Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3
Он разный. И такой, как ТС описала, и такой, как Вы сказали.
Разные люди видят разное. А ещё бывает, и от настроения зависит. Я то в самых радужных тонах, то в самых отстойных....
Но в целом-остров классный!
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Lapka, каждый видит по-разному. У всех разный отдых. И в одних и тех же местах он может быть разный. Думаю не стоит высказывать свое "фи" автору только за то, что ее отчет не оправдал ваших ожиданий. Тут как сказал Аршавин "Ваши ожидания-Ваши проблемы"
Lapka, я когда искала инфу по Самуи и определялась на каком пляже мне жить, сморщенные лица таек и рыбаков мне ну никак не помогли
Поэтому выставила фото по принципу "вот так оно выглядит". Закаты и восходы меня не впечатляют, это факт. Цель была - подальше от Турции и пакетников, классные тусовки (не пафосные как у нашем у Кемере), после тусы - под пальмы на белый песочек, обалденная тайская еда само собой, копеечные массажи и шикарные СПА (Эранда Самуи). Вот собственно и вся проза жизни =) А че выпендириваться закатами и ракурсами, если я 1).Не профессионал, 2). не поэт 3).не люблю отдыхать в одиночестве
Было у меня в планах похудеть на 2 кило - фруктики, сифуд, кокосы, легкие супчики... Так в планах и осталось Идешь с твердым намереньем отобедать по-французски (встать из-за стола с легким чувством голода), ну, думаешь, том-сом (термоядерный салатик из папайи) и коктейль из креветок. Но не успел захлопнуть меню, а рот все заказывает и заказывает =))) Итого организму приходится справляться с серьезной нагрузкой в виде супа со свининой, кучей спринг роллов, пад-тая, залитых сверху кокосовым шейком.
Выставляю на обозрение зэ бэст суп всего моего путешествия, съеденный в самом начале в гостинице у аэропорта. Том ям кунг это чудо зовется? с креветками на кокосовом молоке :
Но однако не всем он удается, в двух местах я есть его есть просто не смогла - на встревоженный вид хозяек хлопала себя что есть мочи по пузу "фуууул, спасибо, фууууул", не обижать же =) В этом году пальму первенство моих гастрономических пристрастий у том-яма перехватил том-сом - остренький такой салатик из зеленой папайи. Я его ела каждый день - в кафешках, на рынках, в фудкортах. (И все ж в надежде похудеть, ведь перец как известно улучшает обмен веществ) Острота его зависит от колличесва добавленного перчика. А вот отрегулировать колличесво ентого перчика просто нереально. То говоришь "но спайсиии", и тебе приносят вообще пресный, говоришь "э литл" - получается то нормальный, то зверски острый, "мидл" - тот же результат. Но я как в анекдоте "Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Потом в фудкорте BIG C мы нашли суперовский пад-тай, тоже надо надо найти свое место- у некоторых он просто вкусный, а у некоторых офигенно вкусный. Мое прошлогоднее открытие - морские ракушки, в этом году уже закупались самостоятельно чуть ли не в промышленных масштабах. Варились в кипящей воде с добавлением рыбного соуса.
Я подсадила подружку на эти ракушки, а она меня на спелую папайю, которая мне раньше почему-то напоминала холодную вареную морковку . При чем ключевой стала фраза "Ты не представляешь как полезно для желудка, ешь давай!" Проблем у меня с желудком никогда не было, но мой мозг эта фраза явно впечатлила и он перестроился на "хм, оказывается я люблю папайю!"
А вот и фруктовое открытие самуйского сезона. Никогда не знала как выглядит маракуйя (passion fruit)! Снаружи как гнилая картошка, а внутри кисло-сладкая мякоть. Оказывается, маракуйей у нас часто поливают дорогие десерты в хороших ресторанах, а все забывала спрашивать официантов что ж оно такое, думала специальный соус такой =)
ЕДАЛЬНИ В РЫБАЦКОЙ ДЕРЕВНЕ.
Да любая! Но больше всего народу было замечено в кафешке чуть дальше входа в поселок, по правую сторону, называлась "Crazy Frog". Готовили молниеносно, очень дешево, огромные порции и вкусно. На пятничном рынке само собой. Кстати разгребая фотки наткнулась на это. Кто-нибудь знает?
И еще в 17:00 в 10 минутах ходьбы от деревни у главной дороги начинал работать рынок "шарашкина контора":
Там мы брали салаты, шашлычки, фрукты, манты, ни разу не отравились. И там я устроила дегустацию совсем не туристического тайского варева, в кастрюлях, все по 30 бат - притащила домой пакетиков 5, но половина была несъедобна =)
И на этом же рынке был самый дешевый "стики райс" - рис с кокосовым молоком и манго, мммммм!...30 бат за порцию. На пятничном рынке его за 150 продавали. На вечернем Чавенге за 50.
ЕДА НА ЧАВЕНГЕ.
Топ едальня Чавенга, в которую чуть ли не очередь приходилось занимать , называлась "Нинзя"(Где-то посреди Чавенга, если топать от клубов в сторону Макдональдс. Классика жанра - столы допотопные, клеенка, на полочках котики с поднятыми лапками, фабрика-кухня, на которую лучше не смотреть =))) Но все вкусно и дешево, от 80 до 150 бат за блюдо. Единственное, что не понравилось, друзья швейцарцы (а мама у них тайка, так что они наполовину и тайцы) напоили холодным омерзительным чаем со льдом, при всем уважении к их культуре чай я оставила нетронутым. Они выпили по два...
И ночная сифуд-едальня в начале Чавенга под открытым небом. Цены сказочные! Моя тарелища с двумя видами рыбы (акулы и чего-то еще), королевскими креветками гриль, кальмаром гриль, ракушками, мидиями и с пивом обошлась в 450 бат! Туда мы частенько заезжали!
А вот такие деликатесы продавалаись тоже на каком-то вечернем рыночке в районе Биг Будды:
я жила на Ламае - в самом центре, прямо напротив макашниц... Чего я там только не напробовалась-) там даже был такой юноша, который в шейк из свежих соков лил ром "Бакаарди" (ну люблю я ром!), и громадная порция такого шейка стоила 99 бат-)
Grifonomania писал(а) 11 июл 2012, 11:58:я жила на Ламае - в самом центре, прямо напротив макашниц... Чего я там только не напробовалась-) там даже был такой юноша, который в шейк из свежих соков лил ром "Бакаарди" (ну люблю я ром!), и громадная порция такого шейка стоила 99 бат-)
это уже другой напиток, но тоже очень вкусный-))) Я в БКК смешивала свежеотжатый арбузный сок, кокс и ром - и закусывала клубникой-))) О, наслаждение! Вместо арбузного сока можно взять любой другой-)))
Скажите, пожалуйста, а как Вам "турками" летелось из Стамбула и обратно? Комфортный рейс? сколько времени в пути заняло? Из Москвы выпадают рейсы в числе дешевых с пересадкой в Стамбуле, вот я сижу и думаю...Просто большинство москвичей (да и знакомые мне немосквичи - тоже) летают "Эмиратами", я летела прямым "Трансаэро" из МСК до Бангкока - без пересадок, но дорого...
Вчера прилетел из БКК в Стамбул туркишами. Полет - около 10 часов, кормят, наливают, фильмы на русском языке есть, пледы, подушки. Рейс в БКК - ночной, сел, поел, заснул, проснулся, завтрак и Бангкок. Нормальная THY компания, тем более Уфа-Стамбул-БКК и обратно 1600 евро за 2 взрослых и ребенок 10 лет.
Простите еще за один вопрос (что он тут), а стыковочный рейс в БКК из РФ - он ВСЕГДА в Ататюрке? Не выйдет так, что что-то сбойнет -- и придется тащиться в Сабиху?
Так я тоже не разу, но вот друзья у меня еще как в Сабиху прилетали-) Причем именно "Турецкими авиалиниями"!-) Я-то по старинке в Стамбуле летаю Аэрофлотом-)
В прошлом году жил неподалеку от Ламай Темпл у поворота главной дороги, подскажите где там найти стик райс в кокосовом соке с манго? я такого не встречал. А так же кто то был на ферме животных Paradise Farm Park http://paradiseparkfarm.net/main/ Стоит ли туда ехать?