетечку массажистку (исренне надеюсь что она все еще там):

Экономия экономией, а раз 10 я отходила туда и только к ней!
Немного о Рыбацком пляже:

Вода зеленая и непрозрачная, у меня по этому поводу фобия - не могу заходить в воду, когда абсолютно ничего не видно =( Поэтому заходила мелкими шажками, окуналась и выходила. А песок там на Бопхуте желтый крупнозернистый: